2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、日本人は世界に通用しないよ。。。。

1 : :03/02/24 16:55 ID:51gr4zkU
どんだけ凄い日本人選手でも世界トップクラスのリーグでは並かそれ以下。
最初ちょっと活躍してもその後は実力のなさがはっきり表れベンチ行き。
まだまだだよ日本のサッカーは。。

2 :セカンドゲッター:03/02/24 16:56 ID:PoceVbOf


3 :_:03/02/24 16:56 ID:XCSP16QE
2ゲッツ!

4 : :03/02/24 16:56 ID:Cfqzmjcn






  ま  た  焼  豚  か









5 :名無し:03/02/24 16:57 ID:muj2RGXa
くそすれ立てるな
何が言いたいんだ?
お前がまだまだたよ

6 :sage ◆VPEqJ.7NCc :03/02/24 16:57 ID:iXYrgGXB
>>1
sage

7 : :03/02/24 16:58 ID:V1x/0Acr
かくいう>>1は日本でも通用しない訳だが

8 : :03/02/24 16:58 ID:DJzv0KwW
糞スレが立つ歴史的瞬間に立ち会えたこと。

神よ、心から感謝します。

9 : :03/02/24 16:59 ID:MeN7rbiz
ヤンキースのキャンプ情報でも見てろ焼き豚(藁藁

10 : :03/02/24 17:00 ID:KPohagPM
日本つーかアジア全体にいえることだね

で、いいたいことはそれだけか?

11 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/02/24 17:00 ID:69znYRM0
俺の作る焼き豚美味いよ
食う?

12 : :03/02/24 17:00 ID:PQ4QIlkn
記念パピコ

13 : :03/02/24 17:02 ID:RXE2Ambw
究極までテクと戦術磨いても身体能力のせいで負ける罠

14 : :03/02/24 17:04 ID:P1OClVcO
>>1
あきらめたらそこで終わりだよ

15 ::03/02/24 17:07 ID:51gr4zkU
てか。お前らマジで通用してると思ってるの??並かそれ以下なのは事実じゃん。
一番実力のある中田だってパルマで微妙なとこでしょ?点とらないしさ。なんかそろそろスタメンはずされそうじゃん。
マンデーフットボールの信じすぎじゃない?風間にだまされちゃいかんよw

16 : :03/02/24 17:08 ID:F0ieiuQw
ゴジラが通用するといいね(藁藁

17 : :03/02/24 17:10 ID:HzB6pwVi
>1
100レスまで伸ばせなかったらお前は永遠の負け犬だ。
がんばれ。

18 : :03/02/24 17:11 ID:N3kULR8m
どうして海サカにはチョンが多いのですか?
どうして海サカにはチョンが多いのですか?
どうして海サカにはチョンが多いのですか?
どうして海サカにはチョンが多いのですか?
どうして海サカにはチョンが多いのですか?
どうして海サカにはチョンが多いのですか?

19 :1:03/02/24 17:13 ID:51gr4zkU
言っておくが私はチョンではない。そして韓国は嫌いだ。韓国だって世界で活躍できそうなやつはいない。

20 : :03/02/24 17:19 ID:F0ieiuQw

 http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%0D%0A%81@%83S%83b%83Y%83B%83B%83%89%83@%83@%81I%81I%0D%0A%0D%0A%81@%83O%83b%83o%83C%83x%81%5B%83X%83%7B%83H%83H%83%8B%81I%81I

21 :名無し:03/02/24 17:25 ID:GxhbTM/z
日本人が通用すると思ってる奴以上に>>15の方が痛いと思う
見事なまでにニワカ臭が漂ってまつよw

22 :  :03/02/24 17:26 ID:4/BKVJP8
まずは>>1はヒキコモリを脱出しないとな

23 : :03/02/24 17:28 ID:DjGmMCSI
何がきっかけで立ったスレだろうな

24 : :03/02/24 17:29 ID:EbS0cXvX
野球の特徴

○あまり動かない                  
○年寄りが多い
○間が多く、時間が長い
○やたらに「頭を使うスポーツです」を強調する
○試合中に飲食
○きまった動きしかしない
○試合中にタバコを吸う
○暴力沙汰
○ヤクザにチケット融通
○観客数捏造
○ビールかけでTバック
○逆指名で裏金
○裏金による粉飾決算
○裏金による脱税
○肉体改造と称して怪我がちになる
○スパイ行為
○不毛なタイトル争い
○豚のような体型
○球界OBによる理不尽な「喝!」
○独創性のかけらも無い応援
○くさいものに蓋
○完全試合投手の実兄が自販機荒し
○珍走団のようないでたちの応援団


25 : :03/02/24 17:29 ID:EbS0cXvX
サッカーの特徴

○豊富な運動量                  
○若手中心、いぶし銀のベテランも活躍
○常に目を離せない試合展開に、潔い試合時間
○高度な戦術中心に加えて、単純に興奮するゴールシーン
○試合中には適切な水分補給
○先の読めない自由度の高い動き
○タバコを吸う選手は基地外扱い
○非暴力
○クリーンなチケット販売
○地方チームも身の丈に合った観客数設定
○ささやかだが美しい優勝パーティーの光景
○新人はチームの理念を優先して加入チームを選択
○クリーンな粉飾決算
○脱税とは無縁
○科学的な肉体改造
○試合後の紳士的なユニフォーム交換
○熱いタイトル争い
○研ぎ澄まされた豹のような体型
○OBによる控えめだが暖かいメッセージ
○各チームの個性を前面に出した応援
○どんなことにも正面から向かいあう姿勢
○完全制覇チームのFWがブンデスリーガに移籍
○イタリア人のようないでたちの応援団

26 : :03/02/24 17:31 ID:F0ieiuQw

 「こりゃぁ喝だな!」  「カァーツ!!(ナレーション)」


27 :_:03/02/24 17:31 ID:VIZhwNcs
>>19
最近の高原や中田の不調が原因でこんなスレ立てたんだろ?

28 : :03/02/24 17:42 ID:aCeaESsm
てゆーかアジア人が出てると冷める。明らかにプレーの質が違うんだもんなー。

29 : :03/02/24 17:50 ID:HtkVCis0

結局・・・











日本人ならお茶漬けやろ

30 :名無し:03/02/24 17:54 ID:LbPTub9O
好みにどうこう言うつもりはないけど、自分もアジア人であることを忘れるなよ。
お前もお前の嫌いなアジア人と同じだってことを。

31 : :03/02/24 18:00 ID:OwVyD85h
イチローが活躍してるじゃん
MVP取ったじゃんか?

32 : :03/02/24 18:03 ID:LcSofg48
サッカーの話なんじゃないの?
他の分野で言えば柔道なんて日本人活躍しまくりじゃないか

33 :ネタはメル欄にしませんか?:03/02/24 18:07 ID:1tUnkurb
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%89%A9%8B%E0%82%CC%92%86%94%D5%82%C9%82%CD%96%B3%97%9D%82%AA%82%A0%82%E9

34 : :03/02/24 18:08 ID:cq44Kygl
モータースポーツもかなり活躍してるな。
日本じゃ全然報道されないが・・・

35 :33:03/02/24 18:08 ID:1tUnkurb
ぐはっ。誤爆スマソ

36 :名無し:03/02/24 18:08 ID:e6UlmKeJ
経済界でも世界で活躍してる人は大勢いるではないか。
黄色人種コンプレックスの塊のスレッドだな

37 : :03/02/24 18:09 ID:GhUsC0vX

 >>1はただの焼豚  メジャー開幕までおとなしく待ってろ(藁

38 : :03/02/24 18:09 ID:BfwWOuit
ヤオミンも活躍してる

39 : :03/02/24 18:10 ID:cq44Kygl
加藤大治郎なんて、もっと騒いでもいいはず。

40 : :03/02/24 18:11 ID:r0s/sjym
ヲイ中田。イングランド来るなよ

41 :名無し:03/02/24 18:14 ID:ytUetCP/
日本人選手嫌いの豚でちゃんとしたサッカー経験者はいるの?

42 : :03/02/24 18:16 ID:omZUQxb3
日本人はうんこしないよ

43 :. :03/02/24 18:17 ID:OQBE+94c
yaomin

44 : :03/02/24 18:18 ID:eNMHjHnf
海外サッカー随一の名スレ誕生の予感がします(゚∀゚)

45 : :03/02/24 18:20 ID:GhUsC0vX

 焼豚(・∀・)ハケーン!!

46 : :03/02/24 18:21 ID:cq44Kygl
原田もイタリアじゃあ向こうのCMなんかに出て知名度かなり高い。

47 :名無し:03/02/24 18:24 ID:Dgn1LLVh
>>1
焼豚
朝鮮人
引きこもり
デブ
ニワカ

だが、それに気付かず自分も白人で男前だと思い込んでる社会のゴミ。


48 : :03/02/24 18:26 ID:cq44Kygl
ま、どうでもいいけど他のスポーツも見ろよ。
日本人卑下する前によ。

49 : :03/02/24 18:29 ID:PIVgqVn5
サッカーはあかんやん。身体能力違いすぎやん。見ててしょぼすぎて涙出てくるやん。

50 : :03/02/24 18:32 ID:32VWE0f4
>>24 >球界OBによる理不尽な「喝!」

ワラタヨ

51 : :03/02/24 18:34 ID:DjGmMCSI
日本人はけっきょく何の世界でも成功するわけだな、これが

52 :名無し:03/02/24 18:35 ID:CYD7ml6i
自分自身もサッカーやってみろ。
日本人がショボいんじゃなくて、日本人も凄いけど欧州はもっと凄いっていう風に思うようになるから。
日本がショボいんじゃなくて欧州が特別。
日本人選手にも敬意を払わないと。

53 : :03/02/24 18:38 ID:LcSofg48
ジダン級の日本人選手はいつ誕生するんでしょうか?

54 : :03/02/24 18:39 ID:r0s/sjym
>>53
マイク・ハーフナー君はクライフェルトの後継者とのうわさだよ。

55 :sage機能の説明:03/02/24 19:07 ID:MAL1CqNw
自分のレスでスレッドを上げたくない時、糞スレにどーしてもレスしたい時は
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。
糞スレは放置及びsageレスが基本中の基本です。sage機能を正しく活用し、
我々の手で健全かつ有意義なサッカー板を作っていきましょう。

56 : :03/02/24 23:07 ID:Iybik+mi
サッカーの話しじゃないけどさ。
日本のプロ選手のプレーってのは結局、自分のプレーの延長上にあるんだよね。
でも、海外のトップリーグとなると話しが違う。
ハッキリ言って別世界。
どんなにがんばってもあんな風にはなれないんだろうな、とか思ってしまう。

57 :1:03/02/24 23:52 ID:6sI+nM32
だからオレがいいたいことは今のままの選手育成ではいつまでたっても世界のトップリーグで活躍できる選手はできなないってこと。
身体能力がないってのは敗者の言い訳、ソレを上回るテクニックをつければいい。簡単じゃんw


58 : :03/02/25 00:02 ID:4CuP/M5S
>>1 
お前おもんない 次はもちっと伸びそうなスレ立てろよ
だいたいスレタイがイマイチすぎ


59 ::03/02/25 00:23 ID:rtZrhAuA
>スイマセンデシタ

60 : :03/02/25 00:30 ID:oW4/1IyX
サッカーは北チョンと南チョンの文化だからね。
野球は日本の文化。
日本でも一部在日チョンがサッカーを広めようと布教活動が必死だが
全然根付かないね(プ

61 : :03/02/25 00:34 ID:pIQIDZli
松井がサッカーやってたらバロンドールだな

62 :(+):03/02/25 00:34 ID:TiJoXxVI
>1よ!
その考え方で育成された選手たちが、今、ヨーロッパでPLAYしている選手たち
なんですが。
協会は既に育成方針の見直しやって、いまではテクニック最優先ではなくなってますが。


63 : :03/02/25 00:38 ID:4CuP/M5S

 とりあえずお前らはメジャー開幕までおとなしく待ってろ

64 : :03/02/25 00:39 ID:OLywRcXx
また松井の生中継やってる。

そんなに松井が好きなのか。

65 :854:03/02/25 00:52 ID:t3GQYLVv
>>62
>協会は既に育成方針の見直しやって、いまではテクニック最優先ではなくなってますが。

ソースお願いします。

66 : :03/02/25 01:04 ID:9/KXtqFD
>>60
え〜と、ドコを縦読みすればよいのでしょうか

67 : :03/02/25 01:08 ID:4CuP/M5S

 やきゅうってやっぱ日本では1番人気あるよね
 きょうNHKでもやってたけど
 ぶ
 た

68 : :03/02/25 01:11 ID:BribEVKc
>>57
はい、こいつスポーツできない糞オタけってーい。
テクニックっで絶対的な身体能力の差をカバーできるとでも?
寝言は寝て言えよ糞オタが。

69 : :03/02/25 01:15 ID:Q5BP6e/+
松井がメジャーで活躍してる姿が想像できん。「打」だけじゃだめだろ。
向こうには同じプレースタイルの本当の怪物がうじゃうじゃいるわけだし。


70 : :03/02/25 01:18 ID:eIgVsEcD
イチロー→世界で通用するアベレージヒッター

松井→日本では長距離バッターだがアメリカでは単なる中距離バッター

71 : :03/02/25 01:21 ID:n8YMJAVA
日米野球じゃボンズと松井のテクニックの差に驚いたな。
ボールになるようなインコースの厳しいボールに対して
しっかり腕をたたむことでいとも簡単に弾き返すボンズと、
腕がたためずスイング弧が大きいために差し込まれる松井。
ボールを運ぶ技術も雲泥の差。狙ってホームランを打つボンズと
力任せにぶん回してるだけの松井。技術レベルが違いすぎる。

72 : :03/02/25 01:27 ID:8UgVToei
結局レギュラーは中田と小野と茸だけ

73 : :03/02/25 01:39 ID:4CuP/M5S

焼豚ってほんと暇なんだな(藁


74 : :03/02/25 01:45 ID:rGJ6mVBr
スキーのジャンプ陣も復活してきたことだし
1も落ちつけよ。

75 :  :03/02/25 02:59 ID:pIQIDZli
11.6% 巨人×近鉄
5.6% A3鹿島アントラーズ×城南一和
3.8% ブレシア×レッジーナ  



76 : :03/02/25 03:05 ID:fEUzNJL9
リーティエやソンチーハイは通用してるよ


77 :(・∀・):03/02/25 03:22 ID:Td/4ZPD/
ビエリってスッゴーイね!!
いつごろ日本はこういうのが出てきますか?

78 : :03/02/25 04:58 ID:jvuUUewA
>>77
イタリアでもビエリみたいなのはそう滅多に出てこないと思ふ

79 : :03/02/25 05:20 ID:C64pFJoU
松井カズオとか秋山とかがサッカー選手だったらなあ…とか思うことはある

80 : :03/02/25 05:28 ID:xKNjB3Mv
まあきっとあいつらはうまく適合すれば
どんなスポーツやってもいいところまでは行きそうな気もすんな。
でもサッカー選手にもそういうヤツはいると思うぞ。妄想になるからやめとくが。


81 : :03/02/25 07:09 ID:Fb5ze1vf
正直、何故>>1が野球豚扱いされてるのかが、よくわからん。

トップリーグで活躍してると言える日本人選手は中田と俊輔だけで、小野は少し落ちる
オランダリーグ。
稲本は最初だけだったし、高原はシュートも打てない。このままではベンチ確実。
鈴木はオランダより落ちるベルギーでカップ戦要員になれるかどうか。
戸田はTシャツ売るためにレンタル移籍してるようなもん。
川口はディビジョン1でもレギュラーは遠い。

何故みんなセリエやプレミアに一足飛びで行きたがるのか不思議だ。
小野みたいなのが、一番賢いやり方じゃないのか?

82 : :03/02/25 08:44 ID:Fr8+vv37
おい>1よ、キリンの首はなぜ長くなったか知ってるか?

この調子で日本がサッカーに興味を持ち続ければ、10世代ぐらい後には
世界でフツウに通用するようになるって。
ただ、オマエが生きている間は無理かもな。

83 : :03/02/25 14:12 ID:wjDoZdd3
白人と黒人の血をちょっとずつ入れていけばそうなるかもな

84 :sage:03/02/25 14:20 ID:jjS+xWLh
しかし微妙なんだろうね。実際のところは。
「結局、イタリア人は世界に・・・」なんてスレには
誰も反応しないだろうし。

85 : :03/02/25 14:23 ID:D69WV1M4
>>81
バカだろ。釣りだろ。

日本人の高額移籍金を払えるクラブは限られる。

86 : :03/02/25 14:26 ID:yvI5LGZB
こんなクソスレageてる>>85は焼豚

87 :_:03/02/25 14:37 ID:ryK94YcX
海外でプレーする日本人の絶対数が少ない上にコンスタントに試合に出る
選手はもっと少ないしなぁ・・・
比較論争しようとすると外国人選手を持ち出して来る訳でしょう?
世界に通用する・しない以前に試合に出れないって分かってるのに
アーセナルに移籍した稲本とかさぁ・・・
移籍の仕方にも問題あるよ!!

88 :がっざ:03/02/25 15:12 ID:47oN3iOF
>81
戸田の移籍でTシャツを買う香具師はいるのか?

89 : :03/02/25 15:18 ID:7Lqlh/Xl
煙草吸う奴おおいぞ・・・

ネスタ、プロシネツキ、キーン、、、etc
三大リーグの選手は5割が吸ってるらしいぞい

90 :_:03/02/25 15:24 ID:1DKloL/h
マジレス一応すると奥寺は通用してたぞい。
同時期の車オヤジも通用してたし、そのうち中国人も
出てくるだろ。
環境整えばだいじょーぶ。環境整えるのが難しいんだけど。

91 :_:03/02/25 15:36 ID:/eofEirg
マジレス一応するけど中田は通用してるでしょ
嫌いだけど

92 : :03/02/25 15:39 ID:Ns1HpK0U
>>81
賢いつってもなあ
リーグは少し落ちても、小野は3強の一員だからな
3強でずっとスタメンなんて難しいぞ
果たして他の奴がいってもそう上手くいくかどうかといえば怪しいがな
戦ってきた相手もバイエルン、ユーベ、ドルトムントやレアルマドリッドらと公式で戦ってるしよ
セリエ下位の方がオファーも沢山来てるし、行くのは簡単だろう

93 : :03/02/25 15:43 ID:mgAU3vNF
通用しないよ。

94 : :03/02/25 15:46 ID:JYOzl7Ci
>>92
向こうは金目当てだからオファーは来る。

行くのは簡単、行ってからが大変。

95 : :03/02/25 15:55 ID:eIgVsEcD
日本人は変わった種族だからねぇ
俺日本人ながら日本人が嫌いだし

96 : :03/02/25 16:06 ID:wjDoZdd3
お決まりの煽り↓

97 : :03/02/25 16:12 ID:Ns1HpK0U
中田、稲本、中村は朝鮮人なのに無理やり帰化させられた
小野はペルー人
日本人なんか誰も活躍してないじゃないか

98 :.:03/02/25 16:14 ID:JXZgzWF3
これがバカサヨ教師の洗脳の賜物か。

99 : :03/02/25 16:18 ID:KjP+zgGY
青木は世界に通じる

100 : :03/02/25 16:21 ID:n8YMJAVA
100?


101 :めーどいんじゃぱん:03/02/25 16:22 ID:PWmM6d6L
個で駄目だから組織でやってるんじゃなかったっけ
MFっぽいFWやディフェンスをするFWが多いのもそのせいじゃない

102 :_:03/02/25 16:29 ID:ulktjwXI
一番足りないのはスピードだろ。
みんなサントス並のスピードがあればなぁー・・・


103 :サントス:03/02/25 18:51 ID:47oN3iOF
>102
元広島?
鹿島→清水?

104 :_:03/02/25 19:20 ID:fDkM8IMz
日本の選手の一番イヤなところは
外国人に対して社交性のないところ!
日本代表の試合前、試合後など
健闘を称えあったりしないのがすごくやなかんじだよ。
去年のアルゼンチン戦の後がすごく引いた。
せっかく強行日程の中はるばる来てくれたってのに
なんだよありゃあ〜!
同じ日本人として情けなかったよ・・・。
日本では野球選手とかに比べてサッカー選手って性格暗いなーと思う。
好きなわけじゃないけど韓国の選手は
そういうの苦手じゃなさげだから羨ましい。



105 : :03/02/25 19:22 ID:pIQIDZli
暗いのはいいが、影では明るいから問題だ>サカー選手
もっとストイックにやれと!

求道者、修行僧のように

106 : :03/02/25 20:10 ID:xmaiXtHr
個人レベルではすごい選手が多くても
ウルグアイみたいにチームとして勝てないとしょうがないけどな

107 : :03/02/25 20:41 ID:+87axxae
俺は日本代表なんかぶっちゃけどうでもいいの。
サッカー界の歴史に残る日本人選手が出てきてくれるのを期待してるの。
クライフ、ペレ、プラティニ、ベッケンバウアーとかと並び称される位の。

108 : :03/02/25 20:44 ID:XJzen1Az
>>104
はぁ・・・?
なんか指摘するトコがありすぎるんですが...

109 : :03/02/25 20:45 ID:7yYtkKIW
(特に若い世代の)指導者のレベルが上がらないことには全体のレベルは上がらない。
あと芝!

110 : :03/02/25 20:47 ID:7yYtkKIW
>>108
ほんとわけわからんね、、、
性格暗いとかお前にいったいなにがわかるのだろうか?

111 : :03/02/25 20:48 ID:zsVVuwaf

 焼豚が自作自演でage続けてるスレはここで(ry

112 : :03/02/25 20:48 ID:mgAU3vNF
個として凄いと思う選手がいない。
唯一、ペルージャ時代の中田は凄いと思った。最近は・・・。

113 : :03/02/25 20:51 ID:25wW0xX4
おまいらNHK見れ!

テロップ 北朝鮮日本海へ向け弾道ミサイル発射準備 核実験の可能性、
内閣より沿岸都市部住民に避難勧告21:00から会見あり


114 : :03/02/25 20:52 ID:7yYtkKIW
>>112
中田は凄いよ。
今は組織に個が押しつぶされてる、といったカンジか?

115 : :03/02/25 20:56 ID:7yYtkKIW
>>102がアホなこと言ってるのに気付いた。
足よりまず判断のスピードだろw
あと基本的なテクニック。めっちゃレベル低い、、、


116 : :03/02/25 20:57 ID:XJzen1Az
唯一活躍してるのは中田かな。
この選手だけは飛び抜けてすごいと思う。

117 : :03/02/25 20:58 ID:pP29F+Cq

 禿田信者が立てた臭いスレはここで(ry

118 : :03/02/25 21:00 ID:nEKJjSeB
ていうかもう少し時間がかかるでしょ
フランスだって20年以上前から今の育成システムを始めて
ようやくここ数年実ったってかんじなのに

119 : :03/02/25 21:03 ID:HQ6VIv+O
113 名前:  :03/02/25 20:51 ID:25wW0xX4
おまいらNHK見れ!

テロップ 北朝鮮日本海へ向け弾道ミサイル発射準備 核実験の可能性、
内閣より沿岸都市部住民に避難勧告21:00から会見あり

↑これって逮捕ものだよね。真実じゃなかったら。

120 : :03/02/25 22:45 ID:mgAU3vNF
フランスは移民の子だから。純フランス人じゃないから。
純日本人がいくらやっても身体能力とかの壁があるし変わらないんじゃないか?

121 : :03/02/25 22:49 ID:hhIW8Dc6

 今のフランス代表の選手で両親にアフリカ系の血が混じってる

 選手が何人いるのか そこまで知ってる奴って少ないんだね

122 : :03/02/25 22:52 ID:RFNgnFNj
>>120
日本もあれぐらいニガーの割合を増やせば強くなるね!!



123 :名無し募集中。。。:03/02/25 22:57 ID:+FOJ5to9
>>120
それをいっちゃー、日本だって朝鮮からの移住民が多いじゃないの?

124 : :03/02/25 23:01 ID:hhIW8Dc6
>>123
それが日本サッカーにどれだけの影響があったか
とりあえず説明して

125 : :03/02/25 23:02 ID:1J1nKUaf
ニグロと血を分かつぐらいならチョンのほうがまし

126 ::03/02/25 23:11 ID:Tb0pPSHV
まぁ、でもオレは、、日本のバレーボールは恥かしいと思うよ。

127 :_:03/02/25 23:12 ID:Kj8vTCcB
>>125
ニダ−とはとっくにごちゃまぜな罠

128 : :03/02/25 23:24 ID:6Ewoq6NM
高原なんか
「ジャンプしてた?MFの選手かと思った」とか言われてたね。
技術レベルも低いし、スピードもないし、FWで通用する選手は永遠に出てこないんじゃないかと思う。

129 : :03/02/25 23:37 ID:FdcAQd2G
日本人は顔がブサすぎるからな。

130 : :03/02/25 23:39 ID:lETCckm6
まあもう少しの辛抱だよ。いつか中田のアップグレード版や和製シードルフ、
和製ネドべド、和製ルイス・エンリケって感じの選手達が20人揃う事によって
織り成す究極のワーワー・0-10-0がお目にかかれるだろうから。

131 : :03/02/25 23:40 ID:5sckW0Wq
いま、フランスとかイタリアや中米ではサッカー人気激減中だし
相対的に日本は強くなるよ

132 : :03/02/26 00:22 ID:dGlVriqT

野球好きな芸能人              サッカー好きな芸能人

出川哲朗 抱かれたくない男NO1   木村拓哉 抱かれたい男NO1
松村邦洋 ドリチン            押尾学  イケメン
伊集院光 デヴヲタ           反町隆史 男前
KAN   どこいっちゃったの?    ゴスペラーズ 歌上手〜。
ヨネスケ 落ち目の落語家       明石家さんま 安定人気
極楽山本 ブタ              極楽加藤 結構男前
森口博子 あなた誰?         米倉涼子 ステキ!
大和田漠 大根             大杉蓮  ベテランの味
船越雅史 氏ね             青島達也 漢
爆笑田中 チンチクリン         三瓶   カワイイ
SHAMSHADE 一発屋         JUDY&MARY いいよね〜
キダタロー 藁              降谷健志 クール



133 : :03/02/26 00:26 ID:hJBHSuA9
このスレに野球は全然関係ないと思うんですけど

134 : :03/02/26 00:36 ID:qcRnPZzp
>>1

通用しないかどうか監督や関係者が決めること。
お前じゃねえ。
在日のお前も日本人選手が海外で認められ始めてるから焦ってこんなスレたてんだろ?
98年に「日本人は世界に通用しない」って言っても当たり前のことだからつまんないもんな?

ちなみに海外3大リーグにいる選手は
日本:5人
中国:2人
韓国:0人
そこんとこヨロシク。


135 : :03/02/26 00:40 ID:qcWpRKpK
>>133
野球関係ないし、芸能人はもっと関係ないな。


136 : :03/02/26 00:49 ID:j/fm6wiL
在籍してるのと通用してるってのは違うだろ。
どうでもいいが>>133のレスから物凄い異臭がするな。
あと、焼豚らしき人物なんかレスから見る限りいないと思うんだが。

137 :_:03/02/26 00:54 ID:gUxaDUk9
通用するとかしないとかじゃなくてさぁ・・
海外でなんか賞でも取らないと説得力ないんだよ!!

138 :とほほ・・・:03/02/26 00:54 ID:jO4L/0QL
>>134
3大リーグて・・・。ベンチばっかじゃん。

139 : :03/02/26 00:59 ID:6ySDyhPb
だからJは出来てまだ10年だからさ
それでもここまできたわけで開幕当時93年ではジャパンマネー目当て
オンリーだとしてもまったくダメだったと思う
あと10年もすればレアルでスタメン張って1試合で2点とっても
ニュースにならないような日が来るって


140 :136:03/02/26 01:01 ID:TSfRJ7dN
間違えた>>134

141 : :03/02/26 01:07 ID:w1X8e+fk
3大リーグの控え選手の数を自慢するミーハー海外厨房がいるようだ。

142 :名前なし:03/02/26 02:35 ID:PBi/UFd6
まあ、結局世界で通用する選手が現れるのを気長に待つしかないか

143 : :03/02/26 02:35 ID:FlaDU6L6
ガゼッタのトップページにもWGP(二輪)では良く日本人の名が出てくる。
欧州では格の高いものとして扱われているのに勝っても日本ではニュースにならないのが悲しい…
アルゼンチンやブラジルみたいにぞろぞろコンスタントに出てくるとは思えないけど、
サッカー人気あるから、そのうちポツンと出てくるよ。

144 : :03/02/26 02:38 ID:oYz75voP
それが中田だったわけだが

145 : :03/02/26 02:42 ID:9euwpzjx
それでも応援しつづけるよ、オレは

146 :-:03/02/26 02:59 ID:QEM2qGvA
お前らイタリアで1番有名な日本人は中田だと思ってるんだろ。
本当はバイクの原田なんだよ。彼はアプリリアのエースドライバーやってたからな。
それにイタリアではサッカーが1番人気があるというのは大きな間違い。
1番人気のあるスポーツはF1だぞ。これはイタリアでは常識。

147 : :03/02/26 03:01 ID:dLD1fwqU
          _______
          ////////   ヽヽ
         || | | | | | | | |NY||
         |_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  /丶____>   /  
          | _ |   =  =   < 俺の時代
         ゙| | (∵    ヽ∵)   \
          ヽ  ミ ┬  (⌒)      \_______
           │  ヽ    ヾ |
            |丶  ├──┤
           __ |丶       |
          ///| | |`i、__二ノ
         |_|_||Yankees|_|_|
    | ̄ ̄ ̄■ |_|_|_|_|_55|■  ̄ ̄|
    |___ ○(((((((( ○___|
    |\      )_)_)Λ)_)_)     \
      || ̄ ̄ ̄ ̄■  ■ ̄ ̄ ̄ ̄||
            (_ヽ(_ヽ


148 : :03/02/26 03:11 ID:ZC6fMesb
>>146
ふっ、残念!
イタリアで一番有名な日本人は山本耀司先生だ!



149 :/:03/02/26 03:16 ID:tW8m5U4S
>146
何を持って1番人気とするか
微妙だが、一般にF1がサッカー
以上に人気が高いとは思えない。
イタリアグランプリ決勝翌日
でも五輪開催中でもガゼッタ
紙面をもっとも多く割いてるのは
サッカーネタ。

150 : :03/02/26 03:18 ID:25iRXMHg
どっちだっていいじゃん。

151 :-:03/02/26 03:30 ID:QEM2qGvA
>>149
そのガゼッタの意識調査ではF1の人気が1番高かったし、F1の人気がサッカーより上なのは常識だぞ。


152 :あちこちのスレで:03/02/26 03:35 ID:dMcVo+QF
名前:- 投稿日:03/02/26 02:59 ID:QEM2qGvA
お前らイタリアで1番有名な日本人は中田だと思ってるんだろ。
本当はバイクの原田なんだよ。彼はアプリリアのエースドライバーやってたからな。
それにイタリアではサッカーが1番人気があるというのは大きな間違い。
1番人気のあるスポーツはF1だぞ。これはイタリアでは常識。


名前:- 投稿日:03/02/26 03:30 ID:QEM2qGvA
>>149
そのガゼッタの意識調査ではF1の人気が1番高かったし、F1の人気がサッカーより上なのは常識だぞ。

153 :-:03/02/26 03:52 ID:QEM2qGvA
http://allabout.co.jp/sports/worldsoccer/nlbn/NL000348/vl_16.htm

これの下の方見てみ。F1の方が断然人気あるから。




154 :-:03/02/26 03:53 ID:QEM2qGvA
>>152
悪いかよ。事実だから良いだろ別に。


155 : :03/02/26 04:01 ID:fjeG1I7K

 お前バスケのスレでF1F1うぜーんだよ 

 誰も聞いてねーよアホ

156 :名無し募集中。。。:03/02/26 04:41 ID:ZU1uffNW
>>155
同意。

バスケじゃねーだろ

157 : :03/02/26 04:42 ID:/uIIDvp/
アニメじゃない♪

158 :_:03/02/26 04:49 ID:QkLmEpG5
F1とサッカー、イタリアでどっちの方が人気あるかなんてどうでもよくない?

比較する意味がわからん


159 : :03/02/26 05:02 ID:CHtowT8b
>>158
F1の話をしたいがする場所の無いバカが紛れ込んでるだけ。

160 :_:03/02/26 05:08 ID:YzKBOa/t
喜び勇んで海外行って結局試合に出られないのと、
Jで地道にやるのとどっちがためになるんだろう。

なんで猫も杓子も海外行きたがるのかちょっとわからない。

161 :_:03/02/26 12:30 ID:gUxaDUk9
言葉の問題とかイロイロあると思うけど取り合えず試合に出てよ!!
で、試合にでた奴だけ議論の対象にしようよ!!

162 : :03/02/26 12:35 ID:XfnyNc4+
つうことは
中田、中村、斧、(今んとこ)高原、(随時稲本)ってことか?

163 : :03/02/26 12:42 ID:r8UoOt1N
そういやペルージャにアンとか言う
全くセリエAに通用しない選手いたなw
あれは笑わせてくれた 韓国らしいよ

164 : :03/02/26 18:28 ID:02gG4S1Y
>>160
稲本、鈴木を見るとJで試合に出るより、海外でベンチ要因やってた方がいいのかな、と思う。
で、そう考えると小笠原や柳沢、久保あたりが日本でやってるのはちょっともったいない気がする。
こいつら化ける要因をいくらでも持ってるのに・・・。

165 :_:03/02/26 18:59 ID:gUxaDUk9
Jでも海外でも試合に出てる事に意味があんだよ!!
W杯の時みたいに試合に出てないのに代表呼ばれてる稲本とか川口とかさぁ問題あるじゃん?


166 :ロジェ・ミラ:03/02/26 19:17 ID:DApdR786
試合に出てなくてもいい。
ブランクがあってもいい。
それどころか一時引退していたっていい。
それを90年W杯でオレが証明したじゃないか!

167 :_:03/02/26 19:25 ID:jjYer3d4
中田、小野、中村はいいとして
鈴木、川口あたりはどう?戸田も出番なさそうだけど・・・
彼等も日本帰ってきて試合したらやっぱり伸びてるのかな。
海外のベンチで得るものは大きいのか・・・

168 : :03/02/26 20:04 ID:QEM2qGvA
俊輔、稲本は日本代表でスタメン守れるレベルの選手ではないと思う。マスコミが過大評価しすぎ。

現時点での日本代表最強メンバーはこれだね。

          高原
        
          中田英
     三都主       市川
        小野  戸田

  服部             明神
     福西     松田
 
        山本


169 : :03/02/26 20:53 ID:lKavoBI5
>>168
稲本以上に能力を持ったボランチもしくはCMは、日本にはいないだろ。
日本サッカー界史上、最も傑作な選手の一人だね。
マスコミがうんぬんとか言って稲本を評価しない意味がわかんない。
普通に、個の能力で判断すりゃぁ、一目瞭然じゃん。


170 : :03/02/26 21:11 ID:SOyGsPkQ
 

171 : :03/02/26 21:27 ID:CoyVUU93
>>167
鱸はともかく稲本とか高原、茸みたいなJで外人選手並の反則キャラになりつつあったようなのは
そこで通用するしないはともかく次のステップに上がって正解だったと思われ。

172 :/:03/02/26 21:57 ID:gUxaDUk9
中田はローマ時代「試合には出れないけどこのメンバーと一緒に練習してるだけで
も勉強になる・・・」いつまで勉強してんだ!!って当時ツッコミ入れてたよ!
戸田は移籍したばっかりだから良いとして鈴木、川口はただ今勉強中・・
そして高原、稲本が今ヤバイ!!
選手本人の意思は勿論だけど海外移籍に関しては代理人にも問題あると思う。

173 : :03/02/26 22:00 ID:nVA4QGHk
>>169
稲本はよくわからん育てられ方してきたから、これから相当苦労しないと
活躍は難しいだろう。

174 : :03/02/26 22:03 ID:nVA4QGHk
ていうか、サッカーあまり観てない人が意見してそうだね。このスレ。
おれの野球に対する意見と似たようなのばっかだもん。

175 : :03/02/26 22:31 ID:skIrjseL
>>172
でも海外のビッグクラブは
世界中からトップ選手が集まっているだけあって
競争がすごいから
練習もかなり厳しいからな
中田はローマにいた頃
「毎日ローマと対戦しているようなもん」って言ってたよな
俺はこれを聞いて、なるほど、それはすごいってオモタ

176 :_:03/02/26 23:13 ID:g+LwxRcA
この間のWBA戦の稲本を見てるとガンバ
にいるより良かったのは明白じゃないかな。

大体Jにいる最後の方は、もはや海外行く
しかない状態だったものな。



ただ、高原もそうだけどJで
  「フィジカル上+テクニック上」
の選手って、海外ではそれなりにやるけど、
「助っ人外人」としては役不足だな。

それなら、茸のように
  「フィジカル下+テクニック特上」
なやつの方が喜ばれそうだ。


177 : :03/02/26 23:14 ID:yAa3ATQ4
川口の場合は、チームが期待してたテレビの放送権が売れなくて
経済的に苦しくなって、さらに川口の給料のうちの出場給を払うと
ますます苦しくなるから、試合に出してもらえないんじゃないの?

178 :_:03/02/26 23:19 ID:g+LwxRcA
川口やアーセナル時の稲本みたく
まったく出てないのはまずいが、

今の稲本(明日のFA杯は出れるはず)
みたいに出たりでなかったりのやつは
代表には呼ぶべきだ。

Jのレギュラーの方が上だという方が
不自然だ。



179 :_:03/02/26 23:37 ID:gUxaDUk9
常時スタメンじゃないにしてもヤッパ代表に呼ぶならコンスタントに試合に出てる奴を呼ぶべき!!
試合に出てない稲本が代表でスタメン!!
試合に出てるのにベンチ・・・これはダメだよ!!例えJの方がレベルが下でもさぁ・・・
マーケティングとかその辺の話は抜きにして、実力で海外移籍の切符を手にしたなら
実力でレギュラー取らなきゃ!!じゃないと不公平だよ!!

180 : :03/02/26 23:43 ID:02gG4S1Y
>>179
何でそんなに必死なんだ(w
試合に出ていようがいまいが、実力のあるヤツが
代表でスタメン張るのは当たり前のことだろう。

181 : :03/02/26 23:47 ID:lKavoBI5
                    ,イ^i
                   ,イ::::  l
                  /::::::::   l
                 /::::::::::    {       /|
               /::::::::      `-、_  /:: {
              /:::::::::::    /       ̄  __ l
             ./:::::::::::         :::::\:::... \ i
             /:::::::::::          ::::::::::\:::: 、 {
             |:::::::::::.            :::::::::_ゝ:::  !
             |::::::::::::.       ):.`ー..____' /:::  |
             .l:::::::::::::.         ヽー─フ::   /  <その通りだ
             ヽ::::::::::. ___           ,/
               \::/`ー---‐^ヽ        /
                l:::      l         /
           _ /,--、l::::.      ノ       l
       ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \
      ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
     /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \
    l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \
    |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l
    |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l
    ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /
    /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/
  /   `           /


182 :_:03/02/26 23:55 ID:g+LwxRcA
>179
必死なのはわかるが、とりあえず稲本は復帰後、
カップ戦に残ってるフラムで出たりでなかったり
しながら、いい感じではないかと思う。

問題なのは、戸田だろう。

能力は間違いないがスタメンまでの道のりは
遠さは尋常ではないぞ。

この間の試合でも、ブニェブチェビッチとポジェとアンダートン
とアチモビッチまで中盤の底ができるみたいで、ライバル
が多いのは稲本だけではないようだ。


リザーブでも戸田は代表に入れてほしいがな。

183 : :03/02/27 00:33 ID:ahCDtk7S
Jは国際レベルのベテラン選手がまだ少ないので若くて能力のある
選手は20代前半までは急激に伸びるが逆に20代中盤にかけて急激に
伸び悩んでしまいやすいリーグ。中心選手になって一度有名に
なっちゃうと異常に甘やかされやすいしね。
まともな選手として育つにはリスク覚悟で移籍するしかないんだろうね。
欧州にいる限りは少なくともピッチの中では甘やかされる事は絶対ないしね。
中田、小野や稲本なんて欧州行かずにJ続けてたら今みたいに順調に
伸びてないしこんなに強くなってないだろうね。



184 :  :03/02/27 00:34 ID:65aLHMgW
フットサルだったら、世界で5位以内は目指せるだろうね

185 : :03/02/27 00:37 ID:RR9S6NZg
普通に疑問に思うが
試合に出てない選手を、どうやって実力で判断して代表に呼ぶとか言えるのだ?
試合に出てないと実力が判断出来ないと思うのだが

186 : :03/02/27 00:40 ID:6Y7kP1Q3
普通に世界で呼ばれるほどなら、それまで代表でできる事、できない事
は分かると思うのだが。
Jリーグで凄いヤツがドンドン出ているのなら別だが、城、柳沢の
登場時ほどの選手がいるのかなぁ?
そのへんあんまり詳しくはないけどね。

187 :とほほ・・・:03/02/27 00:42 ID:OBXGEQBJ
日本と比べて韓国は人材豊富でうらやましいなあ。




188 :  :03/02/27 00:43 ID:PFdCY+4H
>>187
どこが?

189 : :03/02/27 00:44 ID:pJg8KlBr
>>187
どこが?例を挙げてくれ

190 : :03/02/27 00:44 ID:l0/0pVjk
サッカーなんてクロンボのスポーツじゃん
日本人には向かないよ

191 : :03/02/27 00:50 ID:PFdCY+4H
みんなまだ知らないと思うけど大久保って選手がセレッソにいるのよ。
今日特集やってたんだけど海外でも十分やれる逸材だと思う。
大久保って選手見てみたほうがいい。絶対お進め。
大久保だよ。

192 : :03/02/27 00:54 ID:pJg8KlBr
>>191
ユース代表のやつじゃないよな?まさかな…
有名じゃないっていってるし…

193 : :03/02/27 00:54 ID:7DvfnKUU
>>191
お前も負け組みw

194 : :03/02/27 00:56 ID:PFdCY+4H
今日U23の試合に出てたんだって点取ったらしい。

195 :とほほ・・・:03/02/27 01:04 ID:3IPvu+o4
マジで韓国がうらやましいよ。FWもMFも次から次へと良い選手でてくるよな。
しかも日本人選手と違ってフィジカル強いから欧州行ってもいつでも活躍できる。





196 :   :03/02/27 01:16 ID:cbtt9K2i
>>195
脳内活躍

197 :  :03/02/27 01:19 ID:1lf4w52G
なんで、韓国と野球のネタは振り切れないのだろうか?

198 : ◆Qr0N6Ji5Dg :03/02/27 01:21 ID:PFdCY+4H
トリップ当てろ。

ヒント 海外 

NGトリップ↓を出したやつはアホ。
◆EW/UwKXoyA
◆ZN7Qy5GQsk
◆fsbUs4P06M

199 : :03/02/27 01:23 ID:PFdCY+4H
わからん奴もアホ。俺の今までのレス見てみろ。

200 : :03/02/27 01:53 ID:3GaAZe91
>199
お前、アホを装うのはやめろよ。
・・・・・・装ってんだよね?

201 :とほほ・・・:03/02/27 01:54 ID:3IPvu+o4
結局欧州強豪に太刀打ちできるのは
韓国選手だけってことが証明されたしね。





202 :.:03/02/27 01:57 ID:X2djBAAB
現役じゃ中田だけだな。
たしかに在日韓国人だ

203 : :03/02/27 02:04 ID:WqM9aUDO
つまんないね。

204 : :03/02/27 02:07 ID:oJpwUnUu
とほほ
はさっきから何がしたいんだ?

205 : :03/02/27 02:18 ID:lWaIs0a0
ベルギーリーグって凄いんだね

206 : :03/02/27 02:20 ID:9TrZWvEr
三都主だったら通用するよ
カレンロバートもそのうち通用するよ

207 :_:03/02/27 02:29 ID:cdW3IcBc
韓国人はばかです
韓国人はアフォです
韓国人はくそです
韓国人は汚いです
韓国人は臭いです
韓国人は醜いです

208 : :03/02/27 02:32 ID:qgCwsDcE
奈良橋ならローマでカフーの代わりができるよ

209 : :03/02/27 02:34 ID:Rqr00yND
おまえら本当の事知らないみたいだが、韓国人って本当臭いよ

210 : :03/02/27 02:46 ID:WqM9aUDO
マズいネタはもういいよ。
もっと上質なのお願い。

211 : :03/02/27 03:19 ID:ZKja5rpt
ロベカルに匹敵する左SB,
カフーに匹敵する右SB、
ロナウジーニョに匹敵するドリブラー、
ロナウドに匹敵するエースストライカー
がいれば2002年のWCは間違い無く日本は優勝してたな。
しかし確実にそれはまだまだ妄想。
なので、アルゼンチンやブラジルと中立地で対等に
戦える日本なんていうのは皆さん老後の愉しみに取って
置きましょう。
因に2002年代表が皆引退して各ユースチームのコーチ等になって
10ねん(つまりあと20年くらい必要)すると
恐ろしく日本はレベルアップしてるはず。
出来れば2026年頃には再度日本でW杯やって、中田か小野に
代表監督としてW杯決勝に出てもらいたい。

212 : :03/02/27 03:27 ID:0Mqez7z9
米医療行政に影響力がある米医学研究所はサッカーのヘディングが脳に与える影響
などサッカーの危険性について初の報告書をまとめ、4月30日発表した。報告書
は「長期的な研究が必要」としながらも「10歳以下の子供はヘディングすべきで
ない」との「米青少年サッカー協会」の意見や「高校のサッカー選手に脳振とうの
高い確率がみられるなど、懸念を呼ぶ発見もある」との指摘を盛り込み、危険性を
軽視しないよう強調している。また「ヘルメット使用を支持、あるいは否定する明
確な研究結果はない」としているが、将来は防具を着用するスポーツになりかねな
いとも示唆している。

213 : :03/02/27 07:12 ID:uGyjIUnv
白人男好きな日本女の数>>>>>>>>>>絶壁>>>>>>>日本男好きな白人女の数

白人女好きな日本男の数=日本女好きな白人男の数


214 : :03/02/27 07:14 ID:Y1W402JL
>>1
大正解!!その通り!!
中村俊輔も中田も糞!!
稲本、鈴木は論外!!
鈴木は意外に頑張ってる。

215 : :03/02/27 07:16 ID:Di6oSeTb
禿ヲタの工作員は朝っぱらから元気だな

216 : :03/02/27 07:22 ID:3e5n+uKm
野球ヲタの自作自演は2ちゃんの嫌われ者ゴキローヲタみたいだね

217 :_:03/02/27 10:06 ID:4+2C9EJr
稲本フルハム完全移籍希望・・・
出場機会に恵まれてなくても代表に呼んで貰えると思い込んでるな・・・
危機感があるなら出場機械を求めて他のチームに行った方が良いな!!
まぁコロコロチームを変えるのは良くないけど・・・

218 : :03/02/27 10:23 ID:pPoutGnK
松井でスポーツコーナーの大半が割かれている。
開幕までの辛抱か・・・。

219 : :03/02/27 10:27 ID:6RTNJKKl
>>218
開幕してもおそらく松井一色ですが、何か?

220 : :03/02/27 10:31 ID:uvqRwb5F
イチローみたいに1年目で飽きられるからほっとけ。

221 :相田翔子:03/02/27 17:37 ID:3GaAZe91
>214
ワタシの方がテレビに出てるわよ!

222 : :03/02/27 18:57 ID:08Js87Cw
結局中田と小野くらいか・・・
でもまだ若いからさまだ伸びてくれるよ

223 : :03/02/27 21:51 ID:1th43Uyu
韓国が強すぎて笑えるw




224 : :03/02/27 21:54 ID:vQe0dMem
1th43Uyu
だな*必死(昨日から)
ポーランド技法

225 : :03/02/27 22:00 ID:1th43Uyu
ソル・ギヒョンもプレミア入り確実だからな。
稲本や戸田と違って完全に実力だから凄いよ。







226 : :03/02/27 22:02 ID:jnexIE6C
>ソル・ギヒョンもプレミア入り確実だからな。
>稲本や戸田と違って完全に実力だから凄いよ。

在日得意の妄想だなPUPUPU
すでに韓国スポンサーがついているとの情報あり

227 : :03/02/27 22:02 ID:G22T6SGs
柳沢がやってくれるよ

228 : :03/02/27 22:04 ID:shE+gh3s
>ソル・ギヒョンもプレミア入り確実だからな。
>稲本や戸田と違って完全に実力だから凄いよ。

協会のバックアップでベルギーに行ったんだが....
少なくとも全然「完全に」ぢゃねーだろ。


229 :それは:03/02/27 22:04 ID:cbtt9K2i
>>225
プレミアスヌーカーリーグ


230 : :03/02/27 22:05 ID:1th43Uyu
ソル・ギヒョンはマジで尊敬に値するよ。
プレミアでアタッカーとして成功できるよ、あいつなら。
レギュラー間違いないからな。ギグスと同レベルの才能があるよ。






231 : :03/02/27 22:10 ID:1th43Uyu
ソン・ジョングも既に欧州屈指のサイドアタッカーとして
認知されてるからな。小野みたいな凡庸な選手とは差が大きすぎるよ。
ビッグ・リーグ入りも近いだろう。





232 : :03/02/27 22:12 ID:WqM9aUDO
マズいネタはもういいよ。
もっと上質なのお願い。

233 :-:03/02/27 22:26 ID:mghqlvTz
ジャパソマネーは偉大さクスクス。

234 : :03/02/27 22:27 ID:Xb3edftO
俺も通用しなかったぞ

235 : :03/02/27 22:28 ID:HwoG97Og
>>230
>>231
あの二人はマジでスゲーな。あと朴智星も中田以上だからな。
韓国代表ってドリーム・チームみたいなもんだ。

236 ::03/02/27 22:37 ID:EopgshD9
鱸とソルの決定的な実力差が示された訳だが、、、

237 :真実:03/02/27 22:40 ID:9DoTRYmP
ほんとに日本人選手の移籍ってユニフォーム売るためだけだからな。
中田・中村も中堅以下のチームで脇役、稲本・戸田は万年ベンチ、
小野は透明人間、高原はすでにファンに見捨てられてるしなw
韓国選手みたいに100%実力で勝負出来るようになってから欧州行けっての。

238 : :03/02/27 22:41 ID:9DoTRYmP
俺のIDかっこいいな。"DO TRY!!"

239 : :03/02/27 22:41 ID:PjhNHfZT
正直、日本人にサカーは向いてない。フィジカル弱すぎ。
このまえのA3でチョソにすら、はじき飛ばされてた。
あれ見て、もうダメポと思たYO

240 : :03/02/27 22:42 ID:GFmmqGjt
ココこのスレと同じ匂いがする

巨人戦の視聴率・プロ野球の観客動員を語るスレ236
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046270108/


241 ::03/02/27 22:59 ID:EopgshD9
フィジカル弱い奴がサカーするからどうしようもない
で強い奴はラグビーする(w

242 ::03/02/27 23:07 ID:29x3IF2S
チョンスレハケーソ!

243 : :03/02/27 23:24 ID:shE+gh3s
ボール球ばっかやな。
そんなんじゃ誰も食いついてこんぞ。
もうちとコース突いてかな。

244 :  :03/02/27 23:39 ID:1lf4w52G
キム・ヘギョンの調子は?

245 : :03/02/27 23:44 ID:K1kEXOic
イ・チョンスもオランダ移籍だな。期待。

246 : :03/02/27 23:56 ID:pv/TAg6o
>>229
225は、ロニー・オサリバンの正確さとか、ジミー・ホワイトのパワーを
舐めてる。
ソル・ギヒョンなんざ、椅子を温めて終わり。

247 : :03/02/28 00:00 ID:Vj5RF3BY
ソル・ギヒョンは正確さもパワーもあって
かつ得点力あるからなあ。重宝される選手だよ。

248 :_:03/02/28 00:21 ID:joFGe/m8
正直、安ジョンファン以外知らない。



249 :_:03/02/28 14:27 ID:E0956Dnd
ジャパンマネーが欲しい海外のクラブ!!
自分の実力を評価されて移籍出来たと思い込んでる日本人選手!!

250 : :03/02/28 21:54 ID:GdTL2b9P
っていうか日本人はいきなり名の知れたリーグばっか行くから失敗するのが多いんだろ。
言葉もそうだが、外国いって自分の持っている物を出せないのがげいいん。
もともと技術は高いっていうんだから
マイナーリーグでも外人たちにの中でプレーしてれば慣れてけば、外人相手でも
物怖じせず技術出せるようになるだろ、間合いとかも分かるし。能力が低いわけじゃない。
けれどまず体格のちがう相手になれるという他の国からしたら考えられない
初歩中の初歩からやらなくてはいけないので、そこが一番ハンデだと思う。
結論としては実力出す前に見切られるのが日本人。

251 : :03/02/28 22:01 ID:AUsAf6Pg
ここって在(ry

252 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/02/28 22:18 ID:P9die1T/
こんなスレまだあったのか

253 : :03/03/01 15:55 ID:oDR5M+SC
韓国戦であんなに倒れまくったジュビロのほうが、京都よりフィジカル強い、、。
Jのレベルって、、、。

254 :  :03/03/01 16:19 ID:oDR5M+SC
韓国戦であんなに倒れまくったジュビロのほうが、京都よりフィジカル強い、、。
Jのレベルって、、、。

255 : :03/03/01 17:07 ID:B7WVShxy
サカヲタってサッカーが好きなんじゃないもんね。
野球よりかっこいいスポーツのサポーター。
世界一人気のあるスポーツのサポーター。
って事で軟弱な自我を保っている人達だもんね


256 :    :03/03/01 17:10 ID:Ji9eLVI3
何処かで見たっコピペだな。数分前に見た。


257 : :03/03/01 17:13 ID:7f1Mdxjo
中田のようにヨーロッパに留まって
それなりに活躍できる選手は今後も出てくるだろうが
名前が残るような名選手となると
結局小野と茸だけだよ、きっとな。

258 : :03/03/01 17:16 ID:fBZC38lk
プレミア、スペイン、セリエ、ブンデス

以外のリーグの下位チームならレギュラーはれるんでないの?

259 : :03/03/01 17:23 ID:EtUGwLOn
>>258
鈴木・・・

260 : :03/03/01 17:24 ID:fBZC38lk
>>259
そこを考慮してあえて下位チームに限定しますた

261 : :03/03/01 17:28 ID:EtUGwLOn
>>260
なるほど
おまえは優しいな

262 :_:03/03/02 11:09 ID:TWsVd49P
海外移籍→即帰国→Jで王様!!

263 :代打名無し:03/03/02 11:20 ID:G74qQUUV
Jで通用しない外人ってのもいるよな?

264 : :03/03/02 11:46 ID:pPiGj2Kg
>>250
○げんいん×げいいん
それじゃ変換できねーベ

265 : :03/03/02 13:30 ID:1TThqWws
>>1->>264のうちほとんどは>>1の自作自演



在 日 必 死 だ な

266 :  :03/03/02 15:26 ID:hdN2eggJ
韓国戦であんなに倒れまくったジュビロのほうが、京都よりフィジカル強い、、。
Jのレベルって、、、。


267 :.:03/03/02 15:29 ID:23bnOoD0
おまいはコンディションという言葉を知りませんか?

268 :_:03/03/03 11:42 ID:3Bh8E5tC
海外移籍していいし、Jに戻ってくるのもいいよ!!
でも、その際もといたJのクラブに復帰ってのはないだろ!!
帰る場所があるから安心して海外移籍出来るって感じでさ・・・

269 : :03/03/03 11:45 ID:0Mbpagu1


   結局、通用してるのって中村俊輔だけじゃん。ぶっちゃけ



270 : :03/03/03 16:07 ID:8QKpgW41
そんなバカな ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

271 : :03/03/04 12:03 ID:HwikU8l1
>298
レンタル移籍

272 : :03/03/04 18:30 ID:gZfBfgPg
他のスポーツを観れば
『日本人は世界に通用しない』
なんて泣き言は吐けなくなるさ。

273 :  :03/03/04 18:32 ID:G9s397W2
そんなバカな ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


274 :_:03/03/05 14:00 ID:vyyv+tU9
試合には出れてないけど川口みたいな移籍が1番いいよ!!
移籍=トップリーグのクラブっていう考え方がおかしいって!!

275 : :03/03/06 10:45 ID:bXQ4Ce7I
>>274
あっプウ?

276 : :03/03/07 16:10 ID:IM9adfA6
test

277 :-:03/03/07 22:58 ID:yQWwDQGF
........

278 :sage機能の説明:03/03/08 00:31 ID:zO03jPug
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。

279 : :03/03/08 10:05 ID:QwGcuRDx
(´・ω・`)

280 :_:03/03/08 11:38 ID:p0nuC9+L
http://www.h3.dion.ne.jp/~out/index.htm

281 : :03/03/08 12:01 ID:iGKyhusk
テッテーロー 
  タカユーキー スズーキー  ゲンク

内田「・・・・・・・・・で2ー0でゲンク快勝です
    鈴木選手の出番はありませんでした」

テッテーロー
   ジュンイーチー イナモート  フルァム
内田「・・・のゴールで先制しますが・・・の同点ゴール
    を許し1ー1の引き分けです。稲本選手の出番
    はありませんでした。」
テッテーロー 
   カズユーキー トダ    トッテナム
内田「・・・・戸田の出番無し」
テッテロー 
   ナオヒロタカハラ  PSV  
ウチダ「・・・タカハラはベンチスタート 」
 
こんなんばっか

282 : :03/03/08 12:03 ID:iGKyhusk
まちがえた 上ナオヒロタカハラHSV 
しつれい

283 : :03/03/08 18:19 ID:R0q0a/a/
>>281
そういうのはむな共に書いてこなきゃ。

284 :_:03/03/09 13:52 ID:twh0/LUv
>>272他のスポーツを観れば
『日本人は世界に通用する』
なんて戯言は吐けなくなるさ

オリンピックでアジア人が金メダル取れる競技は少ない

285 : :03/03/09 14:17 ID:JiEySGR8
鹿島勢もそろそろ出ろ

286 : :03/03/09 14:43 ID:vopR17pR
昔からすりゃよっぽどましだと思うが。

287 : :03/03/10 00:57 ID:aSpfkmxm
奥寺は別として、まあこれからだな
しかし何がむなしいと言ってむな共がDAT落ちしていることがむなしい

288 : :03/03/10 01:35 ID:qzpYtASb
>>284
負け犬が一人で黄昏れるのは勝手だが、
他人の努力や挑戦に難癖をつけるのは止めてくれ給え

289 : :03/03/10 15:28 ID:ftX2fkf1
けど、通用しているのは女子スポーツやモータースポーツばっかりだからね…。

290 : :03/03/12 05:23 ID:IrBjCYfw
昔はアジアにしか勝てないと言われてたけど
最近はアジアのクラブ選手権でも勝てないからねぇ・・・
こりゃあドンドンレベル下がってるわ。

291 : :03/03/12 05:47 ID:12eCMfnm
>>290
昔はアジアでも勝てないの間違いじゃ?

292 : :03/03/12 16:36 ID:Xn7hoaKC
Jりーぐのレベルは年々向上している。
アジアで勝てない理由は出鱈目な日程による
コンディデョン不良

293 :  :03/03/12 16:37 ID:QMTpkGN0
>>292
本日の結果
城南一和 2−1 清水エスパルス

やっぱどうあがいても韓国には勝てないってことか。
清水の得点は安貞桓によるもの。やっぱ個人能力でも圧倒的に負けてる・・・。


294 : :03/03/12 18:43 ID:qnkZl1NA
韓国>>>>>>超えられない玄界灘>>>>>>チョパーリ

295 : :03/03/12 18:55 ID:hUf3ZjEo
中村俊輔以外、誰か通用してる人っています?

296 :292:03/03/12 19:17 ID:Xn7hoaKC
誰も突っ込んでくれなかったので自分で書くが
『コンディデョン』て何だ。ハングルっぽい響きだな

297 : :03/03/12 23:24 ID:MowsDwaQ
サッカー先進国なら代表よりもクラブのほうが注目を集めているというのに
そのクラブチームに人気も実力もない日本はサッカー後進国ってことだよ。


298 : :03/03/12 23:46 ID:i59IhLzA
>>25
ちょっと付け加えさせて。
「しかしながらサッカー後進国の中では、まだましな部類」ではあると。

299 : :03/03/13 01:56 ID:gzMofoxD
2002WカップのトルコVS日本 と トルコVS韓国をもう一回見てみな。
オレは在日じゃないけどやっぱ韓国の選手の方がテクニックもあるし当たりも強い、そしてスピードがあったよ。
日本人の移籍でやっぱりジャパンマネーは大きく影響してるよ・・・・鬱

300 : :03/03/13 01:57 ID:v3IQBy31
もう、しおしお

301 :_:03/03/13 02:22 ID:sHPhTLEp
>299
日本人の移籍にジャパンマネーは
絡んでる。でも他のアジアの国に
較べればマシなほう。
少なくとも出場保障やレギュラー確約
契約はしてないから。
入ってからはともかく実力勝負。
韓国や中国は・・・。



302 : :03/03/13 02:27 ID:ADBVVcXy
>>297
まだ生まれたときからどこかのサポーターって人がMax10歳でしょ?しょうがないよ。
俺は固定サポじゃないし好きなサッカーやってる所が好きな人だし。そんな人って結構多い
と思う。

>>299
韓国のほうがサイドの深い位置で勝負できてたこと(能力的にもシステム的にも)は認める。
ここの所を悔しいと思うあたりやっぱり日本人なのかなぁと思ってしまう。だって韓国って
やたらとムキになってて負けると悔しいんだもん。とはいうもののスレ違いかな。

303 : :03/03/13 02:31 ID:m4Tmwy9T
まあ、日本はドリブラーがいないね。安直なパス選手ばっかで見てても
つまらん。



304 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/13 02:38 ID:ElMmJPSH
>>303
禿同
日本人のドリブラーとウイングがJでももっと見たい。

305 :_:03/03/13 02:47 ID:7hH51zfA
今のサッカーでハイレベルなところ
ではドリブラータイプの選手は難しい。
パス出し能力もあったり
オプションが豊富ならともかく
純粋なドリブラーはな。
Jにも沢山いるじゃん。
永井とか増田とか、桜井とか。
オルテガが何故欧州では
ダメだったか考えてみよう。

306 : :03/03/13 02:50 ID:ECDV37C6
結局、「リスクチャレンジ」をしない日本人に腹が立っていると思うんだよ。
韓国や中国などに負けたとき腹を立てる人たちは。

日本人選手は確かに技術もあるし、体力もなんら劣ってないだろ。でも、なんと
しても勝とうする、勝つためにはチャレンジしていかないといけない、自分が突破
していかなければいけないのに、チンタラ他人にボールを譲るような、そんな
勝ちに対する執着心、冒険心、チャレンジしていく精神が足りないのが見てて歯痒い
んだよね。

日本の選手が育つ過程は、技術がある。上手い。そしてプロに入る。そういう風に育って
きた選手と、南米や韓国みたいに、とにかく試合に勝たなければ評価されないという土壌
で育ってきた選手たちとは、精神に違いが生じるのは当然だろう。

試合に勝つ術を知っているからプロになった選手。技術があったからプロになった選手。
大きな違いがでてくるだろうね。



307 : :03/03/13 02:52 ID:h+DJi7Hn
>>304
南米時のキングカ(ry

308 : :03/03/13 02:55 ID:SiKseROk
おまいらちょっと前までは韓国の精神だけサッカー馬鹿にしてたじゃねーか。w

309 : :03/03/13 03:00 ID:V3YWiph4
>>306
まあ南米はもともと技術あるだろ。その中から勝つ術うんぬんて言いたいんでしょ。
日本はもともと技術があるヤツが南米より少ないんじゃない?

そんなことはさて置き日本では過程を重要視するよね。俺もそうだし重要なのはわかるん
だけど、勝ってくれないと歯痒い。

310 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/13 03:01 ID:ElMmJPSH
>>306
死ぬ程同意
失敗を恐れるな、山本監督もよく言っている。

311 : :03/03/13 03:17 ID:ECDV37C6
まあ日本も、最高の右サイドバックが名良橋であったり、左サイドの選手で正確な
クロスがあげられる選手が、強いてあげれば、尾亦ぐらいという現状では、勝ちへ
の執着心とか言うよりも、これからどんどん技術をあげていく方が先の話なんだけ
ど。



312 : :03/03/13 04:16 ID:eY9liS9r
ペナルティエリア内でディフェンダー1人抜けばシュートチャンス。
ここでわけわからんパスを出した永井には萎えた<ジュビロVSレッズ@ナビスコ
福田の背番号が泣くぞ。
FWなら、エリア内は全て勝負するつもりで行けや。
エメの強引さを少しくらいは見習えよ。

313 :ラビットにもってこ〜い:03/03/13 09:47 ID:2+vESp/V
通用するかしないか それはその人のプレーを一試合見ればわかる。
中村通用するって?? クロスとフリーキックだけです。
役目的に仕方ないがあのポジションでエリア内に入ってこれていない。
これは実際使えない証拠です。
稲本はプレーが雑。プレーが大きいと雑は大きな違い。
中田、小野はプレーの仕方として通用するが足元が幼い。
高原はパスがよく回るチームでないと使えない。
よく回るチームではエリア近くに張っていれば良かったが今はそうではない。
エリア内に入る瞬時のスピードが遅いです。



314 :_:03/03/13 10:04 ID:T+xk7onP
愛国心が欠落してるからに尽きる。

勝つための執念がないのは誇りが足りないから。
愛国心を軽視しているからこういうことになる。

315 :名有り:03/03/13 10:42 ID:d+fbxscS
テクニックの経験値をあげるか、メンタル面でのレベルアップに励むか。
まるでRPGのようだw



316 : :03/03/13 11:34 ID:Aht+pMwo
パリ・ダカや女子マラソン、フィギュアスケートでは、日本人でも世界で勝てるから、
愛国心はあんまり関係ない。あくまで、サッカーにおける問題。

317 :名無しさん:03/03/13 12:08 ID:9nCqyP5Z
ヤワラちゃんやQちゃん(っていうか小出監督)には愛国心はあったぞ

318 :.:03/03/13 12:46 ID:w8U1naKf
課題が多いからこそ日本サッカーは面白い。
クライフも注目してる。

319 : :03/03/13 12:57 ID:lgg9WbdO
>>317
×ヤワラちゃん
○タワラちゃん

320 : :03/03/13 14:05 ID:ZExHmvHk
>>318
>クライフも注目してる。

ネタですか?(w

321 : :03/03/13 14:20 ID:aNlPpzOP
やはり環境じゃないのかな、それも国内の環境ね

それは設備だったりまたサポートする人だったり色々あるけれどジャンルが
メジャー・マイナーを問わず世界で通用するまた成績を残す事が出来る
スポーツ選手を見てるとやはりそう思えてくる

サッカーに関して言えばそういう部分において日本はまだまだ後進国であり
当然それに伴い選手個人の能力もまだまだ
だから現時点で通用するorしないと言う結論を出す事は酷な話
それにまだ「海外移籍=挑戦」とほとんど思われる出来る状況なんだし

陸上競技などに見られる身体能力が重要視されるスポーツならば確かに
日本人が結果を残す事は難しいだろうけどサッカーはそうじゃないと思うから
可能性は十分にあると言って良い

だからまずは国内の環境を十分整えて今後世界で通用出来ると思われそうな
選手を多く育て上げる事だね
そうして育て上げた選手達を海外へ輩出しやがて「海外移籍=挑戦」と言う図式が
崩れた時からが本当に世界に通用するかどうかを評価する時じゃないかと思う

それが何年かかるかは想像出来ませんけど出来ない事はないと思う

322 : :03/03/13 14:53 ID:vj+Q3xiB
ま、左翼教育の代償だな

323 : :03/03/13 15:30 ID:T7CihIwi
突出した『個』を嫌う日本の風土が問題。
『出る杭は打たれる』『長いものには巻かれろ』
『寄らば大樹の影』『沈黙は金』etc,etc...

サッカーに適した精神を持つ個人が育たないのだ。
もし君のクラスにインザーギの様な奴が居たら。。。

324 :  :03/03/13 15:40 ID:G5LxR57i
>>323
何をいまさ(ry

325 :_:03/03/13 15:54 ID:T+xk7onP
日本人は自分で自分たちの首を絞めてるってことだな(アホ

326 ::03/03/13 16:22 ID:z68Rup/z

リーマン志向の日本社会と同じような物かな

成功すれば儲かるが
失敗するかも知れないから
起業は起こさないでおこうてな感じで

結局は自信がないんだろうな。

327 :_:03/03/13 16:28 ID:T+xk7onP
>パリ・ダカや女子マラソン、フィギュアスケートでは、日本人でも世界で勝てるから、
>愛国心はあんまり関係ない。

サッカーと同じ競技だと思ってる?それぞれの競技に必要な要素は異なると思うのだが。

328 : :03/03/13 16:31 ID:Tbnl2TX4
強豪国とはサッカーに対する熱意がぜんぜん違うじゃん。
欧州の人が「なんでうちの国は野球が弱いんだ?」と嘆いてるのと同じくらい滑稽。

329 : :03/03/13 16:34 ID:sV2yTyyc
d

330 :斧と俊輔のみ活躍:03/03/13 17:31 ID:Dgdp6tL5
パッパラッタパー♪
ヒデトシィー ナカータ
「中田選手は再三のスタメンも全く機能せず、パルマ連敗」

パッパラァッパーパー♪ 
  タカユーキー スズーキー  ゲンク

「・・・・・・・・・で2ー0でゲンク快勝です
    鈴木選手の出番はありませんでした」

パッパラパラーリ♪
   ジュンイーチー イナモート  フルァム
「・・・のゴールで先制しますが・・・の同点ゴール
    を許し1ー1の引き分けです。稲本選手の出番
    はありませんでした。」
テッテーロー 
   カズユーキー トダ    トッテナム
「・・・・戸田選手の出番はありませんでした」
テッテロー 
   ナオヒロタカハラ  PSV  
ウチダ「・・・タカハラはベンチスタート、後半45分より出場も濡れ場なし 」
 


331 : :03/03/13 17:51 ID:az8MPWWf
>>330
omoroi

332 :_:03/03/13 17:56 ID:1GjRbz++
そのうちこれで終わりそうな予感…

333 : :03/03/13 20:35 ID:jeOree7O
でもそう遠くない将来に、
「世界最高の地味な労働者MFの産地」
には成りうるかもしれない。現に中田は向こうに行ってから
そっち方面の素質を開花させつつあるし。
問題はこの手の選手ってのは補強においては一番後回しにされて、
結局国内とかEUパス持ちのお買い得選手でお茶を濁すことが多い点だな。
要は能力とか素質の割には売れにくい、よっぽどジャパンマネーを(ry
後、エンターテイメント性に欠けるので華やかな評価はあまり得られないと思われ。

334 : :03/03/13 20:55 ID:Bcz4Fhi3
サッカーの花形はFWだもんな。
いくら中盤以降が優れていてもFWがペケだったらすっご〜く地味。
一昔前のパラグアイがその典型。

335 :  :03/03/13 20:57 ID:ue/otMt1
うーんどうでしょうか。
挑戦するには何も持っていないことが重要でしょう。
金持ちが挑戦するか??(w

336 : :03/03/13 21:01 ID:OM8hk2sW
新庄がサッカーやってくれてたらなぁ・・・
イイFWになった気がする。

337 :テッテーレ♪ジャパーン、キョウコ・ウチーダ、フジ:03/03/13 21:22 ID:YnkFEaUS
(以前M・Fで中田について)「〜トリッキーなパスでそのテクニシャンぶりをみせた中田選手は…」あのパスはトリッキーというのか?中田はテクニシャンなのか?(怒)

338 : :03/03/14 00:41 ID:pLaXKJb6
warata

339 : :03/03/14 00:47 ID:/XfI6COi
世界で通用はしてるだろ。
活躍できないだけ。

340 : :03/03/14 00:50 ID:8PJd3avq
DFで松井が( ゚д゚)ホスィ

341 :_:03/03/14 00:58 ID:hb4iUtCE
しかしメヒコは海外で活躍してる選手がそう多いわけではないのに
一定の評価は受けてるよね。
A代表での実績だけでなく、個人でもテクニカルなイメージがある
本当は別段際立ったテクニックてわけでもないとは思うんだが
やっぱクラブも含めての南米との相互比較評価ができるからだろうか



342 : :03/03/14 15:22 ID:4yD3kk85
まあゲンクの鈴木ネタ読んでまたーりしる
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030314/20030314-00000001-spnavi-spo.html

343 :_:03/03/14 17:58 ID:BfvhOeXj
>341
コパアメリカによく参加したり
リベルタドーレス杯にも出てるし、
そう言った点で実力
計りやすいんだろう。
いわゆる年金リーグの一つで
ビックネームが来たりもするし。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)