2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★現在最高のサカー選手は・・・トッティだな!★★

1 :ラーション2003:03/02/28 11:38 ID:bf37pjml
にわかとか言うなよ

2 : :03/02/28 11:39 ID:0YXg2/1H
俺の彼女(イタリア好き)はトッティを「あいつ」呼ばわり。
典型的なナルシストなイタリア人だと。

3 : :03/02/28 11:40 ID:8X7Tkwlz
2わか

4 :_:03/02/28 11:40 ID:E0956Dnd
ジダンがユーべにいたころミニジダンって言われてたっけな!!

5 :_:03/02/28 11:40 ID:Pq8Tyrf7
盛り上がりそうにない糞スレ

6 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/02/28 11:40 ID:aByPVYWa
>>3

7 : :03/02/28 11:42 ID:8X7Tkwlz
そういえばトッティスレってあんの?

8 : :03/02/28 11:42 ID:TgFBPFQ4
ディミケーレ

9 :トティ:03/02/28 11:43 ID:dnr28KrD
>>4

全く言われてません(プッ

10 : :03/02/28 11:44 ID:Mb36NN4Q
私の彼氏(トッティ)は>>1を「あいつ」呼ばわり。
典型的なにわかだと。


11 : :03/02/28 11:46 ID:PJQwZ+HL
カズ、キングカズ。

12 ::03/02/28 12:34 ID:Ey4jeWdl
現在世界最高の選手にノミネートされる選手は以下のとおりです。
ジダン、ファンニステルローイ、トッティ、ビエイラ、アンリ、
クレスポ、バレロン、ビエリ、プジョル、ネスタ、マカーイ、
ロベルト・カルロス、バラハ、レコバ、ネドベド
以上15名です。


13 : :03/02/28 12:36 ID:Roo28RIg
ロナウド>>>>>>>>>ザコバ>クズスポ

14 : :03/02/28 18:23 ID:u6JF2tna
あげ

15 : :03/02/28 18:27 ID:M7FhlMYL
ベッカムスレと相互リンクでも貼っとけ(藁

16 :  :03/02/28 20:58 ID:d6ThiCs3
こんなスレ立てて恥ずかしくないのですか!

17 : :03/02/28 21:22 ID:Nv0jTeJG
ファーガソン監督も現役で世界最高の選手はトッティだって言ってた

18 : :03/02/28 23:08 ID:0kkwgSTk
トッティ最高!穴が見当たらないねぇ

19 : :03/02/28 23:10 ID:sKKgktjr
>>15
ワロタ。

20 :_:03/02/28 23:20 ID:j6+55coS
カペロも、たとえジダンと交換してくれと言われても手放さないって言ってたな

21 :_:03/02/28 23:29 ID:E0956Dnd
煽られるために立てたスレ!!

22 : :03/02/28 23:31 ID:0aBTYW81
シュミレーション大魔王









↓W杯厨と煽る奴は素人

23 : :03/02/28 23:33 ID:df2ns9kX
まともに反論できる奴はいないんだね

24 : :03/02/28 23:33 ID:uEpk2LRn
はぁ?
トッティ???
ふざけんなよ、こらぁ!!


25 : :03/02/28 23:37 ID:sKKgktjr
>23
そのまえにまずなぜトッティが世界最高なのかを説明してくれ

26 :ロ マ:03/02/28 23:39 ID:1G1UBDo2
>>20

当たり前だろ、ゴルア!!

27 : :03/02/28 23:42 ID:hM02qZ4d
確かにシミュレーションの上手さでは現在世界最高の選手かもしれん!
韓国戦でモレノに暴かれたけど

28 : :03/02/28 23:43 ID:nkTfGJqj
転ぶだけならピッポのほうがうまいよ

29 : :03/02/28 23:45 ID:1G1UBDo2
>>25

奴がその足で俺達に語ってくれるから

30 :AS・ROMA:03/02/28 23:47 ID:CGpzfKq5
TOTTO最高です。。。。


31 : :03/02/28 23:48 ID:sKKgktjr
根拠ナシ・・・っと、、 クソスレに認定。

32 : :03/02/28 23:50 ID:hM02qZ4d
っつぅーか>>1は一昨日のチャンピオンズリーグでバレンシアに勝ったのが嬉しくてスレ立てただけだろ?
アイマールスタベンで勝った気になるなと思うのだが
しかも次節はアーセナルに虐殺されるよ

33 :_:03/02/28 23:53 ID:s/FrDRdH
>>27
煽りじゃなくマジレスで同意。

34 : :03/03/01 00:08 ID:x112ppf0
>>32

何必死になってんだ、亜フォか?

35 : :03/03/01 00:10 ID:JQ7H9Dar
そいつ最近いろんなスレにいるアホだから放置。

36 : :03/03/01 02:33 ID:DHYFzehN
>>1
ラーショソ好きなら同意してやる

37 : :03/03/01 03:02 ID:3zSDsSMa
普通にデルピエロの方が凄い。

38 : :03/03/01 03:05 ID:cTd9m0mf
ネタスレになりきれなかった悲惨なスレだな

39 :前園:03/03/01 07:10 ID:ecOqgnue
トッティよりトマソンだろ

40 ::03/03/01 07:30 ID:sZzpOL2e
カッサーのもいれてくれ

41 : :03/03/01 07:43 ID:ZvahKF5K
>>37


               正気?




42 : :03/03/01 07:47 ID:ZvahKF5K
ところで、ジダンってどうも印象薄いんだよね、、

98年W杯、EURO2000と世界最高峰の大会をフランスが連覇して
その中心(司令塔)にいたのは間違いなくジダンだろ?
サッカーの年表において98〜02はジダンの時代


にしてはど〜も印象薄いんだよね

ペレ、マラドーナ、べっけんばうあー、

↑の名前はサッカー興味無い人でも、一度は聞いた事あると思うけど
ジダンって知らない人多そうだ

43 : :03/03/01 08:04 ID:DVSisJz9
ベッケンバウアーってそんなに上手かったの?
W杯優勝したのは知ってるけど、そん時の大会の中心人物はクライフだったから
あんま凄みを感じれない

44 : :03/03/01 08:12 ID:S4e9vjze
トッティが一番などといってるヤツはクソ。
もしくはサッカーを見てないでニュース速報しか見てないヤツ。

はずかしいスレたてんじゃねぇよw

45 : :03/03/01 08:34 ID:wfE7ddYJ
>>43
知名度がある事は確か
名前が強烈だからかな?

俺はサッカーに興味持って3年目の初心者だけど
それ以前から、ペレ、マラドーナの神の手ゴール、ベッケンバウアー知ってた

クライフは知らなかった、ジダンはフランス大会で聞いた事はあったけど、、

46 :通りがかりの人:03/03/01 08:44 ID:yi5dp3/5
みんなすごい選手だけど、やっぱりバッジョがサイコーだね!あとマニアックだけど
ケンペスとかもいいんじゃない

47 : :03/03/01 08:59 ID:ueRf49Yv
ケンペスがマニアック・・・・・・・・

48 : :03/03/01 09:23 ID:R265x33e
トッティには「負けゲームチームを救ってくれる」ような土壇場で頼れる感じがしない。
むしろチームが負け込んでいるとイラついて問題を起こすタイプ。

49 : :03/03/01 09:27 ID:QQI8u1da
だからユーベ×ローマみたいな試合では交代させられている

50 : :03/03/01 09:40 ID:91OS+h9O
トンマージがいなけりゃただの塩

51 : :03/03/01 16:42 ID:L3K7E0ak
>>42

96−98 ロナウド
98−99 ロナウド、ジダン
99−00 リバウド
00−02 ジダン、(フィーゴ)

まあこんなとこだな。ジダンは別に98W杯はおいしい所を持っていっただけで大活躍はしていないよ。(02W杯のロナウド、リバウドの方がよっぽど活躍してる)
存在感も昔のクライフ、ベッケンバウアーなんかと比べる物では無い程低かった。

本格的ににわかでも知ってる程度にブレイクしたのはEURO2000の活躍とレアルへの超大金移籍の話題性から。


2年前くらいにヨーロッパで20世紀のサッカー選手ランクみたいなのをやってたけど、現役じゃあロナウドとバッジオが抜けていた。ジダンはトップ5(順にロナウド、バッジオ、マルディーニ、バティ、ロマ―リオ)にも入ってなかった。今は入ってると思うが。


52 : :03/03/01 17:00 ID:8Nmre4Lx
>>43
ベッケンバウアーは守備も出来てゲームを作る司令塔の役割も出来る人だった。
生で観たわけじゃないけど昔見たビデオだと最後尾からバシバシ正確なパスを出してゲームを構築していた。
パスの精度はグアルディオラ並だったような覚えがある。

53 :ホアキン・フェニックス:03/03/01 17:02 ID:M3YoUlOf
悪の皇帝顔だね

54 : :03/03/01 17:12 ID:XMmL/0PV
正直トッティ抜きのローマを劇的に1人でチームを変えれるスーパースターは
やはりトッティ以外のプレーヤーには無理だと思う。
トッティは今のサッカー界で唯一一人で勝敗を決せられるプレーヤーだと思う。


55 : :03/03/01 17:28 ID:8Nmre4Lx
というかトッティがライバルの存在を嫌った結果ローマはトッティ頼みのチームになってしまったわけで…。
1人の選手にチーム全体が依存しすぎるとどうなるかはバティ頼みだった頃のフィオや今シーズンのローマを見ればわかるだろ。

56 : :03/03/01 17:28 ID:6dbGdYEy
日本つーか2chでジダンって過小評価され過ぎだな

57 :赤城:03/03/01 17:28 ID:McfAK1RK
>>54
いや〜こんだけ頭悪そーな文章、ひっさしぶりにみたな〜
カンプクです!

58 : :03/03/01 17:33 ID:XMmL/0PV
>>55
今一人で頼める選手って世界見渡してもトッティだけじゃないの?
チームとしては問題だけど。

>>57
お前のレスも頭悪そうだぞ


59 : :03/03/01 17:39 ID:pqWYF7AG
>>55

ロナウド頼みのインテルはもう少しでスクデット(ユーベの審判買収さえなければ)、UEFA杯優勝までしましたが何か?

60 : :03/03/01 17:40 ID:W9TNufQz
トッティはFWとしてもMFとしても超一流だとは思う。
精神的にアップダウン激しかったのもマシになってきた。
充実期でもあるし、ワールドカップで成長したんじゃないの?
でもバレンシア戦は相手が油断し過ぎた所為だろうね。

61 : :03/03/01 17:41 ID:8Nmre4Lx
>>59
その頼みのロナウドが負傷してまともに試合に出れなかったらタイトルとれなかっただろ。
1人の選手に頼り過ぎるとそいつがぶっ壊れたらどうしようもなくなるだろ。

62 : :03/03/01 17:42 ID:DVSisJz9
それにしてもビッグタイトルは殆ど獲得してないよね?

63 : :03/03/01 17:44 ID:sl9iq/pW
世界最高の選手はこの人↓

          _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | |■■■■■■■■■■■ 
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__  
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤

64 : :03/03/01 17:44 ID:pqWYF7AG
>>56

んな事あない。お前が好きだからそう感じるだけだろ。

つーか日本に住んでて、2chが主戦場の奴が何言ってんだか。

65 : :03/03/01 17:45 ID:XMmL/0PV
>>59
前線でしか仕事できないFWは他の選手の協力がないと何もできないので
ロナウドは頼みとは言えない。(昔のロナウドなら言えるけど)
レコバとか他にも素晴らしい選手がいたし。
トッティみたいな中盤でもFWでもずば抜けている選手はもういないよ。

66 :  :03/03/01 17:46 ID:msMWRwIo
現在世界最高の選手は









メジロマックイーン

67 : :03/03/01 17:48 ID:6dbGdYEy
>>66
禿同

68 : :03/03/01 17:49 ID:XqkW0eUg
>>54
 >トッティは今のサッカー界で唯一一人で勝敗を決せられるプレーヤーだと思う。
そうゆういみではリバウドのほうが断然上。

69 : :03/03/01 17:52 ID:pqWYF7AG
>>65

にわかでしょ?
当時のレコバはほとんど試合出て無いよ。(デビュー戦は鮮烈だったが)

モリエロとかジョルカエフって言っておけばよかったのにな。


70 : :03/03/01 17:52 ID:XMmL/0PV
>>68
ローマみたいなチームにリヴァウドが入ってもトッティ程の活躍はできないよ。
トッティがバルサやミランに入ればそのチームは無敵になる


71 : :03/03/01 17:56 ID:XqkW0eUg
あぁローマでの話か… うーん。やってみないと分からないけどかれは負け試合を
拾ってチームを勝たせる力を持つプレーヤーだよ。 
なんの根拠もないからローマにはいってトッティを超える選手になれるとはいえんけど。


72 : :03/03/01 18:03 ID:oM+rps9W
>>65

はあ??ここまで的外れな意見は初めて聞いた。

FWの能力頼みのチームなんていくらでもあるが?FWを基盤に攻撃を構築していくチームもいくらでもあるが?

他の選手の協力が無いと何もできないってそれはどこのポジションも同じ。

73 :|:03/03/01 18:05 ID:CwBSlVo7
粕谷じゃん

74 : :03/03/01 18:14 ID:XMmL/0PV
>>69
別にそういうのを語りにきてるわけではないのでスマン
インテルの事情には詳しくないし、一般的に見てロナウドとトッティの
試合における重要性を書いただけ。

>>72
もちろんそうだけどトッティに比べてやれることの範囲が少ないって言ってるだけ。
トッティ以上に中盤でボールキープできて、素晴らしいテクニックがあり
ドリブルで突破できて、ゴールもアシストもできる世界最高の選手を教えてくれ







75 : :03/03/01 18:17 ID:XMmL/0PV
トッティ以外の素晴らしい選手はチーム事情によってプレーが左右されるが
トッティはどこのチームに入ってもどんな戦術でもチームの核になれる。


76 : :03/03/01 18:21 ID:oM+rps9W
この人実は煽ってるだけなのか?



77 : :03/03/01 18:25 ID:8Nmre4Lx
>>75
じゃあ、今のマンUにトッティが入ったらどんなフォーメーションになるか考えてみてくれ。
ネタじゃなくて本当に入ったらどうなるか知りたいんだ。

78 : :03/03/01 18:25 ID:d0eDAtTg
今日試合に出てたジュビロのグラウって、トッティに似てるね。

79 : :03/03/01 18:29 ID:XMmL/0PV
>>77

        ファンニステルローイ

         トッティ
 ギグス               ベッカム

      キーン    ベロン(バット)

スコールズやスールシャールとは比べ物にならないほど実力差があるね。
こんな布陣になったら無敵だよまじで


80 : :03/03/01 18:33 ID:vbgIT0Qf

        山本

         トッティ
 ギグス               ベッカム

      キーン    ベロン(バット)

81 : :03/03/01 18:34 ID:8Nmre4Lx
>>79
悪くないかも。トッティはプレミアでも充分やっていけるかもしれん。

82 :006:03/03/01 18:34 ID:yFzD4GQD
最高選手は間違いなくジダン。
最高ストライカーはファン二ステルローイかビエリ。
トッティを上げるやつの気がしれん

83 : :03/03/01 18:36 ID:RjZLWKDu
あんな「シュミレーション命」な奴がローマ以外のクラブで
やっていけるとおもてんの?? 

おとなしくローマのプリンチペやってなさい。

84 : :03/03/01 18:38 ID:SL4sERjw
↑モレノ

85 : :03/03/01 18:41 ID:4kPJNnLw
>>83
シュミレーションって?

トッティ嫌いはシミュレーション以外見てないのか?


86 :.:03/03/01 18:44 ID:f3+nBOSf

 確かにローマ以外のクラブで倒れても

 だーれも笛吹いてくんねーな。

87 : :03/03/01 19:00 ID:MB8f6ORn
リーガオタ必死だなw

88 ::03/03/01 19:32 ID:sVt/OcB9
トッティは確かに素晴らしいな。夜めっちゃ眠くてもトッティ、レコバ、ジダン、アイマールの出てる試合は見るな。何かしてくれる気がするし

89 : :03/03/01 19:46 ID:DHYFzehN
セリエで活躍できる選手が実力あるんだよねぇ〜
アンリ氏ね

90 : :03/03/01 19:55 ID:y19GE8/m
山本って誰?

91 ::03/03/01 20:11 ID:s/2kV38g
トッティ最高!ミランに移籍したら面白いかも


92 : :03/03/01 20:18 ID:j8tRIcDT
>>46
なんだそのマニアックな選手は???
どこの国の選手?去年からサッカー見始めたにわかだからわかんねえ〜

93 : :03/03/01 20:41 ID:2h8hO5W/
>>89
プレミアなんて30過ぎてセリエAで出番なくなって、引退してからいって丁度イイリーグだよ。


デサイー、デシャン、ゾラ、ディマテオ、ビアリ、ボクシッチ、カジラギ、スタニッチ・・・


94 : :03/03/01 20:57 ID:HachSAP8



                トッティ VS 魔裟斗

95 : :03/03/01 21:10 ID:MB8f6ORn
バッジョも日本なんて行かないでイングランドいけばいいのに
プレミアなら40くらいまで現役続けられるんじゃない?w


96 : :03/03/01 22:17 ID:FVSQUsc2
>>94
君は純粋な子だね

97 : :03/03/01 23:59 ID:DVSisJz9
トッティがペナルティーエリアでシミュレーションする確率は何%ですか?

98 : :03/03/02 00:34 ID:Qeckzubb
>>97>>62
残念だけど日付もIDも変わってないよ。
なんでそんなにしてまでトッティ関係で難癖つけてくるの?

99 : :03/03/02 16:52 ID:YFJdamrw
>>83さん、「シュミレーション」ってなんですか?

100 :100!!:03/03/03 12:00 ID:8W5+ivQV
100 TOTTI!!

101 : :03/03/03 17:19 ID:0PFFihkG
トッティが戻ってきてからのチームの成績を見ると、確かにトッティって凄っ!って思うは

102 ::03/03/03 17:21 ID:7eGTbV7f
トッティが親離れするのはいつですか?

103 :(・∀・):03/03/03 18:11 ID:GFtiB8EB
トッティのチンカスはイタリアの三大珍味の一つ

104 : :03/03/03 18:17 ID:H/EwSKnN
全く呆れてものも言えないって感じのスレだな。

現在イタリアでナンバー1の選手といえばデルピエロに決まってるだろ。
ジダンだってそう言ってるし、周知の事実とはこのことだよ。

105 :(・∀・):03/03/03 18:24 ID:GFtiB8EB
>>104
お前ソニアだろ。

106 : :03/03/03 18:28 ID:B92tOn7B
トティなんぞWankerだよ

107 : :03/03/03 18:30 ID:vV7jz/1+
>>1よ、よかったな。盛りあがってきたぞ。

108 : :03/03/03 18:31 ID:fbqi7lT6
トティ

109 : :03/03/03 18:51 ID:kYfMhCfR
>>103
うむ

110 : :03/03/03 18:57 ID:lOGGl3vu
トッティが世界最高の選手の一人であるのは間違いない

111 : :03/03/03 19:00 ID:1Wc0g2ns
>>103,109
食ったことあんのか、すげー

112 :_:03/03/03 19:07 ID:OJZ9GNFo
 このスレはエセファンタジスタの煽りですか・・・

113 : :03/03/03 19:18 ID:X/+ZfVY2
デルピエロなんてトッティに比べたらショボすぎw
FW、1,5列目、トップ下、全てのポジションでデルピエロなんか余裕で上回ってる。
デルピエロなんてヒョロヒョロのファンタジスタだよ。
トッティは力強いプレーをする上にほんとに華麗だからな。
俺の今までの世界最高はジダンだったけど、レアルマドリーに入ってから
周りの強烈なチームメイトと役割を分散させてゴール前での激しい戦いを避けてる
場面が多いからな、ボールテクニックしか見所がない選手になってしまった。
正直今のジダンには萌えない。
やっぱり今はトッティが最高だぜ!!!



114 : :03/03/03 19:23 ID:yrhvheEh
ミラソじゃレギュラー取れないよ
レアルでも無理だな。

フランス代表ならジダンの控え
スペイン代表ならラウルの控え

これじゃあとても最高の選手とは言えないねえ。
トッティが良い選手ということには異論はないけど。

115 : :03/03/03 20:20 ID:H/EwSKnN
>>113
バカめ。世界最高のファンタジスタが
デルピエロがイタリアで一番と言ってるから
文字通り一番なんだよ(w

>>113はジダンよりも凄いんですか?サッカーしてるの?(wクスクス…

116 : :03/03/03 20:26 ID:C1JayI5A
ディフェンス背負ったままダイレクトで出すミドルパスはすごいと思う。
でもその他の足技とか固いっちゅうかごついっちゅうか、とにかく
華麗な感じはしねーなー。

117 : :03/03/03 20:34 ID:t2zDJ/PK
本業のラウールより得点能力があるのが凄いな、パサーとして上なのは当たり前だけど
トップ下でしか使えないジダンと比べて、シャドーや2トップどっちでも使えるし
どの国の代表監督も欲しがる選手の1人だろうな

118 : :03/03/03 20:35 ID:kYfMhCfR
もうちょっと頭良くてシミュレーションしなかったらね

119 : :03/03/03 20:37 ID:mAad9zYx
世界最高の選手はキ○グ○ズ

120 :ROMA:03/03/03 21:16 ID:6AE5aTRq
TOTTIって髪がどんどん黒くなってる気が…。5年前は金髪じゃたろう?

121 : :03/03/03 21:41 ID:nlrfRyEH
ネドヴェドだな

122 : :03/03/03 21:56 ID:innDtvGN
トッティは凄いんだけどファンタジスタではないと思うんだが
どーだろう

123 : :03/03/03 22:01 ID:oo/hVi/c
デルピエーロ>>トッティ

124 ::03/03/03 22:18 ID:hDWGNKmV
ファンタジー性ではリケルメがダントツです。

125 :サッキ:03/03/03 22:18 ID:tzOz3hRO
ゾラってファンタジスタ?

126 : :03/03/03 22:19 ID:X/+ZfVY2
リケルメって遅すぎてファンタジーを感じない


127 :-:03/03/03 22:23 ID:hDWGNKmV
>>126
みてないな、アルゼンちんリーグにいた頃を。
ま、遅いのは事実だけどね


128 : :03/03/03 22:29 ID:X/+ZfVY2
>>127
アルゼンチン時代は俺もすげーと思ってたよ。
スペインでこれだけ何も魅せられないとなるとね・・・
まあ来シーズンまでは待ってみるけど


129 :^:03/03/03 22:43 ID:hDWGNKmV
ひそかに最近の試合の後半ラスト10分だけは素敵なんだよね、リケルメ君。
スレ違いだからこの辺にしとこう。
トッテーの話をするが、DFからすればRECOBAの方が全然こわいって。

130 : :03/03/03 23:05 ID:H/EwSKnN
アルゼンチンなんて三流リーグで輝いたからどうなの?って感じだな。
ドイツ人が、Jで得点王タカハラ?それが何か?って言うのと同じだ。

131 : :03/03/03 23:38 ID:2raVHhzO
みんな解っていながら何故はっきりと言わないんだ
敢えて言おう。どう考えても現在の世界最高選手は示談以外には考えられ・・

昨日の俊介の勃て蓮は見事だったが。

132 :( ):03/03/04 00:06 ID:AQSVC9CX
すぽるとは何が何でもネドベドを取り上げません

133 : :03/03/04 00:54 ID:iw/s3UVV
普通に考えればジダンなんだろうけど、もうちょっと愉快な結論が欲しい

134 : :03/03/04 03:04 ID:R30wK+yA
日本のアホマスコミによる

過大評価
デルピエロ、ベッカム  この2強

過小評価
ネドベド、バレロン、バラハ、マカーイ、などなどお気の毒な人が多いこと・・・。

135 : :03/03/04 03:08 ID:a3ard+ua
日本のマスコミに取り上げられなくても気の毒ではないけどね。

136 :134:03/03/04 03:10 ID:R30wK+yA
確かにそうだな。。

137 : :03/03/04 03:13 ID:w1cOSBmf
でも、最近のジダンは一時的なものならいいが、40歳のように体の切れがない

138 : :03/03/04 03:22 ID:VTB273VF
でも、最近のジダンは一時的なものならいいが、40歳のように頭髪がない

139 : :03/03/04 03:27 ID:60q8sGj5
普通に考えたらバッジョだろ。

140 : :03/03/04 03:31 ID:0PrLhit1
ヴィルモッツを挙げる人もいない
過小評価ここに極まれりだ

141 : :03/03/04 05:19 ID:M2rB8YaU
>>139
カルチョへの熱い情熱ならな



142 : :03/03/04 05:27 ID:kgF1GsG+
バッジオは好きだけど
バッジオオタはウザイ

143 :_:03/03/04 05:36 ID:WomxSqP1
>142
昔のバッジョの方が凄かった。ユーベにいた頃のね。
トッティもローマにいた頃が最盛期だったよ。インテルにいってからなあ



144 : :03/03/04 11:10 ID:ugnHod3A
トッティがインテル?
マ・ジ・デ!!!

145 : :03/03/04 11:15 ID:hqSfCA0E
>143は未来人。

インテルはこうだ!

    クレスポ
         トッティ
ギグス          ベッカム

   エムレ  ザネッティ

ココ カンナヴァロ スタム  サネッティ

      カニサレス

146 :_:03/03/04 18:16 ID:esVMvMpW
ベッカムはギグスのおまけってやつですか?w

147 : :03/03/04 20:14 ID:B0E+jzwh
世界の名監督、名選手も認めるトッティの実力

サー・アレックス・ファーガソン
「今後のワールドカップは、まさに彼のためにあるようなものだ。それぐらい
トッティは素晴らしい選手だ。マンチェスターユナイテッドも何度か彼の獲得
を目論んだがそれは不可能なことだったよ。とにかく、難しいことをいとも簡
単に行なう彼は世界最高プレーヤーだろうね」

アンドレイ・シェフチェンコ
「デル・ピエロの代わりはいるけど、トッティの代わりはいない。
ましてやデル・ピエロにトッティの代わりはできない。彼がジダ
ンの代わりをできなかったようにね。」

ジャンフランコ・ゾラ
「イングランドのクラブはトッティのような選手を欲しがっているんだ。
トッティは本当に成熟したし、最高のテクニックを持った選手だと思うよ。
ただ、今の成績に満足してしまったらダメだよね。彼は単なるスター選手
で終わる器ではないんだ。“超スーパースター”になれる選手なんだよ。」

148 : :03/03/04 20:19 ID:TlwAKdsE
(´・∀・`)ヘー

149 :_:03/03/04 20:19 ID:z7OtJFD8
>>145
カンナバーロ髪切ったのしらなかったよ・・。
スレ違いスマソ

150 : :03/03/04 20:23 ID:Y7kVKINS
ジダンは頭皮のインパクトによる過大評価が大きい


151 : :03/03/04 20:24 ID:F8wrctNg
>>149
カンナバロって短髪にしたらすげー男前だな


152 : :03/03/04 20:27 ID:YIgGKxgW
>>151
髪切ったアイマールほどではないよ。アイマール見てドキッっとしてしまった自分が情けない。

153 :149:03/03/04 20:28 ID:z7OtJFD8
>>151
長髪も好きやったけど、短髪男前やねー。
しかもレドンド復活してるのもしらなかった・・。
同じく髪切ってるし・・。
またしてもスレ違いスマソーン


154 : :03/03/05 06:47 ID:xhTnZZE/
マンセーと煽りが入り混じってなんとも香ばしいスレだ

155 : :03/03/06 01:47 ID:QBlfNsK1
おまいら、スレタイは「現在最高のサカー選手は…」だぞ!

示談マンセー厨は今のレアルを知っているのだろうか?
一応スタメンだが、いつも途中交代。
頑張ってキープしてはバックパスするだけ。時間稼ぎ程度
には使えるかもしれないがなw
今のメンディエタやオルテガと似た傾向だな

156 :F T RAMONE:03/03/06 04:00 ID:GF46XFf/
96年辺りにフォンセカがアレして使われ出した頃、
当たりが強いだけの単なる若手みたいな評価だったのだが、
今の状態みてるとあながち外れという訳でもないみたいね。あっちの記者の見る目は恐いわあ…

157 : :03/03/06 09:02 ID:zdmnqFhp
やっぱ監督としたらファーディナンドあたりが一番欲しいんじゃないかな

158 :T:03/03/06 09:46 ID:06v2Gh5B
レスファーディナンドの方が好き。シュート力のある

159 :?:03/03/06 10:12 ID:sB7FWuLD
誰が一番なんて言ってるうちはまだまだだと思うよ。
トッティが最高っていうのは間違ってる。

160 :_:03/03/06 10:32 ID:vdfwoS34
ロナウド、ジダン、アンリ。いまはこの3人のうちの誰か。
ただ、最近のジダンはあまり目立ってないからなあ(アウェーのドルトムント戦ぐらい?目立ったのって)。

トッティは凄い選手だと思うが、俺はこの3人を候補に挙げる。

161 :ボブログ二世:03/03/06 15:34 ID:fQcNVdOA
てか仮に世界最高の選手だとしてもチームがあれじゃあ・・・

162 : :03/03/06 16:46 ID:w7JNePGm
>>161
ハゲドー
チームがトッティの能力を食い殺してる
嫌気がさしたトッティはシミュレーションをして退場になる
アボーン

163 : :03/03/06 18:58 ID:DLSB57W8
ローマであそこまでできるのが凄いんだと思うが

164 : :03/03/06 18:59 ID:siyLb0p9
ファギーが興味あるらしい

165 : :03/03/06 19:34 ID:je2Rxhem
ファギーは数年前から興味示してた、確か
オファーもしてたような

166 : :03/03/06 21:39 ID:GxyqYts9
スコールズ>>>トティ、だからなあ・・・
出番はないよマンUに来ても

167 ::03/03/06 22:21 ID:uTZC3RBb
↑は?スコールズの方が上!?
寝ボケんなゴルァ〜!





と、釣られてみる

168 :_:03/03/06 22:28 ID:p4t/FfGr
このスレってもしかして、あのバレンシア戦がきっかけでできたんだろ。
トッティっていま26か。
これからどうなっていくかは確かに楽しみだな。

169 : :03/03/06 22:38 ID:GxyqYts9
いや、ネタじゃなくて本気でスコールズの方が上だと思いますが

170 : :03/03/06 22:44 ID:DLSB57W8
世界最高の選手はスコールズだな!!

171 : :03/03/06 22:48 ID:nO6rnVwQ
いや、アンリか、もしくはカズ、三浦カズ

172 :BECKHAM:03/03/06 22:49 ID:D7bUT4Jw
いやベッカムだろ!!!!!!!!

173 : :03/03/06 22:55 ID:7FHMqJbi
意表をついたところでダービッツでいいじゃん

174 :ヽ(`Д´)ノ:03/03/06 22:57 ID:Wjna2Xcg
トッティもなかなかいいけどね。大空翼には誰もかなわない

175 : :03/03/06 23:04 ID:/tL2YP/K
ファーガソンは何年か前に実際トッティを獲得しようとしたらしいね。
もちろんローマは断ったが。
カントナの後継者になるような選手を探していた。もちろんユース
あがりの豊富なタレントは揃っていたが、故に純血ではない選手を
獲得し、更に黄金時代を築こうとしていた。

結局、ベロンが来たわけだが・・・


176 : :03/03/06 23:14 ID:xx506iqI
ラウール、トッティ、ジダン、アンリが同時に生きるフォーメーション考えた奴は
黄金期のチームの世界最高監督にもなれる玄人。

ただ並べただけじゃどうしてもサイド攻撃が難しくなる懸念がある。

177 : :03/03/06 23:21 ID:xRXpC7zc
俺もダービッツで良いや。なんか良い人そうだし。

178 : :03/03/06 23:57 ID:p1geEbbe
いや、最高はトンマージだろ。

179 : :03/03/07 00:14 ID:eQqWzzbo
じゃあ俺もダービッツでいい

180 : :03/03/07 00:34 ID:wsmfUBXv
じゃあ俺はなっちで

181 : :03/03/07 00:39 ID:FvFWOTae
スレタイ考えろ。ヴォケ!!!

182 : :03/03/07 00:43 ID:DgVyn6Dc
セルジーニョ

183 : :03/03/07 15:34 ID:ZM7u2dP9
ブッシュ

184 : :03/03/07 15:37 ID:brRAgrjT
ルックスも含めて総合的に考えたらトッティかな?
ベッカムよりはうまいし。ジダンよりかっこいいし。

185 : :03/03/07 15:43 ID:rp7TvEFT
トッティがレアルかインテル、マンUのいずれかに行きゃあ、花咲爺さんになれるのに

186 : :03/03/07 15:47 ID:IDPArOUH
なんとなくダービッツでいいや

187 : :03/03/07 15:51 ID:LNBwkE30
TOTEI

188 : :03/03/07 16:10 ID:zQKQUZCV
ファンタジスタと呼ぶには
あまりに硬質、あるいは武骨

189 : :03/03/07 17:21 ID:Sc6FzsdC
じゃあ武骨でいいや

190 :ソニア:03/03/07 17:28 ID:NKj3WExW
恥骨の方がぴったり

191 :前園:03/03/07 18:45 ID:Lvpk5VpJ
ディウフはどうですか?まじで

192 :BECKHAM:03/03/07 20:29 ID:Ggue6zrO
いやいやBECKHAMだろ!!!!!!!!

193 : :03/03/07 21:01 ID:XjmEzSIA
今年に限って言えばビエリじゃね−のとマジレスしてみるテスト。

194 : :03/03/07 21:07 ID:ZM7u2dP9
チャンピオンズリーグとリーガで優勝して得点王になって
またロナウドがバロンドール獲得するんじゃねーの?


195 :sage:03/03/07 21:12 ID:XjmEzSIA
そして日本での真の過小評価王はフィーゴだと言ってみたがもう時代が
過ぎつつあるテスト。あとリザラズとか。

196 : :03/03/07 21:14 ID:ZM7u2dP9
>>195
フィーゴは実力と反比例して日本での一般評価が上がってきてるしなw


197 :すこーるず:03/03/07 21:41 ID:rru/yFdH
やはりスコールズのほうが上かと・・・

198 :BECKHAM:03/03/07 21:44 ID:EmxOIE1f
>>197
だからBECKHAMだっつーの!!!!!!!

199 :_:03/03/07 21:51 ID:SU5aYn4g
俺もスコールズに1票

200 : :03/03/07 22:01 ID:ZM7u2dP9
>>198
確かベッカムがいないときよりスコールズがいない時の方が圧倒的に勝率悪かったと思う
マンUにおける重要性はスコールズの方が上だな


201 : :03/03/07 22:03 ID:/kUdkrTI
スコールズって、スコールズが現在最高の坂ー選手だってこと?

202 : :03/03/07 22:11 ID:GcJdliKm
どうや、トティ、うちに来ぃへんか?

203 :BECKHAM:03/03/07 22:13 ID:EmxOIE1f
重要性はスコールズ、しかしやはりBECKHAM

204 : :03/03/07 22:17 ID:5YSSuA3j
トティ=トッティ+トテ÷2


205 : :03/03/07 22:20 ID:NO6gHXhd
トッティはゲームで自分をマドリーでプレ−させる。そんな男です。

206 : :03/03/07 22:23 ID:JdB65HjJ
ゲームが好きでもいいじゃないの
しかしオンライン翻訳かけたような文章だな


207 : :03/03/07 22:24 ID:i2eC8Hzr
トッティ、ベッカム、ロナウド.....

彼らこそが現在最高のサッカー選手3人だ!!

208 :BECKHAM:03/03/07 22:26 ID:EmxOIE1f
ほんと同じこと繰り返すけどBECKHAM

209 : :03/03/07 22:27 ID:dZFeJ2kB
トッティvsベッカム

世界最高峰の戦い。色んな意味で。

210 : :03/03/07 22:31 ID:I4nTPN5H
ジダニーヌだろ

211 :BECKHAM:03/03/07 22:33 ID:EmxOIE1f

  _n
 ( l   _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )  >>209
     /    / 俺もそれすごく見たい!!


212 : :03/03/07 22:37 ID:ZM7u2dP9
トッティってベッカムヘアに合うの?

213 : :03/03/07 22:39 ID:4ORd/Qqx
プレイよりも低次元の争いになりそうだな。

214 : :03/03/07 22:39 ID:qZ9nMLly
ローマはDQNばっかで嫌いさ

215 : :03/03/07 22:40 ID:4ORd/Qqx
>>214
どこのファン?

216 : :03/03/08 00:10 ID:L5tPiWq3
つーかアンリじゃないの?
アンリかアイツだろ

217 :totti:03/03/08 00:20 ID:pQFRKwP1
>>214
そんなことないよ

218 : :03/03/08 00:23 ID:CkWvtuaM
少なくともヘボピエロよりも優秀。

219 : :03/03/08 00:26 ID:kCjq+LcM
それは言えた

220 : :03/03/08 00:39 ID:oAEGy7ji
ババンギダに決まってんだろブォケが!

スピード99あんだぞ!

221 : :03/03/08 01:35 ID:KQad3ky9
>>220
ワラタ!

これからはアドリアーノだろ!!!!

222 :mgkn:03/03/08 01:36 ID:cVfOdAnq
う゛ぃえりだろ?

223 :まぁロナウドかね:03/03/08 03:47 ID:5HfhgAPM
アンリ言う香具師は素人

チャンピオンリーグ不発
国際舞台不発

守備がもろいプレミアと周りが優秀なアーセナルでって条件だもんね



224 :ラウル:03/03/08 04:04 ID:T8kBgC9X
ラウルもいいんじゃない?

225 : :03/03/08 04:08 ID:af+2alYx
1に同意。
トップ下というのであれば、現在ジダンの次にイイ選手だな。

226 : :03/03/08 04:11 ID:+ARR6G1f
アンリはセリエでまったく通用しなかったしな

227 :.:03/03/08 04:13 ID:Ysqhqu7R
レコバティだろ

228 : :03/03/08 04:15 ID:bvH+6sys
>>225
どっちだよ!

229 : :03/03/08 04:17 ID:jkHKq9WZ
           _  ......  ..._...
         /::::::::   /   ヽ
         :::::::    / ゞゝヾヾ)/
       /:::::::::::::::   |        \
       :::::::::::::   丶丶        ヽ
      |::::::::::  \  \ヽ ヽ__/ _ヽ
     /:::::::::::::::   \ヾ\\ \_/ \/
     |:::::::::::  /ヽ  \..\ヽ      \
     ::::::::::  |δ |::::|   ヽ        _>
    /::::::::  :::\           /  (ヽ
    :::::::::::::::::::::::::ヽ..         /(←─ ヽ  キャプテン翼は最高や!
   ::::::::::   ::::::::::::::ヽ        \ヽ - /
   ::::::::::    ヾ ヾ\            ヽ
    // //:::::::::::::::|  \_    ___/
     //   ///            |
      //// /\          ./
        /    \       ./
                ヽ

230 : :03/03/08 04:18 ID:XbTcRFAj
アンリだな。それかパイパー

231 : :03/03/08 04:19 ID:af+2alYx
>>228
ジダンは神の域にたっしますたので・・・例外です。

232 :あいあーる:03/03/08 04:20 ID:den46HSN
俺もアンリ!

233 : :03/03/08 04:24 ID:bvH+6sys
アンリ厨UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

234 :_:03/03/08 04:26 ID:6Eem8PZJ
中盤オンリーなら示談だけど、トッティて中盤+FWの能力があるからなー。
総合力でトッティ

235 :      :03/03/08 05:52 ID:V/gCq/+s
まぁ間違いなくローマのスクデット獲得で一皮剥けたよね
なんつーかプレーに凄みが増した。
ユーロで結果残せばまた成長するんだろうな〜
その前に怪我を治して欲しいね

236 : :03/03/08 10:16 ID:jpeV6kGi
アンチ王子な人って結局誰が最高選手だと思ってるのか。

237 : :03/03/08 11:21 ID:hYD1WnrH
バティ

238 : :03/03/08 11:42 ID:guPWQxuB
ナカータ

239 :  :03/03/08 11:44 ID:yeBqV697
カンポス

240 :世直し一揆:03/03/08 11:48 ID:20p/RVy8
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

241 :_:03/03/08 13:21 ID:Tg4QB+K5
モンテッラ

242 : :03/03/08 19:57 ID:R66jbRRN
ファン・デル・ファールト

243 : :03/03/08 20:12 ID:TZG9PwHS
ナカタのライバルとか言われてた程度の男が世界最高峰の選手な訳がない。

244 : :03/03/08 21:54 ID:KQad3ky9
アドリアーノ

245 : :03/03/08 21:55 ID:8RwwKi1l
ブルゴス以上のファンタジスタはいないだろ。
ジダンもバッジョも真似できまい・・・。

246 : :03/03/08 23:38 ID:b2gwHpnj
FW ロナウド、アンリ、ヴィエリ、ラウール
MF ジダン、フィーゴ、ベッカム、ネドベド、ベロン、キーン、ダイスラー
DF カンナバーロ、ネスタ、イエロ、マルディーニ、シュタム
GK カーン、ブッフォン、カシージャス
これが世界最高プレイヤー達

トッティ?
デルピエロ>>>>トッティ、これ常識

247 : :03/03/08 23:52 ID:bov2/SSS
>>245
イギータ

248 : :03/03/09 00:01 ID:Jhtqxf5N
>>245
2点

249 :pixie ◆nMSxJ8uKuU :03/03/09 00:07 ID:mby4zUJD
>>246
かわいそうだな

250 :::03/03/09 02:39 ID:jbjWdH7K
kazu

251 : :03/03/09 02:53 ID:DyWDdVG0
ポジション別世界1

FW ロナウド
MF ジダン
SB ロベカル
DF ファーディナンド
GK カーン

渋いとこ突きたいのは山々けど、やっぱりこうなっちゃうんじゃないかい?

252 :おい:03/03/09 03:06 ID:siwvoexX
MFにニューカイザーバラック様が抜けてるだろ!キーンなんていらねぇんじゃ!

253 :茸狩り:03/03/09 03:53 ID:k2YkfAvg
オーウェン君はどこなのねん? 出にうそんよ さいこ

254 : :03/03/09 06:04 ID:AeRCh5qd
ジダンってあんま守備しないからなー。
攻撃好きな典型的なミーハーが人選すると >>251みたいになるんじゃないの?

255 : :03/03/09 07:33 ID:Agb1B62y
玄人ぶって地味な人選でもしてれば。

256 : :03/03/09 11:28 ID:Td+etr/I
ジダンには世界ナンバー1の圧倒的なキープ力があるから、あんまり守備しなくても
結果的に守備する以上にチームに貢献してるんじゃないかな。
ジダンからボール獲るのってごく稀なミス待ち以外はほとんどありえないし。


257 : :03/03/09 17:12 ID:73iP1wnT
つか、今のジダンはもう衰えてるよ・・・。
試合みてる?世界最高のプレイヤーという雰囲気はもはや無いよ。
レアルの中の巧い選手の一人ってくらい。

トッティは若いし才能あるし、もはやジダンも超えてるけれど
所属してるチームがカスだからなかなか報われないだけだよ。

258 : :03/03/09 17:39 ID:SqLyZf6d
>>257
馬鹿か。自分でいかなくても十分勝てるから力を押さえてるだけ。
トップ下のポジション与えられてジダンを攻撃の軸にするチームで
本気だしたらまだまだ最高の選手だよ。



259 :_:03/03/09 18:17 ID:FrZDMTZ0
>257

トッティじゃジダンを超えるのは無理だと思う。
というか、現役の選手じゃロナウド以外無理だと思う。あとは、、、、、アンリぐらいかな。
まあ、ジダンクラスの選手なんてそう出てこないけどな。

260 : :03/03/09 20:36 ID:2OxCnhNA
ジダンの実力がそんなに突出してるとは思わないけど、奴の場合経歴が突出してるからね。
それによって周囲の物凄いリスペクトが生じ、実力以上のオーラを身につけている感じ。
2002のフランスの醜態も逆にジダンの偉大さを浮き立たせるという皮肉な結果になったしな。

261 ::03/03/09 22:10 ID:Hi4YOOu/
>>259
カスか。ジダンとロナウドやアンリを比較してどーすんだ。

262 : :03/03/09 22:13 ID:J3GpmZ3/
>>257
お前に本当に試合見てるのか問いたい。
体力的なのはともかく技術はエロい。あと簡単に前向くし。

263 : :03/03/09 22:53 ID:U4yZJmpT
>>257
お前こそ試合見ろカス
あのプレー見てて何も感じんのかハゲ

264 : :03/03/09 23:02 ID:Hoxm06GE
>>263
ハゲはジダンだ!

265 : :03/03/10 16:33 ID:BYbS9thl
>>259

いやお前の意見だろそれは。

ヨーロッパでは現役ではロナウドとバッジョが抜けてて、次にジダンやバティ、ロマーリオが来るという感じなのだが・・・。

イタリアやフランスなどでやってるアンケートや雑誌見たら?現役ならロナウドとバッジョへの評価が抜けて高い。

266 : :03/03/10 16:44 ID:Tyhn+jtp
>>265
おまえ自分の矛盾に気付けよw
わらっちまったよw
ちなみに間違いなく飛びぬけたMFはジダン、ルイ・コスタ、ベロン、リヴァウドで
FWはロナウド、アンリ、ラウル、ヴィエリ、ぎりぎりでオーウェン が妥当なとこだ。
結果MFはジダン、FWはロナウド、これが本との通の意見だ。これをにわかだとか言うようでは
見る目のないレヴェルの低い周りから見ればうざい奴になるぞ。

267 : :03/03/10 16:47 ID:BYbS9thl
20世紀歴代ベスト100(イギリスで最も権威あるサッカー誌がやってた奴)
(現役)
13位ロナウド
16位バッジオ
23位マルディー二
25位バティ
 ・ 
 ・
イタリア人が選ぶ最も記憶に残るプレーヤーベスト10
1位マラドーナ
2位ペレ
3位プラティ二
4位クライフ
5位ベッケンバウアー
6位バッジオ
7位ファンバステン
8位ロナウド
9位ジーコ

268 ::03/03/10 16:58 ID:Cd/xV4kb
266が正解

269 :_:03/03/10 17:00 ID:BYbS9thl
891 名前:  :03/03/10 16:54 ID:Tyhn+jtp
ベッカム来たらインテルでは10番の可能性高いな
7番はやっぱりレコバのものって感じだからな


266はシレソ

270 : :03/03/10 17:03 ID:Tyhn+jtp
>>269
まぁそう熱くなんなよw楽しくいこーぜw

271 : :03/03/10 17:03 ID:AHA6KK4O
ジダンは確かにユーべの時に比べればすごくはなくなった。
が全盛期はやっぱ経歴の通りにすごかった。
キープ力に関しては歴代のスターの中でもNO,1だろう。

トッティは勝負強さは最強クラスだが、テクはそれほどすごくはない。
ミスも多いんで日本人好みではないな。



272 : :03/03/10 17:08 ID:tyciHUIr
小次郎

273 : :03/03/10 17:19 ID:JupdGahc
ユーロ2000の時のキレは忘れないけどなあ、トッティ
W杯2002での韓国戦でも後半ドロドロの場面で
インザーギに絶妙なパスを出したのはすげーと思ったけどな

274 :_:03/03/10 17:47 ID:Au7Y84N4
まあ、一つ言えることはクラブチームの活躍だけじゃだめだということだな。

>265
>現役ならロナウドとバッジョへの評価が抜けて高い。

ロナウドはわかるんだが、バッジォってそんな評価高いの?

275 : :03/03/10 17:48 ID:5cjEvQIF
トッティのテクがそれほど凄くないって・・・・

華麗さ、柔らかさがないだけで、トラップ、キック、ドリブル全部トップレベルだろ。

276 : :03/03/10 17:50 ID:yfeWFOKU
煮詰まってるっぽいので、他のクラブで真価を試してはどうか?
マンUはあれだからスペイン辺りで

277 :エスパニョールサポーター:03/03/10 17:52 ID:/jrm1kMa
トッティ? んな奴いらん!

278 : :03/03/10 17:56 ID:yfeWFOKU
と思ったけど、スコールズと交換ってのもおもろいかもな
スコールズのローマ、想像できねー(ありえないけど)

279 : :03/03/10 18:00 ID:NgKvnFP2
本人はローマで満足してるんだってさ。
もったいない話だけど一生涯一チームってのもいいな。

280 : :03/03/10 18:01 ID:AHA6KK4O
>>273
あのパスはうまかったな。

でも今の時代でもテクだけなら上の選手は10人はいるだろ?
トッティは雑誌なんかではトップクラスでもいいかもしれんが、
細かく分けるとトップクラスにはならない。
総合だとトップクラスだと思うが。



281 : :03/03/10 18:08 ID:5cjEvQIF
イタリア人は大抵海外で成功するよ。
ビアリ、ゾラ、ディマテオ、ディカーニオ、パヌッチ、ビエリ、カルボー二・・・

スペイン人やイングランド人とは器が違う

282 : :03/03/10 18:10 ID:yfeWFOKU
>>281
最終的に頼れる個人技あるからねえ
プラスアルファで
マカローネももう少し待ってみたいね

283 :無碍:03/03/10 18:14 ID:ktNjZqnw
>>281
いかにセリエがタレントを活かせない
退屈なリーグかいうことを証明しているに過ぎない。
器の違いではない。

284 : :03/03/10 18:18 ID:5cjEvQIF
>283

ディーカニオ以外はセリエAでも十分に活躍し、実績があるため別にそんな事は証明できない。



285 : :03/03/10 18:18 ID:yfeWFOKU
マカローネもディカニオもゾラも一様に
「セリエじゃFWとして自由にはできない。ここ(プレミア)じゃ
どんどんボールが回って来て、FW冥利」って言ってるよね

286 : :03/03/10 18:38 ID:9sjb51j7
リーガとセリエは比較してもいいが
プレミアは駄目よレヴェル低すぎて

287 : :03/03/10 18:41 ID:yfeWFOKU
>>286
その割にはユベントスは虐殺されたね
ローマも
ユベントスはセリエのトップだっけ?

288 :_:03/03/10 18:48 ID:btg4cfZP
最近セリエAで失敗した奴等がリーガやプレミアで活躍してるの見て雑誌とかでも

セリエAが使いこなせなかったとか言ってる奴が増えてきてるが、失敗した奴のほとんどはもうそういう問題通り越して普通に通用しなかった奴ばっかなんだけどな・・・。



289 : :03/03/10 19:08 ID:jY7qpzn2
レアルマドリーとバレンシアをアウェーで一人でボコったトッティは最高だろ

290 : :03/03/10 19:12 ID:qD7qeIIQ
貴公子トッティ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>禿親父ジダソ

291 : :03/03/10 19:15 ID:Zc2DRVEQ
去年も一人でバルサをボコってたしな

292 : :03/03/10 20:26 ID:AHA6KK4O
あいつはリーガ相手にしたら最強。
去年バルサぼこって、今年はレアル倒してまさかバレンシアまでは
ないよな。と思ってたらあいつが2点も取ってるし。

今現在で結果系MFだと最強かもしれんな。
リバウドは身体能力も落ちてきたし、ネドベドも限界はあるし。


293 : ◆TOTTI/l1c6 :03/03/11 00:04 ID:EkWpKrRw
トッティ最高〜!

294 : :03/03/11 01:53 ID:11w172Ks
トッティと仲いいサカー選手って誰よ

295 : :03/03/11 02:07 ID:2Q37x/zQ
カンデラ

296 : :03/03/11 02:11 ID:et4lk/8u
カッサーノ
ディビアッジョ
カンデラ
バティ
ミハイロビッチ

あとは知らない

297 : :03/03/11 02:35 ID:DZM8ysTw


298 : :03/03/11 02:36 ID:Lyh0vCr6
今日放送された試合のフィーゴはキレが良かった

299 :_:03/03/11 03:08 ID:Hv2iwEQ+
確かにトッティは「現在世界最高のサカー選手」かもしれない。



                                    〜メール欄〜

300 ::03/03/11 03:29 ID:EHqz4ScN
king kazu 11

301 : :03/03/11 03:30 ID:bxmHmbZW
「トッチ」じゃだめなのか? 

302 : :03/03/11 03:41 ID:PK5jxQLK
>>301
君だけ特別に許す

303 : :03/03/11 03:53 ID:N1zWGS/u
トッティよりあらゆる面で上の選手は?

304 : :03/03/11 04:08 ID:PK5jxQLK
思いつかないけど、5年後のアイマールとか???

305 : :03/03/11 21:28 ID:QCfgOSs7
3年語のロシツキー

306 : :03/03/11 21:40 ID:oCDReBGY
289に禿同。レアル→バレンシア→…
…アーセナルもいっちょ頼む。


これやったらトッティは神。

307 :ごめんなさい:03/03/12 00:43 ID:LYLYICVA
トッティは…王子様よ!

308 :らうる:03/03/12 00:53 ID:u2mFGoj9
レコバだろ!!トッティと比較するとトッティのほうが上なのはフィジカルだけじゃない?シュートとかパスは互角で、ドリブル、スピードはレコバが上

309 : :03/03/12 01:03 ID:biPPm5pZ
>>308
でも顔は・・・顔は・・・

310 ::03/03/12 01:05 ID:Xyc29dgm
でも、トッティのシュート決定率は高いよ!
ファンタジスってより、おもいっきりストライカーってかんじだよねぇ。


311 : :03/03/12 01:06 ID:biPPm5pZ
シュート決定率ならヴィルモッツの方が

312 ::03/03/12 01:11 ID:8cp+yd8z
ルイコスタの方がすごくない?

313 :戦慄のヒザ小僧:03/03/12 01:34 ID:LU/5+L5u
ヒザ蹴り喰らって、大丈夫だったの?
かなり強烈な蹴りに見えたんだけど。

314 : :03/03/12 02:11 ID:b5IqycN1
得点力も高いけど、一番惹かれるのはパスだな。
ダイレクトパスなんて最高だと思う。

315 : :03/03/12 05:41 ID:Zb25KCti
いきなり退場してますが・・・何やったんだろう?

316 :フランチェスコ:03/03/12 06:45 ID:T6o/xl9D
みんな僕のこと大好きなんだね!
うれしいよ!僕も頑張るから、これからも応援よろしくね!

317 :.:03/03/12 07:04 ID:XOczDJOp
ココ?

318 : :03/03/12 07:05 ID:8N6VkMPp
トルド?

319 : :03/03/12 07:09 ID:Zb25KCti
ディです

320 : :03/03/12 07:18 ID:EEvrAOCV
一番最適なポジションは?
やっぱり4-2-3-1のトップ下?

321 :ソニア:03/03/12 08:51 ID:PLgalN5v
実は私アレックスには内緒でフランチェスコともデキてるの♪

322 : :03/03/12 09:41 ID:ZIJnDCFb
…神になれなかったな…(´・ω・`)ショボーン

323 : :03/03/12 09:43 ID:K7Nc4rJ4
トッティにはなんつーか存在感というかオーラが感じられん。
このスレで良く比較されるジダンと比べると一目瞭然なわけで。
でも実際今の実力はトッティ>ジダンだな。
ジダンはフランスW杯あたりが最高のパフォーマンスを見せている。
今はなんつーか、惰性でも80点は取れるぜみたいなプレーが多い。
その点トッティはムラはあるけど、やる気出したときのプレーは
今の世界で最高クラスじゃないかと。

324 : :03/03/12 14:03 ID:sJ1t5gPY
確かにトッティの雰囲気ってのはあくまでも王子様であって示談とかのような王様じゃないんだよな。

しかし決定力は凄い。
レコバなんかは攻撃の化身みたいなオーラを漂わせてる割には意外とFK以外の得点少ない。
逆に王子は点取りまくり。


325 :DQN:03/03/12 16:53 ID:oUWzbbUW
DQN

326 :_:03/03/12 17:48 ID:VZbYxD9A
>>323
ジダンのピークは2年前くらいだろ。

98年頃の方がスピードとかはあるけど、技術や判断力全て含めるとEURO2000頃がピーク。(まあ大きな舞台なら言うまでもなくEUROが一番だし)

後存在感とかはマスコミの取り上げ方とか先入観も結構入るからトッティは若いしまだ分からんな。まあトッティはバッジオ、デルピエロなんかと比べても華麗さはイマイチだけど。

>>324

そう変わらないよ。レコバのFKとかって年1回か良くて2回くらいだろ。(ていうか全盛期のミハイロビッチ除いたらFKなんて巧い奴でも年3回決めたらいい方)

レコバはPK蹴って、シーズン通してFWで使われたらトッティと大して得点力は変わらん。勝負強さはトッティの方があるとは思うが。
ついでに言うとアシスト数はレコバの方が多かったと思う。


327 :まあ:03/03/12 17:52 ID:nhk//x5J
トッティーは顔がいいマテウスといったところだ。
無骨、愚直なまでに無骨これだね

328 : :03/03/12 19:00 ID:9tCbvZBD
思うに、ジダンとトッティが合体したら最高の選手になるんではないだろーか

329 : :03/03/12 19:04 ID:42gp3UgZ
>>328
ジティがいい?トッダンがいい?

330 : :03/03/12 19:26 ID:ehXKMwf/
じゃあジダティで。

331 : :03/03/12 19:33 ID:KQYaJgvX
チョン並にエラ張ってるね。
俺は大嫌いな選手だけど。過大評価ナンバーワソ。

332 : :03/03/12 22:44 ID:ZQuGks7O
ソダン

333 : :03/03/12 22:47 ID:m+W8Yd4P
でも目立ったり顔よくないと過大評価もありえないんだよな
ヴィルモッツを見てやってくれ
過小評価もいいところだ

334 : :03/03/12 22:47 ID:FpSRD15R
正直ベッカムが世界一だよね

335 : :03/03/12 22:49 ID:m+W8Yd4P
>>334
ああ、サンプドリアのな

336 : :03/03/12 23:09 ID:04MqIYxe
オーラ度では
バッジョ>ジダン>トッティです。

337 : :03/03/12 23:31 ID:dI2iMTjm
正直、バッジョからはもうあんまりオーラは感じんね

338 ::03/03/13 01:31 ID:OE0/MvaO
それは今のジダンにも言える

339 : :03/03/13 08:18 ID:4fzg/BBX
トッティ退場…最近王子ツイてない…・゚・(ノД`)・゚・。
つらい性よのぅ…

340 : :03/03/13 12:31 ID:q/jUPqcf
トッティのオナニー

341 : :03/03/13 19:43 ID:wKVJ1S7+
韓国戦じゃないけどシュミレーション多いよね。


342 : :03/03/13 20:00 ID:8c6dqYQk
シミュレーションな

343 : :03/03/13 20:31 ID:Iqy4cSaO
ミニ・リバウド
今はリバウドより上だが

344 : :03/03/13 20:36 ID:aeUtHuLt
>>337
感じ取れてないだけです。

345 : :03/03/13 22:55 ID:cYFRBoju
つまりその程度になってしまったと。

346 : :03/03/14 17:43 ID:jIwQo/HP
トッティか・・・微妙だな。ゼダン、リバルドが居る限りNO.1は無理だと思われ

347 : :03/03/14 17:45 ID:0fMBZjna
>>337
素人からは感じ取れないオーラが出てますが

348 : :03/03/14 17:47 ID:ukkMlqUr
別にどうでもいいけどさ、
素人が感じられない様では駄目なんじゃないのか?

349 :_:03/03/14 17:53 ID:HfUCb1vy
オーラ出てるよ。十分にね。
ロビーとトッティじゃ、まだまだ比べるに値しないと思いますね。
トッティはまだまだこれからということでしょう。

350 : :03/03/14 17:53 ID:jIwQo/HP
俺的にはルイ・コンデンサの方が微妙に評価は高いけどな・・・
>>1 最高のサッカー選手でトッティは厳しいだろ・・・
ロナルド、エンリ、ゼダン、リバルド、フィード、この人たちを差し置いてはきついと思うよ・・・
比べるなら、レコバ、モコチャあたりと比べる方がしっくりくると思うよ。

351 :_:03/03/14 18:01 ID:wDKgCJIX
ジダンとトッティ比べてもなー・・・

352 : :03/03/14 18:05 ID:+KT49bV8
むう、玄人風なレスを見てしまった
私に何が言えるというのだろうか

353 :名無し:03/03/14 18:40 ID:dteiPiG2
最近のトッティのオーラは福原愛みたい

354 : :03/03/14 18:52 ID:IFduOb/o
ベカーム

355 : :03/03/14 18:53 ID:W2efVA7/
353はロリ

356 : :03/03/14 19:36 ID:ppyGkJaN
最近のトッティのオーラは福永法源みたい

357 : :03/03/14 19:39 ID:SarHXaJF
最近のトッティのオーラは林真須美みたい

358 : :03/03/14 19:50 ID:YUskqjpQ
トッティとオーウェンのコンビは最高だと思いますが何か?

359 : :03/03/14 20:07 ID:XoWZ8jmX
パス出んのかと・・

360 ::03/03/14 20:17 ID:A1pLMfr3
だから、ベッカムだっつーの

361 : :03/03/14 21:13 ID:F8rqdIgS
トッティとベッカムなら普通にベッカムの方が凄いでしょ。

362 : :03/03/14 21:15 ID:Q5/zEzVf
トッティとベッカム比べてる時点であれなんですが

363 : :03/03/14 21:20 ID:6PWcI52T
一発退場が得意

364 : :03/03/14 21:28 ID:R0aXHFJ6
ネタにマジレスかっこ悪い

365 : :03/03/14 21:30 ID:R0aXHFJ6
ジダンの方が一発退場暴力王だけどな
通算で10回くらい貰ってる

366 : :03/03/14 21:40 ID:0innABHa
だから、キングカズだっつーの

367 : :03/03/14 23:52 ID:J7Pfnk9/
>>365
ジダンとトッティ、年齢・選手歴が違うのに通算回数で比べてどうする

368 :_:03/03/15 00:39 ID:liLTDUsc
>365

さすがに、10回はないだろ(笑)。
知ってる限りでは、フランスW杯で1回、00−01・CLで2回、それと・・・・・・他には記憶にないな。

トッティも結構多いような気がする。小競り合いとかで。

369 :_:03/03/15 12:50 ID:8K/ySYN0
やっぱりさ、あれだけの選手で美形なのって
トッティとベッカムくらいじゃん。
走ってるだけでもホレボレしちゃうね。

370 : :03/03/15 13:00 ID:83EFyMRX
               _ w v,.、
        、v,.- ''  ̄    "丶、ミ ゝ
        -/           \ ヽ
       / /        _ ェ== 、   ノ  ミ
     / i ,== 、    ,. -      ミ  !
     彡|  ,. -    l .r:ェ ) ̄  iミ   、
     彡|_ l . rェ. ) ⌒ 丶 - '     iミ  !  ・・・・ちょっとええですか?
     フ/{ 丶 - ' /          ミ ヽ ミ    >>369、ふざけんな!と言いたいですわ
      ! {     ム -^┘       ミ ト/ノ
     ヽ. l'ヽ   ,vWWVw,     ミ −'
       { .!  /  ̄ ̄_フ i、  vリ V
       |  l/,. ⌒\\ ノ^人V ノ/ ∧
        | /   /\_ >_ >    /^  / ト-──
      /    ノv、   vノWv^  /  i
      /    { /^i'^'^      ヘ、   }


371 : :03/03/15 13:28 ID:uZVglKmB
>>369
デルピエロとかカシージャスとかカニサレスとかアイマールとか
結構美形は多いですけどね。

372 : :03/03/15 14:23 ID:Oi3/KnyQ
バレロンとかね

373 :_:03/03/15 14:26 ID:OwLw/PqD
バレロンは農協のお兄ちゃんみたいなところがカコ(・∀・)イイ!!

374 : :03/03/15 14:53 ID:uZVglKmB
日本や韓国の選手って不細工ばっかりだな。川口とナカタコくらいか。まだマシなのは。

375 : :03/03/15 17:18 ID:NfMf0cWQ
ニホンジンキョウミナイネ!(゚∀゚)

376 : :03/03/16 03:04 ID:qz3sbhZE



   _____
  /        ヽ
  /    ,,,,,,  ,,,,,,  ヽ
 /(9Y  ´゚`ヽ´゚` | ヽ
./,,,,,, |   '-==-  |,,,,,,,,ヽ
   |        |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)