2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルージャ時代のヒデ

1 : :03/03/10 16:34 ID:fkhvNLos
中田がピッチで一番輝いていた時を語ろう

2 : :03/03/10 16:35 ID:Ww60bUoI
過去は振り返らない。いつも前を向いていこう。

3 : :03/03/10 16:35 ID:1MbVWsSl
ラパイッチも輝いてた

4 : :03/03/10 17:08 ID:fkhvNLos
ユーベ戦でのあの輝きは忘れない、ある意味 俊輔よりもチーム状態は悪かったが
よく残留させたものだ

5 : :03/03/10 17:09 ID:Tyhn+jtp
>>4
あの時の「おっしゃー」はかっこ良かったよな

6 : :03/03/10 17:10 ID:ZMtlAln7
それろーま

7 : :03/03/10 17:12 ID:Tyhn+jtp
>>6
だったねw

8 : :03/03/10 17:12 ID:fkhvNLos
ローマ戦ですなぁ あれ負けたらローマはスクデット逃してたね

9 : :03/03/10 17:17 ID:JupdGahc
去年までイングランドでやってたセリエAダイジェスト番組、
番組の最後、クレジットの一番最後のシーンが中田の「よっしゃー」だったんだよ

10 : :03/03/10 17:20 ID:+0oE19g6
中村がインテル→キエーボとかになったら、同じスレが立ちそうな予感。

11 : :03/03/10 18:12 ID:pS9XKTbu
この頃は、将来凄い選手になると思ってたんだけどなぁ・・・。

12 : :03/03/10 18:22 ID:N3Ol2RuL
パルマの始めもペルージャと同じくらい活躍してたら今とは全く違ってたね

13 : :03/03/10 18:28 ID:yfeWFOKU
ただチームが弱かった
アウェーでほぼ全敗じゃなかったか?
中田が移りたがったのもわかる

そういやラパイッチはフェネルバチェからプレミア移籍の話があったが
この夏には実現するんだろうか

14 :イバン・ジェンナーロ:03/03/10 18:31 ID:KJcsuMZ3
ラパイッチってインテル移籍の話もあったよね。
しかし、強欲ガウチが足かせになって、結局実現しなかったけど。
もし、インテルに言っていたら、もっと凄い選手になっていたかもしれない。

15 : :03/03/10 18:37 ID:7UDz/8iC
老化だね

16 : :03/03/10 18:40 ID:yfeWFOKU
誰も挙げないけどラパイッチのイタリア戦でのゴールすごかったよね
ワールドカップ2002

17 : :03/03/11 09:45 ID:FP46DMJH
あげ

18 : :03/03/11 10:37 ID:vh2AUP8E
中田が成功しなかった、俊輔、小野はおろか、韓国人、中国人の海
外移籍はありえなかったと言えなくもない。そして、ペルージャで
の活躍を決定づけたデビュー戦。すごいの一言。

19 : :03/03/11 10:39 ID:Jo/uSQrc
              ら
              ↓
中田が成功しなかった、俊輔、小野はおろか、韓国人、中国人の海
外移籍はありえなかったと言えなくもない。そして、ペルージャで
の活躍を決定づけたデビュー戦。すごいの一言。


20 : :03/03/11 11:48 ID:B1dku3WT
ペルージャ時代の中田のビデオ見たら今と別人にしかみえない…。
プレーもそうだけど肌の色が健康そうだった。

21 : :03/03/11 11:54 ID:zx+miyff
今よりもっと細かったけど、その分軽やかだった。


22 : :03/03/11 12:01 ID:JoDghJFY
ペルージャ時代の方が身体柔らかそうだよな。
トレーナーが良かったのかな。

23 : :03/03/11 13:44 ID:Tl7MDJU5
オーバーヘッド決めたときが神だった

24 : :03/03/11 13:45 ID:2OUdOyss
開拓者

野球→野茂
サッカー→ナカータ

25 : :03/03/11 13:52 ID:Ks+suWNw
昔の話をするようになったら終わり

26 : :03/03/11 15:02 ID:4RNM0PP5
このころ、ヒデはジダンなど一年で抜ける!
と本気で思っていました・・・ばかでした・・

27 : :03/03/11 15:12 ID:qwYKxA9d
ローマとパルマはレッジーナより上のチームだから
ローマとパルマでの中田と今の中村を比較するのは無理がある。

やっぱり同じチーム力のペルージャの時の中田と今の中村の比較が正しい。


というわけで中田>>>>>>>>>中村

28 : :03/03/11 15:13 ID:sAf10MLj
あの頃は凄かったな。完全に中田のチームだったからな。
ベネチアのレコバとペルージャの中田ですよ。

29 : :03/03/11 15:15 ID:uvzVmKCt
レコバはこないだ凄いのかましたのに・・・

30 : :03/03/11 15:18 ID:/CjZ0mkn
いや、ラパイッチのほうがすごかった。
中田は2番。

31 : :03/03/11 15:21 ID:qwYKxA9d
>>30
まあそれは見る人によって違うけど
コッツァと中村の差ほど大きな差ではない

32 : :03/03/11 16:26 ID:pQ5xqCxd
左斜め30°位の角度のないところから弾丸でサイドネットに突き刺したフリーキックには 度肝を抜かれたな。
こいつ日本人じゃねぇー!と思ったよ。


33 : :03/03/11 16:34 ID:WTFZdHDZ
FKつってもちょん出しした後だけどな。

34 : :03/03/11 16:36 ID:Grvrc6ZS
まぁ細かい事は気にするなや

35 :::03/03/11 16:47 ID:AKXNddWF
しょぼいチームに途中からテデスコ・マッツァンティーニ・マテラッツィなど
頼りになる連中が加わって、徐々に強化されてくプロセスが楽しかった。

36 : :03/03/11 17:12 ID:YnhtVQtw
マテラッツィいたっけ?

37 :::03/03/11 17:42 ID:AKXNddWF
>36
99−00シーズンの頭から加わった・・・ような気がする。>マテラッツィ

38 : :03/03/11 17:44 ID:IIy7UrGt
>>36
2年目にいたかな。CBならあとカローリとか

39 : :03/03/11 17:45 ID:IIy7UrGt
OK,かぶったスマン

40 ::03/03/11 21:12 ID:WXyFHury
>>3
今は頭が輝いているよな?

41 : :03/03/11 21:35 ID:jTorHeV1
ペルージャ時代の中田なんて日本では海外で活躍する唯一の選手だったから
報道も大きくとりあげて1つのゴールが歴史を一歩ずつ歩むみたいだったけど
世界中からしたら全くたいした活躍じゃないよ?

去年セリエBからAに昇格して旋風を起こしたキエーボ覚えてるよね?
中田ペルージャと比べるまでもなくセリエ全体を驚愕に巻き込んだキエーボ。
あのチームのエウベルトがラパイッチとしたら中田はマラッツィーナ。
今のマラッツィーナはローマに移籍してベンチ生活。
経緯まで似てるが、果たしてマラッツィーナをどれほどの人が詳しく知ってるかな?
残した実績がマラッツィーナより下の中田なんて該当チームのサポ以外誰も知らないよ。
そのクラスの選手なんて世界中にいくらでもいるからね。

42 : :03/03/11 21:54 ID:g3djGWtj
♪チャララ、チャララ、チャララララララララ

「エウベルトって誰のことや」

♪チャララ、チャララ、チャララララララララ


43 : :03/03/11 22:09 ID:jTorHeV1
訂正
エウベルト→エリベウト

簡単な誤字の揚げ足取りだけにはなりたくないものですな(苦笑)

44 : :03/03/11 22:12 ID:g3djGWtj
♪チャララ、チャララ、チャララララララララ

「泣きながら苦笑いすんなや」

♪チャララ、チャララ、チャララララララララ

45 : :03/03/11 22:18 ID:uvzVmKCt
まあ、エリベウトでもない訳ですが・・・

46 : :03/03/11 22:26 ID:VwIbK50m
アンチ中田はたまに文章書こうとすると頭が悪いからすぐにヘマするね。

47 : :03/03/11 22:29 ID:m7lL2dU8
ヘマすると言えばPCP
ID:jTorHeV1=PCP

48 : :03/03/11 22:34 ID:fz/Dm5G0
中田一年目時代のペルージャにいたオリーベも
飛躍した選手の一人だよね。
今でもボローニャのスタメソでしょ?

49 : :03/03/11 22:40 ID:HrfCTbUt
メッリはどうした?

50 : :03/03/11 22:42 ID:m7lL2dU8
>>49
1月か2月にパルマの練習場を訪れて中田と会話した


51 : :03/03/11 22:44 ID:VwIbK50m
ブッキはどうした?

52 : :03/03/11 22:44 ID:ExkzQuUa
当時ラッツィオにいて輝いてたサラスはどこにいったの?
ユーベにまだいるの?

53 : :03/03/11 22:48 ID:zXfJgEPO
ペルージャにとって中田が移籍してきたのは、
ほんと大きい財産になったんだろうな。
なんだかんだで、ずーっとAにい続けているわけだし。

54 : :03/03/11 22:52 ID:VwIbK50m
中田が元祖として、リベラーニといいセリエにしては中盤のパス回しを軽視しない
けっこう見てて面白いチームという伝統を作りつつあるよな。

55 : :03/03/11 22:53 ID:jTorHeV1
ペルージャのあのメンバーでは中田いなくても降格してなかったってことだな。
中田なんてローマでもパルマでもベンチだけど
他にAでスタメンクラスがゴロゴロいた。

56 : :03/03/11 22:53 ID:ExkzQuUa
本人にとって1番居心地がよかっただろうね
メールでもチームメイトがコメントしたり本人も
他の選手にインタビューして報告くれたり
今でも遊び行くらしいし。ローマに移籍してから
めーるでペルージャに帰った時と表現
していた時にそんなことおもた

57 : :03/03/11 22:57 ID:ExkzQuUa
ペルージャではまだ若造だったから
10ゴールもしたのにゴール後の冷めた態度が
今ではもったいない。

58 : :03/03/11 23:04 ID:Jo/uSQrc
ラパイッチってときどき物凄いタイガーショット発動する時あったよね

59 : :03/03/11 23:13 ID:JOY8vZQ6
中田が本当に凄かったのは2年目だよ。

60 : :03/03/11 23:18 ID:BiZQULE8
ラパイッチはコーラー大好きヘビースモーカーで有名だったね

61 : :03/03/11 23:25 ID:OVmJBPhl
empateに載ってたんだけど
ブッキ(現サンプ)が遠征から帰ったら
もとから心臓に疾患のあった奥さんが家で亡くなってたんだって



62 :  :03/03/11 23:26 ID:n7ia4d0h
カビエデスとか独特な得点感覚があったよね、個人的にはオリーベとか好きかも。
ペトラッキはデビュー戦の中田のアシストとかしてたし、初めから中田を信頼してたみたいだね、
仲が良いからキャノンのCMに中田と一緒に出てたのかな。
デビュー戦の後にダーヴィッツが中田に話しかけてたけど、ローマに移ってからも
ユーベ戦は2人で喋ってるよね。

ところでユーベ戦での活躍は留学した際にスカウトして欲しかったということかな?
中田の活躍でスクデットとイタリア杯を阻止されてるだけにユーベにとっては天敵かw

63 : :03/03/11 23:30 ID:n7ia4d0h
>>60
プロらしからぬ体調管理だね、コーラを1リットル飲み干すんだっけ?

ペルージャはアジアの選手を取る気はないのか最近ニュースにならないね。

64 : :03/03/11 23:32 ID:mqtYtE78
2年目のアモルーゾも良かったね。今はモデナだっけ?転々としているけど。
カビエデスは中田とはちょっと合わなかった気がするよ。

65 :U-名無しさん:03/03/11 23:34 ID:Xe2gaGnj
セリエは外国人規制ができたからね。
今季は1人だけ獲得できたんだけど、それはイラン人のレザイーの枠に使った。

66 : :03/03/11 23:43 ID:b668BnLc
ラパイッチが髪切ったら好青年に見えてびくりした記憶がある

カビエデス懐かしい トバリエリとか バもいたな

一番好きなのは戻ってきたブラジル人のひと
好きなのに名前しらないかも サイドでセンタリングうまい人 

67 : :03/03/11 23:46 ID:o/phYC7/
>>66
ゼ・マリアか?
カビエデスは個人プレーが凄かったな(W
中田にほとんどパスしなかったような覚えがある。

68 : :03/03/11 23:48 ID:OVmJBPhl
カビエデスはセルタにいるけどベンチにも入れない日々
浮いてるのも相変わらず

69 : :03/03/11 23:51 ID:bfLJNHkd
イラーリオ、それとセインカミュ似の選手(エスポージトか?)もいたね。

70 : :03/03/11 23:51 ID:/Wixgwui
このころの中田はいつゴール決めるかわくわくしながらみていたな


71 :  :03/03/11 23:52 ID:atX3Kl7r
>>66
ゼ・マリアでしょ? コンフェデの時だったか何かで来日したよね、
視野が広くてサイドチェンジとかも巧かった。

途中からマッツァンティーニつーGKが入ったけど彼はマジで凄かった、
ピチピチのショートパンツで変なんだけどセービングは凄く巧い。

懐かしいといえばNAGANOというマンガが出たね、日本人選手が妬まれてドーピングを
仕組まれるみたいなストーリー、実際にペルージャは薬物でGKが解雇されたんだけど

72 : :03/03/11 23:56 ID:b668BnLc
>>67>>71
あんがと ゼ・マリア 覚えとく

このころのヒデは重要なときに点に絡んでたから歓喜しまくったな
ロスタイムでフィオレンティーナに追いついた時は大声出して
隣の奴に怒られた

73 : :03/03/11 23:56 ID:lqQPIzNj
パゴットか・・・確か最初に中田にドーピング疑惑も出たなw
一緒に検査しただけなんだけど。その後はブッキもドーピングでしばらく出場停止喰らったけど。

74 : :03/03/12 00:01 ID:QofO9xpY
中田さんスレには誰もヒデとはいわないのは何故だろう
中田さんの由来はわかるけどヒデといわない理由はわからない

75 : :03/03/12 00:14 ID:isF62UH7
友達でもチームメイトでもないのにヒデヒデというのは気持ち悪い。

76 : :03/03/12 00:19 ID:eE5Htoby
中田のセリエAデビュー戦が、漏れがちゃんと欧州サッカー見た初めての試合だった。
それであの活躍だもんな・・・中田さんのお陰でサッカーファンになったようなもんだよ、漏れは。

77 : :03/03/12 00:29 ID:XsbhN9uw
ペルージャには大学があって日本人留学生は中田の活躍で周りの対応が
優しくなったとかいう記事を読んだ。
セレッソとの親善試合で来日したし、いろいろ思い出があるチームだわ。

中田は経済と日本人選手のイメージアップとかいろいろ貢献したね、
アジア人を獲得するようになったのも中田のお陰だろう。

ペルージャでの中田の活躍と黄金世代のアジアユースとワールドユースを見て、
日本サッカーに期待を持てた、深夜までテレビを見るようになったけどw

78 : :03/03/12 00:34 ID:8ORBWZhB
セリエA1年目は 中田>中村になりそうだな


79 :.:03/03/12 00:50 ID:qxKBWFio
おれJの某クラブサポだけど、あのころのペル以降素直に応援できる海外チームがない

80 : :03/03/12 00:56 ID:vaBbLB0Y
>>78どう考えても中田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中村です
中田はユーべやらラツィオから得点してるし。
・・・あの頃の中田が戻るならいつでも高原ファンやめるんだが・・・今の中田には魅力感じないぽ

81 : :03/03/12 00:56 ID:HM4en/lD
中田さんとか言う奴も気持ち悪いけどな。

82 : :03/03/12 00:58 ID:N1gxxkJB
みんなWOWOW見てたのか?

83 : :03/03/12 01:00 ID:isF62UH7
>>82
見てたよ。
今もたまに開幕のユーベ戦のビデオ見返してニヤニヤしてる。

84 : :03/03/12 01:01 ID:eE5Htoby
>>82
正直、当時はフジTVだけが頼みだった。
今はWOWOW入ってるけど
今のパルマの試合は当時のペルージャの試合程見たいとは思わない。
たまにフジでやっても見ない事が多いな・・・。(ネットで結果知っちゃってるからかも)

85 : :03/03/12 01:05 ID:n273/i8j
日曜の深夜によくやってたよな。ペルージャ戦。
あのころはネット導入してなかったから
録画放送を見るまで結果わからんかった。
中田が活躍するとその前の5分間のフラッシュニュースで
映像が流れるんだよ。
中田がオーバーヘッド決めた試合もそのニュースで見た。
逆に取り上げられないと、「ああ、今日は得点してなかったんだなぁ」って思ったんもんだ

86 : :03/03/12 01:08 ID:biPPm5pZ
あのオーバーヘッドした日、家にスペイン人が二人来てたんだよ
連中の度肝抜いたよ、中田
「ハポンにゃあんな怪物がいるのか!スペインに来い!」とさ

87 : :03/03/12 01:12 ID:N1gxxkJB
俺、月曜の朝のニュースが楽しみだった。

この頃から、スポーツ新聞の月曜一面がサッカーになったんだよね。

中田が点取らなかったら、「中田不発!」って書かれてたの覚えてる。

88 : :03/03/12 01:12 ID:eE5Htoby
>>51
ブッキといえば嫁さんが・・・

89 : :03/03/12 01:17 ID:ZwM5S/6A
>>82
ウトウトしながらテレビ見てた、ゴールをしたら一気に目が覚めてたよ。
ピアチェンツァ戦の2点と、霧の中で相手のクリアボールを左足でボレーで決めた
シュートがお気に入り。

昔はRAI(イタリアのテレビ局)で中田や名波のゴールシーンが保存されてたんだけど、
2年くらい前から見れなくなった、最近は当時のビデオを編集してる。

>>86
城は2点取ってこれからって時に代表で怪我して、西沢はチームに溶け込めなくて・・・。
FWじゃなくてMFを獲得してほしいな
海外組じゃなくても国内の小笠原や遠藤はスペインでは通用すると思うし、移籍するべきだと思う。
2人ともシュートの精度は海外組より上なんじゃない?

90 : :03/03/12 01:35 ID:MhZ4dlTT
中村は来年インテルだって。
中田じゃ一生不可能なビッグ3に2年目で逝っちゃうよ(w
才能って大事だね(wwwwwwwwwwwwwwwwww

91 : :03/03/12 02:04 ID:Zb25KCti
それを言ったら、稲本は欧州移籍1年目からアーセナルにいたんだが・・・。

92 : :03/03/12 04:01 ID:jua8vzGf
>>69
レーコスオだね。正直あまりいい選手だとは思わなかったけど。
背番号の数字がでかかったような。
カード貰いまくってたけどオリーヴェとか結構好きだった

93 : :03/03/12 05:53 ID:fhreZjcX
ロスタイムに中田のクロスを押し込んだマスペーロ
もイイ


94 : :03/03/12 10:36 ID:F69WpLbH
アーセナルは最近ぽっとでのクラブでふ

95 : :03/03/12 11:07 ID:GbUomLEK
おいおい、なんだ、朝っぱらからずいぶんと泣かせるスレじゃねえかよ。。。

96 : :03/03/12 11:24 ID:vMTUHygp
マッツアンってどうなったの?

97 :_:03/03/12 11:40 ID:0CFIHQec
中田はペルージャ時代、休養の1試合を除き全試合スタメンで、怪我で交代した1試合以外はすべてフル出場。

中村との活躍度合いの比較はよくわからんが、
中田のがよりチームでの重要な存在であったのは確かだろう。

98 : :03/03/12 12:26 ID:ap4iOfif
キラーパス見たいな・・

99 :_:03/03/12 14:37 ID:6hB8CQFa
クリスマス直前のフィオレンティーナ戦が良かったな。
絶好調だったフィオにロスタイムのPKで同点に。
あんだけメンバー揃えたチームが無くなって、
一方ペルージャがしぶとく残留し続けるとは思わんかったな。
ペルージャがそこそこ良かったのはこの試合までで
その後なんとか残留までこぎ着けた印象なんだけど、どうでしたっけ?

100 : :03/03/12 14:39 ID:F69WpLbH
100

101 : :03/03/12 15:11 ID:vhT8mjzP
>>96
交通事故で腕を切断するかどうかの瀬戸際にいるらしい。
後、パゴットはドーピング疑惑で解雇された後ホテルでボーイをやりながらもう一度プロになろうと頑張ってるそうな。
「ボクがユーべの選手だったらドーピング疑惑があっても大丈夫だったのに」とか言ってた。


102 : :03/03/12 15:33 ID:s5+JmiJo
最終節で、サポが投げ入れたトイレットペーパー(みたいな物)に
火がついて、凄い勢いで燃えててワロタ。
後で時間稼ぎの為にやった事だと知って、凄いな、、、と。


103 : :03/03/12 15:43 ID:yyecBdGJ
サッカー選手(スポーツ選手)はドーピングかギリギリのものを服用してるのは事実なんだな。
ドーピングに認定されるかされないかで大きく違ってくる。
当然運動効果を高めるものだからサプリメントの延長上との認識が高い。
ジダンだか誰かがセリエでは85%の人がそういうの服用してるって前に暴露したよね。
服用してるのがドーピングに認定されたら別にの変えるだけ。
ちょっと間違うとダービッツやグアルディオラみたいに引っ掛かって長期出場停止を食らう。
高橋尚子とスポンサー契約してるヴァームのスズメバチの持久力アップするたんぱく質が
高橋が世界で初めて2時間20分を切ったときにアメリカでドーピングにしろっていう動きがあったよね。
結局ならなかったが服用してないライバルから見ればある意味ドーピングと同じ効果を得てる事になる。
中田だってイタリアに行ってから突然筋肉がついて
腕とかも普通にしてるだけで上腕二等筋の盛り上がりが分かるほどになって
成田空港でタンクトップにカッコイイ腕だして自慢げにしてたのも
フィジカルトレーニングの結果だが、その運動効果を高めるためにドーピングと同等のものを使ってるのは間違いない。

104 : :03/03/12 22:16 ID:eE5Htoby
>>99
ロビアーティがFK決めた試合だ、懐かしい。

105 : :03/03/12 22:18 ID:eE5Htoby
あの試合で腹立ったバティが
最後にロッカールームに戻る時に
上にかかってた看板を叩き落としてそれが落ちてしまい
下にいた人に当たってしまった所がカメラに映ってた。

106 : :03/03/12 23:10 ID:uAhKfo1m
まあバティにとっちゃあフィオに来て始めてスクデットが狙えそうだったわけだし。
今は浦和にいるケダモノが全てぶち壊しにしてくれたがw

107 : :03/03/12 23:16 ID:9X4ko7ZB
マッツアンティーニって誰だっけ?

108 : :03/03/12 23:20 ID:vMTUHygp
パツパツパンツのマッツアンティーニだよ

109 : :03/03/12 23:31 ID:qTSKv/4X
>>108
B'Zのボーカル見るとマッツァンの勇姿を思い出すよ。

110 : :03/03/12 23:35 ID:qa5/lj3R
>>101
パゴットか、懐かしいな。
あれを見たらベラルディがカーンに見えるほどのファンタジスタだったからな。
1年目のペルージャはパルマ組が入る前のレッジーナのようなもんだったよ。
中田がペルージャの人に神扱いされていたのも分かるよな。

111 : :03/03/13 00:20 ID:X8kmzaHR
>>108-109
あんがとあのキーパーか
そうだったなんかオレンジのユニ着てる記憶がある
1番はパツパツパンツだったけどね
B’zのように短かったら笑える


みんなよく覚えているね
それだけ記憶に残る場面だってことか
いまでも開幕戦のビデオみると心拍数があがる
2年目のラッツィオ戦で中田に削られたサラスの
「ぶぐわっ!」という声がまだ耳に残っている



112 : :03/03/13 05:22 ID:4bplyOT5
>>111
稲葉のファッションはアクセル・ローズのパクリなので注意

それよりラパイッチは元気でやってるのか?
あの頃と同じ輝きは放っているのか?
中田よりそっちの方が気になる

113 : :03/03/13 11:58 ID:wkVkSJj5
マッツァンティーニのピチパンがどんどんずり上がってくのが面白かった

114 :_:03/03/14 21:00 ID:IMgLbDXQ
age

115 : :03/03/14 21:20 ID:hXj/lPjF
システムは4−5−1だったかな。
この陣形でカウンターを狙うときの中田は切れていたと思ふ

116 : :03/03/14 21:30 ID:0WXv2D4m
守備時4-5-1というか攻撃時4-3-3というか
まあどっちにしろ今のパルマと同じようなフォーメーションだ。

ブッキがトップにいて
左にラパイッチ
右に中田の3人で主にカウンター


117 : :03/03/15 11:53 ID:JKx5Iiez
ラパイッチってこのとき何得点あげた?

118 : :03/03/15 12:07 ID:oYKhJgej
俺はやっぱりペトラーキだな。
今どこにいるか知らんけど

119 : :03/03/15 12:26 ID:5e8tStBR
ラパイッチ全盛期だったね。
インテルからレコバ(ブレイク前)+金銭なんて提示されてた。
あそこで移籍してればな。
ちなみに今はフェネル退団して、就職活動中だったっけ?
プレミアのどっかに来期から行くらしいが

120 : :03/03/15 23:12 ID:ZoDGXRVd
ラパイッチの98−99シーズンの記録は34試合9得点。
ウィングのポジションでこれだけやれたのはたいしたもんだと思う。
他にも中田、オリーベ、マテラッツィ、カローリ、マッツアンティーニ等が主力だった。
ちなみに漏れは98−99シーズンといえばレコバがベネチアで神になっていたことのほうが記憶に残っている。

121 : :03/03/15 23:14 ID:tG7p9x1C
あの時のレコバ、プレーも凄かったけど、髪型のインパクトが強烈すぎ・・・

122 : :03/03/15 23:14 ID:+kUCcg+P
>>119この頃のペルージャのエースは文句なくラパイッチだろ?中田ではなく。
ラパイッチのオナドリのおこぼれで中田も点獲ったしな

123 : :03/03/16 00:39 ID:/Y/EmMHD
ラパイッチはウイングもやったけど、後半はラパ1トップ中田トップ下なんていう、
超カウンター狙い布陣だったな。
2シーズン目のサイドは守備もしなきゃいけなくて、持ち味が消されてた。
まあ、これは実は中田が442に対応できなかった弊害なのだが・・・
中田が移籍してアモルーぞとトップ組むようになってからは復調したね。

124 :ミカエルT世:03/03/16 00:54 ID:8mXn2N5r
>>35-38
マテラッツィは元々ペルージャのCBで、96-97ミラン戦(ペルージャ勝利)
ではマルディーニを挑発して退場に追い込んだことも。
98-99はイングランドのエヴァートンに在籍、1年でペルージャ復帰。

>>51
ブッキはサンプではなく、ガウチ所有のBカターニャで3得点。

>>62>>68
カビエデスは冬のメルカートでセルタ→メキシコのプエブラ。

>>64
アモルーゾは冬のメルカートでペルージャ→コーモ。
加入後はレギュラーを張り、初得点は23節(2週間前)1-0で勝った
ピアチェンツァ戦。 





125 :ミカエルT世:03/03/16 01:03 ID:8mXn2N5r
>>69
エスポージトはディエゴ・マラドーナそっくり。
ナポリに在籍したことも。
ペルージャに移籍したのは松爺の引き。
ナポリ、ペルージャ、ブレッシアで爺のもとでプレー。

>>101 (・∀・)
パゴットは出場停止・その後の苦境を乗り越え、トリエスティナと契約。
C1から再出発もBに昇格。現在B5位につけている。
トリエスティナでは不動の正GK。A復帰なるか?

>>118
ペトラッキはC1ターラント(中村俊輔に練習試合で初得点を喫したクラブ
といえば記憶の方もいる?)で現役を続けている。

126 : :03/03/16 02:28 ID:B3hkeoyX
中田はPK蹴ってあの点数だしね。
ラパイッチの方が凄かった。
中田も中村にPKどうのこうの言えないのにね。

127 : :03/03/16 05:28 ID:/Y/EmMHD
あの年はロナウドもPKばっかだったな。
中田は10点中4点pkだったかな。
ラパイッチは無し。
圧巻だったのは、何戦か忘れたけど、長距離低弾道の弾丸シュート

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)