2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U-20 日本代表スレッド Part26

1 :蜻蛉:03/03/11 19:06 ID:dxrHkhyM
=================実====況====厳====禁=====================

*試合中(ハーフタイム含む)のレスは自治厨を呼ぶ為控えましょう

日本サッカー協会 http://www.jfa.or.jp/
前スレ U-20 日本代表スレッド  Part25
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045744429/

過去ログ・関連サイト等は>>2-10あたり

2 :蜻蛉:03/03/11 19:08 ID:dxrHkhyM
■ 過去ログ
Part1 http://sports.2ch.net/football/kako/1013/10134/1013460754.html
Part2 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10160/1016017373.html
Part3 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10162/1016287490.html
Part4 http://sports.2ch.net/football/kako/1018/10183/1018368346.html
Part5 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10202/1020228500.html
Part6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021745617/
Part7 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1029054983/l50
Part8 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1030457096/
Part9 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034159582/
Part10 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034770181/
Part11 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034856886/
Part12 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035068263/
Part13 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035258779/
Part14 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035411650/
Part15 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035565995/
Part16 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035688517/
Part17 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035912391/
Part18 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035957652/
Part19 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036068317/
Part20(その1) http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036095960/
Part20(その2) http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036095970/
Part21 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036724851/
Part22 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1038714538/
Part23 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042023918/
Part24 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044024960/
Part25 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045744429/

3 :U-名無しさん:03/03/11 19:12 ID:kYgXkcHy
てかもう中止になりそうなんだからこのスレの存在意義も怪しいものになってきたよ。
アテネスレと合流すれば?

4 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/11 19:15 ID:Ow7e4bmp
>1
乙!!神

5 : :03/03/11 19:25 ID:dcxrziL0





------------------------終了---------------------------






6 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/11 19:28 ID:Ow7e4bmp
終了かよw
でも確かにネタが無いし・・・


7 : :03/03/11 21:34 ID:tdkolv9t
■ 2003UAEワ−ルドユ−ス選手権(3/25-4/16)→※イラク情勢緊迫の影響で延期。開催時期・場所などは現在未定。現時点では今秋〜来春のUAEでの延期開催が有力か。

グループA:ブルキナファソ、UAE、スロバキア、パナマ
グループB:ウズベキスタン、アルゼンチン、マリ、スペイン
グループC:ブラジル、チェコ、カナダ、オーストラリア
グループD:イングランド、コロンビア、日本、エジプト
グループE:サウジアラビア、アイルランド、コートジボアール、メキシコ
グループF:アメリカ、パラグアイ、ドイツ、韓国

ttp://apps.fifa.com/scripts/runisa.dll?M2:gp::67173+u20/2003/index+E

○大熊 清 U−20日本代表チーム監督コメント
「対戦相手のタイプは違うが、非常に力のあるチームが揃っている。
その意味では初戦のイングランド戦が重要になると思う。
相手の特徴を消しながら日本の良さを出し、バランス良く攻撃的に戦って行きたい。」
 
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1488


8 : :03/03/11 21:35 ID:tdkolv9t
U-20日本代表候補トレーニングキャンプ(3/5〜12)について(03/2/27)


【スタッフ】
監  督  大熊  清【(財)日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ/FC東京】
コーチ   吉田  靖【(財)日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ】
GKコーチ  加藤 好男【(財)日本サッカー協会ナショナルコーチングスタッフ】
 
【選  手】
Pos. 氏 名    フリガナ        生年月日   身長 体重   所 属
GK  川島 永嗣  カワシマ エイジ    1983.03.20  185cm 78kg  大宮アルディージャ※
   岡本 昌弘  オカモト マサヒロ   1983.05.17  186cm 71kg  ジェフユナイテッド市原※
   徳重 健太  トクシゲ ケンタ    1984.03.09  187cm 86kg  浦和レッドダイヤモンズ※
 
DF  永田  充  ナガタ ミツル     1983.04.06  182cm 75kg  柏レイソル※
   坪内 秀介  ツボウチ シュウスケ  1983.05.05  179cm 72kg  ヴィッセル神戸※
   角田  誠  カクダ マコト     1983.07.10  178cm 78kg  京都パープルサンガ※
   近藤 直也  コンドウ ナオヤ    1983.10.03  180cm 74kg  柏レイソル
   大久保裕樹  オオクボ ユウキ    1984.04.17  177cm 73kg  サンフレッチェ広島/市立船橋高校※
   大井健太郎  オオイ ケンタロウ   1984.05.14  178cm 71kg  ジュビロ磐田/藤枝東高校※
 
MF  今野 泰幸  コンノ ヤスユキ    1983.01.25  178cm 73kg  コンサドーレ札幌※
   小林 大悟  コバヤシ ダイゴ    1983.02.19  176cm 69kg  東京ヴェルディ1969※
   山口  慶  ヤマグチ ケイ     1983.06.11  172cm 64kg  名古屋グランパスエイト
   加藤 大志  カトウ ダイシ     1983.07.26  165cm 60kg  湘南ベルマーレ

9 : :03/03/11 21:37 ID:tdkolv9t
   徳永 悠平  トクナガ ユウヘイ   1983.09.25  179cm 75kg  早稲田大学※
   馬場 憂太  ババ ユウタ      1984.01.22  175cm 66kg  FC東京※
   鈴木 規郎  スズキ ノリオ     1984.02.14  177cm 74kg  FC東京
   成岡  翔  ナルオカ ショウ    1984.05.31  174cm 65kg  ジュビロ磐田/藤枝東高校※
   工藤 浩平  クドウ コウヘイ    1984.08.28  163cm(実際は165~6cm?) 64kg  ジェフユナイテッド市原/姉崎高校※
   菊地 直哉  キクチ ナオヤ     1984.11.24  178cm 73kg  清水市立商業高校※
   高木 和正  タカギ カズマサ    1984.12.17  169cm 62kg  サンフレッチェ広島/香川西高校※
 
FW  坂田 大輔  サカタ ダイスケ    1983.01.16  174cm 69kg  横浜F・マリノス※
   宇野沢祐次  ウノザワ ユウジ    1983.05.03  181cm(実際は175cm) 72kg  柏レイソル
   茂木 弘人  モギ ヒロト      1984.03.02  174cm 71kg  サンフレッチェ広島※
   矢野 貴章  ヤノ キショウ     1984.04.05  184cm 74kg  柏レイソル※
   阿部祐大朗  アベ ユウタロウ    1984.10.05  182cm 78kg  横浜F・マリノス/桐蔭学園高校※
   中原 貴之  ナカハラ タカユキ   1984.11.18  180cm 73kg  ベガルタ仙台/多々良学園高校
 
(※はAY代表メンバー)

<スケジュール>
3/5(水)〜3/12(水)トレーニングキャンプ→※WY延期のため、3/7(金)で打切りに。 

ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1513

10 : :03/03/11 21:37 ID:tdkolv9t
■ AFC U-20アジア選手権大会-QATAR2002(英語) ttp://www.asian-football.com/scripts/runisa.dll?M2:gp::39913+u20/02/index

■ 日本語での特集 ttp://www.nikkansports.co.jp/news2/soccer2/japan/02-u20asia/u20asia.html

■ 第2回カタール国際オリンピックトーナメント(英語) ttp://www.toyotacup2003.com/

■ 日本語での特集 ttp://www.nikkansports.com/news2/soccer2/japan/under_1/qatar.html

■ 止める蹴るしゃべる完全版
  角田誠(京都パープルサンガ)『オシャレに目立つ!』 ttp://www.soccer-m.ne.jp/interview/893/index.html
  宇野沢祐次(柏レイソル)『19歳、最初の勝負』 ttp://www.soccer-m.ne.jp/interview/894/
  坂田大輔(横浜F・マリノス)『 突き刺すスピード』 ttp://www.soccer-m.ne.jp/interview/900/
  今野 泰幸(コンサドーレ札幌)『「寡黙の銀」から「雄弁の金」へ』ttp://www.soccer-m.ne.jp/interview/901/
  小林 大悟(東京ヴェルディ)『天衣無縫』ttp://www.soccer-m.ne.jp/interview/902/
  成岡翔(藤枝東高)『LOOK UP!』ttp://www.soccer-m.ne.jp/interview/905/
  相川 進也(コンサドーレ札幌)『ゴールしか見えない。』ttp://www.soccer-m.ne.jp/interview/913/


11 : :03/03/11 21:39 ID:tdkolv9t
■ 金の卵を探せ!

  第1回阿部祐大朗(桐蔭学園3年) http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/01-gold2002.html
  第3回成岡翔(藤枝東3年) http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/03-gold2002.html
  第5回菊地直哉(清水商3年)http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/05-gold2002.html
  第6回矢野貴章(浜名3年)http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/06-gold2002.html
  第7回高木和正(香川西3年)http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/07-gold2002.html
  第8回大井健太郎(藤枝東3年)http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/08-gold2002.html
  第9回大久保裕樹(市船橋3年)http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/09-gold2002.html
  第10回柴崎晃誠(国見3年)http://www.aquarius.nikkansports.com/soccer/gold/10-gold2002.html


☆北のエースキラー・今野泰幸〜なごみ系〜☆ vol.5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043906642/

★ヴェルディの至宝・小林大悟〜癒し系〜★ Part3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045655569/

「☆都アテネで風流舞!黄金の若獅子・坂田大輔 ★ 
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043476029/

【阿部】横浜の若きフォワード陣【北野】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046154292/

東京のラウル 玉乃を語る
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034470703/


12 : :03/03/11 21:40 ID:tdkolv9t
昨年J1に2試合以上出場したU-20世代(2nd第15節時点/ナビスコ除く)
札幌 今野 泰幸(CB.DMF/22試合)※
札幌 新居 辰基(FW/5試合2得点)
札幌 相川 進也(FW/4試合2得点3アシスト)
 柏 宇野沢 祐次(FW/13試合3得点1アシスト)
 柏 永田 充(CB/6試合)※
 柏 菅沼 実(FW/2試合)
F東 馬場 憂太(FW.OMF/8試合1アシスト?)※
F東 鈴木規郎(FW.OMF/3試合)
東V 小林 大悟(DMF.OMF/21試合1得点1アシスト)※
東V 玉乃 淳(OMF.FW/5試合1得点)
横M 坂田 大輔(FW/19試合1得点1アシスト)※
横M 阿部 祐大朗(FW/3試合)※
名古 山口 慶(DMF.OMF/17試合)
名古 片桐 淳至(FW/5試合)
京都 角田 誠(CB/22試合1アシスト)※
京都 松本 昴聡(CB/4試合)
G大 松下 年宏(DMF/5試合1アシスト)
G大 羽畑 公貴(FW/2試合)
広島 茂木 弘人(FW/15試合2得点2アシスト)※

13 : :03/03/11 21:44 ID:tdkolv9t
昨年J2に2試合以上出場したU-20世代(第44節時点)
山形 秋葉 勝(FW/7試合)
大宮 金澤 慎(FW.OMF/28試合1得点1アシスト)
大宮 川島 永嗣(GK/8試合)※
横F 石田 雅人(FW/18試合2得点2アシスト)
横F 内田 智也(DMF/10試合)
湘南 加藤 大志(OMF/23試合2アシスト)
湘南 中島 崇典(SB/11試合)
C大 中井 義樹(DMF/8試合1得点)
福岡 立石 飛鳥(SB/7試合1アシスト)
福岡 林 祐征(FW/10試合2得点2アシスト)
水戸 金子 剛(FW/2試合)
新潟 山形辰徳 (SB/2試合)

(※はAY代表メンバー)


14 : :03/03/11 21:45 ID:tdkolv9t
3/5〜3/12のトレーニングキャンプ召集組以外の上記U-20世代J出場組の生年月日/身長/体重

DF   松本  昂聡  マツモト タカトシ    1983.09.05 183cm 76kg 京都パープルサンガ
    松下 年宏  マツシタ トシヒロ   1983.10.17 174cm 70kg ガンバ大阪
    中島 崇典  ナカジマ タカノリ   1984.02.09 176cm 70kg 湘南ベルマーレ
    立石 飛鳥  タテイシ アスカ   1983.06.09 174cm 65kg アビスパ福岡
MF   玉乃 淳   タマノ ジュン   1984.06.19 173cm 63kg 東京ヴェルディ1969
    金澤 慎    カナザワ シン   1983.09.09 174cm 67kg 大宮アルディージャ
    内田  智也  ウチダ トモヤ    1983.07.10 168cm 58kg 横浜FC
    中井 義樹  ナカイ ヨシキ   1983.01.04 181cm 69kg セレッソ大阪
    山形 辰徳  ヤマガタ タツノリ   1983.10.04 172cm 62kg アルビレックス新潟
FW   相川 進也  アイカワ シンヤ   1983.07.26 179cm 71kg コンサドーレ札幌
    新居 辰基  アライ タツノリ   1983.12.22 170cm 63kg コンサドーレ札幌
    菅沼 実  スガヌマ ミノル   1985.05.16 173cm 69kg 柏レイソル
    片桐 淳至  カタギリ アツシ    1983.08.01 177cm 68kg 名古屋グランパスエイト
    羽畑 公貴  ハバタ コウキ   1983.07.22 179cm 75kg ガンバ大阪
    秋葉 勝   アキバ マサル   1984.02.19 173cm 67kg モンテディオ山形
    石田  雅人  イシダ マサト    1983.04.17 175cm 65kg 横浜FC
    林 祐征   ハヤシ ヒロユキ   1983.10.05 187cm 80kg アビスパ福岡
    金子 剛  カネコ ツヨシ    1983.04.08 182cm 70kg 水戸ホーリーホック


15 :腐れコテハンたちの生贄に:03/03/12 01:49 ID:Owh3Fcan
                   i      i i   ヽ:、
           ノ       /     .! ! iヽ, ヽ!
      i    /    // //    // i| .iノ `ト、!  i
     i!  i  i| i i /i i l/  i  /// ///  __ヽl   /    i i
| i  ヽ i,  ヽ il゙!|, | iミ;, | l.!  l i i i! | リッ〃;;シ''"゙/_/// /  .! /
l    ヾヽゞヽヾ,. _l,_゙i_-ヽゝ、、ヽi!,゙i,、ゞ  _,,..-‐┬ 、-'",イ/ノノ人{_
゙、 ヾiヽ i い`゙` ゙i´ ゞ;::;シ'`>゙`:::.`i |`゙::::  '゙ 、ゞ、;:ソ_ノ 、__,.=彡ィ Y
 ゙) i|川 リ   `゙''ー‐'"    :::ー'゙ :::::.     ̄     |  ゙ ,.ハ
  '´゙iヽ  ゙、             :::::  :::::::.          i゙!  ヾiノ
   >、!   ゙!          ::::    :::::          レ'   /!
   (,ツ   i,         :::    :::          /     从
   Y゙    /ハ            /   ,._゙!          /     iヾ:!
   |i   i/ リ!         ゙' ゙`ー' ゙'        i      ヾ,
   ゙i,     i lヽ         ,..、_,.. 、        ,.イi)      i |
  ( {    川iヽ,       く ー==‐ ゙ゝ     /iYiノノ     l/
   ゙Y     ヾi li|\     ヾ、;;...,シ´    / |シ'"/    /
    i!     ゙i! i!  \           /   i゙ /
   /        リ i|   ヽ,         /     | !l
         ,〃/l      ヽ、 _ _,,..-'"      ゙i| i,
        /il/ノ                   ヽヽ
        i! リ                      ゙iノ
                                  i!

                   ,.- 、
                  / : ゙!
                   | げ |
                   | る l
                     `ー‐'゙


16 : :03/03/12 15:10 ID:pHxstdLG
菊地はどこへ行くのか?

磐田が本命?

17 : :03/03/12 15:27 ID:pHxstdLG
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030312-08.html

18 :板違い:03/03/12 17:03 ID:Xn7hoaKC
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

19 : :03/03/12 17:11 ID:IH8JnCkH
菊地は、いずれ代表でアピールしても、絶対にフェイエがアピールしても
行かないようにしてほしい。一度獲得寸前に断ったくせに
菊地の実力を自覚でききた途端に、手のひらを返したように擦り寄るのは問題だ。
他のクラブが獲得の意志を示したら、そちらに行けばいい。

20 :_:03/03/12 18:38 ID:4AmRhW7L
ふ〜、ファンタジスタ青木のパルプンテが逆に成功しちまったらしいな。
ちょうどアテネスレ落ちてて助かった。今日はもうアテネスレ立てなくていいや。
青木ヲタが狂い始めるからな。青木は禁句で。

21 : :03/03/12 21:19 ID:ignDfvFQ
>1
遅ればせながら、乙。
>20
青木のみならず野沢までゴールとは...

で、結局WY延期でも五輪予選とはかぶらんですむ、というか五輪予選と五輪の間(祈予選通過...)にWYがある、ってかんじになるんかな?掛け持ち組にはきついところだが、怪我に気をつけてがんがってもらうしかないか。(宇野沢は全治一ヶ月だったっけ?)

...ネタなさ杉。3月18日(火)13:00頃(予定)にコスタリカ戦(u-22)メンバー発表。それまでは3/15にナビスコ第2節とJ2開幕戦で(大宮ー新潟のみ3/16)試合によっては、若手がガンガン出るはず...

22 :  :03/03/13 04:11 ID:gLijSWvX
  

23 : :03/03/13 04:27 ID:fbZj7JdU
>>20
お前自分が青木嫌いだからみんな嫌いであってもらいたいってその
根性腐りまくってるよ。消えろ。カス。
俺も青木が好きなわけじゃないがお前みたいなのイラネ。
ゴミ、カス、ウンコ。

24 : :03/03/13 04:28 ID:fbZj7JdU
逆にあてネスレ立てたくなってきた。
お前のおかげで立ててみるよ。カス。

25 : :03/03/13 04:33 ID:fbZj7JdU
アテネ五輪 Part66
名前:  
E-mail:
内容:
2004年のアテネ五輪出場を目指すU−22日本代表を応援するスレッドです。

前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1046517431/l50

過去ログ・関連サイト・スレ等は>>2-20辺りを参照して下さい。

※age厨房・煽り・荒らしは無視でお願いします。
※2ch専用ブラウザーを使うべし。
 詳しくは、 http://www.monazilla.org/
 導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ。 http://cocoa.2ch.net/qa/

個人的な特定選手批判、持ち上げ控えてね。




26 : :03/03/13 04:46 ID:fbZj7JdU
>>20
アテネスレ立てたよ。
君のレスみなかったら立てようなんて全く思わなかったよ。
君のおかげでわざわざ立てようって気になった。

27 :  :03/03/13 13:05 ID:+T9FwOdR
ここは幼児の多いスレだな・・。

28 : :03/03/13 13:38 ID:2gsv8qTd
アテネ五輪 Part66
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1047497982/


29 :アルテマニア:03/03/13 14:42 ID:ffSfs3sh
ひしゃく見てきたがやはりあそこでもあややの新曲が話題になってたな。
やはりユース好き=あやや好きとつながるわけか。
迷うなぁ〜!セクシーなの?キュートなの?どっちが好きなの?
あと光永亮太がジェフジュニアユース出身か。あそこはついに歌手まで生産
しだしたのか、何でもありだな。

30 : :03/03/13 15:43 ID:1mxVBpHN
あややって松浦亜弥?
あの子、意外と演技上手いよね。
変なコスプレして下手な歌出してるよりも
役者目指して方向転換した方が良いと思う。

31 :アルテマニア:03/03/13 15:52 ID:ffSfs3sh
>>30
そう松浦亜弥。まああのコは何でもできそうだね、万能だし。
最近で言うとティセラのCMに出てるね。
しかしひしゃく使えねーな!U−20のアフリカ遠征でのフォーメーションとか
間違えまくってたぞ!あとJ'linksってところはデータ豊富だな。
メニコンカップとかまで載ってた。

32 : :03/03/13 15:58 ID:ItmWPywb
松浦亜弥って少ししゃくれてるよね

33 :アルテマニア:03/03/13 16:17 ID:ffSfs3sh

           ワーン
        ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。・゚・つД`)・゚・。< それだけは言わないで!
        ヽll ll_)     \_________
        くフl||@  
        し`J    

34 : :03/03/13 16:53 ID:s06eX1Fh
松浦亜弥って浜田マリにしか見えない

35 :アルテマニア:03/03/13 16:55 ID:ffSfs3sh
よし、ここからは真面目モードだ。
まあWYの延期は日本のFW陣にとっては良かったんじゃないか?
茂木と阿部祐の2トップが絶不調のまま大会に突入しそうだったし。
もともとこのチームはこの2人に依存するくらいFW頼みのチームだったのに
アジアユースではFW陣が不調で意外と苦戦したからね。だからこの2人の調子が
戻る頃にWYやればベスト4も夢じゃないな。延期のせいで84年生まれの若い世代が
更に台頭してくると思うよ。逆に83年生まれはもっと減っていきそうだね。

36 : :03/03/13 17:04 ID:EuR6fI7N
阿部は不調というよりも試合出てないんじゃないか?

37 : :03/03/13 17:07 ID:Quqs2aep
岡田は馬鹿だから、阿部は干されるだろう。
すぐ使う気はないと言ってたけど、ずーっと阿部を使わない予感。

38 :アルテマニア:03/03/13 17:13 ID:ffSfs3sh
>>37
確かに阿部は出れなさそ〜だな!(w
岡ちゃんは勝つサッカーをしたいだろうから久保、マルキ、安永とかの
ベテランしか使わないだろうね。スーパーサブとして坂田をちょこっと
出すだけっぽい感じだね。そうなると阿部はきついね、サテでも定期的に
得点してくれるとありがたいんだが。

39 : :03/03/13 17:15 ID:NyFUXuVE
茂木ってどんな選手?

40 : :03/03/13 17:16 ID:Ok+pDehz
モギモギっとした選手だね

41 : :03/03/13 17:17 ID:Quqs2aep
岡田はGM的な仕事、育成などの能力に乏しい。
理詰めで相手の良さを消すだけで、そこからの発展がない。
間違いなく、岡田は過大評価された監督だな。

42 :39:03/03/13 17:23 ID:NyFUXuVE
(゚д゚ )ポカーン

モギモギて

43 :アルテマニア:03/03/13 17:24 ID:ffSfs3sh
モギモギの特徴は草食動物っぽい感じだね。でもフィジカルは強い。
最近ちょっと茶髪にして少しはJリーガーっぽくなった。硬派すぎる感じ
だったから垢抜けてよかったよ。プレーは高原を目標にしてるらしい。


44 : :03/03/13 17:25 ID:Xlv6/zM7
>>41
意味不明だな。岡田がどんな監督かとは関係なく、「まだまだ育成が必要な選手」がそうそう
試合に出られるわけがない。なんで阿部の育成のためにチームが負けんとイカンのよ?
そーゆーのはサテライトなり下のリーグでやればいいんじゃねーの?

45 : :03/03/13 17:28 ID:Quqs2aep
>阿部の育成のためにチームが負けんとイカンのよ?
こいつアホだ。
スレ違いだが、岡田の指導者としての資質を述べたまでだが

46 : :03/03/13 17:29 ID:zohJu3ho
鞠はまがりなりにも強豪って言われるチームだし
すぐ試合に出れるほど甘くはないだろう
そんなのは入る前にわかってたことであって
ならレンタル志願でもすりゃいいんだ
つーか去年はでてたんだし全然ってことはないと思うが

47 : :03/03/13 17:30 ID:NUJXvyFu
そういや岡田はキチッと体づくりからさせるだったかいう理由で意図的に
山瀬の使い出しを半年待ったというのがあったな。

48 : :03/03/13 17:31 ID:p2w9QwVw
デルガドが来なくて良かったね。
安永や坂田が相手ならまだ可能性はある。

49 : :03/03/13 17:32 ID:Quqs2aep
鞠のFWの台所事情が酷いのに、
阿部を使う気配さえ感じられない。
阿部を使って育てるという発想が岡田にはないのだろう。
岡田は経験、経験がないととよく言うが、試合で使わないと
その岡田の言う経験を得られないわけだが。

50 : :03/03/13 17:32 ID:p2w9QwVw
>>47
いい監督じゃねーか。
出来上がってない身体の選手を酷使するよりずっといい。

51 : :03/03/13 17:33 ID:eGz4bJFZ
ていうか、延期じゃなく中止になる可能性もあるそうなんだが、
このスレではそれは言わない約束になっているのか?

52 : :03/03/13 17:35 ID:p2w9QwVw
>>49
段階を踏んで育てるのならいいんじゃない?
W杯でジョソ西澤を帰国させたことから考えても
たるんだ奴には容赦しないだろうし、
チヤホヤされて自分を見失う恐れも軽減されるだろう。
何も1年目からバリバリ出場する必要はない。

53 : :03/03/13 17:35 ID:Xlv6/zM7
>>45
いや、俺がアホって事でもいいけどさ、阿部が出るとチームが勝つと思えるほどの実績とか
あるのか?ないならわざわざ使わんだろ。

阿部が育成できないから岡田はバカだ、とお前は言うわけだが、岡田が阿部を育成する理由
がそもそもない罠。
今居る選手でチームを作り、リーグ戦を戦って勝つのが岡田の仕事なんじゃねーのか?
それともマリノス全部岡田一人で面倒を見るべきだ、それが出来ないなら無能だ、とでも?

54 : :03/03/13 17:36 ID:p2w9QwVw
>>51
それだけは最悪だな。
中止にするくらいならマジで代替開催せーよ。

55 :アルテマニア:03/03/13 17:37 ID:ffSfs3sh
>>51
FIFAから「中止です」と言われた途端消えるスレです。儚い…
中止=このスレが消滅

56 : :03/03/13 17:40 ID:p2w9QwVw
>>53
>>41では岡田に育成の能力がないって言ってるだけで、
阿部の話なんぞしとらんのでは?
妙な拡大解釈するから馬鹿呼ばわりされてんだろ、あんた。
馬鹿は言い過ぎだが。

57 : :03/03/13 17:41 ID:p2w9QwVw
あ、馬鹿じゃなくアホか。
どっちでもいいけど(w

58 : :03/03/13 17:43 ID:Xlv6/zM7
>>56
>>37

59 : :03/03/13 17:43 ID:Quqs2aep
>>52
言いたいことは解かるが、
若いから段階を踏んで育てるということだよね?
でもさ、慎重すぎやしないか?今のアヤックスなどを見れば
わかるが、強豪であり続け、しかも、17,18〜22歳の選手が
レギュラーを張っているんだよ?

欧州サッカーでは18歳だったら、立派なアスリートとして認められている。
日本は過保護すぎるのでは?
経験が無いから、若いから、体が出来てないからなどなど。
体が出来てないからについては、それが全てだとはいえないが、
試合をこなす事によって、体が出来ると言うこともあるし。
Jでは1年ないないし、2年でロクに使われずクビになる選手が目立つ。
俺の言っていることは、こういう事にも繋がるわけだが。

60 : :03/03/13 17:46 ID:p2w9QwVw
>>58
本当だ。
アホは俺だったか(w
まあ育成しなきゃチームが強くならんのも確かだと思うよ。

61 : :03/03/13 17:50 ID:p2w9QwVw
>>59
重要なのは高卒の選手は、
それまでにプロとしては一からの出発だってことじゃない?
海外のリーグで17、8歳からレギュラー張ってるような
連中もレギュラーを獲得するまでは段階を踏んでたんだと思うが。
身体が出来上がるのも白人と日本人じゃ差があるだろう。
スペイン帰りの玉乃なんかを見てても欧州と比べて慎重になるのも仕方ないかと。

62 : :03/03/13 17:51 ID:Xlv6/zM7
>>60
というかさ、そもそも岡田がマリノスの監督になったのは今年からであって、
阿部が使われるかどうかなんて、まだ全然判らないわけだよな。
さらに言えば、札幌では今野や山瀬を若いうちから使ってたという事もある。

それなのに、「阿部を使わない岡田は無能」つーのはちょっとどうかと思うだろ、普通。

63 : :03/03/13 17:53 ID:p2w9QwVw
>>62
いや、そりゃ逆だろう。
「阿部を使わないから無能」じゃなくて
「無能だから使わないだろう」という推測じゃないの?
もちろんその推測が当たるかどうかもわからんし、
阿部の能力についての評価によって
岡田が無能かどうかの判断も変わって来るけどね。

64 : :03/03/13 17:55 ID:Quqs2aep
>>61
だからね、極論を言うと
段階を踏むのは18歳までで良いんだよ。

日本はまだ育成面で遅れていると思う。

65 : :03/03/13 17:58 ID:Xlv6/zM7
>>63
いやいや、どっちでも一緒だろ?
「無能だから」の理由が「育成できない」、「育成できない」の理由が「無能だから」じゃな。

66 : :03/03/13 17:58 ID:p2w9QwVw
>>64
いや、だから海外の18歳と日本の18歳では状況が違うでしょ。
なんで一緒にしなきゃならないの?
立派なプロ経験積んだ選手が海外リーグに移籍しても
まずは様子見から入るでしょう?
別に若手じゃなくても新人は段階踏ませるのが当然。

67 : :03/03/13 17:59 ID:eGz4bJFZ
>>66
高卒新人、大卒新人という考え方自体が日本ならではだからなあ。

68 : :03/03/13 18:00 ID:p2w9QwVw
>>65
>「育成できない」の理由が「無能だから」
これはどこにも書いてないと思うよ。
岡田の育成の能力に対する>>41のような評価があった上で、
阿部を使わないだろうと言ってるんだと思うぞ。

69 : :03/03/13 18:01 ID:Quqs2aep
>>62
しばらく使わないと岡田は言ってたよ。

>>63
逆に言えば、山瀬、今野、だけともいえるが。
札幌時代のことを踏まえトータル面で岡田の育成能力について言うが、
サポーロサポが岡田は札幌時代、GMもやってたと言っていたが、
それが事実なら、闇雲にレンタルをし、その場しのぎの補強をした
岡田の責任は問われるべきであろう。

金が無いからレンタルしたというのは違うと思うな。
レンタルするのに、レンタル料+年俸を保証しなければならない。
・金にあかして補強をしてJ1昇格
 ・札幌を破産寸前にしてJ2チームに降格
 ・さっさと見切る、捨てる。
岡田は札幌時代のことを振り返ってみると、
育成能力に長けた人材とはいえないと思う。



70 : :03/03/13 18:02 ID:J+USW/yl
角田が欧州に行ったら、必ず差別されるだろうな。

英国のエジンバラ公が中国に1週間くらい滞在し「細い目ばかり見て
気分が悪くなった」と言ってた。
元々アジア人に抱く差別、憧れという概念は皆無だという事が分かる文だな。







71 : :03/03/13 18:04 ID:q4VblNqJ
18歳でデビューしてもつぶれちゃ意味がねぇ
別に23〜4できちんとした選手になってくれれば良いよ

72 : :03/03/13 18:05 ID:p2w9QwVw
>>70
西澤がイギリスで監督に嫌われてた理由が分かったよ(w
目細いもんねあいつ。

73 : :03/03/13 18:06 ID:p2w9QwVw
>>71
同意。中山みたいに30過ぎてピークが来たって別にいいんだよね。

74 : :03/03/13 18:07 ID:Quqs2aep
>>66
だから、日本の体系的な育成システムにはまだまだ
問題があるんだよ。
特に、阿部の場合は強化指定選手として、段階を踏んでいるわけだし

75 : :03/03/13 18:08 ID:Xlv6/zM7
>>68
スマソ、君の言うことがよく判らない。
>>41で「育成などの能力に乏しい」と書いてあるのは、どう思う?

76 : :03/03/13 18:09 ID:WGO6bQyz
久保、安永、○を押しのけて試合に出るってそう簡単な話でもないだろうに。

>>59
>欧州サッカーでは18歳だったら、立派なアスリートとして認められている。
>日本は過保護すぎるのでは?
>経験が無いから、若いから、体が出来てないからなどなど。
>体が出来てないからについては、それが全てだとはいえないが、
>試合をこなす事によって、体が出来ると言うこともあるし。

それらをひっくるめて、「試合で使えるレベルに達していない」という判断を下されたんでないの?
そもそも、「18歳だったら、立派なアスリートとして認められている」のではなくて、
「立派なアスリートだったら18歳でも認められる」だと思う。

77 : :03/03/13 18:09 ID:LmwdajwH
とりあえず

37 名前: [sage] 投稿日:03/03/13 17:07 ID:Quqs2aep
岡田は馬鹿だから、阿部は干されるだろう。
すぐ使う気はないと言ってたけど、ずーっと阿部を使わない予感。

これがおかしい

78 : :03/03/13 18:10 ID:J+USW/yl
あと中国で目の細いと言われている事に驚いた。中国は目の大きな人ばかりいるのに。
欧州の人は、目が大きすぎるから、中国人の目が細く見えるのだろう。
じゃあ中国人が目が細いなら、日本人は相当に気持ち悪がられていそうだ。

79 : :03/03/13 18:10 ID:p2w9QwVw
>>75
どう思うも何も最初にその判断があって、
阿部がどうとか言ってるだけだと思うが?
岡田には育成能力がない→阿部も育てられないだろう
という論理の流れがあるだけでしょう?

80 : :03/03/13 18:11 ID:Quqs2aep
>>76
補足サンクス。
「立派なアスリートだったら18歳でも認められる」
これが言いたかった。
日本にはその文化が根付いていない。
日本の場合はまず、年齢が頭にくる。
若いからという、固定観念が強すぎるというか。
まあ、これでも、昔に比べればよくなった方なんだが。

81 : :03/03/13 18:13 ID:p2w9QwVw
>>76
>「立派なアスリートだったら18歳でも認められる」だと思う。
激しく同意。

82 : :03/03/13 18:13 ID:Xlv6/zM7
>>69
ハァ?
「しばらくしたら使う」とどうして思えないんだ?
札幌と横浜じゃ、チームの事情は全然違うだろうし、お前が札幌の事情を知ってるとも思えん。
つか、いい加減スレ違いなので止める。

最後に一つ。山瀬と今野を育成できたのなら、それはそれで成功なんじゃないのか?
それこそトータルで考えたらどーよ?
マリノスを最後に監督引退ってわけでもないんだろうから。

83 : :03/03/13 18:15 ID:p2w9QwVw
>>79
つまりですね。
「岡田には育成の能力がない」と「育成のためには試合に出す必要がある」と
「阿部には高い能力がある」という3つの判断を前提として、
>>37の推測を導き出してるということだと思うのだが、どうなの?>37
まあこの前提については人によって意見は違うだろうが。

84 : :03/03/13 18:16 ID:Quqs2aep
>山瀬と今野を育成できたのなら、それはそれで成功なんじゃないのか?
おいおい、成功だったら岡田が退任した後、
1年であんなにチームがガタガタ崩れるか?
外国人に頼り、レンタル選手に頼り、育成を御座なりにしてきたから、
チームが崩れたとは思わんか?

85 : :03/03/13 18:19 ID:cNrXeDYO
>>84
つか、サポーロが崩れたのは強力なCBとスムーズな連携が
必要な4バックをムリから採用したせいかと。

86 : :03/03/13 18:19 ID:LmwdajwH
あと馬鹿なフロント

87 : :03/03/13 18:20 ID:3qWUQCuD
中原だ!!!!!!!!!!練習見たけどまさに和製バテry

88 : :03/03/13 18:21 ID:QXHsenBh
>>84
さすがにそれはどうかと。
柱谷大明神のおかげだろう。

89 : :03/03/13 18:22 ID:p2w9QwVw
>>84
それは変だろ。
若手を上手く育てても弱いチームは弱い。
レンタルや外人に頼ることだってあるだろうさ。
そのことと育成の能力は別問題。
事実として、高校時代は無名に近かった山瀬と今野が
年代別代表に選ばれるまでになったんだから、
岡田の育成は成功だろうという話じゃねーの?
まあ山瀬と今野はもっといい指導者ならもっと成長していた
という意見なら、それもアリかもしれんが。

90 : :03/03/13 18:23 ID:Quqs2aep
>>85
いやいや、そんな断片的なことを聞きたいわけではない
岡田のチームのベース作りをしっかりしなかったから、
たった1年でチームが破錠したと思うよ。
まあ、フロントにも問題があるな。

91 : :03/03/13 18:27 ID:Quqs2aep
>>89
結局、岡田からはしっかりとしたヴィジョンを感じられなかったという事。
それは、戦術にしろ、チーム作りにしろ。
その場しのぎでやってた感は否めない。
それは今の札幌を見ればわかることだと思うが。
長期的スパンでものを見れないであろう、岡田に
段階を踏んで使っていくといわれても、信用できないというところか。

92 : :03/03/13 18:29 ID:Quqs2aep
スレ違いなんでこの辺でオチます

93 : :03/03/13 18:29 ID:Xlv6/zM7
>>90
つまり、岡田を貶したいだけなんだな?

94 : :03/03/13 18:29 ID:QXHsenBh
断片的て。
サンフだってヴァレリー監督変わった途端、降格したやんか。
前年はage基調で2ndは3位ぐらいになってたぞ。

95 : :03/03/13 18:35 ID:LmwdajwH
もう終わったみたいなんだけど極端に言えばチームのためにウィルの1TOP
他は全員守備の残留シフトせざるえなかったんだから
チームに何も残せなかったことを岡ちゃんのせいにするのは
おかしいとつっこむのは無しですか?
しかも札幌とマリノスじゃ環境が全然違うし

96 : :03/03/13 18:43 ID:cNrXeDYO
別に岡田を擁護するつもりは無いが、ソニー仙台にしか
声がかからなかった今野を見出して育成したのは、岡田
の手腕と思うが。
それよか、代表でもサポーロでもしっかり守ってカウンター
ってのしかやってなかったから、攻撃の形を持ってるのか
と疑問に思っていたが、ナビスコ見る限りではダメダメな
感じでした。


97 : :03/03/13 18:46 ID:6G8JsbbU
岡田のヘタレ具合はWCで実証済み

98 : :03/03/13 18:49 ID:4jOmGPOH
岡田は、「カズ、三浦カズ」って言ったときから、嫌い。

99 : :03/03/13 18:57 ID:pcGcpJgY
んで、誰よ?
若手の育成も出来て結果も残してる日本人監督って?

100 : :03/03/13 18:58 ID:TpqK3YHH
>>99
原ヒロミ

101 : :03/03/13 19:00 ID:pcGcpJgY
>>100
そいつの残した結果教えてくれ

102 :U-名無しさん:03/03/13 19:00 ID:kSkGKWe3
劣頭時代は酷かったがヒロミ

103 : :03/03/13 19:02 ID:TpqK3YHH
>>101
昨シーズンの好成績
(主力のケガとかがあったにせよ)若手選手の積極起用

104 : :03/03/13 19:06 ID:jjlDp6oL
浦和ではモリツァと心中したからな。

105 : :03/03/13 19:10 ID:pcGcpJgY
>>103
総合9位で好成績?
却下。
ハイ、次の人

106 : :03/03/13 19:22 ID:TpqK3YHH
>>105
チーム力っつーのを考えなきゃね
主力が次々と倒れていく中、若手をなんとか使って9位でフィニッシュは立派な事だよ。

107 : :03/03/13 19:23 ID:Xlv6/zM7
まぁ、スレ違いではあるが……

U15日本代表監督に市船橋高の布監督
http://www.asahi.com/sports/update/0313/078.html

108 : :03/03/13 19:41 ID:Mh4zBPWg
>>106
どんな状況であろうと総合9位で立派って・・・

これだからガスサポの過剰評価は恐ろしい。

109 : :03/03/13 19:44 ID:0dM1GMp1
>>108

まぁ〜J2、JFL時代が長かったクラブの奴等からして見れば・・・・・・・・・
普通に考えれば・・J1に上がって3年だっけ??

普通だな・・・・良い成績でもない。が、悪くもない。


110 : :03/03/13 19:45 ID:TpqK3YHH
>>108
立派だと思うけど...。
と言うか総合こそ9位だけど、2ndは5位だし。

で、当方ガスサポでは無いです。好きではあるけど(ヴェルディも好き)。


111 :U-名無しさん:03/03/13 19:55 ID:xyafMMkv
>>109-110

文盲は放っとけ。過剰評価って何だよw

112 : :03/03/13 23:27 ID:m3QtXGG+
結局、育成も出来て結果も残してる
日本人監督はいないってことか

113 : :03/03/13 23:36 ID:19R7c2ip
東京を貶してる奴ってどうせ嫉妬心からなんだろうな…
恐らくヒロミを取られた劣(ry

114 : :03/03/13 23:40 ID:03WqURFF
瓦斯は僻まれやすいからな
クラブは常に右肩上がりだし、若手がどんどん育ってるし

115 : :03/03/13 23:41 ID:3Gs/J78V
またガス厨かよ・・・
いい加減にしろ

116 :  :03/03/13 23:46 ID:KI23NeVg
>>114
もうそういうマンセーな書き込み飽きた・・・
どうせアンチ瓦斯だろ?
うちは犬に散々やられてるので瓦斯には同情する・・

117 : :03/03/13 23:54 ID:9G7IInL5
それこそ、瓦斯は妬まれやすいからな

118 :__:03/03/13 23:54 ID:cpPe+FFv
>>113
いや、大半のレッズサポはヒロミの浦和復帰が消えてホッとしているのだが(w

119 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/13 23:57 ID:7ZuErhpy
瓦斯、チームは好きだけどサポはメチャクチャ嫌い。

120 : :03/03/14 00:07 ID:yvpH5xxb
劣頭サポはいい加減ヒロミが無能だったわけじゃなく
クラブと選手が糞だった事に気付けよ
東京での成功を見てれば一目瞭然だろうが…

121 : :03/03/14 00:12 ID:ORFumBCW
自意識過剰勘違いサポが多いチーム
犬と瓦斯
言動と行動が伴ってない
装ってるアンチ扱いされるチームのサポとしていい迷惑

122 : :03/03/14 01:57 ID:+5D3vcZ8
はいはい、ケンカは終わりにしといて。とりあえず現状では112がFAでいい?
原博美以外は名前があがってこないし、原もまだ一年しかやってないから
確定的な評価はまだ下せないでしょ。浦和でやってた時は・・・っていう
のもあるわけだし、継続してできるかが重要なわけだから。

123 : :03/03/14 02:20 ID:aEmHOD27
監督なんてどんなにいい監督でもチームに合ってなけりゃ結果が出ない
逆に駄監督でもチームに合えば結果がでる時もある 選手も同じ



124 :_:03/03/14 02:32 ID:T73rkOvW
マリノス2−1ソニー仙台
得点者:阿部祐、北野
北野ゲッツ!阿部はもう開幕ベンチいけるだろ!

125 :_:03/03/14 02:52 ID:T73rkOvW
A代表いける奴:FW茂木、阿部祐MF菊地DF角田GK徳重
A代表かする奴:FW北野、矢野MF成岡、今野、高木、徳永
        DF永田、大井、尾亦、GK川島
消えていく選手:FW宇野澤、坂田、中原MF工藤、馬場、山口慶、小林大
        DF近藤、坪内、大久保、GK岡本

126 : :03/03/14 07:15 ID:LGQNGKYZ
>>120
博美が就任した一年目の成績はFC東京での一年目よりも好成績だった。

浦和 第1 7位(10勝7敗 +7) 第2 3位(11勝6敗 +15)

東京 第1 10位(5勝2分8敗 -4) 第2 5位(8勝7敗 +1)

127 : :03/03/14 07:17 ID:1XZKiWPT
>>125おお!中原はA代表に入りそうだww

128 : :03/03/14 07:18 ID:AihTzYkG
菊池はどうなるんだろ

129 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/14 07:19 ID:HJzx7wJc
ワールドユース
監督854 システム4-5-1
ーーーーーー近藤ーーーーーーー
ーーー高木ー阿部ー渡辺ーーーー
ーーーー今野ーー菊地ーーーーー
ーー中島ー永田ー角田ー徳永ーー
ーーーーーー川島ーーーーーーー


130 : :03/03/14 07:26 ID:6A1vBPIw
徳永第1号 大学生Jリーガー誕生

早大サッカー部とFC東京をかけもち!!

 大学サッカーNO1のMFが、21日に開幕する今季のJ1に、初
の大学生強化指定選手として参入する。今年から大学生に対象が拡大
された「強化指定選手」(今季から「JFA・Jリーグ特別指定選
手」)に、早大1年のU―22(22歳以下)日本代表候補MF徳永
悠平(19)を、F東京が日本サッカー協会に登録申請することが1
3日、明らかになった。

 徳永は昨年10月、U―20(20歳以下)アジア選手権に右アウトサイドのレギュラーとして出場。今年1月にはU―22日本代表候補に“飛び級”し、カタール国際大会にも出場した。

 早大が関東大学リーグ2部から東京都リーグに降格したこともあり、昨年11月ごろから埼玉・所沢の同大キャンパスに近い東京・小平のF東京グラウンドで練習に参加。
一時は「中退してプロ入りか」とみられた。F東京は卒業まで待つ方針だったが、大学生のままの登録が可能になったため徳永の申請を決めた。鈴木徳彦強化部長(44)が申請書類を作成中だ。

 原博実監督(44)は「フィジカルの強さは、すでにうちで一番」と徳永を絶賛。12日に行われたF東京と早大の練習試合には、徳永がF東京の一員として出場しており、新“強化指定”1号としてJのピッチに立つ日も近そうだ。
 
 【強化指定選手制度】日本サッカー協会が能力の高いユース年代の選手のさらなる強化を目的に、所属チームに登録したままJリーグ、Jサテライトリーグへの試合出場への道を開くシステム。
昨年までは高校生が対象だったが、今年から大学チームに所属する選手にも枠を拡大。名称も「強化指定選手」から「JFA・Jリーグ特別指定選手」へ変わった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/o20030313_60.htm

ストライカーの最新号、永田のインタビュー有り。1試合目と4試合目に出たらしい。後関連記事で、WYメンバー当確に川島、今野、角田と並んで徳永と名前が出てたな。

131 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/14 07:28 ID:HJzx7wJc
徳永、大学生強化指定選手第一号おめでとう!!!
ヒロミ曰く「フィジカルの強さは、すでにうちで一番」
さすが体育会系徳永!ジャーンよりケリーより強いってことか!>徳永


132 :U-名無しさん:03/03/14 08:08 ID:sZFDG4AC
>>127 (゚Д゚)ハァ?

133 : :03/03/14 09:47 ID:FXXmsQXi
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/03/14/06.html

134 :__:03/03/14 09:49 ID:WWa7l0kp
>>126
でもあの頃の浦和と今の東京FCじゃ戦力が違うから。

135 : :03/03/14 09:51 ID:FXXmsQXi
心中相手がアマラオとモリツァの違い
原監督って本当おもしろい監督w

136 :3:03/03/14 09:58 ID:eP/eDV6j
正直この世代で可能性感じるのは

角田、永田、小林大吾、今野くらいなんだよね

137 : :03/03/14 10:11 ID:npRQBsm5
>>126
斧のWYによる欠場やけが人の続出で1STよくなかったが
それでも降格圏ではなかった。馬鹿なサポの圧力を
フロントが止められず首を切ったが、あのまま続けていれば
降格どころか優勝した可能性もあった。

138 :U-名無しさん:03/03/14 11:38 ID:hYJ8a/cd
緑はナビスコ次戦で玉乃、根占がスタメン出場の可能性あり。

139 :U-名無しさん:03/03/14 13:29 ID:azopXO6q
メキシコが世界ユース代替開催に名乗りを上げました。
すぽなびより

140 : :03/03/14 13:30 ID:Ad8i5Q/8
>>130
ヒロミって国見の選手好きなのかな?
確かガスは柴崎も獲得に動いてたよね?

141 : :03/03/14 13:39 ID:Or485mhx
>>139
頼むぞ、メキシコ。

142 : :03/03/14 13:44 ID:GYKXF2Ph
(´-`).。oO(なんでヒロミの字を間違えるヤシはみんな「博美」って書くんだろう?)


143 : :03/03/14 17:19 ID:lG7n/ygS
>>139グアダラハラ、そしてアステカ・・・(;´Д`)ハァハァ・・・(・∀・)イイ!!

144 : :03/03/14 18:59 ID:pS/elGNq
メッキシコ メッキシコ!     ッホイホイホイ

メッキシコ メッキシコ!     ッホイホイホイ

メッキシコ メッキシコ!     ッホイホイホイ

メッキシコ メッキシコ!     ッホイホイホイ



145 : :03/03/14 19:26 ID:Or485mhx
メキシコみたいにパンパンパーン

146 :__:03/03/14 21:24 ID:WWa7l0kp
>>137
ヒロミ本人ですか(w

でもあの状況で「2ndは優勝狙える」とか言っちゃうヒロミって凄いよなあ。

147 : :03/03/14 23:45 ID:KwPpadWe
なんせ、ヒロミですから

148 : :03/03/15 03:02 ID:0M7gNUE+
  

149 : :03/03/15 03:15 ID:dTYTQW4v
ここはハラヒロミスレですか?

150 :アテネマニア:03/03/15 04:24 ID:pyiHUeHf
3バックの中学3年時代の身長と体重(菊地は1個下だから2年)
永田・178・56
菊地・176・54
角田・177・66
角田ってほとんど変わってないよね。

151 : :03/03/15 04:28 ID:lMPOFfvX
体重54キロってやばいんじゃない。サッカー選手って案外そんなものなのか。

152 :アテネマニア:03/03/15 04:35 ID:pyiHUeHf
<メニコンカップの偉大さ>
95年・MVP市川(第1回)
96年・MVP阿部勇、石川直、池田、佐藤寿
97年・田中隼、富澤
98年・永田、角田、菊地
99年・MVP大沢、六車、木村敦
00年・MVP菅沼、梶山、一柳
01年・MVP家長、山本拓、前田俊
02年・MVP中台、弦巻、横竹翔

153 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 05:01 ID:e4H4ciGF
>>150
体重がまるで違うから成長したな。
永田・182・75
菊地・178・73
角田・178・78
DFなら体重75キロ欲しい。
にしても永田178あって56キロて痩せ杉

154 : :03/03/15 10:56 ID:cYk10UEi
【コーチの諸兄】〜大熊U-19監督の試合中の指示は、「オーバーコーチング」を戒める昨今の風潮の中でいかがなものか?
http://www.keddy.ne.jp/~blue/supportista/data/hama/1036202121.html

155 :__:03/03/15 12:14 ID:CO8CiUXE
>>152
97年と98年のMVPは?

156 :__:03/03/15 12:27 ID:cFV11Pm5
横竹翔について慌ててググったらメニコンカップが引っ掛かって
名前の知ってる選手がこんなにたくさん!
と、自分だけが世紀の大発見でもしたかのように大喜びで書き込んだんだろうな
メニコンのメンバーなんか155以外は全員常識として知ってる基本中の基本なのに

157 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 13:38 ID:e4H4ciGF
>>155
消えたから書いてないんじゃない?
多分今年カイ-コされた深沢と今年頑張らなければヤバイ鈴木だと思う。
何にせよメニコンカップは偉大だよ。

158 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 13:40 ID:e4H4ciGF
>>156
そんなこと書くなよ、アテネマニアはもうすぐ来れなくなるんだし。

159 : :03/03/15 14:28 ID:MtOZoKoQ
矢野スタメンかよ。玉田押し退けたのかな?

まぁ仙台に負けてるんだけど

160 : :03/03/15 14:31 ID:MtOZoKoQ
緑、玉乃に根占もスタメンかよ。ロリ…

976、山岸がベンチ入りしてるぞ 喜べ


161 : :03/03/15 14:35 ID:zCydtMHW
>>159
玉田、宇野澤はケガ。

162 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 14:49 ID:e4H4ciGF
柏、近藤と菅沼もベンチ入りだな。

163 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 14:51 ID:e4H4ciGF
あと濱田がスタメンだよ期待。

164 : :03/03/15 16:32 ID:jwTbrhrQ
>>163
濱田は違う年代だろ?ユースにオーバーエイジはねぇぞ。

165 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 16:39 ID:e4H4ciGF
>>164
スマン間違えた。

166 : :03/03/15 16:44 ID:0WumQUCk
ちょっと待てよ。いつスカパーであるんだ?明日?
J1だよ。

167 : :03/03/15 20:38 ID:87IKxeTW
>152 ていうか02年は敢闘賞にガンバJユースの安田理大が入ったはずなのだが。俺、見に行ったのに。

168 ::::03/03/15 22:08 ID:11w7IlUH
誰かアテネ五輪スレに自分を導いてください。
見失いますた。

169 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 22:13 ID:e4H4ciGF
>>168
このスレの三つした


170 : :03/03/15 22:13 ID:6loase6W
そういう時はコントロールとエフを同時に押してみるんだよ

171 :854@酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/15 22:13 ID:e4H4ciGF
あ、ageてしまったw
もうわからん、スマンw

172 : :03/03/15 22:38 ID:sNXU2Xyp
やっぱトップ下は、タマノがいいと思った。
成岡つかうよりはよほどいいよ。段違いにうまい。

173 : :03/03/15 23:05 ID:shV2B0cP
根占ってうまくね?
初めてちゃんと見た。
玉乃はよーわからん

174 : :03/03/15 23:26 ID:6psTlV1H
安田理大知らないんでしょ
ザコだと思ってるらしい
中台よかいいと思うがね
今年からガンバユースで試合出るでしょ
中盤だから厳しいけど

175 : :03/03/15 23:28 ID:J3iQDG6t
矢野がユースで重宝されて
玉野が重宝されないなんて
笑っちゃうよね。

176 : :03/03/15 23:29 ID:ISq7i07j
>>172
段違いかどうかはともかく、少なくとももう一度試してみてもいい選手だよね〜。
せっかく時間ができたんだしさ。

177 : :03/03/15 23:30 ID:J3iQDG6t
そしてなんで林選ばれないんだろうね。
ホント笑っちゃうよね。

178 : :03/03/15 23:31 ID:0dFEio/H
>>174
安田理大

大阪でその名前なら将来日本代表とは限らん

179 : :03/03/15 23:35 ID:e4H4ciGF
>>178
じゃあガンバジュニアユースのエースストライカー星野君は・・・

180 : :03/03/15 23:49 ID:xJagcBDR
>>174
中台とはポジション全く違うし…

181 : :03/03/15 23:50 ID:EPboG/48
阿部祐、ナビスコのベンチにくらい入っても悪くないと思うけどな・・・
ちょっと岡ちゃん慎重になりすぎじゃない?
チーム状況が悪いから仕方ないのか?

182 : :03/03/15 23:51 ID:J3iQDG6t
>>181
だからこの前話したように
岡田は無能なんだって。

183 : :03/03/16 00:03 ID:cjVEGv+t
スーパーサブとしておくなら阿部より坂田や北野のほうがいいような・・・
坂田と北野を両方ベンチにおいていてもしかたないから、もったいないんだけど。

184 : :03/03/16 00:28 ID:SM5wqxn5
今野しょぼっ!

185 : :03/03/16 00:39 ID:orlZU4vb
>>183
確かに坂田はスピードあるからね。
でも久保がいない状態で、しかもカップ戦なら
阿部をベンチ置いてもおかしくないと思う。
前線のキープ要員が必要になる場合もあるしさ。
まあキープ要員にしては未知数過ぎるが・・・
今期中に久保と阿部のコンビとか見てみたいな。

186 : :03/03/16 01:16 ID:uilBsHuU
坂田ってそこまで足はやいのか。AYだと突破力はかんじたけど。


187 : :03/03/16 01:39 ID:YLQXlg74
鞠は絶対的なFWはいないけど数は結構いるんだよな。
阿部とか北野にしてみればこれはこれで出場しにくい環境。

188 :183 :03/03/16 01:41 ID:cjVEGv+t
>>185
ベンチのFW二人がU−20の選手ってのもけっこう怖いから。
人がいなければ仕方ないけど、やっぱり前線をやれる中堅〜ベテランはベンチに最低一人
欲しいところ。きょうの相手のFC東京なんかベンチが若い選手ばかりでまったく流れをかえられなかった。
だからこそ、ベンチ枠を増やして欲しいんだけどね。
まあそれと、たしかにカップ戦だからいいじゃないかってのはある。


189 : :03/03/16 02:14 ID:59saBK0v
>>173
試合観てない頭のおかしいゴミ低能が過大評価しようとしているが、玉乃はまだ
まだプレーが軽いね。
でも面白い選手だ。
根占は相変わらず明神2世。

190 : :03/03/16 02:24 ID:7Bnzy80T
>178 どーでもいいけど、北摂と大阪市内とは、その辺りの状況は全く違うんだよ。一度千里に来なさい。そんで安田は既に代表選出経験アリなのだが・・。スレ違いスマソ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)