2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレPart37

1 : :03/03/13 09:27 ID:6MWEm8Zh
        | 聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。
   ∧_∧ ∠  礼儀正しく、遠慮せず尋ねたまえ。
  (;´Д`)   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【重要】FAQ&あだ名の意味は>>2-20にあるはず、質問する前に見てね【重要】

今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレPart36
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045230715/l50

★単発質問スレ防止のためにもageレス推奨です★
★初心者を装ったネタ質問は控えめに!大切に使いましょう★
★950を超えたら次スレの準備&連結作業をお願いします★

■ まずはテンプレを読みましょう。>>2-20にあります。
■ 紛らわしくなるので名前欄に質問したときの番号を入れることを推奨します。
■ このスレッドではネタ質問およびネタ解答は控えましょう。
  ..寒いだけでなく、迷惑になる可能性が高いです。
■ 質問内容によっては、現時点で明確な解答が無く、議論の余地がある場合もあります。
  ..その場合、回答者はその旨を書きましょう。教え合うのはアリですが、
  ..持論を持ち寄っての議論は質問者の利便性を損ないますので程ほどに。
■ 質問者も、回答が遅いからといって逆ギレしたり催促したりしては逆効果です。
■ 回答者も、サッカーの知識があるからと言って、それで特別に偉いわけではありません。
  ..勘違いは最悪に恥ずかしいと言うことを認識しましょう。
■ 誇り高きサカヲタたるもの、初心者には親切に。
■ 煽りはスルー、これ最強。

2 :2:03/03/13 09:38 ID:gfhgtcNd
2

3 :1:03/03/13 09:40 ID:6MWEm8Zh
スマソ…「スレ立て依頼スレ」見て立てたのは良いけど、FAQ知らん。
分かる人、お手数ですが貼って下さい。

4 : :03/03/13 09:49 ID:u3cChfa9
「ボランチ」「オフサイド」「ホペイロ」
など、サッカー用語/単語についての質問は、まず
 【 サッカー百科事典   】   http://webclub.kcom.ne.jp/mc/sheva/dic/dic.htm
 【 サッカー用語辞典   】 http://www003.upp.so-net.ne.jp/jubilotaste/dictionary.htm
 【サッカー用語の基礎知識】  http://eee.eplus.co.jp/soccer_plus/yougo_top.html
 【 2chサッカー用語辞典  】  http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/dictionary/
を参照してください。さらに、
 【  FOOTBALL PARK  】  http://www.f-park.com/
などのサッカー関連総合情報サイトも参照すると良いでしょう。
またGoogleなど検索エンジンでも、「○○(←検索したい単語)とは」で検索すると解説サイトのヒット率が高まります

5 : :03/03/13 09:49 ID:u3cChfa9
以下、頻出の質問に対する回答。

Q.下のほうのスレッドが見えません。
A.モナジラmonazilla準拠の2ch閲覧ツールを使って下さい。http://www.monazilla.org
 初心者にはギコナビ(ヒ)がオススメ(?)。

Q.FIFA、FA、UEFAって何の略ですか
A.FIFA=ederation Internationale de Football Association
 FA=Football Association
 UEFA=the Union of European Football Associations

Q.FIFAワールドカップTMのTMって何の略ですか?
A.TradeMarkすなわち登録商標。書籍名やゲーム名なんかに「FIFA WorldCup」を使いたければ、FIFAの許可が要るって事です。

Q.チャンピオンズリーグとUEFA杯の違いを教えてください。
A.チャンピオンズリーグは元々は各国リーグの1位、つまりチャンピオンしか出場できなかったのだが、
 市場拡大により各国で最大4チーム(前回覇者シード除く)が出場できるようになった。
 だからリーグ優勝未経験チームが出るケースも出るので「チャンピオンズ」と言う看板に偽りアリって事になる。
 方式は2次まではグループリーグ、ベスト8からはホームアンドアウェーのトーナメント。
 決勝のみ、あらかじめ定められた都市においてキックオフ。2002年はグラスゴーで行った。
 で、UEFAカップはリーグで好成績「4〜6位くらい」や、国によっては国内カップ戦覇者が出場する大会。
 方式はホームアンドアウェーのトーナメント戦。途中からチャンピオンズリーグの予選落ちチームが参加する。



6 : :03/03/13 09:49 ID:u3cChfa9
Q.ボランチって何ですか?
A.試合の舵取り役のこと。ポルトガル語。攻撃、守備両面で大事なところを任せられるポジション。
 日本では単に守備的ミッドフィルダーを指して言う場合も。ボランチはスペイン語でもあるが、
 サッカー用語としては、アルゼンチンで中盤全般の選手を指す以外は、あまり使われない。

Q.スルーパス、キラーパスってなんですか?
A.スルーパス(through pass[英])とは、敵DFの間を通し、スペースにパスを出すことで味方選手を走らせるパス。
 キラーパスは5年程前に日本のマスコミが創った造語で、中田英寿のスルーパスが相手DFの間を切り裂き、一撃で敵の息の根を止めるからキラーらしい。
 2チャンネラー的には味方が誰も追いつけなくて、味方のプレーも殺すからと言う説もある(稀)。
 前者が玄人(常識)。後者がド素人。

Q.どうしてイギリスは4つ代表を出せるの?
A.FIFAが出来たころにはすでに4つのFA(Football Assosiation)ができていた。
 それでFootball発祥の地がUKということもあり、通常1ヶ国1協会の原則を持つFIFAも特例として
 UKだけはEngland、Scotland、Wales、Northern Ireland の4協会が認められたわけです。
 んな訳で4協会がそれぞれW杯参加権を持っているわけです。

Q.よくアーセナルのユニフォームで見かける首元のテカテカはなんですか
A.鼻の通りが良くなるようにベポラップみたいなのを塗っている。
 ビエラがはじめたっぽいが、あれをやると呼吸が楽になる


7 : :03/03/13 09:50 ID:u3cChfa9
選手のあだ名

テソ、ソープ
川口能活。前者は彼の「代表のキャプテンをやりたい」と言う発言から、キャプテン→キャプテソ→テソと変化。
後者は、彼が高級なお風呂屋さんが好きだと言う週刊誌ネタより。
  
蛸(凧)
中田浩二。中田英寿との区別から、中田(こ)→なかたこ→たこ→蛸 と変化。

雛、ぴよたん
宮本恒靖。薄い頭髪をひよこの羽毛に例えた。

春一番
森岡隆三。顔が春一番に似ている。アジアカップ優勝の際、「1,2,3、ダー!」をやる。

豚(じゃんけん)
稲本潤一。顔が太っている。ただそれだけの理由。主にアンチが用いる。
後者はpart28のネタレス。

マルコメ、地蔵
小野伸二。運動量が少ないのとヘアスタイルを絡めたもの。「パス地蔵」とか言われてた。

ジョン、襟
西澤明訓。前者はイギリス人が付けた彼のニックネーム。詳しくは西澤スレ参照。
後者の由来は、西澤がいつもユニフォームの襟を立てているところから。



8 : :03/03/13 09:50 ID:u3cChfa9
選手のあだ名

へなぎ、ヤナガシワ
柳沢敦。前者は「へたれ、やなぎ」みたいなニュアンス。後者はイタリア戦のゴールシーンでのイタリア人アナウンサーの発音からで、神憑り的に調子の良いときの柳沢を指す。


鈴木隆行。魚のスズキを漢字でこう書く。

禿
高原直泰または小野伸二またはジネディーヌ・ジダン。由来は髪型から。稀に名波浩を指すことも。


中村俊輔。由来は髪型が茸っぽいから。

(蟹)
山下芳輝。カニサレスとかカニージャのことではないらしい。由来は、所属するベガルタ仙台のスポンサー、カニトップより。国内板の仙台サポの間ではトドが定着。

ホー
城彰二。”JO”のスペイン語発音から。

きんぐぅ
三浦知良。マスコミでよく言われる「キング・カズ」から。

ゾヌ
2ちゃん一般的には犬のAAキャラだが、サカ板では特に前園真聖を指す。由来は彼のニックネームである「ゾノ」のもじり。

アンポンタン
コメントは控えさせていただきます。


9 : :03/03/13 09:50 ID:u3cChfa9
その他
☆実況禁止

サッカー実況国内
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/
サッカー実況海外
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live2/

☆姉妹板
国内サッカー
http://sports3.2ch.net/soccer/
ワールドカップ
http://sports2.2ch.net/wc/


☆関連スレッド
あの選手は今どこに?4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035344576/l50
『FIFA ANTHEM』+サッカー関連の音楽総合スレ2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035832759/l50



10 :ID:u3cChfa9さん、Thx !!:03/03/13 09:54 ID:6MWEm8Zh
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!! 
     /    /


   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)  グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

11 : :03/03/13 09:58 ID:u3cChfa9
part36 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1045230715/
part35 わかりませm
part34 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1040124238/
part33 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1038500808/
part32 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1036976546
part31 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1035694235
part30 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034507234/ (dat落ち)
part29 http://sports3.2ch.net/football/kako/1032/10326/1032692308.html
part28 http://sports3.2ch.net/football/kako/1031/10311/1031158545.html
part27 http://sports3.2ch.net/football/kako/1030/10303/1030335944.html
part26 http://sports3.2ch.net/football/kako/1028/10287/1028706173.html
part25 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1027399290/
part24 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1025852499/
part23 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1025852499/
part22 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1025412411/
part21 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024726833/
part20 http://corn.2ch.net/football/kako/1024/10241/1024136774.html


12 : :03/03/13 09:58 ID:u3cChfa9
part19 http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10235/1023557702.html
part18 http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10227/1022709986.html
part17 http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10222/1022298616.html
part16 http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10218/1021804317.html
part15 http://corn.2ch.net/football/kako/1021/10214/1021445621.html
part14 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10208/1020882059.html
part13 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10205/1020575542.html
part12 http://sports.2ch.net/football/kako/1020/10202/1020240858.html
part11 http://sports.2ch.net/football/kako/1019/10193/1019361980.html
part10 http://sports.2ch.net/football/kako/1018/10187/1018741757.html
part09 http://sports.2ch.net/football/kako/1017/10175/1017570826.html
part08 http://sports.2ch.net/football/kako/1016/10165/1016556200.html
part07 http://sports.2ch.net/football/kako/1010/10102/1010233516.html
part06 http://sports.2ch.net/football/kako/1006/10069/1006940697.html
part05 http://sports.2ch.net/football/kako/1002/10026/1002691778.html
part04 http://ton.2ch.net/football/kako/996/996062247.html
part03 http://ton.2ch.net/football/kako/993/993310971.html
part02 http://ton.2ch.net/football/kako/991/991374293.html
part01 http://ton.2ch.net/football/kako/987/987872022.html


13 : :03/03/13 09:59 ID:u3cChfa9
とりあえず完了し益田

14 : :03/03/13 10:11 ID:IwVOsTHZ
>>1000


15 : :03/03/13 10:37 ID:RMOGd/em
>>11
Part35
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042608761/

16 : :03/03/13 11:22 ID:t98Qq8t7
>>1>>3
おつかれ、ありがとう!


17 : :03/03/13 11:39 ID:BRf0uTC8
ゴラッソーってなんですか?

18 : :03/03/13 11:39 ID:2ri7bk4M
結局サッカーのタイトルで一番権威のあるのって何?

CL?ワールドカップ?ユーロ?コパアメ?トヨタカップ?


19 : :03/03/13 11:42 ID:mg47Y50D
ワールドカッフ>ユーロ>CL>トヨタカップ>コパアメ

20 : :03/03/13 11:45 ID:Vh+YrQO0
>>17
http://www.page.sannet.ne.jp/piota/liga_tv2.html
「ゴラッソはスペイン語です。"golazo"と書くのですが、
"gol"に大きいという意味の接尾語の"-azo"がついた単語です。
なので直訳すれば、大きいゴールということになりますが、
転じて素晴らしいゴールという意味になるようです」

21 : :03/03/13 11:46 ID:QYkD4gcf
ワールドカップ/ユーロ/CL/トヨタカップのグランドスラム達成した選手っている?

ジダンはトヨタカップないし、、、よね?

22 : :03/03/13 11:56 ID:5zRmRLJc
おういいjj

23 : :03/03/13 12:19 ID:UD5P9rWv
>21
カランブー

24 : :03/03/13 12:34 ID:KE10Idwl
>>23
地味〜に(ある意味)世界No1選手だったんだな。

25 : :03/03/13 12:46 ID:qMFZ44L6
ロシアのサッカーの試合は日本のテレビでは見れないのでしょうか?

26 :_:03/03/13 12:50 ID:Hk55Z91J
>>21

ジダンはユベントスとマドリーでトヨタカップ取ったんじゃ..

27 : :03/03/13 13:10 ID:1XJOHvok
ニューキャッスルスレはどこですか?

28 : :03/03/13 13:18 ID:22vtat23
>>27
検索くらいかけろ
Ctrl+F

29 :21:03/03/13 15:51 ID:ddDppzI8
>>26
すまん。ノン煽りで間違った。
オレってにわかかよ...

30 : :03/03/13 17:20 ID:Cw72uadw
プレミアリーグで週給って有りますけどあれはシーズン中ですか?
それとも1年換算ですか?

31 : :03/03/13 17:57 ID:Lw0iVIte
フィーゴが移籍する際、卑怯な移籍の仕方でもしたんですか?
ルールを破ったり、それに近い行為をしたとか,,,,,
フィーゴのレアル移籍の時に問題となった彼の具体的な行動や発言があれば教えてください。

また、以前モリエンテスのバルサ移籍の噂を聞きましたが、これが実現した場合、モリエンテスに問題が無くてもフィーゴのような道を進むのでしょうか?

32 ::03/03/13 18:57 ID:PVi1jBd+
例えば阪神のエースが巨人へFA移籍して、
甲子園の開幕戦にでてきたら、どーなるだろう?。

また、巨人の元4番打者がお払い箱になって
阪神に拾われ東京ドームに帰ってきたらどうだろう?。

日本のサッカーには適当なたとえが無いんで野球でごめんよ。

33 : :03/03/13 19:00 ID:iLDbJpLT
>>31
32に追加。
スポルティングとベンフィカ、パルマとユーベ2重契約でセリエから一時的に閉め出し

34 :_:03/03/13 19:06 ID:ls4MG3Hr
>>31
>>32いい例えだと思いますよ。
いわゆる、ダービーのようなライバル関係にあるチーム間の移籍は
好ましくない傾向にあります。
フィーゴの場合は、バルサで主将も務めるほどバルサのソシオから
愛されていた選手の一人でした。そんな彼が、カタルーニャの人々が
最も嫌うマドリーに移籍したことは耐えられないほどの怒りと憎しみを
覚えるわけです(歴史的背景も踏まえて)。
ちなみに、今やバルサの闘将として誉れ高いL.エンリケは
マドリーからバルサに移籍してきました。

35 : :03/03/13 19:07 ID:QZziIhzz
>32
そんなんじゃ足りないだろ?

バルサの天敵レアルが次期会長の選挙をする時に
当時候補だったフロレンティーノ・ペレス(現会長)が公約として
「フィーゴを獲る」と宣言
ちょうどバルセロナでも会長選挙を控えていてちょうど混乱していた時期だったんだ。
お金も必要だったのか(そこはわかりません・・すまん)
当時移籍金の最高額を更新する額で移籍が実現
バルセロニスタからは「金のために移った」ととらえられた。
それから最初のカンプ・ノウ(バルセロナのホーム)での試合では
スペインの当時の紙幣(ペセタ)の肖像にフィーゴの顔をあしらったものが
スタジアム中に飛び交う異様な事態に。
バルセロナ時代はアイドルだったフィーゴに裏切られたという気持ちが
憎しみを増幅させてるところがある。
ちなみにこの前のフィーゴがいろいろなものを投げつけられた試合、
会場が盛り上がったのはバルサのチャンスのシーンではなく
フィーゴがボールを持つたびに起きるブーイングだった。

36 ::::03/03/13 19:08 ID:4l4nZYma
サラスについてきいたいんですが。今はどうなんですか?昔はすごかったらしいけど、あまりしらないんで。おしえてくだされ

37 : :03/03/13 19:10 ID:QZziIhzz
追加。
もし人気者モリエンテスが移籍しても
「実力があって結果も出してるのに試合に出られなかった」
という選手なのでむしろバルサ戦でも拍手がもらえると思う。
昨日(今日?)のレアルーミラン戦のレドンドみたいに。


38 : :03/03/13 19:10 ID:Jin9wLae
テスト

39 : :03/03/13 19:10 ID:fIfVBx5+
>>31

ttp://idd00ten.eresmas.net/02_Txiki/Txiki_Coner/Corner_031.html
ttp://idd00ten.eresmas.net/02_Txiki/Txiki_Coner/Corner_032.html
ttp://idd00ten.eresmas.net/02_Txiki/Txiki_Coner/Corner_033.html

40 : :03/03/13 19:14 ID:fIfVBx5+
これも
ttp://idd00ten.eresmas.net/02_Txiki/Txiki_Coner/Corner_034.html

41 :_:03/03/13 20:40 ID:n4HiHwq/
モリエンテスがバルサに入っても、特にバルサソシオから非難されることは
ないんじゃないかな。

42 :31:03/03/13 20:57 ID:Lw0iVIte
>>32-41 皆さんレスありがとうございました。m(__)m
フィーゴが主将だったことや、過去の2重契約、会長選挙、代理人との関係などは初耳だったのでビックリです。
また、>>39さんの資料はとても興味深い内容でした。
正直、フィーゴに対する印象が変わりました。
レアルとバルサという特殊な関係を除けば、こういう問題は沢山あるのでしょうね。


43 :31:03/03/13 20:59 ID:Lw0iVIte
↑他のチーム同士や他国のリーグでもと言う意味です。

44 : :03/03/13 23:08 ID:3Gs/J78V
しつもーん!
レアルマドリードBは2部で昇格圏内に入ってしまったら昇格しちゃうんですか?

45 ::::03/03/13 23:36 ID:4l4nZYma
サラスについておしえてください。

46 : :03/03/13 23:45 ID:byQQGJWn
ロロコンビってそんなに凄かったのです?
見たことないのですが何年のころが凄かったですか

47 :_:03/03/13 23:46 ID:5rrtNvon
>>45
ユーべで燻ってるのでは?

48 : :03/03/13 23:58 ID:v91RvhiE
>>46
97年頃絶賛されてた。フランスでのプレワールドカップからコパアメリカにかけて
歴代最強のブラジル代表とか史上最強の2トップとか言われてた。フランス大会も連覇間違いなしと
言われてたが、ロマーリオの怪我・早過ぎたチームとしての仕上がりとかでフランス大会は不完全燃焼。

49 : :03/03/14 00:14 ID:qGyRhw2O
某雑誌でレアル・マドリードのトレーナーが当ったんだけど、
どれぐらいの価値があるでしょうか?

50 : :03/03/14 00:27 ID:KkpbcJWK
>>49
yahooオークションで試しに出してみたら?
誰も落とせない価格を設定して

51 :M2:03/03/14 01:48 ID:5vVES0iN
クライフが率いていた頃のバルサについて、詳しく
解説しているサイトを教えてください

あとベリギリスタイン(?)は左ウイングで合ってますか?


52 : :03/03/14 01:51 ID:Bcvoi6ok
現役選手で不健康な生活をしてるのに
体はキレキレな選手を教えてください

53 : :03/03/14 02:17 ID:O9zC03Vw
>>44
リーガエスパニョーラの規定では、「Bチームは必ずトップチームより下のカテゴリーで
プレーしないといけません」と決められているので、いくら2部Aで頑張っても1部に上がれません。

ですから、トップチームが2部Aに落ちると、Bチームはたとえ2部Bで首位だろうが
2部Bに降格するという事になります。


54 : :03/03/14 02:44 ID:Q4fko8x9
チンポのサイズがビッグイヤーなのは誰なんですか?

55 : :03/03/14 03:05 ID:sbXR8NXe
Live2chで海外実況板を見るのはどーすんですか?
しろーとの質問ですんません。ソフトウェア板で検索してもわからなっかた。

56 : :03/03/14 03:59 ID:+ZuerJ6g
マンU、アーセナルの他にプレミアの強豪&名門クラブってどこ?

57 : :03/03/14 04:07 ID:9ZkSZexd
>>56
名門と言えば、その二つよりリバプールが↑

58 :まくなまなん:03/03/14 04:11 ID:E19lYvFo
>>56個人的にだけど。リバプール、ニューカッスル、チェルシー、リーズ等。

59 :アストンビラ:03/03/14 04:12 ID:L5gXROKF
最近では約20年前一応ヨーロッパチャンピオンになったんですけど・・・。

60 : :03/03/14 04:23 ID:+n0ixodj
>>54
ビエラ。名前が半魚人ぽいが、イチモツもウナギのように長くて太いらしい。
同僚からは「同人エロゲーの触手みたいだ。」って言われてるらしい。

61 : :03/03/14 06:02 ID:DTEpuajf
マンUの若手ジョルディッチってどこにローン移籍してるんでしょうか?

62 :名無しさん:03/03/14 09:38 ID:NC3RC4QU
イギリスに同人エロゲーがあるのかよ!w

63 :44:03/03/14 10:19 ID:iNrwB/4f
>>53
なるほど。

もいっこ質問。

レアルマドリードBとジュビロってどっちが強いですか?

64 : :03/03/14 10:24 ID:pVQoq8JJ
逆にこっちが質問したい気分だよ。
「どうすればジュビロとレアルBのどっちが強いか分かるんだい?」とね。

65 :44:03/03/14 10:29 ID:iNrwB/4f
安永が向こう行った時「リーガ2部はJ1よりレベル高い」とか言われてたから。
メンバーとかで判定お願いします。

66 : :03/03/14 10:31 ID:LSxfjTnX
クライフの愚息はどこでなにしてますか?

67 : :03/03/14 10:37 ID:GYKXF2Ph
>>66
愚息ってだれのこと?

各国の1部リーグでプレーし続けて
オランダ代表の経験もあるジョルディのことじゃないよね?

68 : :03/03/14 10:40 ID:pVQoq8JJ
>>66
DEP. ALAVESでそれなりに頑張ってます。

69 : :03/03/14 11:18 ID:CeAUGG7D
>>65
まず間違いなくレアルB。
どちらかと言うと、鹿島の方がやれそうな気がしますが(それでも勝つのは難しいだろうけど)。

70 : :03/03/14 11:34 ID:nKsf/WM0
2001年の磐田なら勝てるけど、今の磐田じゃ無理っぽい。

71 : :03/03/14 11:40 ID:iNrwB/4f
んじゃぁ日本人選手で誰レベルならレアルBでレギュラー獲れそうですか?
適当でいいから教えてくんろ。

72 : :03/03/14 11:43 ID:L5gXROKF
ペレの愚息は今何してますか?

73 : :03/03/14 11:44 ID:XTG4NN3B
>>71
海外組全て(除く川口、鈴木)
藤田、小笠原、岩本などのJトップクラスなら間違いなし。
でも、レアルAチームは無理だろうな...。

74 :  :03/03/14 11:44 ID:Wyom4h7E
>>72
全く使い物にならないです。

75 : :03/03/14 11:49 ID:4v1gvzO2
>>73
岩本程度がトップクラスならばJも危機的状況だな。

、、、っと釣られてみる実験ラボ

76 : :03/03/14 11:50 ID:XTG4NN3B
>>75
トップクラスだと思うんだが...。

77 : :03/03/14 11:54 ID:iNrwB/4f
んじゃぁ怪我する前の小野が清水商出てレアルB入りしたら、レギュラー
取れてたと思いますか?

78 : :03/03/14 11:56 ID:XTG4NN3B
>>77
普通に取ってたと思う。

79 : :03/03/14 12:02 ID:iNrwB/4f
なるほど。納得しました。
怪我する前に小野はエスパニョールからオファー来てたそうですが
あの時行けてたらなぁ・・・

80 : :03/03/14 12:04 ID:eB1Uvu27
昔、ルービックマジックを買ったその日に壊れたよ
んで、また新しいのを買ったら すぐに壊れたよ
金返せやゴルァ! 糸を接続してる金具がハズレやす過ぎるんじゃボケ!



81 : :03/03/14 12:24 ID:YWOqoFOf
去年、世界のダービーを特集していた記事が載っていたのは
サカダイ、サカマガのどっちでしょうか。
そして何月号かもできれば教えてください。

82 : :03/03/14 12:39 ID:0Q8bux56
>>79
あれ?カンテラはEU国籍が必要じゃなかった?
気のせいかな

83 : :03/03/14 12:43 ID:w1/J+VYM
この間までフィオレンティーナにいたミヤトビッチって今どこにいるんですか?

84 : :03/03/14 12:45 ID:XTG4NN3B
>>82
EU国籍が必要なのは2部Bであってカンテラ全般では無いです。

85 :  :03/03/14 12:46 ID:hpB4VnOd
コスタクルタは何故ビリーと呼ばれるのですか?
アレッサンドロなのに。

86 : :03/03/14 13:02 ID:GYKXF2Ph
○○選手は××リーグで通用しますか?
○○チームは××リーグだったら何位ぐらいですか?
○○リーグと××リーグはどっちがレベル高い?

みたいな、ある程度主観が入らないと答えようがない質問は
このスレの趣旨にそぐわない気が駿河どうよ?

今回は荒れてないからいいけど。

87 ::03/03/14 13:51 ID:kOokfdxw
ちっこいのにばりばりのCBをこなす日本人のお手本となる選手は誰ですか??

アヤヤ
カンナバーロも??

その他を教えてくだされ

88 : :03/03/14 13:54 ID:wCj4MlMW
フィーゴの移籍がらみの話が出てたので、お聞きします。

ラツィオからミランへ移籍したネスタは、
フィーゴみたく同じホーム同士の移籍でないのに
ラツィアーレからブーイングの荒らしで物も飛んできますが、
なぜそんなにひどいんですか?

他にもラツィオは優秀な選手を放出したと思うんですが、
そちらの方はあんまりひどくないですよね?
やっぱキャプテンだったからですか?

89 : :03/03/14 14:26 ID:EINF66Ch
>>88
かわいさあまって憎さ100倍

>フィーゴみたく同じホーム同士の移籍でないのに
意味不明

90 : :03/03/14 14:54 ID:cRkQZ4W0
今朝の讀賣新聞紙でクライフがラウルをマンセ〜したって噂はマジ?

91 : :03/03/14 14:55 ID:cRkQZ4W0
>>88
ローマはラツィオ州にあります。

92 :_:03/03/14 15:36 ID:HfUCb1vy
>>81
おそらくワールドサッカーマガジンだと思いますよ。
確か、欧州と南米のダービーの相関関係が載ってたはずです。
ただ、いつの号までかは分からないです。

93 :_:03/03/14 16:25 ID:HfUCb1vy
>>88
ネスタは生粋のローマ生まれのラツィアーレでした。
クラブキャリアもラツィオのみです。しかも、主将も務めており、
ラツィアーレのアイドル的存在でした。
ミラノ地方の2大クラブに対しては、とりわけ、ローマっ子は、
ライバル心が強く対抗心むき出しです。
イタリアダービーが首都のローマのクラブには無関係ということからも
北部との確執は大変なものなのです。

94 : :03/03/14 16:31 ID:wpUBEipb
>>81
月刊カルチョ2002
2002年4月号

95 :_:03/03/14 16:44 ID:HfUCb1vy
>>87
コルドバやF・デブールあたりは体格に恵まれていないのに
CBを務めています。
デブールに関しては前線への正確なフィードなんてのは、
いいお手本になるでしょう。

96 : :03/03/14 17:04 ID:L5gXROKF
あややがアヤラ(アジャラ)を指してるのなら、
「アジャラって小さかったっけ?」

97 :_:03/03/14 17:06 ID:HfUCb1vy
>>96
180センチ無い筈。
体格には恵まれていない方かな。

98 :96:03/03/14 17:13 ID:L5gXROKF
すまん。そういう基準だったのか・・。
てっきり「小さい」基準が170前後以下かと思っていたのだが。
しかしカンナバーロが176とはびっくりした。
てっきり171、172くらいかと思ってたんで。
申し訳ないっす。

99 : :03/03/14 17:29 ID:Nf5id40H
こんにちは、しお韓。
一番使いやすい2ちゃんブラウザーについて
リップルちょっと...

100 : :03/03/14 17:31 ID:Nf5id40H
うわ、誤爆w

101 :_:03/03/14 17:41 ID:HfUCb1vy
>>98
でもコルドバは、171,172pぐらいしかない筈だよ。

102 : :03/03/14 17:59 ID:glsiH1YF
インテルの中盤から最終ラインはこんなときもあった


    エムレ170 アルメイダ173

    コルドバ173 カンナバーロ176


スパイクはいてミニハムず    



103 :88:03/03/14 18:02 ID:yMkwcPtx
>>89
>>91
すみません、ほんとににわかなもので。

>>93
丁寧なレスありがとうございました。

104 :_:03/03/14 18:02 ID:HfUCb1vy
>>102
そんなときあったね。
確か、ディビアッジョも175cm前後でしょ。
オカンも170cm前後の筈だが・・・・。

105 : :03/03/14 18:26 ID:I+KCYJhV
165cm

106 :_:03/03/14 18:30 ID:HfUCb1vy
そんなに小柄だったのか・・・。

107 :オカン:03/03/14 18:40 ID:glsiH1YF
我輩は169cmナリよ

108 ::::03/03/14 19:00 ID:PDRQI0sH
サラスってすごいんですか?昔はそうだったらしいが、今はどうなん!?

109 :_:03/03/14 20:27 ID:/nLaO3xt
>>108
ユーべでくすぶってるよ。

110 ::::03/03/14 21:21 ID:PDRQI0sH
今年は何点とってますか?昔はどうだったん?

111 : :03/03/14 23:22 ID:wHfRPy7w
すいません!!
今日電車の中吊りで
左からカンナバーロ、ビエリ、デルピエロ、フィーゴ、シェフチェンコが
並んでファッションショーらしきものを見てる雑誌の広告があったんだけど
あれは何て雑誌ですか?まだ売ってる?

112 : :03/03/14 23:44 ID:v1ROWzor
2002年のアジア最優秀選手って発表されてましたっけ?
発表されてたら、誰だったか教えて下さい。
よろしくお願いします。

113 : :03/03/14 23:47 ID:ET2nY1JD
過去レス見て思ったのですが、何故パルマとユーヴェは「ライバル」なんですか?
いや、パルマが弱いって意味では無いのですが、もっと相応しいカード有りますよね。

114 : :03/03/15 00:03 ID:/fZO7frq
>>113
> 過去レス見て思ったのですが、何故パルマとユーヴェは「ライバル」なんですか?

違います


115 : :03/03/15 00:11 ID:Agnz2Ltp
>>114
そうだと思ってたんですが、でもどこかのスレ(このスレかな?)で
パルマ−ユーヴェ間の選手移籍はご法度、みたいな書き込みを見掛けたので。

116 : :03/03/15 00:11 ID:Agnz2Ltp
>>114
そうだと思ってたんですが、でも
パルマ−ユーヴェ間の選手移籍はご法度、みたいな書き込みを見掛けたので。

117 : :03/03/15 00:12 ID:Agnz2Ltp
2重カキコ、スマソ

118 : :03/03/15 00:36 ID:bQwUn7qD
>>115
テュラム、ブッフォン、ディバイオ、ブリーギとかめっちゃいるじゃん。
むしろパルマの主力を引き抜かれ過ぎて、因縁ありという事なら解るが。

119 ::03/03/15 00:52 ID:614tECu4
ダービッツ、シードルフ、エメルソン(A MADRID) ムサンパが中盤を組んだらどうなりますか?

120 : :03/03/15 01:07 ID:/fZO7frq
どうにもなりません

121 : :03/03/15 03:00 ID:Z9mN1nPa
PSVのケジュマン(現在リーグ得点王?)が代表引退した(?)理由は何ですか?
セルビア・モンテネグロ代表or協会で何かあったのでしょうか?

122 : :03/03/15 03:01 ID:ebF5/ajx
モラッティって何であんなに金あるんですか?
石油会社がバックにあると聞いたのですが
そんなに儲かってるんですか?

123 : :03/03/15 03:05 ID:QvDTvjTr
>>121
ストライカーのポジションで使ってくれないからごねてる。
中田と似たような感じか。

まさか引退はしないでしょw
ピクシーが説得してるみたいだけど。

124 : :03/03/15 03:10 ID:Z9mN1nPa
121であります。
>>123の方、こんな深夜に回答ありがとうございました。


125 : :03/03/15 03:11 ID:ZQ4EmCzU
>>121
公式に発表されてることは、
「クラブと代表では大きな差、クラブでは首位を狙えるが、代表は欧州で主役になれない。」
からだそうです。

差?待遇?レベル?など真相は闇です。

126 :-:03/03/15 03:14 ID:a9JXxusG
>119
ビエリが訴えられます

127 : :03/03/15 03:18 ID:Z9mN1nPa
>>123 >>125
再度、121であります。
確かに真相は闇の中っぽいですね、いろいろな説もありそうですし。
大ざっぱな言い方すると代表に不満がある。と言うトコですかね。
確か、まだ若い選手だと思ったので引退しないで欲しいと
切に願っている者でした。ありがとうございました。

128 : :03/03/15 03:19 ID:Jcv6LOSz
>>112
まだじゃないかな。毎年5月ごろに発表されてたような。

129 :112:03/03/15 03:33 ID:1oi8pqoM
>>128
毎年5月頃だったのね。
(なんでこんなに遅いんだろ?)
レスサンクスでした。感謝です!!

130 : :03/03/15 03:53 ID:tcWK54wt
>>111
今日(と言うか昨日)本屋でみかけたけど、これじゃない? たぶん。
http://www.brutusonline.com/brutus/
ブルータス。

131 : :03/03/15 03:57 ID:tcWK54wt
>>116
フィーゴがユヴェ、パルマと二重契約して、結局両方に移籍禁止になった、
って話を読み間違えたんじゃないかな? と思うんだけど。

連続書き込みになってゴメンね。まとめれば良かった。後で気づいたから…

132 : :03/03/15 09:21 ID:UXUX0Q3/
>>129
イランのマハダヴィキア。

133 :111:03/03/15 09:44 ID:RBOUzuei
>>130

厨な質問に回答ありがと!
これでのどの支えが取れた


134 : :03/03/15 11:14 ID:17QKmaq8
>>132
それ月間ちゃいますか。

135 :名無しさん:03/03/15 17:10 ID:A/pjSv1b
2002年のアジア最優秀選手ってやっぱりチョンなんだろうなあ・・・・・・

136 : :03/03/15 23:27 ID:bG3NY8AP
CLで、もし勝ち点同じが3チームあるときはどうやって選ぶの?
具体的には、グループD もしデポルとバーゼルが勝った時。
教えて。

137 ::03/03/15 23:27 ID:/Y6AbwkC


138 : :03/03/15 23:30 ID:34PIbY0j
>>136 このスレ参照

★ 02-03 UEFAチャンピオンズリーグ part16 ★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1047017144/

139 : :03/03/16 00:04 ID:Wmre6joY
セリエアー?セリエエー?

140 : :03/03/16 00:07 ID:cNpUC7Y1
イタリア語読みならアー
英語読みならエー

141 :シロウト:03/03/16 00:07 ID:tYr7bZSP
過去ログ読んで勉強中なのですが、代表について質問です。
ユース以上の代表として試合(公式の国際Aマッチ)に出たら、
他国の代表としては出られない。
選ばれていても公式試合に出てなければセーフ。
という認識でいいのでしょうか?

でも国際Aマッチとかよく分からないので、教えてください。
それからユースについても…
(どういう年代のでどういう試合が…というのすら分かりません)
もしくは詳しく書かれているページを教えてください。
お願いします。

142 :ドシロウト:03/03/16 00:14 ID:Gxh0dr+0
日本もリザーブリーグなるものがあるのですか?



143 : :03/03/16 00:24 ID:j0vPCJv0
何でル・アーブルのシナマ・ポンゴルとル・タレックは
今年リバプールに移籍しなかったの?

144 : :03/03/16 00:50 ID:b83iJlaW
>>142
サテライトがそれになるのかな?
っていうか国内サカ板で聞いた方がいい答えが返ってくるんじゃないかな。

↓国内サカ板の質問スレね。
スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド16
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043462401/


145 : :03/03/16 01:05 ID:yoGv541a
>>142
サテライトリーグってなかったっけ?

146 : :03/03/16 01:09 ID:9oWuv6cu
ミシャライって何のことですか?

147 : :03/03/16 01:47 ID:A3kulsy+
>>146
http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%83%7E%83V%83%83%83%89%83C

148 : :03/03/16 02:38 ID:lbf4CdLT
バルサスレが立てられてませんが、、、、、、、

149 : :03/03/16 02:40 ID:cNpUC7Y1
で?

150 : :03/03/16 04:04 ID:qdJ3uKru
》╋||||《 Blaugrana F.C.バルセロナ51》╋||||《
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1047753714/


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)