2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十年後の韓国

1 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:47 ID:9Xiklgx2
どうなってるだろう
政治
経済
国際
社会
どうなってくか熱く語ろう

2 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:48 ID:1Tyx5v4m
2

3 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/03/03 13:48 ID:R4xT5eTG
 終了。

4 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:49 ID:F9oPWz0c
「10年後には日本を追い抜くニダ」と叫んでいるに10ウォソ

5 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:50 ID:iaEMir0G
10年もつの馬鹿ん国

6 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:52 ID:N25oneRc
では、「実質追い抜いたニダ」と、自己満足してるに500円商品券1枚。

7 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:54 ID:b6IPBSmo
永遠に来ない10年後を語っても無駄

8 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:55 ID:NHckRDI1
第二次朝鮮戦争をやっているに500ウォン商品券2枚

9 :マンセー名無しさん:04/03/03 13:57 ID:Bzcc3fFM
北の出方次第では、真面目に>>3になりそうだが。


10 :マンセー名無しさん:04/03/03 14:01 ID:RL2QOMOh
あそこは10年たっても何も変わらないということが10年前からわかっている。

11 :マンセー名無しさん:04/03/03 14:45 ID:/BnBhrT+
十年後・・・( ´,_ゝ`)プッ

12 :マンセー名無しさん:04/03/03 14:46 ID:bkjXGMya
ナショナルジオグラフィック誌で秘境として紹介される。

13 :マンセー名無しさん:04/03/03 15:05 ID:OJ17Pvrv
冗談抜きに無くなってそう・・・

14 :マンセー名無しさん:04/03/03 15:25 ID:Igcznd2q
何にもない大地にただ風がーふーいーてーたー
            ふーいーてーたー
                  ふーいーてーたー

15 : :04/03/03 15:35 ID:89goWlRT
取りあえずもう一度リセットしているはず

16 :マンセー名無しさん:04/03/03 15:37 ID:QsUI122y
経済は中国にぬかれ2度目のIMF

17 :マンセー名無しさん:04/03/03 17:53 ID:0zakDVD9
半島が群島になっている  …に1ウォン(パクリトンで)

18 :マンセー名無しさん:04/03/03 17:59 ID:Q/vIFNP+
>>1
こういうスレを立てる時は、「韓国時間の10年」か「韓国以外の時間で10年」か
明記して欲しい。

で、韓国時間の場合は世界の指導者、現実時間の場合は存在しているかどうか
五分五分と言ったところではあるまいか。

19 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:01 ID:PfGah36u
南北が統一されて朝鮮になっている。
しかし南側を中心に深刻なインフレが起きあぼーん寸前www

20 : :04/03/03 18:20 ID:0EPs8d/1
なくなってるよ

21 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/03/03 18:29 ID:kzErw1Yu
自称共和国を吸収し、一国二制度を採用して北の安い労働力をこき使おうと
するも、社会不安が高まる。経済的には、サムソン、ヒュンダイ、大韓航空は
一時的には売り上げで世界トップクラスになるものの、基幹技術の欠如と、
国内の政治屋や労働組合に足を引きずられて斜陽化。金正日の核兵器を
引き継ぎ、晴れて核保有国(パキスタン式ごり押し)となるも、右傾化した日本
へは恫喝は通用せず、やがて中国の実質属国と化してしまう。といったところ
かと思います。
ただし、韓国人が自らを正確に認識し、不正ときっぱり縁を切った場合には、
一世代後には、世界から尊敬される国になることも、有数の経済大国になる
ことも可能でしょう。

22 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:29 ID:Q/vIFNP+
>>20
無くなっている、と断言するのはいかがなものか?
現代の世界情勢でどの国の物でもない空白地というのはなかなか作れない。
かといって信託統治を含め、崩壊後の韓国を引き受ける国があるとも考えにくい
となると、無理矢理にでも独立国の体裁を維持させるかのではなかろうか。

23 : :04/03/03 18:34 ID:AOawgNpe
どうなるも、こうなるも、
国が消滅してるのに・・・。


24 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:45 ID:QsUI122y
植民地後世代ではじめて大統領になったのがあれじゃこの先どうなるかわからん

25 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:47 ID:JWhhm5mC
まあ斜め上ですから想像しづらいですな

26 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:48 ID:mQCPza0i
10年後、日付変更線が東海(日本海)を通っている。

27 :マンセー名無しさん:04/03/03 18:48 ID:OdK0uoOc
>>1
韓国?
熱くは語れない。

28 :マンセー名無しさん:04/03/03 19:58 ID:rp4G1Ca6
>>1
10年後って、何年後?

29 : :04/03/03 22:08 ID:osOGONHi


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :李仁美:04/03/04 18:58 ID:6qBHhIDo
アミノ酸飲料が流行している。

32 :マンセー名無しさん:04/03/04 19:02 ID:BRb7msOs
>>1質問
その十年って
一般的な十年?
韓国式な十年?


33 :マンセー名無しさん:04/03/04 19:07 ID:rLhedZzL
一般的な十年

34 :ティルトウェイト ◆zgIKMbsB2U :04/03/05 01:40 ID:j3ILdGyK
十年後どうなってるって、きまってるじゃないですか。
日本を追い抜いてますよ。斜め上方向に。

という冗談もいえなくなるほどに親日反民族特別法とか通っちゃうってことが
とんでもない亡国の危機であるってことが、ヤツらわかってないんだろうなあ。

35 :マンセー名無しさん:04/03/05 01:42 ID:XYS6QCNy
いくらなんでもKTXは営業運転してるよな……多分。

36 :マンセー名無しさん:04/03/05 01:51 ID:scIndfvG
国破れてサムソンが‥あり?

37 :金玉舐め:04/03/05 02:31 ID:u09Q9evH
>>36 上手いね!国敗れて山河ありか。 まさしくそのように成っているだろうね
  つまりここ数年の韓国の国力を測るうえで上での為替レートがあるが、対円
  ユーロ、ドルなどの主要国通貨に対して軒並み弱含みである。韓国と言う国が
  先進国として着実に経済や国力が伸びているのであれば、外貨準備高が約14
  00億ドル程度有るのだから、主要通貨に対してウオンが上昇しているはずだが
  一向に続伸する気配が無い。要は世界は韓国が日本のように経済や国力が続伸 
  し先進国になるとは思ってないし、彼ら自身ウオン安で輸出産業が助かっている
  のであえて為替を高めに誘導すると言う気が無い、ウオン安で安物輸出が出来て
  サムソンや現代は儲かるが、ウオン安の為国民は消費物価が下がらず、苦しい
  生活を強いられると、まさしく「国破れサム損あり」の世界である。

  韓国はサムソン国と国名を変更したほうが良いぞ。サムソン両班と被支配層の
  ペくチョン達の国だね。
  

38 :マンセー名無しさん:04/03/05 02:37 ID:sPN/3LQG
半島がまるまるチェルノブイリ原発跡地になる

39 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/03/05 02:44 ID:UsJkE1A4
とりあえず間違いなく元大統領が逮捕されている

40 :マンセー名無しさん:04/03/05 03:07 ID:ssVSxg+F
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < ウリナラはあと10年で日本を追い越すニダ!
 (    )  │ チョッパリどもはウリたちにひれ伏すことになるニダ!!
 | | |   \__________________
 〈_フ__フ

41 : :04/03/05 03:08 ID:0uhbCTyt
>>1
栄耀栄華を誇ってるでしょうな。なんつったって↓コレだから。

日本人財産還収法提出

韓国の崔竜圭議員など与・野党議員55人は、目下の仮想敵国である日本国民の財産を、
韓国国民が還収するようにする内容の日本人財産還収に関する特別法案を国会に提出した。

法案の内容は、現在富と繁栄を享受している日本国民の財産は、
全て日帝殖民統治時代に韓民族から収奪した金品であるとし、
よって韓国国民は場所を選ばずに日本国民から財産を接収できるというもの。
本法案が国会を通れば、今後韓国人による日本での強盗事件も更に増加すると見られ、
国家公安委員会は警戒を強めている。

↓参考
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=崔竜圭議員

42 :マンセー名無しさん:04/03/05 03:14 ID:H4KqdMwp
1998年からの5年で倍以上にふくれあがった、個人債務

今一度IMF管理下に入るか、徳政令を出すかでしょうな

ホームレスの27%がカードもってる時点でおかしいのに気づけよ

43 :ゴッウロファックイン:04/03/05 03:22 ID:yjtjPQYG
統一朝鮮は地上の楽園


・・・・・・とアサピーが報道しまつ。

44 :潮来:04/03/05 04:37 ID:tkLqnMei
国連の直接統治

45 :マンセー名無しさん:04/03/05 04:38 ID:WmvkjEUL
野生の鮮人が見られるサファリパーク

46 :マンセー名無しさん:04/03/05 04:43 ID:wZBGiAWi
>>22
一度崩壊して別の政府になってしまえば、「韓国」はなくなったといえるよ。
そりゃ、「朝鮮半島」はなくならないだろうけどね。

47 :マンセー名無しさん:04/03/05 04:46 ID:s67WMTNP
10年後ですか?

南京大虐殺
従軍慰安婦
植民地時代

の謝罪と賠償要求をしてる。

48 :マンセー名無しさん:04/03/05 06:36 ID:uueEiX6Y
十年後の食生活

朝:キムチ
昼:キムチ
夜:キムチ

まちがいない!

49 :「ど」の字:04/03/05 07:07 ID:aQ7/olQS
 朝鮮半島はどうだか知らないが(こっちも存在しているかどうかは微妙だ)。
 韓国は間違い無く存在していないと思う。
 ただ潰れ方がどんな斜め上を行くかは不明だが。
 北と統一して無くなるなどという単純な潰れ方じゃあるまい。

50 :マンセー名無しさん:04/03/05 07:45 ID:x3JTZ+S/
北が主体で統一されていると思う。
在韓米軍が引き上げれば数年でそうなるから、
可能性は高いでしょう。


51 :マンセー名無しさん:04/03/05 08:29 ID:cCY//Yvh
南北統一。GNPはあれよあれよという間に世界一かつ全世界の
九割を占め、数年で精強な軍隊が作り上げられる。そして日本を軍事制圧。
過去の侵略戦争の罪として、テレビ中継で天皇の公開処刑。
天皇の家系は全て処刑、アイコはワニに餌。

南は韓国の領土・北は共和国の領土、日本と言う名前はなくなります。

生き残った日本人は、人としてでは無く奴隷として朝鮮人の為だけに尽くします。
日本人は奴隷がスローガンです。

※ いましておくこと ※

日本人であるとこを捨てる・朝鮮語を学ぶ・坊主にする・額に奴隷と刺青する・

これらの準備をしておけば、来るべき日にワンランク上の奴隷として扱いましょうかね。

嫌朝鮮や朝鮮に差別的な人間は、悔い改めておくように
全てのデーターは、国主のあチュんじ

52 :マンセー名無しさん:04/03/05 08:44 ID:c2gMpAgp
朝鮮人は気持ち悪い妄想が好きですね。
実行力が全く伴わない所が嬉しい所ですが。

53 :マンセー名無しさん:04/03/05 09:03 ID:HaF8REjP
ところで、あいつらの言う「10年後は・・・」の10年と言う数字の根拠を誰か、教えてくれ。


54 :マンセー名無しさん:04/03/05 09:14 ID:c2gMpAgp
10より大きい数を知らないとか。

55 :¥¥¥¥:04/03/05 09:14 ID:k9hTNxQr
北朝鮮の貧民2000万人を食わせられるのか?100年前日本が朝鮮半島を
併合した時は自国民を犠牲にして1000万人の貧民を食わせたけどな。

56 :マンセー名無しさん:04/03/05 09:38 ID:nElL8snK
>>51
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧_∧
 ::::::::::::::::::::::妄想::::::::::::::::::::::::::::::::::<`∀´メ> ニダッ…     現実
  ::::::::::::::::(ウリナラ世界一)::::::::⊂  ι)        (永久奴隷国家)
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  人
  / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_)J
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |  ()  ()   |:::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ∀     |< おい現実と妄想の境界線を超えるな!
  |           |:::::\______________
  |           |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  └.─.─.─.─.┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

57 :_:04/03/05 10:12 ID:pUS0ESQm
10年後、統一韓国、通称、大高麗民国はそれまでの、南北対立による
軍事費の足かせがなくなり、まさしくルネッサンスを迎えていた、、

北の安い人件費を手に入れた韓国産業はまさしく、世界最強となり、
安価な中国製品、高性能な日本製品を次々と世界市場から駆逐していった、、

また、北朝鮮領土のウランを手に入れた事により、石油依存からの体制からも
脱却、ちょうど世界的に起こった第三次石油ショックの影響も受けずに発展
するのであった、、

一人当たりのGDPも五万ドルを超えると言うかってない繁栄を迎え、
ついに韓国が世界の表舞台にのしあがったのだった、、、


58 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:15 ID:wZBGiAWi
それにしても、妄想が超ワンパターンなのが笑える。
「世界一になる」「金持ちになる」「日本を奴隷にする」ばかり。
具体的にどんな偉業をなしとげるのかなんも考えてないね。

59 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:17 ID:XcbT7jK2
>>31
いや、ナタデココだろ。

60 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:19 ID:HaF8REjP
ノーベル賞受賞者の為に空けておいた空間は埋っているんだろうな、おい > ID:pUS0ESQm


61 :_:04/03/05 10:19 ID:pUS0ESQm
また、文化的にもまさに黄金期、韓国産のマンファ、アニメ、ドラマ、
映画、音楽、文学は全世界で大人気となり、まさに、文化輸出大国として
成立するのであった、

マンファは日本でも圧倒的なシェアを占め、日本製漫画の衰退が起こり
アニメは世界中の子供達に大人気となり、韓国の憧れを作り
映画はハリウッド映画を超えて、アメリカ、アカデミー賞を独占
ドラマ、音楽はアジアで大人気、日本製音楽、ドラマを駆逐し、
文学ではノーベル賞作家が続々と誕生、

それは、まさしく、ルネッサンス


62 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:23 ID:d8MPVkR2
ウランが手に入ったからって石油依存はまだまだ続くとは思うんだが。
あぁあれか?キムチ車は全車ガイアックス仕様にするとかか?それにしたって
樹脂は概ね石油から生成されると思うんだが。
それと、北の安価な人件費とか言ってるけど、言われた側はどう思うかな?
相変らずキムチは差別する心で満たされてるんだなぁと思った。
同胞を同胞と思わず、また戦勝国敗戦国で線引きして(しかも政府が煽る)、
やはり治安は最悪に、スラム化は加速するとしか思えない。

63 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:23 ID:7xRZF/uD
日本、中国、ロシア、アメリカが北朝鮮、韓国に圧力をかけつづけたら
また、朝鮮戦争始まりそうだよね。
そのとき、2国だけで勝手にやらせといたら笑えるんだけど。



64 :_:04/03/05 10:35 ID:pUS0ESQm
>>62
韓国はウランを自動車に使う事に成功したのだった、、

さらに、北朝鮮の人々は優れた韓国のアニメのサブリミナル効果で
おとなしく言う事を聞くのであった



65 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:48 ID:c2gMpAgp
>>64
自動車事故が起こる度に被爆者続出

66 :(´凵M):04/03/05 10:49 ID:JEc/ptpQ
>>65
事故が起こらなくてもおきるだろうな、
完全な放射能の遮蔽は出来ないだろう・・・

あっ乗る人は防護服きれば良いんだ(w

67 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:51 ID:LBATgkpO
>>51
コピペにマジレスも野暮な話だが

>南北統一。GNPはあれよあれよという間に世界一かつ全世界の

>南は韓国の領土・北は共和国の領土、日本と言う名前はなくなります。

南北統一しても「共和国」があるの?それとも北は「中華人民共和国」で
宗主国様に領土献上というシナリオ? 妄想の内容自体が破綻してるよ

68 :マンセー名無しさん:04/03/05 10:57 ID:tRblKmlx
南北統一で地すべり的【核保有国】になっている。


69 :(´凵M):04/03/05 11:00 ID:JEc/ptpQ
>>67
大南北統一朝鮮民主主義共和韓民国という名前のメルヘンの国になると思う

70 :名無しの学生:04/03/05 11:09 ID:iKRZKRXA
日本の実質的な属国となる。

71 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:09 ID:sN3pndJg
統一コリア共和国・2020年

 10年前の2010年、悲願の統一コリア共和国が誕生した。共和国は直ちに中国、
ロシア、日本と平和友好条約を結び、2013年には国民的合意のもとに国軍の規模
を5分の1に縮小した。
 経済的効果はすぐ現れた。GNPは急上昇し、前世紀末以来長期不況下にあった
日本を追い越した。勢いを得た共和国民は2017年には平和憲法を制定し、国軍を
廃止した。
2005年に地上から消えた日本国憲法第9条をさらに徹底し、「自衛のための戦力」
を許容しうるような解釈は完全に排除した。
 軍事支出ゼロになったこの3年間の繁栄は驚異的だった。産業や貿易はもとより、
教育、医療、福祉、雇用、芸術、娯楽、スポーツなどへの財政支出が増え、スイスを
凌ぐ豊かな平和国家に変貌した。影響は大きかった。数年前に誕生して第一党の座
についた日本共生党は共産党と社民党との連立政権を誕生させ、統一コリアの後追
いを始めた。同様な動きは中国、ロシア、モンゴルにも波及し、「コリア・モデル」は21
世紀における世界の合言葉となった。
この新しい経済大国の国連常任理事国入りはいまや時間の問題となった。

http://www.jca.apc.org/~fujii/kaihou29.html


72 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:11 ID:9GshGBpu
>>71

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ コリャデムパダ



73 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:13 ID:F2ty5AlW

>>北の安い人件費を手に入れた韓国産業はまさしく、世界最強となり、

この辺はかの国では本気で思っているんだよなー。
おめでたいとしか言いようが無い。

74 :(´凵M):04/03/05 11:15 ID:ZuwZqjHL
しかもただで核が手に入ると思っている、南は・・・


75 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:21 ID:c2gMpAgp
>>71
なんか読んでて涙が出てくるような名文(迷文)だなw

76 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:35 ID:EPV35qwQ
>>71
民族の性向をぜんぜんわかっとらんな。

暴動が起こって私刑の嵐だろうが。

77 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:37 ID:wZBGiAWi
韓国って本気で、この期に及んで現在進行形で平和ボケしてないか?
平和ボケと言われてきた日本は急激に回復しつつあるというのに。

78 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:40 ID:OZ7mvB9a
>平和ボケ
民族精気を取り戻しているのです。

79 :マンセー名無しさん:04/03/05 11:47 ID:I+vefVat
日米韓が揃って北の将軍さまが喜びそうなけっかになろうとしていた…







続き書こうかと思ったけど、イフェチャンでも反日は一緒だしなあ。




80 :マンセー名無しさん:04/03/05 12:24 ID:EsH2ACqm
アメリカの51番目の州となる

81 :マンセー名無しさん:04/03/05 12:27 ID:i2ZzIiis
>>71
統一コリア共和国じゃないくてコリア連合国とかならいいのにな
もうニュースキャスターが真顔で略称言うだけで悶絶しそう

82 :マンセー名無しさん:04/03/05 12:29 ID:oC1f0Avx
>>71
>2005年に地上から消えた日本国憲法第9条
「2005年に地上から消えた」のは
「日本国」でしょうか「日本国憲法第9条」でしょうか?

83 :マンセー名無しさん:04/03/05 12:33 ID:10ns9r0H
なに?この実質朝鮮人のオナニー小説は?
書いてる香具師は深刻な馬鹿か?

84 :マンセー名無しさん:04/03/05 13:00 ID:XcbT7jK2
>>71
ネタだろ?な?
わざわざリンク先のページまで作ってさ、

_| ̄|○ ・・・頼む、ネタだと言ってくれ・・・。

85 :マンセー名無しさん:04/03/05 13:01 ID:n35idfxO
そもそも地球は残ってるのか?

86 :マンセー名無しさん:04/03/05 13:03 ID:sN3pndJg
>>84

jca.apc.org をなめちゃいけませんぜ、旦那。

87 :マンセー名無し:04/03/05 15:50 ID:m/cVf2Y8
南北統一の名の下に
北の人間を奴隷化することは
可能性がある

統一しても軍事費は減らさない
今度は日本を仮想敵国にする(今もか)

なおいっそう賠償だ謝罪だと声がでかくなる

経済は中国に抜かれてロシアを食い荒らそうとする


88 : ◆MANSEEES.c :04/03/05 16:14 ID:1Je68dmy
100年後、南北朝鮮が劇的に統一されるものの
1年も経たないうちに地域間の対立により大混乱となる。

その数年後、朝鮮は次のように分裂した

   東朝鮮
   南朝鮮
   西朝鮮
   北朝鮮
   白丁朝鮮
朝鮮発祥の地
   中華朝鮮

  

89 :マンセー名無しさん:04/03/05 17:05 ID:XcbT7jK2
>>88
+「強制連行」された各在日。

90 :マンセー名無しさん:04/03/05 17:30 ID:D9/j5Gt1
軍をなくすのか・・・
チベットのように中国様に侵略されて、
朝鮮自治区になる予感。

91 :金玉舐め:04/03/05 18:22 ID:rzsP670Z
10年後の韓国を予測すると、反米、反日勢力が、韓国内に増殖しており今後もその
勢力は発言力を増していくと思われる。韓国の世論調査では南北統一の一番の障害は
アメリカが北朝鮮を敵視していることが、統一の障害になっているとの国民の認識で
ある。

韓国内の北朝鮮の親北工作が功を奏したのか? それとも韓国人殆どが脳死
状態であるのか分らないけれど、朝鮮戦争で韓国人300万人を殺した本人は北朝鮮
金政権でたり、朝鮮戦争で韓国を助けたのはアメリカであり、戦後経済的に日陰日向
に援助したのは日本であるという事を忘れ、今や韓国は親北派と親中国派が力をつけ
つつ在るのは間違いないようである。その結果どうなるか? アメリカは韓国の防衛
問題から手を引き、日本での駐留を強化し、同盟関係を強化するでしょう。日本も韓
国には技術的、経済的に協力しなくなります。そして韓国の産業の一部国策企業の
サムソン、現代、LG、京鮮、ハイにクス等は残るだろうが、中級品は中国に持ってい
かれ、高級品は日本が独占し、国内経済はズタズタになるでしょう。先進国に入るなど
とは、夢のまた夢である。韓国国内には貧富の格差が歴然とし、少しでも豊かな家庭は
海外に資産を移し、子供を留学させるし、貧しい者はアメリカ、日本、ヨーロッパに
出稼ぎにでようとし、一度その国に入国すれば韓国に帰国しなくなり、問題を起こす
でしょう。ですから日本人は彼ら韓国人がこの日本に住み着かれたら嫌なので、不法
残留を摘発する行動をとらなければいけません。  

92 :マンセー名無しさん:04/03/05 18:32 ID:+W9d9z9m
>>88
ローンはできまつか?
既にフリテンという話もありまつが

93 :マンセー名無しさん:04/03/05 18:35 ID:yohsEtCX
>>88
そしてそれぞれの国が日本に謝罪と賠償を(ry
((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

94 :マンセー名無しさん:04/03/05 18:38 ID:xX8yw0ZW
可なり低例化してきたな2ちゃんは
愚痴の言えない 酒飲めない奴が増えて
面白くないぞ〜
高校生か学生の童貞君達 多すぎココ2ちゃん全てがwwwww笑)

95 :マンセー名無しさん:04/03/05 18:40 ID:IP6nfc75
>>90
その予測に、10,000点

96 :マンセー名無しさん:04/03/05 18:41 ID:aENeCFb3
そろそろ春厨の季節

97 :マンセー名無しさん:04/03/05 18:44 ID:VUtSN39q
>>95
自治区にすらならないかもね。

98 :マンセー名無しさん:04/03/05 19:19 ID:hKQvu8Te
>>90
そうなるの望んでんじゃないの?
古から1909年まで属国だったし、中国様の冊封体制下に入るのがかの国が長らえた秘訣だし。
つか、

  待  望  し  て  ま  す  







99 :マンセー名無しさん:04/03/05 19:37 ID:nE2SCkg3
北の安い労働力を使い云々って話をよくするけど、北の人間が使いもんにならんことは亡命者たちを見れば
判りそうなもんだけどなぁ。まぁ現実逃避しているチョンには何を言っても無駄なんだけど。


100 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/03/05 19:40 ID:pXm4b6iy
>99
韓国人は無意識のうちに、元・北の人間の同一国籍同一民族な相手を搾取する、二級市民にすると言ってるんですよねぇ…。
ただでさえ地域格差がある現状なのに・・・国が内紛状態になる可能性は非常に高い・・・。

どうする気何でしょうねぇ・・・。

101 :マンセー名無しさん:04/03/05 20:02 ID:QoRaO1y7
>>100
どうせ内紛のない半島なんてあり得ない。ならば二級市民も経済的見地から
許容される、なんて思ってたりして

102 :マンセー名無しさん:04/03/05 20:08 ID:wZBGiAWi
>>100
彼らは同国人同士でさえ嫌いあっているらしい。
去年の真絵美台風のときだが、大被害を受けた釜山の話に対して
ソウルの住民が「釜山の奴らがどうなろうとかまわない」と平気で
言い放っていたのを聞いたのには愕然とした。

103 :マンセー名無しさん:04/03/05 20:10 ID:snwYqXHE
出身地差別ってのは凄いからね>韓国

104 : :04/03/05 20:17 ID:W3MjGXdA
歴史は時に加速するからな〜。10年先は本当に韓国が無くなって、
「永遠の10年」は文字どうりの伝説の言葉となっているかもしれないな〜。

105 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/03/05 20:17 ID:n+B5Q+DY
>>60
それは埋まるでしょう。いくらなんでも。個々人の能力は優秀ですから、外国へ留学
するか外国で働く韓国人が取ると思います。
>>68
韓国が核保有国になっても、もう日本は言うことを聞きませんよ。韓国の方々が核弾頭
抱えて飢え死にするような目に遭わないことを願います。アメリカ大統領が替われば、
北朝鮮の核保有くらいは、公言さえしなければ黙認するでしょうから。
>>82
憲法でしょうね。国民投票とかの手間を考えると、たぶん2006〜07年になるでしょうが。

106 :マンセー名無しさん:04/03/05 20:27 ID:OJ1JX40q
心配すんな。どっちみちこの三月いっぱいでもうオシマイだから。

107 :マンセー名無しさん:04/03/05 20:28 ID:OJ1JX40q
あ、ごめん。誤爆。ほかの板でした。他意はまったくありません。ホントにないよ。ないんだったら、もう!

108 :「ど」の字:04/03/05 20:48 ID:aQ7/olQS
>>106
 そうなっても驚けない自分が、確かに存在しているのに驚く。
 いやまさかそこまでとは思うが、今の暴走振りを見ていると、ありそうにも見える。恐ろしい。

109 :マンセー名無しさん:04/03/05 20:50 ID:sPN/3LQG
韓国の事を抜きにしても、2chは長続きしないだろ。
韓国の話題おいておいたとしても、運営に関するひろゆきの発言は
厨まるだしなことがままあったしな。

110 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:05 ID:VHkThMIz
>>88
ボキャ天を思い出した。

♪ (白丁)チョソン (発祥の地)チョソン 中華チョソン
  東チョソン 西チョソン
  南チョソン 北チョソン
  チョソンは七つの国が在る。


111 :ちぇべっくす:04/03/05 21:06 ID:4/lJlk9Q
 在日コリヤンの方々へ質問します。
統一されたらどのような国名になるのでしょうか?

112 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:07 ID:/pOdNIA7
高麗人民民主主義共和国
もちろんアカ

113 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/03/05 21:07 ID:pXm4b6iy
>101-102
露骨にやったら、それこそ人権問題で総すかん食らうだろうに。
2000万人(飢餓でそんなにいないか?)の二等市民が存在する国なんて・・・。

114 :   :04/03/05 21:09 ID:lo0Or1HV
10年後の韓国は、
「10年後には韓国>(越えられない壁)>日本」と言ってそう。

115 :ねこきゅう:04/03/05 21:10 ID:WAyxhY8g
十年後なら米帝打倒して
世界の超大国になっているのでは?

116 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:10 ID:PNXt3HM3
宗主国様に決めてもらうニダ!

117 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:11 ID:snwYqXHE
アメリカから離脱し、中国の属国になっていることは間違いないな。

118 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:15 ID:uNB8YzBQ
韓国は、6年で建設すると宣言していた高速鉄道でさえ、12年経過したが、
今年の4月の予定だと言っている。これまで、5回営業延期を宣言しまくって
来た国だ。彼等が言う「10年後」は、地球時間の10年ではないことを
明らかにしておく必要がある。記録を残さず、記憶と信じているものだけが、
彼等の全てである。10年後とは、半万年後と同義ではないか。

119 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:18 ID:JBs8/a36
コリアンタイムとは、言いえて妙。

120 : :04/03/05 21:21 ID:9AlyxCVn
だいたい現在の親北政策で、本当に十年後韓国ってあるのかよ?

121 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:26 ID:K3fHke8j
今年立てた建物の半分が崩壊してる

122 :ちぇべっくす:04/03/05 21:27 ID:4/lJlk9Q
>>120
 戦争が嫌でも怖くても戦わないといけない時があるんですね。
穏和路線の大韓民国
強硬路線の日本国
 どちらが正しいのか?10年後に答えが出ているのかも。

123 :101:04/03/05 21:31 ID:QoRaO1y7
>>113
もっともな意見だ。でもそれは十年後にはあの国が、その程度には空気を
読めるようになっているという予想だと解釈していいかな?っb

124 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:46 ID:Dpd1VTHt
日本を追い抜きアジアで2番目の有人人工衛星をうちあげているが。
気分よく飛行士がオネアミスしてる頃、帰還計画をもうけてなかった事に気づき・・・アイゴー!

オチは3つ

1、国際宇宙ステーションに緊急避難を要請するがそのまま機体で突入し、世界的大惨事に・・。

2、死を覚悟した飛行士、せめて最後はにっくきチョッパリ共に・・と、コロニー落としを決行するが手元を誤りその隣国に・・。

3、どこその博士の「こんなこともあろうかと」が発動。機体がテコンVにトランスフォームし大気圏突入を敢行。

125 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:56 ID:HVYD3I7d
>124
ウリは4の手動で大気圏に突入しようとするが角度を誤り弾き飛ばされて
太陽着陸を始めて成し遂げたを選ぶニダ


126 :マンセー名無しさん:04/03/05 21:58 ID:PNXt3HM3
>>124
5、そのまま、人類初の有人太陽系外探査任務につく

127 :マンセー名無しさん:04/03/05 22:19 ID:s67WMTNP
6.「ここの部品が日本製だったから戻ってこれなくなったニダ」と
  日本政府に謝罪と賠償を要求することに熱くなりすぎて
  当の宇宙飛行士の存在を忘れる。

128 :ティルトウェイト ◆zgIKMbsB2U :04/03/05 23:52 ID:TqgqyOiI
>101-102
うん、やっぱり「十年後の韓国」ってのはないな。
朝鮮半島は残っても、そこに「大韓民国」だの「北朝鮮人民共和国」だのという
国歌の体裁をなすものが残ってる可能性は極めて小さいと思われ。

129 :マンセー名無しさん:04/03/06 00:18 ID:hOVEwbI+
たぶん、10年後も日韓新時代について討論しているはずだ。

130 :マンセー名無しさん:04/03/06 00:21 ID:v+Mgvut3
やったー!女神がついてるー!

131 :130:04/03/06 00:22 ID:v+Mgvut3
誤爆にだ。

132 : :04/03/06 00:22 ID:alWJzDHj
ttp://mild-seven.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/Korea10Years.cgi

これ?

133 :マンセー名無しさん:04/03/06 03:21 ID:tkTGdIM+
10年後?
停滞もしくは衰退

134 :マンセー名無しさん:04/03/06 05:56 ID:xsMSfpD8
難しい問題だ。私のような一流の珍国際政治学者にも予想できん。

135 :マンセー名無しさん:04/03/06 06:46 ID:Us1EY057
IMFからも見放されてるんじゃないの

136 :555:04/03/06 23:07 ID:oKZoId8J
>>132
懐かしい。。08小隊か。

137 :マンセー名無しさん:04/03/07 02:24 ID:ccpOcBvM
北の安い労働力てあてになるの?
中国でもちゃんとした製品作るために
企業がかなり投資したんだけど。

138 :マンセー名無しさん:04/03/07 13:30 ID:SzoRcUuv
>>137
なるわけないじゃん。
北朝鮮で飢餓状態の一般民衆が教育受けてると思う?
読み書きできると思う?数学や物理を習ってると思う?

もし北の人間を労働力にしようとしたら、まずは食事や衣類や医療を与えてから
みっちり教育して使い物になるように育て上げなきゃならん。
そのために莫大な費用が必要で引き合わないよ。
そんなことも考えてないのが韓国人。


139 :マンセー名無しさん:04/03/07 13:46 ID:FYTsBlX3
>>137
現在の北で商売(でも下請けでも)するには制限が多すぎる。
その北の安い労働力ってのはよく韓国人が言ってる
「統一したら韓国の技術力と、北の安い労働力が合わさって日本なんて追い抜くニダ〜!」
ってことだろうけど、統一したら同じ国民。
北の人間だけ安い労働力で使おうなんてすれば、これ以上ないくらいの立派な差別。

140 :マンセー名無しさん:04/03/07 14:43 ID:xJMOCCH3
>>139
北も南も差別がデフォの国だから気にしないじゃねーの?

141 :マンセー名無しさん:04/03/07 15:24 ID:n5Ct2Zdt
中国も三峡ダムが決壊して南京とか上海とか消滅してるかもしれんな。

142 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/03/07 17:39 ID:AQ/UAgFB
>>139
一国二制度を採用するのでしょうが、「共和国」の人間が使い物になるのでしょうか?
>>141
長江はやたら長いし、途中に低地もあるので、ダムが決壊しても、南京や上海あたり
では水位が上昇するだけで、建物が流されるようなことは無いでしょう。また、水が
来るまでに何日もかかるので、逃げる時間はあります。華川ダムなどが決壊したら
たちまち首都が水没する韓国とは事情が違います。

143 :マンセー名無しさん:04/03/07 17:50 ID:IhzQpgYV
しかも、「北の安い労働力」を前提にするなら仮に豊かに為れるのは南の朝鮮人だけなんだよな。
結局併合前と同じ内部分裂状態になる訳だ。

144 :マンセー名無しさん:04/03/07 18:26 ID:waL99KWC
北の人間がどっとソウル(漢城 藁)に押し寄せて治安がますます悪化てな方向も。


145 :マンセー名無しさん:04/03/07 18:31 ID:pu29tFnr
半島統一すると今の中国みたいになりそうだ。
貧富の差が激しくなるし。まあ中国は共産主義
だからできるような弾圧しているけど、いつまでもつかわからない。

146 :マンセー名無しさん:04/03/26 04:19 ID:64Z4vpHU


147 :マンセー名無しさん:04/03/26 04:21 ID:Ny5VaADS
                        =======================
                       || 燃えるゴミ  火・木・土 .||
                       || 燃えないゴミ  月・金 ..||
                       || 資源ゴミ     水    .||
                    || 南北チョソ      毎 日   .|| ,`;;;'∩∩、
              || ~~~~~~~~~~~~~~~~~|| ;';';:ヾ,,ゝ;r,nヾ`;
                  ::∧ ∧::     _∧ __      ヾ,;wrゞ;≡,;。:д:;.つ
                  ::<,,。ρ>::   <。σ(;;:> /\     /<。Α´,;.;'ζw;ヽ
                  ::( `@@:  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/    と).;UU,;_<,,。Д′>
                   : __@__@::   |____|/ 

148 :マンセー名無しさん:04/03/26 19:06 ID:m8HCw8qr
中華人民共和国吉林省

149 :マンセー名無しさん:04/03/26 19:19 ID:yACpHjUr
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074019580/l50
かぶってる。

150 :マンセー名無しさん:04/03/26 19:35 ID:OCobYStQ
>>141

ソウルなんかにおしよせるかよ。
東京だよ、東京。


151 :マンセー名無しさん:04/03/26 19:44 ID:9zjC+agW
>>133
今と変わらないってことか。
漏れもそう思う。

152 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:10 ID:DpPTrG9j
>>1
無い、断じて無くなっている。

153 :マンセー名無しさん:04/03/27 15:29 ID:KZk+eBcz
1)前の元宗主国に統治してもらう、か併合。
朝鮮族自治区で、南北問題解決!
2)モンゴルの飛び地に併合

154 :マンセー名無しさん:04/03/29 21:56 ID:snWlrrtT
10年後=統一=内戦勃発=国連統治
これじゃないの?半島って、宗主国が無くなって朝鮮人だけの統治になると。
歴史的に必ず内戦が起こる。
大韓帝国=内紛で数年で崩壊=日本併合
大韓国=5年で崩壊=朝鮮戦争=米、ソの傀儡政権=今に至る
統一したら、どっかの傀儡政権か、国連統治ですね。
韓国人の夢壊すみたいだけど。 
        非常に現実的展開で、20世紀の高度成長は
        21世紀には起こりずらいです。
        経済システムが変わってます。
        夢より現実をみましょう。

155 :マンセー名無しさん:04/03/30 00:56 ID:Yw553wDC
地上から消滅
中国人でしょ!又は朝鮮総督府(宗主国=中国)ピョンヤンに設置で
総督府の下級役人北鮮人で、南鮮人=土民
同化後併合の手順

156 :マンセー名無しさん:04/04/02 12:04 ID:lLO7MMYH
人口激減=大強姦民国と在姦米軍でHIV感染でアフリカ南部を
抜き最悪で変種HIV感染者強姦しまくりで南鮮存亡の危機か
在姦米軍撤退で消滅=北鮮統一が人口分散で又強姦多発...

157 :マンセー名無しさん:04/04/02 13:50 ID:jp6jPkY+
そんな国もあった気がする        


158 :マンセー名無しさん:04/04/02 15:00 ID:KHYR6C/E
2014年
NASA、遂に知的生命体が存在する星を発見。世界に公表した。

キム・マンセイ  韓国大統領の談話
「我が国の文献によると今から4000年前、宇宙開発の起源とも思われる大事業が行われたと記載されている。
 おそらく、発見された知的生命体は同胞であろう。」

一方、韓国の政府高官はこう語る。
「今後我が国は、ヨーロッパとではなく、同胞が住んでいるとされる星へKTXを走らせたい。建設方法は現在の所
梯子の要領で線路を延ばしていく方針だ。日本の技術者(希望の小学生)が「風で揺れたり倒れたりしないのか?」と
と言っていたが、我が国の技術と不撓不屈の精神を線路に注入すれば問題ない。」

日本政府は7.55x10^5000円を超えるこのプロジェクトに 「ビタ一文支援しない」と表明しており
韓日友好に水を差すと早くも日本の市民団体が非難している。

159 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:56 ID:d3UsR4Qp
大姦民国はHIVの大流行で南鮮は死の町に、金正日将軍は南鮮国立公園に
完全防護服着用の人民軍が上空から森の人=南鮮生残りチョン監視。

160 :マンセー名無しさん:04/04/03 04:10 ID:Qs0L5OIg
悲しい自作自演スレ
誰か反応してやってよ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1080926676/


161 : :04/04/03 05:48 ID:joNoB6ai
存在してません
半島全体にトンガラシが自生してるだけです

162 :    :04/04/03 09:17 ID:k955GroR
弥勒菩薩が救ってくれるから大丈夫

163 :マンセー名無しさん:04/04/03 22:54 ID:bZKsS49c
10年後に思いを馳せる前に、10年前はどうだったかを思い出してみよう。
例えば、この4月に開業したKTX。10年前は、建設工事に着工して2年経過していました。
その当時の状況においては、「あと4年で開業するニダ!」とのたまわっていたのですが、
現実は、建設開始から、12年かかっています。
計画の2倍の時間と、当初予算の4倍の金を注ぎ込んで、やっと開業できました。故障が既に7件。運行中止車両が、1件。開業前にして人身事故あり。
これが朝鮮人の実力です。虚栄心で国を引っ張っていこうとする人々ばかりです。まともなことを期待しても無駄ですよ。

164 :マンセー名無しさん:04/04/03 22:57 ID:pp4/DjD/
中国の植民地になってるんじゃないの?

165 :マンセー名無しさん:04/04/03 22:57 ID:WH17kVmH
ここの想像の斜め上をいってると思うよ

166 :在日エート:04/04/03 23:00 ID:GB7NvLfl
モガ・モボが台頭してるよ。

167 :マンセー名無しさん:04/04/03 23:16 ID:98aqy/6N
今はこんなに悲しくて 涙もかれ果てて
もう二度と笑顔には なれそうもないけど

そんな時代もあったねと いつか話せる日がくるわ
あんな時代もあったねと きっと笑って話せるわ

168 :マンセー名無しさん:04/04/03 23:21 ID:2z1F/Did
http://www.interq.or.jp/earth/lucifer/mirror/damattehairarenai/index.html


169 : :04/04/04 06:41 ID:V5v4u71Y
>>104
ステアウェイへヴンの能力で一周回って微妙に違うパラレル韓国が出現している悪寒。

170 :マンセー名無しさん:04/04/05 12:00 ID:ZI/3bsfm
大強姦民国は7-8年後に劇症HIV感染で消滅、WHOの要請で
完全防護服着用に朝鮮人民軍医療部隊駐屯、医療援助するが
効かず南の人口千人台大半高齢者。
南鮮は唐辛子と朝鮮人参の大群落、国連で南鮮政府消滅確認
完全封鎖処置=南朝鮮国立公園全域を特別保護区に指定、
完全防護服着用の朝鮮人民軍上空から監視。
劇症HIV薬開発まで南鮮住民南鮮大田に完全隔離。

171 :(・∀・)ニヤニヤ:04/04/05 13:42 ID:9XPv8kgN
>>161
その答えはずるいやw

172 :封鎖都市:04/04/05 13:57 ID:wIH5EIzf
10年後、北朝鮮が核汚染されて韓国もケンチャナヨ。


173 :安崎牛バラ肉 ◆S2n.8hMOtw :04/04/06 23:16 ID:lKfO3jEP
統一→内乱 が一般的だが、この斜め上となると…

「 正 男 さ ま マ ン セ ー 」 か。

このさらに斜め上となると…



全員整形正男顔?!

174 :マンセー名無しさん:04/04/09 23:29 ID:VoU39aY2
南鮮は10後には地上の楽園(動植物の!)、大姦民国はエイズで消滅....
唐辛子が無数に自生する動植物の地上の楽園に。


175 :マンセー名無しさん:04/04/10 00:19 ID:A7b+PX5W
http://kankoku_manse.tripod.com/top.html
http://www5d.biglobe.ne.jp/~dvl_lab/c_zapan.html
http://www.h5.dion.ne.jp/~morry/judo/korea/
http://antiko.fc2web.com/index.html

176 :マンセー名無しさん:04/04/10 11:16 ID:D51aN633
南はどの程度大強姦民国なの?
予測は十年後は壊滅直前?

177 :マンセー名無しさん:04/04/10 12:31 ID:eq2RWhZ6
朝鮮民主主義人民共和国の南部か中華人民共和国朝鮮族自治区の南部か連合国(通称国連、United Nations)の信託統治。

178 :マンセー名無しさん:04/04/10 12:35 ID:snLMmrFD
朝鮮人の未来と過去は白いキャンバスだ。


過去は栄光に満ち、未来には至福が待っている。不幸でミジメなのは現在だけなのだ。
半万年そうだった・・・・

179 :さそ ◆uuBIYhrRlY :04/04/10 14:50 ID:g86cEMxA
韓国県ソウル市みなみ町1−8−90番地 こーぽSAMURAI


180 :マンセー名無しさん:04/04/10 16:05 ID:hHio+sof
スレタイしか読まずにレス。


  そ ん な 国 あ ん の ?  




181 :マンセー名無しさん:04/04/10 18:11 ID:swUNGyaT
韓国の成長のスピードはすさまじいからね。どこまでいくのだろうか。
そろそろ世界の一流国の仲間入りしているのではないだろうか。

182 :マンセー名無しさん:04/04/11 13:42 ID:XdJn+iuj
そろそろHIVで壊滅?

183 :マンセー名無しさん:04/04/11 13:48 ID:+1btV+Wj
10年後にまた10年後

人々はこれを「10年後」と言う

184 :マンセー名無しさん:04/04/11 13:49 ID:Ug/9jUvW

 韓国は2ちゃんでいじるぐらいしか、用途ないだろ。

 ほかに意識してませんが。

 ああ いそがしっ


185 :マンセー名無しさん:04/04/11 13:50 ID:TV3bWCSi
>>183
???
もしかして、永遠の10年。

186 :マンセー名無しさん:04/04/11 14:15 ID:aU3aX2H0
>>185
日本は馬(韓国)の鼻先にぶら下げられたニンジン。

あと10cm、あと10cm

187 :マンセー名無しさん:04/04/11 14:19 ID:qAdYT1fo
逆だ。

188 :マンセー名無しさん:04/04/11 15:30 ID:Esk/dZwD
>>181
墜ちていくスピードが?

189 :マンセー名無しさん:04/04/11 16:12 ID:tyoDPEEd
コリアンタイマー炸裂して今度は国家が崩壊。

190 :マンセー名無しさん:04/04/11 16:56 ID:OF6opUEo
「ソナタ」シリーズが完成する。春のソナタ、夏のソナタ…
ヒュンダイがミナルディにエンジンをカスタマー供給する……ことはなさそう。
ワークス供給でも全チーム拒否するだろう。

191 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/11 17:26 ID:cq89Lweg
私の予想です。参考になればうれしいです。ちなみに未来予想研究は私も
好きな学問の一つです。

政治 まだ汚職が少しあるものの、だんだんクリーンになるのではないでしょうか。
   若手の国会議員には非常に有望な方もたくさんいらっしゃいます。
   また個人的には鄭夢準に政権を一回任せてみたいです。
経済 爆発的に発展しているでしょう。世界の主な企業としてサムソン、LG、現代
   SK等が躍進しているでしょう。アジア経済界はほぼ韓国の手中に入るかもしれません。
   またこのころには統一もされておりGDPも今の5倍ほどにのびているのではないでしょうか。
   おそらく世界第3位の経済大国としてさらに発展を続けるでしょう。
国際 世界では韓流が非常にクールな文化として定着するでしょう。また韓国の地位が劇的に向上されて
   国連の常任理事国に加えられている可能性も高いと思います。まさに世界のビッグ5の一つとして
   世界の中心地となるでしょう。
社会 韓国文化が世界で定着するでしょう。また韓国語をしゃべる外国人がたくさん出てくると思います。
   英語、中国語、フランス語に続く公用語になるでしょう。

およそ10年後はこんな感じではないでしょうか。

192 : :04/04/11 17:28 ID:v51NKDEG
>>191
以上、韓国人の妄想をお送りしました。

193 :マンセー名無しさん:04/04/11 17:30 ID:ZQF7lPjE
>>191
まだ夕方だというのにアクセル全開だなオイwwwwwwwwww

194 :マンセー名無しさん:04/04/11 17:30 ID:TV3bWCSi
・米軍が韓国から一時撤退。
・北朝鮮が韓国に進行、でもソウルが燃えることもなく北朝鮮に占領される。
・光と共にソウルと平壌が崩壊。

10年もあったら余裕か。

195 :マンセー名無しさん:04/04/11 17:30 ID:8jWQNHD+
>>191
わたしも最近、韓国語を勉強していますが、ハングルは科学的な表記ですね。ハングルの文字は
人間が発音する時の口の形を表しているのだそうですね。


196 :マンセー名無しさん:04/04/11 17:32 ID:XAZspqV+
>>191
その「韓国」と言う文字を「朝鮮」に置き換えたら、当たらずとも遠からずじゃない?

そしてヒカルシリーズは、愛国烈士の称号を得ると。

197 :マンセー名無しさん:04/04/11 17:37 ID:TV3bWCSi
>>191
政治 政権が変わる度に大統領が牢屋送りで政治が安定せず汚職が深刻化する。
経済 時代の波に流されてサムスンが本社と工場を海外に完全移転、
      サムスンに頼っていた韓国政府は財政難になる。
国際 中国の影響が大きくなり影が薄くなる。
社会 時代と共に民族色が消え、西洋化が進み独自性が無くなる。

198 :マンセー名無しさん:04/04/11 18:55 ID:Uvwm7yBS
>>191
好きなのは未来予想研究じゃなしに、自作自演だろ。あるいは自爆か?


199 :マンセー名無しさん:04/04/11 22:11 ID:bjNvjLN3
サムソン電子(株)半島本店

200 :マンセー名無しさん:04/04/11 22:27 ID:gBFCS4aD
 西ドイツの1990年のGDPは現在の南チョンの5倍、外貨準備高は世界1。
しかし今は、1当たりGDPではEU諸国の平均を下回るまでに没落している。
ちなみに統一コストは100兆円以上。ちなみに南の国家予算は10数兆円。
 南の産業というのはいわば日本の古い技術を導入する一方で関税障壁
で自国の産業を保護してきた。FTAに日本の財界がなんで熱心だか
わかるね。ちなみに韓国のGDPは日本の10分の1程度。
 中国と韓国の技術格差が埋まってくるのは08年以降と予測されるらしい。

201 :マンセー名無しさん:04/04/11 22:43 ID:gBFCS4aD
 六カ国協議で中国の外務次官は朝鮮半島の非核化を
目指すといっている。交渉が妥結すれば朝鮮民族の非核化が
日米中ロによって確認されるわけ。つまり永久に核は持てねー。
 まあ中共にしてみても国境内に数百万の朝鮮族がいるから
持たせるわけがないんだよ。
 経済はとくに中共との技術格差がなくなれば絶望的だろう。
統一の膨大な負担がこれに加わればどうなることやら。
 思うにとんでもない排外主義に傾くだろう。
 ちなみにソウルから米軍がいなくなるということは
ソウルにが核攻撃されてもアメリカが助けてくれないという
ことになるな。

202 :マンセー名無しさん:04/04/11 22:48 ID:87agCS8T
>とんでもない排外主義
それはチュチェ思想でつか?
親北学生運動上がりの政界進出はこれからも続くから、
それがマジで本命のような気がするな。

203 :マンセー名無しさん:04/04/12 00:50 ID:Fyk50jFy
中国の朝鮮総督府が出来ている!

204 :マンセー名無しさん:04/04/12 00:56 ID:YQ3pK9R2
↑それだ!

205 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/04/12 00:59 ID:u2D7vq2P
10年後にも「ウリナラ5000年の歴史・・・・」なんていってるだろ。

5000年の歴史は、いつになったら5001年になるんですか?

206 :マンセー名無しさん:04/04/12 01:24 ID:7Jd5YQXG
>>205
別に5000年の歴史とは言っていないと思うけど。半万年の歴史とは言うけど。
正確には4337年だけど、切り上げて半万年と言っている。5001年になるのは664年後です。

207 :マンセー名無しさん:04/04/12 01:27 ID:L1tF5ibS
日本に併合を持ちかける

208 :マンセー名無しさん:04/04/12 01:57 ID:pv5xZWia
>>205
まぁ、アレだ。ヒクソン・グレイシーが言う「400戦無敗」みたいなもんだな。
たまに400戦が450戦にもなったりしてて、ちゃんと数えてねーだろって突っ込みが出来ます。

209 : マソセー名無しさん :04/04/12 02:14 ID:OP5A3jwI
>>205
連中の知能レヴェルで把握できる数量は 5000迄が限界。
5001以上の数は総て イパ〜イ として一元処理されてる罠。

210 :r:04/04/12 02:15 ID:7rneChaj
>>201
中国は朝鮮族の独立を警戒してるしね。なにしろ日本の在日と同じで
自分達のこと朝鮮人、勧告人だと思ってるし。

211 :マンセー名無しさん:04/04/12 02:44 ID:DuBxScum
北朝鮮が崩壊して、南北統一!
統一したので、もう北と戦争することはない。
そのかわり、安い給料でこきつかわれる事に怒った元北朝鮮人民と
内戦してるがケンチャナヨ

212 : :04/04/12 03:05 ID:0vfLDmwu
>>191
最近、何だかあんたが可哀想でしょうがないよ(つД`;)

213 :マンセー名無しさん:04/04/12 12:30 ID:UYbAOHXZ
>>207 併合の弊害で在日多すぎ!、中国様に御願いします。

214 :マンセー名無しさん:04/04/12 12:45 ID:dg4DgBmK
様々な紆余曲折の後に南北統一を果たし、自惚れたチョン公は、あろうことか香港・樺太に攻め入り、その領土を奪った。
そして20XX年、最終目標である日本を滅ぼしにチョンは戦争を仕掛けた。

しかし開戦から30秒後、中・米・露・日による連合軍がこれを一掃し、水爆による朝鮮半島クリーン化作戦、通称(キムチを洗うとただの白菜)作戦によってチョン全員が死亡、また各国にいるチョンも完全に浄化した。
総理大臣は「種が一つ減って、平穏が漸く訪れた。」とコメントした。

215 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/04/12 18:45 ID:u2D7vq2P
朝鮮軍が香港・樺太に侵攻するのは地理がメチャクチャ。

東シナ海と日本海上で中ロ軍に攻撃されて海の藻屑だ、もうちょっとリアリティプリーズ、
韓国製けったい小説ならそれでも良いが。

216 :マンセー名無しさん:04/04/12 19:35 ID:/OtFsuf/
韓国の中には、朝鮮戦争の時代に北朝鮮に協力した連中がいる。
もちろんその後は社会の中で抑圧されてきた。はっきり言えばノムヒョン
の夫人はそう。ウリ党というのはそういう人間が多い。
 脛に傷があるから反日法だとかいっているわけだ。
 アメリカにしてみれば朝鮮戦争で大きな犠牲を払っているから
深く傷つけれたということになる。
 だから韓国の排外主義は完全な孤立を招く。
 経済の停滞は客観的にみて確実なので現在の民族主義的傾向は
強まるだろう。
 日本のメーカーが要素技術のブラックボックス化を進めている
というのは有名。

217 :マンセー名無しさん:04/04/12 20:03 ID:JfB8zE3n






50年先日韓鉄道計画!!

日本海の下に穴掘る!!

218 :マンセー名無しさん:04/04/12 20:09 ID:JfB8zE3n
陸路から大陸へ〜

何れ、中国にもつなぐ!!

2ちゃんオタ高校生の空想です。スミマセン!!

219 :チョソ名無し:04/04/12 20:26 ID:prAyYQAs
219

220 :マンセー名無しさん:04/04/13 02:24 ID:XyzK/7hQ
国連の委任統治だろ!
中国様に支配頂く

221 :マンセー名無しさん:04/04/13 02:34 ID:PIwUDsoC
しかし韓国って無条件に北と統一したら
経済や軍事全てにおいて日本を上回ると
信じてるよな。
あんな自信がどこから来るのか知りたい。

222 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/04/13 03:06 ID:3VMC79iO
>>1
今と変わらん。

223 :マンセー名無しさん:04/04/13 03:47 ID:9Agnw0K5
不況の真っ只中
その一方で大衆文化は世界的に人気になる
そう、少し前の日本のように

224 :223:04/04/13 03:50 ID:9Agnw0K5
もうひとつの予想

タイの大衆文化が東アジア、東南アジアで人気になって、
韓国も当然その影響を受けて、政府が慌てる。
でも、韓国の大衆文化は、世界的に知られるようになる。

225 :マンセー名無しさん:04/04/13 11:54 ID:OaRcJBVb
サムソン→アメリカ系企業として活躍
済美銀行→Citi吸収合併→韓国撤退
在韓米軍→Citiにあわせて撤退
LG電子→東南アジア系企業に
現代自動車→中国と伴に...(米国・欧州工場はダイムラーが吸収)

226 :マンセー名無しさん:04/04/13 12:00 ID:OaRcJBVb
済美→韓美...  _| ̄|○

227 :マンセー名無しさん:04/04/13 12:08 ID:fBU7MH85
>>191
5000まで全て把握できてるのかも疑問だけどな。
中国4000年→ウリナラのほうがえらいニダ→ウリナラ5000年
て言うレベルだし。恐らく、数の認識は
1,2,3,いっぱい,中国4000年,5000
程度と思われ。

228 :マンセー名無しさん:04/04/13 12:42 ID:FJMVQkdX
10年後、サムスン国と反サムスン国に分裂。
南北問題に加え東西問題が発生しているかも。

229 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:21 ID:XrrpwPpH
地上から消えている!
ソウルは開城港に、航路以外は浅海で海水浄化、漁礁に。
南鮮人は将軍様の奴隷。

230 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:49 ID:cYN3uswS
十年後とは言っても
「〜年までに」とは言わない。



この辺りが問題か。

231 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:20 ID:eSchsRan
このスレは↓の朴李
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074019580/l50

232 :マンセー名無しさん:04/04/13 21:59 ID:tufUiFKQ
6カ国協議の結果、朝鮮民族が核を持とうとした場合は
取り囲まれて殴り殺しにされる。ある程度歴史の知識がある人には
これがロカルノ条約と同じだとわかるはず。
 しかし問題はドイツは強いがコリアは弱い。
 中南海や人民解放軍幹部は半島の統一に反対だ。
 はっきり言えば中国軍幹部は日本の防衛庁に対して半島に人口7000
万の反日国家ができるのがはたして日本の利益になるのかと
水面下で交渉をもちかけたことがある。
 私の見るところこの交渉の対価は日本の常任理事国入りに
中共が同意することだ。
 朱徳は朝鮮半島には人民解放軍の血が染み込んでいると
言っているがコリアはあまりにも偏った歴史教育を
やっているので何のことだか理解できないであろう。



233 :マンセー名無しさん:04/04/14 12:20 ID:uCRb7pWb
チョンは問題行動が南北共多く、2009年国連総会で中国に委任統治依頼、
北の人民軍は人民解放軍の指揮下に、将軍様中南海嘆願、南は内乱状態に
在韓米軍は人民解放軍進駐支援と反乱鎮圧。5年で消滅


234 :マンセー名無しさん:04/04/14 14:41 ID:j4JCBSJX
日本に併合されているに全財産・・・

235 :マンセー名無しさん:04/04/15 01:30 ID:YVjVEa7L
五年後(2009)文率いるカルト軍、KCIA、警察の実権握り弾圧虐殺の横行、
内乱から内戦で米軍介入、朝鮮人民軍介入するが、米のネオコン文支援で
米軍は同士撃ち状態で、文の命令で北鎮圧で核攻撃が位置情報の入力みすで
北京攻撃の反撃で南鮮消滅。

236 :マンセー名無しさん:04/04/15 01:34 ID:DsmiKh+G
>>234 ずぇ〜〜〜ったい イヤ!でつ!

237 :マンセー名無しさん:04/04/15 01:55 ID:J6Fx0GDS
かつて半島に国家が存在した事の証明として「ハン板」が教科書に載っている。
でも、最初の行に「もう、忘れたい・・」と寂しく書かれているだろう。

>>232
人口7000万の反日国家より人口(自称)13億の反日国家&覇権国家が問題な訳で・・
どの口からそのセリフが出てるのか小一時間問い詰めたい

238 : :04/04/15 02:00 ID:XQf20ahy
十年後の韓国は2014年

239 :マンセー名無しさん:04/04/15 03:12 ID:R2YqaNJL
「無くなってる」ことを、祈るだけ

240 :マンセー名無しさん:04/04/15 03:14 ID:bKOHWclI
大中華人民共和国属

241 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/04/15 03:14 ID:Vx6rHPBb
>>1
『眞露』 の10年物が発売されている。

242 :倭蛙 ◆fFGekoXiXo :04/04/15 03:36 ID:kCtivQbl
「韓国」が実在するという設定で熱く語り合う、
トンデモSF大好きッ子が集まるスレはここでつか?(w

243 :マンセー名無しさん:04/04/15 08:46 ID:vv5KQwjO
>>241
10年間も飲まずに我慢できる筈も無く

244 : :04/04/15 21:50 ID:id6pSkFW
十年後って 明日もわからないのにどう予想するんだよ?

245 :マンセー名無しさん:04/04/15 22:06 ID:0EJR89VS
1988年のソウルオリンピックの時に語られていた言葉を思い出してみる。

「5年後には日本を追い越す(10年後ではなかった)」
「ウリナラは先進国ニダ」
「日本は謝罪と賠償(tbs」

15年以上経っているのに今も変わらない。馬鹿です。

246 :マンセー名無しさん:04/04/16 19:01 ID:8w2XaBQK
存在の記憶の無し!

247 :マンセー名無しさん:04/04/16 19:14 ID:Mm76CqiR
>>234は国賊。

248 :マンセー名無しさん:04/04/16 19:46 ID:H3P0P/s5
支那軍が駐屯してる

249 :マンセー名無しさん:04/04/17 13:36 ID:EfhLjgZI
完全にシナの属国化になった上で、シナさまに「日本侵攻」を唆す。

しかし、例の法則でシナ&韓連合軍は大敗戦。
日本に対して、永遠の謝罪と賠償をし続ける事になる。

250 : :04/04/17 14:07 ID:+NdjHNxg
>>日本に対して、永遠の謝罪と賠償をし続ける事になる

 するわきゃねーだろ、あいつらには主体性がないから、常に勝者がわに身をおくだけだってば。

251 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:12 ID:qT5m8oLW
ウリは元日本人、ウリは戦勝国ニダ。

中国は、謝罪と賠償を(ry

252 :神風:04/04/17 14:13 ID:Y+paaHen


十年後の韓国

将軍様の半島統治下、

資本主義者の国民補導連盟事件以来の粛清を施行。

  マンせー



253 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:22 ID:EfhLjgZI
>>250 >>251

249だす。
あんたら、スゴイ!
突っ込み所も的を得てるし、ええ勉強になったわ。
今後のレスに生かしまっせ。
ほな、おおきに。

254 :マンセー名無しさん:04/04/17 15:34 ID:A1sARGlI
戦場

255 :マンセー名無しさん:04/04/17 18:41 ID:FztA2jxX
>>253は偽関西人

256 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:07 ID:0FTFMcOx
↑どうでもいい事に突っ込む在日発見。
 偽日本人にはなるなよな〜!

257 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:12 ID:FztA2jxX
↑おまえもな

258 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:24 ID:0FTFMcOx
↑真実を突かれて逆切れかい?w
 これだからチョンコロ弄りは面白い。
 まあ、せいぜいファビョ〜ンしてな。

259 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:28 ID:3l1TPwOM
南北あわせて国連軍に進駐されてるに100ウォン

260 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:32 ID:0FTFMcOx
中国に冊立され、金正男が統一朝鮮の初代国王に即位。
めでたく属国の地位に復帰する。


261 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:37 ID:Egi6NrCH
事実をもっと直視してください
大体、日本はパクってばかりなのに良くそんな悪口ばかり言えますよね
はげしく日本の自省を促したいところです
けっしておごらず、もっと謙虚に韓国を見習ってください
つまりは日本には何の将来も無いってことの裏返しでしょ
しょうがないことかもしれませんが
のほーんとしてたら日本は確実に10年後は最貧国になりますよ
犬のような生活を送りますか?

262 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:39 ID:dYkIlqZ7
事大は決死の犬?


263 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:42 ID:ZDZZoKvx
>>262
惜しい!

264 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:44 ID:6TMNRTd4
>>250
とりあえず、韓国ができる最大の謝罪と賠償は
日本に一切迷惑をかけないことだな。

265 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:47 ID:uRkzcLoY
北は10年は持たないだろう、北と南は統一されだろう
そうなれば膨大な統一費用が掛かるが、日本からの
無償経済援助名目の賠償金で賄う、足りなければ
日本からの有償援助、IMF,アジア開銀の資金で賄う
(IMF,アジア開銀どっちにしても間接的な日本の資金援助)

266 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:51 ID:Ow2IrC7D
>>265
>北は10年は持たないだろう
でも十年前も皆そう言ってたんだよなぁ。
まさか、ここまでグロテスクな形になっても生き残るとは思わなかった。

だから10年後にも北は存在しているかもしれない。
その時の北に比べれば、現在(2004年)の北朝鮮は「まだまともな国家」に見えるんだろう。

267 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:51 ID:Ib6pJ5HQ
>>265
ちょっと、あなた妄想しないでくれる?
朝鮮人にやる銭なんかないよ。朝鮮人は自分で働け。

268 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:51 ID:1pki4lJf
>>263
犬の躾は大事 なのか。当然だけど、その躾は誰がするんだ?日本はもう御免というか、勘弁して。


269 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:55 ID:uRkzcLoY
>>267
少なくとも1兆円前後の無償援助は確定してます
北は4兆円を希望してますが、流石にそれは無理
1〜2兆円の無償援助は覚悟して下さい


270 :マンセー名無しさん:04/04/17 20:56 ID:mpYy6chh
>>261 中国パクリは日本=朝鮮だろ!欧米も南が日本経由かは別に。
中華人民共和国の南吉林省=朝鮮、東黒竜江省=日本。
ブッシュ再選でアメリカへ日韓輸出増加で米逆鱗に触れ、北朝鮮対策で
帰属変更を連合国で合意。

271 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:01 ID:uRkzcLoY
>>266
過去10年は日本も不況とはいえ、まだ北に甘かったですから
でもこれからの10年はそうはいかない。

272 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:03 ID:/v+YcOCW
>>269
パチンコ屋の不正送金の見込み額かい?


273 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:08 ID:uRkzcLoY
>>272
日本人が払う税金で賄われる
半島への返す必要の無い援助金額です
君は関係ないだろ、税金払ってないから

274 :はんなり人:04/04/17 21:08 ID:H4MojJXt
>>238 cool!ワラタ

275 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:09 ID:SI9yGYrq
なるほど、だから一兆円か。

276 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:11 ID:uRkzcLoY
>>275
??????

277 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:12 ID:6TMNRTd4
北朝鮮のために日本が一兆円出せなどと言われたら、
他国に対して一言言ってやろう。
「わかりました、出しましょう。その代わりあなたの国も同じだけ出してね」
これで黙るだろう。

278 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:16 ID:uRkzcLoY
>>277
2002年の日朝会談で金正日が拉致を認めたのは
国交が開かれれば、日本から金が取れるのが確実だから
日本の政治家の大半も無償資金援助には反対してない

279 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:18 ID:uRkzcLoY
むしろ、政治家にとっては動く金額が大きければ
大きいほど取り分のバックマージンが増えるから
反対するはずない

280 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:25 ID:uRkzcLoY
拉致発覚直後、金融庁に朝銀への公的資金投入を
催促したのは。自民盛り、民主缶だし。
盛りなんざ、寺越武志の件以来の親朝鮮だし

281 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:26 ID:1l7lxmKx
>>279
と、思ったら、鈴木宗雄はやられるし、野中はけつまくって、とんずら。

多少迷いがあるじゃないかいなあ?

282 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:31 ID:uRkzcLoY
>>281
まだ盛りがいる、古泉の親分


283 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:37 ID:uRkzcLoY
有償援助も含めれば、北関連で動く金は数兆円
海外ODA関連で裏金を作るのは日本の政治家の資金調達手段
当然一部官僚も一緒に甘い汁を吸える。
資金原資は赤字国債を発行すればすむこと
30兆円の発行額が32兆円になるだけ

284 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:38 ID:1l7lxmKx
>>282
こやつは、資金の多角化を今、見極めているだけで、露助にまで
粉ふっとる。(現在進行形)
しかし、小選挙区に変わって昔ほど金をばら撒く必要がなくなり、様子見だろう。
異常に、金たまってるようだし。国内にも他に伝あるし。

一番色気があるのは、彼じゃなくてタートルさんだろう。

285 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:42 ID:uRkzcLoY
>>284
タートルともう一人の古河(自民幹事長)の二人でしょ
古河は野中の北での砂利利権を継いだという噂だし

286 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:50 ID:uRkzcLoY
>>284
<異常に、金たまってるようだし。国内にも他に伝あるし。

盛りは完全な農林族ではないが、自民の支持基盤である
農協関係には顔が効く。
今までの日本のコメ支援の総額は1600億円前後
盛り、北へのコメ支援ではかなり儲けたらしい

287 :神風:04/04/17 22:20 ID:3cEiMeb3
あうあう

288 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:25 ID:uRkzcLoY
おうおう

289 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:34 ID:A1sARGlI
まうまう(・・・。

290 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:52 ID:AcTlW1Mc
村山内閣の時、北朝鮮に対して、米を援助した。無償援助分と有償援助分がある。
有償契約で援助した込めは、50万トン。その代金は、分割にて支払う契約であった。
しかし、北朝鮮は、第1回目の代金支払いには応じたものの、1996年以降
第2回目の返済には応じようとしない。政府は、何度も督促状を出しているようだが、
返事が無い。村山富市氏と社民党は、北朝鮮の債務不履行について責任ある行動及び、
発言をしたことが無い。無責任な人々に政権を任せた結果である。
金が無い国と契約を結ぶとこういう結果になる。この件について社民党の責任は重大である。

291 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:54 ID:AcTlW1Mc
我が国が、北朝鮮に対して、経済援助をするのなら、契約が残っているものの精算を優先するべきではないか?
債務不履行を国是とする国家とはまともな話を期待できない。

292 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:55 ID:uRkzcLoY
>>290
ここ数日嫌になるほど聞いた言葉ですが
サヨクには自己責任、自己反省という概念はありません

293 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:57 ID:/6zUAkP7
自己批判させるのは大好きなんだけどねぇ。

294 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:58 ID:uRkzcLoY
>>291
差し引きの同時清算
差額が北に投入される経済支援金

295 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:01 ID:3iN4ms8T
約束は守らず、借金は踏み倒し
言いたい放題、やりたい放題、責任は一切取らず。

いいなあ。
俺、朝鮮人かサヨクになりたい。
人生楽だろうな。

296 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:09 ID:uRkzcLoY
>>295
君には彼らのケツを拭く役目があるじゃないか

297 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:41 ID:T8Q8DJL6
>>295
そんなに楽な人生じゃないと思うよ。
堅気が一番。

298 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:50 ID:3iN4ms8T
>>296
大根おろしで拭いてやりたいね。

>>297
いいなあ、とは言ったものの
俺には出来ませんわ。
精神的に耐えられそうにないです。

299 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:04 ID:LzzC6n09
>>298
そうだよね。
朝鮮人ってすごいなと思います。


300 :「ど」の字:04/04/18 00:15 ID:FKzVjgPs
>>299
 
 というか、彼ら(反省しないで反省を強要するダブルスタンダートな朝鮮人やサヨク)の精神状態を疑う。
 普通なら、恥ずかしさの余り公共の場どころか人様の前に出られないと思う。
 自分だったらもはや人として生きていけないだろう、あんな醜態を晒したら。

 もしかしたら、彼らはすでにやけくそになって獣と化してるんじゃないだろうか?

301 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:26 ID:6CwaDIwU
>>300

>獣と化してるんじゃないだろうか

獣なの。だから朝鮮人はすごいんだよ。


302 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:34 ID:4Y/5cLGY
「お父ちゃん、ちょーせんって何?」
「朝鮮・・・か・・・昔、そんな半島があったなあ・・・」

303 :「ど」の字:04/04/18 08:15 ID:FKzVjgPs
>>301
 いや朝鮮人は忠告を容れないからもはやしかたないとして、だ。
 自分は「良心派」サヨクが獣と化していくのは何でだろうと思うわけだよ。

 ハッ(゜Д゜)!! 
 そうか、だからサヨクでいると朝鮮人と共感し行動が似てくるのか!

304 :マンセー名無しさん:04/04/19 12:59 ID:DFSh4LHm
「お父ちゃん、韓国って何?」
「韓国...か...昔、そんなのがあったなな..今の中国の南吉林省やで」

305 :神風:04/04/19 14:02 ID:+/OsaNtW

韓国か・・

世界平和の中でだけ、存在できる国だ。

世界が荒れたら、また壊れるだろう。



306 :マンセー名無しさん:04/04/19 14:38 ID:A2fO/rHt
もともと良心的でなくては、最初から左翼に傾倒する事も無いだろう。
残念ながら、良心だけでは世の中を良くする事が出来ないという実例だろうね。


307 :意地悪虫 ◆feuHoManko :04/04/19 14:42 ID:JTATk4Re
10年後

北朝鮮 軍事独裁政権の世界最貧国
韓国 一人頭GDP1万ドル弱の中進国

今とかわらんってことだ


308 :意地悪虫 ◆feuHoManko :04/04/19 14:45 ID:JTATk4Re
>>305
いや 逆だよ
半島がきな臭かったからこそ、日米が韓国を援助したわけだ
もし北の政権が崩壊して北の脅威がなくなれはせ、日米も援助しなくなる
北の脅威がなくなれば、資源もない韓国なんてどうでもよくなるからね
日米が手を引けばアポーン


309 :八咫ちゃん ◆cPmkHzc4Fc :04/04/19 14:50 ID:q5U2PfeJ
>>307
( - -)"b チッチッチッ!

野蛮人に文明なんてのを渡したおかげで、生まれる前に女の子だと分かると人為的に
アボーンしている国でっせ。
稼ぎ頭のおまんこ減らして5%目減りの1人頭$9500ってのはいかがでせうか?藁

310 :マンセー名無しさん:04/04/19 15:08 ID:ej60vj82
>>306
「理想」だけがあって、「現実」がないのが左翼。
どうしたいかという理想はあるが、それを現実にどうやって
実現するかを考えていない or 実現不能な理論しかないので
左翼を実行すると社会が破滅する。

311 :マンセー名無しさん:04/04/19 16:08 ID:QzkRJuHU
10年後は分からんけど5年後は大体想像つくな。ノムヒョンが
経済ぼろぼろにして引退、日本の援助をあてにして、朴槿恵
大統領誕生、子供の頃から顔見知りの日本の政治家達に
援助を泣きつく。むげに断れないため、日本政府韓国に大型
援助、だな。その後、韓国の閣僚が、日本の援助は何の役にも
たたなかったって発言が、おまけで付くと。

312 :マンセー名無しさん:04/04/19 16:54 ID:WWTOg4kg
>>310
よくわからんが、共産主義についていっているのなら、あれは、人間性とか性向とか
を否定してしまっているから社会崩壊する。
日本が、Aという工数を投入してBというコストをかけた、ちょんは、A,B同じ投入をしても
同じ結果にはならない。しかし、マルクス的には同じであるはず。

空理空論だわな。

313 :意地悪虫 ◆feuHoManko :04/04/19 17:53 ID:JTATk4Re
>>312
世の中には理系のバカと文系のバカがいる
文系のバカってのは数字に弱いバカ
理系のバカってのははなんでもかんでも数値化しようとするバカ
っでマルクスってのは理系のバカだったわけ

そんでもって、理系のバカが作ったマルクス理論を、文系のバカが信奉しちゃったもんだからさあ大変
バカの二乗になって、とんでもない結果になっちゃったってこと


314 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:22 ID:ivTREWnX
>>313
上手いこと説明するね。

315 :マンセー名無しさん:04/04/19 23:35 ID:SGk946u6
>>313
いいな、その説明。 w

316 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:45 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         



317 :マンセー名無しさん:04/04/23 22:04 ID:IDWOGT2f
大地溝体で陥没で朝鮮海溝だ!

318 :マンセー名無しさん:04/04/23 23:33 ID:xw5MAmdo
>>316
 米国に住んだこと無いのが丸わかり(w


319 :マンセー名無しさん:04/04/24 00:37 ID:cJTZI8bb
>>520-521
それってやっぱ『哲学』がないってことじゃ?
香具師等の原動力が『恨』なんだろ?
あの民族に感情的な物以外の抽象概念ってあるのか?


「始めに『ウリ』在りき、ウリナラマンセー!!!!(しかもここで壮大に飛躍)」

320 :マンセー名無しさん:04/04/24 00:41 ID:4zJe7ggR
スマソ、誤爆。

321 :マンセー名無しさん:04/04/24 00:49 ID:NQRirGda
>318
コピペは無視でよろしくね。

322 :マンセー名無しさん:04/04/24 01:24 ID:0RY1QXWz
韓国は10年後には銀河帝国のチャンピョン予定。

323 :マンセー名無しさん:04/04/24 17:04 ID:fYLMHL+l
>>322
大姦民国はHIVで全員死に絶えたか、死後の世界は好きに
帝国作てくれ、金帝国。


324 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:14 ID:nnCXB1ed
 韓国と北朝鮮が統一した場合人口は先進国並みとなり経済成長も加速度的に上がると簡単に予想される
まず朝鮮半島に外国からの投資が集中し、最先端技術が集まりすぐに技術立国になると考えられる
頭脳の韓国人と、労働力のある北朝鮮人がその経済成長をより一層高める。また中国、日本との貿易のハブになるだろう


325 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:16 ID:rcxW5Sfg
統一して超大国。
倭は世界最大の最貧国に。
地震が起こって国土が小島に。
統一朝鮮に併合を申し込むが
拒否される。

326 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:18 ID:b3VNqpro
>>324
>  韓国と北朝鮮が統一した場合人口は先進国並みとなり
先進国並みの人口って、どーゆー基準?

>経済成長も加速度的に上がると簡単に予想される
誰が予想するの?

> まず朝鮮半島に外国からの投資が集中し、
今でも外国からの投資が逃げてますが?

>最先端技術が集まりすぐに技術立国になると考えられる
外国から貰った技術じゃ立国にはならないでしょう?

> 頭脳の韓国人と、労働力のある北朝鮮人がその経済成長をより一層高める。
北の人間は安くこき使うですか?

>また中国、日本との貿易のハブになるだろう
別にハブかませなくても日中で直接すれば?

327 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:19 ID:XW2bSpov
>>324
労働力としての北という見方にかなぁ〜〜り疑問。
頭脳の韓国人ってハァ?朴利の技術?訴訟されまくりのサムスンを見てものを言え。
そもそも北のインフラなんて皆無なんでそれに足を引っ張られるという想像も出来ない人間に予想をする
資格なんてナッシング。

中国・日本との貿易は直接やればOKなんで半島の介在しなければならない必然性なんて全くなし。

以上からすれば半島の存在しなければならない必要性は「0」。


328 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:28 ID:dQX6Fmkl
北の人間はたいした労働力にはならないだろうな。
人件費は韓国なら安くつけられるのかもしれんが、
社会主義国家の人間に、労働意欲が全然ないのは周知だろ。

329 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:52 ID:1SMV6cPH
北から脱出してきた人が韓国社会になじめず
犯罪者になることが多いと聞いたが?

子供の時に必要最低限の栄養分が足りないと脳がダメになる。
その後もずっと餓死寸前、教養ゼロ、常識なし、なにより主体思想、ガチガチ共産主義・・・
どうやったら優れた労働力になるのだ?

330 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:54 ID:b3VNqpro
大体そんなに労働力があるのに、なんでろくに食い物を作れないんだ?

331 :マンセー名無しさん:04/04/24 21:31 ID:2UpWL7Vv
>>330
北は山岳地帯だから、適作しないから。

南はガチガチ統一と反統一とで内戦勃発に、ブッシュ統一支援決定だが
在韓米軍反統一支援で大混乱で将軍様も介入。

332 :マンセー名無しさん:04/04/24 21:38 ID:cuD8fmG3
>>328
教育レベルもむちゃ低そうだからね
大躍進時代の支那餓鬼やポルポト時代のカンボジア餓鬼
みたいな連中が次世代じゃどうしようもねえ。

333 :マンセー名無しさん:04/04/24 21:44 ID:rcxW5Sfg
まずは単純労働ですが何か?
中国の数分の一の所得だから、多分日本と比べると
100分の1の労働力くらい。この安い賃金を
統一韓半島は手にできるのですよ。

労働の質…?
今のスーツの多くは北朝鮮製ですが、何か?
服が裂けたり、穴開いたりしていますか?
ですから南朝鮮の工作機械などは簡単に動かせますけど。

やはり統一韓半島の未来は輝かしいものですよ。

334 :マンセー名無しさん:04/04/24 21:50 ID:b3VNqpro
>>333
>100分の1の労働力くらい。この安い賃金を
つまり現在の南北間の経済格差を固定すると言うことですね?素晴らしい。
ドイツの統一の場合は経済格差があったにもかかわらず、両独マルクの1対1交換を実施しました。
そうした経済格差解消は行わないわけですね。

335 :マンセー名無しさん:04/04/24 21:50 ID:qRu7xnFf
>>333
そして、韓国人の仕事が奪われ失業率が更に高くなると。

336 :マンセー名無しさん:04/04/24 21:55 ID:0zY2dhiT
売春がリーズナブルになる以外に利点があるとは思えない。

337 :マンセー名無しさん:04/04/24 22:00 ID:rcxW5Sfg
>>334
>>335
当初は経済格差がありますが、統一韓半島が発展するにつれて
所得格差をなくしていきますが、何か?
つまり、南北ともに相応に経済成長をしていきますが、何か?

>韓国人の仕事が奪われ失業率が更に高くなると
彼らが従事する仕事は中国に移転した仕事ですけど、何か?
仕事を奪われるのは中国人ですけど、何か?

338 :マンセー名無しさん:04/04/24 22:04 ID:b3VNqpro
>>337
>統一韓半島が発展するにつれて所得格差をなくしていきますが、何か?
発展のためには速やかな格差解消が必要でしょう。さもなければ旧北側の国民の不満により
世情不安になりかねない。

しかし速やかに格差を解消するということは、速やかに安価な労働力を失っていくということです。

339 :マンセー名無しさん:04/04/24 22:08 ID:qRu7xnFf
>>337
わかってないね、単純労働 → お金を持つ → 子供を教育 → より上の仕事を目指す。

つまり、将来韓国人が大量に失業するのではないのか。
経済格差はそんな簡単に埋まるものなのか、そこは手並み拝見だな。
仮に中国へ行く分の仕事を奪ったとしても、それでは中国から睨まれ中国市場を失う予感も多少はするが。

340 :マンセー名無しさん:04/04/24 22:10 ID:qRu7xnFf
>>337
そうそう追加ね。
脱北者ですら近代化した生活に馴染むのに時間がかかったり、馴染めない人が居る現状を察すると。
犯罪率が急激に上昇する予感も付け加えておくが。
日本には来ないでね。

341 :マンセー名無しさん:04/04/24 22:14 ID:1SMV6cPH
ふーん、下請け単純労働で先進国ねえ。

日本の100分の1の賃金に固定して、元北朝鮮の人を働かせるわけ?
で、自分はそれで儲けて先進国民ですよと、その人達に贅沢な暮らしを見せつけるの?
シークレットパーマの地位に、元韓国人が就くわけだ。
これがあなたの描く先進国、統一朝鮮なのかい?

342 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/04/24 22:45 ID:7Jga7d96
>>335
シナリオ1
不満が高じた結果、南北対立となり北朝鮮の人民を総て粛正する。

シナリオ2
南北対立の結果、旧北朝鮮軍の将校が決起するも鎮圧、
その後の弾圧を生み南北問題を後に残す。

シナリオ3
旧北朝鮮住民の蜂起を奇貨として中国軍が半島に侵攻、
朝鮮半島は、中国の自治領となる。

こんなものでいかが。


343 :マンセー名無しさん:04/04/25 10:32 ID:4qBjoc++
そんなに輝かしい未来が待っていると思うのでしたら、
一日も早く統一してください。

日本から見れば、その後どうなるかは想像付きますが
日本は部外者ですから、あえて何もいいません。
ただ、一日も早く統一が実現されるよう願っております。

344 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:51 ID:Jw5WehzA
>>337
勘違いしてない!、南鮮は文のカルトと反文勢力で内戦で在韓米軍は
巻添えを避け撤退で将軍様に併合されると思うけど。
在韓米軍司令官と良識有る南鮮軍元帥と将軍様の協議でカルト殲滅。


345 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:06 ID:sPqDKi2d
北朝鮮は金正日一人だけが狂気なのではありません。
あの国で生きている人民全員が狂気です。

将来、北主導であろうと、南主導であろうと、南北が統合されたら、
その1800万人の狂気が南に解放されます。
韓国国内の治安は消滅し、正常な経済運営は困難となります。
韓国は終わります。

346 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:32 ID:Jw5WehzA
朝鮮戦争の真の原因は大強姦民国人が38度線北で強姦?
金日成の女お強姦では

347 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:33 ID:ev243wQ7
>>1
消えてる。

348 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:46 ID:4qBjoc++
>>345
あの国の現状では、まっとうな人間は真っ先に死んでいて
悪辣な人間しか生き残っていないだろうと、誰かが言っていた。

349 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:57 ID:7EgGfYVC
皆さん。南北経済格差だの、北側住民の不満だの言ってますが、何か
忘れてませんか?
南=両班、北=白丁と見れば、朝鮮半島を半万年支えた伝統的な構造。
彼らにとってはこれが一番幸せなのかも知れません。

350 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:32 ID:sPqDKi2d
喰うためには何でもしてきた北の住民の狂気が、様々な手段で南を喰うということだな。
現実となれば、南での企業重役の誘拐や殺害とかが頻発するだろうね。

北朝鮮の兵士や国民は、南米の共産ゲリラより余程能力があると思われ。
無慈悲な両班と、無気力の白丁という構図はもはや通用しないのでは?>>349

まぁ韓国は元々、同じ民族の北半分を封印し、監視する目的で作った国だから、
その国を解放すれば、国全体が焼け死ぬのは定めみたいなものだが。

351 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:25 ID:7EgGfYVC
>>350
現実の分析としては、貴方に同意する。南米のゲリラとどっちが能力有るかは
判らないが、ゲリラと戦争するワケじゃないから重要な問題じゃないし。

だが、北を安価な労働力としか見ない南の人間の脳内では>>349の構図が
生きていると思う。それが現実にどう反映するかが半島の未来を決めるかも
知れませんね。

352 :あっちゃん:04/04/25 18:36 ID:zvtvA7Cy
★4月25日の日経のトップ記事★
今日の日経新聞にこんな記事が出ていた。これから台頭する、ブラジル・ロシア・インド・中国
の頭文字を取って、BRICs(ブリックス)の世界戦略について報じていた。
いままでは低価格の商品しか作ってこなかったけど、そこから脱却を図って苦闘している、という
趣旨の記事だった。日本の技術輸出はますます拍車がかかっていくし、もう韓国を気にする時代
は終わろうとしているんだよ。少なくとも日本の側にとってはね。この板の存在価値も減少していく
と予想するけど、皆さんはどう思う?

353 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:12 ID:d5bBOUKx
>>352
こちらはそうでも、半島からトラブルを持ち込んでくる構図は変わりないというか、むしろ拍車がかかって
くるんじゃないの?統一絡み、経済トラブル絡み、その他のトラブルで。

そういう意味ではこの板の価値はあると思うけど。ただ難点はこの板って嫌韓厨の名の下に嫌われる事
も多そうだし(藁)、そこらへんをどうするかが問題じゃないかなぁ。俺としては歴史問題その他で随分参
考にさせてもらっているけど。



354 :マンセー名無しさん:04/04/25 20:50 ID:4qBjoc++
>>352
>いままでは低価格の商品しか作ってこなかったけど、そこから脱却を図って苦闘している、

そりゃ、発展途上国がどこもやろうとしていることだが、達成できた国はないわけで。
そこが先進国と発展途上国の決定的な差。
これからは日本だってやすやすと技術は出さなくなるだろうよ。

355 :マンセー名無しさん:04/04/25 20:52 ID:4qBjoc++
あ、あと日経の記事の信頼度は競馬の予想屋並みだから
当てにしないのが吉。

356 :マンセー名無しさん:04/04/29 16:37 ID:yIIUWQQ+
2014の朝鮮半島は白骨化したチョンの墓場。

357 :マンセー名無しさん:04/04/29 17:52 ID:L6Q34yeY
10年後には、嫌韓厨氏ねと言ってた奴が嫌韓厨に化けてそうだ。

358 :マンセー名無しさん:04/04/29 18:29 ID:5Pm7ebCv
この10年というのは冥王星での10年?
それとも海王星での10年?

359 :マンセー名無しさん:04/04/29 23:04 ID:TaJ7V9Wu
10年後には嫌韓厨は滅亡。

360 :マンセー名無しさん:04/04/30 00:16 ID:sZEDeS4U
韓国そのものが消えてなくなれば、嫌韓もくそもあるか。

361 :マンセー名無しさん:04/04/30 00:59 ID:AB/itRPY
2014 朝鮮半島南部はチョンの骨が散らばるだけ。


362 :マンセー名無しさん:04/04/30 01:13 ID:j95Y8TZg
日本は韓国の援助を受けて経済再建しているかな。

363 :マンセー名無しさん:04/04/30 01:14 ID:r3aXz/2R
韓国は誰からも援助を受けていないから経済崩壊しているしな。

364 :マンセー名無しさん:04/04/30 01:15 ID:+AHWJwAi
>>358
水星で

365 :マンセー名無しさん:04/04/30 14:36 ID:HkIP5e/8
2014年の朝鮮半島はチョンの骨の残骸と唐辛子が一面を多い、
山の中には朝鮮人参の群落、無人の半島に中国人が漢方薬採集に
入るのみ

366 :マンセー名無しさん:04/04/30 16:39 ID:94EtDGn1
10年後ではないけどこの先数十年間で韓国はものすごいスピードで高齢化が進むらしいね。
日本の高齢化のスピードも凄まじいものがあるけどそれ以上に凄まじいのが韓国。
2000年に高齢者の割合が7%を超えて高齢化社会に突入したけど今後はたったの20数年
で14%を超えるらしいね。(日本は30数年)


367 :マンセー名無しさん:04/04/30 18:11 ID:2Yr539Ps
あちらの障害者への仕打ちを見ると、
高齢者も海外に輸出しかねんな
長幼の序なんて儒教精神、やつらに求めるだけ無駄か


368 :韓国大嫌い:04/04/30 18:22 ID:6KoNJHCW
韓国なんて日本のパクリ国家!!!
ついにはアニメーションを韓国から世界に広げようとして、五年後には日本を越えると言うクリエーターもいる。
ってか日本はもう技術を韓国や中国に輸出しないで。韓国は世界で一番嫌い。

369 : :04/04/30 19:05 ID:MZC60X1X
「ソウル・延世・高麗大卒、 職業界の最高席占める」

「大韓民国の職業世界ピラミッドの頂点に1万5000の席がある
とすれば、SKY大(ソウル・高麗・延世大) 出身者だけでその
席を満たせるということです」−−。

鄭雲燦(チョン・ウンチャン)ソウル大総長が29日午後7時、ソ
ウル・ロッテホテルで開かれたフォーラムに出席し、ソウル大、
延世(ヨンセ)大、高麗(コリョ)大などの名門大に直撃弾を飛ば
した。

鄭総長はこの日、「私が見た韓国経済と大学」と題した特講で、
「米国で最も大きく優秀な約10の私立大学から輩出される学生数
は1万人を大きく超えないが、、ソウル大、延世大、高麗大では
毎年1万5000余人の学生が入学し、卒業する」と指摘し、
「米国人口の5分の1にもならない国で、名門大といわれるSKY
大学出身の数字が、米国超一流大卒業生の1.5倍になる」と述べた。

鄭総長はまた、3大学から多数の卒業生を輩出するため、「彼ら以外
の人々は職業世界ピラミッドの頂点に進む余地がなくなり、疎外感を
感じるはず」とし、「学閥または大学序列撤廃運動というものは、
要するにSKY大学以外の人々の情緒を代弁しているという点を知る
べきだ」と語った。

http://japanese.joins.com/html/2004/0429/20040429190524400.html


370 :マンセー名無しさん:04/04/30 20:59 ID:5y8GHJuM
優秀のレベルが違うんだが・・・

371 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:16 ID:SA3v33wa
というか、優秀ということの定義を知りたい。


372 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:55 ID:2Yr539Ps
おい、韓国の大学の数と毎年の全卒業生の数おしえてくれ
まさか、全体の半分以上が「優秀」てんじゃ、無いだろうな
それは単なる「並以上」だ


373 :マンセー名無しさん:04/05/02 22:38 ID:4zue0ht4
>>369
韓国の中限定でしょ?・・・使い古された諺だけど、井の中の・・・だな・・・

374 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:57 ID:KrQY+LrW
>>372
京城大=京城帝大以外は並だろ

375 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:02 ID:ap8H6hPY
バブル崩壊直後の日本の社会とほぼ同じになるだろう
法的に教育が整備され現場から暴力が抑制されれば
年功序列制度が徐々に破壊され急速な社会変化がおき
韓国社会の病的なエリート至上主義は過去のものになる
しかし所得は先進国には及ばず
日本の半分程度と予想される
これは現在と変わらない

韓国では自国の経済が育ちにくい、大きくなるのは見せかけの経済だ
何度かあった経済危機の際に海外移民の投資でまかなった
その後海外移民に本国と同程度の保障を与えるなどの措置をとってきた
危機の度にこの国は一時的な土地、株式のバブルが起きている
しかし、国内に投資体力はなく外資が多く投機的に参入
自国民が稼いでも海外へ資本が抜けていく構図は更に加速するだろう

外的な事は抜きにして考えてみた
資料も何も引っ張ってこなかったが、近いものがあると思う

376 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:04 ID:2uEoy0cC
>>375
だから、他国の特許を泥棒して、居直っているワケですな、かの国。

377 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:26 ID:n8H5fvxB
>>376
南鮮では、盗む事が良い事だから、きにしないが大半で少数が居直る
きゃ無い訳でかの国は消滅が一番。

378 :2016年・韓国から :04/05/07 14:48 ID:msLY4KZr
2005年 日韓FTA締結により北東アジア経済圏の自由化が進む
2006年 ドイツW杯にて韓国がグループリーグ全敗により敗退。
      日本のベスト16進出を受け韓国ネチズンによる日本叩き本格化
2007年 躍進する中国に韓国内の製造業大打撃。加えて日米大企業による
      先端技術保護政策と裁判が本格化しハイテク分野でも大打撃。
2008年 日韓FTAの影響が末端企業にまで出始め深刻な不況下に。
      国内情勢の悪化により2度目のIMF受け入れ。日中米外資
      の傘下に入る大企業や倒産する企業が増大。
      国民の悲哀に輪をかけるように韓国プロ野球国民的打者である
      イ・スンヨプが日本での6年間のプロ生活を経て引退。単身渡米
      してトレーナー理論を学ぶべく大々的に報道。
2010年 中国との経済特区を奨励し新政策を打ち出した北と経済悪化で
      停滞する南がついに歴史的統一。無血統一として世界中のマスコミ
      が報道。時の大統領と総書記がノーベル平和賞受賞。
      「大朝鮮民主主義共和国」が誕生する。日本からは天皇閣下が参列
      し国内外で話題に。
2012年 実質中国の経済圏に飲み込まれ、日中によるアジアの盟主争いに
      巻き込まれることとなる。反日感情は依然くすぶっているまま。
      国力ランキングが15位から22位まで落ちインフレや借金漬け
      国家から持ち直しつつあるアルゼンチン、新興国家のウクライナ
      やベトナムにも抜かれてしまう。
2016年 国内での結婚適齢期層の男余り現象がピークをむかえ、男女比率で
      女性100人に対し男性126人となる。(中国は一人っ子政策の
      影響から女性100人に対し男性159名と深刻)

379 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/07 14:52 ID:68wI0PLY
>>378
とりあえず天皇閣下って何やねんとつっこんでおく

380 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:54 ID:LmFFwhv9
2160年 大韓宇宙帝国成立

381 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:58 ID:3kIvHGxo
帝国なんだw

382 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:59 ID:0DqPFCv1
で、帝は何者?

383 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:01 ID:KJCPH0Dv
>>380
2180年 ジオン公国と改称する

384 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:12 ID:JdjxvAc8
>>1
反米が盛り上がりアメリカに見捨てられて、北朝鮮に攻め込まれて壊滅する。

385 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:27 ID:R4vwFjsB
>>378
在韓米軍がどうなるのか、というか米国との同盟関係がどうなるのか
というのも書いて欲しかったな。

386 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:36 ID:SETkUhOH
10年後ねぇ…
犬でも食ってんじゃないの?w

387 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:55 ID:9N8tU5j8
>>382
腑抜けた南朝鮮・北韓地域に代わって
意外と朝鮮自治区あたりから覇者が出てくる、に10人民元

388 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:20 ID:0W2vTwH+
>383
栄光あるジオン公国の銘を汚すな!!

ジオンより連邦の方が韓国には合ってるだろ。
高官の汚職が日常化していて力が正義なんだから。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)