2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002_ワールドカップは日本単独開催にすべきだった5

1 : :04/03/31 12:10 ID:RbwmQihz
き込め、蹂躙されたサッカーの祭典への感想。
 あの日の怒り、忘れない。

 過去スレはこちら。

2002_ワールドカップは日本単独開催にすべきだった4
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075457790/
-2002_ワールドカップは日本単独開催にすべきだった3
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075000811/
-2002_ワールドカップは日本単独開催にすべきだった2
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074176791/
2002_ワールドカップは日本単独開催にするべきだった
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073315707/


2 :マンセー名無しさん:04/03/31 12:16 ID:yz59XfsO
>>1
ちょっとアナタぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

3 :マンセー名無しさん:04/03/31 13:03 ID:i3ICDMwW
>>2
むっガッガッガッガッ

4 :壱亭南大 ◆ZbV3TMNKJw :04/03/31 14:10 ID:NQiP76m1
4強?

5 :マンセー名無しさん:04/03/31 16:24 ID:Bg2FyGyb
これ逝かれた日本人のサイトだろ?
http://www.freepe.com/ii.cgi?daewoo

6 :マンセー名無しさん:04/03/31 16:25 ID:CySbOaA4
ヤバイ宗教か!!コピペはやめろ!!

7 :マンセー名無しさん:04/03/31 18:01 ID:OOrPJ1kG
>>2-3
ああそうか,ぬるぽはセルフサービスだからな。
禁止禁止禁止禁止なんてボコボコにはしないよ。

8 :マンセー名無しさん:04/03/31 20:17 ID:ixkhulAi
>>2-3-7
ぬるぽ地鎮祭はやめなさい。


9 :マンセー名無しさん:04/04/01 00:26 ID:PlFyp3p4

939 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/03/18 14:09 ID:TIDdPTV7

ずっとずっと楽しみにしてたWCを返せよう
返せよう・゚・(ノД`)・゚・

いろんなことを知るたびに悔しくて仕方がない
これまでも裏ではいろいろあったんだろうけど
それでも…それでもさあ

子供の頃からWCのビデオ見ながら
いつかこれを日本で…って
ずっと…ずっと夢見てたのに…・゚・(ノД`)・゚・

10 :マンセー名無しさん:04/04/01 01:53 ID:NyPNhb5A
すべて9の一言につきる

>>7
ガッ!

11 :マンセー名無しさん:04/04/01 01:55 ID:tGLz7EVm
つか、正直この話題去年でやりつくしてるから新スレ必要ない気がしたのだが・・・
過去レスが伸びたのだって、電波がひたすら話題をループさせたからだし。

12 :マンセー名無しさん:04/04/01 01:58 ID:NyPNhb5A
しまった。上げちまってた

13 :RECHEL@hangul:04/04/02 05:13 ID:4mnIGrIQ
即死回避age!


14 :マンセー名無しさん:04/04/02 05:15 ID:r4dNumaC
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O



15 :マンセー名無しさん:04/04/02 06:16 ID:WXxHTRlf

韓国コエリョ監督への逆風はシーコの比ではない
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200404/st2004040204.html

シーコ?ダレデスカ?
「世界が仰天した世紀のドロー劇」?何処の国も仰天なんてしてないですが…

それが前半20分のFW薛●(王へんに奇)鉉(アンデルレヒト)、
後半9分のFW安貞桓(横浜M)のゴールは、ハンドとオフサイドで無効に…。

   ξノノλミ
 〃ξ;∩Д´> ヨヨヨ…
  /(_ノ ィ \
⊂こ_)_)`ヽつ


16 :マンセー名無しさん:04/04/02 06:47 ID:J/bp3kVz
いつまでグダグダやってるんだ。朝鮮人じゃあるまいし。
共催になったのは日本サッカー協会の3馬鹿と日本の政治家の責任。
ひいてはそんな協会と政治家を野放しにしてきた日本国民の責任だ。
ハン板で継続する意味なし。

17 :マンセー名無しさん:04/04/02 06:55 ID:/0RfPMQW
>>16
故事への昇華過程


18 :マンセー名無しさん:04/04/02 07:50 ID:+QNxBe34
マス板の朝日珊瑚スレみたいなもんですな。

19 :地鎮祭:04/04/02 17:44 ID:BXbAq40U
  ヨクアラッタジャガイモヲアツリョクナベデジュップンホドムス。
  サメタラジャガイモヲツブシ、フライパンヲアタタメ
  サラダアブラヲヒキ、ヒキニク、タマネギノジュンニツヨビデイタメ
  シオコショウシテヒカラオロス。
  カイエンヌペッパーショウショウ、サトウコサジニブンノイチ、ショウユショウショウ、
  スキムミルクコサジニブンノサンヲイレテ、コレニ
  ツブシタポテトヲクワエ、コネル。
  テキトウナオオキサニマトメテ、コムギコ、トキタマゴ、パンコノジュンニツケ
  ヒャクナナジュウドノアブラデ、キツネイロニナルマデアゲタラ
  オイシクイタダキマス。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧     ◇   アラシニソナエ
     ( ゜▽゜)_  /◇◇  ギュウニクタップリコロッケサイデス
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ

20 :マンセー名無しさん:04/04/02 17:48 ID:7GG8Nh/I
>>17
将来本当に故事になったりして。「呉越同舟」みたいに。

21 :マンセー名無しさん:04/04/02 17:58 ID:svah64Ji
あんま、言わないでも、韓国の代表選手が、同じ、韓国人の代表選手の愚行について
語ってたっけ・・・・イタリア戦は、いんちきでしたみたいなこと・・
でも・・・ソースの場所わすれちゃった・・・
だれか、知ってる人、Internetで探してみてくださいませ。
なんか、トッティーニの頭を蹴ったのは、わざとでしたみたいなこと言ってました。

あとは、中田とチームメイトのベンチワーマーの韓国人いたけど・・
彼って、どうしてんだろうか・・・これも、よかったら、探してみてください。

age

22 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:24 ID:brNKuaJy
トッティーニ…

23 :マンセー名無しさん:04/04/02 18:31 ID:gcvc6Zzf
>>21
句読点打ちすぎだ、読みにくい。
日本語勉強しる


24 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/02 18:41 ID:xRK9OcB2
つーか、トッティーニって誰だよ(w
トッツィーなら知ってる。>ダスティン・ホフマン

25 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:11 ID:gcEJUC7E
>>21
これのことか?

ttp://www58.tok2.com/home/letsgokorea/
2002/08/16 00:00
イ・チョンス「マルディーニの頭はわざと蹴った」

8月12日、韓国のラジオ番組に出演したイ・チョンスは、
イタリア戦でマルディーニに対して行ったラフプレー(延髄蹴り)が故意であったことを告白しました。
以下の記事は韓国の掲示板に投稿されていたものです。

 イチョンス選手は12日に放送局でラジオに出演し、
 イタリアとの試合で 相手チームのマルディーニの頭を足で蹴った事に対して、

  「チームが負けている状況であり、チームを逆転させるために行った」 と明らかにして
  多分に故意性があった事を示唆した。
  『私が心を整えてる間にボールが運ばれていった。
  センタリングしたボールが イタリアゴール前から転々としていた。
  マルディーニがクリアしようとスライディングした時に、「これは天が下さった機会だ」と思い、
  私は思いっきり蹴った。
  それがサッカーボールなのか(マルディーニの)頭なのか
  区別することのできる理性的な判断はその瞬間だけはなかった。
  そして叫んだ。「うちの選手達に触れるなイタリア人!」
  もう一度やってしまおうとしたが、審判が見ているので我慢した。
  マルディーニはぼーっとしていた。 確かに私は足元でマルディーニの頭を蹴った。
  しかしそれは選手生命に差し支えない、 ただ脅威を与える事が目的の高度の反則技術だった。』

26 :マンセー名無しさん:04/04/02 19:14 ID:L4RlOGq5
>>25
誇らしげですね。
「愚行」だとは思ってないですね。>高度の反則技

27 :マンセー名無しさん:04/04/03 00:57 ID:j/A+/VOq
>>25
あん時は、「とうとう白状しやがった」ってな感じだったんですが、
それよりも、これに対してFIFAが何らコメントしなかった事の方が不思議だった。

28 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:02 ID:zxmgUna1
FIFAの立場に立ってみろ。
どんなコメント出せってんだ、こんなアホなネタばらしに向かって。

29 :マンセー名無しさん:04/04/03 03:06 ID:J+K8Vwdq
NYでソウルオリンピック時のN捨ての映像拾った。
このときも観客ガラガラだったんだね。
しかしボクシング乱闘座り込み事件とか、柔道インチキ判定とかすごいね。
とりあえずファイル名を。

〔ニュースステーション〕ソウルオリンピック報道(立松、乱闘ボクシング・柔道判定・騒ぐ観客・呆れる久米).avi

30 :マンセー名無しさん:04/04/03 17:22 ID:IEeZdqfO
25 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:04/04/03(土) 16:02 ID:1YHjUuHc
※ ヤ軍ご一行 日本をお気に入り※  〜本日の西日本スポーツ5面〜福岡のスポ新

 ヤンキース、カルチャーショック。日本での開幕2連戦を終え、帰国したヤンキースのナインが
来日中にさまざまな文化の違いを肌で感じ、驚いていた事が1日分かった。選手やその家族たちは
いずれも日本を絶賛。「また来たい」と口をそろえ、日本がすっかり気に入ったようだ。
 【道にゴミが無い!】
オフの時間を利用して銀座を歩き回った主将のデレク・ジーター遊撃手(29)は、
「何十万、何百万の人間が歩いているのに、ゴミ1つ落ちていなかった。すごい驚き。」
と感心しきり。 「今回の来日は、松井がどのような所で育ったのかを知るのが1番楽しみだった。
米国では、僕達の文化を松井に押し付けているからね。」と話す。
 食事にも積極的にチャレンジ、『スシは色々出て、何を食べてるか分からなかった。
焼肉は美味かった。今度は、オフにゆっくり来たい。』 と大満足した様子。
 また、A・ロドリゲス選手(28)は、『どこに行っても、僕達のことを日本人は知っていて
欧州を訪れたNBA選手のような気分だった。』とヤンキース人気にビックリ。
 ゲリー・シェフィールド外野手(35)は、『マッサージチェアという便利な物があった。』
と大喜び、ビデオカメラと供に米国へ送ったと話す。
同行した選手の家族たちも日本は気に入ったようで、トニー・クラーク選手(31)婦人フランシスさんは、
『小さなお土産でもラッピングしてくれて、気配りが最高。悪い思い出が何も無い
完璧な国だったわ。』 と感激していた。   (ニューアーク・スターレジャー記者)



31 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/03 17:51 ID:e6mFczfB
>>30
こんなものリップサービスですよ?そんなこともわからないのですか?
ちょっと西洋人に誉められると有頂天になる日本人哀れです。
なんだか必死にご主人様によく見てもらおうとする奴隷のような感じです。
韓国人は決してこのようなことを言われたからって当然として受け取り
へらへら喜んだりしません。誇りがありますから。

32 :マンセー名無しさん:04/04/03 17:52 ID:b8NICQ/b
>>31
を、隊長キラー。
何をムキになってるんだ?

33 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/03 17:54 ID:xPXzbuXe
それ以前に来てくれない罠。

34 :小魚☆(゚x゚)スッパー ◆fish//BBj. :04/04/03 17:55 ID:G6g1DInv
>>30

>>25これも韓国人の誇りですかぁ?

35 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/03 17:56 ID:e6mFczfB
>>33
くるほうもくるほうだしそれをへらへら見るほうもおかしい!
大体日本にプロ野球がある意味がないのではないですか?
韓国だったら国内リーグがあるのにわざわざ開幕戦をやりたいと向こうから
頭を下げてきても勝手にやってくださいと言いますね。
日本人は本当に誇りがありませんよ。その点韓国人は誇り高い民族です。

36 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/03 17:57 ID:BpCYLmpo
>>31
言われたこと無いからって(tbs


37 :マンセー名無しさん:04/04/03 17:58 ID:/NnM8Uf/
>>34
まぁまぁ。そんなに追い詰めずとも・・・
彼は今日、初めて500系のぞみの存在を知って、ウリミンジョクの誇りを繕うのに必死なんですから。w

38 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:00 ID:FcaayTJ8
>>35
だったら今すぐ出てけ!!
糞蛆虫どもが!!

39 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/03 18:01 ID:e6mFczfB
>>38
おまえに蛆虫などと言われる筋合いはない!!!!
おまえこそ蛆虫、ゴキブリ以下の存在だ!!!!

40 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:01 ID:DYPnJBqo
リップサービスされた事も無いもんだから(w

41 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/03 18:03 ID:xPXzbuXe
(・∀・)クスクス

42 :greener ◆.ADiEUuAl. :04/04/03 18:04 ID:1AUykrAx
>>39
煽りに乗ってどうするのさ・・・。
リップサービスでも、褒められると悪い気にはなりませんよ。

違いますか・・・?

43 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:04 ID:FcaayTJ8
>>39
蛆虫ではない 糞蛆虫だ!!
害しかまきちらないんだから今すぐ日本から出てけよ!!
おまえらは蛆虫なんだよ!!
しっかり認識して心にとどめておけよ!!
この糞蛆虫!!!

44 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:07 ID:b8NICQ/b
>>39
疫病神が何言ってるんだか・・・w

45 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/03 18:08 ID:BpCYLmpo
始まったな・・・

46 :光BOY ◇z3VE7ggafA :04/04/03 18:08 ID:UnFQ6yRN

日本コンプレックスの塊ですが何か ??

47 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/03 18:09 ID:e6mFczfB
>>42
そうですね。43のような馬鹿は彫っておきます。
リップサービスで有頂天になることは周りから見たらおかしいですよ。

48 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:09 ID:5gsMz6KC
>>47
彫るの……? ヒイイイイ

49 :greener ◆.ADiEUuAl. :04/04/03 18:12 ID:1AUykrAx
>>47
ふむ・・・
褒められたら、とりあえずは嬉しそうな反応を見せるのが
普通だと考えていたのですが・・・(有頂天・・になっているのかな?)

変に『当然!』と尊大に構えるほうが異質というか・・・配慮に欠けるという
考えなのは・・・私だけか。


まあ、その辺は人それぞれだろうし、どうでもいいか。

50 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:12 ID:FcaayTJ8
>>47
よう。生まれながらの糞蛆虫。
なんで日本から出ていかねーの?
日本はおまえらを必要としていない。むしろ害だよ。
当然認識してるよな? 糞蛆虫君。


51 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/03 18:14 ID:xPXzbuXe
>>49
光BOY ◆z3VE7ggafA に、サービス業は無理そうですな。

52 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/03 18:14 ID:e6mFczfB
>>49
すこし誤解を与えたみたいだ。
当然と言うのはもちろん心の中で思っておくことで口には出さない。
表向きは喜んで見せるが、わざわざ記事にするほどのことではないでしょう?
いわばお世辞なわけだから。

53 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/03 18:17 ID:BpCYLmpo
>>52
お世辞すら言ってくれないよりいいでしょ。


で、新幹線スレから逃げてきたの?


54 :greener ◆.ADiEUuAl. :04/04/03 18:19 ID:1AUykrAx
>>52
スポーツ新聞だしな・・・半ば娯楽雑誌のようなもの。
はるばる日本に来た選手達の感想に、興味を持つ人もいるだろうし。
そういうものだと、私は考えていますが。
(そもそも、スポーツ新聞など興味ないし、買ったことも(ry

55 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:50 ID:inf7y76S
おおっ?光男子このスレにもとうとう登場か。
前スレで語りつくされたとはいえ、この事は語り継がなければいかんと思うからな。
さぁ、どんどん燃料投下してくれないかな〜(・∀・)ニヤニヤ。

56 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:59 ID:a0SULAEC
川渕主将が2050年に、もう一度今度は日本単独でW杯を招致する
って言ってたけど、以前に2010年にアフリカで開催される予定の大会
が、諸事情により土壇場で返上になるかもしれないので、それに立候補
するってなことを言ってたやん?これはどこまで本気なんだろう?

57 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:32 ID:PNiOtdqY
韓国に行った外人はそのリップサービスすらないなw
本当に嫌な国だからだなw

58 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:38 ID:gY/+loD6
>>57
リップサービスがないだけでも幸せと思わないと。


元大リーガー、適応できず帰国…助っ人に恵まれないサムスン
(ry
気候や料理などのため韓国生活に適応できず、看板打者という重圧から自信まで失ったオリアリーは17日、
球団に「韓国には適応できない。ここを離れたい」と要請した。
(ry
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/19/20040319000024.html


壊されますよ。

59 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:39 ID:/NnM8Uf/
>>57
そんなに言わないでおきましょうよ。
広い宇宙には、「あの国」の事がとっても好きな香具師もいるでしょう。





















それが、どんな香具師かは想像もつかないし、想像したくもありませんが。w

60 :マンセー名無しさん:04/04/03 20:57 ID:IVARMmeL
>>59
別に宇宙など持ち出さなくとも、韓国は世界中で大人気ですよ。







韓国系アゼルバイジャン人や韓国系サントメ・プリンシペ人、在ルワンダ韓国人や在ホンジュラス韓国人の間で。

61 :漏れ、生粋の名無しだけど・・・:04/04/03 23:46 ID:gn9LRb+f
>>59,60
 藻前等、見も蓋もないことを・・・。

62 :マンセー名無しさん:04/04/05 01:24 ID:TY+Ui1JW
>>60
北朝鮮も入れといてくれw

63 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:32 ID:M0NvGJAO
>>60
おそらく大嫌いだとおもいまつ

64 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:41 ID:LU0PLoqS
ウリ韓

65 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:42 ID:ENcnCaNH
とりあえず歴史に残る名勝負、韓国vsイタリア戦のフラッシュ置いてきますね

韓国イタリア戦
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf

66 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:48 ID:muFJo/ct
>>65
このフラッシュの日本語版ってあったよな?

67 :Uri名無しさん:04/04/05 18:50 ID:5zLxdo/7
日本開催はもともと老衰の当時FIFA会長の暴走だろ?
良識あるUEFAの役員達は皆韓国開催支持だった。

68 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:53 ID:5aQd8Jmk
>>67
それが本当ならUEFAの役員達はバカってことになるよね。
韓国の評価は最低なんだしw

69 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:55 ID:5aQd8Jmk
チョソの使う良識の本当の意味はわかったよw

70 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:55 ID:+echt3sH
なんちゅーかさ、トルコvs韓国の時にさ、将軍様が国境近くの海で
暴れたじゃん。
あれ見てトルコ戦中止になるかと思ったら、やってさ。
トルコ戦終わり間際10分前に警備と思われる人たちがグランドにぞろぞろ200人くらい
現れた時はその時、嫌韓じゃなかった俺もやばいと思った。

ま だ 戦 争 終 わっ て な い 国がワールドカップなんてやるなよ。
で、あの警備って、暴徒と化した観客を止める為にあったのか?
トルコ人選手命張ってゲームしたんだな。

71 :堺っ子:04/04/05 18:56 ID:Eti+MQqO
>>66
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/soccer13.swf
がソースでつ


72 :マンセー名無しさん:04/04/05 18:57 ID:yd2QhAvi
韓国って知れば知るほどむかつく国だな
死ね

73 :堺っ子:04/04/05 19:00 ID:Eti+MQqO
次のワールドカップで韓国が負けまくったら、2002WCの評価はどうなるんやろうか?
日本も韓国と同罪に扱われるんやろうか・・・。

74 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:02 ID:HbZyAncy
>>73
もれなくチョン、ペクチョンどもがこうわめきます。

「あれは日本に強制された」

とね

75 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:02 ID:sZrRtHaY
ま、ほら、世界が見てたワケですよw
韓国のやったコトはね・・・・・

解ってないのは韓国だけ。

76 :K-リーグプレーオフ制に対して :04/04/05 19:03 ID:Zw9/3yWh
K-リーグプレーオフ制に対して
名前 有備&富川シティー (Homepage) 作成日 : 2004-04-05 17:35:10 問い合わせ : 140

前期,後期1,2位チーム4チームが4強に進出します.
しかし例外もありえるのに,,,こういう場合はどのようにしましょう?
もし, Aというチームが電気2位,後期2位をハルギョングウ,また電気1位,後期2位をハルギョングウ...

前期,後期1位チーム&統合成績上位2チームがプレーオフ進出するという話も聞いたよう
なのに..この方法が一番良いようです.

IP Address : 220.81.246.14

77 :堺っ子:04/04/05 19:04 ID:Eti+MQqO
>>74
おいおい…。そこまでやる?
やったとしても、誰も信用せんような気がするが・・・。

78 :堺っ子:04/04/05 19:08 ID:Eti+MQqO
あと、言える事は前回は嫌々応援してやったけど今回は応援してたまるか
っていうのが日本の反応のような気がする。


79 :74:04/04/05 19:08 ID:HbZyAncy
>>77
韓国人が信用します。歴史が証明してます。

自ら望んだ併合だったはずなのに、何故か無理やりになってたりと、
例はたくさんあります。

80 :REM:04/04/05 19:09 ID:XA6yRYyn
韓国は、単独でワールドカップを開催する力がなかった。
だから、日本との誘致合戦になったとき、
「じゃ、どうぞ韓国が単独でやってください」
といえば、韓国は辞退するしかなかったんだ。

どこのバカだよ。
韓国にワールドカップのうまみを与えた上に、
ハンパで醜悪な大会にさせちまったのは。

81 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:09 ID:fM2it4Fl
>>73
アジア地区予選を突破できないから、
ドイツで恥を晒すことすらできないよ。
今回の南チョン代表は、かなりひどい。

82 :堺っ子:04/04/05 19:13 ID:Eti+MQqO
>>81
そんなにひどいん?
出ることが不可能なのが恥と思うんだが…。
前回4位が出れなかったというのはありえへんやろ・・・。


83 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:14 ID:2wl2x2ke
日本→各国から「パーフェクトホスト」と大絶賛。
ウリナラ→各国から「WC開いてはいけない馬鹿な国」と大顰蹙。

図らずも、両国の違いを世界じゅうに認識させることができたのが最大の効果。

84 :74:04/04/05 19:16 ID:HbZyAncy
>>82

W杯4位の法則つーもんがありまつ。

85 :堺っ子:04/04/05 19:19 ID:Eti+MQqO
>>83
そうやね。日本は田舎のおばあさんから子供まで、
国内に割り振られたキャンプ地で友好親善やその国の都市と姉妹都市を結んだり
店屋とかも、訪れるサポーターにいいサービスしてたんやもん。


86 :堺っ子:04/04/05 19:20 ID:Eti+MQqO
>>84
どんな法則でつか?

87 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:21 ID:dCxgt6fE
ヨーロッパ人にとってはサッカーはもはや古典的なもの。日本人にとっての野球と同じ。
新鮮味がない。興味の中心では無くなってきている。80年代にあれをやってたら、もっと叩かれただろう。
だから韓国人は気にする必要ないよ。

88 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:21 ID:MbIywdra
>86
4位に入った国は次の大会でいい成績を収めることが出来ない、だったかな?
結構な強豪国が当てはまってるそうです。

89 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:22 ID:HbZyAncy
>>86
予選で敗退するという法則でツ。
私の知る限りでは当該国は2大会連続で予選落ちになっておりまつ。

ブルガリアしかりオランダしかり。

90 :Uri名無しさん:04/04/05 19:23 ID:5zLxdo/7
韓民族は特別。負の法則など打ち破ってみせる。

91 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:24 ID:9UNJor9a
存在そのものが負の法則だからな。掛け算になるのか、足し算になるのか……

92 :REM:04/04/05 19:26 ID:XA6yRYyn
>>87
韓国人は気にしてないよ。
韓国人だけは。


93 :堺っ子:04/04/05 19:27 ID:Eti+MQqO
>>88
出ればの話だろ?出れなかったら意味ないやん…。出れないって事は
韓国が初めて何やろか…。
>>87
大会をしょぼくしたのは事実やから、韓国は叩かれて当然やと思う。
それに、開き直ってるやん、こいつ等…。FIFA除名くらいしてもいいと思うで漏れは
開催国はそれなりの責任あるんやし、それをせんかった責任は取るべきやと思われ

94 : :04/04/05 19:29 ID:GpWJkaui
>>93
関西人(特に大阪)=
だろ?
 気ィ使ってくれ・・・・

95 :74:04/04/05 19:31 ID:9ph/QCLs
>>91
おそらく斜め
いや 対数かな?

96 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:31 ID:LU0PLoqS
韓国人はサッカーが好きなんじゃなくて、
「代表が日本より強い」サッカーが好きなだけだよ

97 :堺っ子:04/04/05 19:31 ID:Eti+MQqO
>>94
言い過ぎ?


98 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:34 ID:MbIywdra
>96
だからKリーグの試合は驚くほど客が入らない。4万キャパで5千とかザラ。

99 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:35 ID:+echt3sH
>>96 ソレダ

100 :堺っ子:04/04/05 19:40 ID:Eti+MQqO
日本のJリーグもバラつき凄いけどね…。
田舎のチームは満杯やけど、ガンバ・セレッソ・ビッセルなんか近いところに
三チームもあるから、全然人気無い…。


101 : :04/04/05 19:40 ID:GpWJkaui
>>97
ゴメソ。
 この前うちに入ってきた関西人の顔がアレだったから・・・。
でも、全体的にそっくりじゃない?

102 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:44 ID:dCxgt6fE
でも、韓国のおかげで逆に日本に対する評価は上がったと思う。特にイギリス。
マレーシアのペトロナスタワーみたいなものですよ。
ランドマークになってまで、恥をさらし続けてる。勧告ブランドにとっても大きな痛手でしょう。


103 :「ど」の字:04/04/05 19:50 ID:Y49uJzJy
>>88-89
 ヨーロッパだと、強豪がひしめいてるからなあ。
 出られなくても普通は「しょうがない」となるもんだ(オランダは酷かったが)。

 まだサッカー普及率が低いアジア予選でワールドカップ4強が落ちたりしたら、世界中が嘲笑するぞ。
 しかも今回の韓国A代表、最終予選どころか一次予選も怪しい……。

 日本も怪しいけど。
 もっと監督人選しっかりして欲しかった……。間に合うのか?

104 :REM:04/04/05 19:56 ID:XA6yRYyn
>>102
おいおい。
日本と韓国を同列に論じるなよ。
向こうはたんなるコバンザメだぞ。
最初から、比較に値する国じゃないの。
比較してもらえるだけで、韓国にとっては大出世なんだよ。


105 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:11 ID:4P5ndK9b
>>80
日本はスタジアムを建設してしまっていたし、他にも国内が色々と、
動き出していたから、引くに引けないってのを韓国は知っていたんだよ。
日本は辞退しない(できない)ってことをわかったうえでの、始めから共催ねらい。
ホント、腹が立つ!

106 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:13 ID:eQJal9PA
サッカー余りよく知らないので質問なんだけど
日韓共催の時は日本と韓国は予選免除だったんでしょ?
今回はドイツがそうなのかなと思ってたら
新聞に予選突破が難しそう云々って書いてあったのをチラッと見かけて
あれ〜?と。

実際はどうなのでしょうか?

107 :Uri名無しさん:04/04/05 20:14 ID:5zLxdo/7
>>103
また監督に責任転嫁してる。

108 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:18 ID:B1vj3uzU
>>107
もまいがそれ逝っちゃダメッ!

109 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:22 ID:9ph/QCLs
>>106
開催国以外は予選免除はありません。

>>107
サッカーというスポーツをなにもしらないドアホだな。おまえは。

110 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:22 ID:3NoJyC5r
958 名前:日出づる処の名無し :04/04/05 19:22 ID:N1ZpjUF2
[012/056] 16 - 衆 - 外務委員会 - 32号 昭和28年10月28日 佐々木盛雄

ただいま日本におります韓国人はすでに六十万であります。日本は今日食糧難です。
今日この六十万の朝鮮人、韓国人に対して生活保護を与えておる。
ない食糧をさいて提供いたしておるわけであります。しかも事あるごとに、
あえて動乱を好む不良韓国人のおることも御承知の通りであります。(中略)
日本におります韓国人に対するところの強制送還、ないしはこれらに対するところの
何らかの対抗措置というものを、当然今日の段階においてはもはや考えるべく、
そして行うべき段階ではなかろうか、またこれが今日九千万国民のほんとうの声であろう、
私はこのように考えるわけであります(以下略)


[04/04/05] 禿同!


959 名前:日出づる処の名無し :04/04/05 19:42 ID:GA7jk+Ep
>>958
>日本におります韓国人に対するところの強制送還、ないしはこれらに
>対するところの 何らかの対抗措置というものを、当然今日の段階に
>おいてはもはや考えるべく、 そして行うべき段階ではなかろうか、
>またこれが今日九千万国民のほんとうの声であろう

60万人の在日南北朝鮮人が強制送還されるべき存在なのだという事実が
しっかり示されているね、この議事録は。
これらを元に官邸や政府に在日南北朝鮮人の国外追放及び強制送還を
求める運動を始めよう!

111 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:26 ID:3SWG/Esr
>>406
開催国の予選免除は存続でしょ?確か。
前回優勝の予選免除が無くなっただけでなかったっけ?

112 :greener ◆.ADiEUuAl. :04/04/05 20:27 ID:yARdkjph
>>111
|∀・)ジー…

113 :Uri名無しさん:04/04/05 20:32 ID:5zLxdo/7
>>109
監督を批判するにはそれなりの実績がないと。

114 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:33 ID:fM2it4Fl
そういや、90年イタリア大会四位のイングランドも、94年アメリカ大会
に出場できなかった。

過去三回連続で四位入賞チームは出場できない。


115 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:35 ID:9ph/QCLs
>>113
監督の実績かい?

ジーコには全く無いな。

116 :Uri名無しさん:04/04/05 20:38 ID:5zLxdo/7
>>115
何か勘違いしてないか?日本代表程度の実績では
不振を監督のせいにしても笑われるだけ。
世界4強の不振ともなればこれはもう監督以外に
原因は見あたらない。

117 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:40 ID:oIK/+XkK
むしろ、日韓(?)共催のほうが良かったんじゃないの?
おかげで、日本人の平和ボケが直ったんだし。
それに、何て言うか、ネタの宝庫だしw

118 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:40 ID:9ph/QCLs
>>116
笑っているのは君のような馬鹿だけだよ。
すくなくとも1次予選くらいはブッギリでいっていただかないとね。

119 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/05 20:41 ID:b03ucU+B
>>116
世界4強というと、前回WCのブラジル・ドイツ・トルコか。

韓国は悪いけど外すよ?
メッキはがれてるし(w
買収し放題の自国開催は美味しかった?(w

120 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:45 ID:9ph/QCLs
>>119
世界4狂でしょ 韓国は(w

121 : :04/04/05 20:45 ID:bliQBg1p
>>115
まあ、おたくがそう思っているなら、それはかまわないんだけどw。
今回の韓国の不振(まだ2試合だけでいうのは何だけど)をコエリョ(だよね)
監督だけの責任だと韓国のサッカー関係者が思っているなら日本はありがたいんだけど。

日本も人のこと言ってる場合じゃないんだけどね(苦笑。


122 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:46 ID:+ATqJRKd
まぁ今の日本代表が弱いのはジーコの責任ではないな。

123 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:46 ID:9ph/QCLs
>>121
へ?

124 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:47 ID:9ph/QCLs
>>122
ジーコの責任だよ。すくなくとも一次予選で一点差ゲームをやるような国じゃないよ。
日本は

125 :Uri名無しさん:04/04/05 20:47 ID:5zLxdo/7
解任しろなんて言ってるのはオマーンの工作員だろ。

126 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:48 ID:9ph/QCLs
>

127 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:48 ID:4P5ndK9b
台湾がもっと強くなればいいんだが。
韓国とで、いつも、アジアの2強とか、宿命のライバルとか言われるのは、
もうううんざり!
台湾的にも、独立国家としてとか、中国との問題を世界にアピールできて
意義があると思うんだが。サッカーが強けりゃ、日本人ももっと台湾に
注目するだろーし。
台湾の独立派は、こーゆーこと考えてないかな?

128 :Uri名無しさん:04/04/05 20:51 ID:5zLxdo/7
>>127
無理無理。優秀な奴はみんな大陸にわたるから。

129 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:53 ID:+ATqJRKd
>124
それ以前に選ばれた選手がヘタレてる。あれじゃどうしようもないよ。
「日本の代表」という立場がどういうものか選手自身が分かってない。
あれで日の丸を背負って戦ってるって言えるか?「負けたら殺される」ぐらいの覚悟でやってもらわないと。

130 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:00 ID:9ph/QCLs
>>129
監督のお仕事とは

チーム本来の目標にたいして、選手達が全力を尽くして取り組むように操縦することだし、
実戦では、チーム共通の目的を達成するために、全力で戦おうとする「姿勢」を育成すること。

故 へネス・ヴァイアスラー

出典は「サッカー監督という仕事」 著者 湯浅健二


キャバクラに抜け出すような選手がいる時点でだめだよ。



131 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:11 ID:+ATqJRKd
>130
「真の日本代表」を育成するのも代表監督としての仕事ということですか。
それならジーコにも責任はある…と思うけど、ジーコはキャバクラに行った
選手を代表から外した。「代表」がどういう存在かはジーコも充分理解してる。

ジーコは試合に関しては自主性を重んじる方針を採っている。ここからは俺の
推測だが、その「代表に対する認識」も選手の自主性に任せたんじゃないかな?
おそらく代表に対する最低限の認識は持っている、と思っていた。ところが数人の
選手が信じられない愚挙を犯した。だから代表から外すことにした。

確かに「代表としての姿勢」を整えていないジーコにも非はある。しかし、代表としての
気概を持っていない、持とうともしない選手の責任も問われるべきだと思うんだが。

132 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:16 ID:9ph/QCLs
>>131
ジーコについてってもダメだとかんじたんだろ。選手は。
だからキャバクラ行ったし、気概もみせない。

だからジーコは首にするべし。

133 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/04/05 21:18 ID:b03ucU+B
>>128
優秀な奴が大陸に向かうというソースくれや?(w

支那よっかよっぽど台湾の方が優秀なように思えるがな。
いわば、支那、チョンは人類の掃き溜め。
支那人なんてのは、移民し放題じゃん。

134 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:19 ID:+ATqJRKd
>132
あれはジーコに対する反旗ってことですか?ジーコが気に入らないから
その気持ちをウニにぶつけた…なら面白いけど(w

135 :REM:04/04/05 21:23 ID:XA6yRYyn
>>131
それが正論だと思う。

自覚していない選手たちに驚くのが普通の感覚だろう。
「きみたち、自殺点なんか入れたら、ホントにコロされちゃうんだよ、わかてる?」
わかってないよな、日本人は。


136 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:24 ID:9ph/QCLs
>>134
そんな浅いものではないよ。
ジーコは自分の考えをつたえきれない。
チームをまとめられない。方向性がない。
だからキャバクラに行く。
一次予選で一点差ゲームもやらかす。


もう一回かいてやる。しっかりよんどけ


監督のお仕事とは
チーム本来の目標にたいして、選手達が全力を尽くして取り組むように操縦することだし、実戦では、チーム共通の目的を達成するために、全力で戦おうとする「姿勢」を育成すること。


137 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/05 21:26 ID:Hum2pO+s
俺は国内では三流スポーツで誰も注目していないのにベスト8までいく
アメリカが格好いいとおもうけど。

138 : :04/04/05 21:27 ID:egObl3EQ
ミスリードでスレタイを忘れたスレはここですか?

139 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:34 ID:e+b7zABX
>>137
あの国のスポーツエリートはまず
NFL・NBA・MLB・NFLのどれかを目指すと思うが
それらに人材採られまくってなおベスト8って
どういうことよ

140 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:39 ID:+ATqJRKd
>136
代表として選ばれた立場の人間がキャバクラに行くことは日本代表として
相応しい行動かい?代表としての認識が甘いからキャバクラで遊ぶんじゃないのか?

本当に監督が気に入らないのなら、もっと堂々と「ジーコは代表監督として
相応しくない」とコメントすればいい。サッカー選手としての誇りがあるなら、
「あなたが解任されるまで代表としてプレイする気はない。収集に応じるつもりもない」と
正式にコメントを出すのが大人ってもんじゃないのか?

何で「ジーコについていけないから」って理由でキャバクラに行くって選択肢が出てくるのよ?

141 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:42 ID:Fvmi+H40
ジーコはキャバクラに行ったことを怒ったのではなく、
外出時には許可を得るという約束を反故にしたことに怒ったんだよ。
つまり、無断外出に対してだよ。

142 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:43 ID:LU0PLoqS
ジーコとかキャバクラはどうでもいい

ウリの韓国について語るニダ

143 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:43 ID:4P5ndK9b
>>128
優秀な奴が大陸に渡るの意味がわからない。
台湾の優秀なサッカー関係者が、中国に行きたがってるってこと?

144 : :04/04/05 21:46 ID:egObl3EQ
>>143
アメリカ大陸でMLSデビューするんじゃねーか?

145 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:50 ID:9ph/QCLs
>>140
まだわかってないようだね。
もう一回かいてやるよ

監督のお仕事とは
チーム本来の目標にたいして、選手達が全力を尽くして取り組むように操縦することだし、実戦では、チーム共通の目的を達成するために、全力で戦おうとする「姿勢」を育成すること。

操縦もしてないし、姿勢もそだててませんな。ジーコは。
だからあの馬鹿はとっとと首にするべき。わかったかね?



146 :121:04/04/05 21:52 ID:bliQBg1p
>>123
スマン。間違えた。
>>116だった。これで勘弁してね。
f21.aaacafe.ne.jp/~pansoft/become/src/1081106358554.jpg




147 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:59 ID:+ATqJRKd
>145
ということは無断外泊等の行動を取れないようにする責任を果たさなかったから
解任すべきと言うこと?それとも、監督には代表に選出された全ての人間に、代表としての
心構えを持たせる義務がある。それを果たしていないから解任すべきと言いたいわけ?

俺としては、今回の無断外泊の騒動は「選手の社会人として持つべき常識の欠如」と見るが…

148 :マンセー名無しさん:04/04/05 22:02 ID:9ph/QCLs
>>147
>それとも、監督には代表に選出された全ての人間に、代表としての
心構えを持たせる義務がある。それを果たしていないから解任すべきと言いたいわけ?

やっとわかったのかね。
そうだよ。それができないのなら監督なんぞやるべきではないね。

149 :マンセー名無しさん:04/04/05 22:06 ID:+ATqJRKd
>148
そういうことか…しかし、今回の騒動に対してジーコが罰として代表から外した。
その時に大久保が、自分が招いた事態にも関わらず「いいと思います」なんて答えてる。
これは監督以前の問題だと思うがねぇ…

150 :マンセー名無しさん:04/04/05 22:10 ID:9ph/QCLs
>>149
代表をそいう雰囲気に持ってった時点でジーコはアホってことだよ。
選手云々の問題じゃないよ。
ジーコ以前にはこんなことはなかったよね。
集団脱走なんてね。
同じ人間のはずなんだけどね(w。


ところで、大久保はU−23の時もキャバクラに行ったのかね?

151 :マンセー名無しさん:04/04/05 22:17 ID:+ATqJRKd
>150
確かに行ってないな。トルシエ以前もそんな話は聞いたことがない。
そういう所も代表監督としての資質が関わってくると言うことなのか…

ならば最後に質問。ジーコを解任するとして、次期代表監督は誰が相応しい?

152 :「ど」の字:04/04/05 22:29 ID:Y49uJzJy
>>151
 横レス失礼。

 自分ならジュビロ系の監督を推したい。
 柳下正明元監督とか、鈴木政一元監督とか。
 と言うか、日本代表はあれほどの成績を残しているジュビロの人材を疎外している気がする。
 もっともっと選手も活用して欲しい。西とか田中誠とか。


 で、スレの話題に戻すけれど。
 韓国の代表選手選択って、主導権は誰にあるんだろう。やはり監督?
 今のアンジョンファンのどの辺りが魅力的か、自分にはわからない。何故選んだの?
 この人選の齟齬が続いたら、はっきり言ってマズいと思うよ。
(4強制度やチームの少なさなどで人材の裾野が非常に狭い韓国なので、選択の余地が無いのかもしれないけど)

153 :マンセー名無しさん:04/04/05 22:46 ID:+ATqJRKd
>152
なるほどなぁ…藤田が代表に選ばれたのも最近だよね。ジュビロって
Jリーグ発足当時から強いもんな。サポーターに後の人事まで考える
義務はないが、闇雲に解任を叫ぶのも何だかおかしい気がするし。

154 : :04/04/05 22:47 ID:bliQBg1p
>>152
さまの指摘のとうり、韓国は選手層が薄いので選択の余地がないと思う。
もっとも、アジアではどこの国も同じだけど。
五輪予選のTV中継で○○はA代表の選手が何人もいるからすごい云々っと
いってたけど、これって単純に選手層が薄いだけw。仕方なく掛け持ちしてるだけ。


155 :「ど」の字:04/04/05 22:57 ID:Y49uJzJy
>>154
 いや、それでも韓国は特別選手層が薄い。サッカーに限らないが。
 人口が四千万以上も居る国としては、もはや異常。
 スポーツを国威高揚の手段としているのが、あからさまに分かってしまう。
 ドイツW杯を逃したら、見る影も無く萎縮してしまうんじゃなかろうか。

 韓国の異常なナショナリズムが発展の芽を潰している現象は、ここでも確認できる。
 まともに考えているサッカー関係者は、韓国サッカーの未来に対して不安とか抱かないんだろうか?
 それとも、もはやそれを表現しただけで迫害され疎外されるような空気が出来上がっているんだろうか?

 警鐘を鳴らす人間への迫害は、韓国では全てにおいて見られるのだけど。
 このままだと、韓国サッカーは間違いなく潰れる……韓国そのものも保たないと自分は見ているけど。

156 :マンセー名無しさん:04/04/05 23:00 ID:9ph/QCLs
>>151
代表にかぎらずサッカーの監督でも必要なことだよ。

かんとくねぇ。無茶を承知で言ってみる。ネルシーニョとかね。


>>154
海外組みをよばないしあいでオマーン。ベトナムに連敗してましたからね。

157 :マンセー名無しさん:04/04/05 23:05 ID:tpnr7Tm5
重箱の隅をつつくようで悪いニダが・・・・・・

NFLが二つあるニダ。NHLがないニダ。

158 :157:04/04/05 23:06 ID:tpnr7Tm5
>>139 の事ニダ。

159 :マンセー名無しさん:04/04/05 23:07 ID:+ATqJRKd
>155
確か彼の国のスポーツ事情はかなり「少数精鋭」を地でいってるらしいですね。
高校になると4校ぐらいしかスポーツに力を入れていないそうですし。
アカシックかどこかで「選手層の薄さは致命的だ」と読んだ覚えがありまつ。

160 :「ど」の字:04/04/05 23:21 ID:Y49uJzJy
>>159
 一旦敗れたら、這い上がれないシステムになっているんでしょうね。韓国全体として。
 しかしそれにしても。世界の育成方式の比較検討とか、韓国はしないんだろうか?

161 :マンセー名無しさん:04/04/05 23:26 ID:+ATqJRKd
>160
そこは「ウリナラはベスト4ニダ!ケンチャナヨ」で済むのでは?(w

162 :マンセー名無しさん:04/04/05 23:30 ID:71OQYmQp
>>160
韓国とは違う=遅れているという認識なのでは?

163 :堺っ子:04/04/05 23:37 ID:Eti+MQqO
>>162
国の方針として、FIFAとかに人材送り込んで乗っ取れば、上手くいくて
考えてるんやと思う。


164 :66:04/04/06 00:37 ID:MaW4kh6U
>>71
かなり遅レスになってしまったがサンクスコ

165 : :04/04/06 01:04 ID:GnrZiWed
>>160
 やってたみたいよ?
 サッカー誌でもそういう記事(あちらの記者の書いたやつの翻訳とか)
は出てた、2002前まではねw。

それ以降は言わずもがな。

166 : :04/04/06 13:12 ID:7eLTECXK
あげます


167 :マンセー名無しさん:04/04/06 13:18 ID:EGbcX1Cv
韓国単独開催のW杯も見てみたかったな。
決勝で前半10分までに5人退場したブラジルを3−3(PK戦8−7)で韓国が粉砕する所とか。

168 :マンセー名無しさん:04/04/06 13:25 ID:/9fNkCmX
次回ドイツ大会に出場できなかったら、
四位のジンクスとかいいだすだろうな。
そうなったら、韓国サッカーもう終わり。

169 :堺っ子:04/04/06 13:38 ID:ywGyPD81
>>168
ジンクスも何もアジアでは無いだろうに・・・。


170 :マンセー名無しさん:04/04/06 14:20 ID:bnjz8u8l
>>167
しかもブラジルはオフサイドとファールで5点くらいゴールを取り消された上で(w

でも5人退場したら試合が成立しない

171 :>170:04/04/06 23:55 ID:jRqgYBHe
主審はモレノ、 線審はトニダ−ドトバコの線審の豪華セットで決まりですね。

172 :マンセー名無しさん:04/04/07 00:36 ID:teDSi31n
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040406AT3K0603106042004.html

シーア派民兵が韓国人2人誘拐、イタリア軍の撤退要求

【パリ6日共同】
フランス公共ラジオなどによると、イラク南部ナシリヤで6日、
シーア派民兵組織マハディ軍が韓国人の人権活動家2人を誘拐し、
解放と引き換えにイタリア軍の撤退を要求した。 (23:14)



このスレの住人的には
「そんな要求呑むわけねーだろ(藁」
ってところだな。

173 :マンセー名無しさん:04/04/07 00:57 ID:vr0djxNo
>>172
激しく同意!

174 :マンセー名無しさん:04/04/07 00:59 ID:8FSaHNFv
>韓国人の人権活動家

ものすごく胡散臭い気がするのですが…

175 :マンセー名無しさん:04/04/07 01:48 ID:iyk1QSMM
>>172
なに、捕まったのが日本人でも反応は変わらんよ。

でももし人質がナカタだったら「いや君達ちょっと待ちたまえ」くらいは言ったかも。
人質がジョンハンなら機銃掃射するかも。


176 :マンセー名無しさん :04/04/07 02:26 ID:ShSSetGT
金豚なら喜んでアメリカに売ったかもな

177 :マンセー名無しさん:04/04/07 03:23 ID:oKX44v76
>>172

軍隊が行くから危ない。
NGOなら安全だと主張していた政党が
日本にあったような気がするんですが(w


178 :マンセー名無しさん:04/04/07 03:36 ID:2FyTYGOJ
せめて、韓国軍に要求しろよ。頭悪いぞ

179 : :04/04/07 18:28 ID:3+XNN/y3
847 :マンセー名無しさん :04/04/07 17:21 ID:iZTQ0et7
既出かもしれないけど・・・・・・
日本サッカーのシンボルが韓国起源に。

http://www.searchnavi.com/~hp/rekishi/omoide/26.htm

日本神話において天皇軍の東征を導いた伝説の神鳥「八咫烏」が
いつのまにか韓国起源にされています・・・・・・
日本神話に存在するのと同じように中国の神話でも
太陽に住む神の鳥として現れるが、
八咫烏の現れる韓国の話とは何なんだ?

勝手に他国の神話を犯さないでくれ。

180 :マンセー名無しさん:04/04/07 18:39 ID:KsqfXRv2
うわ、ふざけんなよ。
どこまで人を馬鹿にすれば気が済むんだ…
サッカーファンを怒らせて楽しいのか?

181 :マンセー名無しさん:04/04/08 22:06 ID:cB/Yu3lZ
>>179
日本に統治されたのが悔しいから何が何でも日本の良いものは自分たちが作ったとでも言いたいのでしょう

182 :マンセー名無しさん:04/04/08 22:48 ID:skj1WgX2
起源探しでしか自尊心を保てないのだから哀れな民族です

183 :マンセー名無しさん:04/04/08 23:33 ID:AZAcTGtk
この間ヨーロッパに行って、初めてあっちでサッカーを見てきたんだけど、
本場の空気って全く違うね。みた試合はオランダ対フランス(凡試合)
確かに試合はしょぼかったんだけど、試合前の雰囲気とかヤバイ。
すっげー興奮した。文化の根付き方が段違い。
日本は確かにホストとしては良い仕事をしたと思うんだけど、
やっぱりワールドカップを開くのはまだまだ早かったんじゃないかなと思った。


184 :マンセー名無しさん:04/04/09 00:32 ID:recNUyLT
バカチョンサッカーを応援する掲示板
http://8618.teacup.com/koreandream/bbs

185 :「ど」の字:04/04/09 17:03 ID:OjyLrROh
>>183
 風土の違い、でしょうね。
 根付き方とか時間が醸し出すものではないと思う。あの雰囲気は。

 ヨーロッパは、長い間の抗争の歴史がある。それこそ日本の有史以前からの争いの歴史が。
 そういった争いの歴史が、サッカーの試合に代理戦争の意味合いを持ちこんでいる。

 日本でのW杯は、そういう雰囲気とはまた違ったサッカーを見せたことで、歴史的意義があったと思う。
 日本でフーリガンが暴れなかったのも当然。日本には、彼らが暴れるような抗争史の蓄積が無かった。
 自分は、日本人として日本で開かれたW杯を誇りに思っています。

 同様に、世界に醜態を見せた韓国でのW杯を心から嫌悪します。
 あんな連中との共催など、すべきでは無かった。
 あんな事をして自分たちの代表がW杯4強になったら、日本人として絶対に許せないと思う。

186 :マンセー名無しさん:04/04/10 21:17 ID:0dcNcw2+
イタリアのニュースに 「HARAKIRI MILAN」 って書いてあったんだって
海外に根付いている日本語も結構あるな

187 :マンセー名無しさん:04/04/11 16:38 ID:oBNyD7aM
>>186唯一ネ申だな(w
「ミランの選手達は腹を切って氏ぬべきだ」みたいな。
細かいニュアンスも理解していそうな使い方だね(w

188 :マンセー名無しさん:04/04/12 14:05 ID:DGx85eMv
スペインテロのときは「KAMIKAZE」
ミラン0-4のときは「HARAKIRI」か・・・
喜んでいいのかな、これw

189 :マンセー名無しさん:04/04/12 21:37 ID:DGx85eMv
降臨中です
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079546207/l50
589 :  :04/04/12 21:04 ID:95lPq3lL
なんだ意外に伸びてないな
やっぱほとんどの日本人は気づいてる事だからなw

>>582
アルゼンチンやクロアチアの立場で考えてみろよ。こんな楽な組が他にあるか?安牌が2つもあるなんてH組だけ。
あと、外国人が日韓WCのH組をどういう目で見てたか知った方が良いよ。
>>584
馬鹿だなぁ。ホントに馬鹿だなぁ。
俺の言ってる事が分かってないねぇ。
>>585
いいや、あのフランス大会で唯一日本が勝てるとしたらジャマイカだけだった。
そのジャマイカと奇跡的に同グループになれたんだもん。運が良いよ。
>>586 
自国の誤審の歴史でも振り返ってください。話はそれからだ。
>>588
あーあ言っちゃったよ。君、空気読めないってよく言われるでしょ?
そんな興奮すんなよ(・∀・)ニヤニヤ
594 :  :04/04/12 21:34 ID:95lPq3lL
>>593
その、韓国よりも有利な立場に立ってさえいれば良いという考えが素敵すぎ。劣等感が滲み出てる。
それに俺がいつロシア・ベルギーが弱いって言った?
勝手に捏造しないでくれる?

190 :マンセー名無しさん:04/04/13 00:01 ID:Wwy6ngY2
>>188
ミランの方はあってるかもしれんが、スペインは自爆じゃないよね?

191 :マンセー名無しさん:04/04/13 05:41 ID:uzQwIflv
第17回富士通杯・世界囲碁選手権
2回戦結果(04/12)
  ゙薫鉉九段(韓国) ● vs ○ 依田記基九段(日本)シード
  孔傑七段 (中国)● vs ○ 宋泰坤六段 (韓国)シード
  王磊八段 (中国)● vs ○ 李昌鎬九段 (韓国)シード
  趙漢乗七段(韓国)● vs ○ 張栩九段  (日本)シード
  周俊勲九段(台湾)○ vs ● 李世j九段 (韓国)シード 前回優勝者
  崔哲瀚七段(韓国)○ vs ● 羽根直樹九段(日本)シード
  朴永訓五段(韓国)○ vs ● 山下敬吾九段(日本)シード
  王メイエン九段(日本)● vs ○ 劉昌赫九段 (韓国)シード

  日本:2勝3敗
  韓国:5勝3敗
  中国:0勝2敗
  台湾:1勝0敗



3回戦組み合せ(06/05)
  依田紀基九段(日本)  vs  李昌鎬九段 (韓国)
  周俊勲九段 (台湾)  vs  宋泰坤六段 (韓国)
  劉昌赫九段 (韓国)  vs  崔哲瀚七段 (韓国)
  張栩九段  (日本)  vs  朴永訓五段 (韓国)


囲碁でも
韓国>>>>(超えられない壁)>>>日本>中国
という序列は保たれているんですね


192 :マンセー名無しさん:04/04/13 07:28 ID:++ERiLY/
>>179
八咫烏って中国の古典に起源があるんじゃないの?
なんかの本にそう出ていたけどw。
>>183
>>185
まあ、あういうのほほんと言うか、まったりとした雰囲気のWCは日本的でいいかと。
あの雰囲気をうらやましがってる他国のサッカー関係者がいるのも事実だしねえ。
アルゼンチンやブラジルなんてひどいらしいから。
以前、ジーコが「私は子供をブラジルのスタジアムには決して連れて行かない。」
といってたしねえ。
>>191
へえ、囲碁って韓国強いんだ。知らなかったよ。
これからもがんばってね。日本も韓国に追いつけるようにがんばるからw。


193 :マンセー名無しさん:04/04/13 07:48 ID:S4y/Ny2L
囲碁は、ねえ。しかし、国際化できてないんだ罠。
日本では、張栩(台湾出身)と小林が結婚するらしいしねえ。マイケル・レドモンド
とかいうおっさんもおるしねえ。
チョンもわんさか居るし。

得意の実質宗主国は日本だ。

日本は将棋もあるしねえ。


194 :マンセー名無しさん:04/04/13 08:32 ID:P3DYCBLR
国際化させたのは他でもない日本でなかったか?

チョンはお得意の寄生

195 :マンセー名無しさん:04/04/13 08:35 ID:S4y/Ny2L
>>194
そう

196 :マンセー名無しさん:04/04/13 12:14 ID:Jp2LtMyH
>>193-195
国際化出来ないのはあの法則が関わってるから、といってみるテスト。
漫画の「ヒカルの碁」もウリナラマンセーさせたせいで中途半端な終わり方しちゃったし。
K国が勝ってるうちはだめぽいかもなぁ…。将棋の国際化はどうなのかな。
奪った駒が使える分、チェスよりも遥かに難しいし、プログラム化も大変とか聞いたけど。

197 :RECHEL@hangul:04/04/13 12:34 ID:7zQqJUqd
>196 将棋ではすでに2段以上の腕前を持つprogramが市販レベルででてます。
それ以上は定石を覚えこましても人間の直感などの問題になるようで。

囲碁にいたってはまだ級の話だとか。地の生き死にの判定や範囲が広いからね。


198 :マンセー名無しさん:04/04/13 13:30 ID:QJ+RmNvm
確か北朝鮮製の囲碁ソフトが最強なんだよな。
そんなことやってる場合じゃなかろうに。

199 :マンセー名無しさん:04/04/13 13:42 ID:fGvbid8t
韓国、中国のほうがスポーツが進んでいるよね。
日本のスポーツは30年遅れてる。


200 : :04/04/13 13:43 ID:Iak3qgDP
3点

201 :マンセー名無しさん:04/04/13 13:46 ID:KUU4JdBI
シーア派民兵が韓国人2人誘拐、イタリア軍の撤退要求
 【パリ6日共同】フランス公共ラジオなどによると、イラク南部ナシリヤで6日、シーア派民兵組織マハディ軍が韓国人の人権活動家2人を誘拐し、
解放と引き換えにイタリア軍の撤退を要求した。 (23:14)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040406AT3K0603106042004.html

202 :マンセー名無しさん:04/04/13 13:50 ID:fGvbid8t
日本のスポーツはエリート教育をなんでしないの??

203 :マンセー名無しさん:04/04/13 13:52 ID:N5poN2HJ
国威発揚のためにスポーツをやっているわけじゃないから。

204 :マンセー名無しさん:04/04/13 13:57 ID:fGvbid8t
>>203
日本だけだぜオリンピック選手育成センターがないのは

205 :マンセー名無しさん:04/04/13 13:58 ID:N5poN2HJ
>>204
アメリカにあるの?

206 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:02 ID:fGvbid8t
日本はメダルを取ったあとに苦労する国だ。韓国の場合は、かく大会ごとに
点数生になっていてアジア大会でメダルをとったらいくら金がもらえる
オリンピックでメダルをとったら、いくら金がもらえると決まっているんだ。
これは素晴らしいことだ。

207 :「ど」の字:04/04/13 14:03 ID:HkMIQY33
>>202
 マジレスすると、エリート教育は一部の競技でしか通用しないからのようです。
 そういったことは、すでに共産圏の国々で試されていて、すでに全体的には失敗してますから。
 ここ十年ほどは中国で同じようなことをサッカーや野球でしているらしいけど、やはり結果は出ていません。
 韓国スポーツの4強主義エリート教育は有名だが、やはり結果を出しているとは言い難いようです。

 だから日本は、複線で育てた人材をトップで競合させるやり方をしているみたい。
 有名なのはユースと学校が並立しているサッカー界。まだまだサッカーは伸びるでしょうね。

 野球界は、トップのあり方が歪んでいるため競争力が頭打ちになってしまっていますが。
 ドラフト問題やプロとアマの障壁問題、資金力差問題、入場者水増し問題などなど、問題山積みです。
 早く何とかしないと、大変なことになると思うのですが……。

208 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:04 ID:fGvbid8t
日本は陸上や水泳にアマレスやボクシングといった
競技に国が力をいれていない。

209 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:07 ID:fGvbid8t
日本はメダリストには一生遊んで暮らせるお金をあげるべきだと
思う。

210 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:18 ID:fGvbid8t
メダリストにお金を沢山あげない日本はスポーツ後進国だ。

211 :「ど」の字:04/04/13 14:26 ID:HkMIQY33
>>209-210
 そんなことにばかり金を掛けていると、選手の思考が卑しくなるからね。
 周辺環境に力を入れ競技人口の裾野を広げたほうがずっと健全。
 隠れた才能は、エリート教育の中からは生まれてこない。

 だいたい、スポーツを国威発揚の手段としてのみ認識しているわけではないからね、日本は。
 国家として、その段階を超越したというか。
 だいたい、そういったことをしてきた共産圏の失敗があるのだから、むしろ中韓にこそ思考の変換を促したいね。
 そのまま進んでいっても、スポーツ先進国にはなれないんだけどね、と。

212 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:31 ID:fGvbid8t
日本にはアスリートが安心してスポーツに専念できる環境がないね。


213 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:40 ID:P3DYCBLR
日本は、引退後も実績を基に職を持つことができる
大学教員、解説者、会社付け指導員etc...

これは実績により比例する

十分じゃないか?

214 :マンセー名無しさん:04/04/13 14:55 ID:fGvbid8t
>>213
メダリストには一生遊んで暮らせるお金をくれるのが
スポーツ先進国だろ。

215 :マンセー名無しさん:04/04/13 15:17 ID:/fn5VDPo
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/13/20040413000032.html
解任でし。

216 :マンセー名無しさん:04/04/13 15:43 ID:uTTbDck+
>>214

そんなことやってんのは発展途上国だけなんじゃないの?
中国の李寧なんてそりゃもう大金持ちらしいが。


217 :マンセー名無しさん:04/04/13 16:05 ID:fGvbid8t
スポーツ先進国は選手がスポーツだけに専念できる環境がある。
日本のスポーツは環境が恵まれていない。

218 :マンセー名無しさん:04/04/13 16:07 ID:wZlP6Zjq
そろそろ体格の立派な家族について語り出すんだろうな。山岸。

219 :マンセー名無しさん:04/04/13 16:08 ID:Jp2LtMyH
>>216
ID:fGvbid8t←コイツキャデかコリ天だろ?
話しても無駄無駄。

220 :マンセー名無しさん:04/04/13 16:08 ID:kW1wspVv
>>214
メダリストの仕事ってのは、メダルを取って終わりじゃないからね。
後進の支援や育成という重要な仕事が残っている。
それがなければ、後が続かない。
そもそもオリンピックでメダルを取るほどの人は、その種目が本当に好きだからやっているという人がほとんどだ。
名誉欲や金銭欲がないわけではないだろうが、それは副次的な産物だよ。
スポーツのジャンルに関わらず、とにかくウリナラが勝てばいいニダ、チョッパリが負ければ嬉しいニダっていう
どこかの国とは、そこが違うところだ。


221 :マンセー名無しさん:04/04/13 16:15 ID:Jp2LtMyH
マジレスするとこんな感じか。
例え金メダルを取ったとしても、その選手だけに生活の保障をしても
あとが続かないでしょ。その選手の経験や協会の資金を後進の指導にあてるのが
正しいスポーツの発展だと思うが。

222 :マンセー名無しさん:04/04/13 16:28 ID:GJU156tB
>>219
あやつらは、年も年だし無駄な連投はあんまりやらん。

223 :マンセー名無しさん:04/04/13 16:59 ID:fGvbid8t
僕は自分の日本人色をさがしているんだ。

224 :マンセー名無しさん:04/04/13 17:02 ID:fGvbid8t
俺はつねに日本のことを心配してるんだ。俺はリアル日本人を目指している
ものだ。俺は17歳の頃から、自分の中にあるリアル日本人探しの旅を
しているんだ。そんな俺もあっという間に20歳になり20歳を超えいまでは、
いいおじさんさ。何年何十年と終わることがない自分の中にある日本人探しの
旅をしてるんだ。

225 :マンセー名無しさん:04/04/13 17:23 ID:TOXzrr8g
ジーコ「信頼してたのに裏切られた気分だ。キャバクラ行くなら、誘って欲しかった。」

226 :マンセー名無しさん:04/04/13 17:41 ID:z2LcfNzA
よくよく考えたらさ。
ID:fGvbid8tの「メダリストには一生生活保障」って、要するに「働かずに食えるのが理想」
っていう両班サマの考え方を、オリンピックに当てはめただけじゃないかよ。
そんなもののどこが「スポーツ先進国」だよ。


227 :「ど」の字:04/04/13 19:09 ID:HkMIQY33
 どうせ新型の釣り竿振ってるつもりの釣り氏(師なんて漢字は勿体無い)でしょ。
 それとも、必要以上に嫌韓を煽る工作員?

 話になんないね。

228 :マンセー名無しさん:04/04/13 21:51 ID:c++2htZZ
囲碁はチベット起源ニダ

229 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/13 23:26 ID:yAGZPsO9
山岸?

230 :RECHEL@hangul:04/04/16 02:17 ID:Ljrsd988
ageます。


231 :名無しさん@4周年:04/04/16 02:33 ID:E5geoqnm
韓国の開催は、すくなくとも20年早すぎた。

232 : :04/04/16 04:37 ID:Czy4JFIY
エッ! 朝鮮でWサッカー開催?

日本人がスタジアム作ってやったんだろ?
実質 日本人が開催したと同じだろ朝鮮人アルバイトに使ってやって!

233 : :04/04/16 10:35 ID:jW+2y7TT
「メダリストには一生生活保障」ねえw。
かつてそんなことをやっていた国々がありましたねえ。
ヨーロッパの東の方に。
で、その後は皆さんご存知のとおりw。
馬鹿なことをしているから、国そのものが倒れちゃったw。

まあ、日本のスポーツ環境がいいとはいえないけどねえ(苦笑。



234 : :04/04/16 10:51 ID:1ozJ4MaK
アメリカなんか金メダリストがお芝居してるからな。

235 :マンセー名無しさん:04/04/16 13:00 ID:kJYzI+U1
>>234
カート・アングルのことかーーー!!
かの国にとっちゃ生涯生活保障の金メダルも、リングに上がる時の小道具になってるしな(w

236 : :04/04/18 02:44 ID:2dEZMAtd
まあ、アメリカの場合金メダリストなんてなんぼでもいるからなあ。
よっぽど劇的なドラマでもない限りみんな覚えてないんじゃないw。

いつぞやの冬期オリンピックのアイスホッケーのチームは学生主体で、
当時最強といわれたソ連をまかしたそうで、この金メダルは結構みんな
覚えているらしい。

237 :マンセー名無しさん:04/04/20 01:00 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         




238 :RECHEL@hangul:04/04/21 02:04 ID:QNfpvr1K
ageます。


239 :マンセー名無しさん:04/04/21 22:22 ID:8tG+u1Cz
残念ながら友達のロシア人の東アジア認識は日本に来るまで
日本=韓国、中国、モンゴルだったらしい...
日本と韓国は一緒にされてるケースが多い
チョンが日本製品や文化、アニメなどをパクりまくってるせいかもって言ってた。
ロシアでは今韓国製が多いらしい......昔の日本製のように。

240 :マンセー名無しさん:04/04/22 14:33 ID:suzBXZuq
>>237
ごめん。降参。どこを縦読みすればいいのかわからない。
せめてヒントだけでも教えて。
しかし、こんな頭の悪そうな文章に本音を隠すなんて、すごいですね。

241 :マンセー名無しさん:04/04/22 14:35 ID:BtErAYkd
>>240
改変コピペ

242 :マンセー名無しさん:04/04/22 22:08 ID:osO12IbI
http://japanese.joins.com/html/2004/0421/20040421172250600.html
<サッカー>モロッコ「韓国がW杯誘致のモデル」

モロッコのサド・カタニ2010年ワールドカップ(W杯)誘致委員会委員長は21日、
ソウル小公洞(ソゴンドン)のロッテホテルで説明会を開き、「韓国の02W杯誘致成功を
モデルとして、後発走者の弱点を克服している」と明らかにした。

W杯誘致広報のため訪韓したカタニ委員長は、モロッコ政府の全幅の支援と国民のサッカ
ー熱、充実した観光インフラなどをモロッコの長所に挙げた。

10年W杯開催地は、来月15日の国際サッカー連盟(FIFA)執行委員会で投票で決
定される。 現在、モロッコのほか、南アフリカ、エジプト、チュニジア、リビアが競合中。


243 :マンセー名無しさん:04/04/23 00:27 ID:zqTU38ed
>>242
所詮モロッコなんざ本戦出てないし。
事実を知らないだけだな。
法則にしたがってモロッコサッカーは凋落確定。
つうか


    無 知 は 罪 





244 :マンセー名無しさん:04/04/23 01:28 ID:wh2vqI4c
194 名前:名無しさんは見た![sage] 投稿日:04/04/22 14:13 ID:hCtVsQY2
http://www.godotusin.com/a_today/a01.html

フジ、『日韓W杯ドキュメントドラマ』

やめてくれ・・・。_| ̄|○

245 :マンセー名無しさん:04/04/23 12:32 ID:RpxqV3pL
>韓国の02W杯誘致成功を
>モデルとして、後発走者の弱点を克服している

モロッコ人は恥も外聞もかなぐり捨てて
FIFAに女と金をあてがうことができるのか?
モロッコにはいつまでたっても会場ができないと
しょーがないなーと金を出してくれる便利なお財布が隣にあるのか?


目を覚ませ。

246 :マンセー名無しさん:04/04/23 21:43 ID:JiVANHGD
>>245
> モロッコ人は恥も外聞もかなぐり捨てて
> FIFAに女と金をあてがうことができるのか?

女がいなければ作ればいいじゃないかw(←モロッコに対する偏見)

> モロッコにはいつまでたっても会場ができないと
> しょーがないなーと金を出してくれる便利なお財布が隣にあるのか?

そういやそうか。そんな国、そうそうあるわけが………………

 

 

あった。今ならスペイン脅せば金出るぞ。やばい、スペイン超やばい。

247 :マンセー名無しさん:04/04/24 11:33 ID:v8gMPbNb
>>246
いやそうでなくて…
そんな恥知らずな真似はしちゃダメ☆ って…
誰か言ってあげて…

248 :マンセー名無しさん:04/04/24 22:21 ID:X3oxTu9d
モリエンテスがデサイー処分を主張
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040423-0006.html

デサイーに出場停止3試合
 欧州サッカー連盟(UEFA)は23日、フランス代表でイングランド・プレミアリーグ、
チェルシーのDFデサイーに3試合の出場停止処分を下した。20日の欧州CL準決勝第1戦の
モナコ戦で相手選手に暴力行為を働いたことに対するもの。
 デサイーはこの処分により、CL準決勝第2戦、さらにはチェルシーが勝ち上がった場合の
決勝にも出場も不可能となった。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/f-sc-tp2-040424-0034.html

デサイーの行為を審判団はゲーム中に見逃し、当然、ゲーム中にお咎めなし。
で、モナコ側がUEFA規律委員会に事実確認したら、処分決定。
おいおい。こんなこと出来るなら、なんでW杯の時の韓国選手には出来なかったんだ?

249 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:20 ID:4JfHmH/R
>>242
モロッコも間違った招致の例を参考にしてしまうとは

250 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:23 ID:ZAzDyMO5
テグ・スウォンの会場作ってやった感謝ってまだされてないよな。

251 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:55 ID:mKnXQAWT
みんなワールドカップの後の韓国がヨーロッパで嫌われてるって
いうけど、全然嫌われてないじゃん。

252 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/04/25 14:57 ID:uazYOPKV
ID:mKnXQAWT=山岸ね。

みんなもう分かってるだろうけど。

253 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:57 ID:Snf3IJyL
>>251

……ハイ?


254 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:00 ID:D1MUTbm7
671 名前:マンセー名無しさん :04/04/25 14:24 ID:mKnXQAWT
日本の女子サッカーは北朝鮮にも体格で劣るから
世界で戦うのは難しいと思う。

674 名前:マンセー名無しさん :04/04/25 14:26 ID:mKnXQAWT
昨日の北朝鮮は世界でトップクラスのフィジカルと高さじゃないか?

255 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:02 ID:mKnXQAWT
>>253
イ・チョンスはスペインでプレーしてるよパク・チソンは
オランダでプレーしてるよ。韓国人はむしろ好かれてるんじゃないか??

256 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:05 ID:3l15wTPI
チョンスは全然試合出てないね

257 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:08 ID:Snf3IJyL
ハハハハハ

258 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:08 ID:mKnXQAWT
でも、韓国サッカーで凄くないか??競技人口が少ないのに
日本より強いんだぜ。

259 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:12 ID:mKnXQAWT
ほんとに韓国人がヨーロッパで嫌われていたらスペインで
プレーできないだろ。よく考えろよ。

260 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:12 ID:D1MUTbm7
韓国サッカーですごいですね

261 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:15 ID:u+ckDS91
そうそう、韓国が発展途上国じゃなかったら
もっと強いんだろうな

262 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:16 ID:lO9gfiXL
>>259
アンジョンファンやめさせられたじゃんw
スペインでもバッシングされてなかったか?
鍋ヤカン!

263 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:20 ID:mKnXQAWT
イ・チョンスはスペインでも評価が高いよ。所属クラブでは、10年に
一人の逸材と言われているし。

264 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:22 ID:Snf3IJyL
ハハハハハ

265 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:23 ID:0RPIhYBY
延髄の的だし。


266 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:25 ID:mKnXQAWT
君たちは100年に一人の逸材イ・チョンスの潜在能力の
高さを知らないのか???

267 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:27 ID:Snf3IJyL
ハハハハハハ

268 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:28 ID:D1MUTbm7
潜在能力云々の前にイ・チョンスを知りませんが。
まぁ一生潜在したままなんだろうけど


269 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:29 ID:9/geDri/
まぁ、山岸はスルーしましょう。

ソシエダがどこにあるかも多分わからないでしょうからw

270 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:31 ID:mKnXQAWT
イ・チョンスはソシエダでは10年に一人の逸材と言われているんだけど・・・・

271 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:34 ID:mKnXQAWT
韓国の選手は背が高いから日本人から見ると羨ましい。

272 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:35 ID:u+ckDS91
韓国の選手はエラでかいから日本人から見ると羨ましい。

273 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:42 ID:mKnXQAWT
韓国の芸能人は身長が180cm以上の人ばかりだろ。もともと韓国人は
背が高い。

274 :マンセー名無しさん:04/04/25 15:58 ID:mKnXQAWT
韓国人はスタイルいい

275 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:36 ID:mKnXQAWT
パク・チソンがPSVで活躍してるのを知らないのか??

276 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:45 ID:awka5r7C
ハハハハハハ


277 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:52 ID:Snf3IJyL
>>276
真似すんなよぅ

278 : :04/04/25 16:56 ID:ZKZW5Mou
山岸の独り言は終わりましたか?

279 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:06 ID:jgYI7dFM
韓国人の顔って
ホームベースにするには最適ですね(・∀・)

280 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:32 ID:wzkcTjrj
ドイツの次はもう一度日本にならないかな今度こそは単独開催で。


281 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:42 ID:/r309B1o
イ チョン ッス の所属してレアル ソシアダはバスク地方と言うスペイン
からの分離独立を要求してる地域なんで中央のマドリ−ドには反骨意識を持って
るんで、Wカップのチョンの悪行三昧に関する認識は低い訳よ。
でも、チョン ッス 干されてるね〜。WOWOWで姦酷人の応援団体が一杯来てる
ので、チョン ッス出てないのが映ってたけど....。 柳の下の中田を狙った
けどチョンの持ってる金は少ないんで 思惑通りに行かずクビ間近か?

282 :マンセー名無しさん:04/04/25 20:05 ID:/sbiHext
>>280
再びたかってくるに決まってるだろう

283 :マンセー名無しさん:04/04/25 20:37 ID:bT5VXZkg
>>268
秘密のまま終わる予定の秘密兵器?

284 :マンセー名無しさん:04/04/28 16:20 ID:t4Q0WZvy
674 名前:マンセー名無しさん :04/04/25 14:26 ID:mKnXQAWT
昨日の北朝鮮は世界でトップクラスのフィジカルと高さじゃないか?

山岸、弱かったねwwプ

285 :マンセー名無しさん:04/04/28 16:39 ID:3pv+2Q0w
日本のサッカーは大きい選手がいないよね。ほんと日本の将来が心配だよ。

286 :マンセー名無しさん:04/04/28 16:49 ID:/XyZJ5iA
>>285
それは民族性だよ、てかこんなこと言うのは在日だろ
日本人ならこんな単純なボケは言わないからな
在日に日本を心配されたくないな
在日は自分の祖国の心配でもしてろ

287 :マンセー名無しさん:04/04/28 16:52 ID:3pv+2Q0w
韓国は大きい選手が多くて羨ましい

288 :マンセー名無しさん:04/04/28 16:58 ID:3pv+2Q0w
韓国には身長185cm以上の選手がたくさんいるから羨ましい

289 :マンセー名無しさん:04/04/28 17:13 ID:3pv+2Q0w
韓国の高さと強さが羨ましいんだろ日本は

290 :マンセー名無しさん:04/04/28 17:17 ID:YImpgjIA
で、その高さと強さが日本よりすぐれてる韓国の選手は、ヨーロッパではどこで
活躍中?

291 :マンセー名無しさん:04/04/28 17:20 ID:t4Q0WZvy
ID:3pv+2Q0wは山岸という妄想を独り言みたいにいつまでも言っている患者です。
放置よろ

292 :マンセー名無しさん:04/04/28 17:21 ID:3pv+2Q0w
日本では大型選手は珍しいよね

293 :マンセー名無しさん:04/04/28 21:50 ID:O68BdlJu
どこの国の人かは知らないが、日本人的には
『小柄だけど超一流の技術で一回り以上体格が上の相手と互角の勝負をする』
選手の方にに憧れを感じるわけだがな。

294 :マンセー名無しさん:04/04/30 20:50 ID:ins4r7JT
>>293
大きいものを(海のおかげもあるが)ずーっと撃退しつづけた国と、
大きいものにずーっと支配されつづけた国の違いですね。

295 :マンセー名無しさん:04/04/30 23:03 ID:U1ca6UFQ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1082727008/
とほほ・・・が光臨して電波飛ばしまくってます

296 :マンセー名無しさん:04/05/01 12:57 ID:cFX/k5HT
908 :マンセー名なし :04/05/01 12:29 ID:YQzK7587
★★ドイツ最新事情★★
最新号のSAPIOに面白い対談があります。ドイツ在住のクライン孝子氏の発言
です。ドイツではナチの犯罪で諸外国から叩かれていることもあり、また、
韓国・北朝鮮系の諸団体が反日感情を広めようとしていることもあり、対日感情は
あまりよくなかったのです。しかし、W杯日韓共同開催をきっかけに変
わりつつあるとのことです。韓国でドイツチームに対して、ナチの息子たちとか、
言われのない非難があびせられたことがテレビに映った影響は大きかったようです。
その他にもいろいろと、W杯を開催するには民度が低い国であることが、ばれてし
まったのです。さすがテレビの影響は大きい。

297 :マンセー名無しさん:04/05/01 14:49 ID:tic8EpVz
日本のサッカーは大きい選手がいないよね。ほんと日本の将来が心配だよ。


298 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/05/01 14:56 ID:/vL2BNkD
ID:tic8EpVz=山岸

放置よろ

299 :マンセー名無しさん:04/05/01 14:58 ID:hwDj2nzN
ペレも小さかったしな。
サッカーはパスケやバレーじゃないから。


300 :マンセー名無しさん:04/05/01 15:09 ID:bQrgNDKp
ちょっと調べれば解るが、上背の必要なポジション(CF、CB、ボランチ)の選手は
大体180cm超えてるよ。

問題は身長じゃなくてヘディングの技術やチャージの技術。
これが優れていると身長差・体格差を感じなくなる。

301 :iiiiiIIIIIIIIiiiiiiiii...:04/05/01 15:13 ID:M6euNDlv
300

302 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:00 ID:t1lZDeRE
 今からでも遅くは無い、オリンピックは別として全てのス
ポーツの国際大会は日本のみで開くべし。理由は言わずとも
分かるでしょ。

303 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:05 ID:tic8EpVz
日本は大型FWと大型DFが若い世代でいないから未来は暗いよね

304 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:33 ID:FrtmhttB
平山は大型じゃないのか_| ̄|○
2メートルFWなんていねーよ

305 :マンセー名無しさん:04/05/01 17:07 ID:x9QpMw1M
>>304
ヤマギシニマジレスカコワルイ

306 :マンセー名無しさん:04/05/01 17:18 ID:tic8EpVz
韓国が誇る人間山脈FWのことを知らないの??

307 :マンセー名無しさん:04/05/01 17:20 ID:x9QpMw1M
>>306
平均身長413aの奴等だろ?

308 :マンセー名無しさん:04/05/01 17:22 ID:e5RRhbY0
山岸:ID:tic8EpVzは放置で

309 :M78星雲人:04/05/03 11:11 ID:IW/unhew
>>306
韓国に勝つには、身長50メートル、体重二万五千トンは必要ですね。


310 :マンセー名無しさん:04/05/03 13:39 ID:/IZfSdOF
じゃあコンバトラーVでは勝てないのか。

311 :マンセー名無しさん:04/05/04 12:05 ID:ZsZtzukg
2000年代にもう一回くらい日本でワールドカップ開催しないかな??


312 :マンセー名無しさん:04/05/04 12:06 ID:AzhxdKKe
http://shinilta.co.kr/way-board/db/Free/file/jjankekins.wmv
chinks vs gooks

313 :マンセー名無しさん:04/05/04 12:24 ID:5ylykh1w
>>311
無理
2006年はドイツだし、その次はもう2010年だからね

314 :マンセー名無しさん:04/05/04 12:34 ID:rw5rT7Xz
>>311
ワールドカップの開催は各大陸持ち回りという方針になったんだけど、
どうもアフリカで開催する目処が立たないらしい。
本来なら次のドイツ大会はアフリカで開催される予定だったんだが、妥
当な開催国候補が無いので延期。
2010年もアフリカではなくおそらく南米開催。
今のところアフリカ開催は2014年と予想されているものの、治安と経済
的な理由で実現不可能な可能性が高い。

で、ここが日本開催か、もしくは中国開催になる可能性が有るらしい。
順当に行けば中国なんだけどメキシコの例も有るんで期待しておきま
しょう。

315 :マンセー名無しさん:04/05/04 12:36 ID:sNH7eioq
ワールドカップなんて勘弁してくれ
サッカーに興味のない奴にとっては迷惑以外のなにものでもない
野球だってうざいっていうのにw


316 :マンセー名無しさん:04/05/04 16:50 ID:CQOlfe4w
>>315
極めて視野狭窄な旧日本人的意見ですね。

そもそも「野球でもうざい」という旧日本人的視点が間違いです。
サッカーと野球の世界競技人口、全世界プロリーグ数等を比較してから語れ。

317 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:40 ID:+HWhgUxm
 試合終了後、スペイン代表監督のホセ・アントニオ・カマーチョは、「我々は旋風を起
こすために戦った。このような試合展開にはなるのは分かっていたし、自分たちはやれ
ると思っていた。ベスト8の試合に相応しい審判を期待していたが、不適格な審判が不
正な判定をした。勝つのは不可能だった」と、国民に向け、大会から追われたことを語
った。

 フース・ヒディンクのチームは歴史をつくった。だが、スペインを圧倒することもできず、
試合をコントロールすることもできず、たった1度だけスペインGKカシージャスを脅か
しただけだった。そして、審判はこの試合でも再び韓国をサポートした。まったく狂気と
しか言いようのない試合だった。

 スタジアムは真っ赤に染まり、韓国は高いモチベーションをもって、イタリア戦に続く勝
利を目指した。そして、イタリア戦を再現するかのように、審判は試合をコントロールし、
韓国をサポートした。

http://www.number.ne.jp/2002/news_flash_2/2002.06.23-59.html



318 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:44 ID:+HWhgUxm
試合終了後、選手たちは泣き崩れた。ある選手は、度重なる理解不能な判定を繰り返し
た審判に怒りの表情で詰め寄ったが、カマーチョが制した。
「このような形で大会を後にするのは、間違っている」と、選手たちはロッカールーム
で泣き、罵声を上げていた。しかし、韓国の準決勝進出という現実は変わらなかった。

 国民的英雄となったヒディング監督には、新たな挑戦が待ち構えている。準決勝の
相手となるドイツは、今大会、ビッグゲームを展開していないが、100%の戦闘力で、
最高峰に勝ち上がることを心得ている。
 ハードな試合が予想されるが、ドイツはポルトガルやイタリア、そしてスペインに続く
新たな犠牲者となるかもしれない。

http://www.number.ne.jp/2002/news_flash_2/2002.06.23-59.html


319 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:47 ID:0hTHfD6g
>>314

つまりアフリカ大会を3大陸で持ちまわるという
ことになるのかな?

アメリカ大陸
ヨーロッパ
アジア

この計算だと
2006:ヨーロッパ(ドイツ)
2010:南米
2014:アジア(恐らく中国)
2018:ヨーロッパ
2022:アメリカ大陸
2024:アジア

うーんこれだと早くても2024年ごろですね。


320 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:37 ID:+HWhgUxm
ちなみに韓国はアウェイで欧州に1勝もしてない。
ホームですら21世紀になるまで欧州に勝ったことはなかった。

韓国の対欧州国際Aマッチ勝利6試合(PK勝利含)

2001年11月10日
韓国2−0クロアチア(ソウル)欧州相手に初勝利

2002年3月20日
韓国2−0フィンランド(カルタヘナ=中立地スペイン)

2002年6月4日
韓国2−0ポーランド(釜山)W杯初勝利

2002年6月14日
韓国1−0ポルトガル(仁川)W杯GL突破

2002年6月18日
韓国2−1イタリア(大田)8強進出

2002年6月22日
韓国0(5PK3)0スペイン(光州)4強進出

321 :マンセー名無しさん:04/05/04 23:46 ID:sNH7eioq
サッカーは禁止すべし うぜえよw

322 :マンセー名無しさん:04/05/05 00:09 ID:hcms2I2V
サッカーだけじゃなくてスポーツ界全体浮かれすぎている。給料もマスコミの扱い方も
異常だと思う。バブルですな。早く全滅して欲しい。

323 :マンセー名無しさん:04/05/05 00:22 ID:4utSAyYa

テレ朝 朝生のアンケート、この期に及んで少しずつ擁護派が増えてるのはなぜなんだろう?

「人質とその家族に対するバッシングをどう思いますか?」
ttp://wws.tv-asahi.co.jp/apps/free_enquete/enquete.php?cat_id=asanama&theme_id=8

よろしければ投票してください。(〜5/31までの長丁場です)

こんなアンケートどうでも良いとは思うんですが、
批判vs擁護が逆転した頃を見計らってテロ朝が
「世論も擁護してます」とか言いそうなのが癪なので。。
ご協力ください。
(とは言ってもお好きな方に投票くださいね)


324 :マンセー名無しさん:04/05/05 00:25 ID:diPVrgFO
現在、韓国の蹴球協会は何を目標に動いているのか?
少なくとも、日本では欧州並とは言え無くとも、
サッカー競技への関心は高いと思うし、向上心は持続してますよね。
「対日本」と言う具体的な命題が弱くなった現在、
韓国協会の迷走が浮き彫りとなりはじめました(と、あたしは受け取れます)。
ある意味、四強(真偽は別として)と言う結果が将来への財産となるのか、甚だ疑問です。

325 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:05 ID:apYt7CGJ
普通に強化してるよ。<韓国協会

確かに2002W杯前後は予算を盾にチョン・モンジュンに振り回されて彼の政治的パ
フォーマンスに付き合ったこともあった。
たけど、四強制度を廃止することを目指して、日本のトレセン制度を参考に若年層か
らの強化システムを立ち上げてるし(その成果がアテネ五輪世代)、外国人指導者の
招聘、リーグの活性化(これは失敗してるっぽい)にも力を入れている。

なんだかんだ言ってW杯4位は大きかったのよ。
協会の予算は潤沢になったし(チョン・モンジュンなどの特定の政治家に左右されるこ
とが無くなった)、親善試合を組みやすくなってるみたいだし。
相対的にそれまで韓国サッカーが売りにしてた「日本に勝てるもの」という価値は低く
なってるけどね。

326 :マンセー名無しさん:04/05/05 08:07 ID:c8TO5C8l
サッカー競技人口の少なさと、国内リーグの低迷は致命的だけどな



327 :マンセー名無しさん:04/05/05 09:58 ID:iDPsdeg9
>>319
川淵は2010年のアフリカ大会が開催不可能の
可能性大だからってんで、そこに立候補する
みたいな事言ってなかった?

328 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:14 ID:tFbokVQj
日本:
素人集団の川渕サッカー協会
脳味噌まで筋肉で出来てそうな釜本
村おこししか考えてない大分県知事
韓国相手で尻込みした橋本内閣
高校野球のノリの文部省

韓国:
現代財閥の豊富な資金(賄賂)と
時期大統領候補と噂のチョンモンジュン
反日でまとまった国民

結果:
共催どころか分催、金までむしり取られる始末
朝鮮民族の政治宣伝の場と化す
こんな無様な結果になっても、誰も責任をとらない
マスコミは日韓友好だ、大成功だ、バカな大本営発表



329 :マンセー名無しさん:04/05/05 14:35 ID:DYHKu7uJ
>>328
いや02のWカップのおかげで、
元眉毛首相の地元民だが流石にあれで目が覚めたよ。

330 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:45 ID:LA2zpct0
>>327

それだと2014の中国とアジア地域での開催が
2連荘になっちゃうから難しいという話なんじゃないの?

こんど日本が単独開催するにしても中国開催の後
になるんじゃないかな?
(もっともそれまで中国経済が持てばという前提だけど)


331 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:51 ID:GN9Zw+nm
まあ、スレタイに則して言えば
共催ですら、自国の試合とBIGゲーム以外は空席の目立った韓国が
単独開催するだけの力は無かった。
また韓国のナショナリズムが純粋にサッカーの祭典を台無しにしたのは事実。
一方、日本は・・・

332 :マンセー名無しさん:04/05/05 17:06 ID:wBcvsG1M
>327
むーまあ急に決まっても施設やらインフラは既存ので対応できるから問題ないですがね。。。
昔のF1みたいにアジアGPという名の日本で行うとか。予備開催地として名乗りを上げる
ということみたいですがね。


333 :少子化のJAPを助けるのは私:04/05/05 17:09 ID:xC+Lq5lR
もう2年も前のことなのに?
時代遅れ

334 :マンセー名無しさん:04/05/05 17:14 ID:fttacP7B
>>1
ベスト4の大韓ならともかく、いつ消えたのかもわからん倭が単独はありえないっしょ〜www

335 :マンセー名無し:04/05/05 17:48 ID:0FIM6iND
>>333 ヨーロッパは忘れてないよ。あのひどい屈辱的な審判の判定のことを。
共催は成功だったと報道したのは、日韓のマスコミだけだったのを知っているのか。
ロシア語・中国語のメディアですら失敗だったと報じたんだ。理由は言うまでもない。
韓国でのあの度の過ぎた国威発揚の応援(?)ぶりのせいだ。これは後々まで尾を引く
ことになるよ、きっと。W杯のような大きな国際的大会を開くには、民度の低い国
だってことがバレちゃったんだから。あそこまで露骨にやって、「大韓はベスト4」
なんて、よく言うよな、>>334

336 :マンセー名無しさん:04/05/05 17:50 ID:S/8Yakqk
>334
ベスト4の大韓か…

彼らの卑劣な戦いぶりは韓国を知る上で実に参考になったな。

337 :ニダーサランヘヨ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/05 17:53 ID:wMVywCqm
>>336
禿同!
あとやつらのタカリぶりも依然として変わらないことが明白となった。

338 :マンセー名無し:04/05/05 17:57 ID:0FIM6iND
★★ドイツ最新事情★★
最新号のSAPIOに面白い対談があります。ドイツ在住のクライン孝子氏の発言
です。ドイツではナチの犯罪で諸外国から叩かれていることもあり、また、
韓国・北朝鮮系の諸団体が反日感情を広めようとしていることもあり、対日感情は
あまりよくなかったのです。しかし、W杯日韓共同開催をきっかけに変わりつつ
あるとのことです。韓国でドイツチームに対して、ナチの息子たちとか、言われの
ない非難があびせられたことがテレビに映った影響は大きかったようです。
相手国の選手宿舎前で夜通し騒いで、相手を眠らせなくするとか、W杯を開催する
には民度が低い国であることが、ばれてしまったのです。中でも、欧州にとって
どうしても許せなかったのは、あの理不尽な審判の判定だったことは言うまでもあり
ません。あれをテレビで見せつけられたんじゃあ、どれほどのショックだったことか。
さすがテレビの影響力は大きい。

339 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:01 ID:LA2zpct0
>>335

まあ将来日本が何かの国際大会に
立候補したときの助けにはなると思う。

連中は日本が立候補すると必ずプライドに
かけて対抗してくるんだが、投票になった
ときには「WC2002をご存知ですね」だけで
済みそうな予感。


340 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:02 ID:ZscQz7m6
見方を変えれば韓国のベスト4は、ワールドカップにとって名誉かも知れない
あそこまでやっても優勝できないんだ、優勝できるのは実力あるものだけってね

341 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:15 ID:PFWIf9aj
モレノ主審を逆買収して韓国に買収されたことを告白させれば
韓国は15年ぐらいWC出場禁止になるのではないか?

342 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:21 ID:VDNSZlvE
>>325
えっ、親善試合が組みやすくなった?
日本以外相手している国ってあるの?

343 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:13 ID:iDPsdeg9
2014年の中国開催って、中国は立候補してんの?
あるいは、その動きがある?
08年に北京五輪の6年後にW杯開催って、
そっちのほうが無理があるんじゃないの?
北京五輪前後に経済危機が訪れるのは、
避けられないんじゃないの?

344 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:18 ID:CC8dCbDN
>>341
それは長すぎ
10年(永遠)×1.5=永遠
になってしまいますよ?
それでも良いけど

345 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:19 ID:O7PhsjZF
873 :マンセー名無しさん :04/05/04 07:10 ID:tSfb09ob
サッカーのイングランド代表として2002年韓日ワールドカップ(W杯)
に出場したポール・スコールズ(29、マンチェスター・ユナイテッド)が、
韓国を侮蔑する発言を行い、韓国ネチズンの反発を呼んでいる。

スコールズは英国のサッカー専門雑誌「フォーフォートゥー」(Four−four−two)
来年1月号に載せたインタビューで「2004年欧州サッカー選手権大会(ユーロ20
04)の優勝候補はどのチームだと思うか」との質問に、フランスを挙げ「フランスは
(ユーロ2000に続き)もう一度優勝できるチーム」と語った。 彼は続けて「彼ら(フ
ランス)は前回のW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、それはW杯を開催
してはいけない『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎない(They didn’t do so 
well at the World Cup、but that was just a blip in a stupid 
country where the World Cup should never have been played)
と話した。 この内容が国内サッカー専門インターネットサイトに紹介され、ネチズ
ンが続々にスコールズへの非難文を掲載している。

879 :マンセー名無しさん :04/05/04 08:38 ID:HK8c8tG7
>>873
韓国とは一言も書いてないし日韓共催なんだが、



連中一応自覚はあるんですね。
いつものように日本のせいにするかと思いきや。

346 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:35 ID:z9ezVOoT
>>343
イザとなれば日本が何とかしてくれる、と思ってるんじゃないの。
WCの時、韓国に援助したみたいにサ。


347 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:53 ID:Ds7WrLnU
>フランスを挙げ「フランスは
(ユーロ2000に続き)もう一度優勝できるチーム」と語った。 彼は続けて「彼ら(フ
ランス)は前回のW杯で好成績を挙げることが出来なかったが、それはW杯を開催
してはいけない『馬鹿な国』での一時的不振に過ぎない
>>>873
韓国とは一言も書いてないし日韓共催なんだが

フランスは日本に来ていない。したがって「馬鹿な国」とは、どこかは言うまでもない。

348 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:01 ID:lQDRVZsV
お前ら日本単独開催だったら青森に大球技場の廃墟が残ってて、
日本のローマと呼ばれてたんだぞ。

349 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:04 ID:GQg3aSSO
その中で毎日ネブタしる!

350 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:07 ID:LA2zpct0
>>349

青森県の人口増加率が凄まじいことに
なりような気がするんだが・・・・・


351 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:38 ID:WwmZP4wl
青森人って日頃何してる?

352 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:44 ID:CC8dCbDN
>>351
ねぷたの準備
とか言ってみる

353 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:07 ID:OwNQfMRC
>>352
ここに元青森人がいるニダ。
今頃は、ちょうど桜の季節なので、花見をしてるニダ

ってか、青森にWCの試合を誘致しようといろいろやってたけど、
いざ競技場建設予定地を調査してみたら、三内丸山遺跡が出てきてしまったニダ。
ウリ的には、誘致しなくて正解だったニダ。

・・・だって、お世辞にもウリの地元の事、誉められないもん・・・



354 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:29 ID:+Rrwb2ZO
>共催ですら、自国の試合とBIGゲーム以外は空席の目立った韓国が
>単独開催するだけの力は無かった。

こういうカキコ多いけどにわかか?

イタリアW杯なんてイタリアの試合以外ガラガラだよ。

フランスW杯は逆にフランス人が無関心で観客は外国人ばっかり。

歴代W杯の最多観客数は94米国大会でダントツの356万人。
ちなみに試合数は98年フランスや02年日韓より少ない。

日本やアメリカみたいなケタ外れの経済大国で開催すると
一般人の購買力がすごいのでサッカーに興味のなかったにわかでも観戦しちゃう。

355 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:10 ID:gd6F0nqn
一般人に金を出させる為のアメリカ開催・日本開催だろ

FIFAとしてはあてが外れたってことだな

356 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:33 ID:Y1FF54E5
アメリカってスタジアムのキャパが違ってたんじゃなかったっけ?

357 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:21 ID:Yx1pG/lv
一試合あたりの観客動員数は1966年以降で比べると
韓国が最下位。4万人を割っているのは、あとはスペインだけだった。



358 :マンセー名無しさん:04/05/07 08:55 ID:xj0Y9bI0
>>354
それなら、なおさら日本単独開催なら、どのスタジアムも、
満員で、動員記録を塗り替えて、ホスト国として、外国人観光客への
サポートも完璧で、世界中に最高のW杯を開催したってアピール
できたんだな。

はぁー・・・。

359 :マンセー名無しさん:04/05/07 08:59 ID:YIpLMenm
>>354

FIFAからすれば、日本単独の方が儲かるし、あらゆる意味で安全だったのに、
チョソが邪魔したって事ですな。

360 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:18 ID:ccgYgTdW
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040506&a=20040506-00020742-jij-spo

>共催を希望するチュニジアとリビアについては「共催は論外」とした。

日韓W杯の共催失敗から

361 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:20 ID:ccgYgTdW
2010年W杯、南アに最高評価=FIFA、調査報告書公表(時事通信)
 国際サッカー連盟(FIFA)は4日、アフリカ開催が決まっている2010年ワールドカップ(W杯)に関する開催候補国の調査報告書を公表し、
南アフリカについて「素晴らしいW杯を開催する能力がある」と最高の評価を与えた
。開催国決定は15日のFIFA理事会。ライバルと見られたモロッコが、エジプトに次ぐ事実上3番目の評価となったことで、南ア開催がかなり有力になった。
 FIFAの調査報告書は、南アのインフラ整備を高く評価。W杯開催は同国内での人種融和の推進にも寄与するだろうと期待感を示した。
一方、エジプトについては計画と現状のズレを一部で指摘し、「いいW杯を開催できる」と表現。4回目の立候補となったモロッコは政府の積極姿勢などを評価する一方、
インフラの不備を懸念し、「いいW杯を開催できる能力を持つ」という微妙な言い回し。共催を希望するチュニジアとリビアについては「共催は論外」とした。 


362 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:20 ID:ibGXy6NW
>>360

日本サッカー協会としては先のWCが成功だったと
認識しているならば「共催は論外」というFIFAの
見解について疑問を呈してしかるべきだろう。

FIFAの苦しい言い訳を楽しみたいんだよ(w


363 :「ど」の字:04/05/07 09:22 ID:G3HFAogq
 FIFAでは、韓国のロビー活動に躍らされた人間に対するパージが、間もなく始まるだろうな。
 あれほどのことをされて、欧州の人々(南米の人々も)が怒っていないはずが無い。
 今の指導部が一線を退いたら、あちこちから告発が始まって物凄い事になるはずだ。

 事実が全部暴露されたら、韓国はFIFAから永久追放処分にされかねない。
 まあ、自分はそれまで韓国という国が存続するかの方に興味があるけれど。
 今のままでは保たないと思う。飯嶋酋長は次の大統領にバトンを渡せるのか?

364 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:24 ID:gEUJHdvb
>>359
そこで2010or2014ですよ。

…日華開催になるわけだが…

365 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:27 ID:TgbCIZAn
>>263

>事実が全部暴露されたら、韓国はFIFAから永久追放処分にされかねない。

そしたら、あいつらのことだから、
「日本がFIFAに取りなすニダ。共催した仲なんだから、日本には取りなす義務があるニダ」
って言い出すよ、きっと。
 

366 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:42 ID:ibGXy6NW
>>363

それはないと思うよ。
日韓開催が決まったのはFIFA内部の権力争いの代理戦争
みたいなもんで、それに韓国が漬け込んだという形だったはず。

だから共催に賛成した奴をパージするというのは現実的に
ありえないと思う(責任を問えば現会長まで行っちゃうし)。

ちとウロ覚えですみません。
もっと詳しい方の解説を希望。


367 :マンセー名無しさん:04/05/07 11:19 ID:y/jixA+7
南アフリカって、治安が悪いんでしょ?
外国から来る観客が少ないような気がするな。
チケットの料金を高くすると、
韓国みたいに国内の観客数が少ないような気がするし。

368 :「ど」の字:04/05/07 12:50 ID:G3HFAogq
>>366
 それでもパージはやるんじゃないかな。
 特に欧州はそれほど怒ってる。怒りのやり場を求めて鬱屈した感情が溜まっている状態。
 南米も怪しい。今回の疑惑にブラジルが拘っている可能性があるとなると、アルゼンチンも黙っては居まい。
 なにかのきっかけで事実が溢れ出し、爆発する可能性はある。十分に。

 現会長だろうがなんだろうが、パージしてしまうんじゃないかな。それほどの醜いW杯だった。
 そして今回の権力争いにもメスが入るはずだ。これをこのままにしては置くまい。

>>365
 その時まで韓国って国があればナー。
 実際問題として、あんな醜い国を弁護したら、日本まで共犯扱いされてしまう。真っ平御免だ。
 その時までに、日本の世論が韓国に対する「醒めた」見方を得ている事を祈りたい。まあ叶いそうですが。
「 韓 国 は 敵 国 」
 これは、もう国民に広めても良い事実のはずだ。

369 :   :04/05/07 14:17 ID:msLY4KZr
もしも日本単独開催だったなら、準決勝は

ブラジル vs トルコ
ドイツ  vs スペイン

だったね。日韓ともにベスト16進出で「アジアとしては良くやった!」
って風潮で和やかに当たり前のW杯として運営され、ブラジルが優勝して
横浜で紙吹雪の中フィナーレを迎えFIFAや欧州の選手も「またアジア
でやってもいいかな」って雰囲気で終わったと思う。
今後W杯で1勝もできずにグループリーグ突破できないいつもの韓国
に戻ったら韓日W杯での韓国はサッカー史上に残る笑いものでしょうね。
自国開催のみベスト4、その他の大会では全てグループリーグ敗退w
日本は、

・1998フランス大会→ 初出場!
・2002韓日大会  → ベスト16
・2006ドイツ大会 → ベスト16
・2010南アフリカ大会→ベスト8
・2014ブラジル大会→ 4位
・2018イタリア大会→ 3位
・2022日本大会  → 優勝
というように着実にステップアップしていくよw

370 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:23 ID:KgB+qGl3
あの落選したチョンくんは、まだ連盟の福会長やってんですか?

371 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/07 14:26 ID:9NrnfBce
サッカーに関しては、無知だから、質問します・・・



共催の時、何があったの?

372 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:31 ID:Lv99Giu5
>>369
その代わり、韓国の嫉妬と火病が物凄かっただろうけどね w


373 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:32 ID:ElbL3EcG
>>371

共催の時に

コリアの一部(異恥部?)が曝け出されたのです。

想像してみてください。

kの国の情報が・・・・・全世界に発信 <ヽ`∀´>ニダ

374 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/07 14:40 ID:9NrnfBce
>>373
_| ̄|〇 ・・・

375 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:46 ID:nRV2RD1T
>>371のように共催時、ナニがあったかを知らない新参者は
先ずコチラに目を通しましょう。

知らされなかった韓国サッカーの“裏側”
http://www58.tok2.com/home/letsgokorea/


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)