2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人のウィキペディアでの捏造に対抗するスレ

1 :コピぺウザイ:04/04/04 07:31 ID:vJqxpnxi
ネット上のフリー百科事典「ウィキペディア」
http://ja.wikipedia.org/wiki/

最近、在日朝鮮人の攻勢がものすごくてほとんどの記事が、嘘八百の朝鮮人説に
ねじ曲げられてます。
朝鮮関連の歴史や社会に詳しい方、特にソースを持っている方や
英語の得意な方、是非、援軍に来て下さい。
韓国の歴史の誇張や捏造を暴こう!弐
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078833335/
ギリシア★チョソにそっくりの国★捏造
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079935009/
【疑問】焼肉の起源は何処?【捏造】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077164801/
剣道の起源は韓国にあり!?PART21
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076090445/
【電波】柔道の起源は韓国です!!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077247713/

2 :マンセー名無しさん:04/04/04 07:32 ID:vJqxpnxi
>482 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/04/03 13:05 ID:3scLFQZk
>>481
>コピペに返事するのもなんだけど、
>専用の新スレ立てろよ。
立ててみた。

3 :マンセー名無しさん:04/04/04 07:36 ID:lirq4Csz
例えば、どういう電波なん?

4 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/04 07:46 ID:ig1i5zok
どこかのスレで見た記憶があるのだが、
別マシンで見たから、IEの履歴に残ってねーや

ギコのログ漁るのも面倒だし(ぉぃ

5 :マンセー名無しさん:04/04/04 07:49 ID:qZvmK22+
☆朝日VS読売・産経バトル勃発☆

●朝日新聞
 「式を妨害したのならともかく、起立しないからといって処分する。
 そうまでして国旗を掲げ国歌を歌わせようとするのは、いきすぎを通り越して、なんとも悲しい。」
http://www.asahi.com/paper/editorial20040331.html
          ↓
●読売・産経が、高校野球の主催者のお前が言うなと突っ込みを入れる。
 「教師が卒業式で起立を拒否するのは、高校野球の開会式で、運営に当たる大会役員が国旗に背を向けるのと同じだ。
  許されることではない。 」
 「同社説(朝日社説)は(中略)と書く。しかしそうまでして国旗・国歌を貶(おとし)めようとする論調は、なんとも悲しい。」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040330ig90.htm
http://www.sankei.co.jp/news/040401/morning/column.htm
          ↓
●これに対する朝日新聞の反論は・・・
 「(高校野球を出したのは)朝日新聞社が主催者の一人であることを意識してのことに違いない。 」
 「さて、私たちの主張は何か。 卒業式で日の丸を掲げるな、君が代を歌うな、などと言っているのではない。
  処分という脅しをかけて強制するのは行きすぎだと主張しているのだ。」
http://www.asahi.com/paper/editorial20040402.html
          ↓
●更にこれに対し、本日の産経新聞が「嘘付け」と再反論。
 「朝日はいつから、日の丸を掲げ、君が代を歌うことを認めるようになったのか。はっきりさせてほしい。」
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
          ↓
●4/4付の朝日新聞で「産経社説にお答えする」
 「「いつから認めるようになったのか」と問われれば、「最初から掲げるなとも歌うなとも言っていない」とお答えするしかない。
 日の丸を掲げ、君が代を歌うことはもちろん認めるが、掲げない自由、歌わない自由も認めるべきだ、ということである。」
http://www.asahi.com/paper/editorial.html


6 :マンセー名無しさん:04/04/04 08:07 ID:vJqxpnxi
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81
>日本のものはともかく、本場のキムチは、発酵臭にニンニク臭の混ざった強烈なキムチ臭を発する。
>ひとたびキムチ臭が部屋や冷蔵庫に付くと、どんなに洗っても落ちない。
>韓国ではキムチ専用の冷蔵庫がポピュラーな家電で、室内ではなくベランダに設置されることが多い。
>また、食べ続ければ体からも強烈なキムチ臭を発するようになる。

>キムチは発酵にともないガスを発生させるため、密閉容器にキムチを入れた場合、数日で爆発する恐れがある。
>かといって容器を開放すれば周りに強烈なキムチ臭を撒き散らすことになる。
↑誰だよこんな事書いたのは! 爆笑しちまったじゃねーか。

7 :マンセー名無しさん:04/04/04 08:28 ID:lirq4Csz
だれか、長さんを追悼して、「ダメだコリア」を登録汁。

8 :マンセー名無しさん:04/04/04 08:57 ID:6lku8+6u
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81

とりあえずキムチはだれかが登録したらしい。

日本語版で委員でしょ?

9 :マンセー名無しさん:04/04/04 08:58 ID:6lku8+6u
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA

在日コリアンも普通じゃん。

10 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:04 ID:KRh/+VUm
>>8
唐辛子のとりすぎで、味蕾が、つぶれる。
さらに、ハン板の収穫でもある、”海馬縮小”説(w)が、書かれていないな。

11 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:10 ID:EpFQA63T
在日認定を書いた奴は正直に手を上げるニダ

12 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:14 ID:KRh/+VUm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E4%B8%80%E8%A6%A7

近畿労が載っている(w

13 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:15 ID:6lku8+6u
>>11
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AA%8D%E5%AE%9A

爆笑w
田中トゥーリオもいれとけ。


14 : :04/04/04 09:28 ID:q1qMvDXP
なんだ。捏造しているのは嫌韓厨の方じゃないか。とんでもないね。

15 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:45 ID:9B1SjROk
>>13
>一方、日本で活躍している選手は日本人であってほしいと考える気持ちがある者がおり
中略
>、"日韓双方でのナショナリズムの発露"

なんだそれ・・・韓国人があんまり突拍子も無い事ばかり言うから否定してるだけだってのに。
韓国で活躍する韓国人を日本人認定でもすればまぁ同じかもしれんが。
だれか追加編集したな?

16 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:46 ID:lirq4Csz
なんか、プロKをそのまま転載しても通用しそうだな。

17 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:50 ID:zx5amQcJ
>>14
「韓国 起源」でググって日本料理のところを見ると修正されたやつが見られる

18 :マンセー名無しさん:04/04/04 09:51 ID:KRh/+VUm
>>14
お、そんふぁって、いないんだっけ?(pu

19 :マンセー名無しさん:04/04/04 10:03 ID:CAih3Vci
>>1
まあ多少ひっかかるところはあるもののそんなに電波は無いじゃん。
というかむしろ一般のマスコミよりはずっとまっとうだ。
どこらへんがマズイの?

20 :マンセー名無しさん:04/04/04 10:20 ID:vJqxpnxi
意外な事実発覚なだw

英語のほうはわかるやついないのかー

21 :マンセー名無しさん:04/04/04 10:25 ID:lirq4Csz
>>1
マルチポストするくらいに危機感感じたなら、具体的に問題点を指摘しろよ。

もっとも、俺の語学力では英語版はどうにもならないが。

22 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/04 10:31 ID:ig1i5zok
過去ログから拾ってきた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%AB%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%B3

>単行本未収録のエピソードだが、「バカチョン」という言葉は当初から在日コリアンを侮蔑した表現であり、
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  違 う


>>http://kan-chan.stbbs.net/word/pc/chon.html

23 :マンセー名無しさん:04/04/04 10:51 ID:1YSh05rH
>>12

誰か 金嬉老 について書いてやれよ。
韓国に渡ってからの後半生や奴の異常者ぶりを特に詳しくな。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/kimuhiro.htm

24 :マンセー名無しさん:04/04/04 11:22 ID:1cJ2bd4H
>>22
一文追加した。

あとは誰かおながい。

25 :マンセー名無しさん:04/04/04 11:45 ID:vJqxpnxi
従来は、操作が難しいというのが常識であったカメラですが、外国で”vacation camera”なる簡単に扱えるカメラが開発されました。
休日に家族と遊びにいったときにスナップをとるため、といったところからネーミングされたのではないかと思います。
それが日本に入ってきたとき”vacation camera”では発音しにくいというので、何かいい翻訳がないか知恵をしぼっていたところ、
誰でも使えるということで「バカでもチョンでも」を略して”バカチョン”とした、というのが一般的な解釈です。
「バケーション」と「バカチョン」とでは語呂も似ていますので。
そして萩本欽一さんがテレビコマーシャルで「バカでもチョンでも撮れる・・・」と宣伝して一世を風靡した。
その後、言葉狩りにあい、”バカチョンカメラ”の語源も、欽ちゃんのテレビCMもなくなりました

26 :マンセー名無しさん:04/04/04 13:23 ID:9GOfkW9N
>>5
ヽ(゚∀゚)ノアーヒャヒャ

27 :マンセー名無しさん:04/04/04 14:44 ID:C35r5U+N
>>1
Wiikiは、
検索 -> 履歴 -> 前の版 -> 利用者 -> ユーザーの投稿記録 と、香ばしい投稿者を探して楽しむのが吉。

28 :マンセー名無しさん:04/04/04 21:41 ID:hKP9CSJf
誰かテコンドー歴史についておながいします。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC

29 :マンセー名無しさん:04/04/04 22:06 ID:NZNZeftq
英語版の日本海呼称問題はひどかったよ。今は知らないけど。
韓国人が「East Sea/Sea of Japan」と日本海がまるでローカル名称のように扱いから
誰かが反対にしたら、何も言わずに戻す。
その繰り返しで最後は日本海を擁護していた人が仲裁を要求しても
韓国人は無視し、日本海を日本のローカル名称にしていたなぁ。

30 :マンセー名無しさん:04/04/05 00:22 ID:GhCb1r38
著作権のないパブリックな情報だけってのが難しいな。

31 :マンセー名無しさん:04/04/05 00:42 ID:1f0LVuKs
>>9
編集合戦で記事がロックされてるみたいよ。
それに、記事のノートにもいろいろ書いてある。

32 :マンセー名無しさん:04/04/05 07:17 ID:NlYfDoPJ
英語版などの海外記事の方に手を入れた人はいる?

33 :マンセー名無しさん:04/04/05 15:07 ID:GhCb1r38
http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http://en.wikipedia.org/wiki/Taekwondo&ami_src_lang=EN&ami_tar_lang=JA&ami_dis=2&ami_dict=general&ami_font_col=009933

34 :マンセー名無しさん:04/04/05 15:16 ID:GhCb1r38
アメリカで最も有名な武道ですとかいう訳文なわけだが

35 :マンセー名無しさん:04/04/05 16:41 ID:yuojeYyf
>>1
Wikipediaで検索しても引っかかるスレ名にしろよ。

てーか、日本語版はそれほどでもないだろ。きな臭いのは英語版だな。
俺は英語は読めるだけなので(技術屋だし)、生半可に手が出せないのがきつい。
ENGLISH板に応援を頼むか。

36 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:22 ID:vAKk0eyD
>>33
これ使って書き換えろ: http://www.bstkd.com/CAPENER.1.HTM

37 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:11 ID:wHMW0QwW
今は楽しくていいんだが末期になれば嫌韓厨が大量に流れ込み
反日側の格好の餌になる結末が見えるような気もしないではない

38 :マンセー名無しさん:04/04/06 00:28 ID:Q2YF7z6X
おまいら、一応でもたてまえ百科事典だからそこんところお願いできませんか。

39 :マンセー名無しさん:04/04/06 06:46 ID:08jYVFiA
ここはあくまで、真実を書くようにしないとな。つか、正直こそが
チョソにとってダメージになる。

40 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/06 09:19 ID:EEdqu5aD
「・・・といわれているが、その起源と歴史ははっきりしない。」
と書けばいいような。

41 :マンセー名無しさん:04/04/06 12:35 ID:5rzhyLmb
はっきりしないことは書いちゃいけません。
削除対象になります。

真実を書くのです。徹底的にソースつきで!

42 :マンセー名無しさん:04/04/06 15:10 ID:Q2YF7z6X
>>41
そのとおり。まともでないソースは削除の対象。
ダメージを与えるならば価値のあるソースを投げ込むべし!

43 :マンセー名無しさん:04/04/06 15:14 ID:EKX6cACf
日本語版のテコンドーはいくつかさらに手を加えてみた。

44 :マンセー名無しさん:04/04/06 17:03 ID:5gm9Qt3o
英語版のテコンドーの歴史が 嘘八百で並べられてねーか?


45 :マンセー名無しさん:04/04/06 17:18 ID:EKX6cACf
wikiの英語版テコンドー
http://en.wikipedia.org/wiki/Taekwondo
翻訳サービス
http://www.ocn.ne.jp/translation/?U

Taekwondo nud 朝鮮語 : Taegwondo nud ハングル :??? Hanja :?拳道である、その 朝鮮語 国技 武道 またさらに世界の最も一般に実行されるスポーツのうちの1つです。
の中で、その 韓国語 Tae(?)手段「蹴るか破壊する、足で。」Kwon(拳)手段「パンチ、あるいは手か拳で強打する。」また手段「方法あるいは芸術」を行う(道)。
従って、Taekwondoは「足および拳の方法」を意味するために得られます。

現在、Taekwondoはオリンピックのスポーツです、そしてアメリカでさえ高度にポピュラー。
それが十分な通り有効な技術を教えないためにある批判を受け取っていた一方、これは、芸術自体の任意の固有の傷でよりも芸術の広範囲の商業化ともっと関係します。

朝鮮、帝国間の半島緩衝国として、の 中国 そして 日本 侵入で、によって、その モンゴル人 そして タタール人
他の民族中に、全く非武装で武装した格闘、心を奪う様々なスタイルおよびそれらを自分の荒れて山地の土地
および固有の格闘スタイルに、よりふさわしくすることの長い歴史を持っています。
恐らく、開発の最も影響力のある期間は3つの王国期間(Koguryo、Paekche、Shilla)間でありました。
Shillaは確立している外交関係に信じられます、で、その 唐帝国 の中で、その 7世紀 どれがhwarangとして
有名に名高い種族の勇士のクラスの軍事教練に結びつきましたか、誰の強さ、来世紀に砕かれました。

しかしながら、武道(それが、東アジアの至る所での各文化的様相ごと(ほとんど)にあったように)に対する唐王朝の影響は
、日本、朝鮮(さらに、それは彼らの芸術tangsuと呼んだ)あるいは唐手(使用されるのと正確な同じ名前)の両方で相当でした。
沖縄 .この同じ期間に、Koguryoの王国で、KumkongryksaとKakcjuchungのタワーの中への様々な彫刻、
および入口のKumkang Kwonの彫像、Toham山にSokkul-ある、今taekwondoとして知られているものにnalchigiのような基礎的なスタンスを描く、
しかし単語、これらの伝統について記述するsubakおよびkwonbeop、使用されなかった、
まで、中央の高麗の期間(約990-1050のAD)に関して、ない、キングInjongまで標準化されました。



46 :マンセー名無しさん:04/04/06 17:19 ID:EKX6cACf
様々な将軍の下では、kwonbeopが、開発されており軍部の中で練習することには義務的になることを始めました。
時間によって、その 明朝 kwonbeopの2つの主な学校が普及しました――sorim寺院学校、またsongkae学校。
Sorim寺院は北のものによって影響を受けたかもしれません。
Shaolin 寺院、それが速く回避的な動きに賛成した僧および跳躍する技術によって実行されたとともに;Songkae
、明帝国の張Songkaeの作とされた、3つの区分に分割された技術と共に、明白に中国だった:気絶させて、外に打って、殺してください。
Yi期間の下では、しかしながら、公式の国の政策があらゆる種類の軍事に水を差すことだったとともに、
kwonbeop(他の武道を行ったとして)は主な衰退を見ました。Kwonbeopの中心は、朝鮮の1945年の日本からの独立まで占有により、
大部分はスポーツ(すなわち存在された地下)か儀式の芸術として、中央の朝鮮および改名されたtaekwon(それはこの形式で継続した)に北西へ恐らく移動されました。

他の2つの影響力のある朝鮮語の非武装の芸術がyusul(ソフトアート)およびcireum(そのどちらかは一部分ある)です、
あるいはshuai角およびモンゴルのレスリングのような中国の芸術に由来した全体。
それが傾き、日本の占有の下で20世紀に柔道のような芸術と取り替えられるために消滅するようになった時、
Yusulは高麗とYiの王朝間でポピュラーでした;cireumは相撲に似ていて、すべてのもののように、占有の下で極度に影響を受けました。
最後に、keupso chirigiおよびpakchigiのような芸術(それらは重大なポイントを攻撃する)をさらに打つことおよびheadbuttingは、それぞれ、朝鮮でポピュラーでした。

朝鮮は1905年に日本の教育のカリキュラムを採用し、芸術を誇示する若い朝鮮人を露出しました。
柔術 そして 剣道 .1910年と1945年の間に、朝鮮は、日本(それは系統的に韓国の文化を撲滅し
すべての事態日本語に朝鮮人を同化させることを試みた)によって占領されました;1945年の後に、
明白に、それらの資源を統合し、かつユニークに韓国の芸術を開発する武道マスターのそばに協力がありましたが、
この植民地化および同化の慎重な政策は韓国の武道で広範な効果がありました。



47 :マンセー名無しさん:04/04/06 17:21 ID:EKX6cACf
Taekwondoは、公式に生じられました。 4月11日 、 1955 マスターが試みたほとんどの韓国の武道が様々な戦うスタイル(のような)をすべて結合する場合
ゴングSoo 、 Taekyeon 、 Kwon Beop Soo Bahk、行う 唐Soo、行う など、名前の下で「Tae Soo、行う。」
すべての芸術は生じる組織で参加するとは限りませんでしたが、組織は、参加者および政府の援助の多くと作られました。
その名前は変わられました。 1957 第9の程度沃土地帯一般によって Choi商館、今日は Taekwondoに。

最も適当なTaekwondo、空手とカンフーが米国へ、韓国の移民(彼らは1970年代および1980年代まで
米国において同じくらい人口が多くなかった)によって、およびアメリカの軍人によって起こったのとほとんど同じ方法でアメリカへ来た、
誰、最もありそう、後に朝鮮で配置された芸術を学習した、その 朝鮮戦争 .Taekwondoは、米国のほとんどどこにも教えられ、国で最もポピュラーな武道かもしれません。

48 :マンセー名無しさん:04/04/06 17:37 ID:Rvgim81T
チョーセンジンに好き勝手させないようにしましょう。

49 :鉄路:04/04/06 17:37 ID:RuhTtoTS
>>34
>アメリカで最も有名な武道ですとかいう訳文なわけだが

武道=武道(ぶどう)とは、日本古来の戦闘技法である武術に精神修養としての
道を加えたもので、武士の習得するものであり、ときには武士道のことも指した。
現代においては広く日本人、のみならず世界各地に広まり、習得・普及がおこなわれている

50 :鉄路:04/04/06 17:41 ID:RuhTtoTS
空手も剣道も日本の文化なんだからさ、日本側から命名してあげようよ。

空手=朝鮮風殴打術
剣道=朝鮮剣舞


51 :マンセー名無しさん:04/04/06 17:46 ID:08jYVFiA
ふつうに、テコンドーは、朝鮮空手、コムドは朝鮮剣道でいいんじゃないの。

彼らには屈辱的かも知れんが。w

52 :鉄路:04/04/06 17:56 ID:RuhTtoTS
>>51
空手という単語も剣道という単語も使わせることは良くないんじゃねぇ?
何とか道とか、何とか武道とか 
ハチャメチャなチョンにこういうのを使わせるのはいくない。


53 :マンセー名無しさん:04/04/06 18:01 ID:Q2YF7z6X
>>52
「道」ということを使うのがいけないのならばそれ相応のソースを用意すべき。

54 :マンセー名無しさん:04/04/06 18:16 ID:EKX6cACf
別に、空手に限らず武術で新しい流派を興すこと自体は珍しい事でも悪い事でもない。
歴史を捏造したりしてるのがいけないわけで。

55 :マンセー名無しさん:04/04/06 18:23 ID:f36WLFra
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC
さっそくやられてます

56 :マンセー名無しさん:04/04/06 18:36 ID:EKX6cACf
やったのは日本人だな。
恥ずかしい。

57 :マンセー名無しさん:04/04/06 19:02 ID:uJqJse7B
パブリックコメントの不正介入疑惑

☆担当部署の意向に沿った結果を出すための要請が特定の組織に行われていた!!

http://blog.melma.com/00089025/20040327090329

58 :キーワード『韓国の鉄道』用ソース:04/04/06 19:23 ID:MxV1INL0
ttp://www.korail.go.kr/eng/100th/year/main1.html

After this, our country attempted to construct railroad voluntarily
with national capital but failed due to lack of funds and turned
the right of construction over to an American, J.R. Morse, in March of 1896.
鉄道施設権をアメリカ人に与えてしまったのが朝鮮人。

正しい歴史をどんどん記述していきましょう。

59 :マンセー名無しさん:04/04/06 21:52 ID:PoIUPXFo
Wikipediaの記事数

1位    英語   241950本
2位    ドイツ語  74446本
3位    日本語  39871本
■■■超えられない壁■■■
知らん  あの国   1040本

開始時期が遅いとはいえ、ドイツに負けてるのが悔しい。
普通に記事を増やしていく方向でもよろしく。あの国との差を見せ付けろ。

60 :マンセー名無しさん:04/04/06 22:33 ID:f36WLFra
これやったのお前らか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
在日本大韓民国民団
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』

在日本犬姦民国民団(ざいにほんいぬかんみんこくみんだん{チョソクラブ<丶`∀´>ニダ })は在日糞鮮人が脳内妄想と精神的奇形や捏造の向上、国際混乱と中華属国と南北の武力併合を掲げて作られたクラブ。
略称は民団(ホントは精神障害者の圧力団体)。

1946年に東京の日比谷公会堂で「( ^∀^)」として創立。その後上記のようなテロ活動を展開し現在50万人を殺害するテロ組織として発展してきた。
1994年に名称を現在の在日本犬姦国民団{チョソクラブ<丶`∀´>ニダ }に改称した。
このとき大幅に規約を改正し、運動方法も従来の抗議糾弾型から化学兵器によるテロ創造型へと転換を試みるなどクラブの変態を行ってきた。



61 :マンセー名無しさん:04/04/06 22:38 ID:Q2YF7z6X
なんでも半島のケチつければいいと思えば大間違いだ。
ていうかハン板も昔に比べて質が低下したな。

>>60
そいつテコンドー荒らした香具師と同じと思われ

62 :マンセー名無しさん:04/04/07 00:05 ID:MURMP0sc
うーん。
酋長の記事が合ったんで飯研に貼ろうかと思ったんだが、やめたほうがいいのかなあ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%A7%E6%AD%A6%E9%89%89

63 :マンセー名無しさん:04/04/07 00:11 ID:f3HMJGdF
>>61
なんでも昔を知っていれば正しいと思うのは大間違いだ。


64 :マンセー名無しさん:04/04/07 04:04 ID:E5yaQVve
>>1 英語の得意な方とか言いつつ張ってあるリンクは日本語版ってのが意味不明

65 :マンセー名無しさん:04/04/07 06:14 ID:Cq7V4ZG6
朝鮮人はもうどうにもならん。もぐらたたきだと思ってがんがるしかない。

66 :「北朝鮮の身分制度」:04/04/07 22:06 ID:ZHOT2KXR
敵対階層(28%)
8.15以後転落労働者、富農、地主、親日・親米主義者、反動官僚の輩、天道教青友党員、
入北者、キリスト教・仏教・天主教信者、脱党者、哲学者、敵機関服務者、逮捕者・投獄者家族、
間諜関係者、反党・反革命宗派分子、処断者家族、出所者、政治犯、民主党員、資本家等21個分類
http://chorea.hp.infoseek.co.jp/dprk/mps/control2.htm

67 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:05 ID:HvYL08Xs
英語版、日本語版とわず頑張りましょうって意味なんじゃないか?
コピぺ貼ってた奴と俺(1)は無関係なのでよくわからん。

ま、立てた責任はあるのでいろいろ活動しちゃいるがな(テコンドーのこと調べたりとか)

68 :マンセー名無しさん:04/04/09 00:13 ID:HzBlX5OX
安重根がテロリストであることは確かなのになぁ。
ゴメソ、確定できるソースはないが、暗殺である以上そう思う。

69 :マンセー名無しさん:04/04/09 10:53 ID:3Nr1xukY
暗殺そのものはテロ行為といって差し支えないだろうな。
テロリストってのは、自分の義に従って動くものだ。

70 :マンセー名無しさん:04/04/10 07:22 ID:T1SO/H19
          ∧_∧ □
           (・ω・)丿 ドキュソアベポ!!
.         ノ/  /
         ノ ̄ゝ

71 :マンセー名無しさん:04/04/12 10:15 ID:4tPyiUvY
あげとく

72 :マンセー名無しさん:04/04/12 12:57 ID:JdhnoBvm
「イラク日本人人質事件」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E4%BA%BA%E8%B3%AA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

スレ違いだが見つけたぞ。

73 :マンセー名無しさん:04/04/12 13:27 ID:hCjR2fow
>>68
要人暗殺は古典的なテロの一つの手法ですよね。シーア派イスラマイール派
ニザール派使ってた手法ですから(暗殺に麻薬であるハシッシを使っていたので
アサシンと呼ばれて恐れられていた。皮肉にも侵略者であるモンゴル軍に滅ぼされる訳だが)
イスラム過激派の自爆テロの本流もここにあるし。

74 :マンセー名無しさん:04/04/12 13:29 ID:6uEST01P
>>73
今でもイスラエルに対抗する有効な手段になっているしね>要人暗殺
安上がりで与えるダメージの大きい方法だ

75 :マンセー名無しさん:04/04/13 08:23 ID:S4y/Ny2L
あげとく

76 :マンセー名無しさん:04/04/13 08:40 ID:ajXjouOM
頑張って書き込もう。
きっちりした項なら、それを元に英文を起こして書き込む有志もでてくるだろう。


77 :マンセー名無しさん:04/04/13 08:42 ID:Ka4fAlS2
英語版のほうに書き込む必要は無いだろ

78 :マンセー名無しさん:04/04/13 09:20 ID:RS5YIFeL
なんで?

79 :マンセー名無しさん:04/04/13 11:21 ID:DERw0ozK
東洋海はもうちょっと文章のセンスをあげろ。
コアな文章で笑わせてくれ。

80 :マンセー名無しさん:04/04/13 11:31 ID:GJU156tB
AMLがないな。

81 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:57 ID:DERw0ozK
安重がテロか義士か書かれているわりにウーサマ・ビンラディンはテロリストと書いているのな。
差別ニダ

82 :マンセー名無しさん:04/04/13 22:22 ID:kvt0FS1w
>>81
だったらノートに、そう書いといてやれば?(w

83 :マンセー名無しさん:04/04/14 19:40 ID:wRibIj/o
落ちる前にあげとく

84 :マンセー名無しさん:04/04/17 08:43 ID:1l7lxmKx
あげ

85 :マンセー名無しさん:04/04/19 01:33 ID:KMKf38+P
ぶっちゃけ、このスレタイはダメだろ。
Wikiフェチや学術系のユーザが「ウィキ」で検索かけるとはとても思えん。
立て直したほうがよくはないか。

86 :マンセー名無しさん:04/04/19 08:57 ID:WWTOg4kg
>>85
> 立て直したほうがよくはないか。

ほしゅ

87 :マンセー名無しさん:04/04/19 09:13 ID:hXz34wRC
http://cinema.intercritique.com/user.cgi?u=2448
こういうところでも地道に工作してるんですね・・・
とあるレビューをみてもしやと辿れば、そこにはニダーが・・・・
http://cinema.intercritique.com/comment.cgi?u=2448&mid=10533

彼等の組織力、行動力、使命感?には本当に頭が下がります。
きっとあらゆるカテゴリーのサイトで
あらすじ、設定、解釈を捏造しまくっているのでしょうな。。。恐いことです。



88 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:24 ID:Bc8L+Z18
>>85
捏造云々よりもハン板住人の豊富な知識をウィキペディアに役立ててもらうほうがいいんじゃない?
まず最初に「ウィキペディアとは何であるか」とか、「このページを編集」を押せば
誰でも編集できる事とか、[[朝鮮人]]でくくればリンク晴れる事とか、そういう基本的な
テンプレートから作ったほうがいいと思う。

89 :マンセー名無しさん:04/04/19 19:29 ID:d1Tm6AG8

在日の犯罪を世間にアピールする方法として
たとえば朝鮮人の違法な税金問題を話題にだせば
あまり関心のない人でも憤慨するでしょう。

あとは韓国人の不法入国者が日本で一、二を争う存在であり、
韓国では 4人に1人が前科者の犯罪が多い国であり、
韓国男子高校生の 40パーセント以上が強姦や痴漢などの性犯罪の経験がある実態で
韓国では日本人を障害者と歌った放送禁止用語を連発した歌がヒットした

さらに言論弾圧国家であり障害者差別が強い国と言えば、
それを聞いた人の韓国人を含む朝鮮人に対するイメージが変わるでしょう。


90 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:38 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         




91 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/04/20 00:47 ID:jzxFxMvs
>>90
おいおいw
光BOY=エリックじゃねえだろうなw

それにしちゃそこそこまともな文章書けてるから違うか。電波ゆんゆんだけど。

92 :マンセー名無しさん:04/04/20 09:25 ID:VsuHnJha
前に似たようなコピペがあったな。
なーにがチリ人だ、あほ。

93 :マンセー名無しさん:04/04/20 11:43 ID:EBRU9IBg
ウィキペディア(http://ja.wikipedia.org/)は誰でも参加できるオンライン百科事典です。
量の少ない、あるいは間違っている韓国・朝鮮関連の記事をハン板諸氏の力で充実させていきましょう。
名前を登録してログインして書くことも出来ますが、名無し(IP)のまま書くことも出来ます。
文中の青リンクは記事が作成されている事物でクリックすればその記事に飛ぶことが出来ます。
一方赤リンクの方は記事の作成されていない事物でクリックすれば記事作成画面になります。
すでに作成されている記事で修正するところがある場合には画面左、若しくは下部の「このページを編集」をクリックすれば記事修正画面になります。
文中の事物にリンクを貼りたい時は[[火病]]などのように括弧で括ればOKです。
その他詳しい書き方はこちら
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF_%E5%9F%B7%E7%AD%86%E3%81%99%E3%82%8B

大韓民国
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD


94 :マンセー名無しさん:04/04/20 11:47 ID:EBRU9IBg
韓国総選挙関連の記事

韓国の政党一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%94%BF%E5%85%9A%E4%B8%80%E8%A6%A7

ウリ党
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AA%E5%85%9A

ハンナラ党
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%A9%E5%85%9A

盧武鉉
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%A7%E6%AD%A6%E9%89%89

朴槿恵
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E6%A7%BF%E6%81%B5

金鍾泌
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E9%8D%BE%E6%B3%8C

95 :マンセー名無しさん:04/04/22 10:24 ID:lfk+z/iy
age

96 :マンセー名無しさん:04/04/24 09:34 ID:0V9xOyUr
相互リンク

世界史板http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1079661778/
日本史板http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1070120000/


97 :マンセー名無しさん:04/04/24 15:12 ID:+QrVIQiM
>>68
 たとえば、イスラエルのシャロン首相は英国からの独立運動の闘士で、相手からはテロ
リストと見られた。そのシャロン政権が今、パレスチナのイスラム過激派指導者を「自爆テ
ロ」の責任者として次々と殺している。そして、パレスチナ人は自爆テロの若者を英雄視し、
イスラエルの「国家テロ」を非難する。

 歴史のうえでも、民族解放の闘士とされる人物が、それを阻む側からテロリストと呼ばれ
た例は珍しくない。1世紀近く前、日本の朝鮮支配に抵抗して伊藤博文を殺した安重根は、
今なお「義士」として韓国民の尊敬の的である。
http://www.asahi.com/paper/editorial20040422.html

98 :マンセー名無しさん:04/04/24 19:40 ID:30jvSLDt
↑それは違う。
安重根は今は英雄だが、当時はそのようには受け取られていなかったのだ。


99 :マンセー名無しさん:04/04/25 01:08 ID:kDwmpWLr
はてなダイアリー - Wikipedia

http://d.hatena.ne.jp/keyword/Wikipedia

100 :マンセー名無しさん:04/04/25 01:45 ID:HozJC3sS
100よぼ

101 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:28 ID:tzDLwiQQ
>>97
つまり、当事国においては「英雄」として迎えられているが、相手国及び第三国においては「テロリスト」として認識されていることに
何ら変わりは無いということですね。

102 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:39 ID:S19yg5Pp
韓国
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD
古代には、朝鮮は中国と日本との媒介として、稲作、仏教など、先進的な文化を日本に伝えた。6世紀頃まで、日本は任那や百済との友好的な外交関係を通じて
朝鮮半島にも一定の影響力を保持していたと言われている。だが、新羅による統一事業が完成し、9世紀末に遣唐使事業が途絶え日本独自の文化が形成されはじめるに至ると、
外交関係は薄れていった。
中世には元の襲来時に尖兵として高麗の軍隊が送り込まれた(元寇)。室町時代には倭寇と称される日本の海賊が朝鮮半島に出没した。16世紀には豊臣秀吉が
朝鮮半島へ侵攻した(文禄の役・慶長の役)。朝鮮は海将李舜臣の指揮により日本軍を撃退したが、国土は疲弊した。一方、朝鮮半島に存在した文化財の多くが日本により持ち去られた

103 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:49 ID:pI+4eJbt
>>97
ちなみに北では安重根は愚劣な売国奴扱いだそうです。

104 :マンセー名無しさん:04/04/26 07:36 ID:xi1GyLCj
>>103
勉強不足ですまんがソースキボン

105 :マンセー名無しさん:04/04/26 15:12 ID:WRVhkXNV
>>102
誰かが修正してくれたみたいだね。

>>103
併合反対派の伊藤博文を暗殺して併合を招いた考えなしの愚か者だったのでは?
売国奴とまでは罵ってなかったような。

トンチャモン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%A2%E3%83%B3
誰か補完してやれよw

106 :マンセー名無しさん:04/04/26 15:39 ID:lmao4lQa
トングルチャリモンタン->トンチャモン

107 :マンセー名無しさん:04/04/26 20:25 ID:Unz2JLfK
Kozawaとかいうのはザイかな

108 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:57 ID:sdwhjN6f
>>107

韓国のノートに嫌韓についてもちょっと書いてるんで認定するには早すぎるんでは?

>「1988年のソウルオリンピック、日韓共同開催の2002年サッカーワールドカップを通じ、両国の関係は大いに進展した。
公式には長らく禁止されていた日本の文化が韓国で開放されるようになっただけでなく、日本でも韓国の映画やドラマが
多く輸入されるようになった。」ソウルオリンピックの関係改善とワールドカップを並列で書くのは誤解を招くかと。ワールド
カップで関係改善というのが間違いとはとても思えないものの、この時期にも日韓の火種はあって、逆のベクトルもある。
逆のベクトルがあったのはこの時ばかりではなく特筆すべきかは議論が分かれるところもあろうが、逆のベクトルを重用視
する動きは最近大きいので、この点を無視すると中立とは言えないという意見自体を誤りとは言えない。
Kozawa 05:40 2004年4月26日 (UTC)



109 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:56 ID:S19yg5Pp
在日について語ってくれる勇者はおらんか

110 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:38 ID:sdwhjN6f
>>109
この辺なんかどうだろ?

在日コリアン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3

朝鮮総連
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%B7%8F%E9%80%A3

創氏改名
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E6%B0%8F%E6%94%B9%E5%90%8D


111 :マンセー名無しさん:04/04/27 00:31 ID:Zt/0fo6n
か、神だ・・・神々しすぎる

112 :マンセー名無しさん:04/04/27 09:30 ID:kLlOCIKz
>>111
どこらへんが?

113 :マンセー名無しさん:04/04/30 14:14 ID:Zl8zv+b6
(狭義の)在日コリアンが移入した理由
狭義の在日コリアンが日本に移入してきた理由として、在日コリアン自身の中から
「戦時下の日本政府による徴用/強制連行」が主であると証言する声があり、そういう認識が従来主流を占めていた。
しかし、資料に基づいた調査を行った者の多くが、移入の主な理由を
「戦時下の日本政府による徴用/強制連行」以外とする見解を唱えている。

朝鮮総連 
北朝鮮の金正日政権を支持している。
北朝鮮の外交機関として、長らく固定資産税や不動産取得税が免除されてき
た。2003年になって、北朝鮮による拉致問題が大きく取り上げられ、また、
北朝鮮への不正送金疑惑や拉致事件などの非合法活動に関与していたとされる
中、東京都は固定資産税の課税を行った。


一般人からしたらかなりの神だと思う

114 :マンセー名無しさん:04/05/01 08:47 ID:cM0WcHaY


115 :マンセー名無しさん:04/05/01 15:52 ID:1P85+5Cx
在日韓国・朝鮮人の犯罪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E7%8A%AF%E7%BD%AA

毎度おなじみ在日の隠蔽工作。

116 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:10 ID:s14o1Xqm
【在日】 密入国した鮮人とその子孫。

117 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:59 ID:4dqaEMtn
このウリ党が好きだ。

ウリ党
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AA%E5%85%9A

118 :マンセー名無しさん:04/05/01 17:32 ID:Rtj/TnsR
教科書に使うべきだね。これで見て育った子供たちが仕事をする歳になったら、
堂々と反証できるようになるよ。


119 :マンセー名無しさん:04/05/01 18:53 ID:OEu1W+Ks
>>117
>正式名称:国際瓜党同盟名前のとおり、ウリ科(スイカ、メロンなど)が好きな人の集まりである。
>会員は、約5000人中約45パーセントが韓国人、47パーセントが中国人、3パーセントが台湾人、
>日本が5パーセント未成年者が14パーセント、成人は38パーセント、高齢者が48パーセントをしめる。
>おもに、ウリの栽培、ボランティア、世界中の瓜のレポートをしたり、食べたりをする。

なんじゃこりゃ禿ワラw

120 :マンセー名無しさん:04/05/01 23:07 ID:zdftqYdD
記事を作るのは「編集の仕方」を読めば簡単に理解出来る程度の事ですので
韓国・北朝鮮の悪事を暴きたい方は、積極的に新しい記事を掲載すると
良いと思われます。

記事の作成にログインの必要は確か無いはずです。

韓国関係記事の一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

北朝鮮関係記事の一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%A8%98%E4%BA%8B%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

121 :マンセー名無しさん:04/05/02 10:48 ID:uCEU5stA
ウリ党ナイス

122 :マンセー名無しさん:04/05/02 17:19 ID:ncsGpCKf
ウリ党弾幕薄いぞ!

123 :マンセー名無しさん:04/05/03 15:52 ID:XhzDAAeY
在日のねつ造がすごいな。

124 :マンセー名無しさん:04/05/04 05:01 ID:d+MU6Gwx
韓国併合
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E4%BD%B5%E5%90%88

125 :マンセー名無しさん:04/05/04 08:45 ID:sQgtm6sd
>124
左右は別として、韓国併合というトピックで日露戦争というキーワードがでないのはどういうこと?

126 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:47 ID:vrq6/zbu
>>125
と思うなら自分が書き足すのだ。

127 :マンセー名無しさん:04/05/04 15:14 ID:7ttkPbCX
http://www.freeml.com/message/truce@freeml.com/0016605

件  名 : [link_bbs] ウィキペディア

差出人 : 水際作戦

送信日時 : 2004/05/04 11:21


--------------------------------------------------------------------------------
ネット上のフリー百科事典「ウィキペディア」

http://ja.wikipedia.org/wiki/

を右寄りに書き直そうとする2ちゃん系運動がはじまった模様。

くわしくは

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081031492/l50

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1082643786/l50

http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/527.html

http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/563.html

http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/589.html



128 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:11 ID:3UhwT4GQ
まるでち○このように左右に振れる

129 :91ch ◆EEIcFJ.2FY :04/05/04 17:25 ID:b0zSP7q+
「韓国併合」

へっ どこが「韓国」だよ?
大韓帝国を韓国って言うなよ。

130 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:31 ID:aCp+iSBW
>>129
ソースつきでノートに書いてくれ。

131 :91ch ◆EEIcFJ.2FY :04/05/04 18:05 ID:b0zSP7q+
さも現在の大韓民国が併合されたかのように見せかけたいだけ。
相変わらず姑息な連中だ。

132 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:32 ID:NS/vOcce
今は矮姦罠酷だもんな

133 :マンセー名無しさん:04/05/04 20:25 ID:NJTqXLu+
英語記事では惨敗なのが悔しい。

134 :マンセー名無しさん:04/05/04 23:33 ID:LPQZuGHL
ニダの恐怖 ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||

ttp://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

135 :マンセー名無しさん:04/05/05 04:57 ID:bzbZgasQ
はてなダイアリーも書き直そうぜ。

あそこはいちいち勝手にリンク貼られるしな。

136 :マンセー名無しさん:04/05/05 13:58 ID:H6LlzYKJ
はてなダイアリーも嘘満載だもんな。

137 :マンセー名無しさん:04/05/05 14:26 ID:ezhouUdc
500年ぶりに帰郷する朝鮮の茶器
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000081.html


> 壬辰倭乱(豊臣秀吉が1952年に開始した朝鮮侵略戦争)を前後して
               ^^^^^^^
> 日本に搬出された朝鮮時代の茶器50点余が500年ぶりに帰郷する。

いつもながら数字がイイカゲンだ。


> 茶器の中には武田信玄が使っていた作品も含まれている。

秀吉の朝鮮出兵は1592年、武田信玄は1521〜1573年。
展示品全部が秀吉軍によって奪われたものであるかのように書くのは…。
てか、どうして武田信玄の名だけが個別に取り上げられているのかね?

138 :マンセー名無しさん:04/05/05 17:11 ID:dnw7XG9s
>>115
この国は在日にのっとられてると感じました

139 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:16 ID:7ER0DohX
「在日コリアン」の項目が改変されていく様をみると

最初はサヨクの妄想
 ↓
2ちゃんウヨ介入、書き換え
 ↓
論争暴動
 ↓
なんか学術的に根拠のあるラインに落ち着く

みごとな物語になってますな。

140 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/05 21:03 ID:KQF1maKO
犯罪の件は
http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/shinbun/shinbun.html
も参考にするといいかも。

141 :マンセー名無しさん:04/05/06 09:04 ID:BuHw+xJ/
韓国併合の英語版、酷いな・・・

142 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:07 ID:ssOI6WND
明らかな嘘・勘違いや、研究者ならもうこんな時代後れなことは言わないってなことを
資料つきでばんばん指摘するのはいいけれど、
wikipediaは真実を暴露する場ではないので、
名誉毀損とか裁判でつぶれるリスクを負わせてまで真実の暴露に尽力せんでくれい。


143 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:21 ID:i+GGOyX7
>>142

”堪忍してくれ”ということ?



144 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:10 ID:uUhtjP4a
具体例ならともかく、曖昧な表現ではいかんともしがたい。
まぁ、あくまで百科事典だということは忘れないほうがいいな。

145 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:02 ID:ujl9y/T4
在日認定
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AA%8D%E5%AE%9A

ワラタ。

146 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:28 ID:2DUJT2Xo
>>142
百科事典なんだし真実の暴露ってことは無いでしょう。
一般人の目が向いてるか向いていないかに関係なく事実は一つの事実ですよ。

147 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:34 ID:E9/PdHsK
百科事典に事実が載っていると都合が悪いのか…

148 :91ch ◆EEIcFJ.2FY :04/05/07 10:45 ID:0uloaj2y
コリアンなんて単語を使うのは朝鮮人だけ。

149 :マンセー名無しさん:04/05/07 11:40 ID:6u5qHV1J
>>148
米国人は?

150 :91ch ◆EEIcFJ.2FY :04/05/07 14:44 ID:0uloaj2y
「在日Chineseは、」と言う中国人は居ないし、
「在韓Japaneseは、」と言う日本人も居ない。

「在日Korean」へっ 要するに韓国か朝鮮か、それすらもいがみ合って決められないのかよっ

151 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:23 ID:W45sFfA6
>>150
>「在日Korean」へっ 要するに韓国か朝鮮か、それすらもいがみ合って決められないのかよっ

だから「在日韓国朝鮮人」か、「在日朝鮮韓国人」でいいんでないかい?

152 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:27 ID:dW7ZXKP1
wikiかあ。
かなり前に結城浩がCマガだかどこかの雑誌で盛んに紹介していたが
こんな事になろうとは思わんかっただろうな。

153 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:49 ID:+jTmugkr
毎日新聞のコラムでもウィキペディアから引用したことあったな

154 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:00 ID:7wCKQwca
大韓白痴民国。うん、これのほうがいいよ。

155 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:45 ID:R6upVH0L
脳内事典だけにしておけよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)