2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハン板における「ひきこもり」について

1 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:26 ID:cGKdR4tx
ハン板では
「嫌韓=ひきこもりみたいなレッテルはりをするな」
などと、
「ひきこもり=悪」という趣旨の書き込みが目立ちます。
正直言って不愉快です。
ひきこもりにだって主張したい事はありますし、
ひきこもりが居づらい環境を作るのはやめてもらいたいと思います。


2 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:27 ID:ClQrZ3yG
>>1
主張してくれ

3 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:27 ID:k+Y4IgTh


4 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:27 ID:9lM+sZLq
まずは >>1 の主張を書け。話はそれからだ。

5 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:27 ID:YEsgFAXi
ハン板では
「親韓=在日朝鮮人みたいなレッテルはりをするな」
などと、
「在日朝鮮人=悪」という趣旨の書き込みが目立ちます。
正直言って不愉快です。
在日朝鮮人にだって主張したい事はありますし、
在日朝鮮人が居づらい環境を作るのはやめてもらいたいと思います。

6 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:28 ID:Motq9qF5
板違いではないのか?
じゃあどこに立てるんだよ?って聞かれると非常に困るがw

7 :診断名サイコパス ◆GoumonPPh. :04/04/13 18:30 ID:SauFDF2C
>>1
悪では無く、「人間として弱い」のがイカンと言っているのだが。

8 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:31 ID:8n0iLvJD
俺ヒキコモリじゃないよ。
職も彼女も友人もいないから
節約のために家にずっといるだけだよ

9 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:31 ID:8n0iLvJD
こんな妹がいたら、一生家から出なくてもいいよ
ttp://www.angel-pro.com/model/miyu/photo/miyu1-1.jpg

10 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:33 ID:YEsgFAXi
自分が属性をもたないグループなのに「属してるんだろ」って言われたら、
普通の人は「違う」って答えるわな。

11 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:42 ID:cGKdR4tx
主張したい事があるというか
「ひきこもりの主張に価値はない」とか
「ひきこもりのせいで、香山リカに
ハン板全体が馬鹿にされる」
などと思わないでほしいということです。
ひきこもりが真昼間から、
日本の未来を憂う書き込みをしてもいいじゃないですか。

12 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:42 ID:1hBrO24P
>>1
メンヘル板かヒキ板でやれ。

13 :マンセー名無しさん:04/04/13 18:44 ID:YEsgFAXi
>>11
マジレスすると、君の被害妄想にすぎない。

---- 終了 ----


14 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/04/13 18:53 ID:P4xxBgsE
ハン板では
「○○=ジサクジエンみたいなレッテルはりをするな」
などと、
「ジサクジエン=悪」という趣旨の書き込みが目立ちます。
正直言って不愉快です。
ジサクジエンにだっていいところはありますし、
ジサクジエンがやりづらい環境を作るのはやめてもらいたいと思います。

15 :零銭 ◆Kd6l76LfI6 :04/04/13 18:59 ID:ErzJkvtj
>>14
光BOYにとっては切実な願いだな。

16 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:05 ID:cexPb8cU
NAVERでは
「韓国人=劣等民族みたいなレッテルはりをするな」
などと、
「劣等民族=悪」という趣旨の書き込みが目立ちます。
正直言って不愉快です。
劣等民族にだってちょっとした文化はありますし、
劣等民族が住みづらい世界を作るのはやめてもらいたいと思います。

17 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:07 ID:cexPb8cU
朝日新聞では
「北朝鮮=テロリストみたいなレッテルはりをするな」
などと、
「テロリスト=悪」という趣旨の記事が目立ちます。
正直言って不愉快です。
テロリストにだって神のご加護はありますし、
テロリストが日本人を拉致しづらいイラクを作るのはやめてもらいたいと思います。

18 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:28 ID:cGKdR4tx
ひきこもりを馬鹿にするな!
同じ日本人なんだから。

19 :零銭 ◆Kd6l76LfI6 :04/04/13 19:31 ID:ErzJkvtj
>>18
外国人の引きこもりは馬鹿にしてもいいニダ!
といってるように思うのは私だけですか?

さらに引きこもり=悪というのは
ハン板の嫌韓に対する悪口、
日本人はあまり言っていない。

20 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:33 ID:EXWz0A/b
>>18
君の被害妄想だっつーの。ヒッキー板かメンヘル板かメルヘン板に行け!

21 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:33 ID:Y4a/ae+U
ここはヒッキコモモリのスレですか?

22 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:34 ID:kQ3uV/W/
>18
君は良いテンプレートを作りましたね

23 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:43 ID:O05A7Zf4
NHKにようこそ

24 :マンセー名無しさん:04/04/13 19:44 ID:O05A7Zf4
ハン板ではヒココモリと呼ぶのがトレンド

25 :ダメダコリァー ◆8rKRJPkXQ2 :04/04/13 21:42 ID:5ks6Mgfy
俺はヒップニモッコリ

26 :マンセー名無しさん:04/04/13 21:46 ID:yzE0kVFr
ヒキコモリになってみたい。

27 :マンセー名無しさん:04/04/15 14:06 ID:97hZli2Q
ハン板ほど引きこもりが優遇されている板も珍しいと思うがw。
この前、引きこもりを批判したら、速攻で在日認定されたし。
引きこもりも韓国も両方嫌いな人間は、一体どうしたらいいんだ?

28 :マンセー名無しさん:04/04/15 14:26 ID:1SLn4hjn
>>27
まず外に出てみては?

29 :マンセー名無しさん:04/04/15 15:09 ID:mv5idCtQ
>>27
引きこもりのいない土地へ移住汁。

30 :マンセー名無しさん:04/04/15 15:18 ID:P8ZGBmGK
2chで正論振りかざしてもしょうがない。

2chはかつて(・∀・)イイ!意味でも悪い意味でも人が集まるサイトだった。
しかし人が集まり厨が増え便所の落書きになりそしてごく一部の便所のウンコにより細菌が繁殖しただ有害なサイトになってしまった。
今ではけなしあいと他サイトへ被害を与えるだけの掲示板サイトになってしまった。

31 :マンセー名無しさん:04/04/15 15:27 ID:97hZli2Q
やっぱり、ハン板で引きこもりを批判しちゃいけないみたいだねw。


32 :マンセー名無しさん:04/04/15 15:37 ID:NqJUdyQQ
>>31
28-29をどう読んだら、31の結論が出てくるんだ?
気にしすぎだと思うよ。

33 :マンセー名無しさん:04/04/15 15:37 ID:1SLn4hjn
つうか昔の2chなんてもっとひどかったぞ。
ただのアングラだった

34 :ここあ:04/04/15 15:50 ID:JHf8/sbk
ひきこもりの人を非難するのは良くないですよね。
ひきこもりの人が掲示板に来るのは、
人間を好きだからだと思うんです。
どのような原因でひきこもるようになったかは、
人それぞれだと思いますが、人間好きのひきこもりの人が、
気が向いて掲示板に来ても、私なら歓迎しますね。

35 :マンセー名無しさん:04/04/15 16:02 ID:dO7aDKLx
>やっぱり、ハン板で引きこもりを批判しちゃいけないみたいだね
板違いだからね。野球でたとえると、ロッテの実況ならわかるが
巨人の実況は完全な板違い。引きこもりに朝鮮人が多いとか、
実は総連が日本人総引きこもり化計画を実行しているとかで無いと
ただの的外れな人格攻撃になるだけでしょ。

36 : :04/04/15 16:05 ID:7AtLhdHS
まぁ、駄犬と太陽vはヒキコモリ鉄板だろうな。

37 :マンセー名無しさん:04/04/15 16:50 ID:mv5idCtQ
>>31
おいおい,引きこもりも韓国人も嫌いだといったから
解決策を提案しただけだよ?

38 :マンセー名無しさん:04/04/15 17:04 ID:x2TrPHSh
ハン板オタク=ひきこもり
ハン板オタク=ひきこもり
ハン板オタク=ひきこもり
ハン板オタク=ひきこもり

実はチョンの事なんかどーでも良くて、ただの「ひきこもり」って事?


39 :マンセー名無しさん:04/04/15 19:09 ID:1lUHhemX
嫌韓厨はヒキコモリの率が高いんだし
板違いにはならないと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)