2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国衛星コリアサットを見よう。

1 :ハセヨ:04/04/14 12:16 ID:ZR1vb7Qh
見よう。

2 :牛丼仮面:04/04/14 12:18 ID:kwwAaz13
なにそれ?

3 :マンセー名無しさん:04/04/14 12:36 ID:ZR1vb7Qh
韓国向けの衛星放送のことだよ。西日本〜東海では見れるそうだ。

4 :マンセー名無しさん:04/04/14 12:39 ID:0HJrFD9X
>>3
どちらの東海のことでしょうか?名古屋デモ見れるの?

5 :マンセー名無しさん:04/04/14 13:22 ID:+NSfw3OD
つうか韓国ごとき小国で、なんで衛星放送など要るのかがわからん。

6 :マンセー名無しさん:04/04/14 13:42 ID:udcOcy+A
TVがキムチ臭くなるからヤダ!!

7 :マンセー名無しさん:04/04/14 17:56 ID:ZR1vb7Qh
>>4 見れます。

8 :マンセー名無しさん:04/04/14 18:01 ID:cUAIOL/x


9 :マンセー名無しさん:04/04/14 18:05 ID:ZR1vb7Qh
韓国のBSは円偏波。だから通常(直線偏波用)のLNBFを使用すると3dBの損失が発生します。


10 :マンセー名無しさん:04/04/14 18:19 ID:MQx42AZq
てっきりネタだと思ったが、実在するんだな、コリアサットって。
ググッたらゾロゾロ出てきた。

11 :マンセー名無しさん:04/04/14 18:35 ID:XOg8Cjff
衛星?

12 :マンセー名無しさん:04/04/14 19:01 ID:+62YIDvY
中に朝鮮人入ってんの?


13 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/04/14 19:06 ID:QNuvmuSn
何だか分かりませんが、ソ連製の衛星を置いておきますね。



    ∋●

14 :マンセー名無しさん:04/04/14 20:20 ID:MQx42AZq
スプートニクかぇw

15 :マンセー名無しさん:04/04/14 22:35 ID:QTcKL8c9
>>5
手抜き工事のテレビ塔が倒れたときの控えだよ。

16 :マンセー名無しさん:04/04/15 11:12 ID:IFeAsAFY
今日も見てるぜ、コリアサット。

17 :マンセー名無しさん:04/04/15 11:21 ID:75RMwecn
>>3
西日本から日本海?

18 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/15 11:29 ID:qOacNm1K
こういう風に見えるか
http://hobby.web.infoseek.co.jp/day_contents/day_img/img20040117182200.gif

こういう風に見えない事には
http://hobby.web.infoseek.co.jp/day_contents/day_img/img20031018184300.gif

衛星を見ることは叶わないのだが。

19 :マンセー名無しさん:04/04/15 21:45 ID:IFeAsAFY
http://ksat.seesaa.net/

20 ::04/04/15 23:58 ID:wShG6eEi
コリアサットの中から太陽熱で
炭になったチョンが出て来るに1000チョン

21 :牛丼仮面:04/04/16 23:41 ID:qgcpNMcy
>3
アリガト。
韓国のデムパ衛星だったのか。

22 :マンセー名無しさん:04/04/17 16:48 ID:vioNrupe
よく、日本のニュース取り上げられている。
小泉の画像にハングル字幕は異様な光景だ。

23 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:11 ID:dcEbeB8T
Koreasatは半民半軍の衛星です。
あと1〜2年後に5号があがります。
ちなみにいままで3号までがあがっていて、
なぜか4号はありません。

24 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:05 ID:vioNrupe
1号は故障で直ぐNG。姿勢が不安定の為、
受信強度の低下する夜間でも強力に受信できた事もあった。

25 :マンセー名無しさん:04/04/17 22:47 ID:dcEbeB8T
3号まではロッ○ードが作っていました。
5号はアル○テルが作ります。
韓国では衛星の製造立会い、監視等が
出来ないので、外国の衛星オペレーターに
委託しているようです。
韓国の購入元は契約で認められない事柄まで
要求していたようですが、簡単にアル○テル
にはねられたようです。なんかKTXみたい。

26 :マンセー名無しさん:04/04/18 09:47 ID:fcIJUPfW
何でそんなたくさん衛星いるの?何に使うの?

2、3号で十分と思うが?

27 :マンセー名無しさん:04/04/18 12:26 ID:oAnll9wK
>>21
だから、日本で受信可能な西日本地域でデムパな人が(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)