2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 韓国海軍スレ KDX『17番艦』◆

1 : ◆pOZmaChInA :04/04/15 00:54 ID:/pribT/W
夢の計画Korean(コリアン)・Dream(ドリーム)・eXtasy(エックス)。
韓国駆逐艦のあるべき姿を模索する、韓国海軍スレのパート15です。
現在、そして近い将来において、韓国海軍は、原子力潜水艦を建造する計画はありません

2 :2:04/04/15 00:55 ID:2o57CIKV
2

3 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/15 00:56 ID:xh+WqZpW
KDX−3ですの

4 :4:04/04/15 00:57 ID:7D3m8FEK
KDX-4建造計画なんて・・・ないよね?

5 : ◆pOZmaChInA :04/04/15 00:57 ID:/pribT/W
前スレ

◆韓国海軍 KDX【16番艦】◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078971043/


6 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/15 01:02 ID:xh+WqZpW
>>4
んっと、どこかのスレで韓国人は「4」を非常に嫌うとありましたので、別の計画名で始まると思いますの

7 :マンセー名無しさん:04/04/15 01:02 ID:vLzSLb/0
roku

8 :マンセー名無しさん:04/04/15 01:03 ID:vLYYIqSr
KDX-2とか KDX-3とか じゃなくてKD2、KD3だと突っ込んでみるテスト

9 :イルボソ ◆8ZX98vTuMs :04/04/15 01:09 ID:rjBEdQb5
韓国海軍ではないが、軍事つながりということで。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/14/20040414000061.html
最近軍事関係の記事で、こんなに戦慄した記事は久しぶりだ。
日本のはライセンス生産だから安心…って初回の2機は完成品導入だっけ?

…やばすぎる。

10 :4:04/04/15 01:13 ID:7D3m8FEK
>>4さん
そうでしたね。(自分もどっかのスレで読みました)

別の計画名が出てくるまで、一応の平和が続きますように。

11 :マンセー名無しさん:04/04/15 01:29 ID:7xmJVkY2
>>9
ガワしか作ってないのだから、そんなに気にする必要はないのでは?

12 :ふたまるきゅ:04/04/15 01:50 ID:PJFoH35C
>日本のはライセンス生産だから安心…って初回の2機は完成品導入だっけ?

日本の採用決定が2001年8月、2002年に発注、2005年…来年に引き渡される
予定だから、今からボーイングに送っても間に合わないはず。多分。

13 :ふたまるきゅ:04/04/15 02:11 ID:PJFoH35C
>ガワしか作ってないのだから、そんなに気にする必要はないのでは?

垂直42ft/秒、横30ft/秒、15度の角度でクラッシュし60ft/秒の衝撃にも耐え
て95パーの確率で乗員を保護できるとか、墜落時にチェーンガンがうまく外
れる構造とか、アパッチはその頑丈なガワが自慢のはずなんだがな…。

14 :マンセー名無しさん:04/04/15 03:45 ID:wkdQmuTX
朝鮮人に作らせるなよ。アブナイから。
それとも何か?ボーイングの特売用商品かい?

15 :マンセー名無しさん:04/04/15 07:36 ID:gX3Dq+jm
輸出用ってあるから生産段階からモンキー化か…やるなボーイング。

16 :マンセー名無しさん:04/04/15 12:20 ID:G9mpHINO
空中分解・空中分解・・・。
本当にちゃんと作ってくれよ。>ボーイング

17 :マンセー名無しさん:04/04/15 12:40 ID:KFyiTBO4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=474340&work=list&st=&sw=&cp=1
さっそく自慢しています(w

18 :写真あり:04/04/15 13:27 ID:FmShNbDS
輸出用「アパッチ」胴体1号機を出荷
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/14/20040414000061.html
(本文略)
-----------------------------------------
胴体だけ展示か。何てマヌケな写真なんだ。

19 :マンセー名無しさん:04/04/15 14:21 ID:1odIu8MV
>>17
way_to_go : 韓 -
>もし韓国が飛行機の動体をまともに設計して生産することができたら, エンジンは品質良いことで
>いくらでも輸入して装着できる. 重要なことはいくら優秀な動体を生産することができるのかにしたがって
>飛行機製作水準に差が生ずるというのだ.


国産FSXを米国に潰された国の民としては、かの国の民の根拠レスな自信が羨ましくなる時がある

20 :マンセー名無しさん:04/04/15 16:59 ID:E+x2fQsD
>>15
 輸出品だけモンキーモデルってこと?

21 :マンセー名無しさん:04/04/15 18:12 ID:KFyiTBO4
韓国の K-9 自走砲
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=799034&work=list&st=&sw=&cp=2
射程距離 40km以上!世界最高級のウリジナル自走砲<丶`∀´>ニダ

22 :マンセー名無しさん:04/04/15 18:51 ID:Q0NYCAqr
「韓国、2カ所ともに派兵を」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=060000&biid=2004041556468
イラク北部クルド人が、現地を訪問中の韓国国防部調査団に、韓国軍の復興活動を
アルビルやスレイマニヤのある一方に限らせないよう、要請したことが分かった。
韓国政府は現在、クルド人自治区域のアルビルとスレイマニヤのうち1カ所を選ん
で派兵する計画だ。
以下略

クルド人はあの恐怖の法則を知らないニカ?
味方にすると不幸が確実に襲うあの法則を・・・・・。w
クルド人に警告汁、キムチ民国と仲良くなると独立が不可能になると。

23 :マンセー名無しさん:04/04/15 19:16 ID:9+YUtkDX
クルドは現状で安定してしまうのを望んでいないんでないかな?
韓国軍を奇貨として独立を狙っているのかも。

24 :マンセー名無しさん:04/04/15 20:25 ID:biZgis3m
>>22
クルド独立派の戦う相手がいつの間にかイラク政府から彼の国にすり替わってしまうに違いない。
そのうちイラク・クルド合作が成るかもしれん。

25 :補給艦 ◆dMFnBJQV2o :04/04/15 20:44 ID:OKVsAkJZ
あの〜
自沈祭はやらないんですか〜?

26 :マンセー名無しさん:04/04/15 21:02 ID:/8sJ+WRE
ちょ(ry

む(ry

あぁ(ry

27 :マンセー名無しさん:04/04/15 22:21 ID:VfpUoKl2
>>26 えらくいい加減だな(w

28 :マンセー名無しさん:04/04/15 23:24 ID:YjDMTxOm
ちょっ…

む…

あぁ…



なんかいやらしい

29 :マンセー名無しさん:04/04/15 23:37 ID:XOtylVh8
護衛艦隊で輪形陣

DD20 DDG8 DDH4

         DD DD DD
        DD       DD
     DD     DDG     DD
    DD  DDG     DDG  DD
         DDH DDH
   DD DDG        DDG  DD
         DDH DDH
    DD  DDG     DDG  DD
     DD     DDG     DD
        DD       DD
         DD DD DD


30 :マンセー名無しさん:04/04/15 23:37 ID:XOtylVh8
韓国海軍で輪形陣

ウルサン 9 KD1 3 KD2 1

             ウルサン
          ウルサン  ウルサン
        KD1       ウルサン

       KD1    KD2   ウルサン

        KD1       ウルサン
          ウルサン  ウルサン
             ウルサン


31 :マンセー名無しさん:04/04/15 23:37 ID:XOtylVh8
さあ艦隊決戦だ

         DD DD DD
        DD       DD                   ウルサン
     DD     DDG     DD             ウルサン  ウルサン
    DD  DDG     DDG  DD          KD1       ウルサン
         DDH DDH
   DD DDG        DDG  DD        KD1    KD2   ウルサン
         DDH DDH
    DD  DDG     DDG  DD          KD1       ウルサン
     DD     DDG     DD             ウルサン  ウルサン
        DD       DD                   ウルサン
         DD DD DD


32 :15:04/04/16 00:19 ID:29l1xybF
>20

>ボーイング社に輸出されたアパッチヘリコプターの胴体はエンジン装着、武装搭載などの過程を経て、
>完成機の形で世界各国に販売される。
さらに
>アパッチヘリコプターの基本構造物である胴体が米国内のボーイングの生産施設ではなく
>第三国で生産されるのは今回が初めて。

アメが自分で使う分は自国生産使うつもりなんじゃない?
漏れはそう思った。

33 :マンセー名無しさん:04/04/16 02:29 ID:tuvxGOfc
>>31
潜水艦もいれてちょ。

34 :マンセー名無しさん:04/04/16 03:20 ID:arA0QA9r
>>30
             ウルサン
          ウルサン  ウルサン
        KDDI       ウルサン

       KDDI    KD2   ウルサン

        KDDI       ウルサン
          ウルサン  ウルサン
             ウルサン

一瞬こう見えた。

35 :マンセー名無しさん:04/04/16 07:15 ID:OpmVSU6Q


        ウルサン
港 KD2
        ウルサン

36 :マンセー名無しさん:04/04/16 08:29 ID:VyKWUuRT
>>32
と言う事は、モンキーモデルは「極限までコスト削減」ってヤツですか〜
相も変わらず、商売上手でんな。

37 :マンセー名無しさん:04/04/16 09:57 ID:U/0bRCo8
>>36
モンキーモデルは壊れやすくていいもんね。

38 :マンセー名無しさん:04/04/16 12:27 ID:HFHQDYN2
>>32
正直言ってボーイングは鬼だと思う。

39 :マンセー名無しさん:04/04/16 19:55 ID:UY3ixtpU
山火事消火作業中にヘリ墜落、操縦士ら4人死亡
http://japanese.joins.com/html/2004/0416/20040416181036400.html

16日午後3時40分ごろ、慶尚北道浦項市南区延日邑(キョンサンブクド・ポハンシ・
ナムグ・ヨンイルウップ)の農地に浦項(ポハン)海軍6戦団所属UH60ヘリコプター
1機が墜落した。 この事故で操縦士チョン・ボンソック少佐のほか、副操縦士1人、
整備士2人の海軍4人が死亡した。
後略

海軍のヘリに消火活動か?
しかも山岳火事、こういう場合は陸軍か消防のヘリだろ。
優秀な搭乗員は大変な国費をかけて養成するわけだから、こんな使われ方では
泣くに泣けない罠。


40 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:10 ID:xJIbFxO6
>>39
単純に一番近かったからなのでは?
海軍のと言っても艦載機ではないでしょうし。

41 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:46 ID:fslAEWLL
>>39
大変な国費はかけたが、塔乗員は優秀ではなかったと言う事では?

42 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:36 ID:tuvxGOfc
>>41
ヘリってのはとてもデリケートな乗り物で、操縦は本当に難しいそうだ。
ベテランヘリパイでも状態によっては、なすすべもなく墜落しちゃうそうで。

なんかね、ローターの揚力と気流のダウンフォースが均衡する瞬間があるんだと。
そうなったらあっというまに落ちるそうだ。
だから、ヘリパイはその状態にならないようにものすごい神経を使うと聞いた。
でも、どうしようもないときはあるんだと。
だから市街地上空など、地面効果が得られる地域に到達したときは、ほっとするそうだ。

・・・まぁ、韓国のヘリは墜ちすぎだとおもうが。



43 :ふたまるきゅ:04/04/17 01:21 ID:4cYvQ2rP

>軍当局は、目撃者の話から、突風のためヘリコプターと山火事鎮火用水タンクを
>連結するロープがプロペラにからんだか、機体欠陥の発生で事故が起きたとみて、
>調査を続けている。

パイロットや整備のミスの可能性が排除された結論ありきの調査か…。


44 :マンセー名無しさん:04/04/17 02:31 ID:zR4hN4Cf
>>31
なんか ウルサン がいっぱいいるのが ヽ(`Д´)ノ がいっぱいに見えてwarota

45 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:00 ID:9J5HkXQK
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/nboard/read.php?board_id=news_dis10&nid=10717

いささかスレ違いだとは思うが・・・・・
誰かつっこんでくれ。

46 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:19 ID:2LEom88K
>>45
同胞から突っ込まれてるぞw
>rjwlwhtjsdls 度が外れた 妄想は 有害なのに 04-13 10:48

47 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:22 ID:KMqI2cQY
>>42
> ヘリってのはとてもデリケートな乗り物で、操縦は本当に難しいそうだ。

タケコプター欲しいんでつが。

ttp://www.engineeringsystem.co.jp/genh4/


48 :マンセー名無しさん:04/04/17 06:17 ID:QTuqjprn
>>45
>1車 在日韓国人と 韓国人撤収
>2車 在日韓国人と 韓国人撤収完了

これを実現してくれるなら、とっとと日本に攻め込んで欲しい…

49 :マンセー名無しさん:04/04/17 06:31 ID:xSJGTEer
>>17
の一番上の画像どこにあるか知ってる人いる?
アパッチかこいい

50 :マンセー名無しさん:04/04/17 06:45 ID:QTuqjprn
>>49
GoogleのImage検索(キーワードAH-64)ですぐに引っかかった

http://www.aircombat.it/ah-64/immagini.htm

51 :マンセー名無しさん:04/04/17 06:49 ID:xSJGTEer
>>50
申し訳ない・・ありがとう。
Image検索って以前使ったら変なのばかりだったような。

52 :マンセー名無しさん:04/04/17 21:20 ID:tNQy67e7
鼻糞

53 :マンセー名無しさん:04/04/18 01:38 ID:dXBBgVk2
イラクの2馬鹿はアパッチの墜落現場に向かう途中で、捕まったらしい。

あのアパッチを打ち落とすとは、武装勢力やるな、と思っていたが
何の事は無い。法則が発動していたのか。

54 : :04/04/18 07:06 ID:sE9WijsM
>>31

F15に護衛されたP3CとF2+世界最高級の通常動力潜水艦は無視?

無事出港できるかも怪しいけど

55 : :04/04/18 07:10 ID:sE9WijsM
>>39

霞目も山火事消火に出かけてる

56 :ふたまるきゅ:04/04/18 10:55 ID:7wKYPGbN
>無事出港できるかも怪しいけど

酋長「戦争始まるかも〜」
 ↓
国民「食い物や油を買いだめしろ!」
 ↓
艦隊司令「大韓の興廃この一戦に有り、各員一層奮励…」
 ↓
兵站参謀「燃料廠に油がありません!」
 ↓
SK、LG-Caltex、S-Oil、現代、仁川石油「高騰してイイ感じだったんで売っちゃいましたw」
 ↓
艦隊司令「かんしゃくおこる〜!」


しかし製油所のうち大きい方から3箇所(シェア合計80パー)が日本寄りに
あって、そこから消費地のソウルまでパイプラインで運んでるってのは、な
んかすごいな。テロとか事故とか怖くないんだろうか?
http://www.pecj.or.jp/pec200403/japanese/division/division04/pdf/0310/2003034.pdf

57 :マンセー名無しさん:04/04/18 11:53 ID:ks0lSzvI
>>39
墜落した機体の写真
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/16/20040416000065.html

58 :マンセー名無しさん:04/04/18 12:25 ID:6D5GvVKJ
>>56
潮の干満の差がありすぎて黄海側の港湾は大型船舶に適さないそうです。
だから韓国の主な港湾は南岸にあるそうです。

自然条件には勝てないってことですな。

59 :マンセー名無しさん:04/04/18 15:54 ID:fZMgH9v2
韓国海軍の士官学校も釜山近くの鎮海だしね

60 :マンセー名無しさん:04/04/18 16:01 ID:5GAKyWds
>>59
つまりこういうことですか?
http://neitobi.pinoko.jp/takao.html


61 :  :04/04/18 16:40 ID:jWIk3RfX
>>54
本スレと致しましては艦隊決戦で勝負してもらいたいわけでして・・・

手段を選ばなくてもいい、なら機雷でもばらまいておけば面白いことに
なりそうです。かの国の掃海能力ってどの程度でしたっけ?


62 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 00:15 ID:T8bzsA9s
KDX(Korea Destoryer eXperiment)
KCVX(Korea 空母 eXperiment)2015年計画
LPX(Landing Platform experiment)
原潜
KMHX(Korea 多用道 ヘリ eXperiment)
XK-2(4世代戦車、140mm)
XK-10(自走包に連動彈藥補給車輛)


63 :マンセー名無しさん:04/04/19 03:03 ID:8Y4EI8WA
>>62
これ・・・なに?

64 :マンセー名無しさん:04/04/19 04:29 ID:1XG9L7r2
>>63
 宇宙軍構想に比べたら可愛いもんですよ

65 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 05:17 ID:T8bzsA9s
ソス
KHX
http://news.naver.com/news_read.php?oldid=200311180000640087
LPX
http://opendic.naver.com/100/entry.php?entry_id=105803
KCVX
http://www.powercorea.com/aircarrier_KCVX.htm
XK-2
http://opendic.naver.com/100/entry.php?entry_id=142446
XK-10
http://www.mightykorea.com/board/Board_List.php?DB=sosik&Mode=View&Num=6
信じるか信じまいかは君が決める問題


66 :マンセー名無しさん:04/04/19 09:09 ID:ivTREWnX
KCVX、これ以外は知っていたが、
空母なんて本当に持てるのか、かの国の予算で。

67 :ふたまるきゅ:04/04/19 10:52 ID:fWEfiFKw
ブラジルのサンパウロみたいな出物があれば可能なんじゃないかな。

68 :マンセー名無しさん:04/04/19 10:54 ID:5BGg6PJj
>>66-67
持てるのと、運用できるのの間には天地の開きがあるわけで。
実際、ロシアの廃船空母は韓国経由で中共に渡った挙げ句に海上遊園地になってるんでそ?


69 :マンセー名無しさん:04/04/19 11:37 ID:8Y4EI8WA
>>65
てかさ、KCVX・・・
イギリスのCVFの各社案にPOWER COREAかぶせただけの物じゃん

XK-2、140mm砲搭載あきらめたはずだが

KDX、LPX、KMHX、XK-10各種兵器もう日本にあるか開発中なんですが

ああ、ハングル文字直張りやめて
翻訳サイト通しても精度低すぎて読む気になんないし

70 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 11:54 ID:T8bzsA9s
ま〜僕が知りたいのは「何故急に海軍力に執着するのか」だな
知り合いの空軍1スタのお陰で空軍入隊予定だから構わないことだが


71 :マンセー名無しさん:04/04/19 11:56 ID:5BGg6PJj
>>70
そりゃ海を渡って侵攻し(tbs
金も技術も歴史と伝統も持ってる国を占領併合すれば(tbs


72 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 11:59 ID:T8bzsA9s
あり得ることかー_ー;;
渡る事自体不可能ではないか?


73 :マンセー名無しさん:04/04/19 12:02 ID:8Y4EI8WA
>>72
一応聞いておきたいのだが、貴方様は隣の国のお人で?

74 :マンセー名無しさん:04/04/19 12:04 ID:5BGg6PJj
>>72
現実的な問題と、妄想の間には朝鮮的には関係はありません。
だって「北朝鮮と併合すれば東アジアの中核国家になるニダ!」と信じてやまない国家ですよ?
常識的、現実的には中露と陸続き、国境を接する時点でガクブル状態で日米の支援を求める
べきだと思いますが、それは朝鮮的には間違いかつ利益のない選択肢なんです。(他人事


75 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 12:08 ID:T8bzsA9s
ー_−私的には北なんかと統一するつもりない。
どんどんこう考えてる人も増えている。
北と統一した場合の経済ショクも無視できなく後遺症も無視できぬ
軍備競争の口実も必要であるし


76 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/19 12:26 ID:ZU9Xlzm/
>>75
パイロットになるか、整備の仕事に回るか、それとも事務かわかりませんけど、
入隊したら、まず無事に出てくることを考えてくださいですの
その意見は、韓国の立場を考えれば同意しますの

77 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 12:30 ID:T8bzsA9s
ただの基地警備です。ー_−
CPA合格すれば軍需支援団に行きます。



78 :マンセー名無しさん:04/04/19 14:01 ID:9TX02mP0
>>75
>どんどんこう考えてる人も増えている。

先の選挙結果を見るに、到底そうは思えないのだが。

79 :マンセー名無しさん:04/04/19 14:16 ID:HzZPgZNo
>>78
そう考えない人がもっと増えてるんだろ

80 :マンセー名無しさん:04/04/19 14:53 ID:yIc36vAP
>>79
それじゃあ今までは殆どの人間が何も考えていなかったってことに

81 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 16:04 ID:T8bzsA9s
統一って今は古き儀式らしきもの、
選挙は世代激突と地域激突の感じ
20〜40代のノムヒョン支持、それ以上はハンナラ党支持
地域的に東部でのハンナラ勝利、西部でのウリ党勝利。
選挙戦直前の彈劾により首都圈での惨敗、
左右スぺクトラムでみればノムヒョンはかなり左、
だが日本の方はノムヒョンどうおもいます?


82 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 16:07 ID:T8bzsA9s
自民連と民主党は没落(壊滅したと見ても構わん)、民主労働党の躍進


83 :マンセー名無しさん:04/04/19 17:05 ID:9TX02mP0
>>81
>だが日本の方はノムヒョンどうおもいます?

ま、韓国にとって危険なんじゃないかと思う。

・親北反米
 軍事的にも政治的にも自殺の道を歩んでるように見える。
・経済無策
 労働側に肩入れしている割には、社会的矛盾も貧富の差も拡大している。

84 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:45 ID:hWBZnx5c
>>65
いーねー、いーねー、ドンドン宣伝して。w
そして北キムチと合体して。




そうなれば大手を振って自衛隊に、空母も、原潜も、IGBMも、核兵器も装備できるぜ!。w
しかし、アメ公がいつ敵になるかわからぬキムチ民国に空母用スチームカタパルトを
売ってくれるかな?
えっウリジナルで作るって?
おフランスにもオロシャにも作れなかったものがキムチに出来る?w


85 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:55 ID:ixHi1kA6
>84
スキージャンプでケンチャナヨ〜

86 :マンセー名無しさん:04/04/19 19:44 ID:oegedi/Y
>>84
次の空母からリニアカタパルトになるんじゃなかったか?

87 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:13 ID:heWi682k
>>83
ノムヒョンが中国をどう捉えてるかってのが全然見えないんだよな。

今の路線で突き進んでいったとして
アメリカの力を排除した朝鮮半島を中国が黙ってみてるとも思えないし

88 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:18 ID:/0nC5A3H
>>83
お、韓国のお人だ。

若い世代は反日教育の為か、日本よりも中国に共感していると聞くけど、本当?
中国内の朝鮮族の扱いを見ると、それは夢物語だと思うのだが。
どんなもんですか。

89 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 22:08 ID:T8bzsA9s
反日反共統一教育も既に崩れた感じ?
そんなの勉強した記憶ないんです。
僕が高校生の時はいにしえより伝えられし教練科目が
軍事訓練からNBC防護と救急措置などに変ってるし。
最近は朝鮮族と北と在米と在日は違うバリエイションだが
組んでみるんだな日本人は。



90 :83:04/04/19 22:08 ID:oegedi/Y
>>88
む?誤爆か?
それともウリもようやく在日認定?

91 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/19 22:19 ID:ZU9Xlzm/
>>77
基地警備でしたら、門限に遅れる人との付き合いには注意してくださいですの
あんまり厳しくしてもだめですし、あまり優しくしてもだめですの
CPAは試験ですの?
でしたら、合格できるように頑張ってくださいですの

>>81
ただの素人ですの
未だに何をしたいのかもわからないですし、経済格差やカード問題、土地の値段が異常に高くなったこと等の
経済問題をどう解決するつもりかすらわからないですの

92 :マンセー名無しさん:04/04/19 22:32 ID:3Eio0qZX
あちらの掲示板で議論されているLPXにF-35(ハリヤー?)を載せるってのは有効なのかなぁ。



93 :マンセー名無しさん:04/04/19 22:42 ID:J7Jh3Dfs
>>92
ハリアーの整備は大変な筈だが、F16程度で音を上げている韓国軍に可能なんだろうか?
まだヘリを上手く選んで汎用性を広げるほうが戦略・戦術としてスマートだと思うが。
リンクス&スーパーリンクスだっけ?、現状は。



94 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/19 23:21 ID:T8bzsA9s
CPA(CERTIFED PUBLIC ACCOUNTAN)公認会計士です


95 :マンセー名無しさん:04/04/19 23:23 ID:/0nC5A3H
>>90
間違いに気が付いたニダ。
誤爆について、謝罪するニダ。
賠償はしないニダ。

96 :マンセー名無しさん:04/04/19 23:28 ID:qx+kJieS
93>>
それ以前に予算が足りなくなるんじゃないかと思われ。
かの国には打ち出の小槌でもあるのだろうか。

97 :マンセー名無しさん:04/04/19 23:59 ID:7RDZ76h9
ドラえもんのようなものの四次元ポケットのようなものならあります。

98 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:07 ID:utxY5rCj
>>96
ありますよ?、打ち出の小槌。
たしか今後10年間増税&国家予算の軍事重点配分で賄う予定でそ?、例の「年8%成長」
計算で。


99 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/20 00:15 ID:HKl8479d
>>94
あるととっても就職に便利な資格ですの
試験に合格できるように頑張ってくださいですの

100 :96:04/04/20 00:34 ID:eHXOxZY5
>>98
リアルでシムシティでつか。
しいて言うなら、キム(チ)シティだけど。

しかし、次経済が破綻したら、ロシアのワーウルフ飛行隊分の機体購入予算がインフレで数機分にしかならなくなった。という話程度じゃすまなくなるんだろうな。

101 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:19 ID:oxtt/S1p
>94の一連の書き込みは漢字が正確すぎる。
在日?それとも韓国人を騙ってる日本人?


102 :マンセー名無しさん:04/04/20 16:54 ID:oqyLmfxQ
>>101
んなもん、後者に決まってるじゃん

103 :FANATIC ◆5wyj7hs6YM :04/04/20 18:54 ID:Eaek5Bkv
님아즐처드셈
信じろ


104 :マンセー名無しさん:04/04/20 19:36 ID:wu7yhEGt
よろしい、信じよう。

105 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/20 20:35 ID:HKl8479d
>>101-102
どこをどう見て、「正確」といえるか私にはわからないですの(苦笑)
さんちゃんの書き込みと日本語の使い方が非常によく似ているので、私は韓国人と判断しましたの

>>103
全然関係ないですけど、正月の時には、何を食べましたの?
私の家族では、伝統的な正月料理とピザ、ケンタッキーフライドチキンのチキンを食べましたの
やっぱり韓国の伝統的な正月料理だけじゃなくて、ピザとかそういうのも食べますの?

それと韓国の男の人は、白いスニーカーをはいている人が多いみたいですけど、
他の色の靴は人気がないの?

106 :ふたまるきゅ:04/04/20 23:07 ID:qmy2v+EL
>実際、ロシアの廃船空母は韓国経由で中共に渡った挙げ句に海上遊園地になってるんでそ?

サンパウロも桟橋の女王、保管機引っぱり出した艦載機も保管状態らしいし。
運用しているという言葉を厳密に定義するならロシアはアウト、フランスも
一隻しかないからダメ、結局米英しか残らない…。


107 :マンセー名無しさん:04/04/20 23:38 ID:DCTGVwwt
>>106
タイのチャン(ryも定期的な任務には付いていない

ただフランスの空母はNATO(EU)として活動することがほとんどなため問題はない
2隻目(通常動力型)も計画中らしいし
そしてイタリアとスペインがVTOL空母一隻ずつ保有してますがな(こちらもNATO内で運用)


108 :マンセー名無しさん:04/04/21 06:26 ID:p0hubodx
インドとイタリアとスペインは?

109 :マンセー名無しさん:04/04/21 06:33 ID:Lqqy/74h
>>105
翻訳家なんてコテ使ってる割にそんなことも解らんのか。

110 :通りすがりの装甲巡 ◆EotO44TrSE :04/04/21 14:59 ID:WmrpoU0Z
んだから
明確な運用法も無く、しかも一隻しかない空母なんて存在したって意味無いんだって。
まあ、半島にとっては“半万年の歴史上初めての空母”なだけで十分なのかも知れんがw。

111 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:15 ID:qVwZfFcN
半島も空母もってたろ。









日帝時代に(w

112 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:29 ID:cVc4Pu6z
>>106
ブラジルのスカイホークは、陸上基地を根城にわりと活発に活動していたはず。
レーダーをAPG-66に換える! とか
エンジンをF404のノンバーナーモデルに換える! なんて噂もあるけど、予算がなくて
行き詰まってるそうな。ところで、
>>107
タイのは「チャクリ・ナルエベト」なので、「チャク(ry」と書くべきではないかと。

113 :補給艦 ◆dMFnBJQV2o :04/04/21 20:48 ID:+4vhp3D/
>>109
粘着ウザイ。

114 :マンセー名無しさん:04/04/21 23:01 ID:rlIa4DFG
今月の航空ファンはハリアーの特集記事だ。
米英以外のハリアー運用国の事(軽空母保有国)も書かれているし、少しだが16DDHのことも書かれている。

しかし、漏れとしては南アで使われているDC-3の写真記事に感動した。
まだこんなにあったんだな。

115 :ふたまるきゅ:04/04/22 04:21 ID:2J+enaJz
>エンジンをF404のノンバーナーモデルに換える! なんて噂もあるけど

そもそも金が無くて米軍の保管機の話を蹴ってクエートの中古を買ったわけで…。

>最近は朝鮮族と北と在米と在日は違うバリエイションだが

日本人にその違いを認識させるのは難しいぞ。
起こす厄介事が見事に相似だから。

116 :マンセー名無しさん:04/04/22 09:59 ID:W9rhhbtU
在日米軍指令官に陸軍大将を任命へ…在韓米軍削減への布石か
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=060000&biid=2004042244048
産経新聞が米国防総省筋の話として21日報じたところによると、米政府は西部ワシントン州の
陸軍第1軍団司令部を日本に移した場合、司令官に陸軍大将を任命する計画だ。これは、在日
米軍司令部に韓半島を含む東アジア全域を総括させる構想とみられる。
このため、現在は大将である在韓米軍司令官の階級も下方修正される可能性が大きく、在韓米軍
の削減または司令部の閉鎖などにつながるかどうかが注目されている。消息筋によると、米国防
総省は最近、第1軍団司令部の一部を東京付近の座間基地に移す案を日本側に提案し、この案が
実現した場合には、司令官に陸軍大将を補任することを決めた。
中略
第1軍団は、米陸軍の主要実戦部隊の一つであり、第1特殊作戦軍、第2歩兵師団、第1旅団
などを傘下に置いていて、環太平洋地域の緊急作戦を主要任務とする。また、朝日新聞が報じ
たところによると、米国は米本土を狙った大陸間弾道ミサイル(ICBM)探知用の早期警報
レーダーを日本に配備する案を日本政府に打診中だという。
米本土防衛用レーダーを日本に配備するのは、基本的に「日本防衛と極東の平和安全の維持」
を目指す日米安保条約の趣旨に背くものであることから、議論が広がるものとみられる。

>朝日の論調が日本に広がることを期待しているって事は、ウリナラチラシは北キムチの
代弁者か?





117 :マンセー名無しさん:04/04/22 10:03 ID:A+H2Tlo1
>>65

そう言えばLPXの完成予定が2005年から2007年に延長されましたね。
世界の艦船で、2005年完成ならもう着工してなければおかしいって
突っ込まれてましたしねw

2006年には完成予定が2009年になっているに1キムチ。

118 :マンセー名無しさん:04/04/23 13:08 ID:4Y5HYT8S
部下らに常習的暴言の陸軍大佐、3カ月停職・減給
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0422/20040422162836400.html

>「営倉へ行きたいのか」
>「お前の2世が心配」
>「二等兵よりも無能」

119 :通りすがりの装甲巡 ◆EotO44TrSE :04/04/23 13:17 ID:Xj0ee+q4
>>118
やりすぎたかハートマン軍曹・・・・・・w

120 :マンセー名無しさん:04/04/23 13:22 ID:U5B3BdHc
>>118
sir
こんなおフェラ豚のケツの穴を使えなくする規制して軍隊が強くなるとは思えません
sir

121 :マンセー名無しさん:04/04/23 13:53 ID:2IVs9gfy
>>119
ハートマン軍曹的な言動は許されないわけねw



122 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:17 ID:XjqRutES
>>119
 この大佐の好きな映画ってやっぱりw

123 :マンセー名無しさん:04/04/23 20:43 ID:VS8CuGDc
>>122
「フルメタルジャケット」かw 「頭が死ぬほどファッ○するほどしごいてやる」とかなんとか言ったんだろw

漏れとしては、「暴言」は表向きの話で、部下との同性愛が問題になったのだと思う。


124 :マンセー名無しさん:04/04/23 23:36 ID:9pwIwN5Y
>123
いや、そんな(韓国では)ありふれた理由で高級士官を処分したりしないだろ。
あの国の上下関係は絶対的だ。
むしろ
1.新兵の親が先日の選挙でウリ党の国会議員となった。
2.この大佐は親米派だった。
あたりが理由で内科医。

125 :マンセー名無しさん:04/04/24 00:13 ID:78Q+uOZu
>>124
ウリ党に投票するなんて頭の程度が知れているよ、韓国人ってw

126 :機関車ジョンイル:04/04/24 00:19 ID:TDUWQ88n
>>124
帝国陸軍士官学校出であることが、ばれてしまいますた、っていくつやねん〜

127 :マンセー名無しさん:04/04/24 08:22 ID:oR/wN2nm
沖縄海兵隊の投入を イラク対応でマケイン議員
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000148-kyodo-int

 【ワシントン23日共同】マケイン上院議員(共和党)は22日、イラクへの米軍の
駐留態勢について、現在の13万5000人のほかに少なくとも1師団(2万人規模)が
必要だとして「沖縄の海兵隊を投入できる。絶対に必要というなら在韓米軍を減らす
ことも可能だ」と語った。                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
 同議員が米シンクタンク、外交問題評議会での講演で述べた。
 同議員は、沖縄の海兵隊や在韓米軍の投入は一時的な対応で、長期的には軍全体
の規模拡大が必要であると指摘した。
 同議員は「イラクの治安情勢を安定させるには今の兵力では不十分。海兵隊や
特殊部隊を含め、戦闘能力のある部隊の増強が必要だ」と述べた。
 沖縄の海兵隊は約1万6000人で、うち3000人がイラクに派遣されている。沖縄から
海兵隊がさらに投入されれば、短期的とはいえ沖縄の海兵隊は大幅な規模縮小となる。
(共同通信)[4月23日17時28分更新]

一応関連記事として。

128 :マンセー名無しさん:04/04/25 03:39 ID:RHEOeWwz
>>127
沖縄のマリンコってブーツキャンプを出たばっかりの新兵ばっかだろ。
アメさんも相当疲弊しとるな。

129 :マンセー名無しさん:04/04/25 11:19 ID:lkCtir5L
>>86
次世代空母でも今のスチームカタパルトだと思ったが
リニアカタパルトはまだ技術研究段階でとても実用レベルにいってない
次々世代くらいに実用の予定じゃなかったかな

しかし、万が一日本が空母を持とうと動き始めたとき
スチームカタパルト技術を売ってくれるのか・・・
それ以前に日本は独自のリニアカタパルト作っちゃいそうだが

130 :マンセー名無しさん:04/04/25 12:47 ID:WpxnjtXJ
磁場で誘爆しそう

131 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/25 12:51 ID:+IhbJ/SS
>>129
日本にリニア技術よこせって圧力かけてなかった?

日本が空母持つとしてもリニアカタパルト装備するには原子力機関が要りそうな気がする。
ハードル高そうだ。

132 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:00 ID:eqJTfmVz
空母もてるような状態だったら
非核三原則なんて気にもしないと思うな
技術的にはいろいろ大変そうだけど

133 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:03 ID:WpxnjtXJ
軽空母のほうが奥ゆかしさを感じる

134 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:09 ID:GiqrOnPm
キティホークでも購入すればいいじゃないか
通常動力だし、対米黒字削減にも役立つ

135 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:38 ID:7EgGfYVC
>>134
売れるわけ無いですよ。日本は既に原子力船の建造に成功しています。
高速リニアモーターの技術もあります。通常型空母を購入して調べたら
リニアモーター搭載の原子力空母を建造するためのノウハウが揃っちゃう
じゃないですか

136 :←◎ ◆TRICKHvHso :04/04/25 13:43 ID:THosa0QX
韓国はロシアから空母を貰ったが空母建造のノウハウは手に入れたのだろうか。

137 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:50 ID:/DCi98wS
>>134
仮に売ってもらえたとして、維持、改修費がいくらすると思ってんだ?
んなもんもらうくらいなら、1から作った方がいい。

138 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:53 ID:bkZUaAyn
ん〜まあ縁空母より大きいのは人もカネも足りま千円でFA

139 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:15 ID:l+clQlOE
空母は作るのはまぁ何とかなるとは思うのだが、運用するのがきついな。
人・物・金が今んところ全て足りない・・・。

艦載機どうするのよ?

140 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:23 ID:5P5iA7kG
>>134
キティーホークの艦齢どれくらい行ってると思ってるんで?

1961年就役だから43年ともうぼろぼろもいいとこ
ついでに一隻だけ買ってもしょうがない
そしてでかすぎる

買うんだったらフランスのシャルル・ド・ゴール2番艦かイギリスのCVF
大きさもちょうどいいし、なんたって通常動力

141 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:24 ID:Sqtb2xSy
空母持つって話は、勿論増税・軍事費増が大前提に決まってるでしょ

142 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:26 ID:l+clQlOE
[TV](関西ローカル)たかじんのそこまで言って委員会040418(低レート版).wmv 57,096,396 ed36e7a050515cad9b4bf175a0d0b248
[TV](関西ローカル)たかじんのそこまで言って委員会040404(低レート版).wmv 23,512,317 28ad5b2deab6c4e37f0c72dbb7af3fd6
[TV](関西ローカル)たかじんのそこまで言って委員会040321(低レート版).wmv 52,304,986 4d5a1321294aacfe8198a51a5a198dae
[TV](関西ローカル)たかじんのそこまで言って委員会 中国問題(軽量版).zip 20,275,520 39f24d46b4b876253bc4d058f7ff05d5

143 :142:04/04/25 14:26 ID:l+clQlOE
うげ、誤爆です。

144 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:26 ID:JzoBZ6Iu
試験艦扱いにして供与してもらえないものだろうかね

145 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:55 ID:HCBMPaRC
ほんの半世紀ちょっと前はその空母を何隻も運用してたんだよなぁ日本は・・・






                       借金まみれになりながら、だけど。

146 :マンセー名無しさん:04/04/25 17:15 ID:z5rmuQ2d
>>128
うろ覚えだが、色々いるんじゃなかったっけか?
今、3個大隊だかいて、州兵だか予備役だか1個と、現役2個位じゃなかったっけ?

147 :ピョンヤン・ローズ ◆KnhPvKxM3E :04/04/25 17:23 ID:GiqrOnPm
>>140
キティちゃんがでかすぎると言うなら
ワスプ級ORタラワ級の強襲揚陸艦でも揃えれば
4万トンと英国空母よりデカイ、ドゴール級並み
VSTOLの運用も可能だし、第一何度も実戦運用されて
信頼性があるし、米国海軍との互換性もいい



148 :すまんが:04/04/25 17:31 ID:Azd+XuHp
日本の場合、まずは諜報機関の整備だろ、とスレをぶち壊しにしてみる

149 : :04/04/25 18:07 ID:r3c/YJya
>>147
速度が遅い

ワスプ級と同程度の容量で30ノット以上出る艦希望
災害援助船とか名前付けて、3隻程度配備すれば
大規模地震救援や、遠隔領土への迅速な兵力展開が可能になる
人員収容能力や、病院能力、ヘリの離発着等災害救援に
つかいやすい船になる

150 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:07 ID:wi1S+zIx
>>148
公安調査庁がありまつ

と言ってみる

151 :ピョンヤン・ローズ ◆KnhPvKxM3E :04/04/25 18:10 ID:GiqrOnPm
>>150
公安調査庁ごときに何ができる?
オウムのお陰で延命した組織に

152 :はんなり人:04/04/25 18:20 ID:Cz2IZir3
>>148
内閣情報調査室、1000人体制に拡大 米CIAモデルに
ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20040329/NAIS-0329-02-02-47.html

国外での暗殺や扇動もOKなのでしょうか?w

153 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/04/25 18:22 ID:IH7EuyeO
>>148
同意、あと何よりスパイ防止法の整備。

154 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:26 ID:eQmgWZzz
日本にも、マーダーライセンス牙や、黒木豹輔、丹波哲郎の地下鉄忍者部隊が
正式にスパイとして誕生する訳ですな


155 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:27 ID:kkP1FVof
>>145
債務国ではなかったように思うのだが。

156 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/04/25 18:33 ID:IH7EuyeO
>>154
黒木豹輔は特にやめてホスィ…

157 :ピョンヤン・ローズ ◆KnhPvKxM3E :04/04/25 18:34 ID:GiqrOnPm
>>153

 アハハハハハハハハハ

158 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/25 18:36 ID:+IhbJ/SS
>>152
モサドのような機関に。


159 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:38 ID:wi1S+zIx
要人暗殺&人攫いとかもしちゃうわけ?

160 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/04/25 18:40 ID:IH7EuyeO
>>159
暗殺は外注に出す。デューク東郷あたりに。

161 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:41 ID:cagg0yVv
>>155
いや債務国なのは間違いない。
戦後結構な時間と蓄積外貨を使って返済してたこととか、一時は足りなくてタイに
借金繰り延べ/棒引きをしてもらったとか、色々ある。


162 :ピョンヤン・ローズ ◆KnhPvKxM3E :04/04/25 18:45 ID:GiqrOnPm

 当局による盗聴捜査を合法化するだけで
 国会が紛糾する日本でスパイ防止法かよ


163 :マンセー名無しさん:04/04/25 18:48 ID:kkP1FVof
>>161
第一次大戦中に純債権国になったはずなんだが
そこから債務国に転落したのかい?

164 :マンセー名無しさん:04/04/25 19:12 ID:bptAmqRX
ウリがチョパーリより先に空母持つのはほぼ確実ニダ

チョパーリ海軍がウリのレベルになるのはあと10年かかるニダ






と低質な砂糖入り燃料を投下してスレをぶち壊すテスト


165 :ピョンヤン・ローズ ◆KnhPvKxM3E :04/04/25 19:24 ID:GiqrOnPm
>>164
空母か、それは流石に無理だ

もっとも原潜なら半島の方が早く実戦配備するだろうけど

166 :マンセー名無しさん:04/04/25 20:18 ID:VvjJ6vun
>>163
その後満州建国からは出費が嵩んでたと思うが。
それに加えて各国への賠償補償をサンフランシスコ関連条約で支払ってるし。
そこらへんのをまとめて「債務」と捉えれば債務国、これらを債務でなく戦争支出や
その他特殊被害と考えるなら債務国でないってところか?

>>165
原潜は原子炉が止められないために五月蝿いからねえ、あまり狭い領海で活動する
軍隊向きではない。
既に予定されているAIP潜水艦のほうが韓国朝鮮向きだと思われ、維持管理も含めて。


167 :マンセー名無しさん:04/04/25 20:28 ID:l+clQlOE
>>166
このまま行くと、いずれ日本も外洋に出なくちゃいけない日が来ると予想してる。
海外根拠地は微妙だけど、いずれ原潜と軽空母くらいは導入せざるを得ないんじゃないかな。

168 : <`∀´>ニダ :04/04/25 22:02 ID:W3QsFQgd
>>167
軽空母より護衛空母の方が日本に似合います。
護衛空母から飛び立った、
要撃機が要撃し、支援機が支援するわけです。

169 : ◆9DUMAIu01k :04/04/25 23:08 ID:IH7EuyeO
日本が空母なんて馬鹿な話をするんじゃない。
固定翼機搭載型護衛艦。空母なんて導入するわけないだろ。

170 :マンセー名無しさん:04/04/25 23:11 ID:e71DD8tO
やっぱり航空護衛艦でしょ。

171 :マンセー名無しさん:04/04/25 23:15 ID:beJcsU9K
護衛空母=ホワイトベース

ごめんなさい

172 :マンセー名無しさん:04/04/25 23:48 ID:l+clQlOE
あぁ・・・言葉のマジック。

173 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:09 ID:T/3wSo+u
こうなったら最新兵器ガンダムを・・・・・・

174 :イルボソ ◆8ZX98vTuMs :04/04/26 00:10 ID:Ui93/lBK
>>169
そんなこと言ったら、ロシア海軍のグズネツォフだって「航空機搭載重巡洋艦」だし。

175 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:14 ID:ZK1NFI4O
言葉のマジックキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!


大人ってずるいよな・・・

176 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:35 ID:8oOifNtA
是非とも県立地球防衛軍を

最近の安永航一郎ってコミケぐらいでしか活動してないけど。
サークル名が 沖縄体液軍人会 とかなんとか…

177 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:49 ID:mb70QEV2
>>169
略称はDDCかね?

178 :マンセー名無しさん:04/04/26 01:49 ID:G+37JdzS
>>176
つまり自衛隊も「地球防衛軍」と名前を変える事で海外派遣も
ノープロブレムになるという言葉のマジックですね。

179 :マンセー名無しさん:04/04/26 07:07 ID:QDP9MDH7
>>176
憲法では国権の発動たる戦争およびそれに伴う戦力保有を禁じているだけですから、
地方自治体が戦力を保有することに何ら制約はありません。

180 : ◆pOZmaChInA :04/04/26 08:32 ID:ud02kU8O
スレ違いですが
ttp://www.tse.or.jp/arrows/museum/museum17.html
日銀の国債引き受けのため戦時中は表面化してませんでしたが、
あぼーん後、ハイパーインフレに。

ま、今も昔もやってることは一緒ということでw

181 :名無し@携帯:04/04/26 08:40 ID:KwoNNIbI
護衛空母だのなんだの色々出てますが、
言葉のマジックと言えばこれでしょう!

『護 衛 艦』


駆逐艦だろうが潜水艦だろうがヘリ空母だろうが、みんな護衛艦ですよ。
今更正規空母取得しようがかわりっこありません。

まあブサヨからみればみんな「戦艦」だけど…

182 :マンセー名無しさん:04/04/26 08:53 ID:FxRarKXb
>>181
無知なマスゴミもそうだよ 海上自衛隊の船=戦艦 だもん
奴らの感覚で言ったら大砲乗っかってる船は全部戦艦w

そういえば装甲車を戦車と言ってたテロなんとかいうテレビ局があったなw

183 :マンセー名無しさん:04/04/26 09:07 ID:H4Bz0c4w
本土防衛だけだったら空母なんて要らないもんね。

・・・・韓国はなんでそんなモン欲しがるわけ?アホだからか?

184 :マンセー名無しさん:04/04/26 09:09 ID:Xj+VgLZA
>>183
あちらの軍オタによると中国と日本を睨んでのこととか。

185 : :04/04/26 09:27 ID:+WtLtj3X
>>182
素で済みませんが、戦車と装甲車の境目は何所にあるんでしょうか。
手投げ弾でひっくりかえされたって言う日本の豆戦車よりも今の
装甲車のほうが頑丈で武装も上なようですが。

186 :マンセー名無しさん:04/04/26 09:37 ID:BT51s5vz
>>185
電車か手袋の違い

187 :マンセー名無しさん:04/04/26 10:16 ID:99puPsxL
>>185
つれづれなるままに。

AFVかソフトスキンかで言うと、どっちもAFVではあるな。
大砲積んで、敵の砲撃に耐えられる装甲を持つモノが戦車かな?

戦車=MBTであるならば、軽戦車だのは戦車じゃないのだから装甲車になるな。
戦車=TANKであるならば、軽戦車も戦車だよな。

Mk-IVの雄と雌との違いとかかな。

戦車と名乗っているのが戦車。
強い方が戦車。

188 :マンセー名無しさん:04/04/26 10:21 ID:qekS5AY0
>>187
戦車と自走砲の違いは?

189 :マンセー名無しさん:04/04/26 10:24 ID:Xj+VgLZA
>>188
素人な見解だが運動性能と装甲性能。

190 :マンセー名無しさん:04/04/26 10:30 ID:qekS5AY0
>>189
なるほど。thx

191 :マンセー名無しさん:04/04/26 11:09 ID:t3FMWZQC
何だか空母を持つ、持たない言ってる間に
飛行艦艇が登場するんじゃなかろうかなどと妄想が膨らんできた。

192 :マンセー名無しさん:04/04/26 12:02 ID:dCNe8ML8
米海軍はワスプ級のウェルドックを取っ払って航空機運用能力を強化したイオージマ級LPHの
拡大型みたいなのを計画しているそうだが、かの国のLPXも「LCACは高いニダ、空母にするニダ」
とかいってウェルドックを無くしたりしないかなぁ…

193 :マンセー名無しさん:04/04/26 12:06 ID:rM+fgCzd
>>191
重さ1t以下の無人機を開発すれば、F2はそれを四機輸送できる母機なわけで。
今の艦艇を飛ばすつもりならちょっと無理が大きいと思われ、困難が大きい割に
メリット皆無。
空海両用なら十分メリットはあるんだが、飛行艇とどう違うかとなるわけだし・・・。


194 :マンセー名無しさん:04/04/26 12:51 ID:b1Ruixhw
>>192
それはないかと
なんたってウリナラLCACを計画してますから(by世艦
アメリカのLCACより小型高速と言う物らしいが・・・
完成・配備開始予定はいつもの如く10年後なんだろうが

195 :マンセー名無しさん:04/04/26 13:03 ID:QXzP4Md7
>>194
> アメリカのLCACより小型高速と言う物らしいが・・・

あれもよくわからん代物だな。
用途としては、LCACと輸送へリの中間みたいなものなのかな。

196 :マンセー名無しさん:04/04/26 13:12 ID:99puPsxL
>>188
主観的には、旋回砲塔のあるなし。

197 :マンセー名無しさん:04/04/26 13:21 ID:dCNe8ML8
>>196
BMP-3とかセンタウロとか…

198 :マンセー名無しさん:04/04/26 14:00 ID:99puPsxL
>>197
や、その手のつっこみされるかな?とは思っとったが(ニガワラ

んじゃ、自走砲なんてWWII限定ですよ!と言ってみるテスト。

199 :マンセー名無しさん:04/04/26 14:53 ID:BT51s5vz
自衛隊が「特車」て言ったら「特車」なんだい!

200 :マンセー名無しさん:04/04/26 15:27 ID:lFmBnCLr
>>195
 カスピ海の化け物みたいな?

201 :マンセー名無しさん:04/04/26 15:40 ID:QXzP4Md7
>>200
いや、そこまで立派なものじゃない。
ヘリより沢山積めてLCACより多少速いってヤツじゃないかな?
別な表現をすれば、ヘリより無茶苦茶遅くLCACほど積載量が無い。

202 :マンセー名無しさん:04/04/26 15:42 ID:b1Ruixhw
>>196
スウェーデンのSタンクことStrv.103は?

203 :マンセー名無しさん:04/04/26 16:03 ID:99puPsxL
>>202
あれは、車体=砲塔なのでは?

つか、>>187戦車と名乗っているのが戦車。つーことで。

204 :マンセー名無しさん:04/04/26 17:40 ID:kYOGMwOV
戦車:機甲科、直接照準射撃が主。
自走砲:砲兵科、間接照準射撃が主。

205 :マンセー名無しさん:04/04/26 18:25 ID:zcAcVku7
>>185

一番大きな違いは主砲じゃね〜のと思うが、根拠は無し
105mmクラスをつんでりゃ、装甲は薄くても軽戦車のお名前をいただける?
逆にMBT並みの装甲を持っていても、主砲が20mm機関砲だったら戦車とは
呼びたくないなあ(感情的に)…


206 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/26 18:44 ID:lbb/UBX0
>>185
個人的には、こう思っていますの

装甲車:歩兵が搭乗していて、歩兵が下車してから戦闘を行う
戦車:歩兵が搭乗しておらず、固有兵装での戦闘を主とする

WW2の時の日本の戦車は、小さいけど歩兵を運用しないので、戦車になりますの
ブラッドレーやBMP系は、戦車と戦えるけど、歩兵を運用することを前提として作られていますの
4名ほどの歩兵を運用できるらしいメルカバが問題になりますけど、
映像などで、中から歩兵が出てくるのを見たことないので、その機能は緊急避難用として、戦車だと思いますの
Sタンクは、設計時点では砲塔案もあったと記憶していますので、戦車に含めていいとおもいますの

207 :マンセー名無しさん:04/04/26 19:54 ID:gGD5R8v5
米海軍空母キティーホーク退役にともない
海上自衛隊で買い取る事になりました。

208 :<`∀´>ニダ :04/04/26 21:08 ID:Xrf2u8d1
戦車と装甲車の区分は無限軌道か車輪によるのではないのでしょうか。
フランスのAMX−10は105ミリ砲搭載ですが装甲車ですし、
第2次大戦のドイツは1号、2号は戦車でピューマは装甲車でした。

自走砲と戦車の区分ですが、
自走砲の中に駆逐戦車(ヤークトパンター、ヤークトタイガー、ヘッツアー、
マーダー等)とかの対戦車戦用で直接射撃を行うのも含めると、
敵陣に突撃するのが戦車で、射撃戦が主で突撃を行わないのが自走砲ではないでしょうか。
突撃砲は突撃しないので戦車ではないと思います。


209 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:53 ID:5q1pIpv5
>208
無限軌道を履いた装甲車を忘れています。

210 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:07 ID:1vIO9Aoj
あなたがそうだと思うものが戦車です。

ただし、他人の同意を得られるとは限りません。

211 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:09 ID:kfywQvJT

> 本当 衝撃的な 事実が アニルス ないです.
> 日本 防衛庁で 63年 立案した 'ミスなの(三矢)作戦'という 軍事作戦が
> まさに 小泉 総理の 父親が 作った のという はずです.
> 日本 自衛隊が 韓半島に 上陸で 北朝鮮を 一緒に 攻撃するという のです.
> 仮装 大きい 問題は 私たちは 全然 関係が ない 作戦で ひたすら アメリカと
> 日本だけが 分かって あるという ことです.
> 日本の 保守的な 議員が 韓半島 有事時 日本 自衛隊が 韓国に 上陸して
> 作戦を 遂行すること あるという 協定を アメリカと 結んだと してから 草草と
> うわごとだと 言ったことが ある はずです.
> それが 事実という のが 当たる の ようです.

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.powercorea.com/zboard/zboard.php?id=Review&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3800

三矢研究に自衛隊が米軍と一緒に韓国へ上陸するなんて想定があった
のか分かりませんが・・・・

その後の議論は日本がアメリカとともに韓国軍と戦争をする話になっ
て皆ファビョってますな。


212 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:24 ID:5Sn8ZC+H
戦車と自走砲は、運用科が違う。

同系の車体でバリエーションの多い4号戦車の系列だが、4号突撃砲は対戦車戦闘に役立ったものの、突撃「砲」なだけに運用は砲兵科だったが、4号駆逐戦車は駆逐「戦車」なので機甲科の運用。
ただ、機材が無い為に機甲科で突撃砲を使用したという事もある。

213 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:10 ID:aohrAHy6
俺的には
戦車:大口径主砲を搭載し、なおかつ自分の主砲弾の直撃に耐えうる装甲を持つもの(全面防御でなくとも可)。
また高い路外走行能力を有すもの。
装甲車:比較的小口径の火砲、または機関砲を搭載しその装甲は
機銃弾・砲弾片に耐えうる程度。また歩兵の運用を前提にしたもの。
自走砲:比較的大口径砲を搭載し前進観測班等からの情報を得て間接照準射撃を
行う。必ずしも砲塔を持つわけではなくたとえ持っていたとしてもその防御力はせいぜい
小銃弾・砲弾片を防ぐ程度。
こんな感じの解釈をしてるけどな。

214 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:50 ID:gJ/7gI6l
結局の所、作成時の「目的」の違いが区分の違いなんでしょうなぁ。
戦車:対戦車戦闘を主目的とした車両。
てな感じで。
しかしまぁ、>210のが一番真実を突いてるような気もしたり。

215 :マンセー名無しさん:04/04/27 00:10 ID:LFg8CrH8
戦車と装甲車の違い
某所のS氏に聞いてみるとか・・・。

216 :マンセー名無しさん:04/04/27 01:21 ID:1NxOrZNL
テロ朝が装甲車を戦車、戦車って呼ぶのも
テロ朝が戦車認定しているなら正解なのか?
そんな事はないはずだ。

217 :マンセー名無しさん:04/04/27 01:22 ID:FJIM6INv
広辞苑によると

装甲(車)→敵弾に破られないために、船体・車体などに甲鉄板を張ること。「―車」
自走砲→火砲を車両に搭載し、自力で走行できるようにしたもの。
      車両に装甲を施している場合が多い。
戦車  →武装・装甲した車体にキャタピラーを備えた攻撃用兵器。

つまり広義な順に、装甲車>自走砲>戦車と分類されている。
PKOに装甲車を持っていく=90式を持っていっても良いのだ!

218 :マンセー名無しさん:04/04/27 01:25 ID:7WkaoZlu
>>217
90は歩兵輸送車ですよw(人数など問題ではないw
だから当然、イラクに持ち込めます(だったらいいな・・・。

219 :217:04/04/27 01:26 ID:FJIM6INv
>>216
MBTを装甲車と呼ぶのは用法的に正しい。
テロ朝の戦車認定は、用法的に間違っていると言えよう。

220 :マンセー名無しさん:04/04/27 01:29 ID:wSpAewze
>>214
>結局の所、作成時の「目的」の違いが区分の違いなんでしょうなぁ。
この辺には完全同意。
歩兵の搭乗ってのはすっごい納得だけど、メルカバとか言う例外も存在するし。

でも戦車の主目的は戦場にあり続ける事じゃないかな。
どんな天候・状況でも最初に敵に突っ込み、最後まで戦場に踏み止まる、
そんな目的を持ち、その為に作られた車両が戦車だと思う。

それに対戦車戦が主任務だったらチハタソ≠戦車になるから、
チハタンハァハァとしてそれだけは認められないよ。

221 :マンセー名無しさん:04/04/27 01:34 ID:j0Diyfa6
戦車にだって歩兵を搭乗させられるぞ。



                               タンクデサント

222 :イルボソ ◆8ZX98vTuMs :04/04/27 01:36 ID:4wYI2lA7
戦車、自走砲、装甲車の区分についてですが、
これを定めた国際条約があります。
CFE(Conventional Armed Forces in Europe(欧州通常戦力条約)、1992年発効)です。
これでは「戦車、装甲戦闘車両、火砲、戦闘機、攻撃ヘリ」についてその定義と保有上限を定めています。
ただ、肝心の定義の具体的内容については、探したけれど見つかりませんでした。

なお、一説には本条約でBMP3が「戦車」に分類されたため、ロシアは欧州でのこれ以上の配備をやめ、中東など欧州域外への輸出を図っているようです。

223 :マンセー名無しさん:04/04/27 02:01 ID:lLIqqwsY
ちなみに、軍板FAQではこのように説明しております。

【質問】
戦車と自走砲ってどう違うんですか?

【回答】

戦車・・・・・ 装甲した車体と強力な砲を備え,その強力な砲で敵を攻撃する車両.
砲は敵装甲車両の装甲を直接照準射撃で正面から打ち抜く事を求められ,
装甲はそれらを正面から受け止める事を求められる.
 
自走砲・・・ 自立移動能力を備えた砲.自分で動ける牽引砲と考えて良い.
間接照準射撃にて,目標を面で制圧する任務を持つ.
目標に対し,短時間でより多くの砲弾を発射する事が求められ,
射撃終了後は,速やかに移動出来る能力を持つ事が求められる.
支援的任務が主とされる為,装甲は破片,小銃弾を防ぐ程度しか装備していない.


224 :マンセー名無しさん:04/04/27 02:01 ID:UFCsU5Ir
というか日本の気候に合わせてデザインされた戦車がイラクに持っていって性能を発揮できるのだろうか?




ぜひ、ためして欲しいものだ(w

225 :マンセー名無しさん:04/04/27 04:20 ID:Qqimu1pq
韓国軍に話を戻すとして、向こうの掲示板では
F-15Kを80機購入することになってる。
いつのまに韓国はF-15Kをさらに40機追加して
80機買うことになったんだ?

226 :マンセー名無しさん:04/04/27 09:03 ID:Vfrknz0K
>>225
確定してるのは40機です。+40機の追加構想もあるようです
こちらは無理っぽい。

実は40機調達すらできない可能性が出てきてます。
・ボーイング社によるF-15Kの価格吊り上げ
・韓国経済の低迷
・ウリ党が与党になりKDX-3計画(イージス艦)やFX計画(F-15K)を見直そうという流れになってきてます
 ウリ党は日本でいうと社民党が与党になったようなモンですからヤバイ

・また日本がF/A-22を調達した場合、F-15Kでは対応できませんので
 今さらF-15Kを購入すんな!って言ってる人も多い
 F-15Kでは今後、配備されるであろうと予想されてる日中露の最新鋭機に勝てない

227 :マンセー名無しさん:04/04/27 09:31 ID:G9gSrCzz
装甲車の定義について幅を広げ過ぎな気が・・・
装甲兵員輸送車(歩兵戦闘車含む)と偵察用用途メインのものが一緒に。。。

あっ、話をKDXに戻します!
って、何の話してましたっけ?

228 :マンセー名無しさん:04/04/27 09:58 ID:IP3FNIRM
>>226
>KDX-3計画(イージス艦)やFX計画(F-15K)を見直そうという流れ

そうなのかぁ、あちらの軍ヲタさんも ○| ̄|_ だろうなぁ。(w

229 :マンセー名無しさん:04/04/27 10:14 ID:G3UTNJDY
>>226
日はわかるとして、中露の最新鋭機って・・・Su-37A?
それにF-15Kって15Eでしょ。格闘戦なら要撃機のF-15Cに劣ると思うんだけど


230 :マンセー名無しさん:04/04/27 10:23 ID:oNyNCWKv
>>229
いいか、よく聞け。

ウリナラ空軍のF-15Kには、AMRAAM載ってるニダ!チョッパリのF-15Jなど敵ではないニダ!
誇らしいですね。ホルホルホル。

231 :マンセー名無しさん:04/04/27 10:35 ID:32UAPpvM
>>227
KDXが何時日本海の荒波により転覆するか、という
トトカルチョだった気がする。

232 :マンセー名無しさん:04/04/27 10:55 ID:G3UTNJDY
>>230
F-15KにAMRAAMって、激しく運用法間違えてる希ガス

233 :マンセー名無しさん:04/04/27 11:05 ID:3kXXrY71
KDシリーズこそ本物の軍艦である。
従来の日米の軍艦などホテルである。

234 :マンセー名無しさん:04/04/27 12:20 ID:PmHW5zl/
>>229
Su-37はスホーイ社が独自開発したデモンストレーター
採用予定は無し

中国向けはSu-30MKK
Su-27をタンデム化した長距離戦闘機(Su-30)を戦闘爆撃機化(Su-30M)した物の輸出型(Su-30MK)
76機を取得、40機を取得予定(ライセンス生産予定もあり300機前後になると見られる)
ちなみに、推力偏向エンジンは中国向けでは装備されていない

>>232
KF-16に載っかるから、まあ問題あるまい
ただ、FMSなため備蓄量に問題抱えているがな

235 :マンセー名無しさん:04/04/27 12:23 ID:G9gSrCzz
>>233
なんか大昔に聞いたようなセリフのような・・・
あれって、英国だったかに重巡足柄が言われたと思いましたが。

って、何年前のことだ?

236 :マンセー名無しさん:04/04/27 12:29 ID:Vfrknz0K
>>230
現在、日本にある203機のF-15JのうちAMRAAMとAAM4を搭載可能なタイプがすでに11機あるぞ
F-15J改=1機
F-15J(MSIP機AAM4運用改修型)=10機
F-15Kが40機揃う頃にはAMRAAM搭載F-15Jが40機以上になってる罠

>>233
海自の「むらさめ型」なんて、ベットが2段で広広としてるし、レストルーム、洗濯機乾燥機、冷暖房完備
とまさに洋上で快適な生活ができるようになってるからホテルと言われても仕方ないな
最新鋭の「ましゅう型」なんて救命病院と同等と高度な手術室と医療機器を完備だし、
ホンモノの軍艦であるKDシリーズには勝てないよ(w

237 :マンセー名無しさん:04/04/27 12:32 ID:Vfrknz0K
ちなみにKDX-1は4段ベットでメチャクチャ狭いそうだな

238 :マンセー名無しさん:04/04/27 12:54 ID:kqR8GtmZ
軍艦だな。

239 :マンセー名無しさん:04/04/27 13:46 ID:UhgwRUVa
「むらさめ」は条約型英国軽巡だからな。

240 :マンセー名無しさん:04/04/27 15:15 ID:VlmrjRH5
>>213
だが、レオパルド1の初期型などは製造された時点で自分の主砲に前面でも耐えられなかったはず。

241 :マンセー名無しさん:04/04/27 15:20 ID:EYcah4AY
>>240
例外は有るよ。自分の主砲弾に耐えられない「戦艦」も有ったのだから。

242 :マンセー名無しさん:04/04/27 16:36 ID:Xj5ipvT3
>>240
その時々のMBTの設計思想を無視しちゃいかんよ
戦後第2世代MBTは、機動性を持って敵弾を回避する思想が主だった、
当時のMBTで対応防御を行ってる例は殆ど無い。

243 :つるぎ PS201:04/04/27 16:37 ID:fi2rpyib
Su-30ならアグレッサーとして5機?が飛行教導隊に配備されている。

244 :つるぎ PS201:04/04/27 16:38 ID:fi2rpyib
>>242
良スレだな。

245 :マンセー名無しさん:04/04/27 16:45 ID:PmHW5zl/
>>243
このhpがソース?
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/news/su-30mj.html

246 :マンセー名無しさん:04/04/27 16:46 ID:3kXXrY71
>>243
ひょっとして、↓のことか?

http://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/news/su-30mj.html


「ソースはプロK」みたいなもんだな…

247 :マンセー名無しさん:04/04/27 16:50 ID:PmHW5zl/
ついでにこれ貼っとく
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/news/uso800.html
>>243
よく読めよ〜

248 ::04/04/27 16:56 ID:lxCY0y1O
USO800久しぶりに見たけど相変わらずだなー(w

249 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/27 19:00 ID:08Vl35jk
>>247
初めて見たですの・・・
すごいですのw

250 :マンセー名無しさん:04/04/27 19:10 ID:iPM/8mlc
「李舜臣将軍の亀甲船は2階ではなく3階構造」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/27/20040427000049.html
前略
これまで亀甲船は韓国造船史の開拓者である故金在瑾(キム・ジェグン/前ソウル大
造船工学科)博士が主張した通り、内部が2階構造となっているというのが定説だった。
 戦争記念館の亀甲船など実際にこれまで復元された亀甲船は金在瑾博士の2階構造説
を土台に勢作された。張博士の問題提起は社会的論争につながる可能性のある案件だ。
 張博士が従来の学説に疑問を抱くようになったのは10年程前に海軍士官学校博物館長
だった時代にさかのぼる。
 「海軍士官学校にある復元亀甲船を生徒たちと共に毎日、方式通り櫓を漕いだが10分
も経たないうちに皆引っくり返ってしまいました。何かが間違っていたと思いました」
韓国の学者たちの沈黙とは違い亀甲船に関心を持つ外国の専門家たちの執拗な問い掛けも
張博士を刺激した。
 「櫓を漕ぐ船内で大砲を撃つのは可能ですか?」「今の形態ではスピードを出すことが
不可能だが突撃船の機能を果たすことができたでしょうか?」
以下略

>ソウル大の大先生ですら検証作業を手抜きしていたのか・・・・・。w



251 :マンセー名無しさん:04/04/27 19:15 ID:0IizsVpp
>>246
あっ、そのページ・・・
去年だったかに、うちの上司が本気で騙されてたなぁ〜(ワラ
俺は愛読書(AW誌)で見たことが無かったから疑ってかかったんだけどね。

252 :マンセー名無しさん:04/04/27 19:33 ID:NGNGlZX9
でも良く出来てるなぁ合成写真・・・

まぁ「何で離発着時に急カジ切ってんだよ!」とか
「翼の汚れが斜めって変だろ!」とか
ツッコミ所はあるけどさ。

Su-30MKK編隊はじつに良く出来てる。元写真の方が合成っぽいw

253 :マンセー名無しさん:04/04/27 19:36 ID:Vfrknz0K
舵をきってるときに「おおすみ」に着艦かよ…
わざと、ひと目でウソだとわかる画像で合成したのかな

254 :伊400 ◆VTmoj8XUxw :04/04/27 19:44 ID:UQ1BnSn7
こんなのもあるね…
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4566.jpg

255 :マンセー名無しさん:04/04/27 19:55 ID:e0xuWH7q
よーし、パパも調子に乗って貼っちゃうぞー
http://sukhoi.s7.xrea.com/gripen/pic/jasdf_gripen.jpg

256 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/27 20:06 ID:VqPXZy0a
>>245
空自のフランカー導入は漏れの夢なんだよな・・・
欲しいなぁ・・・フランカー・・・石破タン買ってくれないかなぁ・・・


257 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/27 20:22 ID:08Vl35jk
>>250
それより後のガレアスとかと比較すれば、三層構造以外はありえないことがわかるはずなの
2層構造だと、大砲の穴から浸水して沈んでしまうの

258 :マンセー名無しさん:04/04/27 21:34 ID:DG+NijBi
>>250
うーん、この教授に亀甲船はもっと強い、もっともっと、と言い続けると最終的には
戦列艦を作ってくれそうだな。
あーでも亀甲船より速度が遅いか。

259 :マンセー名無しさん:04/04/27 22:57 ID:oSg1sRff
>>258
最後は実質KDX並の性能になって、イージスはウリナラ起源になる。

260 :マンセー名無しさん:04/04/27 23:08 ID:sLkgOJLK
>>259
そこで万能壁画ですよ。

261 :マンセー名無しさん:04/04/27 23:17 ID:5amn1wLP
もし社民党が与党になって(まあ120%あり得ないけどw)

16DDHとか消されたら泣いちゃうよな
まあMDとかは別に無くてもいいような気がするけど

262 :マンセー名無しさん:04/04/28 01:04 ID:okD1ggzf
>>181
亀レススマソ。
護衛艦(DD)の予算要求上の名称は「甲型警備艦」なんですよね。

これも言葉のマジックですよね。

263 :マンセー名無しさん:04/04/28 05:08 ID:7is6wefo
>>246
塗装がレギオンw

264 :263:04/04/28 05:44 ID:7is6wefo
レギオスだった

265 :マンセー名無しさん:04/04/28 15:36 ID:9bwCD2MM
>>129
ttp://www.kojii.net/jdw/jdw040421.html

>CVN-21 にはさまざまな設計変更が取り入れられるが、たとえば出撃率を 15%
>引き上げるほか、米 General Atomics 社製の電磁カタパルトを導入し、乗組
>員を 900 名削減することになっている。

これは次世代?

266 :ふたまるきゅ:04/04/28 20:01 ID:x3GFNELa
>素で済みませんが、戦車と装甲車の境目は何所にあるんでしょうか。

マジレスするなら、あなたの気にかけている「手投げ弾でひっくり返る
豆戦車」と「現代の戦闘戦車の代用品として105ミリ砲を搭載する装甲車」
を時空を超えて並べて見ても意味はないですわな。

現代での境目を求めるならば「戦車を倒すことを目的として戦車砲を搭載
した装軌車両」ということになろうかと。歩兵を搭乗させることを主目的
としない偵察用途の装甲車もあるので、歩兵が云々ということは気にしす
ぎないほうがいいかと。メルカバの例がありましたが、あれは「エンジン
とギアボックスを車体の前方に移したらターレットリングから車体後端ま
で空きができたから」装甲だの燃料タンクだのでスペース潰してもまだ余
る分をトンネル状にして後部ハッチまでつなげたもので、確かに乗員の食
料や水の追加搭載や緊急時の脱出、敵火力に晒された友軍歩兵の救出など
便利は便利に使われていますが、歩兵の搭乗を前提として設計されてもい
なければ、戦車を兵員輸送車として運用するという作戦もありません。
少なくとも設計の指揮を執ったタル将軍はそう言ってます。

どなたかの言ったとおり「戦車かそうでないかは言ったモノ勝ち」なのか
もしれません。無論、名前が戦場での性能を保証するわけではないので、
戦場で戦車として使えた戦闘装甲車両が「戦車のイメージや運用」からか
け離れることは無いでしょうが。

267 :ふたまるきゅ:04/04/28 20:07 ID:x3GFNELa
流行ってるみたいなんで。

フライトジャーナルに掲載されたアメリカ海軍空母エンタープライズ搭載の
第22戦闘攻撃飛行隊(VF-22)所属のSu-27艦上戦闘攻撃機の2機編隊。
http://www.flightjournal.com/images/articles/su127/twin_Su-7.jpg

268 :戦車と装甲車:04/04/29 01:55 ID:A3CLdUJP
もう他の話題に移っているみたいだけど。 
江畑さんの本『兵器の常識・非常識』だったかに こんな記述が有ったような。

…‥・旧ソ連のクーデター報道で、日本のメディア(新聞?)が
「戦車が出動」と報じたが、戦車は軍のみの装備なので
鎮圧に戦車が用いられていたら軍が出動したことになり
時刻の民衆を攻撃することを軍が決断したことになる。
装甲車だと内務省の治安部隊の可能性が高い。この2つは
大きな違いである。結局日本のマスコミの報道は役に立たなくて
海外の報道に頼った。海外のメディアは区別できていた・‥…

江畑氏のいう通り、区別出来ないと情勢を見誤るよなぁ。

269 :戦車と装甲車(続き):04/04/29 01:59 ID:A3CLdUJP
漏れは その時に思った。
「海外の報道機関の記者だって、入社したときに全て
戦車と装甲車が区別できたわけでは なかろう。
必ずしも軍事マニアではない人材をどうやって
そこまで教育したんだろうか」

そのときの漏れの結論は
現用の戦車全て(たぶん全世界で20車種くらい?)を見せて「これが戦車」と教え、
現用の旋回砲塔付き装軌装甲車全て(全世界で30車種くらい?)を見せて
「これは装甲車」と教えたら、それで区別できるようになるんではないか
(実際、漏れの戦車−装甲車識別能力も そんな風に育ったような気がする)。

でも、クーデターや紛争の可能性のある地域への特派員に
この程度の事を施すことは、そんなに難しくないよねぇ。

軍艦を全て戦艦と呼ぶ誤りは更に簡単に矯正できると思うけどなぁ。 

270 :船倉のはらわた:04/04/29 02:05 ID:3x8x96pq
>>268
日本のマスコミって「軍艦」と「戦艦」の区別ついてないもんねぇ。

ちょっと前にイギリスが、老朽駆逐艦沈めて魚礁にしたときも「戦艦を
沈めて魚礁に」とかのテロップになってたよんよん。

271 :マンセー名無しさん:04/04/29 02:19 ID:RHdfGIbh
日本の記者で、自分の趣味以外の知識を持っている奴なんてそうそう居ないよ。

でないと、恥ずかしくて記者なんて出来ないだろ。

272 :マンセー名無しさん:04/04/29 03:29 ID:UlPUpMqu
>>270
そうそう。それくらい区別してくれ!って感じなんですけどね。
第一、その程度のことわかってないと本質を見誤るしね。
火薬と爆薬とか、ミサイルとロケットとか、大砲と(ry
勉強しろって感じですよね。

273 :マンセー名無しさん:04/04/29 03:32 ID:FnVXPkhD
自衛隊の護衛艦と同じで、統合してしまうと便利だからじゃないの。
マスコミとしては自衛隊を叩きたいわけだし。(特に朝日とTBS)


274 :マンセー名無しさん:04/04/29 07:25 ID:/zlMS/5e
そういえば朝日は、「定遠」「鎮遠」を超弩級って書いてたな。

275 :<`∀´>ニダ :04/04/29 08:27 ID:jKF5XIpb
>>274
斜め上に超えたのでしょう。

276 :マンセー名無しさん:04/04/29 09:55 ID:yQHZe9XE
>>274
マジ?(w

277 :マンセー名無しさん:04/04/29 11:02 ID:QmT7IyjL
>>270
「戦争に使う船だから 戦艦 」て言い訳を読んで
腰砕けになりました。

278 :←◎ ◆TRICKHvHso :04/04/29 12:03 ID:2dxh5i+Y
軍艦と言えば良いものを
”戦艦”(何で変換候補の最後?)と歪曲する意図はなんだろうか。

279 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/29 12:11 ID:c07t8eDP
>>277
今時BB持ってる国って在るんだろうか・・・

280 :マンセー名無しさん:04/04/29 12:15 ID:Bi1ZQbWB
ロシアの巡洋艦は半ばBBだ。

281 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/29 12:26 ID:c07t8eDP
>>280
動くの?ロシア軍艦・・・

ミズーリって退役しちゃったのかな。
湾岸の時に上陸支援砲撃かましてたのは萌えたのだが・・・


282 :マンセー名無しさん:04/04/29 12:52 ID:FnVXPkhD
>>278
軍隊は人殺しですよ、では?

283 :マンセー名無しさん:04/04/29 13:10 ID:EvQmf8Tu
大辞林(国語辞典)より

>せんかん 0 【戦艦】
>(1)軍艦の艦種の一。強大な砲力を備え、堅牢な防御をもち、艦隊の主力となって敵艦隊
>撃滅を任務とする艦。普通、艦型も最も大きく、その保有が一国の海軍力のシンボルとも
>されたが、第二次大戦以降、主力艦としての座は空母にとってかわられた。


>(2)戦争に用いる船。いくさぶね。軍艦。戦闘艦。


恣意的である可能性も否定できませんが、多分深く考えていないだけかと思われ。

284 :マンセー名無しさん:04/04/29 13:30 ID:UlPUpMqu
>>283
(2)の意味あいで広義に受け取ると、武装が何もないフネも全部戦艦に・・・

そんな訳で、深く考えてないってのに1票!
でも、一般人より知識の量も深さも知恵も足りないマスコミって・・・意味あるのか?

285 :マンセー名無しさん:04/04/29 13:55 ID:O+SSoK30
>>270
NHKでは「フリゲイト」と言っていたはず。ちなみに、沈めたのはリアンダー級
フリゲイト。

286 :マンセー名無しさん:04/04/29 16:12 ID:olvjotwP
NHKだって「フリゲイト艦」と言ってたんじゃないの。

287 :マンセー名無しさん:04/04/29 16:41 ID:vkqXUcod
米国、北朝鮮ミサイル迎撃システムを構築
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=060000&biid=2004042935208
米ミサイル防衛局(MDA)のロナルド・カディッシ局長は27日、米国は、年末をメドに、
北朝鮮のミサイル攻撃から米国全域を守る迎撃ミサイルシステムを整える予定だと発表した。
カディッシ局長は同日、記者団との懇談会で、北朝鮮とイランの弾道ミサイルによる脅威が最
も心配だとし、9月から多数の迎撃ミサイルの発射準備体制を整える計画であることを明らか
にした。
さらに局長は、年末までには10の迎撃ミサイルシステムが、アラスカのポートグリ―リと
カリフォルニアのバンデンバーグ空軍基地において、作戦体制に取りかかることになると付け
加えた。このシステムには、太平洋の上空を通過して米国に向って飛んでくるミサイルを追跡
できる特殊レーダーも含まれている。
局長は、9月までポートグリーリ基地に5つの迎撃ミサイルシステムが配置され、12月まで
に3、4個を追加した後、議会で予算が可決されるのを待って来年、さらに10個を配置する
計画だと説明した。
しかしカディッシ局長は、2回の実施を予定しているミサイルの迎撃実験が失敗すれば、配置
スケジュールへの支障も考えられると述べた。
MDAは、ミサイル防衛プログラムに、今年から09年まで合わせて530億ドルを投じる
計画だとしている。

>アメリカ流喧嘩法、相手の方から手も足も出ないようにしてのち一方的に叩く。w
そろそろ将軍様も年貢の納め時。





288 :マンセー名無しさん:04/04/29 17:38 ID:rkisna9R
>>287
>>アメリカ流喧嘩法、相手の方から手も足も出ないようにしてのち一方的に叩く。w
>そろそろ将軍様も年貢の納め時。

しかも、相手から先に手を出させて正当防衛を主張する。
さらに、卑怯だと一方的に罵り悪者に仕立て上げる。

まぁ将軍様は既に悪者だが。

289 :マンセー名無しさん:04/04/29 18:22 ID:vkqXUcod
「米、1次北核危機当時、米軍増派を検討」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/29/20040429000041.html
米国は1993年の1回目の北朝鮮核危機当時、北朝鮮の寧辺(ヨンビョン)核施設を爆撃
する場合、北朝鮮が休戦ラインを越えて反撃する可能性があるとみて、事前に韓国に米軍を
増派する方案を検討していたことが明らかになった。

 このような事実は、米国の韓半島専門家らが28日に出版した『第1次北核危機:危険状
況(The First North Korean Nuclear Crisis: Going Critical)』と題する本から明らかに
なった。

 この本は国務部で15年間勤務し、1994年の米朝枠組み合意に基本合意書の作成に関
わった戦略国際問題研究所のジョーエル・ウィット研究員とロバート・ガルーチ元北朝鮮核
問題担当大使などが協同で著述した。

 この本によれば、米国側は寧辺の核施設を爆撃する場合、北朝鮮側が取る可能性のある
措置として、▲制限的な砲射撃 ▲全面的な反撃 ▲特殊部隊を使った韓国の原発攻撃などを
予想した。

>金泳三のアフォが邪魔しなければ、北キムチなんぞは十年も前に更地だった。


290 :マンセー名無しさん:04/04/29 20:28 ID:30HiAeAv
>>289
クリントンにもやる気があったようには見えなかったけどね。
まあ、彼らにとって中国が大事だったわけだし。

291 :マンセー名無しさん:04/04/30 01:06 ID:GGisTr0z
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/zgj40430005848.jp
2009年の日韓海軍の軍事力比較

韓国はKDXシリーズを投入するが、日本は「たかなみ型」「新型イージス艦」「新DDH(ヘリ空母)」
が相次いで配備されるため、さらに海軍力の差が広がるんだよな
しかも、その時代になると日本は次世代汎用ステルス護衛艦の配備も近いし、
韓国のイージス艦は配備された途端に旧世代艦になる可能性が高い

292 :マンセー名無しさん:04/04/30 01:12 ID:GGisTr0z
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/zgj40430005848.jpg
>>291はリンクミス。↑です。

293 :マンセー名無しさん:04/04/30 02:54 ID:YhPMHujl
>>291
せっかく貼ってもらったけど、それまだ未完成だね。
いろんな種類の艦船が足りないし地方隊は省かれてるし。
イージス艦で重要なのはソフトウェアの方であって韓国のイージス艦も
日本のもそれは同じ。ただ運用できるかどうかは別だけど。
あと軍艦のステルスは航空機に比べると、どうしてもその大きさの
ため残念ながらあった方がいいけど決定的なものにはならないよ。

294 :マンセー名無しさん:04/04/30 09:16 ID:1mvM+9He
>>293
>いろんな種類の艦船が足りないし地方隊は省かれてるし。

漏れは>>292ではないが、これ元々チョソの中の人が作ったもんじゃなかったか?

295 :マンセー名無しさん:04/04/30 16:31 ID:pTviHKpH
>>292 のはグローバルセキュリティの間違いがそのまま入ってるヤツ。
(つくった人はソース統一のため敢えてそうしてる、と言ってたのを見た)

こっちのほうが正確。
海自:
http://www42.tok2.com/home/fleet7/cgi-bin/img-box/img-box/img20040324021819.png
韓国:
http://www42.tok2.com/home/fleet7/cgi-bin/img-box/img-box/img20040324022033.png

296 :マンセー名無しさん:04/04/30 18:12 ID:KTJ+lrEz
海自すげぇなぁ。

297 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:13 ID:cuwgyZHj
>>295
これの韓国海軍バージョンははじめて見ました。どうもです。

それにしても海自の船(と、旧海軍の船)を見慣れた目には、韓国海軍の艦船はどうも
違和感というか、そんなものを感じてしまいます。
AOEとLPXはそこそこまともっぽいけど、KDXは微妙、DDG975(読み方シラネ)は妙に
のっぺり、それ以外は中国海軍みたいな感じw
素人意見ですけど。

こういった形質的な違いの背景には、単なる技術の優劣や経験の蓄積の他に、思想なん
かの違いもあるのでしょうか?

298 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:28 ID:GGisTr0z
圧倒的ではないか…我が海自は…

299 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:36 ID:lrb4fyu0
>>297
> AOEとLPXはそこそこまともっぽいけど、KDXは微妙、DDG975(読み方シラネ)は妙に
> のっぺり、それ以外は中国海軍みたいな感じw

KDXなどはヨーロッパ設計だし、それ以前のヤツはもろ陸式だから。

300 :マンセー名無しさん:04/04/30 20:25 ID:hnWuakOc
「金総書記、訪中で新型戦闘機購入を提案」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000002.html
朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記は今月19日から21日まで行われた中国訪問
当時、新型戦闘機を購入したいと提案したが、中国側から拒絶されたと、香港商報が29日
報じた。

 同紙はカナダの軍事情報消息筋の漢和情報の話とし、金総書記が訪中当時、中国の
「殲10A」新型戦闘機の購入意思を明かしたが、中国側がこれを頑なに拒絶したと報じた。

 四川省・成都の132工場で開発された「殲10A」戦闘機は、米国が台湾に販売した
F16戦闘機に相応する優れた性能を誇ると伝えられている。

>将軍様にオモチャ、基地外に刃物、猫に小判、豚に真珠。w

301 :マンセー名無しさん:04/04/30 20:27 ID:MV+lBACl
> 四川省・成都の132工場で開発された「殲10A」戦闘機は、米国が台湾に販売した
>F16戦闘機に相応する優れた性能を誇ると伝えられている。

そこまで、言い切るかね…

302 :マンセー名無しさん:04/04/30 20:44 ID:6DwB2HAb
殲10Aといえば、FC-1ね。
たぶん、F-16でもアメリカ製じゃなくてKF-16なのでは。




303 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:13 ID:AqTpPLDM
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000013.html
「在韓米軍、パトリオット旅団創設を推進」

 在韓米軍関係者は30日、「年末まで韓国に2台の最新型パトリオットミサイル砲台を追加設置
し、これまで北朝鮮の空中脅威に脆弱だった韓半島の南部地域を防御する予定」とした。


304 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:20 ID:n6qdAUy3
>>295
海自はともかく、南韓の方はアヤすい計画艦とか混じってるじゃねーか(w

305 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:34 ID:2kUmjp3d
>>295
これじゃ、むこうの海軍ヲタさんたちも火病を起こすしかないなぁ。

>>301
言うだけはタダだし。(w
なんとか商法のセールスマンのセールストークを真に受ける方が悪い。

306 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:36 ID:lrb4fyu0
>>301
> >F16戦闘機に相応する優れた性能を誇ると伝えられている。

誇っているだけ。しかも伝聞(w

307 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:41 ID:zo6RRywb
>>303
 こういうので雨がお茶を濁す気満点な事に気付いてるのかなぁ?

308 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:59 ID:GGisTr0z
例のステスル戦闘機?超7なんて
戦闘能力はF-16に相当
さらに最先端のステルス能力
なんて、メチャクチャ誇大広告してるし

309 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:00 ID:GGisTr0z
>ステスル戦闘機?超7
自分の失敗に笑ってしまった

310 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:04 ID:cuwgyZHj
>F16戦闘機に相応する

以前中国様が、PenV(だったかな?)に匹敵するCPUを独自開発したアル!とか言って
ませんでした?
で、蓋を開けてみればトランジスタ数はともかく性能的には比べるのもおこがましい代物。
そこで気づかなきゃ!と、思うわけですよ。

中国の当面の目標は現体制を維持したまま国内経済を発展させ、中長期的にアメリカに
匹敵する国家の構築を目指すといったところだと思います。そのためにも

(1)海外資本の投資を低下させてはならない。
(2)日本を含む周辺国家との軍拡競争に巻き込まれてはならない。
(3)一方で体制維持のための適切なガス抜きが必要。

と、いった点に留意する必要があるのかと思います。
ですので、(2)の理由により、自衛隊の装備には神経質になる一方、自国の兵器には
精一杯の虚勢を張るのでしょう。基本的にネタでしょうね。

ま、自分がアスランに飛ばされたのなら、こんなのより中古のF16に乗りますってことでw

311 :tenpura ◆9DUMAIu01k :04/04/30 22:07 ID:r4E68suY
>>310
そこで、先行者ですよ。

312 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:08 ID:MV+lBACl
>>310
「コリア88」で、KF-16を買わされたり…

313 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:19 ID:cuwgyZHj
>>312
コリア88・・・。
血の代わりに航空燃料が流れていてもケンチャナヨ整備で死にそうw
後ろに目がついてても味方のケンチャナヨSAMで死にそうw
生きてヒースローもとい成田に辿り着いても在(ry)に殺されそうw

でもラスボスが神崎でなくて将軍様のMig19とかだったら、ちょっとは観てみたいかも?

314 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:27 ID:4WXArKxI
む〜、軍オタはやっぱりエリア88を読んでいるのか・・・・
俺もあの漫画は好きだなぁ。
今もっている漫画本は、エリア88全巻のみ。

315 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:31 ID:wv2ma1gd
まあ、中共の輸出用戦闘機としてはJ-10,FC-1以外にF-7MFなんてものもあるからなあ。
こいつの詳細は過去ログにあったので読んだが、北朝鮮あたりにちょうどいいかも。

316 :マンセー名無しさん:04/04/30 22:54 ID:BtNjqiFn
アスランの起源はアリランか?

アスランも半島も内戦つながりということで...ズキューン(AA略

317 :マンセー名無しさん:04/04/30 23:31 ID:cuwgyZHj
みんな好きなんだなぁw
なんか本気でパロができそうな気がしてきたw

それはそうと折角303がネタを振ってくれたみたいなのでちょっと触れてみるケド、こういった
記事を読むと、飴チャンの目的が一体どの辺にあるのか判らなくなってしまうなぁ。

在韓米軍削減の話が出る度、どうもハン板住人的には南を餌にした美国のノーガード戦法、
やれるもんならやってみやがれゴルァ!!ってのを期待したくなるけど、結局はアメリカ自身
の台所事情にすぎないのかなという気にもなるな。RMAや非対称戦闘を想定した単なる
統廃合の一環なんだろうか? ソース元がソース元だけに、気にしすぎるのもなんだけど。

個人的にはやっぱり先日起きた北での列車事故が気になりますね。
金正日暗殺は大胆すぎる仮説ですけど否定はできませんし、将軍様の身に何かあったと
するなら、次の六ヶ国協議がヤマでしょう。個人的には北はそれなりの妥協案を出してくる
(多分中国も了承済み)と思います。

そしてその結果として半島情勢は大幅に変化し、北の脅威が低下することで、南のニダー
さんたちは大手を振って対日用装備にその苦しい予算を割くのです!

思い余って中国製買ったりしてなぁーw

318 :マンセー名無しさん:04/04/30 23:41 ID:h68rHPCM
>>317
どんな理由があろうと、戦わずして支配地区を敵に渡すワケにはいくまい。
朝鮮半島を守って死んだアメリカ兵の子にも申し訳が立たないし。
…なんか戦前の日本みたいですね…

319 :マンセー名無しさん:04/04/30 23:45 ID:hnWuakOc
「殲10A」新型戦闘機
http://www.globalsecurity.org/military/world/china/j-10.htm
この戦闘機はイスラエルが技術援助してシナチクが国産化したシロモノ。
F16とは「いとこ」ぐらいの関係かも。w
ラビ戦闘機のシナチク劣化ピコ、口の悪い人はユダヤにシナチクがだまされたと笑う。
アメリカのジェットエンジンが使えないのとシナチクの技術水準が低いので、機体が
巨大化して性能も落ちた。w
それでも他の国産オンボロ戦闘機よりはましなので生産することになった。

将来、キムチ半島が宗主国様の支配下になれば、F2支援戦闘機といとこ同士の喧嘩が
始まる鴨。w

320 :マンセー名無しさん:04/05/01 00:11 ID:U+gNxt43
↑EF-2000とグリペンをたして3で割った感じですな

321 :マンセー名無しさん:04/05/01 00:13 ID:2kS4P0L2
>>318
そうですね。そういった感情的理由も、民主主義国家では無視できない要因になりますね。
だからこそ韓国は、安易な反米デモの危険性を理解すべきだとも思いますが。

>>319
あ、コレが噂に名高い殲10Aデツカ?
むー、なんだかタイフーンみたいだw
F16ファミリーの美しいブレンデッド・ウィング・ボディが台無しでちょっとかなpi

超7も全然丸胴で、こーゆーところが真似したくてもできない基礎工業力の差かなと、ちょっ
と思ったり・・・。

でも支払いの期待できる資源国騙して買わせるには、まあそれなりに(見た目の)いい機体
なのかw?

322 :マンセー名無しさん:04/05/01 01:07 ID:LX+pIDtZ
>>318
米国では、日本のように死者に対しての感傷的な理由は説得力がないよ。
もっとドライに、死んだ人間より生きている人間を優先するから。

323 :マンセー名無しさん:04/05/01 01:56 ID:DAvWoFjd
>>319
いとこ同士ねえ…
チワワと狼もいとこ同士と言えなくもないw

324 :マンセー名無しさん:04/05/01 02:47 ID:eAdkL0BL
何を言うニカ!
ウリナラとイルボンがイトコのわけ無いニダ!
ウリナラは兄に決まってるニダ!

ウリナラマンセー!

325 :<`∀´>ニダ :04/05/01 11:36 ID:/aoTpdLm
>>322
そうですね、朝鮮戦争でアメリカが守ったのは韓国ではなく、民主主義ですから。
韓国人が出て行けというなら、アメリカは出て行くでしょう。
イラクと違い日本という防波堤がありますから。

326 :マンセー名無しさん:04/05/01 12:25 ID:2kS4P0L2
殲撃10乗ってる。先月アリランに飛ばされて中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。スロットルを開けると動き出す、マジで。ちょっと
感動。しかも中国製なのにFBWだから操作も簡単で良い。中国製エンジンは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。アメリカ製と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってニダーも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただAWACSとかに近づくとちょっと怖いね。ステルスなのに見つかってるし。
速度にかんしては多分ラビも殲撃10も変わらないでしょ。ラビ乗ったことないから
知らないけどアメリカ製エンジンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも
中国製なんて買わないでしょ。個人的には殲撃10でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど日本海上空で4G機動でマジでASM吊るした自衛隊のF-2を
抜いた。つまりはF-2ですら殲撃10には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

327 :マンセー名無しさん:04/05/01 12:39 ID:IwdB5ywa
F-2はFBWだけど、殲10AはFBWじゃないと記憶してるが。
そこらへんでF-16に既に負けてる気が。

328 :ふたまるきゅ:04/05/01 14:19 ID:5YGH2SH4
エンジンもロシアからの輸入じゃなかったか?
ミサイルもレーダー付は国産できてないし。

329 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:29 ID:raFChgPU
>>326
たしか、ホンデークーペが元ネタだったっけ。

>>328
エンジンはライセンス生産するフランカーのを使っているはずだが、いくらエンジン出力に余裕があっても複合材とかを中国が使えるかというのも微妙だと思う。


330 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/01 16:44 ID:2/DAVjsk
>>319
なんだかステルスとは無縁そうな形状ですね。


331 :326:04/05/01 16:54 ID:2kS4P0L2
あーうー。どうやら私の見切りカキコで混乱させてしまったようですね。スマソ。
謝罪はしますが賠償は(ry)

基本的にネタなので、はっきりしない事柄については中国様の都合のいい方向に振って
あります。
FBWについては(自分が探した限り)搭載していないとするサイトはありませんでした。
↓では搭載としているのでそうしてみました。
ttp://www103.sakura.ne.jp/~key/aircraft/1_menu.htm

エンジンについてはおっしゃるとおりロシア製の模様です。ただ量産機ではライセンス生産
(多分ホントはノックダウン)の中国製を搭載の予定もあるというので、でわとw
あと一番あやふやなステルスに関してですが、今後生産される軍用機はこの辺を意識しな
いと売れないと思います。とすれば、そこは抜かりない宗主国様のことですので当然のよう
に色々と考えていると思います。
角度とか・・・。

>>329
私が知る限り元ネタは神のGTOです。車・メ板に逝けば今でもどこかにあると思います。
結構有名な改変コピペだと思いましたのでやってみました。
例えばこんな感じ↓

KTX乗ってる。先日高速鉄道計画ぶち上げて贈賄入札させて見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。ノッチさせると動き出す、マジで。ちょっと感動。
しかも高速鉄道なのにウィンドウズだから操作も簡単で良い。ロテム製は信頼性が無いと言わ
れてるけど個人的にはケンチャナヨだと思う。アルストム製と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってウリナラチラシでも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただトンネルに入るとちょっと怖いね。高速鉄道なのに凄い音するし。
速度にかんしては多分TGVもKTXも変わらないでしょ。TGV乗ったことないから
知らないけどフランス製かどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも
KTXなんて買わないでしょ。個人的にはKTXでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどこのあいだ下り区間でマジで最高速度362km/h出した。
つまりは500系ですらKTXには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

332 : ◆nbviAIKOKU :04/05/01 23:02 ID:gdPdEtTO
>>329

GTOスレですよ、伝説のw

333 :ふたまるきゅ:04/05/02 23:41 ID:rW8D+wAZ
>そこは抜かりない宗主国様のことですので当然のように色々と考えていると思います。

ステルスがどうとか与太飛ばしてるのはFC-1の方ね。

油圧や鋼索を電線に換えてスペースと重量で得すれば…もしくは電線でないと
儀装が出来ない設計であれば「FBWを活用」と言えるので、コンピュータを間
に挟んだFBWでなければ成り立たない高機動実験機のようなマネが出来なくて
もFBWは名乗れるから。ただそれがソフトいじればエンベローブが変わるよう
な便利さまで持っているかといえば「?」だとは思うけど。


334 :マンセー名無しさん:04/05/03 22:00 ID:hONFpimC
「味が決め手」 全南のキムチメーカーが自衛隊に納品
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/03/20040503000090.html
全羅(チョンラ)南道・羅州(ナジュ)にある従業員12人の小さなキムチ製造会社が
日本の自衛隊にキムチを納品することになった。

 羅州市・金川(クムチョン)面の(株)サラン食品(金龍九(キム・ヨング)社長)
は3日、今月末から日本・九州に駐屯している自衛隊の西部方面司令部隷下部隊にキムチを
納品することにし、最近、日本側の供給者と契約したと伝えた。

 納品対象は西部方面司令部隷下の約40の単位部隊で、総兵力は6万5000人余。
中略
30代半ばに教師を辞めた後、7年前からキムチの製造業を始めた金社長は、「自衛隊への
納品は今後の日本進出にも良い影響を与えるだろう」とし、「韓国のキムチを代表するとい
う姿勢で徹底的な品質管理をするつもり」と話した。

>誰だこんなもの輸入すると決めた馬鹿は、有事に食中毒を起こして国が守れるか?
西部方面隊の65000人の運命が韓国人の「するつもり」にかかっとる。
なんてことを・・・・・・。w

335 :<丶`∀´> :04/05/03 22:20 ID:ADK6lOh/
陸自の西部方面部隊は皆在日ニダ

336 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:53 ID:otXcFSnG
自衛隊階級呼称を変更 栄典制度改善も検討 自民国防部会
ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/03iti003.htm

337 :マンセー名無しさん:04/05/04 10:51 ID:Irxzlr92
北、4000キロ新型ミサイルを実践配備

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000000.html
北朝鮮は昨年開発した射程距離3000〜4000キロの新型中距離弾道ミサイル地下
基地を、平安(ピョンアン)道・陽徳(ヤンドク)郡など2カ所に建設、韓米当局の予想
より早く実践配備を進めていると伝えられた。

 政府の高位消息筋は3日、「北朝鮮が平安南道・陽徳郡と咸鏡(ハムギョン)北道・
虛川(ホチョン)郡の2カ所に地下ミサイル基地を建設中であり、現在の工程は70〜
80%程度」と明らかにした。

 また、「米諜報衛星が昨年から今年初めの間、これらの基地から約10基の新型弾道
ミサイルと移動式発射台を発見した」とし、「これらの基地はスカッドミサイルやノド
ン1語ミサイルではなく、新型弾道ミサイル基地と推定される」とした

これまで北朝鮮に実践配備されたミサイルの射程距離は、日本のほとんどの地域を射程
内に収めるノドン1号(射程距離1300キロメートル)が最も長く、1998年に実
験発射されたテポドン1号(射程距離1600〜2200キロメートル)はまだ実践配
備されていない。

 新型弾道ミサイルは沖縄はもちろん、グアム、ハワイ付近まで射程内に収めているた
め、米国が北朝鮮の脅威を理由にミサイル防衛(MD)システムを早期に進める背景の
一つとなっていると、消息筋は伝えた。
以下略

>キムチ民国のウリナラチラシが嬉しそうに報道したこの内容は、日本が本気になら
ざるを得ない事実を伝えている。直ちに日本の持つ固体燃料ロケット技術をミサイル
に転用して開発すべし。いつでも将軍様の頭上に一発お見舞い出来る体制に汁!


338 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:49 ID:zWj4c7tm
どうなんだろうねぇ。
アメがMD導入の為に狂言やってる可能性も有るし。

339 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:25 ID:xawJJSL2
>>334
自衛隊って韓国から兵器を輸入してたんですね。

340 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:52 ID:/wC3dChG
いや、自決用ダタリシテ


341 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:46 ID:0GFh8Rsy
スレ違いかもしれんが、今後仮に憲法が改正されて
自衛隊が軍になったとして、竹島その他の領土がらみで
直接的には使わずとも脅しその他で有効活用するってありえるのだろうか。

342 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:57 ID:XAQYuS/d
>>341
軍の正しい使われ方は核と同じで抑止力だそうだからねえ、脅しすかしに誇示、
友好国に派手に観艦式に出かけたりブルーインパルスを飛ばしたりぐらいが増えるんじゃ
ないかなあ。


343 :マンセー名無しさん:04/05/04 23:10 ID:7bX2biq3
日本極右団体に独島占拠の動き
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0504/20040504171730200.html

>政府は万一の場合に備えて、独島警備隊と海洋警察庁に対し、非常勤務体制に
>突入するよう緊急指示した。また、独島領海の最前方にはヘリコプター2機や大型
>艦艇5隻、特攻隊約20人などが配置され、非常警戒態勢に入った。

344 :マンセー名無しさん:04/05/04 23:53 ID:Irxzlr92
東南アジア歴訪中の空軍参謀総長がMiG−29機を操縦
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000057.html
東南アジアを歴訪中の李漢鎬(イ・ハンホ)空軍参謀総長が4日マレーシアのクアンタン基地で、
ロシア製の最新鋭戦闘機「MiG−29機」を操縦した。MiG−29機は北朝鮮空軍が保有して
いる戦闘機のうち最も性能のいい航空機で、北朝鮮は15〜16機を保有していると伝えられている。

 空軍関係者は「韓国とマレーシア間の軍事交流を強化しようという観点から両国実務者の提案を
受け、李総長がMiG−29機に搭乗した」とし、「空軍参謀総長がMiG−29機を直接操縦した
のは、今回が初めて」とした。

 李総長は今月1日から9日まで軍事交流と防衛産業の協力について議論するため、アラブ首長国
連邦(UAE)やマレーシア、インドネシアなどを歴訪している。李総長は4100時間余の飛行
記録をもつベテランパイロットだ。
以下略

>弱小国のキムチ民国が調子こいて先進国の武器輸出に割り込むとえらい目にあうぜよ。w
武器の商売と石油の商売は先進国のトップに直結しているから、敵を作れば武器会社では
なく先進国を相手にトラブル可能性がある、日本の武器禁輸政策は外交的には正解鴨。
ここで言う先進国とは、海千山千の米国、英国、仏国、露国等。一国だけでも手に余る。w


345 :マンセー名無しさん:04/05/05 00:38 ID:UrMmEy2Z
日本の場合、アメリカが「俺の所に売る場合は解除しろ」と騒いでいた気もしたが
ミサイル防衛とセットで、今後は徐々に武器輸出解除されるのかな?

346 :マンセー名無しさん:04/05/05 09:49 ID:D656LZuZ
売るものあるのか?
要素技術は既に色々な名目で召し上げられ済だし

347 :マンセー名無しさん:04/05/05 13:51 ID:7mnS9VKv
>>346
技術ではなく部品・製品ならいくらでもあるだろうね。
ただ、それこそ技術的ではない理由で、なかなか売る分けにはいかないだろうが。
日本製シーカーをつけたSAMをテロリストが撃って…とかなると非常にまずい。
また、どうしても高価になるだろうし、その意味でも慎重に相手を選ぶ必要があるだろう。

348 :マンセー名無しさん:04/05/05 14:55 ID:prBKOM9Y
ヒコーキとか兵器とかはもうガチガチに市場が
固まっちゃってるから今から本格参入は難しいのでは。

仮にうまくいってもまた貿易黒字で叩かれるだろうし。

349 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:12 ID:PZpSXBww
またミサイルか
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000080.html
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が平安(ピョンアン)南道・陽徳(ヤンドク)郡と咸鏡
(ハムギョン)南道・虚川(ホチョン)郡に射程距離4000キロの新型中距離弾道ミサイル
(IRBM)を実戦配備したというニュースに対する最初の感想は「未だにミサイルか」と
いうものだ。
中略
北朝鮮のこうした動きは日本の軍事力増強に適当な名分を提供してきた。日本が米国と共に
ミサイル防衛体制(MD)を構築し2隻のイージス艦を追加で購入するのは全て対中国用だ。
にもかかわらず日本は、うわべでは「北朝鮮のミサイル実戦配備」をその名分に打ち出して
いる。
今からでも北朝鮮は大量破壊兵器をてこに何かを得ようとする考えは捨てるべきだ。既に韓国
は勿論、国際社会は北朝鮮がそうした兵器で脅迫しなくても、北朝鮮の災難にひと肌脱いでい
るではないか。
ミサイルと核が北朝鮮の生存を保障してくれはしない。飢えた国民の気持ちが体制から離れて
いるのに核とミサイルが何の役に立とうか。

>何で基地外北キムチのミサイル非難社説で日本が非難されるニカ?w
対シナチク用だろうが、対北キムチ用だろうが、対キムチ民国用だろうが大きなお世話。
欲しけりゃ自分で買うニダ。




350 : :04/05/05 20:41 ID:Dn4IWFYU
まだまだ北朝鮮にはがんばって貰わないと。
「馬鹿とはさみは使いよう」だからね。


351 :サスライノ豚キムチ:04/05/06 00:53 ID:8XOr+GUS
韓国の特攻隊はやめてほしい。
汚れる!!

352 :マンセー名無しさん:04/05/06 08:25 ID:YCJADlAf
>>349
>>何で基地外北キムチのミサイル非難社説で日本が非難されるニカ?w

軍板にいたやつと同一人物だと思うけど、>の使い方が激しく間違ってるぞ。

353 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:17 ID:DHDWSLBp
「こりあんすわっと」の演習だと。
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040423/ids_photos_wl/r72535844.jpg

電撃ネットワークの路線?

354 :マンセー名無しさん:04/05/06 14:30 ID:pP5iltTb
>>353
持ってるのは悪名高き「朝鮮刀」ですかな?

そう言や昨日のトリビアで日本刀VSピストルやってたけど
自称日本刀発祥国の人達に結果を教えてやったらどんな反応が見れるんだろうか。

まあ、あの実験も他の刃物も使って比較しないと不完全だろうけど。

355 :マンセー名無しさん:04/05/06 16:52 ID:Cp1eQ7/U
>354
そういうあなたにNaverスレ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083540099/

356 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:20 ID:xkmrYpda
イラク派兵 6月以降に遅れる見通し
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/06/20040506000022.html
イラク北部のクルド人自治区に派遣される韓国軍「ザイトゥーン部隊」の駐留地が未だ決まら
ない中、派兵日程が当初の予定より1カ月以上遅れた6月以降に延期される見通しだ。
 国防部関係者は6日、「派兵予定地をクルド人自治区のアルビルに暫定決定し、州政府に
ザイトゥーン部隊の駐留と空港使用を許可してくれるよう要請したが、数週間が経ってもまだ
返答がない」とし、「派兵日程の延期が不可避となった」とした。
 アルビル州政府が韓国軍派遣に対する公式立場の発表を遅らせているのは、空港運営権を
外国企業に渡す計画である上、ザイトゥーン部隊が駐留する場合、自治権の拡大に傷害が生じ
るという内部判断によるものと分析されている。

あれ?チョット前に二ヶ所に来てくれって言われたのを自慢してたのに。
もう行く気がないな、州政府のせいにして誤魔化すつもりか。w


357 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:33 ID:un0QX4zK

チョンが大暴れ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082630448/



358 :マンセー名無しさん:04/05/07 12:54 ID:rBcWg0Pg
>>354
朝鮮刀は刃紋が無いね。単に鉄を固めて研いだだけか。
あ、突き刺しても大丈夫という事は単なる美術刀かも。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)