2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】韓日合作で『皇室侮辱ドラマ』製作【暴挙】

1 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:17 ID:VluzYAhp
映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健(チャン・ドンゴン)が11月に放送予定の
韓日国交正常化40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。
全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。
『メモリー』は王族出身の日本人女性と平凡な韓国人男性が日本で出会い恋に落ちる
ストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html


我が日本の象徴である皇室をネタに、オナニー同人誌を作る姦国の暴挙。
しかもその電波姦国と協力し、皇室侮辱ドラマ(姦国オナニー同人誌)を製作している売国TBS。
韓日友好という名のもとに、これを日本で放送し、日本国民の心を侵害しようとしているTBS。

何の許可も無く、一民放の独断で、
日本人の心の中に土足で入り込んで踏みにじるような行為が許されるのか?!!
この暴挙には怒りに震えるが、それよりも、悔しくて・・・情けなくて・・・泣きたくなる・・・

何とか食い止めることはできないでしょうか?
やりたい放題のまま、黙って見過ごすしかないのでしょうか?


TBSの連絡先
http://www.tbs.co.jp/contact/
宮内庁の連絡先(ページ最下部)
http://www.kunaicho.go.jp/
首相官邸のご意見募集フォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
内閣府のご意見・ご感想フォーム
http://www.iijnet.or.jp/cao/opinion.html

2 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:19 ID:ljO93jaN
3ゲットしてみよう

3 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:23 ID:OpmVSU6Q
>>2
してみた

4 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:34 ID:yyjWWX/B
続報ないのが痛いよな。このまんま風化させると見せかけて
いきなり発表かましそうでぞっとする。

5 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:35 ID:lpELyccZ
また大清属国高麗国か!

6 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:37 ID:0FxjMtbL
>>1
パート6ってスレタイに入れて過去ログ貼るぐらいしろよ

【TBS】韓国男と皇族女性が恋に落ちる【韓日合作】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079319340/
【TBS】韓国男と皇族女性が恋に堕ちるpart2【キモイ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079358794/
【TBS】韓国男と皇族女性が恋に堕ちるpart3【托杉】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079397345/
【TBS】韓国男皇族女性恋愛ドラマ企画part4【イケ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079449532/
【TBS】韓国男皇族女性恋愛ドラマpart5【「検討中」】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079558708/

7 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:42 ID:gFlEHikI
天皇家出身の人間は外国人と結婚してはいけないのか?
そんなことあるまい。

8 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:44 ID:s9Qjztzd
>>7
戦前にエチオピアの王族との結婚話がありましたよ。残念ながら
戦争によってご破算になりましたけど。

9 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:47 ID:gFlEHikI
>>1に対して批判するのは極右だけだな。

10 :マンセー名無しさん:04/04/16 20:54 ID:rRDZCZOh
左だろうが右だろうが、
己の愚かさを他国から政治的に利用されることだけは避けてほしいもんだな。
TBSのやろうとしてることは、その最も避けるべきことだよ・・・

11 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:03 ID:tjrOI4SL
>>7
実在する家系を無断で創作物に出して良いわけないだろ。アホか。

12 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:12 ID:Q4OdT8gw
>>8
ハワイ王家が縁談を持ちかけてきたこともあったよね。

13 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:34 ID:gFlEHikI
天皇家の許可が必要だとは思うが、別にこのドラマの内容は侮辱ドラマじゃないだろ。
これからはグローバル時代だろ。天皇家が外国人と結婚しても不思議じゃないだろ。



14 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:41 ID:/IYQUknp
天皇家は朝鮮系って言うのは有名な話

15 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:43 ID:t32DkU3e
>>13
今回の件で皇室の許可があったというソースをどうぞ。


16 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:46 ID:SVbMvcrJ
>>13
「別にこのドラマの内容は侮辱ドラマじゃないだろ」
それはあなたの主観ですか?
それとも、あなたは未来を見通せる神ですか?

17 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:47 ID:yyjWWX/B
>>13
おもいっきり強烈に不思議ですが、何か?

18 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:47 ID:kecSGzgR
李氏朝鮮に王族に日本から梨本宮方子(まさこ)殿下が嫁がれたのは
有名な話。大正天皇の命令。

19 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:50 ID:t07+dZAq
鮮人はその発想からして気持ち悪い。


20 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:50 ID:yyjWWX/B
>>18
政略結婚だし時代が違う。このドラマは韓国男の下心が
見え見え過ぎ。

21 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:51 ID:gFlEHikI
天皇家の許可は必要だろう。
しかし、天皇家が許可しないと言うのならどう反論する気だ。
天皇家は外国人とは関わってはいけない、とでも言うのかよ。
これからはグローバル時代なんだよ。そんな排他的な主張では
国内でも違和感が残るだろう。

22 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:52 ID:lGxkABiv
映画になっても「王」族かよ。
意地でも皇という字を使わないんだな。

23 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:53 ID:gFlEHikI
>しかし、天皇家が許可しないと言うのならどう反論する気だ。

TBSが許可を求めてきたら、天皇家はどう反論する気だ?

24 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:55 ID:yyjWWX/B
>>21
天皇家が許可しなければ万々歳です。反論など
あろうはずがありません。グローバルな時代なら
自国の女性が外国人と恋愛するドラマも作れない
国のほうがずっとグローバルではありませんねぇ。

25 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:57 ID:yyjWWX/B
韓国人の駄々を聞いてやる事がグローバルとは思えない。


26 :マンセー名無しさん:04/04/16 21:59 ID:tjrOI4SL
>>23
自己レス?

27 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:00 ID:kecSGzgR
>>20
 だから相手は「李氏朝鮮とかの王族」じゃないとダメね。

28 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:02 ID:er5kukBC
>>21
過去の実績みれば、どうせろくな作品にならないことは明らか。
同様の設定の作品で、韓国人の公開オナニー以外の作品が何かあったか?

29 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:03 ID:kecSGzgR
紀宮様が公務で「日韓合作演劇」をご覧になったのがきっかけかと
思われます。

30 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:04 ID:yyjWWX/B
>>27
李王殿下と万子様のドラマ化なんかだったらいいが、
さすがに今回の発想は常識なさすぎ。

31 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:04 ID:ZDb0lJVS
韓国エステ嬢と日本人サラリーマンの恋愛ドラマでいいじゃん。

32 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:06 ID:/OaV/bGA
朝鮮人の狙いはこうだろ。

一般朝鮮人=同格=日本皇族

一般日本人は皇族より下だから、朝鮮人のほうが日本人より格上だということが
言いたいんだろ。

33 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:06 ID:gFlEHikI
いや、天皇家が許可しなくても表現の自由だから問題ないだろう。
そして、この活動を阻止することは出来んな。これからはグローバル時代。
天皇家が外国人と結婚しても不思議じゃない。
別にいいじゃないか。日本には朝鮮系がたくさんいるんだから。

34 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:07 ID:t32DkU3e
>>33
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

35 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:10 ID:tjrOI4SL
>>33
許可も無しにお前が出ている創作物を勝手に出版されたらどう思う?

36 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:14 ID:SVbMvcrJ
>>33がソープ嬢のヒモでヒッキーのドラマを作っても、
グローバル時代の創作物だからかまわないよね、君も朝鮮系だから。


37 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:16 ID:xogryAaq
>>7
論点がずれてるよ。実在の人物で勝手にドラマを作ったらだめなの。
皇室だろと一般人だろうと。

おまえは、自分のことを連想させる人物を勝手にドラマに登場させることを
我慢できるのか?

38 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:17 ID:HblZMrdD
チョソはついに皇室というタブーに触れてしまいましたね


39 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:17 ID:gFlEHikI
>>35
天皇家を批判する雑誌、映画は作られてるわけだ。

>>36
今回の合作内容はそんなに侮辱する内容じゃないだろ。


40 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:18 ID:xogryAaq
>>33
事実を報道するのは名誉毀損の違法性阻却にあたる場合があるけど、
嘘や創作はあたらないよ。

それでいいなら、おまえの小説書いてやるから電話番号と名前と住所を書け。

41 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:18 ID:xogryAaq
>>39
事実はいいんだよ。創作はだめなの。侮辱してようがしてなかろうが。



42 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:18 ID:tjrOI4SL
>>36
え?それってノンフィクションになるのとちゃうのん?

43 : :04/04/16 22:19 ID:NjKVMnzJ
『ラルフ一世はアメリカン』
イギリス人はどう思っているのか。


44 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:19 ID:nIF15T1c
王貞治の娘ならOK

45 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:20 ID:gFlEHikI
とにかく、放送される分にはあまり問題ないだろう。
それを阻止したいというのがお前らの思いのようだが、
説得力ある意見なんてないだろう。今回の内容はそこまで批判される内容ではないからな。


46 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:20 ID:t32DkU3e
>>39
現存する天皇・皇族の
個人的な人格を貶めたりしている出版物などがあるなら
示してください。

あなたの言う創作物はあくまで『天皇制』への批判でしょうに。



47 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:22 ID:gFlEHikI
別にいいだろが。
日本社会には朝鮮系がたくさんいるんだよ。
日本の象徴としてぴったりだろ。

48 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:22 ID:qzqttV8m
>>33
たしかにグローバルな時代だ。
相手がまともな国だったらな。w

49 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:22 ID:xogryAaq
>>45
違法だよ。天皇家が抗議しないからといって、強行するならTBSを潰す。

50 :_:04/04/16 22:23 ID:8GsCf642
またまた日本女に韓国男かよ。現実はその逆で、しかも日本オヤジに韓国
便所女のパターンが定番なのに・・・。

51 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:23 ID:SVbMvcrJ
>>39
「そんなに侮辱する内容じゃないだろ」って、
国際化の時代と言いながら価値判断はウリナラ基準かよ。
君の脳内基準は半島の中でしか通用しない。


52 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:23 ID:tjrOI4SL
>>45
>放送される分にはあまり問題ないだろう。
お前、自分の実名が出されたドラマを全国ネットで勝手に放送されたらどう思う?


53 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:24 ID:xogryAaq
>>47
朝鮮系が多かろうが少なかろうが、動けないことをいいことに、
違法な行為を強行する放送局など、維持する理由はない。放送免許を剥奪すればいいだけ。

54 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:25 ID:xogryAaq
TBSは、オウムサブリミナル、石原発言捏造、今回の皇室違法ドラマで、三振アウトだろ。

つぶそうぜ。もう。

55 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:25 ID:tjrOI4SL
>>47
違法だと何かいえば解る?

56 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:27 ID:FrZjqeds
>>ID:gFlEHikI
は何故これほど必死なの?
現実世界で、相手にされない鬱憤でも晴らしに来てるの?
「グローバル」「グローバル」繰り返してるけど、それが君の論拠なの?

57 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:28 ID:Xjryktuq
>>47
たくさんいるよ、不法滞在者がなw

58 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:29 ID:nDBY1t5c
金正日やノ・ムヒョンの娘と、北海道あたりの日本男子の恋愛ドラマを
作る話がでてきたとする。
北は大騒ぎするだろうが、南は問題なしか?

59 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:30 ID:xogryAaq
TBSは韓国のキチガイ学生が書いた、皇室ドラマが何にも責任をとられないことを
みて、頭に乗ったか勘違いしたんだろ。

あれは、違法行為だ。ただ外国でやったから、検挙しにくいだけ。

60 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:31 ID:+0HIU7k1
日本人にとって「皇室」は深いものがあるよな。

渡辺謙がラストサムライ撮影中の話として言っていたのだが、監督が「明治天皇と
勝元が視線を合わせ、天皇が目をそらす。それによって、勝元は天皇の考えを知る」
というシーンを説明したとのこと。

渡辺は「勝元は明治天皇に対しそんな行為はできない。俺は日本人だから分かる」と
言ったが、監督は渡辺が何を言っているのか、すぐには分からなかったそうだ。

61 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:31 ID:tjrOI4SL
>>56
実は彼、プロデューサーなのかもw

62 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:32 ID:xogryAaq
>>58
金正日やノムヒョンがホモだというドラマを造ってもいいってことだろ。
こいつがいってるのは。

63 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:34 ID:55FBO0kt
統一協会にダマされた日本の女が、韓国の田舎で悲惨な目にあう、とか
ドロドロ下品オヤジと韓国離婚女の薄汚いカップルでええやんw
どうしようもない現実から出発して、やや夢物語的なフィクションへ
昇華するのが普通のやり方ですがな

64 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:34 ID:xogryAaq
>>60
明治天皇と西郷隆盛はいわば戦友なのでしてたような気もするけどね。
神格化のまえだし。

65 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:34 ID:tjrOI4SL
>>62
・・・・・・あれ?元から金正日とノムヒョンはできてなかったっけ?

66 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:35 ID:xogryAaq
>>63
統一教会にだまされて、南アメリカで野垂れ死にする日本人女性の実話をつくればいいんでは。

TBSは。

67 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:35 ID:xogryAaq
>>65
たしかに、できてるね(w

68 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:35 ID:t32DkU3e
>>65
恐ろしいものを想像してしまいますた。
謝罪と賠償を求めまスミダ

69 : :04/04/16 22:36 ID:E9UCzoJc
>>62
すでに、そういう同人誌がヤオイ板によって、コミケで売られていそうな予感。
しかし、どっちが受けなのだろうか。

70 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:37 ID:xogryAaq
>>69
ありそう。。

71 :マンセー名無しさん:04/04/16 22:40 ID:+0HIU7k1
>>64
なるほどね。
まあ、日本人の皇室に対する感覚ってことで。

72 :マンセー名無しさん:04/04/16 23:15 ID:NNriLAnD
みんな3回以上はコピペ汁!

TBSラジオ アクセス
2004年4月16日(金)のテーマ
金子勝さんとバトル。
「アメリカはイラクから今すぐ手を引くべきだ」という意見に、
あなたは現時点で、賛成ですか?反対ですか?

A 賛成
B 反対
C -
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


73 :マンセー名無しさん:04/04/16 23:25 ID:OJxDEpns
今回の人質事件の報道の偏りぶりを見て、コイツら絶対このドラマをやるつもりだと確信した。
大多数の反対意見なんて関係ない。自らの主義を貫き通すだろう。

74 :マンセー名無しさん:04/04/17 00:19 ID:VT+inKyq
TBSは反日だったら何でもいいみたいだね。

今日一日、パウエル発言を何回流してるんだよ。あれは、
米軍の駐留を正当化してるんだろ。もう完全に破綻してる。

75 :マンセー名無しさん:04/04/17 00:34 ID:YlXTHzVI
TBSは壊れてますなw

76 :ningen:04/04/17 11:02 ID:BFA5elnp
やっぱり日本は天皇制君主国家ですね. w

77 :マンセー名無しさん:04/04/17 11:04 ID:7/5p9hce
教育、先生板にはこんなスレが立っている。もうアホかとバカかと。
【封建的因習】天皇は教育にとって有害【戦争責任】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1078839774/l50

ていうか、あの板は数少ないブサヨの楽園。
「テンコロ」なる語が大手を振ってまかり通っている・・・


78 :マンセー名無しさん:04/04/17 11:04 ID:6MXd+/Cf
この前の不思議発見もおかしかったし

79 :マンセー名無しさん:04/04/17 11:20 ID:71x/fUAW
>>76
普通に立憲君主制ですが何か?

80 :マンセー名無しさん:04/04/17 11:26 ID:71x/fUAW
>>77
まあ学生時代を思い返しても大学以外は小中高と教職員はDQNなヤシが多かった罠
世間とは隔離された閉鎖社会で生きてる人達だから・・・

81 :マンセー名無しさん:04/04/17 11:51 ID:UCp2NJLB


“韓日”合作ドラマはもういい加減にやめろっ!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079348553/   @テレビドラマ




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)