2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来、朝鮮半島で起こりそうなことを予想するスレ

1 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:24 ID:1+o5b8I+
スレタイどおりです。
将来、朝鮮半島或いはその近辺で起こりそうな事件、事故、出来事
などを予想するスレッドです。

2 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:25 ID:8rOH1Y3G
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/3/img/46098.jpg

3 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:32 ID:6y1m6khy
赤化統一。

まちがいない。

4 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:40 ID:PKXbUmvC
消滅

5 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:41 ID:wZtitBHn
D

6 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:41 ID:qTuBNyrn
>>4

7 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:48 ID:17qvirne
赤化統一も南北平和統一も可能性が微弱。北も南でも統一の為の力がなさすぎる。
現状維持なのではないか?
国境が変わるような出来事を予想するとなれば、
統一よりチャイナのノースコリア併合の方が可能性が高いような気がする。

8 :マンセー名無しさん:04/04/19 13:54 ID:17qvirne
ノースを併合すれば日本海側に軍港を持つ事ができる。
ノースの戦略的価値は高いと思うのだけど...私のような坊やには併合があるのかよく解らない...。
ただ近頃の帝国主義を観ると、強ち嘘でもないかも...?

9 : :04/04/19 17:24 ID:D8fqi67P
まあ内戦の可能性が一番高いと思うな。
南が赤化しても、どっちが赤いかってなもんだろ。

10 :マンセー名無しさん:04/04/19 19:58 ID:1+o5b8I+
北が滅び、それに続くようにして、南も滅び、
半島には事実上政府のない常態、即ち、無政府状態になるであろう。
そして、彼らは、日本または中国またはロシアに併合を求むるであろう。

11 :マンセー名無しさん:04/04/19 19:59 ID:1+o5b8I+
それが、2010年頃。

12 :マンセー名無しさん:04/04/19 20:23 ID:sSEyvkzY
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10554073

13 :マンセー名無しさん:04/04/19 20:32 ID:QEOautf2
>>11
そこからサイド3建設ですよw

14 :ゲロタソ:04/04/19 20:41 ID:1a1jToma
>>13
3国時代の始まりじゃないのか


15 :マンセー名無しさん:04/04/19 20:46 ID:UYBdMBbd
>>10
>彼らは、日本または中国またはロシアに併合を求むるであろう
      ~~~~~
       ↑
日本だけはかんべんしてください

16 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:28 ID:FnktXsBN
自害者が出るのはジョークスレだけでいいと思う。

17 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:36 ID:1+o5b8I+
age

18 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:44 ID:Yz191GXK
地核変動により半島が隆起して、九州とつながります。これにより、半島の反日は無くなり、両国の関係はきわめて良いものになります。

…97年頃の話。自称予言者が、マジでこんな事言ってましたよ。
ただし、ムー誌上で。

19 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:44 ID:oi8UxSsv
ノムヒョン暗殺

20 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:52 ID:Q+JFPaE+
韓国、日本に宣戦布告。
数秒後、外国資本総撤退。その後を追うように日本、スワップ協定廃止。
韓国、戦わずしてヘコむ。
その背後から北朝鮮、総攻撃。韓国、釜山まで後退。
で、選択肢。
1.隷韓の癖が抜けない。九州を割譲して亡命政府をおいてやる
2.泣きつかれて思わず仏心。韓国を助けて北朝鮮を押し返す
3.付き合いきれないのでまとめて滅ぼす
4.めんどくさいので完全放置

3が後腐れなさそうだけど、4も捨てがたいな、と。
現実に起こったら、1か2になりそうで鬱。

21 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:55 ID:UYBdMBbd
>>20
1番は絶対に止めてください
シベリアの永久凍土にしてください

22 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:59 ID:pNr8UkUD
南北戦争

23 :マンセー名無しさん:04/04/19 22:02 ID:Q+JFPaE+
>>21
まったくです。
李承晩が要求していたので選択肢に入れたのですが、途轍もない恥知らずですな。

24 :マンセー名無しさん:04/04/19 22:24 ID:lIOa92zH
いつもどおりに犯罪が粛々と・・・

25 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/04/19 23:38 ID:tytkH/bQ
虐殺・虐待。
夫が妻へ夜な夜な折檻。
障害を持った子が生まれれば捨てる・売る。

間違いない♪

26 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:02 ID:iw5CO3QI
>>25
 ここは「将来、朝鮮半島で起こりそうなこと」を書くスレであって、
今現在行われている事を書くスレではありません。


27 : :04/04/20 00:42 ID:QXTamjSJ
KTX宙返り

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)