2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch内の朝鮮関連の気になるカキコ収集スレ

1 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:52 ID:7oBbfzao
そのまま流れるのがなんとなく惜しい気がするカキコを収集しましょう。
唯一のルールは必ず元スレを添付する事です。例えばこのように↓


761 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/04/19 11:23 ID:oVDWf0vk
AERAの3月に発行された号に、サムスンの元役員(日本人)という
人の記事が載ってたけど、みんな読んだかな?創業者からくどかれて日
立からサムスンに移った人だ。AERAの古い号が置いてある図書館か
喫茶店で読んでみることをお薦めする。

「いろんな日本企業の人が、サムソンにやられることを心配して訪ねて
くる。たしかにサムスンには日本企業の技術者が応援のため常時駐在し
てるし(笑)、ロシア人研究者も多数在籍している。しかし技術者の平
均勤続年数は短く、ロシア人などは2,3年で入れ替わっていく。
文系の財務スペシャリストが幅をきかすようになってきている。猛烈な
リストラをやったせいで、韓国人社員にも以前のような忠誠心が消えて
しまった。サムスンが現在稼いでいるものは、すべて経済危機以前に開
発に手をつけたものばかりで、最近は新しいものに手を出していない。
創業者とその後継者の前で、このままでは数年後にサムスンは消滅して
いるかもしれない、と苦言を呈したことがあり、創業者も問題点は理解
している。サムスンをいたずらに恐れないで、日本メーカーは共生する道を選べばいい。
適性な特許料を徴収すればいいのだ。」という趣旨の意見だった。

「たしかにサムスンには日本企業の技術者が応援のため常時駐在してるし(笑)」
いい加減こんな事をしてる奴らを逮捕しろよ!!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081770220/761

2 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:52 ID:NTfsAuWv
あーもう!2!

3 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:53 ID:b7b6UQgi
五ダ!

4 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:57 ID:OdikMnwT
ttp://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040418175029.jpg

5 :マンセー名無しさん:04/04/19 21:54 ID:UgdC8IGO
最近はこれだなあ
----
316 名前:国連な成しさん :04/04/19 17:39 ID:gKflM71E
> 今井の糞ガキが小汚らしい字で書き殴った日付93.4.18というのは,
> 2004年のことを意味する.これは起算年を北朝鮮の主体暦とする表記である.
> この糞ガキはどこまで我が国を貶めれば気がすむのだろう? 
> 国籍を剥奪して北の楽園に追放するしかないだろうが.

> 主体紀元 (北朝鮮)
> 元年=西暦1912年=糞豚金正日のオヤジ金日成の誕生年

http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha105.htm

http://www2.025.ne.jp/~sosi/cgi/bbs/light.cgi?
ここの掲示板に、こんな事書いてあった。↑
----

マジデスカ?

6 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:40 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         




7 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:48 ID:8wVtgn9Y
うん

8 :マンセー名無しさん:04/04/20 22:05 ID:C4rhBhPn
あげてみる

9 :マンセー名無しさん:04/04/21 00:33 ID:K0/gEYEb
931 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/04/21 00:16 ID:5HOSeLz5
ttp://www.honkawa.com/travel/world/korea/20020328.html

ここでしばらく、現地ガイドから日本語の講義。
まぶしいの「ま」は目のことであることは周知のことだが、後半のブシイは
光り輝いてまぶしいという今も使われている韓国語。
相撲で言う、ハッケヨイは、韓国語では「さあ始めましょう」の意味。
御輿を担ぐときのかけ声のワッショイは「いらっしゃい」の意味。
つまり神様いらっしゃいと言うことらしい。
一番最初を意味する日本語の「ハナ」は韓国では1を現す。
「くだらない」というのは、つまり当時日本にとって先進国だった百済にさえないものは、
つまり百済にないようなものは、つまらないものだという意味なのだそうだ。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081770220/931

10 :小魚☆(゚x゚)スッパー ◆fish//BBj. :04/04/21 22:26 ID:g26iGwdi
良スレの悪寒・・!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)