2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ〜俺って毒されてきてるなぁ〜」と思う瞬間3

1 :マンセー名無しさん:04/04/20 19:30 ID:4IIa8tva
前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077268414/l50


2 :マンセー名無しさん:04/04/20 19:30 ID:4tYVKKWv
w

3 :マンセー名無し:04/04/20 19:31 ID:wlHmuh70
アホスレ?

4 :マンセー名無しさん:04/04/20 19:32 ID:r0fdii0m
ttp://up.2chan.net/d/src/1082456616016.jpg

5 :マンセー名無しさん:04/04/20 19:52 ID:5Kal/6QY
5をゲットしたとき!

6 :マンセー名無しさん:04/04/20 23:21 ID:2dv2ihoF
ちょっと>>1なに継続スレ立ててるのよ!と叫びつつ
基本テンプレはこれで良かったのかしら?と思うとき。

はい、次


7 :マンセー名無しさん:04/04/20 23:32 ID:a23aDBgD
>>6
む、漏れ的には問題ない。と思ったとき

はい、次


8 :マンセー名無しさん:04/04/20 23:40 ID:KCEj0mLT
地鎮祭を元のように真面目にやりたい、と
真剣に文面を考え始める時

はい、次


9 :マンセー名無しさん:04/04/20 23:49 ID:xjTUSNWs
久しぶりに見にきて、はい、次↓ というこのスレが理解できてしまった時 
はい、お次


10 :マンセー名無しさん:04/04/20 23:55 ID:TtOhi7XU
飯研スレの次スレがなかなか立たなくて、何度もハン板をリロードしているとき

はい、次


11 :マンセー名無しさん:04/04/20 23:59 ID:PN6z+3mN
ぬるぽ


12 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/21 00:02 ID:IO05FzUI

ガッ

はい、次ですの


13 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/04/21 00:06 ID:QfoutBsd
最近プロ野球スレに入り浸っていたが、電波発言を見て何気に
半島系とそれ以外が区別できるようになっていたとき。

↓はい、次の在日認定さん

14 :マンセー名無しさん:04/04/21 01:19 ID:VeE+SGCl
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1082355276/
姉妹スレ(?)を極東でみつけて、
思わず書き込みをしたとき。

はい、次


15 :マンセー名無しさん:04/04/21 01:46 ID:VIK4aRZJ
テレビでパクという人が取り上げられると、
それまでの動作を止めてしまう時

  ↓はい、次
 
  

16 :マンセー名無しさん:04/04/21 04:48 ID:3ijFp/Ep
知人の経営するアパートからニダーさんが転居したが、
蛍光灯&電球のカサ(備品)まで持っていかれて呆然とする知人の横で
(まあこんなもんだろ)
と思ってしまったとき。

だがその後、換気扇の羽までなくなったことに気づき、
_| ̄|○ となってしまったとき。

はい、次のデンパミンゾクさん


17 :牛丼仮面:04/04/21 07:44 ID:RGO/JAS8
>16
デームパミングク、ドドンガドンドン!
デームパミングク、テポドンドンドン!

などとしょうもないフレーズが頭の中をよぎった時。

ハイ、次の患者さん。

18 :マンセー名無しさん:04/04/21 08:30 ID:Tw+G4U21
大学の期末テストで、
「そうニダ、カンニングペーパーをハングルで作れば、バカチョッパリにはバレないニダ」
などと、本気で考えてしまったとき

はい、次ぎ


19 :マンセー名無しさん:04/04/21 09:23 ID:UlTvCFcU
ttp://sho-comi.com/jigou/index.html

まゆたんの所で「ちょっぱや新連載」っていうのが
「ちょっぱり新連載」に見えた時。

それってある意味スゴいよ性コミ…。


↓次ドゾー


20 :マンセー名無しさん:04/04/21 10:33 ID:ZnFw7mIs
「・・・ですので・・・」が
「・・・ですの、で・・」に見えてしまう時

   ↓次の方、銅像


21 :マンセー名無しさん:04/04/21 11:49 ID:WN44EUmt
とうとう朝一に見る板がハングル板になってしまったニダ<丶`∀´>

↓はい、次のかた


22 :マンセー名無しさん:04/04/21 12:03 ID:OCkgOK8Z
ハン板を覗くのが止められなくなってしまった時
ニダーさんがいるとつい見てしまう時

  ↓はい、次の人ドゾ〜


23 :マンセー名無しさん:04/04/21 12:03 ID:K3criVoG
【社会】"海外からの電波が干渉" NTTドコモに障害…沖縄
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082512486/


24 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:24 ID:hOHMTyFt
ニダー

25 :マンセー名無しさん:04/04/21 14:25 ID:hOHMTyFt
>>24
おっ、書けた。
ODN規制解除か。
確認スマソ

26 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:23 ID:pfSznuY9
ニュースでウリ党と聞いた時、リアルで
( ゚,_・・゚) という顔になってしまう時。

↓はい、次

27 : :04/04/21 17:46 ID:himtJk98
北朝鮮の天才子供たちが、芸を仕込まれた子熊にしか見えないとき。

次ドゾー ↓

28 :マンセー名無しさん:04/04/21 20:17 ID:buSVlKhN
 今年もまた島に電波障害月間がやってくる…
そのたびに「将軍様め…」と舌打ちをする5月。

↓ はい、次

29 :安崎連合阪神愛好会 ◆54vznAAbUw :04/04/21 20:30 ID:ZJHEs7rZ
定食屋でビビンバのサンプルを見て
「 甘 い な 」
とほくそえんだとき。

はい、次のユッケジャン


30 :_:04/04/21 20:45 ID:/ofcJm9E
  毒されてるニカ?

↓次、どうぞ

31 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:28 ID:jV7w5e0e
ニュースでアナウンサーが「各国」と言っているのに
俺の耳には「韓国」としか聞こえなかった時。


はい、次の患者さん




32 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:35 ID:YUE1l449
ぺーさん と聞いて思いつくのが
林や ではなく ぺ・ヨンジュン だった時。

 ↓次の方

33 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:38 ID:YuDjbfuD
キム・コの箱が朝鮮人の顔に見える時


   ↓どぞ

34 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:45 ID:JsT48UaU
高校の現代社会の教科書を見て
ヒュンダイ社会と読んでしまうとき

 ↓次の白丁

35 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:55 ID:crnVaprh
韓国人を見ると白丁と言ってしまいたい誘惑に
かられるウリ

↓次の方マンセー

36 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:55 ID:FMcAuQWZ
「パプリカ」を「パクリか」と聞き間違えた時。

 ↓ 次の人、お待たせ。

37 :マンセー名無しさん:04/04/21 21:58 ID:x6LLS1wg
二重まぶたの韓国人を見ると人格を疑ってしまう時。

 ↓ 次の方

38 :マンセー名無しさん:04/04/21 22:03 ID:wGpYaNCH
「そのネタ、寒い。」を「そのネタ、サムスン。」
と言ってしまった時。

  ↓次の方、どうぞ

39 :マンセー名無しさん:04/04/21 22:08 ID:I/BHftCN
ハン板に書き込むときは、句読点の打ち方が正しいか気になってしまう

↓Next

40 : :04/04/21 22:09 ID:3MdBr3Xd
xy平面書いた時に、x軸が斜め上になってしまったとき

  ↓次の方、どうぞ

41 :マンセー名無しさん:04/04/22 00:02 ID:RaZpN3Iu
私には帰るべき朝鮮が無くてほっとした時

↓次の酋…主張

42 :マンセー名無しさん:04/04/22 07:07 ID:PdWYq8q1
韓国などを扱っている放送を見てネタを考えてしまっている時

   ↓ほい、次

43 :マンセー名無しさん:04/04/22 09:44 ID:I+k4XfNc
ロッテファンなのにスンヨプがヒットやHRを打つたび
「チッ」と舌打ちをうってしまう時。

はい、次の患者さん




44 :マンセー名無しさん:04/04/22 09:49 ID:E6MUyzuV
  ロッテファンでもないのにスポーツニュースで
  ロッテの試合結果を楽しみにしてしまった時。
  
  ↓ はい、次の毒された方どうぞ

45 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/04/22 10:51 ID:B9Z/DBye
久々にこのスレを見つけてニヤリとしてしまった時。

↓はい次

46 :YS-安崎 ◆vFTZcF9H0s :04/04/22 17:08 ID:wIhDWtm1
規制解除されて真っ先にハン板に書き込んだとき

ねくすと↓

47 :マンセー名無しさん:04/04/22 17:33 ID:AgPvNVnV
在日カナダ大使館の意味がすぐに理解できなかったとき。

↓次の奈良百済人

48 :零銭 ◆Kd6l76LfI6 :04/04/22 18:15 ID:aYGFx8Ad
ロッテファンの友達から
「スンヨプが試合に出なくなってからロッテ連勝してるんだよね。
 これってお前の言ってた例の法則?」
と言われたとき。

↓はい次のヨン様ファン。

49 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/04/23 21:03 ID:3ZwZrLyV
500円の物を
クレジットカードで
「分割払い」しようと
思ったとき

↓はい、次

50 :マンセー名無しさん:04/04/23 22:48 ID:q6/WDFMn
本屋で『号泣する準備は出来ていた』という本を見かけて

瞬時に『泣き女』を連想してしまった時

はい次、↓

51 :援護射撃 ◆PPa8gVvNuA :04/04/23 22:56 ID:FXVv1rFM
いつの間にか「カムサハムニダ」という言葉を知り、
ハン板とは言え自然に使ってしまったとき。

廃、次。
 ↓


52 :マンセー名無しさん:04/04/24 09:40 ID:oobO5oQX
「真実」とか「明白」とか「完全」とかいった単語に
やたら拒否反応を示したとき

Hey! ちゅぎ!


53 :マンセー名無しさん:04/04/24 12:48 ID:v4QohirF
「評価する」と言われてムッとしたとき

はいつ ぎ


54 :YS-安崎 ◆vFTZcF9H0s :04/04/24 16:27 ID:mIjIE2q8
「評価する」この暴慢さはデフォだなとあきれたとき

はい、次↓

55 : ◆xqZMZxO75g :04/04/24 16:43 ID:956tNx4W
新聞記事を読んでるのに、思わず「ソースは?」と思ってしまった時。

はい、次↓

56 :国分 綾香:04/04/24 16:56 ID:MYEmGifE
「ペックチョン」
とくしゃみをしてしまった時

57 : :04/04/24 20:24 ID:BomtFZxr
オウンゴールを決めてしまった選手は
炭鉱送りじゃすまないだろうな…と心配になったとき。

はい、次の選手↓

58 :みや ◆ljF/o4D3II :04/04/24 21:22 ID:MUrmZdmP
2番と12番の選手の家族は竜川爆発現場で全員絶滅

ハイ、次


59 :牛丼仮面:04/04/25 09:15 ID:+/182TKI
 あるイベントでK国の方々を見かけて、
『よし、困った事スレのネタにしてやろう』
と思って、遠くから様子を窺っていたのだが
何事も無くイベントが終わり、
ちょっと残念に感じた時。

ヲタクのK国人が最も日本に対して友好的かもしれません。

60 :マンセー名無しさん:04/04/25 13:35 ID:Vgzpx1xM
>59
ハイ、次


61 :YS-安崎 ◆vFTZcF9H0s :04/04/25 15:19 ID:nVu1n6iQ
生中継で隊長が見られて嬉しいとき

はい、次↓

62 :マンセー名無しさん:04/04/25 16:20 ID:hKCAsmNn
>>20に禿同な時。
翻訳家さんに(*´Д`)ハァハァ

はい、次の方
   ↓

63 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:19 ID:0g2FG1Vp
外国語、殊に英語の発音で
f, v をプ で発音しようとしていることに気づき、
コングリッシュをいっしょうけんめい練習した自分を恥じたとき。

ハイ、次。
 ↓

64 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:21 ID:0g2FG1Vp
コンビニ・飲食店のバイトのニューカマーちゃんが

「ありかとこじゃいました〜」

と発音するのを聞くとうれしさのかたわら安堵を覚えるとき。

ハイ、次も逝くよ。↓

65 :マンセー名無しさん:04/04/26 00:24 ID:0g2FG1Vp
ハン板を休止してからもずっと
「俺は半島系の友人・知人はいないから、半島ネタに
くわしくなる必要はない!!」と心に言い聞かせつつも、
知人の半島系話には必ず首を突っ込み
挙げ句の果てには台湾人の友人と盛り上がってしまい
ハン板に帰ってきてみたら、こんなスレ発見して
3連続でカキコしてる自分をカワイイと思ったとき。

ハイ、次の方銅像↓

66 :マンセー名無しさん:04/04/26 18:39 ID:t12Cus8Z
半島に友達いなく、中国人の友達の方が圧倒的に多いのに、
漢字の読みは朝鮮語読みばかり覚えていく自分を感じたとき。

あー次の方!!!! ↓

67 : :04/04/26 18:56 ID:4RLic2oO
子供がたくさん巻き込まれました!とか死傷者の半数は子供、とか聞いても
顔中にガラスの破片を浴びた!とか言われても( ´_ゝ`)フーン、で?と逝ってしまった時。
あの国の子供が…少女が…とメディアでがなりたてていても(・∀・)ジゴウジトク!!で
済ませられる自分はかなり毒されている。

はい、次の( ´_ゝ`)さん。
   ↓

68 :つまらないが:04/04/26 18:59 ID:ry33fVqp
帰化か帰国か
なら帰国を選択すると思うようになったとき。

    ↓次、どうぞ

69 :マンセー名無しさん:04/04/26 19:02 ID:XlA3wH6d
一日1回以上はハン板、或いは東アジア+を見てKTXスレを確認してる時

次おながいします
    ↓

70 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/04/26 19:12 ID:lbb/UBX0
アク禁がとけましたの

次の人どうぞですの
   ↓

71 :⊂⌒~つ´_ゝ`)つ ◆.ENQAS2fVs :04/04/26 19:56 ID:dB0utiC5
同じく悪菌から開放。
ハン板と家ゲー板に書き込めないというだけで、妙に寂しかったとき。

次の患者さんドゾー。
   ↓

72 :マンセー名無しさん:04/04/26 20:12 ID:w6cF8YPS
久々にまる見えを見ようと思ってかけたが、
ハングルが画面に現れたとたん、水戸黄門に切り替えたとき。


次の韓アレルギーさんドゾー


73 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:29 ID:AgH/AJBT
例の爆発事件をニュースで見てる時、漏れより先に親父が『自作自演だろ、これ?』
とのたまった時、そして『禿同』と相槌うった時。

次の常識人さんドゾー。
   ↓

74 :マンセー名無しさん:04/04/27 09:57 ID:C3HKF33+
日本発の新技術発表・新製品発表があるたびに

「これが半島起源ということになったらどのような詭弁をつけてくるだろう?」

と必ず考えるようになってしまってすぐさま
ホムーランスレをチェキする俺


あああ次の患者さんどぞー↓

75 :在日が救うのだ:04/04/27 10:45 ID:00AceBWw
民団・総連の募金活動に協力しよう。

76 :マンセー名無しさん:04/04/27 12:00 ID:kcmKtrLG
妻に、「知り合いの台湾人が韓国人と一緒にされると凄い怒るんだけど何故?」と聞かれ
説明しようかと思ったが、説明しだすとキリが無いので、「知らん」と逃げてしまった。

はい、次↓

77 :マンセー名無しさん:04/04/27 12:08 ID:0N105Rz6
松屋で「キムチ豚めし」を頼んでしまったとき。
(ただキムチが乗っかっているだけなのに・・・)

まだ、マジェマジェしていないのが救いかな?

はい次の患者さん↓

78 :マンセー名無しさん:04/04/27 19:23 ID:uxeCi5kc
リアルで「謝罪はするが賠償は(tbs」と言ってしまい、その場の空気を微妙なものにしてしまったとき。

はい、次


79 :ニダーサランヘヨ ◆TJ9qoWuqvA :04/04/27 20:11 ID:0HKdO6DA
とんがりコーンのCMを見てカムサハムニダと聞こえてしまった時

 ハイ次の患者さんドゾー
 ↓

80 :マンセー名無しさん:04/04/27 22:11 ID:6Y7W9m1E
お気に入りのフォルダに嫌韓サイトフォルダ「KOREA」と、
反日サイトフォルダ「COREA」を作ろうかなあ、とか思ったとき。

まあ、反日サイトとは言っても、漏れはハングル読めないんだけどね。
英語みたいに朝鮮日報の放送を聞いたり、ハングルサイトを眺めてるだけで
何となくハングルが分かるとかそういうことはないのだろうか。
それができるなら、明日からYAHOO!KOREAに行く気満々だが。

はい、次の機械翻訳嫌い
    ↓

81 :マンセー名無しさん:04/04/28 19:49 ID:FP1qx6/A
“純愛系「冬ソナ」風俗でキミもヨン様になってみないか!?”
をみて、生まれて初めて週刊プレイボーイを買ってしまったとき



 ハイ次のヨン様ドゾー
 ↓

82 :マンセー名無しさん:04/04/28 19:57 ID:RUiVmqSN
このまま、sage続けて落ちるのが恐いのでageてみる時

はい、次ぎ↓

83 :マンセー名無しさん:04/04/28 20:08 ID:EWs+SQk/
あややが相撲取りと一緒に出演しているグリコのプリッツのCMで
「ツップリツップリツップリ(つっぱりつっぱりつっぱり)・・・」のセリフが
「チョッパリチョッパリチョッパリ・・・・」に聞こえてしょうがない。

http://www.ezaki-glico.net/pretz/tvcm/index.html

はい、次のチョッパリどうぞ




84 : :04/04/28 21:16 ID:ydjYzBom
【社会】1人で10人相手も…"セックス奉仕隊"追加メンバー選抜試験行われる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083139747/l50

このスレを見て、あの国の人は嫁だけじゃ足りないほど
精力旺盛なんだな…と思ったとき。
つーかセックスカルトみたいじゃん。

はい、次の枯れた人
    ↓

85 :いやはや:04/04/28 23:48 ID:qh8AOWDL
最近キムチが巧くてしょうがない。
もちろんイルボン製だが。

なんだか最近、顔が四角くなって来たニ・・・・・・・、ですよ。

86 :いやはや:04/04/28 23:49 ID:qh8AOWDL
>>85
しまった!
付け忘れた!
謝罪はしますが賠償は(tbs

↓次の方どうぞ。

87 :マンセー名無しさん:04/04/29 00:10 ID:XnAMFH8D



サッカー日本代表が(嬉しい)予想外の先制点をあげて、
もしや「光」の予言があったかとハングル板を見に来た時。


どぞ。



88 :慢性名無しさん:04/04/29 11:07 ID:TFqi0p16
(ノ゚∀゚)ノ  週刊現代による「ぬるぽ」の解説!!
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083202065/l50
週刊ヒュンダイ・・・
↓次の方どうぞ。

89 :マンセー名無しさん:04/04/29 11:24 ID:enpZRQjE
近所の日下さんの表札が白丁に見えたとき。

次ドゾー  ↓

90 :マンセー名無しさん:04/04/29 12:29 ID:kzmkfGnX
安さで買い続けているTV Brosの表紙が屁40だったので
10年のキャリアを止めようか迷ったとき。

速攻でカラー広告、ハガキと一緒に気持ち悪い表紙も
破り捨てたのは言うまでもなく

ほい、次の整形疑惑さん↓

91 :マンセー名無しさん:04/04/29 12:35 ID:nI9VcK72
係長が在日だという噂が流れたときに
「やっぱりチョンか」
と納得したとき。
役所に在日が入れるわないから、嘘に決まってるけどな

↓次の在日さんドゾー

92 :マンセー名無しさん:04/04/29 12:49 ID:B1jw/+J6
              (⌒∧_∧          ,//∧_∧
           ボック!ヽ( ・∀・)  :(⌒ミ(  //(´∀` ) <日本人のフリした在日ウザいよ
            ドッコ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽドッカン
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドッカン
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´>>91 つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
           ̄ ̄(´⌒;,(´,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)

93 :マンセー名無しさん:04/04/29 12:57 ID:nI9VcK72
 ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
ファビョーン!!
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ウリは生粋の日本人ニダ!謝罪汁!
ヽ    ノ
 (,,フ .ノ
   .レ'




94 :マンセー名無しさん:04/04/29 13:10 ID:yaJ5/AJs
最近、チョンラインゲームにハマってます

↓ドゾー

95 :マンセー名無しさん:04/04/29 13:27 ID:pHpSqMOU
>>93
|ω・`)つ=( ´∀`)お面が落ちてましたよ


 ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
ファビョーン!!
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ウリは生粋の日本人ニダ!謝罪汁!
ヽ    ノ
 (,,フ .ノ
   .レ'


96 :マンセー名無しさん:04/04/29 13:51 ID:7f8jLnJJ
乗ってる車何?と聞かれたとき、レックソスと言ってしまった時
(本当はセル塩でつ…)

97 :マンセー名無しさん:04/04/29 16:02 ID:4xPPwNkC
>>91
>役所に在日が入れるわない
イ`

98 :マンセー名無しさん:04/04/29 18:16 ID:aMrQlCBu
ガンダムなMP3プレーヤーが安売りしていたので、
買ってみようかと思い、箱の浦を見たら、
「Made in Korea」と書いてあったので即効買う気がうせたとき


はい、次の不買運動ドゾー


99 :マンセー名無しさん:04/04/29 20:00 ID:XcSjCDdO
日々の生活の中でザイともリアルニダーとも知り合う機会の無い自分の境遇がつまらなく思えたとき

はい、次の生粋の日本人
 ↓

100 :マンセー名無しさん:04/04/29 20:02 ID:mbOdscfO
>>83
>「ツップリツップリツップリ」→「チョッパリチョッパリチョッパリ」

ああ、俺だけじゃなかったんだ…と安堵したとき。
こんなの他の人には言えないもんな。「チョッパリ」の意味から説明しなきゃ
ならないし。


つうことで、次の方。
      ↓

101 :マンセー名無しさん:04/04/29 20:07 ID:pWI+LTSM
「この人、在日かな〜?」と思ったときに、さりげなくペクチョンと言うとき
ちなみに、打率0.00です


ねくすとぷりーず
 ↓

102 :マンセー名無しさん:04/04/29 20:21 ID:dtx25ncf
ふかわりょうがテレビに出ると、
手をとめてしまうとき。

 次、どうぞ。

103 :←◎ ◆TRICKHvHso :04/04/29 20:51 ID:2dxh5i+Y
街中の看板や広告の”朝”という字に反応してしまうとき。

しかもそれを”ちょう”と読んでしまっている時。

104 :←◎ ◆TRICKHvHso :04/04/29 20:52 ID:2dxh5i+Y
次のかたドゾ

105 : ◆bJrMyQl2bM :04/04/29 23:38 ID:95JdW0Tp
100円ショップなんかで、Made in ○○を必ず確認するとき。

「kの国」のがたまに混じっているからなぁ・・・

はい、次



106 :マンセー名無しさん:04/04/30 00:11 ID:qegLBxeV
ダ○ソーで“でんぷん”で出来た爪楊枝を買った・・・
後日テレビで韓国のエコロジー製品みたいな内容で
“でんぷん爪楊枝”を紹介をしていた。
          ↓
「まさか?!」と思い確認・・・・・
“Made in K○REA”の文字
          ↓
未使用のまま、速攻でゴミ箱逝きにした時。

次の、“自称”エコ○ジストさんドゾ
          ↓


107 :マンセー名無しさん:04/05/01 10:35 ID:QOkdyac0
スーパーで、おそうざいの朝鮮漬とキムチを買ってきて、
食べ比べをしつつ、和製朝鮮漬けの方が美味しくて、
「やっぱりウリはチョパーリニダ」と思ったとき。


はい、次


108 :援護射撃 ◆PPa8gVvNuA :04/05/01 11:45 ID:Yt8GRPdp
ロフトの袋の「LOFT」のロゴがハングルに見えたとき。

はい、次
  ↓



109 :マンセー名無しさん:04/05/01 13:42 ID:NWp/fQXK
ロト6の抽選が終わって、友達に、サクラチルメールをケータイで送る。
半角カタカナで

    ロトスカ

と書いたら自らハングルかと思って鬱。鬱。ハイ。。。↓

110 :マンセー名無しさん:04/05/01 13:48 ID:NWp/fQXK
あーもひとつ。今朝の総武緩行にて、
車内広告に千葉ロッテマリーンズのゲーム広告があってさ、
彼の写真が起用されてたんだ。表記に LEE 36 を使ってるのは知ってたけどさ
それを見てあらためて

   (でかでかと書いてある)SEUNGYEOP LEE の LEEってなんだよ!!!

と一人ツッコミをした自分がそこにいた。
ちなみにその広告、あちこちにハングルがちりばめてあった。
名前が書いてあるところ以外は意味が分からないんだが…

シツレイ。↓

111 :マンセー名無しさん:04/05/01 14:32 ID:P7RzPiqU
街でつり目の香具師を見かけると「こいつもチョンか?」と思ってしまう時
ほい、次↓

112 :マンセー名無しさん:04/05/01 15:58 ID:XjKGchKw
某バンドのファンサイトでk国人が何度もブートレグのトレードきぼんぬと
英文でコピペしまくり、しまいには日本語でも呼びかけていたがその文体がよくNAVERで
見るような文体だったので(・∀・)ニヤニヤしてしまった時。

そしてそれが当然スルーされまくりで「そのうちファビョってくるのかな〜」とか
と、変な期待をしてしまってる時。半島人はポンチャックと律動体操で充分だろ…。

   はい、次のイパクサ。
       ↓

113 :マンセー名無しさん:04/05/01 20:35 ID:dD6Cu5Lu
某バンドベーシストのサイトのBBSの
「中国人は目障り」との書き込みに
「彼はCOREANだ」とレスしてあるのを発見して、
「(koreanでなくて、Coreanと書くということは)
本物だ〜!!」と思った時。

はい、お次
   ↓

114 : :04/05/01 21:06 ID:G1NKoT5h
何か大きな事故や事件のニュースを聞くと、即座にアノ国のアノ法則
との関係を疑ってしまうとき

はい、次の法則発動
    ↓

115 :マンセー名無しさん:04/05/01 21:16 ID:hiFym0W1
大した職人でもない漏れがニダーAAのために専用フォルダを作ってしまったとき。

はい、次の職人さん
 ↓

116 :安崎連合阪神愛好会 ◆54vznAAbUw :04/05/01 22:32 ID:6yAJdIlg
ロッテリアの前を通るとつい窓の中を遠目で覗き込んでニダーさんがいるか確認するとき

はい、次のマックリブ


117 :マンセー名無しさん:04/05/01 22:39 ID:G1NKoT5h
TVで朝鮮関係のネタを見ると、何はなくともすぐにパソコンを開いて

【TV】朝鮮関係の番組やってたら上げろ!【ヲチ】

をチェックするようになってしまった俺

はい、次の中毒患者さん
 ↓

118 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/01 22:44 ID:ajj+GGix
「除菌」と言う文字が、「韓国」に見えたとき。

119 :マンセー名無しさん:04/05/01 23:42 ID:qgfjz0GF
はい、次



先ほど、オリンピックサッカーが楽しみニダと思ったとき。



はい、次


120 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/02 00:09 ID:/wOgZIUI
飲み会で宴会コースを頼んだら
キムチ鍋が出てきた

「今の流行なんでしょうね〜」と
場を保たそうとしたら
「(原価が)安いからでしょ」と言われ、
言い返せなかったとき

はい、次
  ↓

121 :マンセー名無しさん:04/05/02 00:12 ID:qEmQVe1c
コンビニでガムを買おうと思ったら、無意識のうちにロッテ以外のものを手に取っていた時

はい、次
  ↓

122 :マンセー名無しさん:04/05/02 03:01 ID:FN79fNhZ
NHK のお笑い番組で「斜め45度」という三人組が出ていて
「ハン板住人か?」とリアルに勘繰った時。もし本当だったら
書き込みキボンヌ。

はい、次
  ↓

123 : ◆XFa8UGDtxg :04/05/02 18:14 ID:3Ybe4Bm1
ttp://www.ytv.co.jp/zoom/index_set.html

の「AD木下の火男日記」が「火病日記」に見えた時。


              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  次のkoreaholicまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .釜山きむち..  |/

           ↓

124 :いやはや:04/05/02 19:01 ID:CIr84SvE
毎朝食する和製キムチが巧くて巧くて仕方ないとき

↓ハイ次

125 :いやはや:04/05/02 21:44 ID:ZUNe32Gu
連続カキコスマソ。
「超先進国」と変換しようとしたら、「朝鮮深刻」と変換しやがったうちのIME2000

↓次の方、どうぞ。

126 :マンセー名無しさん:04/05/03 01:01 ID:siJIX1P/
違うところにも書いたのだが、とある政治経済の資料集に
従軍慰安婦問題と強制連行問題の記述を見つけたとき、
反射的に巻末を見て著者と編集者の名前を確認し、
写真の提供元に朝日と毎日新聞の名前を見つけてやっぱりかと頭を抱える、なんてことを授業中ノートもとらずにやってる時

↓では次の人。

127 :マンセー名無しさん:04/05/04 08:37 ID:EAEMk8T8
Naverの ヒストリー板が 「ヒステリー板」に見えてきたとき・・・

↓ どうぞ〜


128 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:38 ID:mw22KQzB
ソニンのイベントでファビョってる人見てもしかして在日の方・・・と思ったとき

↓次の方、どうぞ。

129 :マンセー名無しさん:04/05/04 11:20 ID:2xboHm4q
実家に帰って実家のパソいじってハン板見てたら、何の違和感も無くハングルフォントが
表示されてるのを見てしまったとき。

つか、これぢゃ毒されてるのは漏れよりもオヤヂなんだが(鬱

次のヘタレさんドゾー


130 : :04/05/04 11:44 ID:Iorn+VQM
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html
の歌を人前で口ずさんでしまったとき…。

はい、次のウリナラマンセーさんどうぞ。
     ↓

131 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/05 13:19 ID:ArIZu+3i
このスレが落ちてほしくないと思い、保守したとき。

はい、次の革新政党↓

132 :マンセー名無しさん:04/05/05 16:48 ID:tXvslNUE
4日ぶりにハン板に戻ってこれて、生き返ったような気分になったとき

はい、次の帰省者さん
 ↓

133 :マンセー名無しさん:04/05/05 17:44 ID:bLK6a7Ev
本屋に行って本漁りをしたのだが、
韓国本より北朝鮮本の方が充実してて
内心がっかりしたとき。

黒田さんの本探してたんだけどね。
次の患者さんドゾ↓

134 :ソメイヨシノ ◆wZpGlsICPE :04/05/05 19:02 ID:mdxZbglG
ネイティブ半島人と飲んだけど電波が少なくて寂しいと思ったとき

はい、次
 ↓

135 :雪持笹:04/05/05 19:27 ID:HpwC4OJX
しばらく陽にあたってないことに気づいたとき

はい、お次の方
 ↓
  

136 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:49 ID:N02LKmxo
ハイ前の方↑

137 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:55 ID:Ww3a1S68
電車でつい寝てしまって、びっくりして外をみたら
ロッテの会社があり国を渡ったのかとびっくりしたとき

はい、次の人


138 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:35 ID:9w2r9a3M
特に荒らされたこともないのに、かの国から自宅のWebServerへのアクセスを
すべて404で返すように設定した時。

はい、次の管理人さん

139 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:47 ID:L2mJEK5U
今日ね、NHK見てたんですよ。時間を言うと誰のことか分かっちゃうから
特に言いませんが、在日三世が出ていました。
そして、「まじめにやれよ!」と怒鳴りました。
その時、僕は思いました。
「おお、ファビョった!」と。

まさかここまで毒されていたとは思いもせなんだ。
おお、恐ろしや・・・

140 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:53 ID:N3dGsDqd
「大謝恩祭!」というCMが「賠償祭!」に聞こえた時。

はい、次
 ↓

141 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/05 22:53 ID:Xvw75J9e
>>137
毎日ロッテの工場の前を
通り過ぎているとき

はい、次
  ↓

142 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:00 ID:L2mJEK5U
>>139
もっとも大事な物を忘れていた。
ジョークスレで言えば、職人の拳銃に値する物。

はい、次
  ↓

143 :マンセー名無しさん:04/05/06 03:01 ID:krukrrz+
>>124
和製キムチを食ってみて、やっぱり本国のじゃないとだめだと思ったとき。

↓次

144 :マンセー名無しさん:04/05/06 06:51 ID:9JS22Cgx
細目でエラ顔の人が、LG21という、ヨーグルト(?)の電車内広告を物凄く興味津々に見ていたときに、
心の中で迷う事無く毒スレネタになる!と思ったとき

145 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:40 ID:r1k4dsHl
現代をヒュンダイと読んでしまう
 ↓既出だろうが次

146 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/06 20:42 ID:O3watdEC
>>145
ヒュンダイじゃなくてヒョンデだ!
と突っ込むとき

はい、次
  ↓

147 :Luna ◆r0Ejdohvbo :04/05/07 02:30 ID:W9QLG3bM
忘却の旋律をみてて、「鳴り響け!僕のメロス」が

「斜め上!僕のエロス」って聞こえた時。
はい、次の方↓

148 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :04/05/07 12:35 ID:Wfw8rulP
ゴールデンウィークが終わって、

生きのいいデムパが減ったなぁと思うとき
はい、タケコプター
  ↓


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)