2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また来たのか…万景峰92、1月以来の入港

1 : :04/04/26 21:34 ID:OSHngHt3
 不正送金や薬物密輸の舞台になった北朝鮮の貨客船「万景峰(マ
ンギョンボン)92」号が26日午前8時20分すぎ、新潟港に入港し
た。1月以来の入港だが、国土交通省北陸信越運輸局は約7カ月
ぶりに安全性検査ポートステート・コントロール(PSC)を実施し、保
守管理状況などを確認する。

 万景峰号の船舶代理店(新潟市)が新潟県に提出した岸壁使用
申請によると、同船は乗客約10人と雑貨約40トンを乗せて入港。
翌27日午前10時、乗客約200人と雑貨約80トンを乗せ、北に向
け出港する予定。

 埠頭付近では、拉致問題解決を目指す「救う会新潟」関係者約90
人が抗議活動を行った。

 万景峰号は10月までの間に計14回入港を予定。自民党などは今月、北朝鮮の船舶を想定した特定船
舶入港禁止法案を衆院に提出し、今国会での成立を目指している。

2 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/04/26 21:35 ID:00MUT96s
ううう

3 :000:04/04/26 21:36 ID:DxF8hsug
政府は何やってンの?

4 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:36 ID:9kZyPIdj
チョパーリが来いとうるさいから来てやったニダ!
さっさとウリたちに支援しる!

5 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:36 ID:1iwkQSKh
まんびょんぼんぼう

6 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/26 21:39 ID:A5KYbHj3
撃沈キボン

7 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:40 ID:jdu3xjyX
貨客船マンギョンボン号

言いづらいな。どおりで畠山さんが噛みまくるわけだ。いや噛んでないよ

8 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:42 ID:bdWSJOAU
朝鮮人のウザさが際立つ。かなり死ねばいいと思う。

9 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/26 21:53 ID:A5KYbHj3
>>7
マンコホーケー號 とアナウンスしてくれる神キャスターいねーかなw


10 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:58 ID:kiWU+7ve
そもそも・・金日成を”キムイルソン”と嫁とか、他国の読み方を要求することが変なんだ。
金日成は”きんにっせい”。万景峰は”マンゲボー”でイイ・・・と思ったけど放送できないね・・

11 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:08 ID:VfTVKKv6
>>10
向こうが日本人の地名・名前を日本語読みするなら相互主義で向こうの読み方をするというなら(それも
公式の場において)一つの考え方ではあると思うけどね。

向こう(半島)では日本語についてはそういう風にしてくれてるのかな(まぁ絶対やってないだろうな)。


12 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:11 ID:kiWU+7ve
>>11
だって・・イルボンって日本でそ

13 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:27 ID:jlyZAnXw
>10
ズームイン朝の佐々淳之は、「きんにっせい」で「ばんけいほうごう」だったな。

14 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:38 ID:qajNb+Xt
>>13
北朝鮮から亡命した黄氏も日本語で「きんにっせい」「きんしょうにち」だった記憶が
            

15 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/04/26 22:49 ID:3dQZD5lx
>>13
さすがに彼は肝が据わってるw
佐々さんのファンニダ。

16 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/04/26 22:50 ID:KVVkj+fe
>>1
また、ききゃきょうしぇんのマンビョンボンビョウ号が
来たんで塚?

17 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:55 ID:4GofYQ1E
ホント、何しに来るんだろうな?彼らって。
神経がよく解らない。
工作員は何を報告してるんだか・・・。


18 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/04/26 22:58 ID:3dQZD5lx
>>17
工作の為に来たんだろw

19 :マンセー名無しさん:04/04/26 22:59 ID:kiWU+7ve
>>17
テポ○ンの部品を買いに・・うわ!!なひjふぃjそfpふじこ!!

20 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:02 ID:2zo1Gjkx
>>17
エロゲーを買いに……。



ゆるさん!!

21 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:05 ID:4GofYQ1E
>>18
今更何を工作するんだろうねぇ。
総連へ集金に逝くのかねぇ。


>>19
他所に買い付けに逝けるトコ有りそうだけどねぇ。
日本製じゃないと飛ばないのかネェ。


22 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:07 ID:4GofYQ1E
>>20

エロげーは必要ないだろ。
よろ媚び組みがいるんだし・・・・


23 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:10 ID:AFRdsmo+
>>22
ま、「それはそれ、これはこれ」
ってやつで。

24 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/04/26 23:10 ID:3dQZD5lx
>>21
それだw

25 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:12 ID:Q2cGMPzT
>>22

喜び組は脱北するけど、画面の向こうのあの子は
決して泣き言を言わず尽くしてくれるニダ。ホルホル。

26 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:19 ID:4GofYQ1E
まあ、やることと逝ったらあれか、交渉だな交渉。
てんこーの来朝交渉か。イリュージョンばりの
ストーキングしてるから必要ないだろうが・・・・
バッチとか ぬいぐるみとかテンコーも理解出来ない
イリュージョンで消したり出したり・・・

27 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/04/26 23:21 ID:sSxqD2tC
今が旬のエロゲといえばカルテットか・・・

28 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:23 ID:VfTVKKv6
ここはエロゲスレになりました w


29 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/04/26 23:23 ID:3dQZD5lx
>>26
惜しいw
パだろうにw

30 :マンセー名無しさん:04/04/26 23:33 ID:4GofYQ1E
>>29

ん?
意識して造ったわけでは無いのに
何時のまにやら縦読みになってたなんて・・・・

ま、濁点ついてちゃねー。
何の事だかわからなかったぞ。

31 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/04/26 23:34 ID:3dQZD5lx
>>30
ナヌ?
それなら縦読みの神様が降りてきたんだw

32 :マンセー名無しさん:04/04/29 18:51 ID:mcPxrLa6


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)