2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本文化が韓国人に馬鹿にされなきゃあかんの?

1 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:05 ID:nSmB9NXd
おまけに自分等のことを棚に上げて日本の文化をパクリだの
オリジナリティーが無いだのとほざく連中も多いし。



2 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/04/30 19:06 ID:8YU65N3d
2げっと

3 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:07 ID:5AvAOGPz
>>1
何があった?

4 ::04/04/30 19:08 ID:1CNoJcKY
>>1
小中華思想。
連中にとっては中国>>>>>半島>>>(超えられない壁)>>日本の
感覚だからだよ。下っ端で奴隷民族の日本を蔑む事で、自分たちの優位性を
確立しようとしてんの。実際は全然逆だけど。

5 ::04/04/30 19:10 ID:1CNoJcKY
>>1
ところでホントになんかあったの?
実際に馬鹿にされたのなら、詳細きぼん。

6 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:19 ID:nSmB9NXd
>>5
別に個人的に言われたわけじゃないけど、実際韓国人には
そういう連中が多いでしょ?
例えばこれ。トヨタの話をなぜか無理矢理日本文化叩きに結び付けている。

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/auto.joins.com/content/report_news_full.asp?num_code=7194&news_section=clm_dm&pageshow=4

トヨタの話で日本文化を批判

そうだが このように 莫強して 見える Toyotaにも 弱点は ある. それは ところで Creativity(創意性)義 不足で おこる
日本 文化の 根本的な 弱点だったり する

Concept Car LF-S義 Design Themeこれ やっぱり Mercedes-Benz義 Vision GSTわ 似たり寄ったりな ことを 見れば Toyota義, いや
日本文化の 限界が 感じられる. すなわち ‘模倣と 改善’という 伝統に よって





7 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:24 ID:s3SRvYbG
なんていうか必死なんだよ・・・・あの国も・・・・かわいそうだから生暖かく見守ってやろう・・

8 :ケルプ ◆b.wEV9e13k :04/04/30 19:27 ID:UOQosxiN
>>1
リアルで1が朝鮮人にバカにされているなら我慢しなされ。
ただし、徹底抗戦するところを間違えるなよ。
徹底抗戦するところを間違えるとどうなるかはこの板に良い事例がゴロゴロしてる。

9 :マンセー名無しさん:04/04/30 19:47 ID:hTVh/SuO
>>6
自分達は優秀な民族という洗脳のおかげだな。
こういう韓国人は、あるいみ安心して見ていられる。


10 :マンセー名あり:04/04/30 20:06 ID:qdPYrpaB

まあまあ、彼らの心理状態も察してやりなさい。日本には漢文の影響を受けながらも
独自の国文学の華が開いたでしょう。韓国にはそんなものはほとんど残されていない
んですよ。漢文に圧倒されて、圧殺されてしまったのです。ほんの好奇心から韓国文学史
を調べたことがあるんだけど、残念ながら読むべき価値のある作品は見つけられなかった。
しいて言うならば「春香伝」だけど、日本や中国文学の古典と比べるべくもない小品です。
ここに投稿する人は、日本人でも在日でも、日本や韓国文学史に興味を持つ教養人は少ない
と思うけど、彼ら半島人の屈折した心理を思いやってあげなさい。
わたしがこのことに気づいたのは、産経新聞記者近藤紘一氏のベトナム物の本を読んだとき
だった。ベトナム文化と言われるものは、皮をむいてもむいても出てくるのは中国ばかり。
だからベトナム知識人は中国に対して、屈折した感情を持っているのだとか。

11 :マンセー名無しさん:04/04/30 20:43 ID:t6r6DrkJ
>1
なんかあったの?w

12 :モンローノイマン効果:04/04/30 20:45 ID:KkTAliMr
>>1
要は 韓国にはろくな文化が無くて 日本にはちゃんとした文化があるから悔しいんだろ

13 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/30 20:54 ID:/Alpjutu
まあ一番、オリジナリティが見える芸術でも、浮世絵、絵巻があって
シナには全くない物だしねえ。北斎に匹敵する巨匠を出してから、
オリジナリティ云々言うべきですな。

14 :マンセー名あり:04/04/30 21:25 ID:Zq5WnH6V

「親日派のための弁明」の著者も、井沢元彦氏との対談で言ってますね。
中国と日本という2大国にはさまれて、いま韓国はどうやって独自色を
出そうかと悩んでいると。これが本音なんでしょうね。彼らは決して口
がさけても、日本人の前でそんな弱音は吐かないけどね。

15 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/30 21:27 ID:/Alpjutu
>>14
独自性のある日本のものをのっとるのが速いでしょうな。
テッコンドーなるタコ踊りみればわかるでしょ。

16 :イルボン名無しさん:04/04/30 21:47 ID:N26orAgM
>>1
釣り船が出ますよ。
釣りバカは早くお乗りください。
そう言うこと!

17 :idon3 ◆lb7qepzMPU :04/04/30 21:48 ID:QMcXHovn
>>15
タコ踊りとは、酷いな
テコンドーは、日本の空手から派生した空手の一流派なんですぞ。

空手道の末席の向こうにある土間に勝手に名を連ねる流派をタコ踊りというのは、いかがな物か?。

18 :idon3 ◆lb7qepzMPU :04/04/30 21:51 ID:QMcXHovn
その横にタコ踊りも名を連ねたりしていますが。両者は別の物です。

19 :マンセー名無しさん:04/04/30 21:59 ID:yGKV1v0P
日本の文化は全て韓国起源と主張しつづけることが大切です。
日本さえ滅ぼせば誰にもばれない。

20 :マンセー名無しさん:04/04/30 23:45 ID:w2nDes16
>>4
福沢さんが脱亜論で「もうあいつらとは付き合いきれんわい!!」と
言ってるのはやっぱりそう言うのが原因なんですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)