2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの国のあの法則★Part19(重苦)

1 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:02 ID:CHzs/jfN
あの国のあの法則★Part19

根拠はたいしてないけれど、証拠だったら山ほどある。
我々は、第二のニュートンになれるか?
(別名:檀君の呪い)

前スレ
あの国のあの法則★Part18
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079972474/

2 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:03 ID:g0G0iRGO
2だー

3 :過去スレ:04/05/03 08:04 ID:CHzs/jfN
あの国のあの法則★Part17(html化待ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077343293/

4 :過去スレ:04/05/03 08:06 ID:CHzs/jfN
あの国のあの法則★Part16(html化待ち)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074795404/
あの国のあの法則★Part15(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1072144133/
あの国のあの法則★Part14(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1069318464/
あの国のあの法則★13日の金(キム)曜日(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064637776/
あの国のあの法則★12ダー(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060709360/
あの国あの法則11(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058003863/
あの国あの法則 カアアック10ェ10ェ10ェ (html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053958860/
あの国のあの法則 壇9んの呪い(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050744706/


5 :過去スレ:04/05/03 08:07 ID:CHzs/jfN
あの国のあの法則 ウェー8ッハッハッハ(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1047520759/
あの国のあの法則 7(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1043147353/
あの国のあの法則 六(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039093006/
あの国の あの法則 5 (html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033031719/
あの国のあの法則◆4ッパル(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029771363/
あの国の あの法則3
http://academy.2ch.net/korea/kako/1024/10247/1024772650.html
あの国の、あの法則2ダー
http://academy.2ch.net/korea/kako/1020/10206/1020671458.html
【お約束】あ の 国 の あ の 法 則
http://academy.2ch.net/korea/kako/1011/10118/1011804609.html


6 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:09 ID:CHzs/jfN
《絶対法則》
第一法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則 第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則 第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
      この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。
第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
第五法則 第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。
第六法則 第3・第4則において、半島と手や縁を切った場合、
     運気や業績その他、全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。
《諸法則》
第一法則 日本で発明され、人気を博した物は、数十年(又は数百年)後に、
     韓国製又は半島製にされる。
第二法則 日本で人気や才能が有る人間は、必ず在日認定されるが、韓国か
     ら嫌われていると、必ず回避出来る。
第三法則 日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気下降度が正比例の関係に有る。
    (日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気度が反比例の関係に有る。)
第四法則 海外や国内で、聞かれてもいないのに自らを日本人と名乗る人間は、
     本当の日本人で無い可能性が高い。
第五法則 自国に都合の悪い出来事は、全て外国に責任転嫁する。
第六法則 韓国の大統領(為政者)は、任期末期になると騒動が持ち上がり
     悲惨な末路を歩む。
第七法則 朝鮮に手を出した日本の権力者は二代のうちに破滅する
ttp://www.clsjp.net/sakurada/niccho01.htm
第八法則 法則の威力は60年周期で非常に強まる傾向にある
第九法則 たとえ半島人であっても心が日本人なら法則は発動する
第十法則 たとえ日本人であっても心が半島人と化したなら法則は発動しない


7 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:11 ID:CHzs/jfN
《歴代の戦争》
勝ち           負け
唐         vs 日本+百済          (白村江の戦い)
イスラム帝国   vs 唐 +高句麗人の総大将  (タラス河畔の戦い)
日本        vs 元 +高麗          (元寇)
明         vs 日本 +朝鮮         (文禄の役)
日本        vs 明 +朝鮮          (慶長の役)
清         vs 明 +朝鮮          (明滅亡)
日本        vs 清 +朝鮮          (日清戦争)
日本        vs 露 +朝鮮          (日露戦争)
アメリカ      vs 日本+朝鮮         (大東亜戦争)
ベトナム      vs アメリカ +韓国      (ベトナム戦争)
日本+台湾    vs フランス +韓国      (高速鉄道)
番外編(引き分け)
アメリカ+韓国 vs 中国+北朝鮮 (朝鮮戦争)
※中国は人民解放軍200万人&毛沢東の長男が戦死
 米も5〜6万人が戦死。マッカーサーは解任され大統領になれず


8 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:12 ID:CHzs/jfN
■■中国歴代王朝と「あの国の法則」■■
・秦が朝鮮を統一 →秦あぼーん
・前漢が半島に楽浪などの四郡を置く→深刻な財政難に陥り前漢衰退
・後漢が半島南部に帯方郡を置く→後漢あぼーん
・隋の高句麗遠征→隋あぼーん
・唐の百済・高句麗遠征→唐一時あぼーん、則天武后政権樹立
・タラス河畔の戦い(唐の最高指揮官が高句麗人の高仙芝)
  →唐大敗北(イスラムに製紙法伝来の逆法則)
    →高仙芝、干されるどころか近衛大将軍に就任
      →安録山の乱で唐一時あぼーん
・モンゴル帝国の高麗侵攻
  →欧州遠征中にオゴタイ・ハーン死亡、欧州遠征中止
    →息子のグユク、ハーン即位後わずか2年で死亡。オゴタイの家系没落
      →高麗降伏と同時にモンケ・ハーン死亡。帝国内の内紛勃発
・元の高麗支配
  →日本侵攻大失敗
    →高麗人奇氏が順帝の皇后になる
      →元あぼーん(ついでに実家の奇氏及び高麗朝もあぼーん)


9 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:14 ID:CHzs/jfN
■■中国歴代王朝と「あの国の法則」■■(続き)
・明が宮女供給源として朝鮮女性を大量連行し、<丶`∀´>が紫禁城に流入。
  →明の皇帝の大半が「バカ殿」になる
・明が秀吉の朝鮮侵攻の際に朝鮮に援軍を送る
  →明の弱体化が更に進行
・明が朝鮮と共に後金(清)と戦う
  →明完全あぼーん
・清の朝鮮侵攻
  →ホンタイジ急死
    →後継者問題で一時混乱
・清による李朝政府への内政干渉(袁世凱による専制)
  →日清戦争大敗北
    →清あぼーん
・中共が朝鮮戦争で北朝鮮に援軍を送る
  →200万人が戦死(ついでに毛沢東の長男も戦死)
    →大躍進の失敗で国内がボロボロ
      →文化大革命で更にボロボロ
・中共が1992年に韓国と国交回復。北と南両方と関係を持つ
  →中国経済低迷、天安門事件で国際的非難が静まらず
・21世紀に入り、中国と台湾で韓流(韓国ブーム)が盛り上がる
  →双方で大規模なSARS騒動が蔓延し国家的危機にまで拡大


10 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:15 ID:CHzs/jfN
■■日本史版「あの国の法則」■■
・大和朝廷、新羅などに出兵→半島を攻めた大王の家系、2代であぼーん
・物部尾輿が百済に援軍派遣→物部氏、2代であぼーん
・聖徳太子と蘇我馬子の半島出兵→聖徳太子の家系と蘇我氏、2代であぼーん
・天智天皇が百済に援軍派遣
  →日本水軍、唐水軍に惨敗。撤退時に多数の百済人同行
    →近江朝廷、2代であぼーん
・奈良時代に新羅から天然痘が上陸、大多数の日本人あぼーん
  →当時の政権トップの藤原四兄弟、天然痘で総あぼーん
・藤原仲麻呂が新羅征伐を計画→反乱を起こして妻子一族共にあぼーん
・平安時代に新羅海賊が九州沿岸を荒らし回る。
  →比較的平和な世が長期間続く。国風文化隆盛で日本精神の基礎が出来上がる
・元寇で高麗軍が進んで対馬・壱岐・北九州住民を虐殺しまくる
  →対馬・壱岐・北九州住民が倭寇と化し半島に逆襲
    →倭寇に便乗して大勢の<丶`∀´>が倭寇を名乗り暴れる(諸法則@第四法則の元祖)
      →倭寇(<丶`∀´>大半)が大きな原因となり高麗あぼーん(壮大な第二法則発動)


11 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:16 ID:CHzs/jfN
■■日本史版「あの国の法則」■■ (続き)
・琉球の中山王が朝鮮市場への開拓を進める
  →中山王、2代であぼーん (それ以降の尚氏は息子を名乗ったが別家系)
・足利義満が半島との国交を回復させる。日朝貿易開始
  →将軍クジ引き決定・徳政令乱発・応仁の乱誘発などで室町幕府低迷
・豊臣秀吉の朝鮮出兵
  →日本軍に大勢の<丶`∀´>が加わり戦況泥沼化、明進出ならず
    →豊臣家、2代であぼーん(ついでに加藤清正も2代でお家取りつぶし)
・江戸時代の朝鮮通信士
  →通信士一行、道中で一般庶民のモノ笑いの種に。幕府の待遇も大名以下
    →通信士、日本の繁栄を妬む
      →長期に渡り天下太平の世が続く。世界に誇る日本文化完成
・西郷隆盛が征韓論を主張
  →西南戦争で西郷あぼーん
・伊藤博文の朝鮮への干渉
  →博文、安重根に暗殺される。超赤字の半島併合統治始まる
・大日本帝国の朝鮮併合統治
  →半島からの米の一方輸入で日本農家の貧困深刻化
    →半島へ大和数隻分の工業インフラを投資。半島大発展
      →日本、牛車がいまだ現役なインフラ度合いの時代が続く
・支那事変、そして大東亜戦争へ・・・
  →大陸の憲兵、ほとんど半島人を採用。万宝山事件発生で中国との泥沼戦争勃発
    →議会主義御臨終で特に朝鮮好きといえた陸軍が政治を牛耳る。
      →半島人が物凄い日本マンセーに。大日本帝国、敗戦で完全あぼーん


12 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:18 ID:CHzs/jfN
■■日本史版「あの国の法則」■■ (さらに続き)
・日本敗戦
  →半島や日本本土で半島人が日本人に対し暴虐の限りを尽くす
    →韓国軍が日本を攻めようとし、手始めに竹島制圧。アメリカが呆れて撤退、
 朝鮮戦争勃発(第二法則発動)
      →日本、アメリカ軍需で一気に回復。やがて高度経済成長期を迎える
・平成に入り日韓交友深まる
  →様々な分野で韓国と友好ムード。政府・マスコミ共に韓国マンセー
    →日韓共催WC開催
      →皆さんもご存じの通り・・・
・小泉伝説(関連スレ・サイト参照)=ある意味、対北強硬路線のおかげ?
■■ロシア史版「あの国の法則」■■
・帝政ロシアの朝鮮進出
  →李朝政府内に排日親露派急増。ロシア公使館に朝鮮国王居座る
    →日露戦争でまさかの敗北
      →ロシア革命で帝政ロシアあぼーん
・ソ連が朝鮮戦争で北朝鮮に空軍を極秘派遣
  →スターリン死亡
・ソ連が1990年に韓国と国交を結ぶ
  →翌年にソ連あぼーん


13 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:19 ID:qYPrRZvj
乙1さん。

14 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:20 ID:CHzs/jfN
5 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/02/18 18:54 ID:gGwKryug
彼等に肩入れされたが最後 『あの法則』 リスト Ver,4.1

政治   : 森田実
軍事   : 田岡俊次元帥
メディア   : 筑紫哲也、田原総一朗、朝日新聞
国家   : 北朝鮮、韓国、伊太利亜
スポーツ   : 金子達人、小関順二
経済   : 日経新聞、金子勝、榊原英資
選挙   : 福岡政行、選挙ステーション(テロ朝)
なんでも : 佐高信、大谷昭宏


15 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:21 ID:CHzs/jfN
《経済戦争》
勝ち           負け
ビクター連合    vs SONY+サムスン    (VHS 対 β方式)
SHARP      vs SONY+サムスン    (液晶ディスプレー)
IBM(DOS/V)       vs Apple+サムスン    (パソコン)
TOYOTA       vs 三菱+HYUNDAI    (自動車)
TOYOTA       vs マツダ+HYUNDAI    (自動車)
TOYOTA       vs 日産+HYUNDAI    (自動車)
栃木銀行      vs 足利+北鮮    (銀行)
 −        vs 朝銀       (銀行;自爆)
ヤマダ電機      vs コジマ+LG    (家電小売)
毎日        vs 朝日+在日    (新聞)
TOYOTA       vs 三菱+現代    (自動車)
TOYOTA       vs マツダ+起亜    (自動車)
TOYOTA       vs 日産+三星    (自動車)


16 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:23 ID:CHzs/jfN
大酋長の末路(諸法則@第六法則)

李承晩(イ・スンマン)…独裁制に対する反発で国内混乱、収拾ができずハワイ
           に亡命、養老院で失意のうちに死去。
尹□善(ユン・ボスン)…政治的混乱を収拾できず、軍部クーデターを招く。失
           脚後は在野指導者として政府批判を続け、弾圧される。
朴正煕(パク・チョンヒ)…宴会中、側近の手により暗殺される。
崔圭夏(チェ・ギュハ)…朴大統領暗殺後の混乱を収拾できず、光州事件の発生
           を招く。失脚後は隠遁。沈黙を通す。
全斗煥(ジュン・ドファン)…退任後、巨額の不正蓄財を暴かれ、光州事件弾圧
           の責任も追及されたあげく、死刑判決を下されるが特
           赦で出獄、現在隠遁中。
盧泰愚(ノ・テウ)………退任後、巨額の不正蓄財が暴かれ、懲役22年6ヶ月の
           判決をうけるが、特赦で出獄、現在隠居中。
金泳三(キム・ヨンサム)…聖水大橋崩壊をはじめとする大型事故の続出、末期
           の経済危機、馬鹿息子の汚職逮捕等、総白髪になって
           失意のうちに退任。
金大中(キム・デジュン)…かつては民主化のリーダー、日本知識人のアイドル。
           馬鹿息子の相次ぐ逮捕にレームダック。失意のうちに
           退任。今なにやってんの?
盧武鉉(ノ・ムヒョン)…就任直後よりダッチロール・レームダックという韓国
           史上最高のお笑い系大統領。弾劾訴追案可決によって
           現在権限停止状態。


17 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:28 ID:CHzs/jfN
他にもある
2ちゃん三(4)大法則?

小泉強運法則
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/hozen-k.htm

佐々木健介の法則
http://magma.s40.xrea.com/index.php?%B7%F2%B2%F0%A4%CE%CB%A1%C2%A7

エビスヨシカズの法則
ttp://log-chan.hp.infoseek.co.jp/geino01.html


18 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:31 ID:CHzs/jfN
テンプレを一部修正しました。
それでは皆さん、地鎮祭を・・・

19 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:37 ID:5OxTZvBO
>>1
ちょいと、(tbs

20 :マンセー名無しさん:04/05/03 08:40 ID:5OxTZvBO
む、(ry

あぁ、(tbs

>>1
どうもお疲れ様でした。

21 :マンセー名無しさん:04/05/03 10:05 ID:mSMfAIF+


22 :マンセー名無しさん:04/05/03 10:11 ID:sNcOhNmR
ネタスレとはいえ改めてみると壮絶だね。
だんだんネタではなく真実に見えてくるところがさすが半島と言う感じw

23 :19・20を真後ろから援護射撃 ◆PPa8gVvNuA :04/05/03 10:16 ID:818hYaxt
>>20
ちょっとあなた!何自作自演してんのよ!

てなわけでID:CHzs/jfN 乙ですた。

24 :マンセー名無しさん:04/05/03 10:32 ID:1MMbyeuj
>>16
> 盧武鉉(ノ・ムヒョン)…就任直後よりダッチロール・レームダックという韓国
           史上最高のお笑い系大統領。
ワラタ

25 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/03 10:56 ID:ZrIta/Q9
25

26 :マンセー名無しさん:04/05/03 11:58 ID:1MMbyeuj
いやはや、もう呆れてしまって・・・ もう、アフォかと・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00000003-maip-soci
> 自衛隊のイラク派遣や声高な改憲論議に危機感を持った元ブルースバンド「憂歌団」マネジャー、
> 奥村ひでまろさん(51)の呼び掛けで、関西のミュージシャンや詩人、
> 在日韓国人が憲法の条文を公開録音、3日の憲法記念日にCD「詠唱 日本国憲法」として発売する。
~~~~~~~~~~~~
> 在日韓国人2世の声優、ウォン・ジクスーさん(44)らに「耳で聞く憲法」作りを呼び掛けた

なんで日本国憲法にチョソがしゃしゃり出てくるんでしょうねえ〜〜 ミエミエなんだよ!
日本人使えばいいのに ホントアホだよな
しかし、これはある意味、歓迎すべきことかもしれない

 憲法に法則発動 → 現憲法あぼーん → 改憲

という展開が期待される

27 :ちく@公務員志望の狐φ ☆(N10鯖):04/05/03 12:01 ID:mSMfAIF+
今日、土井たか子が「新しい人権の分野ならば改憲論議をするだけなら問題ないのでは」と言ったらしい。

28 :マンセー名無しさん:04/05/03 13:21 ID:t0ZPqT65
群馬県の県有地に朝鮮人強制連行追悼碑なるものが建てられました。
果たして、群馬県にどんな法則が発動するのでしょうか。

> 日本の植民地時代に強制連行され過酷な労働を強いられたあげく、群馬県内
> で犠牲になった朝鮮人のための、「記憶 反省 そして友好」の追悼碑が
> 群馬県立公園「群馬の森」に建立された。除幕式が24日、現地で行われ、
> 県、総聯、民団の各代表、同胞と日本人ら約250人が参加した。

ソースは朝鮮総連の機関紙、朝鮮新報です。

群馬、朝鮮人強制連行追悼碑を初めて県有地に建立
210.145.168.243/sinboj/j-2004/05/0405j0429-00002.htm

29 :漏れ、生粋の名無しだけど・・・:04/05/03 13:42 ID:cfypDWW8
>>26
 新憲法にまで法則の魔手が伸びなければいいけどな。
 それだけが心配。

30 :マンセー名無しさん:04/05/03 13:52 ID:qYPrRZvj
ブリトニーにまたストーカー被害
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20040502/lauent003.html

31 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/03 14:45 ID:j23gDJba
新憲法が既に既定路線になっている今日この頃、
なんと嬉しいことだろう。こんな日が来るとは思っていなかった。

32 :マンセー名無しさん:04/05/03 16:10 ID:1ahHgW+p
前スレ埋め立て完了しますた。
1000ゲットできなかったのはショボーンだったけど。

33 :マンセー名無しさん:04/05/03 17:27 ID:qsVTs844
>>16
韓国以上の発動率
イラクの指導者の末路と法則

イラク最後の国王ファイサル二世 → カシム将軍の反乱で23歳で銃殺刑(王政崩壊)
王政を倒したカシム       → アリフ将軍のクーデターで銃殺刑
カシムを倒したアリフ(弟)   → 飛行機事故で死亡(暗殺説有力)
弟の後継者アリフ(兄)     → バクル将軍の反乱で追放・以降軟禁
アリフを倒したバクル      → フセイン副大統領に政権を乗っ取られる、追放後政敵として死ぬまで軟禁(暗殺説有り)
バクル政権を倒したフセイン   → アメリカに言いがかりをつけられ政権を潰される。死刑確実

34 :マンセー名無しさん:04/05/03 17:34 ID:08RLPNZj
>>28
道州制施行により「関東州」に編入され、群馬県あぼーん。

35 :マンセー名無しさん:04/05/03 18:01 ID:6wdJR79N
>31
法学部生の自分は喜ばしく思いながらも微妙な気持ちだ。
すぐ改正されたら学び直すことが増えるし、
4〜5年後に改正されると、今学んでることが役に立たなくなるからw
今朝の読売新聞に改正案のようなものが掲載されてたけど
憲法前文は変わらないで欲しいな。
そして更に左傾化したりしませんように… (-人-)ナムナム

36 :マンセー名無しさん:04/05/03 18:46 ID:NUOpo3yh
JRAのCMがCMだったので、まずいことになりやせんかと思っていたら、
やっぱり大変なことになってきています。
G1が極端なレースが連続してしまって、競馬ファンも怒り狂ってしまってます。
「あんなレース当たるはずもないし、レース自体、全然迫力もなくて面白くもなんともない。」
というG1を連発してしまってます。
法則が発動してしまったようです。

37 :マンセー名無しさん:04/05/03 19:05 ID:2yJvwKNr
>>33
イラクはせいぜい数十年、かの国は半万年ですぞ

38 :Uri名無しさん:04/05/03 19:12 ID:o/ufB63j
宗主国から下賜された平和憲法を崇め奉っていた方が賢明。
アメリカは変節国家を絶対に許さないから。

39 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/03 19:13 ID:j23gDJba
>変節国家    プ

40 :マンセー名無しさん:04/05/03 20:08 ID:X3lard6B
>37
半万年を認めるなら、イラクだって四大文明の一つが発祥じゃんw。

41 :マンセー名無しさん:04/05/03 20:09 ID:zqMrGVhz
>38
変節国家?

えっと、さんざん明に助けてもらったのに、清に事大したとたん先頭に立って漢人を殺しまくり、
満州人からすらもやりすぎだって言われた連中の事ですかね?

あるいは、大日本帝国に事大して「一等国民」を自称し、その名前すら変え、満州では支那人に
やりたい放題だったくせに、大日本帝国敗戦と同時に「戦勝国民」を名乗った連中ですか?

それとも、突然の急襲で半島の先端まで追いやられ、アメリカ合衆国を中心とする連合国軍の
助けで何とか半島の南半を確保できたと言うのに、反米デモで駐留米軍を追い出そうとしている
連中ですか?

42 :マンセー名無しさん:04/05/03 20:26 ID:vg9/qrT9
>>40
甘すぎる見方でつな
半万年の事大従属主義は筋金入りでつ
たかが二、三十年の日本併合程度では針の一穴の穿てなかったのがその証左

43 :マンセー名無しさん:04/05/03 20:37 ID:X3lard6B
>42
たしかにイラクでは、かの国ほど事大してなさそう。
あんな目にあっても高遠女史は、「イラク人を嫌いになれない。」と曰ったけど、
鮮人に拉致されたら、とてもそんな悠長なこと言えなさそうだし・・・。

って既に20数年も北に拉致された同胞がいるんだよなぁ(つД`)。

44 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:31 ID:ONkv4xko
さっき、日テレの「今日の出来事」で
「宮城県のアサリが砂浜が消えている」という特集をやっていた。
消えた理由が、何とかツメタというツメタガイの一種が
アサリを食べちゃう(?)らしい。
実はそこの漁協が輸入したアサリの稚貝に紛れてツメタガイが大繁殖したらしい。
その輸入先が…

シナとチョが面する沿海州

だったとさ。
これは日テレが侵略されるアサリを通じて
「在日シナとチョに気を付けろ」というメッセージなのかも知れない。

45 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:39 ID:ShbX5mzv
それ見たよー>今日の出来事
やっぱ気をつけろって暗示ですかね?



100円ショップを使うならできるだけクコンカ製を置いてないところを使うようにしてます。やはり代走はいかんですな。

46 :群馬県人:04/05/04 00:26 ID:Cn9/7osu
>>34
勘弁してくれ……
せっかくキムチ断ちしてるのに。

47 :漏れ、生粋の名無しだけど・・・:04/05/04 00:35 ID:V5Ko9W+b
>>44
 そのツメタ貝だが、結構うまいんだってさ。この前TVでやってた。
 ツメタ貝で一儲けできそうなこと言ってたよ。

                             by 宮城県民

48 :マンセー名無しさん:04/05/04 01:30 ID:qaGgx5pe
【国内】自衛隊食堂に韓国キムチが登場[05/03]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083582592/



49 :マンセー名無しさん:04/05/04 01:41 ID:EYeI0kjw
>47
うまいんだ・・・>ツメタ貝
TVではアサリを喰ってたよ。貝なのに貝喰ってンの。肉食?
殻ごと丸のみにしてから小さい穴を空けて、アサリの柔らかいところだけ啜るらしい。
なんにせよ環境より観光を考えた結果ってことか。
湖みたいな閉鎖環境じゃないから、元通りの回復は困難だろうね。

50 :ドキュソ厨房 ◆sCRYed7KPo :04/05/04 04:01 ID:eddUi3Wm
以前、大家の婆が在日かもしれないとか書いたが…
やたらと風俗のビラが投函されるのは、もしかして大家が手引きしてるのでは…。
まさか、大家自身が経営者なのでは…。

と、妄想してみる。

51 :嫌韓厨房 ◆P6rBQWtf4. :04/05/04 08:30 ID:SlSpG1jo
FT紙「ダイムラー、現代車の持分売却を決定」
 ダイムラークライスラーが保有している現代(ヒョンデ)自動車の持分10.5%の
売却を決定したと、ファイナンシャルタイムズ紙が4日報じた。
 同紙は両社に詳しい消息筋の話として、ダイムラーが現代車の持分(9億4000万
ドル相当)を売却する方針だとした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000005.html

法則発動しまつ。DCが羨ますい
第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。

52 :マンセー名無しさん:04/05/04 08:33 ID:JvQVrC6p
>>48
イラクの自衛隊が心配です。何かが起こる前触れと考えるべきでしょう。

53 :マンセー名無しさん:04/05/04 08:34 ID:XvZDl78c
>>50
ビラの投函はバイトでやってるヤシが勝手に入れてくんだよ。
大家も嫌だけど、見張ってるわけにもいかんのよ。

54 : :04/05/04 08:54 ID:vgB8KroF
朝鮮民族が戦争向きじゃないのは事実だな。
戦争が強い国にはxxx魂ってものがある。
ゲルマン魂、大和魂、アメリカ魂、スコットランド魂、スペイン魂。。。

どだ。

55 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:23 ID:SeDkxpwZ
>>54
子供魂
(こどもだまし)

56 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:26 ID:HPsY42RQ
俺キムチ好きなんだけど、朝鮮人っぽくて食べるの止めてたんだわ

ところが、最近知ったことなんだけど
朝鮮人が唐辛子を食べるのは、気候が寒いせいで、
白菜を半島人に教えたのは日本だと知った。
確かに、白菜を唐辛子で漬けるの考えたのは半島人だけどね。

ということでキムチ食べてもいいですか?
俺に法則の発動しないでしょうか?
鑑定をお願いします。

57 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:33 ID:11MSOuyw
日韓FTA、韓国経済界から慎重論台頭
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040503it11.htm

58 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:53 ID:Kes3Vb66
>>56
日本産ならOKでしょう。
本魔物は、キムチを発酵させてるらしいから。

59 :マンセー名無しさん:04/05/04 10:12 ID:EYeI0kjw
>56
唐辛子は本来熱を放出させて体温を調節するものであって、暑い国の人が食べるのはともかく寒いところの人が食べると
食べた時は暑くなるけどその後もっと寒くなったりするんだよ。

60 :マンセー名無しさん:04/05/04 10:13 ID:sQgtm6sd
>58
このスレ的にはなんだけど、本場物はやっぱりおいしいよ。
でも、あんなに大量には食べられないけどね。


61 :マンセー名無しさん:04/05/04 10:15 ID:rWxhG9IT
ホリケン右こう丸摘出手術

人気お笑いトリオ・ネプチューンの堀内健(34)が2月中旬、東京都内の病院で右こう丸の
摘出手術を受けていたことが、3日、分かった。原因は不明で、腫瘍(しゅよう)は良性のため、
生殖機能には問題はないという。

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20040503_50.htm

井川遥ってやっぱり…

62 :KILL GOOKS ALL:04/05/04 10:17 ID:Wh0ybuuj
対馬でごみが燃えてます。朝鮮人のせいだ。
対馬島民は気をつけろ。まじで朝鮮人は変質者だからな。

63 :56:04/05/04 10:21 ID:HPsY42RQ
>>58-60
マジレスさんくす。
マジで法則怖いので、キムチ食ったあとは沢庵か吉野家で中和する
ように努めることにします。

頬が張ってこないか、とっても心配

64 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/04 10:46 ID:jiepA/hH
>>55
ヤンバン魂を忘れるな!

65 : :04/05/04 11:42 ID:og+kzW/T
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040501ic06.htm
長野の中央道でRV車横転、2人死亡3人けが

この運転していた女子大生、タレントなのですが・・・

http://www.toto.co.jp/News/saeko/
高校時代にイギリスに留学、スコットランド・アンダーソン高校に学ぶ。
ケンブリッジ大学「世界教育研究プロジェクト」の日本代表としてスェーデン、
南アフリカ、チェコなど7ヶ国を訪問。またThe Global Classroom
(高校国際会議)の日本コーディネーターを務める。韓国にも学ぶ。

韓国にも学ぶ。
韓国にも学ぶ。
韓国にも学ぶ。
。。。


66 :マンセー名無しさん:04/05/04 12:53 ID:qgPojIHt
>>65
下に、法則は恐ろしいものだな。
韓国の法則のせいで、
お母さんとかわいい妹が亜ボーン。

67 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:33 ID:klLpGdD0
>>15
毎日        vs 朝日+在日    (新聞)
これおかしくね?
毎日もチョンよりだが


68 : ◆3jxowc7jao :04/05/04 13:53 ID:oaZfkj9w
>>50
ある日帰宅すると、大家が裸で待っている罠…
拒めば、大声出され、えん罪が待っている罠…

すでに法則発動中(−人−)

69 :嫌韓厨房 ◆P6rBQWtf4. :04/05/04 13:56 ID:SlSpG1jo
>>51
ダイムラーが現代株売却へ アジア戦略で失敗と英紙 (共同通信)
4日付の英紙フィナンシャル・タイムズ(アジア版)は業界筋の話として、韓国・
現代自動車の株式の約10・5%(時価総額9億4000万ドル)を保有する米・
ドイツの自動車大手ダイムラークライスラーが、現代の株式売却を決めたと報じた。
ダイムラーは4月、三菱自動車への支援打ち切りを決めており、現代との資本提携
解消は、ダイムラーのアジア戦略の新たなつまずきを示すとしている。
 同紙によると、現代株の売却について両社は確認していないが、今後の提携の在り
方に関する協議は継続中としている。
 ダイムラーは2000年、現代自動車株を計約4億ドルで取得。しかし、商用車合弁
事業計画の遅れや中国事業をめぐる競合などで、最近は現代との関係が悪化していた。
 “現代側は「事業別提携」については継続したいとの意向を示しており、乗用車エンジン
の合弁生産などは維持される見込み。”(共同)
http://news.www.infoseek.co.jp/business/story.html?q=04kyodo2004050401000494&cat=38
手を切って復活への千載一遇のチャンスを棒に振るDCは学習能力が無いのですか?

70 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/04 15:58 ID:jiepA/hH
>>69
フェードアウトってことだろ?多分。
今ここで全部手を切ったら、また謝罪だの賠償だの面倒だから。

71 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:47 ID:ZHbogx/1
韓国語の勉強を再開した途端、ウィルスによりパソコンを破損した
フローラン・ダバディー氏(29)

> May 04, 2004
> GWニュース
> 四日間、私のパソコンが激しいウイルスに破損されて、HPをアップできなかっ
> たのです...
>
> 最後ですが、最近韓国語の勉強を改めて毎日しています!やっぱり語学って
> 楽しいですね...
> チョンマルヨ!韓国語と日本語は近いし!みんな是非挑戦してね、韓国語!

http://dabadie.cocolog-nifty.com/blog/main.html

72 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:00 ID:l6SqS9GL
>>71
コイツ、日本に気化して選挙に出るって言ってたが、諦めてくれたんだろうか?

73 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:04 ID:ktbHjpkY
ダバディーさんは面白いけれど、無邪気に地球市民を信じ込んでいるところがあるからなぁ。

74 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:20 ID:0DuyPXFQ
ダバディーさん、WCで一番身近に韓国の不正を感じた人間のひとりのはずなのに。
なんで韓国語かなー。なんかいやんなってきちゃうなー。ちっとはわかれよー。( ´Д⊂ヽ


75 :足柄 ◆UbQNKbNB2M :04/05/05 03:39 ID:mKdavU7+
有名なジャズ・タクシー。
しかし彼の営業車は
   ホ ン デ ー 
であった。「厚い鉄板がサウンドにいい」らしいのですが・・・心配でつ。

76 :マンセー名無しさん:04/05/05 04:01 ID:AzICrIoj
>>74
最初は、日本語じゃなくて韓国語を学ぼうとしたんだけど
父親に「何の役に立つ?」って止められ、日本語にしたんだって・・・確か

77 :マンセー名無しさん:04/05/05 05:09 ID:xKKVVMgW
そもそも日本の漫画ヲタだよ>ダバディ−

78 : :04/05/05 07:51 ID:hsgizJje
ダイムラーは法則を理解したんだな。
賢明の選択をしたな。

79 :マンセー名無しさん:04/05/05 08:01 ID:ozV7lFxp
>>76
「役に立たない」というより、
「有名な映画作家の息子が訳の分からないマイナー言語なんか専門にしたら世間から白い目で見られるからヤメレ」
だったとか。

80 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:07 ID:nkFbp1Fd
ダバディー氏は死刑廃止論者だったな。
ヨーロッパでは・・・・日本は・・・だもん。

81 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:16 ID:lu09vTtH
いま「ワンナイ」で冬のアンタのパロディで「冬のソイヤ」ってのをやってる。
轟さんがヨソ様(ゴリ)とスキー場で体当たりお笑いの応酬。
もうあのドラマも馬鹿コントのネタにされてイメージ台無し(w
きっとワンナイもあの法則が逆発動するだろう。

82 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:12 ID:ezhouUdc
あのさ、法則回避するのにあたって
靖国神社
日本国旗
とかあるけど
島津はダメかな?

83 :暗チョン犯:04/05/05 23:35 ID:1zqTIlxw
>82
左に毒された京都に本社の有る島津製作所の社旗も
同じデザインですが・・・

84 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:09 ID:O5rUfqk8
>>81
ガレッジは創価学会か統一教会のどっちかの信者。
朝鮮系の志向を持ってる。

85 :漏れ、生粋の名無しだけど・・・:04/05/06 00:52 ID:rgaxHs6v
>>54
 遅レス失礼

 アメリカ魂ってきいたこと無いけど、『ヤンキー魂』ってのはよく聞きます罠。
 ヤンキーが正解っぽいと思いまつ。
 あとね、イギリスは『ジョンブル魂』。
 ついでに『魂』じゃないけど「※※精神」っていう表現もあるね。
 日本=武士道精神
 ドイツ=騎士道精神

 キムチの国はそのうち捏造し出すと思われ。
 ああそういえば首都名がそのままタマシイだな。ソウルだもん(w

86 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:01 ID:+W0CAFMl
ニッポンには塊魂が。

87 :名無しさん:04/05/06 07:41 ID:QcQ/d/qW
>>85
ドイツ=騎士道精神

これ、イギリス=騎士道精神じゃない?

88 :マンセー名無しさん:04/05/06 07:54 ID:M7kDH6vg
>85
まぁ、この場合の魂はソウルではなくスピリッツだからね。
かの国は、ソウルは在っても、スピリッツは無いと言うことで。

>87
騎士道の本場はドイツ=ゲルマンでしょ。


89 :マンセー名無しさん:04/05/06 07:57 ID:yMbbwiZf
>>84
そういえば、ゴリエがボブサップとなんかのキャンペーンで
テニスウェアだったんだが…そのテニスウェアの袖の部分が
創価トリコロールだった。

ゴリが創価?

90 :ちく@公務員志望の狐φ ☆(N10鯖):04/05/06 11:58 ID:7dp6gTsA
>>82
島津=関ケ原から奇跡の撤退

というわけで「多大な犠牲を払いながらも将来の為の撤退を成功させる」際には頼ると良いかも。

91 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:12 ID:sggeWvU9
島津は秀吉の朝鮮征伐の時に大活躍じゃないか
永久に逆法則の適用を受けるよ。
徳川の世でも明治でもその後も生き残ってきたんだし。

92 :ちく:04/05/06 12:50 ID:7dp6gTsA
そうか・・・・そういえば、「絶対に逃れられない」関ケ原から薩摩国境にたどり着いた時には「僅かに50騎あまり」
っていう状態でも主君が生き延びたって言うのは・・・壮大な逆発動か。

93 :|ω・`)ショボーン:04/05/06 13:00 ID:n/Nr4KBe
>>87
|ω・`)正確にはプロイセンの騎士だからドイツであってます
|ω・`)プロイセンはドイツの前身ですから

94 :ちく:04/05/06 13:51 ID:7dp6gTsA
トレーラーのタイヤ脱落事故で三菱ふそうの前会長らを逮捕。

これは法則の発動か別府大明神や死亡した主婦らの無念のなす業か。

95 :マンセー名無しさん:04/05/06 14:02 ID:N9KmNmdZ
私、島津の家臣で
朝鮮征伐の時秀吉の命で虎狩りやって殉職したうち一人の子孫です。
その後、先祖は島津の○○奉行やってたそうです。
今は一庶民ですが生き残ってますよ。

96 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:35 ID:uOKN0gV+
>>95
関ケ原にも・・・・?

97 :82:04/05/06 19:13 ID:r56SBS52
>>91
そうそう、それが言いたかったの
うち分家だけど法則回避できるかなってさ
と、言っても貴久より何代も前の分家だけど(姓も違うし)

98 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:02 ID:1N2bii9S
中華人民共和国
韓国大統領を属国旗で迎えたから法則発動は近い。
韓国政府、国民はそのことに今は黙っているが中華人民共和国が無くなった後に凄まじい仕返しをするだろう。

99 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:19 ID:13Mk98lF
>>98
中華人民共和国って、
宗主国のシナだから、法則とどういう発動をするのかな?
最近は、シナ人にも犯罪者が多いから、
シナとかの国と同じに感じる。

100 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:07 ID:Z5RUrupg
宗主国相手でもあの国のあの法則は発動するからなあ。

101 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:19 ID:ECxv6Ysz
禍は半島を通じてやってくる。
ほら、もうそこに。

102 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:36 ID:t0U1un80
日テレ「特命リサーチ200X」で”法則”について調べてくれないかなぁ

103 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/07 01:38 ID:Jb9UMz57
>>102
その番組は終わりました。マジで。

104 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:57 ID:AY7Sk5EA
>>44
貝社会の在日ですね。

105 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:59 ID:ijzvawu/
>>100
中国が半島を属国にするのって、いつものことだから“法則”の適用外では?
むしろ、あるべき姿と言えるのかも。

106 :マンセー名無しさん:04/05/07 02:57 ID:wQD1j1iF
>104
食べると旨いところが、チョト違う。

107 :マンセー名無しさん:04/05/07 03:53 ID:0esc9y+P
あの国の法則初心者なんでよく解らないのですが
なぜ三菱自動車は法則発動なのですか?

108 :マンセー名無しさん:04/05/07 06:20 ID:V13GoDW/
三菱の親会社ダイムラーがヒュンダイの株買ってた&三菱もヒュンダイに何か協力してたっぽい

109 :暗チョン犯:04/05/07 06:45 ID:3qsmKcXS
>91
島津製作所の社員がノーベル賞取れたのも「法則」
によるものでしょうか?
社章は同じ丸に十字ですし、そもそも、創業者は
薩摩藩主の島津家と深い関係が有りますが・・・

110 :マンセー名無しさん:04/05/07 07:45 ID:Fj9XL5cJ
北東アジアの政治予測
ちょん半島赤化統一→世界恐慌→日本軍事力大幅強化(核武装含む)、中共崩壊(台湾独立も)→ちょん共産政権崩壊


111 :マンセー名無しさん:04/05/07 08:09 ID:0esc9y+P
>>108
おお!レスありがとです。
この前米国の調査で韓国車が品質世界ナンバー2獲得ってなこと
聞きましたがヒュンダイ株急上昇中?

112 :マンセー名無しさん:04/05/07 08:42 ID:V13GoDW/
>>111
【ヒュンダイ 日本撤退?】売上台数7台目
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078916192/l50

三菱の劣化コピーのようですw

113 :マンセー名無しさん:04/05/07 09:33 ID:E9/PdHsK
>>111
ダイムラー・クライスラーが持ち株を手放すので
現代自動車株はストップ安です

114 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/07 11:39 ID:MWgZQsBZ
>>107
これも絡んでるんだよ・・・
【軽急】別府先生を賞賛しよう!【爆破】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063862976/
【名古屋爆発】軽急便総合スレッド【内職商法?】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063718452/


115 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:01 ID:0esc9y+P
>>114
軽急便の社長がザイニチだったってこと?
それで法則なのか。恐ろしいなあ法則。


116 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/07 14:33 ID:MWgZQsBZ
>>115
法則とは微妙に外れるんだけど

1.計急便に追い詰められた別府氏自爆テロ
2.その後、関連会社に怪異発生しまくり
3.もともと法則発動対象のMフソーに壮大に発動

別府氏の思いが法則の発動具合を倍加させてる気がする。

117 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:46 ID:kVh8jIpB
>>109のHNはイカしてるな

118 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:22 ID:0esc9y+P
>>116

>3.もともと法則発動対象のMフソーに壮大に発動

しかもひと一人死んじゃってるし>ハブの設計ミス隠しでタイヤ外れる
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル 法則、恐るべし


119 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:32 ID:X2G6LGN8
>>115
創業者兼筆頭株主(今の社長とは違う)は、
普通の日本人にはありえない名前だった。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1063691707/
22 :名無しさん@どっと混む :03/09/18 08:02 ID:tq+8KFUk
仕事を餌に車両を販売する会社(三菱製)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:PVbIs30Ux8sJ:www1.odn.ne.jp/kkb/kkb211.htm+%E8%BB%BD%E6%80%A5%E4%BE%BF&hl=ja&ie=UTF-8
【大 株 主】 陸王,三井住友海上火災保険,三菱自動車工業,伊藤哲郎,伊藤領英
【役 員】 (常)和田憲治(取)萩野勝,近藤益臣,大谷公二,林行男,那須國宏(監)水野英治,稲川守彦
【代表者】 村上 一信 [男] ムラカミ カズノブ
ttp://no.m78.com/up/data/up043539.jpg ←笑う自動車セールスマン

120 :マンセー名無しさん:04/05/07 18:36 ID:13Mk98lF
>>116
それで、別府大明神というんですね?

>>116
別府氏の、思いと、
法則のコラボレーションは、
恐ろしい結果を生み出したんですね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)