2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国にも誇れるものを

1 :ツリツモ:04/05/03 23:42 ID:PYcGmLFW
どうやら韓国は日本がうらやましくて、努力なんかしないで
とにかく日本のものをパクッてうりのものにして
とにかく地震がなくて、誇れるものも何もなくて不細工で
彼らは誇れるものがないから、反日に走ってしまっているのです。
悪循環を断ち切るために彼らの誇りを出してほめてあげようよ
なんかありませんか?

2 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:42 ID:M0jssx28
無いのが誇り。

3 :小魚☆(゚x゚)スッパー ◆fish//BBj. :04/05/03 23:42 ID:DF/stmN5
小魚さんが華麗に2ふぇっふぉデス!

4 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:43 ID:8zwJX5ve
漬物が誇り。名前は忘れた。

5 : :04/05/03 23:43 ID:Qmi/KFHC
勝手に崩壊するコリアンタイマー
天井突き破るエレベーター
火病

6 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:44 ID:+yBOKkqs
粘着質なところは世界一

7 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/03 23:45 ID:d+m80Rl2
伝統的なものと言えば、

ソウル市庁にソウル旧駅舎(こちらは内部閉鎖)、
あとはハングル文字かなあ。



こ、これって...<=Σ(´∀`;)

8 :|ω・`)ショボーン:04/05/03 23:46 ID:Y6vBQrgH
>>7
|ω・`)日本が昔作ったものですね

9 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:48 ID:dA5zxrqC
火病だけはウリジナルだから誇っていいよ。マジで。
それ以外皆無なんだから。

10 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:49 ID:M0jssx28
<ヽ`∀´>←でかい顔が誇りニダ

11 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:51 ID:tDcIWw7c
仮にも民主主義国家から豚キムの私物になろうなんて誇ってもいいじゃないか?
普通ならありえないし。

12 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:56 ID:AhnixmQT
自力で「独立」できなかったことを隠ぺいする為
子供に捏造洗脳教育でバレないようにしている。
しかし国外に出れば知る事となり自信喪失。

他に自力で独立出来なかった国は?  

13 : ◆WIIN/6XTRY :04/05/03 23:59 ID:Eqg8cUo3
厚かましさは世界一

14 :マンセー名無しさん:04/05/04 00:06 ID:+S8QQI2/
>>1
半万年間属国一筋でも吸収されず(して貰えず?w)残った民族性

>>12
国の様な物で良ければ、北朝鮮w

15 :マンセー名無しさん:04/05/04 00:18 ID:0/UMT9bV
朝鮮人は誇らしいね。誇らしいから、こっちにこないで。
あなたら半島から出ないで。ザイニチは帰って。ホルホル

16 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/04 00:22 ID:jvZAnExL
本来はいろいろとあるハズなのに、その自分達の価値を見出すことが出来ずに
日本の学者に見つけてもらったのが悲劇。

17 :マンセー名無しさん:04/05/04 00:24 ID:JR2GVK8O
>>16
それを絶対に認めようとしない罠。

18 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/04 00:27 ID:jvZAnExL
>>17
だから捏造を繰り返して、幸せに気分になる。

19 :マンセー名無しさん:04/05/04 00:58 ID:rbla9IlW
あるじゃない
朴李技術が
世界最高レベルだよ

20 :|ω・`)ショボーン:04/05/04 01:01 ID:qwx1e0Ri
>>19
|ω・`)ちなみに朴李技術に関して日本の方が世界最高レベルだったりするんですがね
|ω・`)まあ日本は朴った物をさらに改良して本当に世界最高レベルの物を色々作りましたがね
|ω・`)あちらさんコピーはどうでしょうねえ

21 :マンセー名無しさん:04/05/04 01:06 ID:5ZShTrtn
なんにも誇れるものがないってのも素晴らしいことだよ
胸はって生きろ朝鮮人ども

22 :  :04/05/04 01:06 ID:R0MlBfnO
群馬、朝鮮人強制連行追悼碑を初めて県有地に建立

式では各代表が追悼の言葉を述べ、参加者全員が献花を行った。星野巳喜雄沼
田市長は「日本人が正しく歴史をみつめることが大事。真の友好のために魂を
込めて活動したい」と述べた。
http://www.elufa.net/
http://www.elufa.net/gunma.asx【ビデオ】
群馬県
webmaster@pref.gunma.jp【メール】
http://www.pref.gunma.jp/index.html【HP】
沼田市
numatacity@city.numata.gunma.jp【メール】
http://www.city.numata.gunma.jp/【HP】
税金を使い、事もあろうか「県歴史資料館」内に作ったそうです。 この国は一
体誰の国でしょうか? ちなみに、碑には「記憶、反省そして友好」等と刻んで
あります。「執拗、恨みそして強請」に変えた方が良いでのは?

23 :マンセー名無しさん:04/05/04 01:08 ID:vjfOeYM8
「潜り込んで居座る技術」

これはすごいものがあるよね。
裏工作技術なんてのも合わせて世界一。



24 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/05/04 01:15 ID:Syi9zx69
>>23
日本相手にしか通用しない技なので、世界一とはいえません

25 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/04 01:18 ID:gbeCGptV
まぁ、地震がない(あるいは少ない)のは正直、羨ましいなぁ。

26 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/05/04 01:20 ID:tadi/vfS
>>12
マレーシアから追い出され、独立させられたシンガポールがありますが、
今は立派な独立国です。韓国にはリー・クアンユーはいませんでしたが、
朴正熙がいたはずです。

27 :マンセー名無しさん:04/05/04 01:59 ID:pvx8fzJX
      ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
     ヽヽ `ニニニ' /  /
      ヾ、_`  ´ ノ_,/   < ウリナラ キムチで 火病ったけれど
                    北の国ナラ 結局寒い。   
          ̄ ̄
                    お寒いところで笑点お開きにございます。さあねよ〜っと。


28 :マンセー名無しさん:04/05/04 02:04 ID:tsdgsWJk
誰が『最初のサムライ』だ?そうだ、百済の将軍 Kyebaek だ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083600475/l50

29 :マンセー名無しさん:04/05/04 02:41 ID:+gmXyoRC
歴史がまずダサイ。捏造するのもわかる。
特有の文化が無い。パクリで成り立っている。
国際的に名高い人物も物も技術もない。
世界から見ればアジアの途上国のひとつという認知度しかない。

そこでどうしたらいいのか?
北と統一してジョンイルマンセーで多国籍軍の猛攻を受けて民族絶滅にすればいい。
そして在日はいつまでも日本に依存していないで戦後復興に帰れや。
二度と来るなよ。それにもう金はやらんぞ。っていうか今までの分
耳そろえて返せやチョンども。それから俺たちと同じ土俵で物言えアフォ。
乞食民族共、恥ってものがオメー達にはねーのか?


30 :マンセー名無しさん:04/05/04 02:45 ID:JR2GVK8O
>>29
チョンに「恥」と言う概念はありません。
でなければ今までの言動のすべてに説明がつかない。

31 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:14 ID:lvI0cClT
姦国ってなんであんなに人の国の文化をパクろうとするんだ?
剣道まで姦国発祥の武道とか言い出すし
どう考えても辛いものの食いすぎで頭が変になったとしか思えん

32 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:15 ID:R23OevI3
>>31
好意的過ぎます。もっと考えて一度絶望してください。

33 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:16 ID:tSfb09ob
W杯開催という輝かしい実績があるじゃないか!!










英国代表発言「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
ttp://japanese.joins.com/html/2003/1225/20031225170036600.html

34 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/04 07:19 ID:zJSnpaZb
>>33
ま た 韓 国 ネ チ ズ ン か !

35 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:21 ID:lvI0cClT
>>34
あの〜、ネチズンて何スカ?


36 :蘭妻工作員 ◆i4U0FEZtLQ :04/05/04 07:21 ID:3liNABsO
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=517309&work=list&st=&sw=&cp=1
日本死になさいフラッシュ


世界に謝れお前等

君等日本人だけの恥じゃない
我々朝鮮人としても恥なんだヤツの下卑た存在は
だってやつは元々朝鮮人なわけだし
色々言われてる2chだけどこの点で僕達は相容れると思う
彼に処刑判決を出さないと日本人に未来はない永久にアメの犬だ君達
マッカーサーにいいように使われ自決も出来ない売国奴
昭和天皇ひろひと絶対に許すな


37 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/04 07:23 ID:zJSnpaZb
>>35
ネットをやってる人、っていう意味でつ。
元々は韓国語では無いのですが、主に韓国で用いられる言葉です。

38 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:24 ID:lvI0cClT
>>37
なるほど、ありがトンです。

39 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:26 ID:GjrgSuz2
>>3
(^_^;)

40 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:26 ID:bBmab4FO
真面目に答えると、朝鮮半島はカルト宗教の本場だな。

統一協会も、
創価学会も
オウム真理教も
法輪行も、
法の華も、

みんな韓国人か、朝鮮系の人間が関わっている。
朝鮮人は宗教で人の生き血を啜ることがとても上手。

彼らに掛かれば、日本人など赤子同然。

41 :蘭妻工作員 ◆i4U0FEZtLQ :04/05/04 07:27 ID:3liNABsO
>>40

この下民 このフラッシュをみてなんとも思わんのか?
このベスト16国家が 我々はベスト4だ

42 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:31 ID:tSfb09ob
英国代表発言「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
英国代表発言「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
英国代表発言「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」


'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,

43 :マンセー名無しさん:04/05/04 07:31 ID:lvI0cClT
>>36
ワロタ


44 :マンセー名無し:04/05/04 07:34 ID:wYHkXspD
NHK特集を基にした、「マネー革命」全3冊(NHK出版)で知ったのですが、
江戸時代の大阪の堂島には、日本中の米が集まり、世界で最初の先物取引が行われて
いました。このことはアメリカのビジネススクールでも教えられているとのことです。
同書に、シカゴ大学のノーベル賞を受賞した経済学者マートン・ミラー博士の話が出て
くるので紹介しましょう。

ミラー「わたしは大坂堂島に行ったとき、花を買って最初の先物市場にささげました。
それは人類に対する素晴らしい貢献だったからです。だから現代の日本当局が先物や
オプションを許可しない(当時)と聞いて笑ってしまいました。当局はただ自分たちの
支配権が侵されることしか念頭にないのです。実にばかげてます。」


45 :マンセー名無しさん:04/05/04 08:28 ID:IfLgA+XH
自分自身に嘘をついてまで自画自賛する。
自分達より優位だと思う相手を貶める。
是等は劣等感の為せる行為だし、自尊心を持たぬ人間に
真に誇れるモノなど存在しない。

他者との比較によって自己満足を得る。
彼の国の「自尊心」の在り方とはそのようなものだ。

放っといてもウリナラマンセーでオナニーするし、
その為に貶める対象が必要なのだから反日なので、

>悪循環を断ち切るために彼らの誇りを出してほめてあげようよ

「韓国はこれほどスゴイXXを誇るのにチョパーリはtbs」等の
展開になるだけで、反日をやめさせる事にはならんよ。>>1

46 :いやはや:04/05/04 09:05 ID:onxmJvO8
支那と戦争することだね。
別にドンパチすることだけじゃなくって、経済戦争もありでしょう。

あの国には、実質的な独立戦争が必要です。


それが出来ない限りは、まともな独立国としての一歩が踏み出せない。

47 :マンセー名無しさん:04/05/04 09:43 ID:SeDkxpwZ
>>46
先進国の韓国に独立戦争なんて彼らのプライドが許さないよ。
彼らの戦略はウリナラ千年帝国の建国で偉大なる朝鮮民族が全世界を支配し、憎き倭人を絶滅させる。
あと10年ぐらいで第3次世界大戦が勃発する、間違いない。



ウリナラ連合国(韓国・北朝鮮)×連合国(日・米・欧・露・中・豪・台・カナダ・東南アジア諸国・
                           中南米諸国・イスラム諸国・アフリカ諸国etc.)

こんな構図

48 :右派中道君:04/05/04 12:39 ID:Pb31BPi2
あずまの強国日本を得意の捏造と嘘を使って翻弄し続け、
五十年もの間(今後も)日本人を騙し続けた事は誉めてやろう。
韓国人に掛かれば米国でさえも手を上げる。

貴様ら韓国人は嘘と捏造をさせれば史上最強の民族だ。

49 :マンセー名無しさん:04/05/04 16:46 ID:Pa19e/3c
F5キーボード

50 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:16 ID:iy1XTod9
テコンV FLASH
ttp://www.dataclub.net/collect/flash/korean/tae.swf
日本語解説
ttp://koreawatcher.at.infoseek.co.jp/docs/tae.htm

はっきり言って日本のFLASHよりもレベルは高いです。
また、絵やアニメーション描画もきれいに仕上がっています。
韓国のトリィやテコンVが日本のピカチュウや下駄ロボット(韓国のパクリ?)
を叩きのめします。
内容も面白いです。

51 :いやはや:04/05/04 18:23 ID:mDnDZDOs
>>50
フラッシュのほうはリンク切れです。
コピペのネタ、古すぎません?

52 :ID:LagAqTFd:04/05/04 18:47 ID:rwQUcKU7
ちょ、ちょっと待ってくださいよ皆さん
あえてアゲでカキコしますけど、韓国には世界に・・・
いや宇宙に誇れる事があるじゃないですか?忘れてませんか?
韓国が誇れる事・・・それは
「隣に日本がある」



53 :ID:LagAqTFd:04/05/04 18:49 ID:rwQUcKU7
>>52
sageのままだったよ_| ̄|○;; あふん

54 :マンセー名無しさん:04/05/05 07:59 ID:KU5evifp
個人レベルの捏造行為ではなく、「政府公認団体・○○連盟」というように、政府・団体による運営・支援が行われている。
しかも直接日本と議論するのではなく、何も知らない欧米人たちに現地で・ネットで宣伝活動を行い、既成事実を作ろうとしている。
総合ページ
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/

剣道   >韓国では、スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の起源は韓国にあるという考えが一般的
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

居合   >居合道も高麗時代日本に渡っていった我々の剣術に過ぎません
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/ne14.htm
その他・・いっぱい

55 :マンセー名無しさん:04/05/05 08:08 ID:lQhXGpRe
韓国には世界最速の綱渡り師が居るニダ!!
これはマジニダ!!真面目に考えたけどこれ以外思いつかないニダ!!

56 :マンセー名無しさん:04/05/05 08:17 ID:gFG3216p
>>55
国家運営自体が綱渡りみたいなもんだからな。
50m19秒じゃ誰も驚かないんだろうな。

57 :マンセー名無しさん:04/05/05 08:46 ID:3z1Blapn
捏造、劣化コピー、エラ、勘違い
今のチョーセンは素晴らしいものばかりですね
こんな国が暴走してミサイル撃たないように、
もっと言えば、口答えできないように軍事力強化しかないですね


58 :マンセー名無しさん:04/05/05 08:57 ID:HhnRIlao
>>31 :マンセー名無しさん :04/05/04 07:14 ID:lvI0cClT
姦国ってなんであんなに人の国の文化をパクろうとするんだ?
剣道まで姦国発祥の武道とか言い出すし
どう考えても辛いものの食いすぎで頭が変になったとしか思えん


あの国は宗主国が変わるたびに前の宗主国の文化・組織を壊し新しいご主人様のものを取り入れてきました
名前さえも民族本来の名前などすでに記録もなく、わずかに中国の文献に痕跡がある程度
従って、他の国のものを取り入れてそれがあたかも古来から自分たちのものであったかのように詐称することは極自然なこととして習慣付けられています
悲しいのは前の権力者が、変わるたびの粛清のどたばた、現在でも大統領が変わるたびに行われた居ました
しかし、最近はちょっと変わってきている、ノーちゃんは在任中からピンチを招いた
災い転じて福のようだがさてどうなる?

59 :マンセー名無しさん:04/05/05 09:00 ID:qzQ2RxTe
これは誇っていい!

レイープ率!


60 :774:04/05/05 09:22 ID:Wd8koDmj
韓国か・・・馬鹿で、日本コンプレックスに溢れてて
そのくせ、何の根拠もないのにプライドが強くて。
誇っていいものって何かあるか?

61 :マンセー名無しさん:04/05/05 09:25 ID:ZeD7KPHG
伝説の武術 『シナンジュ』 があるじゃないか!

62 :774:04/05/05 09:31 ID:Wd8koDmj
>>61
『シナンジュ』・・・何それ?

63 :マンセー名無しさん:04/05/05 09:32 ID:yYVVU+Fu
> あの国は宗主国が変わるたびに前の宗主国の文化・組織を壊し新しいご主人様のものを取り入れてきました
> 名前さえも民族本来の名前などすでに記録もなく、わずかに中国の文献に痕跡がある程度

歴史は秀吉が破壊したニダ!
名前は日程が奪ったニダ!


…いや、お約束かな、と。

64 : :04/05/05 09:46 ID:OF9nJvLq
>>50
>テコンV FLASH
>ttp://www.dataclub.net/collect/flash/korean/tae.swf

まぁ、フラッシュレベルはアレ(音楽のタイミングが雑)だが、内容は笑える。
日本代表が見たこと無い謎のロボットで、韓国代表がマジンガーZ似。
なんせ、決め技が「ロケットパンチ」。操縦者が乗っている場所も伝統のパイルダー(の場所)。

せめて日本代表は「ガンダム」か「鉄腕アトム」か「ドラえもん」にしてくれ。(「あられちゃん」も可)

65 : :04/05/05 09:55 ID:OF9nJvLq
しかし、前から思ってるんだが、どうしてこうも韓国グッズは笑いを誘うかね。
全てが日本製品(か西欧製品)のパロディーに見える。

ジョークグッズ大国なのか?

66 :マンセー名無しさん:04/05/05 09:55 ID:X3S1cBtZ
>>64
やはり、ボロットでは? <日本代表にするロボット

67 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:03 ID:OCxU96Qf
>>64
韓国人も多少はマシなフラッシュ作れるようになったのかね?W
テコンVの曲に北朝鮮との共通性が感じられるね。

68 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:52 ID:iHdANFxN
>>22
市民団体の皆さん、大変ですよ!
今すぐ訴訟を起こさないと!
忠魂碑訴訟の時みたいにガムバッテクダサイ!

69 :コイル屋:04/05/05 11:40 ID:Egbrsxxu
マスゲームは?



…北だったっけ。


70 :マンセー名無しさん :04/05/05 18:14 ID:7X8rPwKn
北も南もチョソという認識で進行しております、ハイ。
北は軍事国家日本のパクリ。
南は経済大国日本のパクリ。
どちらも失敗に終わったニダ。嗚呼ニダニダ。


日本に勝ちたいニダ〜!!!!!

71 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:17 ID:zvjFDVqO
マジレスすると過去から現代において「売国奴」のレッテル貼られた人々
親日派のための弁明を読んだが、彼等は誇ってもいい愛国者だと思われ


72 :コイル屋:04/05/05 18:26 ID:Egbrsxxu
唐辛子は良質の物が採れるんでしたよね。
これは誇って良いことだと思います。


73 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:42 ID:tyOoiooR
韓国は世界でもまれにみる文化発展途上国
日本のパクリばっかしてたおかげでソウルの街はまるで渋谷そのまんま

よく恥ずかしくないな
日本のトレースしかできない能無し国家

74 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:44 ID:GPkGoQRl
>>73
正確にトレースできるならそれもたいしたもんではあるのだけれどね。


75 :セイラ・マス・大山 ◆.qIJDbfr9Y :04/05/05 18:49 ID:gqrLDnGQ
まあ、勢いだけはいいよね。

76 :安崎級軽戦ウヨ吉bst−s ◆JmCB1KFNNw :04/05/05 18:51 ID:Quf3Xa7u

  >>74

 それじゃ「韓国の誇れる物」は「世界に比類しうる物の無い、オリジナリティに溢れた斜め上のトレース能力」

 ってことで。

77 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:53 ID:diPVrgFO
「闘わずして侵略される」
ウリジナルなハイテク外交ニダ。
「努力せずに金を巻き上げる」
ウリジナルな超ハイテク外交ニダ。
誇らしいですね。   ホルホルホル

78 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:06 ID:diPVrgFO
ふぁびょん!
半島の生物がかつて「人か?ホモサピエンス?」
だった事を物語る遺伝子に刻まれた唯一の証。
彼らに何が起きたのかいまだ解明されてない。
する気も無い。
興味もない。


79 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:12 ID:rQRTmOG3
<ヽ`∀´>

80 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:38 ID:UwIWmf4j
あの、頑丈そうな岩顔は誇るべきだと思う!

81 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:41 ID:diPVrgFO
この世に、真に独創的なんてものは無い。
断言しよう、
「ただ模倣あるのみ」
文化とは、模倣し模倣されるものだ。
だから模倣する時は、模倣されるものを目指すべき。
模倣されるものとは、それがエレガントであり、おおらかな豊かさに満ちているものだ、
つまり、「己を美しく育てる」こと。
模倣されぬものは、消えていく。
当たり前な事実だ。
美しくない花など存在しない。
そんなものは既に滅びている。
文化とは、試行錯誤を続け、さらに美しくなろうという、意思だ。
美意識とは、誇りのカタチだ。

82 :安崎神宮寺艦長 ◆bj5w.TqgpI :04/05/05 19:42 ID:y9njmfVc
マルチポスト (・A・)イクナイ!

83 :安崎神宮寺艦長 ◆bj5w.TqgpI :04/05/05 19:46 ID:y9njmfVc
ああ!誤爆だー。

84 :診断名サイコパス ◆GoumonPPh. :04/05/05 19:49 ID:egOrDaDQ
韓国は、誇れるものを作る前にやらねばならない事がある。
それは、「冷静に」己の足元を見つめる事だ。
「鳥の目」で全てを見回すことが出来なければ、たとえ、何をしようとも
全ては徒労に終わるであろう。

重要なのは、「心のエネルギー」の使い方を学ぶ事だ。

85 :ズイズ精神病JAO ◆GoumonPPh. :04/05/05 19:50 ID:egOrDaDQ
>>83
|∀・)ジー…ナカナカヤリマスナ・・・・・w

86 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:07 ID:GvRfzRPf
韓国に誇れるものがなければこれから自分たちの手で作り上げていけばいいじゃないか。
それをせず歴史や文化の起源を捏造したり他国を貶めてまで自尊心を維持しようとするから
ちっとも進歩しないし他国から尊敬もされない。所詮嘘で塗り固めた自尊心。
日本を目の敵にするよりもっとストイックに物事をやり遂げようという姿勢にならないと
未来永劫ほんとうの誇りなんてものは得られないと思うよ。

87 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/05 21:24 ID:Xu1uO5ZS
>>82
>>83
(・∀・)クスクス

88 :安崎神宮寺艦長 ◆bj5w.TqgpI :04/05/05 21:27 ID:y9njmfVc
勘弁してクレー。
久々に、アクティブに書き込んだら
あちこちで、誤爆してしまったー

89 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:29 ID:Bea4+cPj
他人にやたらと依存した鬱陶しいだけの自我と、根拠の無い自信
に溢れた甘ったれた馬鹿餓鬼の育て方は世界一


90 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:33 ID:OCxU96Qf
>>86
彼らは面倒臭いのが嫌い。
簡単にできることに飛びつく。

91 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:46 ID:GvRfzRPf
>>90
捏造や楽して儲けようと画策するエネルギーを生産的なことに使えばいいのに。
でもこれが彼らの文化なのかな。


92 :機関車ジョンイル:04/05/05 21:57 ID:QaarIYEv
キムチでいいやん。
九州起源説は、なかったことにしてやってもいいニダ。

93 :今日のことわざ:04/05/05 22:00 ID:KU5evifp
世界の金言名句:食べられない草は五月になってようやく生える
(韓国のことわざ。役に立たない者はぐずぐすと動作が遅いという例え)

94 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:04 ID:SDZi0Jz/
「朝鮮人を責めないで」
私は 朝鮮人が嫌いです
朝鮮人は、幼稚で、礼儀知らずで、気分屋で
粘着質な姿勢と、ウリナラ起源
ケンナチャヨとマンセーで生きている
甘やかすとつけあがり ほったらかすと悪乗りする
日帝だ 檀君だ 半万年だと
はっきり口に出して日本に絡みつく無勉強さ
日本は はっきり言って
潔癖です 潔癖です 潔癖です!

努力のそぶりも見せない
忍耐のかけらもない
歴史の深みも 渋みも なーーんもない
そのくせ三国人だと見下げるようなあの態度
太平洋戦争の時は足手まとい
拉致の時は悩みのタネ
いつも世界の問題児
そんな、お荷物みたいな、そんなKTXみたいな
そんな朝鮮人が嫌いだ!
私は思うのです
この世の中から朝鮮人が一人もいなくなってくれたらと
私は朝鮮人に生まれなくてよかったと
胸をなでおろしています!



95 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:06 ID:SDZi0Jz/
そうだ!私は朝鮮人が嫌いだ!
うん!私は朝鮮人が嫌いだ!
朝鮮人が世界のために何かしてくれたことがあったでしょうか?
いいえ!
朝鮮人たちは、常に 私たち 日本人の足を引っ張るだけです!
身勝手で・・・ キムチ臭い!



96 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:07 ID:SDZi0Jz/
ドラえもん PCメモリー ミリオネア
独島 元寇  駅前の一等地 
好きなものしかパクリたがらない
都合の悪いものにはフタをする!
何でもパクる朝鮮人も嫌いだ!

すくすくと、態度ばかりでかくなり
基幹技術もなくぶらぶらしやがって
捏造が好きで いつも強い国に事大する
あの、寄生虫のような 目がいやだ!
あの、計算がちな 目がいやだ!
目が気に食わない!
何がウリナラ起源だ 何が「礼節を知る」だ
何が強制連行 冬のソナタだ!

そんな朝鮮人のために 私達日本人は
何もする必要はありませんよ !
第一 私達日本人がそうやったところで
ひとりでも お礼を言う朝鮮人がいますか?
これだけ在日がいながらひとりとして
感謝する朝鮮人なんていないでしょう??



97 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:08 ID:SDZi0Jz/
だったらいいじゃないですか
それならそれで けっこうだ
ありがとう ネ
私達日本人だけで
建設的に生きましょう ネ

朝鮮人はきらいだ 朝鮮は大嫌いだ
離せ 俺はイルボンだぞ
誰が何といおうと私は朝鮮人」が嫌いだ
私は!
本当に!
朝鮮人が嫌いだ 〜〜〜〜!!

とかゆ 替え歌を見つけましたケド・・・


98 :いやはや:04/05/05 22:14 ID:nRJfx111
>>94-97
「私は子供が嫌いだ!」だったかな?
伊武雅刀だっけ?歌ってたの。

注:伊武雅刀=デスラー総統の中の人

99 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:16 ID:QFxzCbNN
つるつるおま・・・

100 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:22 ID:GvRfzRPf
>>99
えっ、ほんと?
それは誇ってもいいぞ!見せてくれ。

101 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:30 ID:SDZi0Jz/
>>98
そうです、伊武雅刀さまですね。
鵜飼教授でもあり、王さんでもあります

102 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/05/05 22:56 ID:1wUoKQmQ
白一色のチョゴリだって、
考えようによれば、墨絵のようにシンプルな美につながる
はずだと思う。

実は、昔に漢詩が膨大な量をつくられたはずだが、
その手の文化を再評価できないものかな……。

日帝のハングル教育というのは、
単なる善意からだけではなく、
朝鮮人の民族的な独立意識を高めることで、
かの国の人々の中国に対する奴隷根性的な事大主義を潰し、
それをもって、朝鮮に対する中国の影響力を排除しよう
という狙いもあった(´▽`)ノ

でもって、かの国から中国風の文化を失わしめる流れを
生じさせた。

属国文化とはいえ、彼らを祖先の文化から切り離してしまった。
それは日帝の罪だと思う。



103 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/05/05 23:04 ID:1wUoKQmQ
俺がもしも韓国人ならば、
日本文化をぱくって起源の捏造をするよりも、
漢文を勉強し、
中国の属国時代につくられたという膨大な量の漢詩を検索して、
自分たちの父祖の感じた民族的な美を再発見する。

まー、誰かがそれをしなければ、いつまでたっても、
朝鮮人は「父祖の物語=history=歴史」を持つこともできぬまま、
過去から切り離された精神的文化的な根無し草のままだ。

ついでに言えば、近い未来に、
韓国がアメリカと北朝鮮のいずれを選ぶべきかという選択を
迫られることになると思う。

そのときに韓国が北朝鮮を選べば、
日本ともアメリカともすっぱりと縁が切れて、経済的にも完全に沈没する。

いったん、そうなってしまえば、
民族精神的な支柱を持ち得ない朝鮮人には再浮上は不可能⊂⌒~⊃。Д。)⊃

まー、どうなることやら……。

104 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:08 ID:GPkGoQRl
>>103

【国民意識調査】「体制に関係なく統一」31%に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/02/20040502000021.html

これを見るどちらを選ぶか、もう丸判り、レッツ滅亡!(笑)ですね。それも自ら選択しようとしている
訳ですね、さすがチョン。


105 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:13 ID:IU5j077a
>>103
多分残ってないのでは。体制変わるたびにリセットする
お国柄ですから。

個人的には、生きている間にこのリセットがもう一回
見られるかも?とちょっとだけ思ってたりして。

106 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:23 ID:GvRfzRPf
>>104
そこのレス

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:04/05/05 19:49 ID:DdeWvc/C
マジレスすれば
これは北が長年に渡り行ってきた対南工作の成果であり、
北が日本に対しても同様の工作をしていることを忘れてはいけないし、
事実反日勢力がマスコミや教育分野に浸透していることを自覚するべきだ。
韓国を嘲笑っているばかりではなく反面教師としてみる必要があると思う。


107 :.:04/05/05 23:24 ID:6bMveopP
>>103
漢字を捨てたのは朝鮮人自信だよ。偉大なる文字、発明、世界で一番優れた文字とかいって
併合前は庶民は一切字も読めない、文化など特権階級が漢字を独占していただけでしょ。
ハングルは字の読めない庶民のために作ったものを、文化人が馬鹿にして無視していたものを
日本人が学校でハングルを教えたことを文化を断絶させたというのは何かおかしくないか?
李氏朝鮮は庶民のために何をやった?
学校を作って読み書きを教えたのか?
国民を守るために何をやったのか?単なる愚民化政策しかしていないのではないか?

108 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:27 ID:naZRITmm
おれは韓国の全てを誇りにおもう。

109 :名無し:04/05/05 23:28 ID:SKhLH2Lq
そもそも世界に誇る文化をもつ国ってそんなにないんじゃないですか?

110 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:30 ID:FWqzYOnI
ハングル創出の時に明の顔色を一番気にしていたそうだが、
明も何も言わなかったみたい。取るに足りぬと判断したのか・・・

111 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:31 ID:9nGQDj2O
昔はあんなに豊かな文化を持ってたのになー。

なんでこんなヤクザ的言いがかり国家になってしまったんだ?


112 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:31 ID:naZRITmm
>>109
そんなことなないだろ。
自国の文化を誇りに持つことは当然の事だとおもうがな。
日本の女子高生援助交際文化もおまえが日本人ならば誇りにおもう
べきですな。ぷっ。
うまいね。
そゆこと。

113 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:31 ID:SDZi0Jz/
>>108
何を、どのへんを 誇りに思うのでしょう??

114 :暗チョン犯:04/05/05 23:32 ID:1zqTIlxw
>109
日本のある芸能人
「不倫は(我が国では)文化だ」
半島
「レイプは世界に冠たるウリナラの文化ニダ」

115 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/05/05 23:34 ID:7vAFJ73S
>>112
そうだね。
キーセン文化も中国に処女を献上していた事も、
日本に併合を願い出た事も韓国人ならば誇りに思うべきだね。

116 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/05 23:34 ID:0brPGUFn
>>112
援助交際、韓国にもあるけどな(笑)。

117 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:35 ID:naZRITmm
>>113
伝統文化にも誇れるものがあるし、現代の韓国発の文化もすばらしい。
具体的にはぐぐって自分で見つけてくれ。マジで。
そゆこと。

118 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/05 23:37 ID:0brPGUFn
恥骨が具体例をといわれて逃げ出すほうに20ミネストローネ。

119 :診断名サイコパス ◆GoumonPPh. :04/05/05 23:37 ID:f8dmND8N
>>117
大臣さま!
朝鮮半島に「文化」なんて在りませんが何か。w

120 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/05 23:38 ID:Xu1uO5ZS
無いものを見つけることはできん罠。

121 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:38 ID:SOT81RMR
マネとコピーの技術は凄いぞ。

しかし、サムソン、日米から訴えられて厳しいかな?

122 :いやはや:04/05/05 23:39 ID:nRJfx111
>>117
何をどう誇れるのか、これだけではわからないんだが。

「俺はすごい!何がすごいかはお前が調べろ!」

って言ってるのと同じなのがわからないかい?

123 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:39 ID:2wHbTH2T
韓国も北も、世界に誇れるっつったら、大昔からある女の輸出かねぇ。
昔は宗主国様に献上、いまは日本に密輸。朝鮮人らしいな。

124 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:39 ID:naZRITmm
参考URL:http://www.koreanculture.jp/main.html

韓国文化は実にすばらしいですな。
日本の着物もそそりますが、チマチョゴリはもっとそそりますわな。
やれやれ。

125 :|ω・`)ショボーン:04/05/05 23:40 ID:zXoOFD7/
>>117
|ω・`)とりあえず誇れるものを20個ほどあげてほしいな
|ω・`)探すのめんどくさいもん
|ω・`)20個くらいならすぐに思いだせるでしょうしね

126 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:40 ID:SDZi0Jz/
>>117
捏造文化とかでしょうか?

冬のソナタにしても、W杯サッカーの結果にしても
謙虚な姿勢であれば、日本は受け入れるに
やぶさかではありませんのよ

127 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:40 ID:naZRITmm
>>119
わが国は文化の宝庫ですがなにか?
文化まみれの歴史と言ってもいいですがね。
そゆこと。

128 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:42 ID:IU5j077a
>>121
すごくないすごくない。

なにせ、真似をしたら本物以上のものを作っちまう国が隣に
あるからなあ。まあ、最近は割に合わないのであまりしてないけど。

129 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:43 ID:GPkGoQRl
>>127
×文化まみれの歴史
○恥辱まみれの歴史

もっともそれを恥辱と認識できるだけの道徳心があればの話だがな w


130 :診断名サイコパス ◆GoumonPPh. :04/05/05 23:43 ID:f8dmND8N
>>127
大臣さま!
それでは、その「ソース」を頂きたいのですが・・・・・URL付きで。w
私のつたない検索能力では見つけられませんでした。w
是非お願いします!

131 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:43 ID:naZRITmm
冬のソナタに代表されるように韓国の現代文化に日本人はめろめろ
ですわな。
今日何気に夕方のニュース眺めてたら冬ソナのロケ地に日本人観光客
が殺到してるのな。これほんと。

132 :いやはや:04/05/05 23:44 ID:nRJfx111
>>127
具体的には、どんな?

あと、文化まみれって言う表現は、あまりしないほうがいいですよ。

「〜まみれ」って言うのは、汚い様子を表現するものですから。
ex:クソまみれ、泥まみれ・・・・etc

133 :|ω・`)ショボーン:04/05/05 23:45 ID:zXoOFD7/
>>131
|ω・`)冬ソナで一個と
|ω・`)あと19個ほどお願いします

134 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:45 ID:naZRITmm
>>130

ネット弱者はこれ以上おれにレスするな。

謹呈:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839914923/249-1567650-7462708

135 :いやはや:04/05/05 23:45 ID:nRJfx111
>>131
また、「冬疎な」ですか?
ほかにないのですか?

136 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/05 23:46 ID:Xu1uO5ZS
冬ソナしかないんか?

137 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:46 ID:SDZi0Jz/
>>127
初心者なので・・・んー

あなたは日本が嫌いなんですか??
どのへんがお嫌いなのか 教えてっ
できれば、20代後半の独身女性に分かるように、
オネガイシマス


138 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:46 ID:h5CS3xNI
冬ソナであと10年は戦える!!

139 :|ω・`)ショボーン:04/05/05 23:46 ID:zXoOFD7/
|ω・`)まあ笑日大臣みたいな人だったら
|ω・`)別に検索しなくても20個くらいすぐに言えるでしょう?
|ω・`)とりあえずあと19個ほど誇れる文化を提示してくださいな

140 :いやはや:04/05/05 23:46 ID:nRJfx111
>>134
ネット弱者って、なんですか?
「たった一種のウイルスで国全体がダウンするような回線」を利用している某国民の皆さんですか?

141 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:47 ID:naZRITmm
>>137
おれは日本を愛しています。
そゆこと。

142 :(´ο`)∩:04/05/05 23:47 ID:Rs2q65kx
あれ恥骨がわいてら



恥骨って誇れないかね?
チョンのバカップリとして

143 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:47 ID:2wHbTH2T
あとの19個は秀吉と日tt(tbs

144 :|ω・`)ショボーン:04/05/05 23:48 ID:zXoOFD7/
>>141
|ω・`)捏造が一個と
|ω・`)あと18個ほど提示をお願いします

145 :(´ο`)∩:04/05/05 23:50 ID:Rs2q65kx
もう逃亡かな?

146 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:50 ID:SDZi0Jz/
>>141
分かった!
あなたの愛情って、ちょっとお茶目なのですね
でも、
あなたって、少しシャイで、でも実はオトナっぽくて
通好みの「バー」かなんかに
誘ってくれそうな オトコノヒトなのね・・・

147 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:51 ID:GvRfzRPf
>>124
自国の文化に誇りを持つことはよいことです。
しかし日本人にも当てはまることですが他国を貶めてまで自国を誇る行為や
他国の文化の起源を自国発祥と捏造したり文化がなかったり断絶した事を
他国の所為にすることは恥ずべき事ですね。

148 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:52 ID:vE6pVqpv
中韓共同制作の「バールのようなもの」は誇っていいと思う。
どんな錠前も人間も壊してしまうハイテク

149 :774:04/05/05 23:56 ID:uIhMrqoM
>>141
あんた、平気で嘘言うなー感心するよ。
自分で矛盾を感じませんか?ま、無理か。

150 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/05/05 23:56 ID:1wUoKQmQ
>>104

もうだめぽ

>>105

少なくとも、李氏朝鮮の時代のものは、日本の図書館に多く残されている
可能性が高いのではないかとも、思います。
支配層が代わるたびに、跡形もなく破壊しつくすのが、朝鮮の伝統ではある
けれども、日本人は記録好きですから。

>>127

昔のチョゴリも白一色のみ。
色を着けなければ美しいと思えなくなっている時点で、
現在の朝鮮人は、昔の朝鮮人の歴史的伝統的な美的感覚から、切り離され
ているよ。

おそらく、古代の朝鮮人は、白のチョゴリにも美を感じていたはずだし、
そのあたりの美的感覚を探求しなければ、
朝鮮人は、真実の自らの歴史=父祖の物語を手に入れることができない。

たとえば、20年ほど前は日本の侍を野蛮の象徴と言い立ていたのが、
サムライ・ブームがくれば、すぐに朝鮮起源を主張。
国際的な評判、無責任なヨソさまの口出しで、都合よくころころと変わる歴史文化は
朝鮮民族の精神的基盤になりえない。

>>107

たとえ特権階級のみの文化であっても、真実の自国民の父祖の文化である
ことが大切だと思います。


151 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:56 ID:Nmq8T2u4
恥骨ミネストローネごときに日本を愛してほしくないです。
そゆこと。

152 :診断名サイコパス ◆GoumonPPh. :04/05/05 23:57 ID:f8dmND8N
>>134


       完   全   敗   北



                           2004年5月5日 恥骨

153 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:58 ID:yZY8ZSTk
小児痴大臣も夜な夜なネットに張り付いてないでなんか創作行為をしたらどう?

154 :|ω・`)ショボーン:04/05/05 23:58 ID:zXoOFD7/
|ω・`)なぜだろう
|ω・`)俺が恥骨にレスすると
|ω・`)いつも逃亡してしまう
|ω・`)なんでだろうなあ

155 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/05 23:59 ID:naZRITmm
なんつーかな。
魅力的なレスがないからかな。
やれやれ。
最近、雑魚コテしかレスしないのな。
そゆこと。

156 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/06 00:00 ID:3nw/kLlH
>>141
随分屈折した愛情ですな。


157 :いやはや:04/05/06 00:00 ID:tqyvicvI
あー、正日大臣の人、突っ突き過ぎて死なれてしまったようですね。
(-人-)ナムナム

158 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:00 ID:kRY3pKyG
あれ?
私も 雑魚扱いなんだぁー

159 :|ω・`)ショボーン:04/05/06 00:01 ID:nTy7m/cj
>>155
|ω・`)とりあえず韓国で誇れるものをあと18個ほど提示してほしいです

160 :いやはや:04/05/06 00:01 ID:tqyvicvI
>>155
で、残りは?

161 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:01 ID:TRcCEnQx
>117
ためしに韓国 文化でぐぐってみると
関西韓国文化院ー韓国文化の20選

>韓国では「毎日キムチを食べれば病気にかからない」とも言われています。
火病は病気のうちに入らんようです。
>韓国は識字率がもっとも高い国の一つです。
文盲が多いという話を聞いたような・・・
>韓国は音楽や芸術の分野で世界的に有名なアーチストが多く輩出しています。
1人も聞いたことがありません。
>木版の印刷術は8世紀ごろから始まりました。金属活字はドイツのグーテンベルグよりも200年早く韓国で造られました。

162 :診断名サイコパス ◆GoumonPPh. :04/05/06 00:01 ID:EARalvyy
>>155
大臣さま!
負けを認めるのですか?w
大臣さまらしくありませんよ!w

163 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:01 ID:kRY3pKyG
あれ?
私も 雑魚扱いなんだぁー

164 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/06 00:03 ID:3nw/kLlH
>>161
音楽の世界では、チョン・ミョンフン(『鄭明勲』だったかな?)がいますが。

165 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:05 ID:TRcCEnQx
>161 すみません。ちょっとミスりました。

関西韓国文化院ー韓国文化の20選
ttp://www.kansaikorea.org/v2/Facts_about_Korea/korea_Top20.php

伝統楽器の解説がまるごと高麗人参の解説になってます。

ツッコミどころが多すぎてこっちの手までおかしくなってきたようだ。

166 :|ω・`)ショボーン:04/05/06 00:05 ID:nTy7m/cj
>>164
|ω・`)誰それ?
|ω・`)始めて聞く名前なんですが
|ω・`)有名な人?

167 :(´ο`)∩:04/05/06 00:08 ID:jQYS8Ih/
恥骨〜他の文化は〜

パクリとか実質的に文化ぽいのとかじゃなくてさ


ンーコ遊びとかか?

168 :いやはや:04/05/06 00:08 ID:tqyvicvI
>>164
どんな仕事した人ですか?
皆目聞いたことがないのですが。

169 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:10 ID:OdLUijeT
>>165
>いろいろな野菜をキムチに漬けることができますが、ふつうキムチといえは、白菜キムチを指します。
>作り方は、 自菜の上に糧塩をまいて一晩寝かした後、きれいに洗います。

どう入力したり変換したら白菜じゃなくて自菜と出てくるんだ?

170 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:13 ID:7i6rc1OX
>>166
…有名です。
ってイ・ムジチ合奏は韓国系だと思ってた…。


171 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:14 ID:kRY3pKyG
キムチって、案外
おいしいんだけど・・・

172 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/06 00:14 ID:3nw/kLlH
>>166
>>168
韓国生まれの指揮者です。
↓ こちらを参照して下さい。
http://conductor.cool.ne.jp/conductor/conductor/chung/chung.html


173 :|ω・`)ショボーン:04/05/06 00:14 ID:nTy7m/cj
>>170
|ω・`)んーテレビでも見たことないしなあ
|ω・`)てかどこでどんな音楽活動してるんですか?

174 :|ω・`)ショボーン:04/05/06 00:18 ID:nTy7m/cj
>>172
|ω・`)なるほど、指揮者だったのか
|ω・`)てかこれ書いた人が見たこと無いってどういうことよ?
|ω・`)まあいいか、これは別の問題だし

175 :いやはや:04/05/06 00:20 ID:tqyvicvI
>>172
いや、知りませんでした。
指揮者ですか・・・・・。

外国で活動してるんですか。
あの国では優秀な人はみんな海外に流出してしまうんですね。

176 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/06 00:23 ID:3nw/kLlH
今は、東京フィルハーモニー交響楽団で指揮者をしています。
昨日、静岡の富士ロゼシアターというところで演ってました。

177 :|ω・`)ショボーン:04/05/06 00:27 ID:nTy7m/cj
>>176
|ω・`)でもやっぱり知らないなあ
|ω・`)まあ指揮者で有名人といっても
|ω・`)その業界にくわしい人じゃないとわからないしなあ

178 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/06 00:35 ID:3nw/kLlH
>>177
私の場合、クラシックが好きだったので(詳しくはありませんが)
たまたま知っていただけですw


179 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:37 ID:vz3jprz5
ギャグは誇れるだろうが、ギャグは。
もっと自国の長所を自覚して欲しい。
自分達では気付いてないだろうが、誰もが出来ることじゃないぞ、韓国のギャグは。
世界の喜劇史に燦然と輝く足跡を残せる可能性がある。
歯がゆいんだよ、まったく。



180 :いやはや:04/05/06 00:42 ID:tqyvicvI
冬ソナなんかより、韓国の国内向け面白ニュースを放映して欲しいんだけどねぇ。
そのほうが絶対に受けると思うんだけどね。

181 :コイル屋:04/05/06 00:45 ID:iCnYwmX1
そうだ。テコンドーロボがあった。
あれは世界一でしょう。誇らしいですね<丶`∀´>ホルホルホル


182 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:59 ID:Iy9S+31q
だいぢん、うんこ漏れてるのにがんばったのな。
以前にも増して薄っぺらいことしか言えんみたいだが。

183 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:43 ID:krukrrz+
朝鮮人参はすごいよ。

184 :マンセー名無しさん:04/05/06 08:12 ID:htOIx+DP
フリーマーケットというものがある。自分の家の不要なものを持ち寄り みんなで販売
するのだ。 日本ではあまり商売っ気がなくてなかなか楽しいものである。

さてKの国にもフリーマーケットはある。例のIMF危機以来 始まったもので 余裕
が無いものたちが切羽詰ってはじめたため楽しさよりも凄さが目に付く。

ある日本人の駐在員A氏がKのフリーマーケットにやってきた。
”本物にはないガラのグッチのバック”などを見て回ったが なにぶん子連れなもので
思う存分 見物できない。そこで日本のフリーマーケットを思い出し、買い物の間 子供
を預かってくれる『キッズコーナー』をさがした。

普通なら目立つところにあるはずの『キッズコーナー』は妙に奥まった目立たないところ
にあった。
陰気臭い係員?に声をかけると彼はこういった。

店員『へい いらっしゃい どんなのがいいですか?愛玩用から使役用 SEX用 どんなの
   も取り揃えてます。内臓各種ありますニダ 今なら角膜もお買い得です。』
A氏『へぇ?』
店員『珍味をご所望の中国の旦那にはグラム売りから承っているニダ』

185 :マンセー名無しさん:04/05/06 09:18 ID:eIY72D6H
>>161
音楽にはイ・パクサがいるじゃないかぁ!

186 :マンセー名無しさん:04/05/06 09:50 ID:oGx5F4hR
上野の国立博物館 東洋館 最上階に行ってみると よーーく分かる。
何も無い 唯何も無い 笑ってしまうくらい 何も無い。
気の毒になってしまうほど 何も無い。



187 :マンセー名無しさん:04/05/06 11:03 ID:vN2I0Zg4
朝鮮半島は世界最高の反面教師です

188 :蘭妻工作員:04/05/06 11:04 ID:WY7yVGgQ
君等日本人だけの恥じゃない
我々朝鮮人としても恥なんだヤツの下卑た存在は
だってやつは元々朝鮮人なわけだし
色々言われてる2chだけどこの点で僕達は相容れると思う
彼に処刑判決を出さないと日本人に未来はない永久にアメの犬だ君達
マッカーサーにいいように使われ自決も出来ない売国奴
昭和天皇ひろひと絶対に許すな
靖国神社のど真ん中に絞首台を設置し朝鮮の方角に向けて昭和極悪ひろひろの遺体を永久に吊るし世界の観光名所にすべし

汚らしい遺体が決してずり落ちないようにきっちり固定するべしべし



189 :マンセー名無しさん:04/05/06 11:23 ID:pwx108O1
ウリナラのルサンチマンは世界一ィィィ

他には何も無い。

190 :>>187:04/05/06 11:29 ID:vN2I0Zg4
>>188
こういうのを反面教師として清く正しく生きていこうじゃないですかっ!!

191 :セイラ・マス・大山 ◆.qIJDbfr9Y :04/05/06 11:43 ID:fWaRTEua
そういいやあ、ベトナムも漢字捨てたんだよな。
同じ半島国家で、かつて中国の支配下でありながら、
未だに中国の顔色をうかがう韓国、北朝鮮。
同じ共産主義国家でありながら、反中国のベトナム。
しかも、ベトナムは対米、対中国共に戦争に勝ってるし。
南北統一もとっくにしているし。

192 :マンセー名無しさん:04/05/06 11:52 ID:vN2I0Zg4
>>191
誇りあるベトナムとヘタレ鮮人を同列に扱うなんてひどすぎる…

193 :意地悪虫 ◆feuHoManko :04/05/06 11:57 ID:40sXd49a
韓国には、35年の間、栄光の大日本帝国の一員だったという、輝かしい過去があるではないか


194 :     :04/05/06 13:15 ID:dmERBzs+
韓国人の脳内の世界ランキングでは

米国>日本>欧州諸国>韓国>中国>東南アジア諸国>アフリカ諸国
           ↑ココ!


日本や欧米諸国の正当な評価は

米国>日本・欧米諸国>中国・ロシア>カナダ・オセアニア>韓国・東南アジア諸国・アフリカ諸国
                             ↑ココ!


…なのです。

195 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:29 ID:4Gdm3LPA
あるじゃん。
WCベスト4が。


196 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:40 ID:4Gdm3LPA
>>194
東南アジアと韓国が同列ってか?
失礼な。


197 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:49 ID:pwx108O1
確かに東南アジアに失礼だな。

198 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:59 ID:u8CwtZNL
目が釣りあがっててカコイイ!
エラが張って重圧感があり男らしい!
体臭がニンニク臭くて吸血鬼も寄り付かない!

良い事づくめじゃん。

199 :マンセー名無しさん:04/05/06 14:11 ID:Aq8QE1o/

「日本刀の起源は韓国にある」

既に韓国独自の刀として販売されている 韓国刀(花郎刀)写真
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/han_souce.htm

刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている。
>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。
>彼もホン・ソッキョン氏が学ぶことを許諾したというから、
>まもなく我が国の刀の原形を取り戻しに行く作業が始まるはずだ。

200 :マンセー名無しさん:04/05/06 14:35 ID:iRdM4ZrJ
台所の中に便器がある。食事中にもよおしてきた時おかわりついでに便利。
日本人には思いつくまいw

201 :マンセー名無しさん:04/05/06 14:38 ID:4DaoEWjJ
>>199
匠を連れ去るだけで壊滅してしまうとは、すばらしい機密保護術だったんですね。

202 :マンセー名無しさん:04/05/06 14:40 ID:eIY72D6H
>>199
>それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている。
>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。
>彼もホン・ソッキョン氏が学ぶことを許諾したというから、
>まもなく我が国の刀の原形を取り戻しに行く作業が始まるはずだ。

え〜と…これって、無事に日本で刀の鍛え方を学んで帰っても
朝鮮人が『日 本 刀』を作りますたって事にはならんのかな?

203 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:07 ID:kZhZY1Ns
>>199
刀鍛冶の世界では四十、五十はハナたらしって言うほど一人前の刀匠になるには長年の修行が必要なのだけど
仕事スレとか見ると韓国人にはそれだけの堪え性がないようだがこのホン氏はどうなのでしょう?


204 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:17 ID:sggeWvU9
1から10まで嘘なんだから
細かいところを検証しても仕方がない

205 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:25 ID:nAuL9TeD
>>199
>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

突っ込んでもしょうがないとは思いながら
突っ込まずにはいられない。

どこの世界でよく知られてんだろう?


206 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:27 ID:nAuL9TeD
>>205

ついでに言えば、その日本が侵略(秀吉だろうな)した
時の武器って何だったと思ってるんだろうかこいつは(W

優秀な武器を持って勇敢な武者がゴロゴロしていた
朝鮮がなんでそんなに簡単に敗れたんだおい(W


207 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:28 ID:X1TUcXxL
チョンには捏造しか能がないからな。それはよく知られてるよ。

208 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:29 ID:X1TUcXxL
ああ、あと、チョンには売春と人身売買という得意技もあったな。

209 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:31 ID:X1TUcXxL
朝鮮人はこれを誇れよ。売春国。

韓国では、今も合法売春婦。

朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度 韓国の研究者発表

韓国の裁判所 性売買は必要悪と判定
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1309/130938corean-sex.html

韓国GDPの5%は売春産業、20〜34歳韓国女性の4%は専業売春婦
http://japanese.joins.com/html/2003/0206/20030206152238400.html

210 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:33 ID:AvHCqczQ
ライバル意識は刃物と同じ、と云ったのはどこぞの作家。
オノレの内で研ぎ澄ますのは結構な事だが
周囲に向けて振り回せばお互いに怪我をする、と。

ま、何も切れないナマクラな刃物じゃ痛くも痒くもないんだけどw

211 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:34 ID:WPVhORru
剥き出しの赤外線ヒーターは、今年の冬も売るのかなぁ。
アレを買うなら電気ストーブか、電気毛布を買った方がいいと思うんだがな・・・

212 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:37 ID:5/+iUL+B
>>203
砥師にも、刀鍛冶にも人間国宝が居るのに、全部やるなんて不可能。

213 :マンセー名無しさん:04/05/06 16:29 ID:tLeUfVNq
>>205
>どこの世界でよく知られてんだろう?
受動態を使えば「主語」を曖昧にできる。
「主語」の中の人が存在しなくても文章が書ける。

214 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:39 ID:DAf5m4gW
>>209
今も昔もやることは変わらないのね

215 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:07 ID:NExZ2ygm
>>214
チョンだから

216 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:32 ID:7QKuugod
やればソコソコ何でも出来る筈なんです、韓国は。








ただ、海を挟んだ隣りに、あまりに勤勉で優秀な国があるのがネック。

217 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:48 ID:kZhZY1Ns
>>216
それはちがう。
海を挟んだ隣りに、勤勉で優秀な国があって
手取り足取り面倒見てくれて
困ったときは助け船を出してくれるから
韓国でもソコソコに出来るんです。

218 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:52 ID:TUf68G/R
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ
        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

219 :ムッシュはんざき安崎 ◆7Bb8gfcGD. :04/05/06 18:57 ID:B0hT+p7S
>>217
ぶっちゃけ、韓国が北を選び、日米の保護を失ったときに、
ナマの実力が見えるのでしょうね。


220 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:58 ID:VxCcFe+n
外見がホモ・サピエンスに近い


221 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:07 ID:bWQUd91Y
>>219
日本が戦後復興の最中で支援の余裕がなかった時期(朝鮮戦争前)
韓国はソマリア、エチオピアと並ぶ世界三大極貧国歌であった
by 親日派のための弁明

と、歴史はすでに証明しているわけですよ。韓国の実力を
小説ソースなのは勘弁。ググるの面倒だし

222 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:14 ID:i+GGOyX7
>>221
朝鮮戦争前は、極貧どかろか、戦前の日本の工業施設、民生施設が無傷で
残っていただろうに。使えたかどうかは知らんが。

223 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:19 ID:p8DAVWUw
韓国、かんこく、カンコク、あーやだ。
カンコクのその”カン”という始まりの発音からしてヤダ。
虫唾が走る。人類の中で最低、最悪、低劣な民族。
およそ、文化などと言えるものとは無縁の奇怪な生き物。
アフリカの奥地の原住民のほうが、よほど人格を感じる。
とにかく異質でキチガイ民族。
朝鮮に比べれば、イスラム文化圏のほうがずっと身近に思う。


224 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:27 ID:7QKuugod
>>217
補足サンクスでつ。
それにしても、事あるごとにいつも願ってはいるんです。
韓国と・・・









いつの日か、近い将来、縁が切れますように。
スパッと綺麗に切れますように。

225 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:46 ID:kZhZY1Ns
半島統一を他国の援助を一切受けずにやり遂げ、在日も責任もって引き取り、北を復興させれば
誇りに思っていいと思います。世界中から賞賛されるでしょう。
ガンガレ!韓国!





こんなことは日本が100年くらい前に成し遂げたことだけど。

226 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:18 ID:0EL5X5dU

 自 国 の 捏 造 を 謝 罪 で き る 韓 国 人

227 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/06 20:45 ID:ekr89r7V
そら事大主義でそ。

今の朝鮮がだめなのは、事大→自己主義になっている
からじゃないかな。韓国はまだ(というか一応?)日米に
事大しとるが、中国様の手をさえ払いのける北朝鮮を
みれば...

228 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:46 ID:zF0yvAWO
>>226
いるのか?
居たら、国宝ものだけど、さっさとどッかに亡命しないと危ないだろ?

229 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:47 ID:a1hv+fB1

国単位でやれば
朴李も文化


んなわけないぞチョソ




230 :売僧 ◆wjTFTYXesg :04/05/06 20:50 ID:tLeUfVNq
>>227
事大というか、「どの勢力と組むか?」ということを現実的に考えるというのは重要ですものね。

北の場合、中国が緩衝地帯として存在そのものを必要としているのですから、普通にやっていれば(多少貧しいながらも)
安定していられると思うのですが。

231 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:40 ID:XiTPIehD
>>230
そこそこ豊かな今でさえ「バールのようなもの」を持ち込んできてるのに、
多少貧しくなったらどんな事になるのやら。
ガクブルものですな。

232 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:03 ID:htOIx+DP
          _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
         ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
        ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
      /       ,r'  ,r'     /ヽ   \ '、
       / /////  ,'   ,'     ./  ヽ   ヽ ',
      i     ,.ァ   .i      ヽ  /   . ',. ',
      |  ,.r '"  |.   {    _______ヽ/______   ', ',   なんかよくわかりませんが
     | .,.r'    |   !   / .  / ヽ  ヽ  i .i   ここにふそうのタイヤ置いておきますね
     |,'      ',   ',  /_______/   ヽ_____ヽ | .|       
     |       ',    `、              } .}
      ',         ',    '、   F U S O   ! .|    
     '、       `、   \            ,' !
      `、        '、     ' 、        / .,' 
         '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /           
        \ ヾヾヾヾヾ \          /
         ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
           `' - .,,_       _,. - ''"

233 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:18 ID:xd92luEd
>>232
「ふそう」のタイヤなんてないニダ。
ふそうの「ホイール(D型ハブ付き)」ならあるニダ。

 ・・・実際はパワーの出方がよくて、エルフより
乗りやすいメーカーなんだけどなあ。がんがれ、ふそう!

234 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:19 ID:VNvP94Vo
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040506/K0000625080006.html

マジネタおいとくね〜 

235 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:24 ID:5PhwkecB

 誇りを言うのなら、日本語で語るなよ。



236 :イルボンサラム:04/05/07 00:08 ID:0vLufIId
姦国にも埃れるものを!!って一杯有るか……喘息になりそうな程に。

237 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:19 ID:t6khy7b4
グレイシー柔術をはじめとするブラジリアン柔術なるものが
日本のメディアに登場して10年以上たつが、これは創始者の
グレイシー自身が日本人(前田光世)に教わったと述べている。
そして今や世界的なマーシャルアートとして広まって、
その実力も非常に評価されている。

源流は日本人がブラジル人に伝えたものだが、ブラジリアン柔術は
ブラジル人が始めたもので、ブラジル人が完成させたものだ。

そして日本人は、あれは元々は日本から伝わったものだから云々、
ということは言わないし、思ってもいないだろう。
むしろブラジリアン柔術というものに魅力を感じ、
それをトレーニングしている日本人がたくさんいる。

ブラジル人は柔術という日本語の名称を残し(つまり尊重して)、
日本人はブラジリアン柔術というものを完成させた人々に
多大な敬意を払っている。

おそらく世界で唯一、他者に対する敬意、リスペクトするということを
知らない人たちなのでしょう。

238 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:24 ID:DMqbN6f6
>>1
韓国の誇れるもの。あるじゃない。
パクリ。歴史捏造歪曲。虚栄心。火病。

すごいよ。韓国。韓国万歳。

239 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:41 ID:TA4Pfekh
>韓国の誇れるもの

日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、
日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、
日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、
日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、
日本に文化を伝えたこと、日本に文化を伝えたこと、日本に文化を・・・・・・・

韓国の歴史教科書には50回くらい書いてあるらしい

240 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:44 ID:llupnvVt
 /  ∧_∧
 |  <丶`∀´>
 |    )  (
 \/|   |\__/ ̄
     |   |
     |__|
    /  \
    /    \
   /      /
   \     <       | ̄
    >     \___/
   /
 /
<_


241 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:54 ID:VDtG5Zra
そろそろマジレスしてやろうよw



キムチは割といける。



う〜ん、しかし韓国料理って、なんていうか、懐石料理とかフランス料理みたいな、体系的になったり小奇麗に盛ったりするのがないんだよなァ・・・

242 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:56 ID:TORCa/Qb
>>241
余裕のない国に食文化は生まれんよ

243 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:27 ID:NhYwXEXU
かの国の人達は本当はとてもかわいそうな人達です。だって,かの国に生まれなくて良かったと思うでしょう?
かの国には誇れる物が無いから満たされず,外に敵(日本とか)を作る事により,かりそめの幸せを得る。
それが空しい物である事は本人達も感づいているにも関わらず。民族的特徴であるエラの張った顔を,
整形してまで隠そうとするのはその自信のなさから現れる一例。まず,彼ら自身の外見的特徴を彼らが認め,
恥じないでいられる事が第一歩。そして自身の立場を認識した後で一からやり直せばいい。
今は誇れる物が何も無いとしても,そういう姿勢で暮らしていくといつかは本当に誇れるものが出来る。
その時に初めて心から満たされて親離れ出来るのだろう。
今は本当に何も無い事を認識すれば,これ以上失うものは無いのだから,何でも出来ると思う。

244 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:30 ID:ywQe7dEB
チョンに言わせると日本のあらゆるものが韓国起源らしいが
その大元のチョン半島にそれらのかけらも残っていないのが
不思議ニダ。それらを発展させる事が出来なかった馬鹿チョンな
私達と言っている様なもんじゃねーか?

おいチョン共、最近は何が韓国起源なんだ?サザエさんか?天ぷらか?
まあ何でもいいや、せいぜいガンガレや。

245 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:37 ID:emy2815R
>>237
確かにブラジリアン柔術はブラジリアン柔術であって、日本の柔道や
柔術とは区別するわな。
日本は柔術宗主国、とか言い出す奴などめったにいない。


246 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:38 ID:ywQe7dEB
>>241
チョンって何でも混ぜちゃうの知ってる?
きれいに盛り付けしてあってもすぐにぶっ壊す・・・。
あ〜あって感じ。食い方からしても犬食いな民族性が出ている。
美的センスのかけらもねー。漏れは食い物をやたら混ぜる香具師を
みたらチョンだと疑う。結構当たるぞ。

香具師らの言い分「腹の中では一緒」だめだこりゃ。

247 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:40 ID:vsX5bR/Z
そういや、鮨が起源とは言わないなぁ。
なんでだろ?

248 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:46 ID:TA4Pfekh
何も自慢するものがない国のほうが圧倒的に多い。
日本や米国は例外だ。別にいいだろう。

249 :モンローノイマン効果:04/05/07 01:51 ID:tN30oXYz
>>246
前 松屋入ったら前に朝鮮語はなしてる男二人組がいて 食ってたんだけど
なんか牛丼を食べる前にグチャグチャにかき混ぜてた すゲー気持ち悪くて朝鮮人と一緒に飯食うのはイヤだと実感した覚えあるよ

250 :マンセー名無しさん:04/05/07 01:56 ID:ibGXy6NW
>>247

既に主張していますが何か(W

参考サイト
ttp://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/k-textbook/k-culture.html

251 :|ω・`)ショボーン  ◆1ehBhlG79I :04/05/07 01:57 ID:1JD/ggHy
>>246
|ω・`)なんでもかんでも混ぜるのは中国が起源じゃないかな
|ω・`)まあ中国はちゃんとそれを料理などの結果として残してるけど
|ω・`)あと腹の中に入ったら一緒ってのは俺も同じ考えだったりするんだけど
|ω・`)なんでもかんでも混ぜて食べようとは思わないな

252 :マンセー名無しさん:04/05/07 02:05 ID:T/f+Cwkh
韓国にもほこれるものがあるよ

大英博物館に展示室あるモン(時間制限ありだが)
掛け軸なんか良かったよ




あっ、でも漢字で書いてあったな


ちなみに、日本のコーナーには日本刀やカブト
そして春画などありました。


253 :マンセー名無しさん:04/05/07 02:16 ID:vsX5bR/Z
>>250
thx.

海苔巻きを主張してますね。

「このような理由で、今食べている我が国ののり巻きが日本食「海苔寿司」
に由来したものと見るのは非常に難しいのです。
むしろ、我が国ののり巻きが日本に伝わって、彼らの習性や食生活に合わせて「海苔寿司」として発展し、
私たちよりも記録が好きで、歴史歪曲を飯を食うように行なう彼らによって、
逆として知らされたのではないかという疑問さえ起こります。
その単純な証拠として、のり巻きが日帝時代末に我が国に伝わったと主張していますが、
我が国では既に遥か以前から「海苔」が私たちの食卓に上げられていたし、
旧正月の十五日にはたとえ単純な形態であってものり巻きが
我が民族が楽しんできた風俗の食べ物だというのを見れば、
その主張はとんでもない主張だと言えます。」

>私たちよりも記録が好きで、歴史歪曲を飯を食うように行なう彼らによって
興味深い発言だ。w

254 :マンセー名無しさん:04/05/07 02:27 ID:0h10FbjA
ええと、朝鮮の宮廷料理ってどんなものがありますか?

255 :マンセー名無しさん:04/05/07 02:37 ID:ibGXy6NW
>>254

部隊チゲ?


256 :マンセー名無しさん:04/05/07 02:43 ID:ibGXy6NW
>>253

一番古い記録が「三国遺事」だそうですが、
ウロ覚えの記憶によればこの本ってトンでも本
扱いされてませんでしたっけ?

詳しい方解説よろしく。


257 :マンセー名無しさん:04/05/07 02:51 ID:ibGXy6NW
一応比較してみましょうか(W

【海苔】
>海苔という言葉がまだ日本になかった頃から、食用としての海苔の起源は古い ものです。
>文字として残っているもっとも古い記述は、地方の風物を記した『陸奥国風土記』(むつのくにふどき)
>にある日本武尊(やまとたけるのみこと)の歌です。
>出雲や常陸の風土記・万葉の歌にもその記述がみられます。 飛鳥時代に仏教が広まるにつれ、
>殺生が戒められたため、海藻が食べられるようになりました。
>702年2月6日(海苔の日)に施行された大宝律令の調(税制のひとつ)の規約を示した賦役令にも、
>紫菜(のり)の名称で貢納品の海藻のひとつに定められています。  平安時代の貴族にとっては
>最貴重品として扱われ、五位以上の貴族に限ってのみ支給され、庶民には無縁のものとなっていたようです。

【韓国】
>また、明の時代に編纂された博物事典である「本草綱目(訳注:1578年)」を見ると、「新羅の深い海の中で
>採取するのだが、腰に縄を縛って深い海の中に入って取る。4月以降には大魚が現れて被害を与えるので
>採取できない」と伝えています。しかし、「三国遺事」で新羅時代から「海苔」を食べていたと伝わってはいますが、
>「海苔」が文献上に現れたのは「慶尚道地理誌(訳注:1425年)」が初めてで、既に朝鮮時代初期の1420年
>頃に慶尚南道 河東地方の特産品として海衣(「海苔」の別名)が伝えられていて、「東国輿地勝覧
>(訳注:1481年)」では全羅道 光陽郡 太仁島の特産品として海苔が記録されていることから見て、
>400年以上前から養殖をしていたと見られます【←意味がわからん】
>また、慶尚道 河東地方の言い伝えによれば、今から約280年前にあるお婆さんが蟾津江の漁区で貝を採取
>していたところ、海苔を食べて見たら意外に味が良く、その後、竹を水中に立てて人工的に海苔を着生させた
>ことから海苔の養殖が始まったという話があり、また別の言い伝えによれば、約360年前に観察使が地方を
>巡視していた時、その随行員のうちの一人が海苔の養殖法を教えてくれたという話が伝わっています。

258 :世界遺産ないし有名な観光地:04/05/07 03:05 ID:TA4Pfekh
日本には富士山と法隆寺と姫路城がある
中国には黄山と泰山と故宮と長城その他がある
カンボジアにはアンコール遺跡がある
インドにはタージマハルがある
インドネシアにはボロブドールがある
タイにはバンコク王宮とアユタヤ遺跡がある
パキスタンにはモヘンジョダロとハラッパ遺跡がある
イランにはペルセポリスとイスファハンのイマームモスクがある
シリアにはパルミラ遺跡がある
ヨルダンにはペトラ遺跡がある
イラクにはカルバラ神殿、バビロン遺跡がある
サウジにはメッカ、メジナの聖地がある
イスラエルにはエルサレムやベツレヘムの聖地、史跡がある

韓国には仏国寺がある
北朝鮮には檀君陵がある

259 :マンセー名無しさん:04/05/07 03:19 ID:d2nak8Yf
海苔巻きに使われる板海苔は江戸時代に和紙の製法を利用して出来たものだと思ったが。
それ以前に記録でもある?

260 :マンセー名無しさん:04/05/07 03:25 ID:KJCPH0Dv
韓国人、または韓国文化に詳しい人に聞きたいのですが
韓国の古来の子供の遊びって、どんなのがあるんでしょうか。
文化の発展して、ある程度余裕のあった国であれば
いろんな子供の遊びが発展しているはずです。
日本を見れば、折り紙・あや取り・コマ回し・しり取りなど
日本人なら子供の頃にみんな経験して知っている遊びが
数限りなくありますね。
かつ、こういうのは後付けで作り出すのは困難です。
韓国にはどんなのがあるのでしょうか。

261 :マンセー名無しさん:04/05/07 03:29 ID:DMqbN6f6
韓国に誇れるもの。
それは、

「歴史の捏造」「パクリ文化」
「虚栄心」「火病」「犯罪」

262 :モンローノイマン効果:04/05/07 03:35 ID:tN30oXYz
そもそも 海苔巻きに使う銀しゃり あれって日本オリジナルでないの?
中華だとお米の調理法は『煮る』か『蒸す』だし・・・韓国料理にも他にないはずだが・・

263 :足柄 ◆UbQNKbNB2M :04/05/07 03:37 ID:8XjZ1FLe
発酵させずに酢飯しする、という考えは日本の他には無いような。

264 :マンセー名無しさん:04/05/07 03:44 ID:ARQixJHj
韓国海苔と海苔を同じ物とせず、別の食べ物として考えればよい。
両方おいしいんだし。

265 :マンセー名無しさん:04/05/07 03:46 ID:ibGXy6NW
>>260

「韓国 子供 伝統の遊び」でぐぐってみたらいくつか
ヒットしました。
あまり詳しく見ていないのですが、体系的に紹介している
ページはざっと見たところないようですので引用だけ。

>伝統民俗遊び広場が開設され、ノルティギ(板飛び)、
>チェギチャギ(紙や布でお金を包んだ玉を蹴り、
>落とさないようにする遊び)、ペンイチギ(コマまわし)、
>ユンノリ(韓国のすごろく)、トゥホ(壷めがけて矢を投げ入れる遊び)
>など、韓国伝統の遊びが体験できたりします。

ちなみに例によって「折り紙」は起源を主張し(ry

266 :マンセー名無しさん:04/05/07 03:46 ID:iBAquBGS
誇れるもの・・・あれだ、キムチ。
え?あれもオリジナルじゃない?おまけに中国産がほとんど?
あー・・・・・困った。

267 :マンセー名無しさん:04/05/07 05:32 ID:qdJWV1gz
火病は間違いなくウリジナルだ
自慢していい!!
もっと自身を持て!

268 :マンセー名無しさん:04/05/07 08:13 ID:+n/duXUy
起源捏造力は世界一

269 :マンセー名無しさん:04/05/07 10:06 ID:LVYAp/m0
>>239
はぁ・・・、かわいそうになってきた。

270 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:36 ID:TORCa/Qb
>>266
そもそも、唐辛子の原産地は南米だしねぇ〜

271 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:43 ID:1k8pSd6p
さてと・・・今日も元気にウリナラマンセイ

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000021.html
日本に搬出された朝鮮茶碗 500年ぶり公開

日本で「朝鮮の茶器は大阪城とも換えられない」という言葉まで生んだ朝鮮茶碗は、
その質素で上品な質感で日本最高の陶磁器として脚光を浴び、無価の宝とまで
呼ばれた。

遺物の中には日本の戦国時代を席巻した武将で映画『影武者』の主人公でもあった
武田信玄(1521〜73)が使用した作品も含まれている。

272 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:45 ID:TORCa/Qb
>>271
で・・・その朝鮮漆器、朝鮮半島にはいくつ残ってて、今、何人の職人がその業を受け継いでんの?

273 :  :04/05/07 14:06 ID:msLY4KZr
韓国人いわく朝鮮半島は太古の昔より文化・軍事・政治の面で大陸から影響を
受けていて(直接的・間接的にも)比較的近代に入っても日本やロシアなど
世界的な超大国に囲まれた珍しい地域らしい。

前門の日本、後門の中国・ロシアってことで大陸とは陸続きだけど島国日本より
半島のほうが閉鎖的な国民性なのは地理的状況からもしょうがないって言ってた。
張本も言ってたけどこれがいわゆる「半島の小国」としての悲しい歴史なんだそうだ。
なにしろ有史建国以来ずっと周囲の大国に影響されてきたから自国の歴史観や主権観は
常に他国が「物差し」になる。彼らがいつも日本を念頭に置いた切り口でしか自国を語れない
のはそのため。だから彼らはことあるごとに「半島人としての自尊心」を口にするしかない。
裏打ちされた過去がないからだ。今ようやく国力が有史以来もっとも栄えてる時期だから
失ってきたものを埋めようと誇大妄想にやっきになるのは弱小民族ならばある意味しょうがない
のかもな…

274 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:10 ID:UMWiY6EN
つまりあれか?韓国の誇るもの。

あれだけ周辺大国に影響を受けながら未だに”朝鮮人らしさ”を失っていないこと(w

275 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:18 ID:uePK+DZN
>>274
それは確かに誇って良いかもしれん
日本にとっちゃ迷惑なだけだが。

276 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:31 ID:vD+sLwqa
>>274
>日本にとっちゃ迷惑なだけだが。

世界の鼻つまみ者だろ朝鮮人。


277 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:10 ID:dW7ZXKP1
>>239
なんつーか、日本という言葉に思考のほとんどが縛られている時点で
既に韓国は日本に負けているような気がする…
面倒だから韓国風焼肉とキムチは誇って良いと思うよ。
今からでも遅くないから日本の事は一切無視して頑張ってくれればいい。
でも、その前に竹島は返してね。

278 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:19 ID:KJCPH0Dv
>>277
それが韓国の一番の問題かもね。
嫌い嫌いといいながら、彼らは頭の中が日本でいっぱい。
その思考を捨てない限り、世界的に認められる国になれない。

279 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:25 ID:TORCa/Qb
>>278
世界一の親韓国→日本
世界一の反韓国→韓国

280 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:11 ID:1k8pSd6p
全国に日本脳炎注意報


 全国に日本脳炎注意報が発令された。

 疾病管理本部は今月4日、済州(チェジュ)で採集した蚊13匹中、3匹(23%)が「コガタアカイエカ」であると確認されたことから、全国に日本脳炎注意報を発令すると7日明らかにした。

 今年は昨年に比べ2週間ほど早く「コガタアカイエカ」が発見された。

チョソン・ドットコム
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000045.html

281 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:47 ID:HrESlXOk
ご都合主義じゃねーの?

普段は在日を散々見下してるくせに、有田焼の職人さんとか
自慢できそうな人間たちに対しては在日ですよねとか言って
仲間扱いしたがるんでしょ。

彼らにかかれば秀吉に連れてこられた人間も日本人ではなく
在日40世で自分たちの仲間って認識になるみたい。

自慢にならんやつらは在日1世でも半チョッパリになるんだけど

282 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:59 ID:c7ustbjp
>>280
「日本」と言う名前が気に食わないから「朝鮮」に変更汁!とは……
言わないだろうなぁ〜 w


283 :マンセー名無しさん:04/05/07 18:19 ID:1WjudrX1
今日のラジオNack5で、「冬のソナタ」の曲が流れた後、小林克也が
「こ れ っ て ○ ○ っ て 曲 の パ ク リ だ ね 」って言ってた。
神かと思った。

284 :マンセー名無しさん:04/05/07 18:20 ID:iriRJEgf
>>281
以前に韓国のテレビで日本に渡った韓国の文化をたどるっていう企画があって
秀吉に連れてこられた職人の子孫という陶芸家に
「あなたも先祖がコリアンということで差別を受けてきたのでしょうね」と尋ねて
「ふざけんな馬鹿野郎!オレは日本人だ!」と追い返されたっていう話を思い出した。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)