2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治神宮へ参拝するチョン

1 :特高刑事の孫:04/05/05 14:14 ID:f6gC0eRD
先日久しぶりに明治神宮へいったらハングルの絵馬があった。
しかし観光気分で来ているチョンもすくなくなかった
お前たちの先祖を帝國臣民にしてくださった明治大帝のご恩は玄界灘より深いのだぞ
心して参拝せよ。 願いがかなう・・・・可能性は感じられる

2 : :04/05/05 14:18 ID:nnm1vbDg
西暦2004年 ユーラシア大陸で最も変な土地、朝鮮半島はチヨン公国を名乗り
地球各国家にヤケッパチ戦争を挑んできた。
開戦当初の1ヶ月あまりで半島は総人口の半数が死に、人々は朝鮮人の行為に失笑した。
戦闘が放置状態に入って8ヶ月余りが過ぎた時、岡山のモビルスーツと1人の少年が
運命的な出会いをはたしていた・・・

君は生き延びる事が出来るか?

「機動戦士じょんいる」序章より抜粋

3 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:04 ID:elHJVbLf
アムロは在日?

4 ::04/05/05 18:15 ID:MP0KJ4iJ
都合の悪いことは隠蔽し、欠陥部品を整備不良と責任逃れをする三菱自工は日本の縮図。
いさぎよく過去を残虐な罪を早く謝罪してください。

5 :マンセー名無しさん:04/05/05 19:59 ID:PNNQwscv
>>4を解いてみた。合ってる?

3列目縦
「乃木」

11列目縦
「支那」

6 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/05/05 20:29 ID:EVnFKouG
>>1
一般韓国人は、けっこう神社仏閣が好きなのではないかと思います。
大阪城内の豊国神社(秀吉が祀られている)にも来ますから。

7 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:36 ID:SRQ2uYBt
>>4
こういうのとか、南北朝鮮の政府や政策、教育がぶっ壊れてるのであって、
在日にはまともな人も大勢居るし、朝鮮本土にだって若い高学歴層には当たり前の判断力を持つ人は居る。
でもそういう人たちも、頭ごなしに「朝鮮人は劣等」などと決め付けられたり、チョンなんて言われたら、腹が立つだろ?
できるだけ差別用語や民族に対する断定は控えるべきと思うが、どうよ?

8 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:50 ID:GvRfzRPf
>>7
同意します。
でもね、国家レベルで電波な行動すれば十把一絡げな扱いされても文句言えないと思うよ。

9 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:56 ID:SRQ2uYBt
>>8
文句言えないというのは道理的に正しいけど、
感情はそれでは納得しない。昨日まで反省するつもりだった正常な朝鮮人が、
日本に対して新たな敵意を抱くこともあるだろう。
個人的には、例の在日医師の事件もそういったケースであったと思ってるんだよね。

10 :名無し:04/05/05 20:59 ID:KkhiBF7a
>>7
まともでない同胞に何も言わない時点で同罪だよ。


11 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:08 ID:vu7/Waeh
>>9

> 感情はそれでは納得しない。昨日まで反省するつもりだった正常な朝鮮人が、
> 日本に対して新たな敵意を抱くこともあるだろう。
> 個人的には、例の在日医師の事件もそういったケースであったと思ってるんだよね。

反省するような朝鮮人が、ほぼ存在しないから現在の問題があると思うがw




12 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:30 ID:cTHSmfP3
>>10
だよね。そこまで日本人が外国人を慮ってやることないよね。
日本を害する民族がいる、そこにもいろんな人がいるだろうけど、
それは日本人側が全員悪とした時、それでもいい人はいる、と
いった感じで外国人側が、頭を下げてのセリフ。
余所者のいそうろうが、偉そうにいうセリフではないね。


13 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:35 ID:SRQ2uYBt
>>10
いやいや、俺たちだって積極的に極右を糾弾したりはしないだろ?
眉をひそめることはあるだろうけど、彼らには当然彼らの生活があるんだし、仕方ないことじゃないか?

>>11
そういった「ほぼ存在しない」という決め付けはよくない。それに、たとえごく少数しか存在しないとしても、
その少数のまともで真面目な人たちに傷つけないような配慮はするべきだ。
最近警察の不祥事が取りざたされるけど、元々警官なんて社会から嫌われるし危険なのに、
そんな辛い職業に自ら進んで身をおき秩序維持に努めてくれるような人が多数。
数の問題ではなくて、一部が駄目だからみんなが駄目という論調で、真面目な人を傷つけるのはよくない。

14 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:37 ID:SRQ2uYBt
>>12
いや、他人に優しくあれという昔ながらの日本の伝統は大事にすべきだよ。
普通なら妬まれ陰口を叩かれても仕方ないような大躍進を成し遂げた日本人が、
おおむね世界で(彼の国は違うが)受け入れられるのは、日本人の優しい特質があったからと俺は思う。

15 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:39 ID:vu7/Waeh
>>13

> その少数のまともで真面目な人たちに傷つけないような配慮はするべきだ。
そんな事を言えば、一切の非難ができなくなりますが?
我々日本人がどれだけ、過去の事をほじくられてると思うんですか?
あんたはアホですか?



16 :新通貨ウリ普及委員でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/05 21:42 ID:PFdBSa5A
>>1
なんて書いてあったかによるんですけど....<可能性

以前、上野東照宮に「竹島返せニダ!対馬もウリナラニダ!」」という絵馬が
ありまして...




17 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:45 ID:SRQ2uYBt
>>15
いや、そういうイカれた真似をしてきた個人を名指しで批判するのはもちろん構わないよ。
たとえばこのハングルに沸く電波を馬鹿にして遊ぶのもOK。
そのぶんには、まともな朝鮮系の人間だって「あの馬鹿はどうしようもない」と自分とは切り離して考えられるだろうと思うし。
また当然、国策として馬鹿なことをやらかしたとき責めるのだってもちろんいいだろう。

でも、○○民族だからどうとか、そういうまともな人たちが自分と切り離しようもない部分で責め立てるのは、違わないか?

18 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/05/05 21:49 ID:svXLAJKf
>>17
それは正論ですが、それで?

19 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:51 ID:SRQ2uYBt
だからな、国を罵倒するとき嘲るのは、政府であり政府高官だろ?民族全てを嘲笑う必要はないと思うわけだよ。
あと、自分がやられたからやり返す、というのは一面では正しいだろうけども、
だからこそ絶対自分たちだけはそんな醜いことはしないぞ、というのも日本史的に散見される、日本人の美徳じゃないかな?

20 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:53 ID:SRQ2uYBt
>>18
それで、まあ、とりあえず民族単位で馬鹿にしたりする行為は、できるだけ控えないか?ということなんだけども・・・。

21 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:58 ID:vu7/Waeh
>>20
> >>18
> それで、まあ、とりあえず民族単位で馬鹿にしたりする行為は、できるだけ控えないか?ということなんだけども・・・。
いやですw
そう言う礼儀にのっとった対応をして、罵声を返すのはあちらの民族ですから。
あの民族は、日本人に対しては何を言ってもいい、日本人が反論するのはケシカランと言うスタイルですからね。


22 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:58 ID:GHiti9+t
少なくとも民主国家ならばトップは選挙で選ばれる。
つまり、国民の意見の最大公約数が政府の態度だと見られて当然。
だから政府に馬鹿がいると○○民族・○○人で括られても仕方が無い。

23 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/05/05 22:02 ID:svXLAJKf
>>20
まあ、モチツケ。

「ネタとネタと(以下略」

24 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:02 ID:vu7/Waeh
そもそも民族単位で、文句を言って来てるのはあちらなのである。

すぐに「日本人は反省が足りない」とか「朝鮮民族に対する差別である。」とか、個人と国家と民族とを

全てごちゃ混ぜにした思考しかできないのである。

日本人の美徳として、「一歩ひいて、相手を立てる」と言うのがあるが、それをして来た為に、増長して

好き勝手な行為をしている奴らに、さらに譲歩しろと?


25 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:04 ID:VKWrU7s1
上野東照宮で見つけたDQN鮮人が書いた絵馬・・・

「小泉、聞け! "独島" は大韓民国の土地! 対馬も!」
http://kageri.air-nifty.com/seoul/307.jpg

26 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:07 ID:SRQ2uYBt
まあ、ちょっと聞いてくれ。確かにこれまで日本人が民族ぐるみで馬鹿にされ、
陰で苦しめられてきたのは確かだけども、だから同じことを繰り返そうというのは、子供じみていて低質だ。

それに、立場的に中立を守るか、あるいは日本側に立ってくれる可能性があるかもしれない朝鮮系の人間を
その場の感情を満足させるために敵に回すような行いは、理性からかけ離れてばかげている。
俺たち日本人は、その点もっと計算的に立ち回ってもいいじゃあないか。

27 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:10 ID:vu7/Waeh
>>26

> 俺たち日本人は、その点もっと計算的に立ち回ってもいいじゃあないか。
馬鹿だなあw

日本人の事が一番わかってる在日韓国人が、一番文句を言ってるのにか?

まともな奴は何も言わない、何もしないんだよ。

日本人の味方になることはない。なぜなら、仲間から裏切り者って罵られるからなw

結果として、DQNしか、社会の表面に出てこないわけ。


28 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:15 ID:GvRfzRPf
>>17
あなたの言わんとしていることはよくわかりますし、正しいと思います。
ただ自分の同胞や政府が電波な行動をしているのに対し非難の声は彼らの側からは出ていないことが容認していると見えるのです。
拉致事件が発覚して日本に対し謝罪した在日はいたのでしょうか。
日本には延々と謝罪を求める節操のなさに意見する人はいたのでしょうか。


29 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:18 ID:Eo9SeQzA
今まで黙ってたのが、朝鮮人をここまでのさばらしたんじゃないの?

朝鮮人全てが電波でないのには同意するが、中立的な朝鮮人は、自分の
利益を守るために日本人の味方なんてしませんよw
日本を叩いてりゃ民族的に「正しい」とされてんだからさ。

自分を正しいと思ってる電波ほど厄介なものはない。

30 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/05 22:19 ID:M2iHuIk7
>>17
その電波な連中が、さも朝鮮民族の連帯を呼びかけ、
自分らがその代表である、と言い張ってるからね。
フツーの日本人なら「ま た 朝 鮮 人 か」と
思ってしまいますよ。

まあ、あからさまに団体に反対するのは...と
いうのであれば、団体ときっぱり縁を切る、
または日本社会の人たちに、自分は
拉致事件は朝鮮人の恥だ、と思っている
という事を言い表す必要があるでしょうな。

31 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:35 ID:GvRfzRPf
>>30
そこまで立場をはっきりさせている人に対してはちゃんと配慮して接する事が出来ますね。

32 :意地悪虫 ◆feuHoManko :04/05/05 22:42 ID:h9N+Er6W
在日や本国人にもまとも人がいるのはわかってんのよ
問題はさ、そういうまともな人がさ、本国でも在日コミュニティーでも発言権がないってこと
むしろキチガイのほうに発言権がある
だから韓国全体や在日コミュニティーを代表する意見としては、キチガイの意見になっちゃうわけ
在日だってさ、蛆虫は1割程度なんだけどさ、その1割の蛆虫が強い発言権をもってるわけさ
だから在日コミュニティー全体として、蛆虫集団とみなされてもしょうがないわけ
オレは蛆虫じゃないっていうヤツがいるんなら、ちゃんと在日コミュニティーないでマトモな意見を言えってことになる
沈黙してるんならさ、蛆虫と同罪です


33 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:52 ID:Eo9SeQzA
>>32
むしろ蛆虫のほうがぎゃーぎゃー騒ぎ立てない分、害がない罠。
・・・見た目はキショーイけどね。

34 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:03 ID:tmZ53rlg
SRQ2uYBtの言っている事は正しいと思うし、
ある程度自制した方が後々いいような気もする。
民族全てをひっくるめて罵倒すると、日本も今の総連なんかの
阿呆団体と同一視されかねない。

諸悪の根源は半島の半日教育や捏造であって
朝鮮民族の遺伝子や民族そのものでは無いと思うから、
きちんとした教育を受けた人には今の韓国や北朝鮮を嫌い人も多いだろうし、
その人達まで電波と一緒にするのはどうかと思う。

確かに日本は朝鮮半島から日本人の全てが悪であるかの様に言われているが、
それと似たような事をこちらも行ってしまうと相手が反論する口実を与えてしまう事になる。

まともな考え方をしている人達が言い出せないのも、
町でDQNが好き放題しているのに、注意するのはごく少数だとかと似ている。
結局、一人、二人が言い出しても周りも同時に踏ん切りつけて言い出さないと、
その言い出した人は一部のキチガイに袋叩きにされてしまうのだと思う。
だから、言い出せない人がいても、仕方が無い気もする。

自分もネットに繋げる環境になる前は、朝鮮や中国が凄く嫌いなのに、
それを言うと、さも自分がおかしいかの様に言われるから
非難は出来るだけしない様にしていたから。

35 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:11 ID:tmZ53rlg
ちょっと訂正。
7行目の[嫌い人]は[嫌いな人]の間違いだった。

36 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:18 ID:nkFbp1Fd
明治神宮で見たこと有るよ。
女の子が二人でキャアキャア言いながら写真撮り合って、
東京に来て名所を回るのが楽しいって感じなだけ。
あと家族連れとか。雰囲気と言葉で直ぐ判るけど
その時居た観光客の三割くらい韓国人だったな。


37 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:19 ID:vu7/Waeh
>>36

> その時居た観光客の三割くらい韓国人だったな。
>
つうか、韓国人て馬鹿?w

もしかして、靖国と明治神宮が同じ神道って事を知らないの?



38 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:20 ID:SRQ2uYBt
>>34
すごいな、まとまったレスだ。
ちょっと風呂入ってたんだけども、俺の返事はほとんどここに集約されてる。

結局、主張としてはさ、韓国政府や北朝鮮、それに国民の一部が調子に乗って
罵倒やら文化侵略やらしてくることに、何も言い返せないのは悔しいじゃないか。
だから、それについて何か言うのは全然構わない、当然のことだと思うんだよ。
で、その際言葉を選ぼうということ。チョンと言わなくても非難はできるし、朝鮮民族は劣等だと言わなくても批判はできる。

確かに、相手に譲ろう譲ろうできたから今日があるわけだし、それについて断固とした態度を取る必要があるけど、
それは、日本人としての「やられてイヤなことを、相手にしない」という美徳を守りながらでも達成できると思うんだよ。

39 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/05 23:20 ID:M2iHuIk7
>>32
きち○○だからこそ、民族運動に熱を上げる気が
するんですが...w

まあ、おおむね同意であります。

40 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:26 ID:/M3yqCjz
明治神宮は場所がいいから、外国人観光客が多いぞ。
原宿やオリンピック公園も近くにあるし。

41 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:27 ID:vu7/Waeh
>>40
> 明治神宮は場所がいいから、外国人観光客が多いぞ。
> 原宿やオリンピック公園も近くにあるし。
しかし、韓国人が参拝に来るのは納得いかないがw

42 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:28 ID:SRQ2uYBt
>>37
いやそこで「韓国人」ってくくるのをやめよう。
例えば従軍慰安婦の信憑性が薄いってことを知らなくても(つまり過去そういうことがあったと思ってても)、
戦争はあくまで過去と割り切れる人だって居るだろうし、
あるいは親や祖父母から、「あんなのは嘘っぱちだ」と教えられてる人たちも居るかもしれない。
台湾では震災があったとき陛下から下賜された救援金を、もったいないと額縁で飾る人もあったというし、
朝鮮にもそういった人たちはあるかもしれないじゃないか。

そもそも南北とも朝鮮国の成り立ちは余りに特殊で、日本の恩顧を捻くれて受けずに海外にいたような連中が
ドサクサ紛れに作ったわけだし、多くの戦前朝鮮人の意思はそこに介在してないわけだよ。

日本にちょっと友好的なHPを作っただけで、高校生が逮捕されてしまうような国策のもと、
いくら疑問を感じているからってそれを口に出すようなことは恐ろしくてできないというのも、また自然じゃないか。

43 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:32 ID:Eo9SeQzA
でもさ、こっち(日本)が穏やか〜に対応していても、
向こう(韓国)が同じように対応してくれる訳じゃないっしょ?

竹島のことにしたって日本が穏やかに「国際法廷で話し合いましょう」
つっても韓国は応じる素振りも見せないよね?

最近の日本の対応が韓国に対して徐々に厳しいものへと変化してきている
のはやむを得ないよ。
やられてイヤな事を相手にしないっていうのは少なくとも同じ価値観を
持った者同士にしか通用しないんじゃないの?


44 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:34 ID:/M3yqCjz
>>41
一般の韓国人や中国人は元々、靖国参拝になんて何とも思っていないが。
サヨマスコミに騙されているだけで、常識で考えてみれば分かる。

45 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:35 ID:SRQ2uYBt
>>43
国が国としてそういう方向に動くのはもちろんいいことだよ。
ただ、俺たち個人は、個人として人と話すときのルールくらいは遵守しようということで。

46 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:36 ID:vu7/Waeh
>>42

> 日本にちょっと友好的なHPを作っただけで、高校生が逮捕されてしまうような国策のもと、
> いくら疑問を感じているからってそれを口に出すようなことは恐ろしくてできないというのも、また自然じゃないか。
だから、韓国は反日だって、主張するだけですが?w
あんたは韓国人と仲良くしたいのなら、それでいいじゃない。

俺は嫌いなんだよ。
あんたの考え方の押しつけは良くないね。



47 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:37 ID:SRQ2uYBt
「チョン」←NG
「だから、韓国人は〜」←NG
「韓国がまた電波飛ばしてます」←OK
こういう路線でいかないか?

48 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:38 ID:vu7/Waeh
>>44
> >>41
> 一般の韓国人や中国人は元々、靖国参拝になんて何とも思っていないが。
> サヨマスコミに騙されているだけで、常識で考えてみれば分かる。

そんなアホなことあるかw
韓国政府の靖国批判を韓国人が怒ったって言うのは聞いた事がない。



49 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:39 ID:GvRfzRPf
>>41
落書きとかしなけりゃいいと思うよ。



50 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:39 ID:SRQ2uYBt
>>46
韓国人だからといってどんな人間も切り捨てるんじゃ、
日本に難癖をつける一部のキチガイと変わらないじゃないか。

俺は「韓国人だから」仲良くしようとは思わないけど、
「まともな人」には配慮すべきと思うよ。

押し付けと取られることは残念だ。

51 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:41 ID:SRQ2uYBt
>>48
それに対して怒ったら逮捕されてしまうだろ?

そろそろ寝るよ。

52 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:42 ID:nkFbp1Fd
>>42
そういや、なにかのルポに書いてあったけど
韓国の田舎に行った時に明治天皇の御影が飾ってあって
ビックリしたとか。
現在の家主は何だか判っていなかったかもしらんけどね。

53 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:43 ID:Eo9SeQzA
>>45
対個人としては、基本は同意。最初っから相手を電波扱いしてたら
こっちが電波だしね。
ただ、半島人とつきあう上で、何かしらの心構えは要るんじゃねぇの?
少なくとも漏れは、相手が自分とほぼ同様の価値観をもっているか
否か判断がつくまでは、半島人の基本は電波であると内心考える。

ある程度、価値感に相違が見られないようなら、「自分がやられて嫌な
事は相手にもしない」を導入してもいい。

54 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/05/05 23:44 ID:52esUtA/
>>41
まぁ、真に祈りを捧げに来るのであれば、良いじゃないですか。
靖国にも、韓国人が来ていますよ。

もちろん、ご祭神を冒涜するような行為は言語道断ですが。

55 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:44 ID:vu7/Waeh
>>50

> 俺は「韓国人だから」仲良くしようとは思わないけど、
> 「まともな人」には配慮すべきと思うよ。

まともな人間に配慮しようとすると、電波な奴にも配慮することになるわけ。
そして、利益を受けるのは電波なの。

おわかり?

今の北朝鮮と同じ。
結局援助しても、貧しい奴には届かずに、指導者だけが潤うって事。


56 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/06 00:30 ID:N8KeASXT
>>55
(´-`).。oO(配慮と申しましても)
(´-`).。oO(懐の深さと寛容さを見せつければ良いんですよ)


57 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/05/06 00:31 ID:SlgWsMf0
大半の韓国人は靖国や明治神宮の実態を知らんのだよ。

靖国に来てる韓国人だって、報道で批判される靖国と自分が来てる靖国が
同じものだってわかってないかもしれんし

58 : :04/05/06 00:37 ID:yzWDLpHS
太宰府天満宮も韓国人多いよ。
韓国人団体客が我が物顔で闊歩してる。
受験前になると、韓国人学生が合格祈願に大挙して押し寄せる。

その数年間ナンと10万人。



59 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/05/06 00:42 ID:SlgWsMf0
天神様も外国人まで相手してらんないだろ(w

60 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:42 ID:79Vb2E9a
>>58
     ∧∧l||l
     /⌒ヽ)  ・・・。
   〜(___)
     ''" ""''"" "''
わざわざ日本の神社に来るのかよ・・・
合格の為なら日帝の神様にも頼むのか・・


61 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:52 ID:ZvCWUAEH
韓国与党ウリ党の党首である鄭東泳議長は4日、訪韓中の自民党の小林温参院議員と
会談し「特殊な歴史的経験を考え(日本は)自制が必要」と述べ、良好な関係維持のため
歴史問題への対応が重要との考えを示した。
ウリ党は4月の総選挙で第一党に躍進した。鄭議長は「今後の対日関係に根本的変化
はない」とする一方、「(小泉純一郎首相の)靖国神社参拝や歴史教科書問題などは
韓国人を傷つけており、パートナーの立場で熟考するのが望ましい」と語った。
 また「6カ国協議を日本人拉致問題解決のために使うのは狭い考えだ。核問題解決と、
東アジアの平和と繁栄の観点を持つべきだ」と話した。
http://www.sanspo.com/sokuho/0504sokuho064.html

自制とは他者に強要するものなのでしょうか?

62 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:59 ID:NKd3L5Gv
まあ、8月15日に「聖地」でペプシの旗を掲げて記念撮影していく
御仁も結構いらっしゃるみたいなのですが。
つか、わざわざ御足労いただいている時点で我が国の利益に
なってるんですけどね。

お、毎度!  てかw

63 :58:04/05/06 01:44 ID:yzWDLpHS
>>58のソースは今年初めの読売新聞西部本社のやつの夕刊。
毎年韓国からの参拝客が増えているんだって。確かにこの前平日に天神様にお参り行ったんだが
韓国の団体客が、結構いたよ。おばちゃんたちはみんなパンチパーマで、男は刈り上げが多かったよ。
若い女はストレートの黒髪だった気がする。
神社って東アジアではポピュラーな観光地じゃないの?何年か前に、道に迷ってたマカオ人の
女子学生5人に道を聞かれた時に、福岡のどこに観光行くの?と聞いたら、真っ先に「太宰府天満宮」
て言ってたくらいだから。九州ウォーカーのパクリ本には、天満宮の他に、阿蘇や名護屋城趾も
載ってたよ。
春の例大祭直後に靖国行ってきたときには、台湾からの観光客も多かったよ。

つーか、靖国否定してる韓国人は、同じ神道に則った天満宮の参拝を辞めてほしい。。心から。

64 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/05/06 01:48 ID:SlgWsMf0
ぶは!

名護屋城って、秀吉が朝鮮征伐の拠点のために作った城なんだけど、
韓国人はそんなところへなにしに・・・??

65 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:53 ID:VwmPrayW
名古屋城だと思っているのではw

66 :58:04/05/06 01:56 ID:yzWDLpHS
名護屋城を観光する韓国人は多いよ。そのため10年以上前から道路標識なんかハングル併記になってるし。。
行ってみたらわかると思うけど、日本人観光客より韓国人が多いくらい。理解してんのかね彼らは。。


67 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:58 ID:43XYgL0c
>>58
菅原公が遣唐使廃止した人って知ったらどうなんだろうね。
大陸イラネって最初に主張した人だw

68 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/05/06 02:02 ID:SlgWsMf0
>>65
名古屋城はもっとダメっぽいけどなあ、秀吉の故郷

69 :マンセー名無しさん:04/05/06 08:14 ID:4DaoEWjJ
>>66
チョウセン征伐の基地になった城じゃなかったっけ?
香具師ら恨を燃え上がらせてるんじゃないか?

70 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/05/06 20:25 ID:D4UZ0K0g
>>64
大阪城を訪問して、豊国神社を参拝する韓国人観光客もいるのですから。

実は韓国人には秀吉が大好きな人もたくさんいるのでは?

71 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:45 ID:sv/6HT50
>>70
米国人は坂井三郎や山本五十六を評価しているし、日本人も李舜臣や蒋介石に一目置いている。
かの国は知らないけど。

72 :マンセー名無しさん:04/05/06 21:08 ID:iN9UMubB
関係ないが、欽ちゃんの仮装大賞で
明治神宮の仮装をした外人がいたな。


73 :特高刑事の孫:04/05/07 00:24 ID:zHtSzf0C
カキコありがとうございます
ちなみに私の祖父は栃木県警から選ばれて 昭和天皇即位の礼の警護のため京都へ派遣され、その後特高へうつったようです
娘(つまり俺のお袋)が4つのとき死にましたので、直接きいたわけじゃないですが。


74 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:51 ID:CG97Ri/C
>>72
明治神宮ですヨロシク
ってひとこと言っておわったやつね。えらく昔の話だねw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)