2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画アニメ総合】○○はウリナラの作品ニダpart22

1 :puku:04/05/06 10:11 ID:vr0dOpsV
朝鮮韓国のウリナラアニメや漫画について語ろう。
パクリネタも大歓迎⊂(。Д。⊂⌒`つ
前スレPART21
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081611033/l50
前なえねスレPART20
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077983229/l50

2 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:11 ID:p2aPYjZz
2なら死ぬ

3 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:11 ID:oVyRguvQ
2da

4 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/06 10:16 ID:igFtMMGS
>>2
生`

5 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:16 ID:CD2wC3aM
>>2
本当だろうな?

6 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:17 ID:RgmCjjOe
>>2さんが成仏しますように(@人@)

7 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:18 ID:p2aPYjZz
主語わすれたCー

8 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:20 ID:RgmCjjOe
>>7
>2なら死ぬ
もし2なら、ウリは死ぬ・・・。
これでOKニカ?

9 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:22 ID:p2aPYjZz
すいません。むしゃくしゃしてやりました。

10 :puku:04/05/06 10:25 ID:vr0dOpsV
にゃらるほどう。これりがほっとんのじちんさい、でハンナラキャンサー?

11 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:30 ID:RgmCjjOe
pukuさん睨みが怖いニダ.........。

12 :マンセー名無しさん:04/05/06 11:57 ID:oZa5keT3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=10700&work=list&st=&sw=&cp=1

 前スレに出てた↑韓国の新作女子サッカーアニメ(全26話)

 これじゃバストフレモンの方がナンボかマシです。

13 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/06 12:00 ID:igFtMMGS
>>12
orz キ、キモイ・・・



14 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:06 ID:LVMWL8qr
韓国人も、やはり可愛いと思ってないようで……ある意味安心。

15 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:20 ID:6Ba6TyXG
昨夜の鉄人28号、作画が大いに気になったのでスタッフロールを注意深く見ていると…。
あれって、案の定ってやつでつか??

16 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:55 ID:gtLiEkkc
鉄人は二話目からすでに崩れてたよ…

17 :マンセー名無しさん:04/05/06 13:56 ID:RzWqkhnD
1話が神過ぎただけ

18 :マンセー名無しさん:04/05/06 16:19 ID:ZpxibToI
>>12

 しかしアレですな、こんなキャラのアニメの企画を日本のアニメの企画会議に持ち込んでも、
「ダメダメ、こんなヘボなキャラデザじゃ掴みが悪すぎるよ。」
と言われて確実にボツを喰らいますな。

19 :  :04/05/06 16:47 ID:DGZHhFqy
ナディアは韓日共同作品らしいですね。
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004042019063331940&LinkID=39&bbs=on&NewsSetID=39&ModuleID=379

20 :マンセー名無しさん:04/05/06 16:53 ID:SGOCbCMo
>>19
島編の作画がLDBOXでのリテイクもむなしくメタメタだったのは香具師等に”外注”したから_| ̄|○

21 :マンセー名無しさん:04/05/06 16:54 ID:bi+vWAT9
下請けしてれば共同作品だからなぁ。スゲーヨ。

22 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:01 ID:GcyJlT4M
まあ元々島編は捨てな感じもありましたが・・・。
韓国枠があるって本当なのかなぁ・・・。
だったら嫌だなぁ。
作る側の意に反して韓国に下請けに出さなければならないなんて。
そんなの無いよね。

23 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:06 ID:xeV+QFn9
原案 : ジュール・ベルヌ作「海底2万マイル」より

総監督 : 庵野秀明

監督(23〜39話) : 樋口真嗣

キャラクターデザイン : 貞本義行

設定 : 前田真宏

作画監督 : 鈴木俊二・窪岡俊之・摩砂雪

音楽 : 鷲巣詩郎

アニメーション : 東宝・KORAD(韓国)

アニメーション協力 : グループタック・GAINAX・世映動画(韓国)

アニメーション・プロデューサー : 村浜章司・川人憲治郎

共同製作 : NHKエンタープライズ・総合ビジョン

企画制作 : NHK


24 :puku:04/05/06 17:07 ID:vr0dOpsV
>>19
またゆっててえばすのですか。
つかそゆのんゆうなら放映中にしろ昔のにしろてもみにゃにゃんきょうゆどう作品でそうじょ。70あたしからほんなかく的に発つゅうしてんだから。

25 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:09 ID:WV/qLG+t
いいかげん、ウゼェ>puku

26 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:17 ID:Yoxug2uf
なんで韓国にして、中国にしないのだろうか?
韓国より安いし、
普段から何百、何千種類もある難しい字を書いてる(簡体字だけど)わけだし、
センスも顔つきも意思も中国人の方が近い気がする…
中国人もアレだけど、無断編集、ファビョン、パクリ、捏造、謝罪、賠償要求する確率はチョンより低いし。

27 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:21 ID:LYox6g0G
>>19
同友動画(1991年3月〜)代表;金英斗(44)
同友動画は、設立した年に、KBS(韓国文化放送)のアニメ番組
「ウンビカビのエッナルエッツゲ」を二本製作している。翌年からは
「姫ちゃんリボン」(CX)、「SOSゴグリン」(NHK)、「赤ずきんチャチャ」(TX)
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(CX)など、日本のアニメ製作に関わって
きた。94年には、「こち亀」「おじゃる丸」などを製作しているぎゃろっぷ社の
OEMとして認定された。
2002年には、日本サンライズと「無限戦記ポトリス」、米アニメ製作会社と
「TURTLES」を製作している(「TURTLES」については、アジアでの版権売上
収入の50%が同友動画に入る)。
金社長は、「ぎゃろっぷの若菜社長(若菜章夫氏)は自分にとってお父さん
のうような存在だ」と話した。
-2003.6GALAC特集『韓国アニメ事情』より-

28 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:26 ID:GcyJlT4M
なるほど、チャチャの絵が荒れだったのはそういうことだったのか。
って言うか、タレントが関わってるアニメってそういうの多くないかい。

29 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/06 17:28 ID:igFtMMGS
>>27
>金社長は、「ぎゃろっぷの若菜社長(若菜章夫氏)は自分にとってお父さん
>のうような存在だ」と話した。

あ〜、こういう物言いに日本人は弱いんだよな。


30 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:39 ID:xeV+QFn9
同友動画のお仕事、後半から日本アニメ。
ttp://www.nizent.com/~anidong/movie/anidong/demoanimation.wmv
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.anidong.com/framepink-1.html
SOS 故グリーン: 日本 NHK /1992(26便)
アゲダマ: 日本 東京 TV / 1992(30便 部分)
ヒメチァングの リボン: 日本 富士 TV / 1992(20便), 1993(40便 部分)
ドラゴン リーグ: 日本 富士 TV / 1993(12便)
太陽は ぎっしりと: 日本 富士 TV / 1993(1便)
ギテレツ: 日本 富士 TV /1994(2便, 52便 部分), 1995(50便 部分), 1996(30便 部分)
赤い マント チャチャ: 日本 東京 TV / 1994(10便, 35便 部分), 1995(30便 部分)
ショクだと: 日本 / 1994(20便 部分)
リリカ: 日本 東京 TV / 1995(52便 部分)
ルーオー優だの ケンシン: 日本 富士 TV / 1996(40便 部分)
コドモノ− オモチァ: 日本 / 1996(37便 部分), 1997(10便 部分)
ゴチカメ: 日本 富士 TV / 1996(23便 部分), 1997(20便 部分), 1998(10便 部分), 1999(10便)
イニシャル D: 日本 富士 TV / 1998(5便)
トランスフォーマー カー ロボット: 日本 / 2000(36便)
ポルサ ヒデマで: ギャロップ/ 2002(26便)


31 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:42 ID:GcyJlT4M
リリカSOSは出来が良かったと思うんだが韓国が関わっていたんだ。へぇー。

32 : :04/05/06 17:47 ID:DGZHhFqy
韓国アニメの歴史は壁画時代から数えて半万年ですよ。
よってアニメの起源は韓国。

<< `ー´>

33 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:51 ID:LYox6g0G
金社長は、ぎゃろっぷが製作していた「アニメ三銃士」(86年NHK)
で、原画の監督(作画監督?)もしたとのこと。

金社長は、現在韓国芸術人協会会長、韓国漫画アニメーション協会
理事、韓国文化コンテンツ振興院理事を務めている。
同友動画は、2001年、KBS/SBSでTVアニメシリーズ
SFアニメ「バスト−フレモン」、ファミリー向けアニメ「ユニミニペット」
を放送した。うち「バスト−フレモン」は、2002年韓国漫画映像大展
TV部門優秀賞、韓国日報“デジタルイノベーション”大賞(情報通信
部長官賞)を受賞し、韓国文化コンテンツ振興院のHDTV製作支援
プログラムに選定されている。
-2003.6GALAC特集『韓国アニメ事情』より-
-----------------------------------------
個人的には、ユニミニペットの方がキャラがかわいくて、
日本では受けたんじゃないかと。。。(^_^;

34 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:54 ID:/6BUiroZ
捏造大国韓国はホントにどうしようもねーなw

35 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:23 ID:p2aPYjZz
そろそろ、「新暗行御史」けなしてよい?

36 :既出でせうが。。。:04/05/06 19:02 ID:LYox6g0G
-韓国アニメ政府支援策-
2000年に「文化産業育成基本法」制定。
文化観光部(日本の文科省にあたる)の下部組織として
(財)韓国文化産業センター(現在、「韓国文化コンテンツ
振興院」に改称)発足。日本進出にあたっては、韓国文化
振興院東京事務所が側面支援する。同事務所は、日本の
コンテンツビジネスに関連した情報の収集・発信を中心に
日韓の業界・企業間の交流促進・活性化を支援する。
2002年度、文化観光部の文化産業振興基金は、2,228億ウォン。
融資による資金供給支援が550億ウォン。投資による支援が
200億ウォン計上された。
アニメに関しては、長編アニメに1本あたり5000万ウォン。独立
アニメ支援として、制作費の50%を支援する(創作チーム、個人
問わない。但し2000万ウォンまで。年二回執行)。
-2003.6GALAC特集『韓国アニメ事情』内、「韓国アニメ産業の動向」より-

37 : :04/05/06 19:06 ID:GJVTAfVG
>>35
いつ公開だっけ?

38 :既出でせうが。。。:04/05/06 19:08 ID:LYox6g0G
>>36
但し、前出金社長によると
「企画によって5000万ウォンから1億ウォンまで支援してくれることも
あります。それが上手くいくとスタープロジェクトに認定され、3億から
5億ウォンの支援が受けられるんですよ。金融機関から融資を受けた
時は、利子補給してくれます。プロジェクトが中断したり上手くいかな
かった時は、すぐ返済しなくてもまかまいません。他の作品で儲けた
時に返す手もあります。」
だそうです。

39 :K:04/05/06 19:21 ID:2N5iqS/E
>12 のアニメ、左から3番目の女性・・・

てめぇのようなババアが要るか! (いや、いらん)

しかし、ラグナの女性キャラ・モンスターは、それなりに萌えるのに、
なんでアニメだと、こうもダメなんだろう?
キャラもダメ、脚本もダメ・・・




40 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:48 ID:zyXRoF4Q
新暗行御史も日韓共同より日本製作、韓国下請けに近い状況らしいですね。




41 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:43 ID:dw0FE7bm
右は見るな                                    ΛΛ
   →                                      (・ω・) イヤンエッチ
                                            (つ/ )
                                             |`(..イ
                                            しし

42 :マンセー名無しさん:04/05/06 21:56 ID:shBjZKE7
>>12
どうみても悪で敵のチーム

43 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:33 ID:kcQ0Xd88
勝利のために手段を選ばないのは
あの国では正しいことだからな。w

44 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:51 ID:n5+rB3as
>>12
それにしてもあの背景はなんだ? 不思議時空か?

45 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:16 ID:GbohmMgW
>>31
りりかSOSには伝説的な回が2つあってな。

1つは、バレンタインの回で、テンポや作画や動画がすばらしかった。

もう1つは、カノンの偽物が登場する回なのだが。
カノン以外全員が偽物なのだ。本物はバンクのりりかだけ。

46 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:21 ID:T8wBhRv4
>>39
> >12 のアニメ、左から3番目の女性・・・
> てめぇのようなババアが要るか! (いや、いらん)

(1).実は着ぐるみ。
(2).他人の若さを吸い取って若返りする(豪血寺一族の婆さんみたいに)
(3).ババァ萌え層の開拓・取り込み

47 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:34 ID:INo1mCHL
あのババアは慰安(ry

48 :puku:04/05/06 23:40 ID:vr0dOpsV
タイコからのモテヒーフ老いてなようぬぬんの体現にゃ
イラスイトだの御話だのむっかしからいろりろあるじょ、婆爺をこゆふに使うの
まやガキ出すのんんと煮た様なもんちゅ思うてってくれたらよい
.............萌えでやないわな、たとい人気でても

49 :アストロボ ◆DAJWmqceak :04/05/07 03:26 ID:3jt+fC4z
むこうの新刊予定表を見てたら、なんとも奇妙な表紙の漫画を発見。
http://www.manhwaspace.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=001002000304&xcode=004&mcode=242&search=&sort=order

「甲申倭乱」ってタイトルで、漢字表記の「大韓民国」、「日本」の文字。
変なひらがなに、炎をバックに翻る韓国国旗。

これは一体なんじゃいな?、と日本語&朝鮮語でググってみたら、
どうやら今年(さる年)の1月に起こった、韓国ネチズンの
2chF5アタックの事を「甲申倭乱」と称していたのね…。

まさか、本当にそんなことを漫画にしてるとは思えないけど、
興味のある人は読んで、どんな内容だったか教えておくれ。

50 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/07 09:15 ID:+SZ4BnG9
>>49
まだ「誇らしいニダ」ってやってんのか・・・
こっちではほとんど効果なかったのにな・・・

51 :マンセー名無しさん:04/05/07 10:00 ID:V7N/dlrY
>>40
それでも日韓共同ってなるのかね?やっぱり・・・

52 :マンセー名無しさん:04/05/07 10:10 ID:QoQrroOF
新暗行御史(原作)は、評価できると思う
キムチ製にしてはデザインセンス、絵の構成力が破格にいい。
ストーリーも、CL○MPとかよりはましだとおもうよ。

アニメになってどうかはわからんがね

53 :マンセー名無しさん:04/05/07 10:19 ID:T4S1F9dH
本格的韓日合作劇場アニメ『新暗行御史』始動!
http://eg.nttpub.co.jp/news/20040420_04.html

韓国と日本による初の合作劇場アニメ「新暗行御史」のアフレコに潜入
http://www.comptiq.com/top_news/04_04/20_a.html

BoA日韓合作アニメ映画主題歌!!今秋同時公開
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004032805.html

54 :マンセー名無しさん:04/05/07 10:19 ID:i1QgNAAr
天上天下の作画、そんなに酷いの?
キャプ画像の止め絵見ると、イイ感じだが・・・
もしや、3文字なんで叩いているだけなの?

関西で直接見れなくて分からん。


55 :マンセー名無しさん:04/05/07 12:35 ID:cW8CHXFq
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040507AT1F0601306052004.html
模倣品・海賊版、個人使用も輸入禁止・知財本部案
 政府の知的財産戦略本部(本部長・小泉純一郎首相)が7日にまとめる模倣品・海賊版対策の最終案が明らかになった。
新法制定や商標法、関税定率法などの関連法改正によって、個人が使う目的での偽ブランド品輸入も禁止を検討するなど
強い姿勢を打ち出している。偽物の拡散防止をめざす国際条約の締結も働きかける。27日に改定する知的財産推進計画に
内容を反映させる。

 政府案は「模倣内容は意匠・特許にまで拡大し、高度技術化、大規模流通化が進んでいる」と対策強化の必要性を指摘。
具体的には海外市場での模倣品対策として、米包括通商法スペシャル301条(知的財産権侵害国・地域の特定・制裁)を
モデルとする新法制定などを例示した。新法の内容としては、まず当該国での被害実態を調べ、権利を侵害された企業の
申し立てがあれば日本政府が期間を区切って調査することなどを想定。調査の結果、相手国政府の対応に問題があると
判断すれば二国間協議で改善を求め、世界貿易機関(WTO)協定上の問題の場合はWTOでの解決をめざす。


56 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:58 ID:mMHe6GTD
>>54

本スレ良く見ておいで。
しかしEDのキモ絵は絶品ですな。
あれ以上のキモEDはかつて見た事が無い。

【夢が踊る】天上天下 FIGHT9【心叫ぶ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083858858/

57 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:19 ID:gEdhAsoH
新暗行御史を知り合いが持っていたので見させてもらったけど、
主人公の論理についていけなかった。ギャグ漫画のような不条理さを感じたよ。

58 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:37 ID:0DqPFCv1
>>56
やっぱりキモイで正解だったのか。
俺だけキモく感じてるのかと思った・・・。

59 :マンセー名無しさん:04/05/07 15:35 ID:kVwfpExi
よかったら、最近のアニメでお奨めの作品を教えてください。

当方、地方在住のため、DVD購入の目安にしたいので。

>>57
新暗行御史は、展開に不満もあるけど、面白いほうと思う。
辻褄を合わせるために、展開がおかしくなることは良くあること
と、かばってみる。

60 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:01 ID:wExsy3eM
>>56
バストフレモンのEDよりひどかったの?

61 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:09 ID:Ew3ZF0Bw
>>54
関西でも放送してるぞ。
作画に関しては低予算で動かない。
5/12 水 ABCテレビ 深夜02:51天上天下

62 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:16 ID:EGP+cazT
日本の今のテレビアニメの状況、予算、人手不足、
制作期間不足の中ではあの原作の絵を動かすのは無理だろ。

63 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:25 ID:rwIxGNn/
天上天下なんて原作からして全然面白くないのに
なんでアニメになったのか不思議だ

64 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:32 ID:EGP+cazT
格闘ものはアメリカで受けると踏んだんじゃないの?
エイベックスは海外をかなり意識してるようだから。

65 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:15 ID:gA9iktvC
新暗行御史が面白いなんて思う奴はチョン(w

は冗談だが、マトモな漫画読みならとても評価できる代物じゃないな
CLAMPにしてはとか、面白いほうとか・・・苦しい評価すんなよ(w
話がとにかく下手、流れの不自然さ、おかしな所でのディフォルメ等・・・
根本的なところで漫画を描くセンスが欠落しとる。
今後はイラストレーターでメシ食っとくべきじゃねえか、コイツ?

66 ::04/05/07 17:25 ID:+JdK/pQn
アニメのこち亀って韓国の会社がやってたんだ。
だから作中の日本列島よりも朝鮮半島の方が明らかに大きく描かれていたのか・・・納得

67 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:30 ID:nJuIIHwm
髪の毛とスカートだけ動く紙芝居だもんなぁ
よくもまあTBSも誇らしげに放送したもんだ

68 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:35 ID:QoQrroOF
面白いとは、いってないけど……
「キムチにしては」「評価できる」てだけで……
なんつーか、本屋に並んでて許せるレベルかなと……買わないけど

ちなみにCLA○Pと比較したのは、彼女らも「新・春香伝」
描いてなーと思い出しただけで他意はないぜよ。

69 :マンセー名無しさん:04/05/07 18:10 ID:/IQbXGNI
>>60
こんなキモイ顔が最初から最後まで続くんだぞ。
実況はいつも大爆笑の渦だ。

http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040507180830.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)