2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part27[ニダヘブン]

1 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:28 ID:HAoZ9fQR
北朝鮮に対する日本の動きやら諸々を貼るスレです。

前スレ
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part26[ニダ、ム?]
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081169250/

2 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:28 ID:af6vggFj
2

3 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:29 ID:HAoZ9fQR
過去スレその1

[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part25[ニダゴー]
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077803017/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part24[ニダ良し]
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075598251/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part23[ニダサン]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1072540725/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part22[ニダニダ騒ぐな!]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1069073685/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part21[発目]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066557037/
総合]小泉首相北朝鮮訪問 part20[煮汁]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064224166/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part19[意地でも逝く?]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1062256984/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part18[意地か罰か]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060095101/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part17[逝くかヘブン]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058012703/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part16[逝ってムヒョン]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1055331806/

4 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:29 ID:HAoZ9fQR
過去スレその2

[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part15[逝ってアイゴー]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052098940/
[総合]小泉首相北朝鮮訪問 part14[言って良し]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045299529/l50
【総合】小泉首相北朝鮮訪問part13【議論】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033778690/
小泉首相共和国訪問 パート12
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032504482/
小泉首相北朝鮮訪問 パート11
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032309485/
小泉首相北朝鮮訪問パート10
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032272636/
小泉首相北朝鮮訪問パート9
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032265818
小泉首相北朝鮮訪問パート8
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032258239
小泉首相北朝鮮訪問パート7
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032251974/
小泉首相北朝鮮訪問パート6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032229436/

5 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:30 ID:HAoZ9fQR
過去スレその3

小泉首相北朝鮮訪問パート5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032229392/
小泉首相北朝鮮訪問パート4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030869832/
小泉首相北朝鮮訪問パート3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030762567/
小泉首相北朝鮮訪問パート2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030716451/
小泉首相北朝鮮訪問パート1
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030678774/

6 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:30 ID:HAoZ9fQR
前スレが500KBに到達しそうなので立てますた。

>>2


7 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:36 ID:HAoZ9fQR
前回のあらすじ

山拓・平沢の極秘訪中・日朝協議はなんだか「ドッチラケ」の結果に…
山拓の「事務レベル協議がすぐ始まる」との怪しげな予言を残し姿を消しますた…
一方、平沢タソは拉致議連事務局長の座を退くなど大きな代償を支払う結果に。

さて、月日は流れ、藪中・田中菌コンビは5月4〜5日にかけ、北京で日朝協議をおこなうことに…
「進展はあった」との表明をするものの、内容は五里霧中でし(ヤレヤレ

さらに、協議直前には将軍様訪中、その直後に列車事故、万景峰の寄港に新型ミサイル開発やら
ミサイル基地再建で北の状況はなにがなんやら…

…このさきどうなるんでしょうねえ…(ヤレヤレ

8 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:38 ID:HAoZ9fQR
で、前スレの記事から

684 名前:しかやあ 投稿日:04/05/06 20:10 ID:Fr3oUpH4
平壌宣言、どこいった?
しかし・・・・。そんな金あるなら、国内のインフラ整備とかに使えよ・・(−−;

北朝鮮、弾道ミサイル実験を再開準備…韓国紙
 【ソウル=浅野好春】6日付の韓国紙、中央日報はソウルの外交消息筋の話として、
北朝鮮が2002年末に爆発事故を起こした弾道ミサイル実験施設の修復を03年末に
完了、今年3月中旬からエンジン燃焼実験の準備を進めていると報じた。
 米韓両国は、爆発事故以降、中断していたミサイル・テポドン2号(推定射程3500―6000
キロ)の開発を再開するための動きと見て、監視態勢を強化しているという。
 同紙によると、北朝鮮北東部・咸鏡北道花台郡舞水端里の実験施設で、爆発事故で壊れた
高さ三十数メートルの発射台などを修復した後、液体燃料やミサイル本体を動かすクレーンを
設置した模様。同筋は、北朝鮮には実験準備を通じて対米交渉力を高める意図があると指摘。
同紙が引用した韓国国防省関係者は、北朝鮮が、自国に最も有利なタイミングで実験を行う
可能性があると語っている。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040506it12.htm

9 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:41 ID:HAoZ9fQR
北朝鮮、被害者家族帰国の意思示す 日朝政府間交渉

 北朝鮮による拉致問題をめぐる北京での日朝政府間交渉は5日、交渉継続を確認して2日間の日程を
終えた。北朝鮮側は拉致被害者の家族8人を日本にかえす意思を示し、帰国の方法や条件について
具体的に意見交換した。日朝双方とも今回の交渉を「進展があった」としており、小泉首相は6日、交渉に
あたった田中均外務審議官と薮中三十二・外務省アジア大洋州局長に「よく議論を整理して、さらに先方と
協議してほしい」と早期の交渉再開を指示した。

 首相は6日、田中氏らから官邸で報告を受けた後、「その問題(家族帰国)も含めて具体的な話がありました
けど、日朝平壌宣言全体の話がありますから、まだ中身を言える段階ではありません」と記者団に語った。

 交渉は、北京市内のホテルで4、5の両日、鄭泰和(チョン・テファ)日朝交渉担当大使らと行われた。日本
側は、8人の帰国が実現すれば、国交正常化交渉を再開し、経済協力など02年9月の平壌宣言に盛られた
諸課題の包括的な解決につながると指摘した。

(つづく)

10 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:41 ID:HAoZ9fQR
>>9のつづき

 北朝鮮側は、首相の訪朝時に金正日(キム・ジョンイル)総書記が拉致問題で謝罪し5人を帰国させたにも
かかわらず、特定船舶入港禁止法案の提出など北朝鮮への世論や政策が厳しくなったことから、8人をかえしても
正常化交渉は進まないのではとの不信感を示した。ただ、これまで8人の帰国の条件としてきた「被害者5人を
まず北朝鮮にかえすべきだ」との主張には触れたが、これに固執する姿勢は示さなかったという。

 首相は6日昼、「首相自身が8人を平壌に出迎える考えがあるか」との記者団の質問に、「今の時点では
何とも言えません」と答えた。複数の関係者によると、今回の交渉では北朝鮮側の首相訪朝の要求は
なかったとされるが、首相の発言は今後要求があれば検討する考えを示唆したものだ。 (05/06 17:11)

ソース http://www.asahi.com/politics/update/0506/006.html

11 :しかやあ:04/05/06 20:41 ID:Fr3oUpH4
>>ふははは殿
スレ立て乙!

12 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:48 ID:HAoZ9fQR
>>9-10
やれやれ、さすがアカヒ(w

何がどう進展したか、北がどんな発言をしたかを確かめもせずに「被害者家族帰国の意思示す」ですか(w
ただ単に意思を示すわけがないでしょーが(ニガワラ

>ただ、これまで8人の帰国の条件としてきた「被害者5人をまず北朝鮮にかえすべきだ」との主張には
>触れたが、これに固執する姿勢は示さなかったという。
前の協議でもそうだったんですけどね(w

その結果が「拉致のみでは協議しない」「5人を帰すのが先決ニダ」ですからねえ…

ま、どうみても「被害者家族を帰すか帰さないか、日本側の提示した条件を見て決める」ってことで、「北の
出方をみる」どころか、「北に出方を見られている」としか言いようのない情けなーい結果なんですけど(ヤレヤレ

13 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:51 ID:HAoZ9fQR
>>11
どもども。

14 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:52 ID:HAoZ9fQR
強硬派が金総書記批判 北朝鮮当局者が伝達 【ワシントン6日共同】

 日本人拉致問題に関し、北朝鮮当局者が「軍内の強硬派は(2002年の日朝首脳会談時に)小泉純一郎
首相に謝罪した金正日総書記を批判している」と言明、国内の強硬派と穏健派の「深刻な緊張関係」から
金総書記が問題解決に向け最終決断を下すのは困難だと示唆していたことが6日、分かった。

 4月20−24日に訪朝した米専門家セリグ・ハリソン氏が共同通信に明らかにした。

 朝鮮人民軍や朝鮮労働党の強硬派が拉致問題や核問題で妥協姿勢を示していないことは専門家からも
指摘されてきたが、北朝鮮当局者が拉致問題をめぐる政権内部の批判や不満を外部の人間に明らかにした
のは初めて。

 日本政府は5日まで北京で行われた日朝政府間協議を土台に、拉致被害者家族の早期帰国を実現、問題の
全面解決につなげたい考えだが、北朝鮮国内の事情は今後の交渉にも影響を与えそうだ。

ソース http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004050601003109

15 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:54 ID:HAoZ9fQR
>>14
なかなか面白いことになりそうでつな(ニガワラ

将軍様といえば、政権確立時に軍を重用して、把握した上で全権を握りましたからねえ(w
その軍が強硬姿勢を見せているというのは内乱の可能性もあるってことで(w

で、この間の事故が「将軍様暗殺未遂」説に説得力がでてきますなあ(ニガワラ

16 :ざぼん ◆ZaBonxxlDY :04/05/06 21:03 ID:yodZq5uk
スレ立て乙彼でございます。

17 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 21:12 ID:HAoZ9fQR
>>16
どもです。

南北閣僚級会談、懸案協議さえできず

平壌(ピョンヤン)で開かれている南北(韓国・北朝鮮)閣僚級会談が、終盤まで結果を予測できない状況を
迎えている。会談当局者によると、北朝鮮側が、会談の終了を1日後に控えた6日午後まで、韓米合同軍事
演習を続けて問題視し、離散家族再会行事の日程や対北朝鮮食糧支援などといった懸案については、本格
的な協議さえ行えずにいる。

韓国側が提案した、2000年6月15日の南北共同宣言第4周年を際した第10回離散家族再会行事の実施
について、北朝鮮側が「原則的に、離れている家族・親類の再会に反対しない」との考えを示すなど一部進展
の気配もあった。

(つづく)

18 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 21:12 ID:HAoZ9fQR
>>17のつづき

しかし、のろすぎる協議のスピードのため、会談会場の周辺では、7日午前に共同報道文を発表し、アシアナ
航空のチャーター便で帰国するという日程が延期されるのでは、との見方も出ている。このように状況が複雑化
したのは、今年2月のソウル第13回会談の際、将軍級軍事当局者会談に合意したにもかかわらず、今回、再び
原点を戻してしまった北朝鮮の態度のためだ。

とりわけ、6日午前の実務代表接触では「合同軍事演習を中止すれば、他の諸懸案についても前向きに考えて
みることができる」との立場を表明した。前日、軍事演習の中止と将軍級会談の開催だけを連係させていたこと
から、さらに一歩進んで、南北の懸案全部を括ってしまった格好となった。

韓国側は、事情は厳しいものの、将軍級会談の日程を確定した後、帰国するとし、情熱を注いでいる。社会・経済
の交流に比べて、後れをとっている軍事緊張の緩和や信頼構築の礎を築かなければならないとの判断からだ。

ソース http://japanese.joins.com/html/2004/0506/20040506190057500.html

19 :しかやあ:04/05/06 21:13 ID:Fr3oUpH4
>>14
 こりゃ面白い・・・と思ったが、彼のヒミツの多き国北朝鮮が、わざわざばらすんだから
なんかウラがありそうな感じ(w
 国内でも混乱があるんだよ、と見せて譲歩の検討をさせるとか、そんな感じのような。

 まぁ、内乱になったら手がつけられないだろうからなぁ・・・。
北朝鮮が、北朝鮮国内の反乱軍に対して核を使用、そして・・・、なんてこと
もあり得なくはなさそう。

20 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 21:14 ID:HAoZ9fQR
「北朝鮮、テポドン2号を中東に販促」

北朝鮮は最近、中東各国を相手に、自ら開発した長距離ミサイル「テポドン2号」を販売すると提案
し始めたと、米インターネット新聞「ワールド・トリビューン・ドットコム」が5日(現地時間)報じた。

同新聞は、西側の情報消息筋を引用し、「現在のところ、イランがテポドン2号の主な顧客となる
可能性が高い」とし、「イランはその間、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を確保するため、北朝鮮と秘密
交渉を行ってきた」と明らかにした。

また、高位情報消息筋の話として、「北朝鮮はすでに、イランのミサイルエンジン開発作業を支援して
いる」とし、「いずれ北朝鮮がテポドン2号をイランに販売することになるだろう」と伝えた。

同新聞は、ミサイル販売は北朝鮮の主要収入源の一つで、イランなど主に中東地域に販売網が集中
している、と付け加えた。

ソース http://japanese.joins.com/html/2004/0506/20040506173911500.html

21 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 21:20 ID:HAoZ9fQR
>>19
これについては、日朝協議とほぼ時期を同じくしてでている情報ですからねえ…

ざっとここ2〜3日の情報を並べてみると…
@ 日朝交渉開催、両方とも「進展はあった」と表明。しかし、内容は現在のところはっきりせず。
A >>14にあるとおり、将軍様批判、強硬派と穏健派の対立、拉致問題解決の道のりは遠い。
B ミサイル実験基地再建
C 新型ミサイル開発。露のSS-N-6改良型と思われる。
D テポドン2号の中東販促(>>20

とまあ、小泉訪朝のときもそうでしたが、何らかの進展がみられると、その反作用的なものがどっと出てくる(ニガワラ
小泉訪朝のときは「94年合意」が崩壊しましたが、今度は「平壌宣言」が崩壊しそうな悪寒が(w

22 :ざぼん ◆ZaBonxxlDY :04/05/06 21:23 ID:yodZq5uk
>>15
先代金日成の取り巻きでもう八十前後になってしまった連中が
よく強硬論を唱えていて、ここ何年か金正日はこの老人達を引
退させるなど、セッセセッセと人事刷新を図っていた覚えが。

強硬派というのはこの流れでしょう。
昨今は韓国への嫌がらせも少なく、>>14のような愚痴の又聞き
ともとれる情報が流れていることから、強硬派はそれほど大勢を
示していないと思われますが、この不満が軍閥闘争という内向き
の混乱を齎す燃料になる可能性は否定できないかと。

でもまぁ、無敵の大将軍様はこういうところでお強いでしょう。
昔から言われてましたが、ここから内乱になる気はせんですね。


23 :しかやあ:04/05/06 21:26 ID:Fr3oUpH4
>>21
 Aに関してだけど、もしかすっと”独自の判断”で日本人拉致をやってた連中が反対していたりして。
実際、何百人か疑いありって言われている訳なんだし。で、この1年間の調査で、明るみに出て
将軍様真っ青、とか(w

>今度は「平壌宣言」が崩壊しそうな悪寒が(w
 これってさ、北朝鮮がセンゴホショーとかニテーイノアクギョウなんとかいってきている時点で崩壊してない?(ニガワラ
ま、どちらにしろなんにせよ今後の進展に注目、ですなぁ。

24 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 21:49 ID:HAoZ9fQR
>>23
>これってさ、北朝鮮がセンゴホショーとかニテーイノアクギョウなんとかいってきている時点で崩壊してない?(ニガワラ
つか、小泉訪朝直後にやった「核開発していたニダ」発言で崩壊したものと思われ。
ただし、これは「どちらかが破棄を口にしたら負け」というゲームなのでそうそうタテマエの崩壊はないかと(w
…実質上は「崩壊」と見てよろしいかと思うのですが(ニガワラ

>>22
>先代金日成の取り巻きでもう八十前後になってしまった連中
これは俗に言うところ「パルチザン派」のことなんですよね。

混乱しても粛清はできないですしねえ、なまじ支持基盤なだけに(ニガワラ
かといって穏健派を粛清しちゃうと六者協議を含めた今後の行方が「内乱」どころか「大乱」に…(ニガワラ

25 :しかやあ:04/05/06 21:57 ID:Fr3oUpH4
「拉致」、6カ国協議の作業部会で取り上げず=「2国間の問題」と小泉首相
 小泉純一郎首相は6日夕、北京で12日から開催される北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議の
作業部会への対応について「(日本人)拉致問題は日本と北朝鮮の2国間の問題ですから、2国間
で解決すべきだと思う」と述べ、拉致問題は基本的に取り上げない意向を明らかにした。首相官邸
で記者団の質問に答えた。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000946-jij-pol

26 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:12 ID:g/+Yv6kp
>>25
やはりな…初めから小泉は日朝国交を樹立させたかったけど
世論が許さなかった。今回世論をどうにか押さえきれると判断したから
国際的に「拉致問題は終了です」と宣言しているようなもんだわな。
アメリカの「北は潰さない」という意思もあったんだろうけどな。

27 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 22:35 ID:HAoZ9fQR
>>25
しかし、これって家族会や守る会の反発を招くんじゃない?
せっかく米が第2回で取り上げ、テロ支援国家の理由付けにも使ったんだから(鬱

>>26
>今回世論をどうにか押さえきれると判断したから
これは今回の協議内容と結果如何によるんじゃないかと、>>14が本当ならば、今回の協議の議題を
北の代表が持ち帰ったとしても受け入れらないってことになんるんじゃないかと。

また、「進展があった」と北の高官が発言しているが、これはあくまで高官の「主観」であって、
北本国はどう思っているのかわかんないしね(ニガワラ

28 :!!!:04/05/06 22:46 ID:H2FSN4Ri
>>1
今ここで言っておく小泉首相、カラ手で帰ってくるなよ!
何ヶ月でも居座れよ!

29 :Uri名無しさん:04/05/06 22:49 ID:dpu3RTOK
アメリカと言うかブッシュの威光がなけりゃ何も出来ないのか?
はっきり言って協議に参加する資格など無いよ。退出しろ。

30 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:53 ID:Bdgjnkrc
>>29
日本の庇護を受けながら日本にイチャモンつけてる屑民族は、言うことが違うな。

31 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:53 ID:lFkJgTD5
家族会のコメントって出た?

32 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/05/06 22:57 ID:BNHNIFA5
>>29
じゃ、二国間で問答無用で締め上げるか・・・。

せっかく他の課題と「包括的に」話せるようにしたんだけどね・・・。
そっちがイラネと言うなら仕方が無い。

33 :Uri名無しさん:04/05/06 23:02 ID:dpu3RTOK
>>32
北が八人返した時点でそっちは手詰まり。立場弁えた方がいいよ。

34 :マンセー名無しさん:04/05/06 23:08 ID:g/+Yv6kp
>>33
他300人以上に渡る拉致被害者が…
重しが取れた蓮池・地村夫妻が色々と…

まぁ日本政府はそのカードを使わない公算が極めて高そうだけどな。
「日本が手詰まりになって負け」じゃなくて
「日本が(キックバック目当てで)試合放棄」って感じなんだよね。
どっちにしても笑うのは北朝鮮特権階級と在日朝鮮人だけなんだろうけど。鬱。

35 :Uri名無しさん:04/05/06 23:19 ID:dpu3RTOK
どうせ小泉が参院選圧勝を目論んで火中の栗を拾って
政権崩壊するからいいや。

36 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/05/06 23:22 ID:BNHNIFA5
>>33
それはどうかな?

(・∀・)ニヤニヤ

ま、返してから言ってくれ。
そゆこと

37 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/05/06 23:25 ID:qBag3qU2
>>33
つーか、他に山ほど問題はあるのだが(w
拉致被害者全員の消息確認と帰国はもちろんのことながら・・・

例えば、初回の利息分すら未完で支払いが滞っている援助米の有償分の利息の
支払いと、元本の支払いはどうしてくれるのかなぁ

38 :Uri名無しさん:04/05/06 23:30 ID:dpu3RTOK
>>37
貧乏人の尻の毛まで毟り取るのか?畜生道まっしぐらだな。

39 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/05/06 23:39 ID:qBag3qU2
>>38
毟り取る気なんて毛頭ない。
つーか毟れる様な物もないでしょうが(w

国家間で文書を交わした取り決めに関わらず、北朝鮮は一度たりともまともに支払いを
せずに、その後日本の外務省からの督促も全て無視で、なし崩しに支払いを踏み倒す気
満々です。

支払う能力が無いのなら、支払いを待ってくれでも免除してくれでもまともに回答・依願
すべきことをしていなから指摘してるまでのことですよ(w

世の中には最低限のマナーつーか常識ってものがあります。
まず北朝鮮はそこからはじめないと何時までたってもまともな国扱いなんて夢また夢ですよ。

北朝鮮は恥もプライドもない乞食国家ですと、世界に公言し続けたいなら別ですけどね(苦笑

40 :クモハユニ44850 ◆AlTK.pgQvc :04/05/06 23:45 ID:oma+7JXF
フセインから買ったミサイル部品の金も踏み倒したって言うからな。

41 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/07 00:07 ID:RXxomBkf
>>38
えっと、食糧支援の有償分の元本が9億円だったかな(w

で、>>40にある踏み倒したミサイル代金が1000万ドルだったから、そのまま回せば返せるでしょ(w
ま、足りなきゃスイスにある将軍様の「ポケットマネー」で事足りるんだろうけどね(ニガワラ

42 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/05/07 00:12 ID:sfOe/PyL
>>41
>えっと、食糧支援の有償分の元本が9億円だったかな(w

いや、それは利息分だけかと・・・

確か利息と元本あわせると、82億円ぐらいだったんじゃないかな?


43 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/07 00:19 ID:RXxomBkf
>>42
失礼しました(ニガワラ
で、おわびにというか、ネタは古いかもしれませんが…

●対日債務●
日本企業が投資と輸出を躊躇している原因が対日貿易未払い問題で、東アジア貿易研究会によると、
経産省が返済を求めている300億円を含めて約10億ドル(利子を含む)にのぼっている。さらに、日朝
間では、政府の食糧有償支援でも返済が問題化している。
食糧庁によると、95年以降、6回にわたり実施した計117万トンの食糧支援のうち、35万トン分(約56
億円)は償還期限が30年の有償支援。ところが、北朝鮮は、96年に、8400万円を返済しただけで、
その後は再三の返済請求にもかかわらず未納が続いている。こうした問題は、有償協力の議論にも影響を
与えそうだ。

ソース http://www.asyura.com/2002/war16/msg/200.html

…っていうのがありますた(ニガワラ

44 :マンセー名無しさん:04/05/07 08:06 ID:6OtdMSzQ
米国のテロ報告書への拉致明記により、
日本側は無理に六者協議で拉致を取り上げる必要が無くなりました。
これによりに、下記報道の(2)の段階での拉致解決が
米国から北朝鮮に突き付けられました。
今、六者協議で拉致を取り上げて釈明したいのは、北朝鮮の側でしょう。

そこですかさず「二国間問題」ですよ。
六者協議で核が解決しても拉致は別、「二国間」の問題ですので、
日本が満足しない限り「解決」にはなりません。
六者協議の「核」に引き摺られて「拉致」で妥協させられる事もなく、
拉致が解決しないまま「テロ支援国家」指定が解除される事もなく、
拉致が解決しても核が解決しない事には援助の仕様もなく・・・

「恒久平和体制の構築も視野 米の核問題解決案が判明」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000057-kyodo-int
(1)北朝鮮の「完全核放棄」確約後に「安全の保証」供与を約束
(2)核廃棄検証措置を確立し「テロ支援国家」指定解除を協議
(3)米朝国交樹立と朝鮮戦争休戦協定に代わる「恒久平和体制」構築に向け協議


45 :マンセー名無しさん:04/05/07 10:46 ID:PPleNG4i
田中キムの後ろ盾だった売国福田辞任はどう影響するだろうか?

46 :マンセー名無しさん:04/05/07 12:02 ID:n4D4zXWT
まるで不発弾の処理のようだ。 北朝鮮が暴発しないようにソロリソロリと真管を抜いていく。

47 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:00 ID:kiVUu3cE
>>46
信管って、金正日?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)