2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なっちも愛用するiPodで最高のAVライフに

1 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:04
ttp://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_7667.jpg
なっちも使っているiPodはかなり機械音痴にもやさしいからお勧め

2 :名無し募集中。。。 ◆Vpip2222Wo :04/02/08 23:04
2222

3 :ヘルム・ネオユニヴァース ◆nneo/HHHCg :04/02/08 23:05
  ☆ノハヽ
  ノノ*^ー^)<いんたーうぃんたーふぉーるっ!
  / U  つビシッ
  し'⌒∪

4 :名無し募集中。。。 ◆Vpip2222Wo :04/02/08 23:05
通算909回目の2ゲッツですた。
1000ゲッツ通算14回。

5 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:05
ヘルム遅いな

6 :ツッコムスリー ◆CMHHH/Ipm2 :04/02/08 23:06
  ノノハヽo∈
  从 `,_っ´) <インターコンチネンタル王者
  / U  つビシッ
  し'⌒∪

7 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:07
10 名無し募集中。。。 04/02/08 21:44
>>1
http://cgi.f15.aaacafe.ne.jp/~geofront/apuroda/img/up0037.jpg

8 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:08
>>7
誰?

9 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:09
( `.∀´)

10 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:10
ipod予約しますた!

11 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:14
>>7
これiPodなの?
パソコンに繋いでいるんじゃなくて?

12 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:19
http://cgi.f15.aaacafe.ne.jp/~geofront/apuroda/img/up0042.jpg

13 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:21
あーあ
iPod買う気なくなった・・・

14 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:23
ポータブルCDのが良いと思うのだが

15 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:27
( `.∀´)もマカーか

16 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:28
マカーはキチガイだらけですよ
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Culture/story/20040205203.html

17 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:35
>>14
まぁ利用法によるよな
電車の仲で急にこの曲を聴きたくなったとか言うときに使えるよ

18 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:56
>>11
白いコード、コードの長さ、リモコンらしき物から判断して
おそらく20G以上のiPod
使ってるパソはiBookでは

19 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:57
>>11
白いイヤフォンがiPod付属のに見えるな

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:01
安倍が持ってるの見たら急に使ってるのが恥ずかしくなってきた

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:02
>>19
色としては合っているね
コードの長さもあんな感じだし

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:03
安倍がiPodを使っている事よりもマックとはいえパソコンを使える事の方に驚いた

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:03
imac時代からつこうとるやんけ

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:04
なっちも愛用・・・AVライフ??

ちょっとドキッとしたよ

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:11
Mac OS Xはいかにも安倍が好きそうなインターフェイスだからな

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:12
俺はパナのSV-SD80
小さくて電池長持ち

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:13
>>23
なんか安倍さんって頭悪いイメージ

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:14
安倍使ってんのか
売り払おっと

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:15
iPodとかマカーとか信じられない

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:16
ipodはwinでも使える

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:20
>>18
保田の写真はけっこう前の物だから2代目iPodの10Gか15Gだと思う

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:39
きくちP掲示板によると今フジテレビではiPodブーム

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:21
 

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:35
リッピングもできねえくせに

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:51
クリエイティブのと迷ってたけど
なっちオススメのipodにしようか

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:57
レコード会社関係者はiPodとか使ってても売国奴呼ばわりされないんだろうか

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 03:59
もう諦めてるだろ

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:24
音楽制作の現場や芸能事務所はMac使ってる場合がほとんど

39 :MaC:04/02/09 04:59
俺も使ってるよ

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:21
>>36のまわりでは、
iPod使ってると、売国奴呼ばわりされるのか。

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:22
>>36はレコード会社関係者なのか?

42 :{コ{アqウqアq名無しさん:04/02/09 06:24
なっちは、ようやくウォークマンに変えました


43 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:25
なっちが使ってる機種名教えてくれよ

44 :名無しさん:04/02/09 06:29
>>43
テクニクス


45 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:32
篠原がマカー

46 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:50
iRiver使えよ

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:51
マカーでもiRiver使えるの?

48 :(´Д`):04/02/09 06:54
娘。にこんなにマカーがいたとは・・・・しかも揃ってアイボン。
>>42
普通にiPod。しかし費用対効果を考えたら、安いPDA+CFカードのほうが
お特かも。l'agenda+SanDiskのCF1GBでも一番安いiPodより安いし、
2chもできる・・・・・。
>>45
篠原はかなり年期が入っているな。68kあたりから使ってそう・・・・・

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:00
1GBのCFを10枚買ってもiPodより安いの?

50 :(´Д`):04/02/09 07:05
>>49
確かに、アホほど曲を持ち歩かなきゃ落ち着かないヤシは
iPodのほうがお特だよなぁ・・・・。
qvgaでネット&2chは辛いし、アイボンはVineとか入れて遊べるしなぁ

51 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:53
HDとしても使えるじゃん
まあ使うかどうかはさておき

52 :(´Д`):04/02/09 08:07
>>51
ピッグカメラでフォトショを万b(ryなど、愉しい使い方が出来て(●´ー`)イイ!
CFでも出来るけど。

ところで、モー娘。パソコンて、誰も使ってないのかな<娘。
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1013750571/
#そういえば安倍って、ポケットボード持ってたよなぁ・・・・・
#もういい加減寝よう・・・・・・・(´Д`)

53 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:13
iPodって、Windowsでも使えるの?

54 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:14
>>53
使えない

55 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:17
使えるっつーの

56 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:19
Lindowsでなら使える

57 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:20
>>53
使えるからまずはアップルのサイトからWin用iTunesでもダウソして来い

58 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:23
>>55>>57
使えるんですか?
よかった・・・>>54嘘つくなヴォケ

>>56
何ですか?それ

59 :(´Д`):04/02/09 08:24
>>54
使えるらしいです。
ttp://www.apple.co.jp/ipod/index.html
#でもハゲの会社のだから信用出来ないなぁ・・・・
#って、この板で禿といえば加護ちゃんか・・・・

60 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:24
ゲームボーイにも変換ケーブルで使える

61 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:26
>>59
いいなぁ・・・
ホームシアターの次に( ゚д゚)ホスィ

>>60
それはないだろ・・?
使えるの?

62 :(´Д`):04/02/09 08:26
>>58
ttp://lindows.livedoor.com/
win用アプリが使えるはずだったんだけど・・・・・
Debianベースの糞ディストリ。

63 :名無し募集中。。。:04/02/09 08:28
>>62
だめぽですね

64 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 09:59
【矢口真里のつんく♂批判】

さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3

矢口の毒の吐き方が凄い
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1076259235/

65 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:03
68kかぁ。
爆弾だらけの6.0.7あたりが懐かしい...

66 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:04
なっちがこういうもの器用に使ってるイメージ無かったなぁ

67 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:05
あまりにキュートすぎる


あまりにキュートすぎる



あまりにキュートすぎるあまりにキュートすぎるあまりにキュートすぎる

68 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:24
アマゾンでipodを買おうと思ってる

69 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:28
>>68
appleストアで買ってパーソナライズしてもらえよ
おまえの名前でも「なっち」でも「安倍なつみ」でも「ののたんは奇跡」でも何でも文字入るぞ

まぁもうiPodなんて誰しもが持っててただのDQNアイテムに成り果てたが

70 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:30
そんなばかでかいものを持ち歩くのは阿呆です

71 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:33
>>70
おまえは本の一冊も持ち歩かないのか?

72 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:35
俺はゲームボーイを持ち歩く

73 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:36
>>70は馬鹿

74 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:36
過剰反応してるな

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:40
なっちはMac OS X上でnavi2chから書き込みしてるよ。

76 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:05
iPOD分解して中身ゲームウォッチにしました

77 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:13
>>76
最初からゲーム入ってるやん

78 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:19
ウィンドウズだけどiPOD使っているよ
なんかクリエイティブとかだとサポート早々に打ち切ったりしそうで信頼感がない

79 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:21
>>78
残念なお知らせですがその意味でならアポーはもっと酷いよ

80 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:24
ZENとiPODで迷って居るんですがZENはスマートプレイリストのような機能はありますか?

81 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:25
【NX】NOMAD Jukebox ZEN Part10【Xtra】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1070773371/
iPod HDD Player ♪38曲目♪
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1075391002/

82 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/02/09 13:26
なんでいまさら
流行ってるんですか?
かっこいいから?

83 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:28
>>80
たしかある

84 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:29
>>82
ロクな競合製品が無いからでしょ
ZenやらiRiverやらgigabeatやら何これ?なのばっかり
クソニーに至っては容量増やしたMDで勝負とかワケワカラン寝言言ってるしもうダメポ

85 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:29
>>82
実用的な要領になってきたからだろ
大体10Gとかの要領は中途半端すぎる

86 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:34
>>84
ちょっと馬鹿
>>85
大馬鹿

87 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:38
攻撃的なマカーは恥さらし

88 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:38
>>86
俺はHDDプレイヤーのコンセプトはすべてのCDを持ち歩くことと考えているからな
40Gでも足りないくらいだよ

89 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/02/09 13:40
フラッシュメモリーとして
HDDがわりにつかえるの?

90 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:48
>>89
まともな言葉を使えるようになってから質問しろ

91 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:51
でもHDDプレイヤーと言えばiPODだよな
このスレでもマイナー機種の嫉妬がすごいし

92 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:53
>>91
わかったからiPodと書こう

93 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:53
aacって音質いいの?

94 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:54
91 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/02/09 13:51
でもHDDプレイヤーと言えばiPODだよな
このスレでもマイナー機種の嫉妬がすごいし

92 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/02/09 13:53
>>91
わかったからiPodと書こう

95 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:56
>>94
自らのレスを引用とは卑屈だな
マイナー使いは

96 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:59
電車でiPod使ってる奴見るけどそんなに見せびらかさなくていいから

97 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:01
>>96
それは痛いな
その点ZENとか使っている奴は恥ずかしすぎて人に見られるとまずいから気を遣っているよ

98 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:28
別に見せびらかせてるわけじゃないから

99 :   :04/02/09 14:28
早大SuperFree強姦事件のまとめ
http://www.memorize.ne.jp/diary/22/72471/

100 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:35
しかし笑えるな。何でマカーがマイナーを叩けるんだよ。

101 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:38
プライオリティの差だな
iPod以外の機種ってバッタもののイメージがあるんだよな
ほらウォークマン時代にもアジアの異種が一杯出ただろ

102 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:41
連続再生8時間じゃ、容量多くても意味ないな

103 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:41
macはバッタものですから

104 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:59
給料入ったら買うよ

105 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:28
>>102
お前は一日に8時間以上も音楽聞く程暇なのか?

106 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:31
CPUは何ヘッドズピカル?

107 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:13
iPodって書いてたら、某所で「IPODでいいだろ糞マカー」って言われたよ・・・
普通にWindows使いなんですけど・・・

108 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:17
なっちはマカー

109 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:19
お塩も

110 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:20
ipod買いに行ったらiriver20GBとやらが29.800円で売ってたので
そっちを買ってきたよ
ざっと見たところipodより性能は良さげだけど、よく分からん

111 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:20
>>110
いい買い物したね

112 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:20
プレステで最高のAVライフに

113 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:21
>>112
だめぢゃん

114 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:23
>>110
スペックだけで即決すると痛い眼に会うよ
こういうのはスペックが高ければいいというパソコンとは訳が違う

115 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:25
お塩先生のプレステスペックは最強

116 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 16:27
矢口のつんく♂批判
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3
さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言


117 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:28
>>115
苦しいな

118 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:29
いぽd使ってるやつってマカーみたいだな

119 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:31
便利だから使うだけ
マカーみたいとか言って偏見持ってる奴は時代遅れ

・・・と、ちょっと言い過ぎてみるテスツ

120 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:36
アイポッドは周辺機器が充実しているからいいね

121 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:42
自分に同意を求めるマカー

122 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:43
クルマのCDチェンジャーがぶっ壊れたから
iPodの車載キットでも買おうかな

123 :がなり:04/02/09 16:44
なっちと共に過ごす最高のAVライフを提供してくれ

124 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:46
ドザはなんでWindowsなんて不便で使えない物を喜んで使ってるわけ?
安い以外利点がないな
その安さもwin使うことで無駄に労力を使わされるから差し引きゼロなんだが

125 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:48
ヨドバシで売ってるかな?

126 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:48
MacならWindowsも使えるよ
バーチャルPCっていうWindows環境をエミュレートするソフトがある


127 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:50
>>125
今は入荷→即日完売の状況らしいから行ってみないとわからない
噂によると月曜によく入荷するらしい
現場で確実なのは銀座のアップル直営店に行くこと

128 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:58
>>124>>16事件でメールを送りつけてた人

129 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:01
今日買いにいって驚いたのはまったく値引きされてないところ。
5件覗いて全部定価だもん。ほんとびっくりした。

130 :(´Д`):04/02/09 17:06
>>124
68kマカー(n‘∀‘)η .+ キタワァ!!
確かに漢字talkは安定していてカコイイよね(骨)。

>>126
WindowsでもMac使えr(ry
BasiliskっていうMac環境をエミュレートするソフトがある
・・・・でも68k限定(´Д`)コレヲナニニツカウンダロウ・・・・。
ttp://homepage3.nifty.com/toshi3/emu/basilisk2_01.html

131 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:09
>>124を見てると、確かに>>16って現実味あるな・・・
ちょっと怖くなった

132 :R223134.ppp.dion.ne.jp:04/02/09 17:13
>>48
篠原はPerfoma,Quadra時代からの年季入りまくりマカー

133 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:45
>>124は事実だからしょうがない
俺はスイッチ組

134 :(´Д`):04/02/09 17:46
>>131
PowerBookにLinux入れたら、ヲレもタマキン吊されますかね・・・・?
>>132
確かプリントTシャツを自作していたとか。しかしクアドラと云えば、
この間ゴミ捨て場に捨てられていた・・・・切ない佇まいだったなぁ(´Д`)

135 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:48
>>133
使いやすいの?>Mac
使ったこと無いから分からん。

136 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:49
>>134
>>124はやりたがるだろな、脅迫されるかも

137 :(´Д`):04/02/09 17:50
>>133
ウェルコネUNIX_World!!!

そんなあなたに、Emacsをお勧めする。
Navi2chで、辻のAAもちゃんと表示されるぞ!

138 :(´Д`):04/02/09 17:53
>>135
トラックポイント派の漏れにはPowerBookのトラックパッドは激しく使いにくい。
というか、私の場合トラックポイントorボールだったらアーキテクチャは関係ないなぁ(´Д`)

139 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:00
>>134
次期Tiger(OSX10.4)ではLinuxとの親和性がより強化されるらしいから
かなり互換性出てくるんじゃないかと

140 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:00
今からiPodとか買うやつは間違いなく負け組み

141 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:01
>>135
めっちゃ使いやすい
デスクトップも綺麗だし文字が紙に印刷される書体みたいに美しい

142 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:03
Mac使ってる奴はWinも使ったことある奴がほとんどだが
Win使ってる奴はMac使ったことない奴がほとんどなんだよな

143 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:04
>>141
ちょっと魅力を感じた・・・

>>142
そうですね

144 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:05
XPはMac OS Xの外観に近づけようとしたみたいだけど
フォントの美しさやOSの使いやすさまでは真似できなかったね

145 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:07
Me→XPで激しく使いやすくなった。
もうMeには戻れない。
Win→Macに乗り換えたらさらに脳内革命がおきるのだろうか・・・

146 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:07
確かにフォントの違いを知ったらWinしか知らない奴は驚くだろう
Webブラウザやテキストファイルとか
普段見る文字が他の紙媒体の活字なんかより綺麗だから

147 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:08
>>142
それはつまりWIN最高と言うことになるんじゃないのか
マック使っていたけどなんらかの理由でWINを使ったと言うことだろ

148 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:10
>>147
お前言ってる事が逆だな

149 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:11
右クリックなしとか考えられんのだが

150 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:12
>>149
お前使ったこと無いだろ

俺も使ったこと無いけど

151 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:13
そうなだ
マック使いってマイノリティに快感を覚える変態としか思えない

152 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:13
>>147
そう、逆だ
Winを使ってるとなぜこんなに面倒で使い辛いんだと思うんだよ
仕事では嫌々Winを使い、プライベートではMacを使うことになる
Mac使ってる奴はWinよりMacが使いやすいから使ってるんだよ

153 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:14
>>149
Mac OS Xにも右クリックは標準であるぞ


154 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:15
いろいろマンドクセ
ファイル形式の違いとか

155 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:15
Winしか知らない奴は可哀想だと思う
ま、好きな方を使えばいいんだけどさ

156 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:16
ようはソフト次第だろ
マックで使いたいソフトなんてないしな
SHIRINKとかtmpgencとかないんだろ

157 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:17
>>149
OSレベルでは2ボタン&スクロールマウスをちゃんとサポートしている

マックはDisplay Postscriptのおかげでモニターのフォントが実に綺麗だけど、
その代わり処理がもっさりと・・・
PDFファイルが激重なのでわかるとは思うけど

158 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:17
Winが使いづらいってどいういう点が使いづらいの?

159 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:18
2万で買ったバリュースターで充分

160 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:18
>>157
PDFは重くないだろ
プレビューは世界最速が売り文句だぞ

161 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:21
>>158
Winしか使ったことない奴はそれに気づいてないんだよ
とにかく何するにも全部が面倒
一つの結果を得るのに回りくどいことしないといけない
OSの作りがそうなってるからどうしようもないが

162 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:21
お前はそのとても素晴らしいOSを使ってやってることは2chかよw

163 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:23
使いやすさの違いは
もともとコマンド打ち込んで使うOSだったWindowsと
初めからマウスでアイコン操作するOSだったMacの違いだな

164 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:25
中古マックさがしてくる

165 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:26
しったかで悪いけどWinはソフトそのものが豊富で
Macは音響やデザイン等のプロの現場で使われてる
とか言ってみる

166 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:27
OSのインストールやHDの初期化をとってみても
ボタンを2、3回押せば後は待ってるだけで終わるMacと
コマンドを打ち込んでモード変えたりとか特殊な事しないといけないWinに
OSの設計思想の違いが表れてると思う

167 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:29
素人がマック使う場合ほとんどがブランド趣味でしょ
ウォークマンはソニーじゃないと嫌っていうタイプ

168 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:30
俺はスイッチしてMacにはFDDが無いのにも驚いた
Macではフロッピーなんて5年ぐらい前に廃止されたらしい

169 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:32
>>167
ブランドどうこう言ってMacを使ってるヤツはいないだろw
少なくともMac使いでMacにブランド意識があるヤツなんていないと思う
ブランド意識があるヤツなら迷わずメジャーなWinを選ぶだろうよ
それこそVAIOとかな

170 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:33
俺のパソもFDD付いてなかった
Winだけど

171 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:33
結論は「マックはHDのフォーマットがすぐできるから使いやすい」というとでよろしいのでしょうか?

172 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:34
自作しろ

173 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:35
長年マクで頑張ってきたがnyの魅力には勝てなかった…
_| ̄|○

174 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:36
マックってnyできないの?

175 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:38
Winは拡張と自作のたのしみがあるな
自分は素人だけど_| ̄|○

176 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:40
セキュリティーホール気にしなくていいってほんと?

177 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:40
俺が作ったオペレーション・システムが世界最高

178 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:41
>>174
WinのソフトなんだからMacでできなくて当たり前
逆もまた当たり前だ
ただしMacではVirtual PCというソフトを使えばWinをMac内で動かせる

179 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:42
>>178
Mac内で動かしてるWinでnyできる?

180 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:44
>>176
基本的には本当
あっても攻撃される確率は低い
ウィルスも全く無いと同じだし
Winのウィルスがいくら来ようがMacには感染しない

181 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:45
>>179
よく知らないが理論的には何でもできるはず

182 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:46
>>181
じゃあMac最強じゃん!
乗り換えるか

183 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:46
マックさいこおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

184 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:47
マクて中身は一切触らせねえみたいなふいんきがあるよね
自作なんてとんでもない素人は黙ってろ的な
そうゆう閉鎖的なとこが嫌でるね

185 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:48
俺自作とか興味ないしどうでもいいや

186 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:49
どうしてもmacで動かせない時は伝家の宝刀「当方マカーですので・・・」で
macで使えるようにさせればいいしね。

187 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:49
じゃあLinux最強ってことでいい?

188 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:49
>>184
内臓のHDの交換とかも増設とかできないの?マック触ったことないから知らないんだけど

189 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:50
にしこり?

190 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:52
確かにVirtual PCでnyをすることは可能だが
Virtual PCをバックグラウンドで起動しながら
他の作業をするのは正直厳しい。

>>188
簡単に出来るよ。Macはケースも開けやすいし。

191 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:53
このスレはマカーがマクのすばらしさを語るスレとなりました

192 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:55
素人のドザが質問するのも兼ねていいよね?
Macの良さを分かってもらえるし

193 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:56
G5とか馬鹿でかすぎてとても置けない

194 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:57
今のWindowsが抱えている深刻な問題は
セキュリティとレジストリの存在くらいじゃないか?
ほかに使っていて困ることは別にないでしょ。

まあポインタの動きがぎこちないとか
色の処理がいい加減とか
フォントが汚いとか
細かいこと言い出したらキリが無いけどね。

GUIについてはMacとWindowsでは設計思想が根本的に異なるから
ユーザー同士がいくら言い争っても仕方がない。

195 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:58
>>190
> >>188
> 簡単に出来るよ。Macはケースも開けやすいし。
そりゃそうだよねびっくりした
何も知らんかったので
Winで音楽やってるんだけど次はMacにしようと思ってるんだ

196 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:03
>>194
その細かい事でプロはMac使いが多いんだけどな
GUIについては(OS X以降もあるのかは知らんが)アイコンで使う色まで限定してるからね

197 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:08
なっちがAVなんか見るはずないだろ!

198 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:30
たまーにスレタイだけみて開いてレスするヤツのレスが面白い

199 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:29
 

200 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:32
200マカー

スナップ見て思ったが
なっちはなかなかいい趣味してるな

201 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:40
Windowsの標準の計算機、通貨換算もできないってマジ?
→MacならIMF(国際通貨基金)から得た最新の通貨レートで計算できます
Windowsの標準のエディタ、ワードファイルも読めないってマジ?
→Mac標準のテキストエディットではWordより早く読み込んで表示できます
Windowsの標準のアドレス帳、メーラーや他のアプリと共通して使えないってマジ?
→Mac標準のアドレス帳はメーラーはもちろん他のアプリとシームレスな連携が可能です
Windowsの標準のブラウザ、タブブラウジングもできないってマジ?
→Mac標準のSafariは世界最速のタブブラウザです
Windowsの標準のメーラー、脆弱でウィルスの格好の標的ってマジ?
→Macではアンチウィルスソフト不要です
Windowsの標準の印刷メニュ‐、PDF保存もFAX送信もできないってマジ?
→Macでは標準機能でPDFの作成やFAXへの送信ができます
Windowsの標準の画像ブラウザ、PDF読み書き変換できないってマジ?
→Mac標準の画像ブラウザではPDFの読み書きの他、JPEG2000など他フォーマットの書き出しも可能です。またPDFの表示は世界最速です

202 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:43
マカーってこんなのばっかなんですかね

203 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:45
パソコンは標準で使いやすいってよりもカスタマイズ性が高いほうがいいよ

204 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:46
カスタマイズ性が高いのはMac

205 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:47
>>202
>>16

206 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:49
逆に言えば,カスタマイズしないと使い物にならない.と言うことになってしまう・・・

207 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:50
ハァ?

208 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:52
マクって協調性がないやつが使うものだろ?

209 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:53
目的・用途で違うはずなのに、全て一くくりにしてるやつが一番アフォ

210 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:54
マクつかってんのは昔からマカーのおじいちゃんか「自分は他人とは違う」的な自意識過剰のカッペヤング

211 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:54
なんかまさに「必死」って言葉が合うよねマカー

ジサクでリナっすよ

212 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:56
だな。自分で組んで、freebsdなり入れるのが最強

213 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 22:56
矢口のつんく♂批判
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3
さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言


214 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:57
ボクは中古のノーパンにぃぬx

215 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:58
最強とか言ってる時点でどっちもどっち
使い比べればそれぞれの良さが分かる

216 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:59
>>16
それの真意はMacの知識がないと分からないだろうな
文面をそのまま信じてる奴はまさに基地外
使えないOSをMSの犬の如く使わされてる奴らの愚かさを表してる

Power Mac G5ってのは世界初の64ビットパソコンで
Winとは比べ物にならないほどの超高性能マシンなんだよ
Power Mac G5のデュアルCPUマシン以上の物は世界に存在しない

そんな高価で超高性能マシンを低スペックなWin機に入れ替えるなんて馬鹿げた話だろ
だからMac使ってる奴は「なんでそんな勿体ない馬鹿な事するんだよ?」と思うわけ
古いMacの中身をWinと入れ替えたって文句言う奴はいないよ
実際に某Mac誌では古いMacの中身をWinと入れ替えた記事なんて何回も書かれてる

反対に新品のWinの超高性能マシンを旧式のMacと入れ替えたら
今度はWin使ってる奴が文句言うだろうよ

217 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:00
超漢字使用者っていないのか(`ロ´)くわーっ


俺も使ってないけど・・・

218 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:00
>>212
Mac OS XはFreeBSDだぞ
ドザは無知すぎるんだよ

219 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:02
フリーじゃないのにフリーなフリをするOS X

220 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:02
>>218
よく読めよ、池沼。
「自分で組んで」

221 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:04
マク怒らせるなよすぐ発狂するから

222 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:04
今どきオープンソースじゃなく時代遅れで隔絶された存在のOS、Windows

223 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:05
ドザ必死だな

224 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:06
まあ結局は慣れだけどな

225 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:06
オープンソース最強
UNIX
Linux
Mac OS X


226 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:08
>>223
>>221

227 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:08
ベロシティエンジンのないWinでは
やっぱCDのエンコって時間かかる?

228 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:08
昔,といっても2-3年前くらいは自作Macあったらしいけど・・・

229 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:08
オープンソースでフリーが最強

230 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:12
別に自作しようと思えばMacでも自作できるよ
あんま意味ないからやる奴はほとんどいないけど

231 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:15
OSもハードもアップルが作ってるから
Macを自作する意味ってないんだよな
マシンとOSの能力を最大限使うにはそのまま使うのが確実だし

232 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:16
G5のマザーボードって綺麗だね

233 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:23
オープンシステムかクローズドシステムかの違い。
MACとWINで争うこと自体意味がない。

234 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:25
昔は自作だとメーカー品より安いというメリットがあったが
今はDELLみたいなBTOの方が安く上げられる
ゲームや動画しない限り自作する必要性は無くなった
ただPCの仕組みを知るには自作は役立つけど

235 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:25
知ってどうすんのよ?

236 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:36
PC自作してる俺から見てG5の冷却構造は憧れる静穏と冷却を見事に両立していると思うし
自作気では高性能になるほどある程度の騒音は覚悟しないといけないからな
ところでMacってCPU、マザー、メモリ、ケースはオリジナルで後はWin機に使われるような部品なのか?(VGA等)
あとMacわざわざオリジナルのメモリ使わなくてもWin機と同じPC3200とかのメモリ使えばコスト削減になると思うんだが・・・

237 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:39
ipodほすぃけど高いべ

238 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:40
同じメモリじゃん

239 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:43
>>238
ツクモネットショップで見たらWinとMacのメモリ別々に分類してたぞ

240 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:46
>>236
オリジナルなモノはマザーとケースだけ。
ATiのビデオカードはファームウェアを書き換えれば使える場合もある。

241 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:50
冷却と言えばファンが無いG4 CubeとiMac DVは良かった
また無音の空冷式マシンを出してほしい

242 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:52
G5PowerBookは液冷との噂も有りますが

243 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:40
業務連絡です。
iTunesで「ファーストタイム」を読み込んだら、
「Good Morning」(一曲目)が
「Good Moring」になってました。
気になる方は確認の上、修正して下さい。


244 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:02
>>243
修正したデータを、CDDBに送って上げなされ

245 :名無し募集中。。。:04/02/10 08:08
Audio Visual

246 :名無し募集中。。。:04/02/10 08:08
Adult video

247 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:54
Ai Vuohhhhhhn!!!!

248 :名無し募集中。。。:04/02/10 14:53
AV

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)