2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとうに1日って24時間なのかな?

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:02
ぴったり

2 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:03


3 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:03
pgr

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:03
23時間56分4秒

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:03
うるう年が(ry

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:03
>>1
閏年って何のためにあるか知ってる?

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:04
多少の微差があるってことすか

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:04
あとあと微調整しなきゃいけないようなものが世界を支配してる

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:09
昔は
誤差があるなら夜と昼が逆転しないのかな

と思ってた

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 04:44
矢口氏ね!

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:03
 

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:06
>>5
>>6
君ら閏年と閏秒を勘違いしてないか?
閏年は時間補正じゃねーぞ

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:06
地球の軌道が楕円である以上、季節によって一日の長さが違う。
その修正にうるう年が存在する。
因みに電話の117ではその瞬間、午後23時60秒をお知らせしますと言う

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:27
釣りだろみんな?釣りだと言ってくれよ!

15 :名無し白發中。。。 ◆PoGooglexo :04/02/09 13:30
1年で6時間多い。つまり
360分/365日 分だけ一日はながい

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:33
体感時間と絶対時間は違うからな
まぁ、初心者はドラえもんを見なさい

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:34
おまえらって頭良かったんだな。がっかりだよ。

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:35
ほらドラえもん
http://moe2.homelinux.net/src/200402/20040207752444.jpg

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:38
太陰暦って何だかエロいな

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:40
すごく単純な話ですが、地球は365日で366回回転してます

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:40
大陰核と似てからね

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:41
>>21それは亀井の事か?

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:41
たまにうるう秒も入るよな

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:43
>>20
してねーよ

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:44
大陰唇だろ

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:17
>>24
もし地球が月みたくいつも同じ面を太陽に向けてたら、地球は1年に自転を1回する事になります。が、地上では永遠に昼か夜です。
1年=1日にするためには地球は1年に自転を2回しないといけないのです。

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:04


28 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:01
人間の生活リズムは1日25時間
だから眠くて当たり前

29 :名無し募集中。。。 :04/02/09 21:23
>>28
「だから」以降がダウト

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:33
1年は365.2422日だよ。
だから4年に一度の閏年ではズレが出てくる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)