2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使っているPCセキュリティーソフト

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:52
教えてください。

2 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:52
3といえば矢口氏ね

3 :きりばんののたん:04/02/09 06:52
( ´D`)ノ アーイ

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:53
下痢汚

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:53
ZAのみ

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:53
>>3

7 :きりばんののたん:04/02/09 06:55
>>6
(lll´D`)ノン

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 06:57
何もない

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:00
Nonotan Antivirus

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 07:02
ウイルスバスターまんせー

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 09:35
Internet Explorer

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:52
 

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:06
丈夫なパソコンならウイルスなんて感染しないから無問題

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:08
ISP以外からメールこないから無問題

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:15
マジレスするとぞねが最強
あれで無料なんて神杉

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:56
ポート指定して塞ぐ事すら出来んのにかぁ?

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:59
ウイルスバスター

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:59
AVG+ゾネアラームがいいのけ?
AVGはアンチにぃ見つけられないらしいけど

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:59
ウイルスバスター2002入れてる、一回更新した

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:00
ノートンはなんとなく重そうだから使う気しないんだよね

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:01
AVG+ZoneAlarm+Spybot

この組み合わせなら金掛からない

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:03
>>21
バスターの契約切れたらそうしようと思ってるんだが
>>18の点についてはどうなんだ?
あと日本語化がちゃんとできないらしいけど<AVG

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:05
>>22
日本語化ってする必要あるか?

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:06
>>23
ヴィ留守検出したとき英語だとあれだろ?

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:06
winnyでノートン落とせばいいのに

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:06
Zoneあらーむから乗り換えたいけど他にいいのある?

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:07
北斗の拳のウイルスバスター使ってる

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:09
割れの売り留守ソフトって更新どうしてるんだ?

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:11
ノートン体験版1ヶ月
バスター体験版1ヶ月
北斗の拳体験版1ヶ月←今ここ

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:30
>>26
フリーならkerio

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:33
>>16
ポート指定して防ぐの結構駄目よ
アイス使っててウィルス仕込まれたのでぞねに乗り換えた
以来完璧

32 :アナサジ:04/02/09 15:34
のーとんとアウトポストだな
でもノートン入れると起動が遅くなった
8月で更新らしいけどたぶんしない

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
ノートンっつーと
定期愛の手紙やよ〜

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:41
>>30
それ調べたけど最新版の日本語パッチないのね

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:57
ウイルスセキュリティ

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:44
ノートン高すぎ

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:45
うちはMacintosh

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:47
男なら毎月クリーンインストール
これで大抵のソフトはただた

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:49
オンラインスキャンで十分

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:53
OUTPOSTのフリー版なら日本語が元から使えるからお勧め
しかもゾネなんかより軽いぞ

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:29
ぞねは厨用
あうぽは糞
下痢汚使え

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:04
蹴りの4って日本語化無いんじゃ?
しかも突如ルールが消えるんじゃ初心者には気軽に勧められん

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:14
mac os


44 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:45
ウイルスバスタ+ADAWARE+SPYBOT+SPYWAREBLASTER
これで完璧
合わせてもたったの5980円

45 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:05
Norton Antiorahashi

46 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:06
iptables

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:11
nyやらない・メールはゲイツルック使わない・パッチを当てるのを怠らない この3点守っていれば大丈夫でしょ
インターネットと家庭内LANの間にBBルータ入れるのは当たり前として。
Symantecの入れてるけど、役だった事ないし。

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:14
俺も去年NIS入れてたけど時々2chに貼られるラブレターに誤反応するくらいしか活躍してなかったと思う

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:16
ノートンインターネットセキュリテイ2004
でも、ファイヤーウォールオンだと2ちゃんに書き込めない

50 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:16

今日22:00〜ダンシング ラブ サイト2000春実況します
みなさん参加よろしく
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1076311154/


51 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:17
>>49
設定変えれ

52 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:44
ウイルスだけでなくスパイウエアーのほうも気をつけたほうがいいよ。adawareをはじめて使ったとき50個くらい見つかったから。

53 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:31
保全

54 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:11
ノートンで機能的には問題ないんだけど糞重い
できれば軽い奴がいいな

55 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:07
セキュリティーソフトは複数使っても平気なものなのか?
俺は逆に弱くなりそうな気がするので1個にしてるんだけど

56 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:18
アウトポストは地雷

57 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:23
この辺が参考になるんじゃないかな。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1060661400/l50

58 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:07
ウイルスバスターで20G程度をdefaultで検索すると40分近くかかるんだけどノートンだともっと少なくてできるのかな?



59 :名無し募集中。。。 :04/02/10 02:08
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/6059/index.html

60 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:18
>>55
ウイルスソフトを複数使うと問題が起こるかもしれないけど
ウイルスソフトとスパイウエアーソフトは一緒に使っても俺の
場合は何も問題なかったよ。

61 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:23
Norton AntiVirus
Spybot
SpywareBlaster

これで問題おきてない
エロサイトいくら覗いても無問題だった

62 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:29
セキュリティーソフトとスパイウェアソフトの併用は平気だろうね
でもバスターとか入れるとセキュリティー機能ついてるじゃん
あれとセキュリティーソフトの併用ってどうなんだろうか?

63 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:32
ルーターもファイアーウォールなるものもウィルス退治ソフトみたいなのもなんにも入れてない
この前PCに詳しい友達にそう言ったら、
「おまえそりゃイラクに裸で乗り込んでるようなものだ!!」とすごい剣幕で怒られた

64 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:36
>>63
それ危なすぎ
俺ハッカーからメアド盗まれたことあるよ

65 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:38
>>64
マジデ!!!
おれもそんな感じなんだけど
なにすりゃいいの?


66 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:39
>>18
avgでantiwinny検出されたよ。削除できないけど

67 :名無し募集中。。。:04/02/10 03:47
>>65
なんか入れとけって
あとねPCが妙におもかったんだよ
おかしいなーと思っててウィルスチェックかけたら
超不気味なFTPソフトがウィンドウズのバックで動いてた_| ̄|○


68 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:02
>>67
こわっ

69 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:04
>>65
>>44


70 :名無し募集中。。。:04/02/10 04:06
>>67
時々OCNのオンラインスキャンはやってるんだけどね
なんか入れる
これを期にすこし勉強するわ
ありがと

71 :名無し募集中。。。:04/02/10 05:19
antiwinnyってフォルダのアイコンのexeファイルだろ?
そんなのダブルクリックする方がおかしい

72 :名無し募集中。。。:04/02/10 08:10
知らないやつは引っかかる
早く見たくてクリックしちゃうんだよ<アンニィ

73 :名無し募集中。。。:04/02/10 08:18
ずばりノートンがいいのかバスターがいいのかはっきりしてくれ

74 :名無し募集中。。。:04/02/10 10:12
>>73
まずは金掛からない事から
IE使わない・OE使わない・ny使わない
あとは、ルータタイプのモデムでもレンタルしておけ

75 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:27
バスター入れたらPCが著しく重くなったんで全部機能切った

あとスパイウェア駆除だかぞねだかのフリーソフト入れたらofficeが壊れたぞ

76 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:33
>>63
「おまえそりゃイラクに裸で乗り込んでるようなものだ!!」とすごい剣幕で怒られた


この部分は

「イラクに小池栄子が裸で乗り込んでるようなものだ!!」と言ったほうが正しいな


77 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:49
スパイウェア駆除ソフトがスパイウェアだったとかあったよな

78 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:51
>>75
PC買い換えろよ、マジで

79 :名無し募集中。。。:04/02/10 11:58
AVG+ZONE

80 :名無し募集中。。。:04/02/10 12:30
Ad-aware&Spybot&Spywareblasterでスパイウェア対策
Nortonでウイルス対策
あとアウポFW入れてるけどルータ導入すればいいんだよなホントは

81 :名無し募集中。。。:04/02/10 13:13
何もいれてない
antinyもたまに見るけどサクッと削除してるし
ゲイツルック使ってても変なメールはオンラインチェックしてからじゃないと開かないし

82 :名無し募集中。。。:04/02/10 14:49
バスターまんせー
ノートンもいいけど効果が効きすぎて
ウイルスでないものまでたまにひっか
かってしまう。

83 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:01
最近数日おきくらいにpcを起動させるとすごい音でHDが鳴り出して、Adawareでチエックすると追跡クッキーとかみつかることがある。AdawareとSpybotでこまめにチェックしている
んだけどこういうspywareは取り除けないものなのかな。






84 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:04
AVGで十分
買う奴は馬鹿

85 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:04
何も使ってないけど特に困ったことは無い
セキュリティソフト使わんとマズイのかな…

86 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:05
とりあえずルータかませればOK?

87 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:07
ルータ+KERIO+AVG+SPYBOT

88 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:11
何もいれてないが5年程ウィルス感染したことない
OEの受信メールの中にクレズ添付メールが放置してある
ソフト倉庫フォルダに何故かウィルスがある
間違って感染したらマズイので拡張子txtにしてる

89 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:13
ウィルスより情報漏洩の方に注意しろよ

90 :名無し募集中。。。:04/02/10 15:30
>>86
それは必須
あとは、普段から怪しい事しないように気をつけておけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)