2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。VSガンダムVSドラゴンボール

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:43
10年後に生き残るのは??

2 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:44
マラソンランナーとスプリンターを比べるような対決だな

3 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:45
10年後は亀井ちゃんがリーダーだよね

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:46
その頃は亀井も26か?

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:46
キッズがいればあと10年は戦える

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:46
愛ちゃんは27
ナメック星編のブルマさんと同い年
エッチなおねいさん?

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:47
>>5
キッズから誰か加入するんかな?

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:47
10年後は俺は42か
まだヲタ芸やってるのかな

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:47
∋oノハヽo∈
  (*´D`)ノ<26なのれす

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:48
キッズから加入する奴と
一般から加入する奴とで分裂しそうな

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:48
高橋愛VS綾波レイだったら1000逝ったな

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:48
興味があるのはモーニング娘。だけ。あとはまったく興味ない。

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:49
オレは32歳か
その頃になりゃ
童貞卒業できるだろうか
なっちも32か
なっちはまだ活動してるかな

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:49
>>12
もっといろんなものに興味もったほうがいいよ
モー娘。だけ興味もってると
オタクになっちゃうよ

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:50
>>11
いやいや
綾波のライバルは安倍ですよ

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:50
そうだなこれからはガンダムも見ることにするよ

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:51
辻は子供キャラの脱却を図って20歳と同時に
セクシー写真集を発売するよ。そして超年上の
男と交際発覚、第2の安達由美といわれる

18 :名無し募集中。。。 :04/02/09 11:51
エヴァにきまってるのにね

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:51
ドラゴンボールも続編とかやるのかね?

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:51
>>16
偉い、それでオタクじゃなくなるねwwwwwwww
>>17
乳でかくなるといいな

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:52
>>19
実はそれが一番気になるな
で、漫画板の信者どもに聞いたら
続編作るのかなり嫌がってる、ほっといてほしいんだってさ

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:53
>>18
エヴァは続編やらないっての

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:53
ていうかガンダムは既に25年持ってるじゃん

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:53
GTで完結したやん

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:53
おれは別に信者じゃないけど、ドラゴンボールの続編とか嫌だな

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:54
今の時間帯人いなすぎじゃねえの?
N速だとこの3倍はいるぞ。やっぱ狼は夜型だな

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:54
無闇に酷使された鳥山はしずかに暮らして欲しい

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:54
>>23
ウルトラマンとか仮面ライダーみたいに永久に続きそうだね

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:55
>>24
あれ中途半端な完結編だし

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:55
10年後も新作が作られるガンダム
テーマは料理か相撲

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:55
ねこまじん見たかった
べジータ復活したらしい

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:55
月刊ジャンプの奴にベジータ出てきたよ

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:56
たま〜〜〜にジャンプに鳥山の単発漫画が載るけど
どれもDBっぽい漫画だよ

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:57
ガンダム娘。やればどっちも生き残れる

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:57
今はガンダムよりDBの方が人気っぽいけど
続編作らないとやがて再びガンダムが頂点に立つね
エヴァに一時期抜かれたけど、ガンダム結局復権したし

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:57
まあ鳥山は何もしなくても死ぬまでどころか来世まででも生きられるからな

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:57
>>35
ていうかジャンルが違うと思われ

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:57
>>32
見逃したんだよ俺
いまもコンビニ売ってる?

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:57
ドラゴンボールてグダグダですやん

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:58
ドラゴンボールはおれの中ではフリーザ編で完結している

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:58
>>34
安倍 アムロ
石川 カミーユ
高橋 ジュドー
亀井 ウッソ

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
だからせいぜいフリーザ編でやめときゃよかったんだよ

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
ガンダ娘。

44 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
>>36
界王神?

45 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
高橋はせいぜいシーブック程度

46 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
「もうちっとだけ続くんじゃ」は
やっぱり編集が改変したセリフなのかな

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
そういえば今度ゼータガンダムのリメイクやるってマジなの?

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
種の最終回でアムロレイがでるという噂を聞いていたんだが

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:00
シャアは鈴木あみ

50 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:00
>>40
>>42
ブー編はオレでも糞だと思ったけど
人造人間編とGT編はわりと見所あるぞ

51 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:00
ののたんの事かぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

52 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:00
鈴木あみはガルマ程度

53 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:00
Ζの総集編劇場版のウワサはあるけど
正直微妙

54 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:01
ガンダムは逆襲のシャアまでは大好き
F91とV見たけどつまらんかった
08小隊なんとかはまだ見てない。おもろい?

55 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:02
Vの面白さが分からない奴は素人

56 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:02
逆シャアとGTの共通点だけど
シリーズの中途半端な完結モノってことだな

57 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:02
>>55
どこがですか!カテジナさん!!

58 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:03
GTはCCAというより閃ハサ

59 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:03
Vの音楽は野島ドラマで御馴染みの人だったね
千住明だっけ

60 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:03
ガノタは絶賛してるなV

61 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:03
>>58
公式じゃないってことか

62 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:04
>>48
それマジなの?
種は宇宙世紀と繋がってないってんで
見ないことにしてんだけど

63 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:05
>>53
ガセでしょう

64 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:05
Zの映画やるなら、ZZの映画もやってくれ

65 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:05
16・17・18号が出てきた所までは認める
戦い始めてからが糞 戦いがゲーム化して悲壮感が無くなった

66 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:05
ドラゴンボールの続き
http://www.infoseek.livedoor.net/~nao518/sonogo/wa1.htm

67 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:07
>>65
あの勢いはすごかったな
出しすぎだろ(w
と思ったよ

68 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:07
ZZの主題歌って最強だと思う

69 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:08
>>66
絵はアレだが話としてはかなりアリだな

70 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:10
>>66
それ13話ぐらいで話止まってんだよなぁ結構面白いのに
台湾かなんかでやってるスラムダンクの続編も途中で終わってるし
やるなら最後まで描けと・・・

71 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:12
その後のドラゴンボールは13話まで出てるらしい
一応まだ続いてるみたいだよ 
http://www5.ocn.ne.jp/~omada/sonogo/wa.htm

72 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:34
その話12話までは読めた
13話ドコで読める?

73 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:42
>>72



74 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:24
えー

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:34
セル編は、相手より強くなり杉て手抜き→立場逆転の連続でなえる

例)
セル→ピッコロ→17号→セル→16号→セル→ベジータ→セル→ご飯→セル→ご飯

76 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:41
セル編に限った話じゃないよ
サイヤ人襲来ぐらいからの伝統

77 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:43
さんざんページを使ったくせにあっという間に吸収→活躍の
場がなくなったゼットソードゴハンの責任はどう取るつもりだね

78 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:44
>>71
続きみせろやー!!!


79 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:46
マジレスだけど
ブウ編はマジつまんねー
人造人間編はセルが第二形態になったことから飽きてくるな
意外とイケルのがGT

80 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:49
もしドラゴンボールの続編作るなら
まったく新しい話として今までの話と関係無く作って欲しい
あえて言うなら悟空達の話の何十年後で主人公はまったく別人
悟空達のことはその昔ドラゴンボールを集めてた少年がいた程度の扱いで
基本に戻って地球上のボール集め

81 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:50
面白い面白くないじゃなくて引き込まれるか引き込まれないか、だ

82 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:51
心配しなくてもスラムダンクと同じぐらいの確率で続編作られないから

83 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:52
え!スラムダンクって続編ないの?
いつか第2部が始まると信じてるのに・・・

84 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:54
30超えた女が自分のこと「なっち」とか呼んでたらある意味神

85 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:55
GTがいけるとか脳みそ腐ってるよね

86 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:56
しかしありえる

87 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:56
エヴァの続編が作られたら、引くなさすがに
でも見そうな自分がいるから怖い

88 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:56
30超えた飯田はマジでやばそうだな

89 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:56
10年後意外と解散してなかったりして

90 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:57
>>85
GTを理解出来ないおまえが腐ってるべさ

91 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:58
>>13
臭いから消えろ!

92 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:59
>>71
なにこれ

93 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:00
天津飯を弱くするべきじゃなかった

94 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:01
神龍が何匹いるんだよ

95 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:01
DAN DAN 心魅かれてくは名曲

96 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:01
ガンダムやドラゴンボールは今見直すと意外とつまんない
今売れてるナルトやワンピースなんかの方が完成度は高いと思う

97 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:02
>>95
うんこ

98 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:02
思い出は美化されるからな
レトロゲームにも同じことが言える

99 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:03
今のワンピースはつまらん

100 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:03
ナルトなんて成人迎えてまで見ようとは思わないな
ワンピースは作者のやりたいことができてないんじゃないか

101 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:03
>>94
マジレスだけど現時点で
神龍は全部で3匹います
初代神龍とナメックポルンガとGTの究極神龍

102 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:03
GTの赤神龍かっこいいよな!!

103 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:04
>>95
最高だよなDEEN

104 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:04
GTってプリプリ

105 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:04
初期〜サイヤ人までだね

106 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:04
昔は漫画ぐらいしか共通の娯楽がなかったからな

107 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:04
>>101
馬鹿じゃないの

108 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:05
DEENで耳が腐らない奴は音楽聴かないでいいよ

109 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:05
>>103
馬鹿にするな!

110 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:06
>>107
原作主義のおまえの脳内では
神龍は永遠に2匹ってことだね
はいはいはい

111 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:06
鳥山は本〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜当に絵がうまいよね

112 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:07
>>110
GT好きのお前なら3匹とか言わないはずだけどなぁ

113 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:07
つうか、「アニメと原作は別物」を理解してない奴は糞

114 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:07
原作主義者はGTに限らず
アニメもいっさい見るな!
COWAとか糞魔人でハァハァしとけ

115 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:08
まあ10年後にアメリカで流行るのはモーニング娘だけどね

116 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:08
「匹」は小さい動物に対して使う単位です
「頭」または「体」と呼びましょう

117 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:08
COWAってなに?

118 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:09
>>112
あ、そうかリアルで忘れてた
例の7匹のことか
正確には8匹だが・・

119 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:09
>>116
蛇だぞ

120 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:09
GTで龍拳出てきたのにはさすがに萎えた

121 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:09
>>118
本当に馬鹿だなお前は

122 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:10
>>119
竜だよ

123 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:10
>>116
ゾウ、マッコウグジラ、ティラノサウルスはなんて呼ぶ?

124 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:10
>>119

125 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:10
>>121
うるせーばーか


126 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:10
象は頭だろう

127 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:11
GTはカスだったけど最終回で全て許せた

128 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:11
>>123
ゾウさんが1頭♪2頭♪3頭♪

129 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:11
恐竜は?
フリーザの名台詞だと
「たった一匹の恐竜に
3匹のアリが勝てるか?」という台詞あるよ

130 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:11
お前等知らないの?
神龍って実はものすごく小さくて、空に映るあれは映像なんだよ

131 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:11
フリーザが馬鹿なんだろ

132 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:12
フリーザはキレると頭悪そうだからな

133 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:12
スレタイが厨を呼び寄せるのか・・

134 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:12
ウサギとかみたいに特別な数え方があるんかもしれんがオレは知らん

135 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:12
誰かガンダムにも触れてやれよ

136 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:13
フリーザは
第一形態と最終形態は賢い
第二形態と第三形態はバカだけど

137 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:13
単位そのものが神龍だから1神龍2神龍・・・

138 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:13
最後って悟空と神龍が同化したんだろ
俺は見忘れたが

139 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:13
シコりまくりサイヤ人氏ね

140 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:14
基本的に一体しかいないから数え方なんて無いのかもね

141 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:14
GTで一番燃えたのは
17号復活編でフリーザとセルのコンビが
悟空と戦うとこだね、夢の対決だったよ

142 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:14
GTってもう記憶が曖昧で順序バラバラ
ベビーとかウーブとか神龍とか
トランクスはどこいっちゃったんだっけ

143 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:14
ガンダムは○○レンジャーみたいにいつまでも生き残るな

144 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:14
>>141
お前はホント坊ちゃんだな

145 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:15
GTってなんの略だ

146 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:16
>>145
ゴー天津飯

147 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:16
マジレスだけど神龍は全部で11匹だよ

初代神龍
ポルンガ
究極神龍(以降GTより登場)
邪悪龍(こいつが分裂して↓)
1星龍
2星龍
3星龍
4星龍
5星龍
6星龍
7星龍

148 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:16
さすが天さん

149 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:16
天しゃん!

150 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:17
GTって全部で何話くらいある?
nyで落とそうと思うんだけど

151 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:17
>>145
ごっつ天津飯

152 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:17
やっぱり天さんが最強

153 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:17
>>145
ゴリラ辻

154 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:17
Zの終わりが集英社のおかげでグダグダなのに、さらにグダグダにしちゃって

155 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:18
ガンダムはもはやガンダムではないだろ
タイトル変えて欲しい
アムロとシャア存命でない宇宙世紀はいらねー
ZZはアムロシャア出てこないけど
ブライト出るし、台詞で存在が伝わるから許せる
ガンダムは逆シャアまでしか認めん!!!!!!!!!!

156 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:18
天さんがいなかったらピッコロ戦はもっと楽だったよね

157 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:19
>>155
どこからもってきたんだそれ

158 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:19
むしろファーストしか(ry

159 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:19
GTで一番エロイしーんどこよ?
バンビがパンの胸舐めるとこ最強じゃね?

160 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:19
天さん急に弱くなりすぎ
ピッコロ相手に善戦させても構わなかっただろうに

161 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:19
>>157
マジレスだけど俺が今書いた

162 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:19
0080は泣けるよ

163 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:20
>>161は死んじゃえばいいのに

164 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:20
ガンダムはもはやガンダムではないだろ
タイトル変えて欲しい
アムロとシャア存命でない宇宙世紀はいらねー
ZZはアムロシャア出てこないけど
ブライト出るし、台詞で存在が伝わるから許せる
ガンダムは逆シャアまでしか認めん!!!!!!!!!!



165 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:20
富野に酔うなら1st、V、∀

166 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:20
ガンダムはもはやガンダムではないだろ
タイトル変えて欲しい
アムロとシャア存命でない宇宙世紀はいらねー
ZZはアムロシャア出てこないけど
ブライト出るし、台詞で存在が伝わるから許せる
ガンダムは逆シャアまでしか認めん!!!!!!!!!!



167 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:20
ガンダムはもはやガンダムではないだろ
タイトル変えて欲しい
アムロとシャア存命でない宇宙世紀はいらねー
ZZはアムロシャア出てこないけど
ブライト出るし、台詞で存在が伝わるから許せる
ガンダムは逆シャアまでしか認めん!!!!!!!!!!


168 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:21
>>159
うp!

169 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:21
SEEDを絶賛する奴は痛いが
SEEDをファーストを用いて過剰に叩く奴はもっと痛い

170 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:21
∀←これって顔文字にもよく使われるけど
どうやって変換するの?



171 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:21
ガンダムはもはやガンダムではないだろ
タイトル変えて欲しい
アムロとシャア存命でない宇宙世紀はいらねー
ZZはアムロシャア出てこないけど
ブライト出るし、台詞で存在が伝わるから許せる
ガンダムは逆シャアまでしか認めん!!!!!!!!!!


172 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:22
再変換

173 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:23
パンは小学4年生だから萌えないんだよな〜
ようじょ好きにはうけるんだろうが
最強は最初の16歳バスト85のブルマさんかな

174 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:23
タンポポはもはやタンポポではないだろ
ユニット名変えて欲しい
飯田と矢口在籍でないラストキッスはいらねー
ぷっちは後藤保田出てこないけど
吉澤出るし、小川で存在が伝わるから許せる
タンポポは石黒までしか認めん!!!!!!!!!!

175 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:23
タンポポってなんですか?

176 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:24
10年後の俺は1000の技を持ってるだろうか

177 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:24
>>175
タンポンだろ

178 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:24
ノゲイラ?

179 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:25
>>177はとても恥ずかしいですね

180 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:25
ヤムチャ対透明人間のときのブルマの乳出しで当時抜いた

181 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:25
ミニモニ。はもはやミニモニ。ではないだろ
ユニット名変えて欲しい
矢口在籍でないひなまちゅりはいらねー
ぷっちは後藤保田出てこないけど
吉澤出るし、小川で存在が伝わるから許せる
タンポポは石黒までしか認めん!!!!!!!!!!



182 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:26
>>180
俺も抜きまくったよ

183 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:26
センスのなさが露呈されている

184 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:26
ブールマ! ヲイ
ブールマ! ヲイ

185 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:27
娘。にブルマさん加入して欲しいよ

186 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:27
GT最強

187 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:27
娘。はもはや娘。ではないだろ
グループ名変えて欲しい
安倍と後藤がいないラブマシーンはいらねー


188 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:27
ガンヲタ少な目?

189 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:28
俺がガンダム語ったら凄すぎるからあえて自粛

190 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:28
嘘だと言ってよよっすぃー

191 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:29
なちごまとは天然記念物だな

192 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:29
俺ガンヲタだよ
Vのカテジナで抜いてる

193 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:29
>>190
誤爆?

194 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:30
カテジナエロいシーン少ないね

195 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:30
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/1733/

196 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:30
カテジナは最高にいい女だよね

197 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:30
DB好きの娘。って紺野以外いないの?

198 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:31
カテジナかわいいよカテジナ

199 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:31
Zの絵馬最強

200 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:31
カテジナうp

201 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:32
眼帯バージョンでよろしいか?

202 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:32
カテジナってうんこするの?

203 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:32
とち狂ってお友達にでもなりに来たのかい?

204 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:32
>>197
たぶん吉澤も好き
かめはめ波の真似するくらいだし

205 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:32
>>202
しないよ

206 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:32
>>202
するよ

207 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:32
あややはうんこするの?

208 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
>>207
するよ

209 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
>>204
ソース教えて
ハロモニ?

210 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
>>207
喰うよ

211 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
>>208
納得

212 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
正直、中澤安倍石黒保田市井後藤でラブマOGバージョンやったら本体新曲より絶対売れる

213 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
GTなんて鳥山タッチしてないんだろ?あれ2回目見た辺りでダメだこりゃって思った

214 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
IWISH?

215 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
>>212
無理

216 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:33
>>210
納得

217 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:34
>>212
かなりきもいと思う

218 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:34
>>212
山崎まさよしくらいだな

219 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:34
>>212
10年後の復活企画ならアリエナイザー

220 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:35
GTは感動するシーンが多かった

221 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:35
>>209
コンサの恋ダンでやるよ
あとは前にテレビジョンのモーチャンでもやってた気がする

222 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:35
>>221
DVDでも見れる?

223 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:36
かめはめ波知らない若者はいない

224 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:36
明日香、なっち、後藤、中澤、石黒、保田、辻、加護でユニットなら俺は迷わずそっちを取る

225 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:36
愛ちゃんはDBに出てきそう

226 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:36
>>224
さよなら

227 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:37
矢口もDBに出てきそうなキャラじゃね?
>>224
懐古(ry

228 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:37
福田と辻加護なんて、どんなんなんだか見てみたいねぇ
どんなんなんだろうか・・


229 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:37
今ずーっとDB落としてるが悟空がペンギン村逝った回はかなり面白かった。

230 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:37
10年後の娘。どうなってんだろう
亀井リーダーっぽくね?
ガキさんなんだかんだで残ってそう

231 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:38
>>228
気会わないと思う
>>229
うほっ俺もそのへん好きだー

232 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:39
10年後長井秀和はどうなってんだろね

233 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:39
市井と辻加護とか見たいねぇ

234 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:39
ブルマにぶるみゃ履かせてチョメチョメしたい

235 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:39
つーか俺はアラレちゃんが見てえよ・・

236 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:40
>>222
ライブイズアライブ春で見れたはず

237 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:40
弾幕薄いぞ!なにやっ・・・

238 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:41
カテジナさんに手コキしてもらいたいね

239 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:42
女はブルマとランチさんで十分

240 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:42
加護は10年後は角界入りしてるね

241 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:43
俺の10年後は・・・

242 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:43
操気弾ほど哀れな技も無い

243 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:44
>>236
さんきゅす
>>239
俺はブルマさんとお風呂入りたいな

244 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:44
10年後あいぼんの髪は・・

245 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:44
ヤムチャとガンダムってどっちがつおいの?

246 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:45
>>245
中の人はνガンダム最強かと

247 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:45
>>245
オラ橋

248 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:45
10年後、リアルで広末離婚ヌードとかありえそうだな

249 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:46
10年後芸能界自体消えてたりして

250 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:46
250といえば濁った肌をしてる矢口さん

251 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:46
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  な  は  か  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ  る  げ   ご  ノ:::::::::::
:::::::::::/  よ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
      ヽ__  _,,-''
        )ノ      _,,...-
 ̄ ̄ ̄ ̄\       ∠_:::::::::
    ,,    \     ,-、ヽ|:::::::::
 丿  \、   |    |・ | |, -、::
●)    (●) |     ゚r ー'  6 |::
\___/   | ,...   i     '-
.  \/    ノ(__ )  ヽ 、
====( i)==:::::::/     ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;

252 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:46
10年後矢口の乳首見れるかな?

253 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:47
今時の若者はドラゴンボールの話をすると大抵乗ってくる
ガンダムや娘の話なんてしたらヲタ扱いされるだけ

254 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:47
ゼブラーマンむかつく

255 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:49
>>253
またまたご冗談を

256 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:50
ガンダムといっても種類が豊富だからな
1stはさすがに苦しいけどSEEDは乗ってくるかな

257 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:51
ガンダムなんてザクが正義かと思ってたし・・

258 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:51
SEEDは中高生にも人気だろうね

259 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:51
SEEDなんかガンヲタでもスルーしてるよ

260 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:51
>>257
ザクは普通に悪役っぽいじゃん

261 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:52
ちょうど昨日ブルマのパンチラでムラムラした所だ

262 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:53
今の小学生がドラゴンボールの内容を知らないというのが非常に腹が立つ
小学生は完全版を全巻買え

263 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:53
今の小学生となんて話したことないし

264 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:55
てか今の子供には今のアニメがあるんだから
ワンピースとか
むしろなんかやきもちやくから
あまりDB知って欲しくないな

265 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:55
ドラゴンボールを知らないなんてなんて可愛そうなんだろうか・・・

266 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:55
>>265
ワンピースとかポケモンで夢中なんだから
ほっといてやれ


267 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:56
ぶっちゃけ10年たってもガンダムは好きで居られる自信がある

268 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:56
今のジャンプで育った子供たちは本当に不幸

あのわくわく感が毎週味わえないなんて

269 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:56
ガンダムはオタクむけっていつから定着したんだろ
エヴァもそうだけど
ロボットってそんなにおかしいかな?

270 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:57
>>265
本当だよな
ドラゴンボールを知らないなんて人生損しまくってる
あまりにも可哀相で泣けてくる

271 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:58
CMでたまに「海賊王に俺はなる!」とか
「それが俺の忍道だ!」とか聞くと何故かぶん殴りたくなるんですが。
夢を忘れた大人だからでしょうか

272 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:58
νガンなんて所詮試作品

273 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:59
ワンピースでわくわくしてんだろうさwwwww

274 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:00
ワンピはDBのパクリだよね

275 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:00
VガンダムのDVDのCMでかかってる曲何?
CDでてる?

276 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:01
でもオレドラゴンボールじゃ一回も泣かなかったけど
ワンピースのチョッパー編で泣いたよ アニメの

277 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:01
>>274
そのDBとかいうのがワンピをパクってんじゃねーの

278 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:01
冨樫は来週も載ってるんだろうかと思うとわくわくするよな

279 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:03
ガンダムは全然ヤバイって感じがしないけどなあ・・・
エヴァってよく知らないがエヴァヲタってロボットと人とどっちが人気なん?

280 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:03
ワンピースがパクリに見えるのは集英社のせい

281 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:03
ワンピはアニメのゾロの過去編を見たときは泣いた

282 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:04
DBは一話丸まる殴り合いだけで終わったなんてのもあったなー
暫くジャンプ離れてて久々に見たシーンがそれだった
それから見なくなったな、何か引いた

283 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:04
幽白ロト紋はマジでパクッてるよな

284 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:05
DBはフリーザ編までは神がかり的だった

285 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:05
>>279
天 地 人

286 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:05
ZZの主題歌が最強だよな

アニメじゃない!

287 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:07
今更思うがDBの速すぎて見えないって表現法あれは手抜きっちゃ手抜きだよな

288 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:07
ガキの頃エヴァやガンダムはヲタアニメだと思ってたのに
今ではすっかりハマってしまった

289 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:07
爆発とかね

「   カ  ッ   」

290 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:08
>>288
おまえ俺

291 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:08
何度も言うけどスラムダンクの山王戦は何回読んでも泣ける

292 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:08
>>282
そんなシーンいくらでもあるからどのあたりだかさっぱり解らない

293 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:09
>>274
ワンピは幽遊白書ほどあからさまなパクリじゃないけど、
少なからず影響は受けてるよね
例えば格闘系のキャラがやたら多いところとか
「武器持てばいいじゃん」って思う
エネルギー波の類が出ないことを祈るばかりだ

294 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:10
スラムダンクなんてたかが40分に何週掛けたと思ってるんだ

295 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:10
尾田せんせーは鳥山明の大ファンだから

296 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:12
ガンダムの話しようよ
ジャンプの話はつまんねー

297 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:12
ナッパ戦はすごかったよな
ホワイトベースのメンバーがw

298 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:12
懸賞金が戦闘力の役割を果たしてるよね、ワンピ

299 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:13
娘の話がちっとも出てこないわけだが

300 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:13
今日たまたまジャンプ見たら表紙がエロ本みたいで恥ずかしかった

301 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:13
ベジータってコウ・ウラキだよね

302 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:13
今ジャンプっていくら?

303 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:14
220円ぐらい

304 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:14
るろ剣なんて剣心が逆刃刀じゃなければ敵は全員即死

305 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:15
アムロが栽培マンにやられたときはびびった。

306 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:15
>>305
俺も

307 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:15
オレが買ってた頃は170円だった

308 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:16
>>304
実際は逆刃刀でも普通に切れるわけだが

309 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:16
ヤンジャンの市川由衣の胸の谷間最強じゃね?

310 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:16
電車の中で禿げた中年のリーマンがいちご100%読んでるのを見てると切なくなってくる

311 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:16
昔母親にジャンプ買ってきてもらった時、
表紙がシャドウレディですげぇ恥ずかしかった

312 :307:04/02/09 15:17
訂正 買い始めた頃でした

313 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:17
しこりまくりサイヤ人、自分のスレにも来い。

314 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:17
つーか、電車の中でスーツでマンガ読んでるのとかダメリーマンだろ

315 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:17
自分のノート鋏で切ってドリームノート作った

316 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:18
>>315
何それドリームノートって

317 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:18
バンダイははやく1stのDVDだせ

318 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:19
ドリームノートってウイングマン?

319 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:20
世界いちかわゆい

320 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:20
>>317
あの新録音版ファーストだめでしたか?
俺まだ買ってないし
TV放送版も欲しい

321 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:20
とにかく一刻も早くテニプリを打ち切ってください
あのマンガパクリが激しすぎ
しかも内容もどんどん糞になってくし

322 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:20
1stガンダムは映画版はまだ見れるけど、TV版とか絵が汚すぎ

323 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:21
>>319
漫画に出てきそうな可愛らしさだよね
ルックスが娘。級なのにオッパイもでかいし見せるしちゃいこー

324 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:23
>>320
いや、俺も買ってないんだけどシャア板見る限り
買わないほうがいいらしい、BGMやビームライフルの音が違うってさ

325 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:24
>>320
効果音が改悪されまくり
ザクが着地した時の音とかガンダムが立ち上がるときの音とかなんかオーバーな機械音に変わってて
ガノタの間ではもうあれは総スカン

326 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:27
ウルトラマンの声優が変わってるくらいのイメージダウンだなそりゃ

327 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:27
まぁ所詮アニヲタの戯言なんだけどな

328 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:29
知名度ではDB>>>>>>ガンダム、モー娘

329 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:30
>>325
うわー最悪、見たらショックうけそう
オリジナル版出るまでDVD待つか

330 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:30
知名度だけだったらどれもどっこいどっこいだろ

331 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:31
>>328
知名度だとガンダムの方があるだろw
ガンダムは幅広い層に人気あるよ
今もSEEDでチビッコに支持されてるし
ファンはどんどん増えている

332 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:32
最悪というより、バンダイのやり方に上手くヲタがはまったというか

333 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:32
知名度でムキになる馬鹿が一人

334 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:32
何でわざわざ音撮り直しなんてするんだろうな
普通にオリジナルのを出しとけばいいのに

335 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:32
SEEDみたいなのがガンダム扱いされるのが腹立たしい

336 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:34
SEED見たことないな
1st、Z、ZZ、逆シャアぐらいだ

337 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:34
SEED馬鹿にしたって、時代はただ進んでいくだけなのに

338 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:35
>>334
音を元に戻せば、二度売れる

339 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:35
キングゲイナーは興行的に種に負けたのに
まだ富野を神扱いする信者がいるとは

340 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:35
>>336
その流れは王道だね

341 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:35
seedはなんかMSの色使いが好きになれない

342 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:36
アニメじゃないの主題歌、誰か歌って

343 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:36
Z,ZZが王道とかホント脳みそ腐ってるよね

344 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:36
アニメじゃない(アニメジャナイ)
アニメじゃない(アニメジャナイ)
ホントのこ〜とさ〜♪

345 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:37
別に富野信者じゃないけど、SEEDは糞すぎると思う

346 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:37
富野を神扱いはホントウンコだな
富野のオナニーは最高に素晴らしいが

347 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:37
SEEDなんて結局Zと一緒さ

348 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:37
うちのほうじゃ未だに100円ショップで
ガンダムフィギュア付きペプシ売ってるよ
ゲルググ、ズゴック、アッガイが出た

349 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
Zのよさが分からない奴は素人

350 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
>>348
シークレットはウンコだったな

351 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
Zの良さだってさ
禿げも途中で投げ出した糞作品なのに

352 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:39
Zは稲垣メンバーのお墨付き

353 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:39
富野が気合入れて作った作品ってターンAくらいだろ

354 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:40
>>350
シークレットって何があったっけ

355 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:40
君の時計は0080で止まったままなのかい?

356 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:40
ハンターハンターがおもしろい

357 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:40
1stも打ち切りだったけどな

358 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:41
>>352
あんな奴に宣伝されたらイメージ悪いな

359 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:41
>>357
まじでか?

360 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:41
プラモの売れ行きを最優先にデザインされたZガンダム
思ったよりも反響のあったMSVを実際にアニメに投入してプラモヲタを煽る
1stのキャラ登場で旧ヲタを煽る

当初から構想していた1stと逆シャア、両作品を繋げるためにバンダイの戦略に付き合った禿げ

361 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:41
1stは打ち切りで正解
ギレンがMSに乗ってアムロとやりあうなんてちょっと嫌

362 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:42
>>359
テレビ初回は低視聴率だったもん

363 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:42
>>344
うおおZZの主題歌だ懐かしい!!ありがとう!
>>348
俺も欲しいなそれ!!

364 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:42
非ガノタ、禿ヲタの俺からすれば、Zなんてどこがいいやら

365 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:43
ドラゴンボールZZ

366 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:43
>>365
それいろんな奴が言ってた

367 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:43
機動戦士ガンダムGT

368 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:44
マ・クベの声優死んじゃったからな。残念

369 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:44
階段から落ちて死んだんだっけ
ホント間抜け

370 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:45
そろそろ本題に戻ろうぜ
モー娘。、ガンダム、ドラゴンボール
10年後に生き残るのは?


371 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:45
セイラさんも芯だらしいね

372 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:45
デザインはZガンダムが一番いいな

373 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:45
>>369
不謹慎だなおまえ

374 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:45
>>370
ガンダムだろ

375 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:46
非ガノタ、禿ヲタってのはザンボット3マンセーとか言ってる奴?

376 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:46
>>372
クールすぎない?
俺はνガンがいいと思う

377 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:46
ザンボットの頃の禿げは若すぎる
荒が多すぎ

378 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:46
クワトロがMk-2に乗ったときとかちょっと感動しただろ

379 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:46
モ板でも禿げ=富野で通じるのか

380 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:47
馬鹿か
禿デザインのサンドージュ最高

381 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:47
>>375
要するにただのアニヲタ

382 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:47
今日ドラゴンボールやる?

383 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:47
アニメなんて見ないよ

384 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:47
サンドージュってただの虫やん

385 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:47
>>379
通じる通じる

386 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:47
>>381
アニメじゃない!

387 :名無し募集中。。。 :04/02/09 15:48
ブルマンマン

http://nijinooyatsu.homelinux.net/niji/updata/107140701009540.jpg

388 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:48
>>384
お前禿の描いたザク見たこと無いだろ

389 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:48
>>375
ライディーンとかもじゃないか?

390 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:48
最も美しいガンダムがデンドロビウムステイメン(GP-03の中の人)で
最も美しいモビルスーツがキュベレイだって誰かが言ってた

391 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:48
うちの和室に合うの1stのプラモだけ
他は浮きまくる

392 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:48
禿ヲタじゃないガノタってなんなんだろうな

393 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:49
リックディアスに乗ってるクワトロがすごく違和感あった

394 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:49
デンドロビウムが美しいだってさ
あんな不細工なの他にないのに

395 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:49
>>393
なんでだよ
ちゃんと紅いぞ

396 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:49
ネコマジン面白いよね
クリーザ

397 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:49
>>393
あった、あった

398 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:51
最も美しいガンダムといえばこれだろばか
http://dra-gon-web1627.hp.infoseek.co.jp/toy/MSIA-nobell.html

399 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:51
>>395
スマートじゃないっていうか・・・鈍重っぽいっていうか

400 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:51
富野ガンダムの話をしてるんです

401 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:52
シャア専ズゴックがスマートだったんだ
シャア専ゲルググが鈍重じゃなかったんだ

402 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:53
>>399はシャア専用ガンダムに萌えるタイプ

403 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:53
シャアの乗るMSは大抵不細工

404 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:54
>>402
キャスバル専用だよ

なんてレスが着いたら大笑いできるんだが

405 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:54
逆シャアのシャアのヘタレっぷりの方が悲しい

406 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:54
クワトロが乗るMSはかっこいいのにね

407 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:54
>>401
リックディアスってドムっぽくない?
俺はシャアがドムに乗ってるってイメージで見て宝
何か違和感あったよ

408 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:55
>>387
ミレナーい

409 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:55
シャアなんてずっとヘタレだったけどな
妹に窘められて、コンプレックスだらけのガキに殴られて、死に際にマザコンカミングアウトして

410 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:56
DBは少年時代が一番おもしろかったよピツコロまでのね
でも天下一武道会はいらんかった

411 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:56
そろそろGガンダムの話でもしますか?

412 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:56
ガノタならシャアがカッコいいとか思わないはず
カッコいい思うのはアニヲタ

413 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:56
逆シャアは安彦がキャラデザインしてくれればなーとは思う

414 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:56
>>411
やだ

415 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:56
クェスかわいいよクェス

416 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:57
ザク、ズゴック、ゲルググは良くてドムが駄目なんて、偏見ですよね

417 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:57
正直、大河原はもう限界だと思う

418 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:57
友人との雑談でDBの話題はたまに出るが
ガンダムとモー娘はさすがに無い

419 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:57
大河原って今何かデザインしてるのある?

420 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:58
ニュータイプのパイロットより一般兵のほうが好き

421 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:58
>>414
それならガンダムWの話でもいいよ

422 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:59
>>419
SEED系はほとんど

423 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:59
>>419
メカゴジラのデザイン断ったらしいね

424 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:59
ゴジラなんて見てんのかよ
ヲタクだわ〜

425 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:00
>>422
まじで?てかまだ現役だったのか・・・・もう結構いい年だろ

426 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:00
>>419
大河原っていうとタイムボカンシリーズを思い出す

427 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:01
ヤッターマンは?

428 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:01
>>427
>>426


429 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:02
ヤッターマンとか色使いがいかにもガンダムっぽい

430 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:02
DBの再放送まだ?

431 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:02
大河原はガンダム描きすぎてネタが切れはじめてる

432 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:03
大河原ガンダムより安彦ガンダムのほうが好きだ

433 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:03
セイラさんの人亡くなったのか・・

434 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:03
なにを今更

435 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:04
>>431
wwwwwwwwwwwwwwwww
ありえねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

436 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:04
>>434
世の中ガボタばかりじゃねーよ!!!

437 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:04
もうすぐ再放送ですよ

438 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:05
DB再放送ってやってるの?

439 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:08
煽り厨登場で糞スレ化してきたな

440 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:10
煽りが来たくらいで糞になるのはそうで無い奴がウンコだから

441 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:11
どうでもいいが>>275誰か知らない?

442 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:16
シャア専板でこんなこと言うと袋叩きになるけど、おれはカトキガンダムが好き

443 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:18
>>442
≡ノノ_,ハ,_ヽ ノノハヽ
≡川VoV)⊃)>>442 )
≡/つ  / ⊂ ⊂/

444 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:30
人いね状態に・・

445 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:34
ヲイヲイいつの間にZの再放送終わったんだ
つーか何で終わったんだろう

446 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:35
今日はヤムチャクルー!

447 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:39
このスレ的にヤムチャ重要じゃん
中の人アムロと同じだし

448 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:41
初期の頃はヤムチャってゴクウのライバルだったのにな
今じゃヘタレの代名詞になっちゃって・・・

449 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:41
>>447
!!

450 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:41
おなかいっぱいにしたら倒せるよ

451 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:42
>>424
亀ヲタ氏ね

452 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:42
ブルマかわいいよブルマ

453 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:43
円光の元祖を見た

454 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:46
この頃のブルマはあまり可愛くない

455 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:46
ガンダムSEEDの続編するみたいだね
またラクスたんにあえる

456 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:47
キター!

457 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:52
アムロとブライトではブライトの方が強いのか

458 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:52
ヤムチャつえー

459 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:53
カイのほうが圧倒的に強い

460 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:54
ヤムチャよえー

461 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:54
プーアル最強説

462 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:54
ヤムチャ童貞だな明らかに

463 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:55
この頃はヤムチャとブルマがくっつくと思ってたのになぁ

464 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:56
くっつけるつもりだったんだろうなぁ

465 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:56
ヤムチャ = アムロ
天津飯  = ブライト
マジュニア = カイ
ギラン    = ギレン
ランチ    = キシリア
鶴仙人   = ナレーター、デギン




466 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:57
ブルマとエッチしたい

467 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:57
エンディングテーマちゃんと流せってば

468 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:59
ハーマン様になぐられたい

469 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:59
セルって誰だっけ

470 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:00
牛丼あと2日かよ!

471 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:01
>>469
サザエのマスオさん
特ホウ王国のナレーション

472 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:02
ナムってマクベじゃなかったっけ?

473 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:02
アナゴ君な

474 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:02
マスオの同僚だったかな

475 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:02
人材枯渇してたんだなアニメ業界

476 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:03
>>473
それだ!

477 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:09
ミスターサタン=ドズル

478 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:15
ドズルの声ってもともとあれだっけ?

479 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:39
ブルマかわいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
プーアルもかわいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

480 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:40
ブルマと峰不二子どっちを抱きたい?

481 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:42
くぁwせdrdftgyふじこlp

482 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:43
くぁwせdrftgyふじこlp;@「

483 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:44
>>481
出し方教えて!

484 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:50
くぁwせdrftgyふじこlp
くぁwせdrftgy歌丸lp

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)