2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落日の自称天才作詞家 瓢箪万作 9th Blues

1 :プロ作家:04/04/03 01:29 ID:FApAmtxO
脂肪とナルシストっぷりをますます肥大させながら迷走する自称セミプロの
無職引きこもり作詞家 瓢箪万作ヲチスレ第9弾、発表!

読んでも何も得られない、むしろ損する作詞集、
寒々しいギャグ・おかんネタ・的外れな社会論・自分マンセー・時々婚約者(プ の網が登場して毎月の記念日や記念分を祝ったりな日記、
日々肥えていくのが露呈しまくりなナル画像、最近では細く見せようとあがく様子が楽しめます。

ただでさえ彼のサイトの武器は「更新頻度が高い」というだけだというのに、
3/14からぷっつりと更新が途絶えた…
かつてなかった事態にスレ住民はソウルブラザー猿に浮気しだしてるぞ?
こっそり応募していた「みんなのホームページコンテスト」期間も終了間近というのに、
どうしちゃったの我らがアイドル瓢箪!

HYOU ENNOUJI's PERSONAL WEBSITE
ttp://homepage1.nifty.com/BROTHER/

過去の作品集だぜ...no,no,no...

【エリンギ】自称作詞家瓢箪・ちくび8個パック【万作】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076136964/

ファンサイト
http://f27.aaacafe.ne.jp/~straynap/hyoutan/
http://ea.uuhp.com/~hyousama/hyousama/

2 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/04/03 01:32 ID:EwhaIOJi
一等自営業阻止

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 01:38 ID:lS0JYIKh
スレたて乙です

瓢箪、もう4月になってしまったよ?

ヤプースがまだあればもしかしたら状況がわかったかもしれないのにな

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 08:05 ID:kvgulS5Q
>>1
乙ー。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 23:00 ID:7ZRc3e4s
おいおい、もしかしてマジで愛媛の中の人やってんのかよ、万作。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 17:59 ID:UT1wxkI5
瓢箪どこいったんだー。出て来いよ瓢箪!

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 20:46 ID:wZwg7vsK
うーん、知らないうちに万作中毒になってたのかなあ?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 21:01 ID:X2J9Q+se
油スレでヲチ対象が消えるってのを味わったんで
消えなさそうな瓢箪スレに住むようになったんだが・・・

どうしたんだよ万作ー。
網に振られたんなら降臨してよー。
もう虚勢張る必要無いっしょ?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 21:26 ID:S3bfJGR4
>>8
油と違って、万作は最初からここの存在も知ってるはずだけどね。
今さら更新をやめたら「ファンの子達」が黙ってないだろうに。

あかりタソもりらタソも一切触れてない辺りが逆に気になる。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 22:39 ID:Lh/AAwB3
保守ついでにコソーリ。

……それにしても、瓢箪どこ逝ったんだろうねえ。
何だろう、この妙な淋しさ。_l ̄l○イヤンバカン

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 08:37 ID:9aLl0/hN
なくしてわかるヲチ資源の大切さ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 13:09 ID:o8plNKQI
帰ってくるよ、いつか帰ってくるってば!!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 13:12 ID:Epr/fwpH
>>12
もちろん、あの万作がこれまでのデータすべて捨てて新しく生き直すなんてありえない。
そんな普通の人ならここまでヲチなどされてなかった。
4月中には我慢できなくなって新しいパソを買ってでも復帰すると思うよ。
そんな自分は、普通にPCが壊れたのではないかと思ってる。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 17:34 ID:RKICAxgK
更新が止まったのって3/14のホワイトデーだから
やっぱり網関係かなと期待してるんだが。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 20:37 ID:WtPNYi4I
遅ればせながら乙です >>1
前スレの最後おもしろすぎ。
「シャツは梅色の何かワイルドな奴」ってw

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 09:07 ID:7wsoMv7P
>>15
めちゃワロタ。ここの住人の結束力を感じたyo!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 11:55 ID:t9Sxcv3u
>眠れる獅子ならではの静と動を兼ねた作詞群
>オリジナル作詞集『SLEEPING LION』/制作中

やっぱり眠れる獅子=万作だったんだな。
こんだけ臆面もなく自分を賛美できる奴がいなくなるのは惜しいなぁ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 13:38 ID:TL1N5SYw
自己マンセーでは瓢箪の右に出るものはいないよ。
帰ってきてくれよ、瓢箪・・・。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 14:54 ID:UUEObynh


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 15:36 ID:QyrPljH8
ああ、眠れる獅子を演出してんだよ。
「永い沈黙を破り、ついに眠れる獅子が目を覚した!」
とか言いながら戻ってくるよ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 15:50 ID:t7tNkCZB
瓢箪より、瓢箪の帰りを待ってるうちらの方が暇じゃない?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 15:51 ID:JrlH58BC
寝すぎだ、万作。


  ・
  ・
まさか永眠してんじゃないだろ?
なぁ?元気だと言ってくれよ、万作!!

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 22:42 ID:TL1N5SYw
>>21
瓢箪がある日突然目覚めて就職活動に忙しかった・・・
というオチだったら漏れも反省して瓢箪に投票してもいい。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 09:35 ID:EzSAZHRn
瓢箪、早く布団から出てこいよ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 17:32 ID:kodZpij9
あと二日でホームページコンテストの締め切りか。
万作どうなってるかな?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 21:29 ID:Z0frTYyX
【社会】「暗・臭・汚・怖・壊」 5K解消で、公衆トイレを一部有料に…
http://bbq.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1081332266/l50

何かを思い出すタイトル。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 01:09 ID:bUKQoLRe
>>26
確かに網は公衆トイレだよね…。



28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 17:00 ID:7dKmkVA8
なんかもう、ナルシズムがぶっ壊れるほどデブにでもなったか?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 19:23 ID:ZChSIjqC
家族がみかねて押川剛でも呼んだか?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 21:20 ID:NSA+v9l/
ageておく。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 22:57 ID:uXRWCjmq
瓢箪、バリコのところでアナタを必要としているようですよ!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 06:23 ID:OhSc6qpM
ホムペコンテスト今日で終わりか。
今日こそ、何か動きがあるかな??

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 06:35 ID:h1MbLZv8
瓢箪のヤプースてもうなくなっちゃってる?
そこに何か書かれてたり…しないか…

本気でどうしちゃったんだろう、瓢箪。
網と連絡とれる人がいたらよかったんだけどね。
灯タンはもうこの人からは手を引いたんだろうか?
調子の良いヲチャでスマソだけど本当に現状が知りたい。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 07:45 ID:WnEdxiKc
>>33
ヤプは解約されてるよ。

コンテストの結果発表と同時に、何らかの動きがあることを期待したい。
あるいは、新風舎からの共同出版が決まったか。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 14:56 ID:7MXH7bUJ
こここ更新キターーーーーーーー!!!!
やっぱパソコン故障かyp!!

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 15:13 ID:J16ETLMU
生き返ったな。アゲ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 15:31 ID:0t3e640i
愛媛の自称プロデューサー(をやめさせられた)hyouenのほうが何倍もおもしろいから、瓢箪先生はすっこんでいてもいいですよ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 15:33 ID:hoj2aceJ
相変わらずの網部屋の手抜きっぷりw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 15:42 ID:h1MbLZv8
やっぱりパソ故障かw
なんで網伝いに万作に連絡がいくんだと小一時間(ry

あーあ、戻ってきて嬉しいけどやっぱりなんかウザイなこいつ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 15:51 ID:0t3e640i
よくパソコン素人が「故障した」というのは、たいがい故障のうちに入りません。

・起動時にセーフモードにはいってしまって、どうしていいのか分からない。
・ウィルス感染してて、理由もわからず困っている。
・インターネットに接続できず、対処の仕方がわからない。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 16:59 ID:js+f8Suy
更新を見た瞬間に、また壊れろと思ったのは漏れだけでつか?







更新なくて寂しかったのは錯覚でした。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:07 ID:+k0LzDb/
コラムも日記も漫画ネタとテレビネタばっかり。
あいかわらずの低脳っぷりだな万作。

>ネットしない余った時間を料理に費やし、3週間後には「特製本格手打ち
>うどん」を完成させました。

そんなことより就職活動しろよ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:14 ID:eRSt8l2G
>2004年受賞/●愛知出版主催2004年「思いのままの詩2月」コンテストにて入選
って、前からプロフィールに書いていましたっけ?久しぶりに来たから思い出せない…
新風社はまだココに書かないのかな?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:19 ID:+k0LzDb/
連投スマソ

profileより

>2004年受賞/●愛知出版主催2004年「思いのままの詩2月」コンテストにて入選

あれ?自慢してた大人も子供も楽しめる新しい童話は?

>勉強中  犯罪心理学/児童心理学/法医学/コンピュータ

お前はいったい何になりたいんだ?
作詞家はもう止めたのか?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:35 ID:b6NMPywi
土曜の夜か。楽しみだ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:38 ID:0sckdPWE
>>41
安心汁。漏れもだ。特に網の別館は開いた次の瞬間に閉じた。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:03 ID:xJQoiBb/
いまごろ万作の脳内には、復活おめでとうございますメールが何十通も
届いてるんだろうな。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:09 ID:7MXH7bUJ
>>40
大先生に限ってそんな凡ミスするわけないだろ。
フロッピーディスクがドライブに刺さったままだったんだよ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:22 ID:0t3e640i
ぐぐってみた。
http://www.aichi-shuppan.com/concour/index.html

>●月間大賞:図書券3万円分 単行本掲載無料 優秀賞:図書券3千円分 佳作:粗品

入選というのは、具体的にどれですかねぇ?


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:26 ID:8y5IStUE
コンテスト〆切と同時に復活。
パソコン故障してたにもかかわらず、
なぜかリニューアル作業はバッチリ。

いろいろ深読みしてしまうよなぁ。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:28 ID:8y5IStUE
>大賞→優秀賞→佳作→入選→落選の順

らしいよ。このコンテスト。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:30 ID:0t3e640i
小麦粉スレのゆきまさも本日復活。
なんか偶然と思えません・・・。変ですね。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:52 ID:antCDZ/8
瓢箪おかえりなさい。本気で死んだかと思ってますた。スマソ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:59 ID:ECewtYT9
>>49

>●月間大賞:図書券3万円分 単行本掲載無料

というからには大賞以外の作品は、単行本化する時に金取られるって
ことですかね?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 19:05 ID:8y5IStUE
ttp://www.aichi-shuppan.com/concour/main.html

>●参考 選抜された作品による単行本化を予定。
>その際、大賞受賞者以外は有償。のちに掲載可否の意思確認を封書で行う場合がある。

ホントに有償なのか……
えげつないビジネスモデルだなオイ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 19:17 ID:fAzVOikg
網部屋のツーショット画像。
カーソル当てると、「鉛筆画」って出るんだけど(w
これって、絵・・・?
プロフの網似顔絵?も似てね〜!

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 19:34 ID:b6NMPywi
写真じゃないのか?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 19:40 ID:c6UWuBzb
復活記念カキコ

やっぱり瓢箪は瓢箪だ〜。
さっき猿の新スレ立ててきたけど、その後万作サイト見ると
実に癒されるなぁ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 20:02 ID:h1MbLZv8
万作が入選したっていう詩のコンテスト、単なる金儲けのためじゃんよ…

>●参考 賞受賞作品は無料で、優秀賞および佳作は有料(1編1万円)で掲載。のちに掲載可否の意思確認を封書で行う場合がある。

万作なら1万くらいは出して、「本に載った」と自慢するだろうな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 20:24 ID:HPvoFyQg
>>59
その一万が出せないと思う

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 20:27 ID:CgLWIgiM
万作が欲しいのは「入賞した」「本に載った」という経歴だろうから、
すぐに金出すんじゃねーの?
どうせ親の金だから万作の懐は傷まないだろうし。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 21:13 ID:zpWX+tp8
ゆきまさ、しぐれタン、瓢箪・・・・
痛い人は同じ波長で生きているのか?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 21:15 ID:qdFAUPdl
>>62 知らず知らずのうちにお互いの電波が共鳴するんですよ、多分。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 21:36 ID:4i6sTvgO
>>54-55
もしかして、出版社というより限りなく印刷屋に近い会社かもしれんなぁ。



65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 23:04 ID:4NVSTfU4
PC故障って・・・
福岡にはネットに繋がるネカフェもPC置いてる電機屋もありませんか。

>技名:ナミダゴロシ(正式名称:涙殺)

 ナミダノイロハキット?


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 23:12 ID:8y5IStUE
何のために副管理人がいるのかと小一時間問いつめてみたい。
あと、意図的にコンテストの話題をスルーしている気がするねぇ〜〜


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 23:21 ID:lfWDW3D4
そんなワガママ放題の奴には、

ワガママン

っていう名前をつけてやろう。2004年のニューヒーローの誕生。
(2003年は自惚レンジャー)

ちなみに、ワガママンの必殺技は「ナミダゴロシ(涙殺)」だ!

-----------------------------
技名:ナミダゴロシ(正式名称:涙殺)
効果:目的が叶うまで涙を流し続け、上目遣いとのWパンチで悩殺
特記:泣いている間はBGMに「涙の数だけ強くなれるよ〜♪」の部分だけリフレインする
隊員:さとう珠緒(うそ)
-----------------------------

あ〜…またこんなこと書くと、

『TEXTのネタにしてシリーズ化してください』

って声がいっぱい来るんだろうな。それこそ、「涙殺」で。

---------------------------------------------------------

こんなネタ読みたがるような奴は、万作の脳内にしか存在しません。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 09:31 ID:golpm1ud
>>65
だってヒキーだから仕方ないじゃない。

「網伝いには聞いてました」って… なんで網伝いに聞けるんだろう??
なんかトップの(自称)コラム、不可解な点が多い気が汁よ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 18:14 ID:uCSbDpJ/
犯罪心理学を勉強中なんて吹かすくせに、すぐにバレる嘘つくよな。
万作って頭悪すぎるよ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 21:51 ID:DX+Z0aKH
瓢箪、漏れのサイトに書き込みに来たことあるよ。
うざいから反感買うようなレスしたらもう来なくなった。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 23:07 ID:3IWrEyhj
微妙に更新。

この人は本当にあいかわらずなんだなあ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 23:07 ID:LXi42N0v
>>70
詳細きぼん

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 23:47 ID:k+MDJex9
やっぱりいつもの万作節だ。

同じビッグマウスでも猿とは違って素直に笑える分かりやすさが良いね。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 00:08 ID:RC8Aijku
新作キター。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 00:12 ID:UT17qY2V
新作(゚听)ツマンネ
やたら丸い万作の顔と、やっぱり手でアゴを隠してる画像だけ(・∀・)ニヤニヤ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 00:30 ID:b94nSnlL
ジャケットの顔がキモ過ぎる・・・。

すっかりブクブクだな瓢箪。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 00:41 ID:upbPfcsU
#01:スリーピングライオン

>不自由感は人の倍 自由へ向かう努力さえもしないで
>苦しみをあえて避けて いいトコだけ味わうフルコース

オモエモナーと小一時間(ry



78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 00:45 ID:flRQJcGv
新作つまんないね。
妙にまとまっちゃってるっていうか。
「リアル鬼ごっこ」に通じるトンデモ節が
瓢箪の売りだったのに……。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 01:36 ID:ZvYUCJqo
新作発表されたのに盛り上がんないね。まぁ、あの内容じゃあなぁ……


>本館も別館もネット不通によるフラストレーション効果で盛り上がる予感

なんの効果もありませんでしたね。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 03:46 ID:gKXJMMdl
明日の日記で「スリーピングライオン大好評&大評判!」、明後日ぐらいに
「スリーピングライオンからわずか数日、早くも新作タイトルと画像を発表!」
なんだろうな。

万作さ〜、せっかく一ヶ月休んだんだし、そろそろ新しいパターン見せてくれ。
毎回毎回同じパターンの繰り返しじゃヲチのしがいがないよ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 09:44 ID:kOilZneC
愛媛の『たこ焼きソング』を知ってしまうと
瓢箪の作詞がまともに思えてしまってつまんないな。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 11:31 ID:H5RosbnK
瓢箪、作詞応募してくれないかな・・・
デビューしてる(一応)アイドルに詞つけるチャンスだぞー。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 02:21 ID:F/En8EiW
網部屋トップ写真の妙な曲がりっぷりが、なんていうか、万作なんだよなぁ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 02:58 ID:NTXvIGds
4/11日記

そして、前に書いていた新しい童話をまとめた原稿が、とある大きな賞において

1次選考通過

の書類が届いたわけで。まだまだ最終発表は先だけれども、とりあえず審査員に
『アリ』と認められたってことでこれまた嬉しや。

他にも詩の賞に入選したり作家登録基準値に合格やら、色々と嬉しい書類は続々
届いてたりして。当然、結果の出なかったものも少しあるけども、それも採用寸前
だったらしいもので惜しい賞だったりして。

--------------------------------------------------

大きな賞というのは新風舎出版賞のことか?
それならほとんどの人が通過するんじゃ……
「作家登録基準値」というのもなんだかよく分かんないなぁ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 05:44 ID:P3uIEtZA
すんません、無知なものでお尋ねしますが
一次選考通過程度で書類が届くものなんすか?
「大きな賞」なら誌上発表とかのような気もするんですけども。
詳しい方教えて下さい

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 06:21 ID:6TCL7MZ8
郵便振替用紙でも入っているのでしょう。掲載は有料なので。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 08:45 ID:syLiPW0+
一時通過でこんなに喜んでるなんて…さすが万作。

だからその賞はよほどのクズじゃない限り一時通過するんだって。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 09:12 ID:sF5L4QTe
瓢箪復活おめ・・・・でたくねーな・・・・

ほんとに、一次通過をあんなでかい字で書いて大満足、って感じだなぁ。
田舎者まるだしだっつうの。

瓢箪にだったらどんなポンコツ商品でも売り付けられる気がしてきた

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 12:27 ID:qF452fqe
>>88
でも無職だから金がない罠

復活してもいつもの瓢箪節なのでオレはうれしい。
しかし、他の賞には落ちてることも自白したね。
負け惜しみを忘れないところはさすが瓢箪。プライドが肥満して身動き取れてないよ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 13:30 ID:Qhav86ch
>>85
万作が応募した「大きな賞」は、大手出版社のコンテストではなく、自費出版社の
コンテストみたいですから。
そういうところは一次通過でも書類が届くようです。
とある自費出版社は、一次通過から5日後に二次通過の通知が来たそうで(w

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 17:29 ID:vepCDWHE
4/12日記

さて。先日、3月末に1次審査通過の通知が届いたって話をしたばっかりの今日、
出かける時にポストをのぞいたら

2次審査通過

の通知が入ってたわ。まあ、こういう賞ばっかりは「運」がつきもので、審査する人の
好みもあるし求められるニーズの時期もあるし。
今回は外れても、前回・次回は採用される…なんてことも多々。

そんな中で、今現在のところ上手いこときてるのは幸運そのものだな。
この勢いと調子の波に乗って、次の童話集もバシバシと書いていこうっと。

--------------------------------------------------------------

こりゃ間違いなく新○舎だな。
喜んでるところを申し訳ないんだけど、次にくるのはウザイくらいの共同出版の
お誘いだと思われ。
ご愁傷様です。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 18:47 ID:+tQFKBSL
推理小説はどうなった??
ホームページコンテストはどうなった??
一言ぐらい触れたらどうだ??

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 19:26 ID:gNJr45Um
瓢箪って、新○舎スレの存在知らないんだね。
つくづく、めでてぇ〜やつだな(w



94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 23:12 ID:JqzQ3tOH
昼間っから更新してるってことは、よっぽど嬉しかったんだな。
万作よかったな。

創作文芸板 ○風舎スレから転載

650 :名無し物書き@推敲中? :04/04/10 16:48
一次審査通過の通知から5日しか経ってないのに、二次審査通過の通知が来た。
明らかにおかしいなと思った。
こんなところに応募しなきゃ良かった。
ウツダシノウ・・・。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 00:15 ID:6TyVuHMD
 >>94のスレのテンプレより。

 1.新風さんの「1次通過」は、ほとんどの人に来ます。
 2.新風さんの「2次通過」は、だいたいの人に来ます。たぶんそういう戦略です。
 3.新風さんの公募に応募すると、出版のお誘いと「見積書」が送られてきます。
 (全ての応募者ではなく、ジャンルや運によって送られてこない人もいます。
  また、電話勧誘もあります。)
 4.ただし、新風さんに「入賞」することは容易いことではないんで、凄いんです。偉いんです。かっこいいんです。
 5.もし、(新風さんに限らず)自費出版を考えているのであれば、十分に熟慮して色々な出版社を探しましょう。
 6.このスレで「今回も応募したゾ!」と叫ぶ人は、上記したことのほとんどを(つまり、勧誘がくること・ぬか喜びに
   なるかもしれないこと等を)きちんと理解しちゃってる偉くて強い人です。
 7.以上のことを知らないで応募しちゃって困ってる人には優しくしましょう。^^

ちなみに出版には130万要求されるとか。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 00:38 ID:qQ7BT+we
万作が130万の大金をどうやってひねくり出すか。
これも一つの見所となってまいりましたね。

できれば、万作は「出版」の選択肢を選んでもらいたい。
在庫を抱えて困る万作の絵が浮かぶ・・・・。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 00:44 ID:HaQkPb3Q
> 4.ただし、新風さんに「入賞」することは容易いことではないんで、凄いんです。偉いんです。かっこいいんです。

「入選」はしたがさすがに「入賞」はしてない瓢箪先生の成績はどのへんよ?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 01:03 ID:LQzuQEq3
>>94>>95の後に>>91の万作日記のはしゃぎっぷりを見ると泣けてくる。
とくに↓の部分。

>そんな中で、今現在のところ上手いこときてるのは幸運そのものだな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 01:06 ID:6TyVuHMD
16 名前:鴨を救う会 投稿日:03/10/04 21:07
二次審査通過の知らせ、あれ、プロがもらっても酔ってしまう内容です。
二次審査通過の知らせで酔う、それはそれでいいのじゃないですか?
問題は、その後ですよ!
酔いから醒めるか?
酔ったままサインするか?

31 名前:鴨を救う会 投稿日:03/10/06 14:51
2次通過おめでとう!
いやあの「通過文」は、読んでいて気持ちがいいものです。
出版界で仕事している私でも酔ってしまいましたよ。
絶命寸前の著者でも、あの手紙読んだら、あと1か月くらいは生き延びるのでは
ないでしょうか?
(後略)

「プロでも酔う」内容の文。瓢箪はどんなに酔っていることか・・・
今頃何度も何度も読み返してるのかねえ。
あ、130万というのは持ち込みの共同出版でその金額を要求された人がいたということで、
実際は出版部数等によって違うらしいが、まあ100万は下らないだろうと。


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 01:16 ID:HaQkPb3Q
つまり新風舎からのお手紙がいちばん感動的な作品ということですね?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 02:11 ID:SGe/Ojhh
はっきりいってどんな小説やポエムより感動するよ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 03:44 ID:BBh3LYf2
感動してみたいから、漏れも応募してみようか。

瓢箪と同じジャンルなら、メールでもいいみたいだし。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 04:44 ID:WXP7JbsR
>>102
ほとんどの人が2次通過できるかわりに、かなりしつこく勧誘されるみたい
ですよ。
それでもよければどうぞ。
通過したら、感動の通過文うpしてくださいw

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 14:07 ID:+Xmth8o1
ぜひ出版をっていうかなり熱心なお誘いがあったのだけども、
打ち合わせを重ねていくうちに、私の目指している方向性と
食い違いが生じてきて。

自分の作品には愛情とプライドがあるから生半可な妥協は
したくないのよ。
網も「瓢箪ちゃんならきっと自分の力で夢を叶える事ができる
と思う。チャンスは今だけじゃないよ」とアドバイスをくれたし、
今回は

出 版 は お 断 り

しました。
「せっかくのチャンスもったいない」とか「瓢箪様の童話集読みたかった」
なんていうファンの声が聞こえてきそうだけど、私は別にこれきりのチャンス
とも思っていないし、出版という形をとるなら一切妥協なしの渾身の作品で
お届けしたいわけ。

-------------------
共同出版する金がなくても、こんぐらいフカしてくれそうなヨカーン

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 15:00 ID:9x+ikUBE
>>104
ぷひゃー上手い!
瓢箪が休んでた間、貴殿が代筆しててもOKだったのに!
っていうか、瓢箪を量がしてます。瓢箪より出でてさらに瓢箪。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 16:36 ID:7CB4qwjg
>>104
パチパチ。マジで上手ですね。
万作がこんな日記書いたらビシビシつっこめるのに(w
あ〜早く負け惜しみ日記が読みたい。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 17:12 ID:N21Rlng+
更新キターーのかとおもいますた GJ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 18:02 ID:3y3aZBW/
第22回新○舎出版賞○○部門
1次審査通過のお知らせ

陽春の候、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度は第22回新○舎出版賞にご応募いただきありがとうございます。
先日行われました1次審査の結果、貴殿の作品は1次審査を通過しましたので、
ここにお知らせ致します。
審査結果は6月中旬までに応募者全員にご通知致します。
なお、賞の運営に公平を期するため、
審査結果についてのお問い合わせには一切お答えしておりません。
発表をお待ち下さいますよう、ご理解をお願い致します。

2004年4月吉日


第22回新○舎出版賞○○部門
2次審査通過のお知らせ

陽春の候、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
過日お知らせをした「第1次審査」に続き、「第2次審査」が行われました。
その結果、貴殿の作品は「第2次審査」を通過致しましたので、ここにお知らせ致します。
これから「第3次審査」へと進めてまいります。
審査結果は6月中旬までに応募者全員にご通知致します。
なお、賞の運営に公平を期するため、
最終審査結果についてのお問い合わせには一切お答えしておりません。
発表をお待ち下さいますよう、ご理解をお願い致します。

2004年4月吉日

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 18:51 ID:dnYmpnWq
>>108
これが噂の通過文ですか?

>審査結果は6月中旬までに応募者全員にご通知致します。

ということは、5月までは万作ニヤニヤ、6月からは勧誘ウザッ
になるわけですね?
第3次通過してれば話は別だけど。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 13:17 ID:3vQLoy/W
これでまかりまちがって3次審査通過したら
もう日記絶好調なんだろうなあw楽しみだw

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 23:25 ID:Ruv1msW7
その出版までの準備金100万を誰が出すかだな。
網がアムウェイで作るのか。
万作が親にすねをかじって出してもらうのか。

どっちに転んでも面白そうだなぁ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 00:01 ID:gDbvR3O1
新風舎スレによると、すでに3次通過、最終選考のお知らせが速達で
届いたそうです。
万作のところにも数日中には届くかな?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 01:44 ID:1Mjvv78K
ところで新○舎の方々はこのスレの存在を知ってるのだろうか?

万作なら自分のサイトのURLを応募作とともに送るぐらいのこと
やってるに違いないから、サイトは見たと思うけど。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 02:02 ID:Z0eK5wYS
今日も日記更新無し。
万作、早くも力尽きたか(藁

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 02:40 ID:Z0eK5wYS
とかいってたら日記更新


まあ、そんなこんなで4月の上旬。色々と2月くらいから数え切れないくらい
出してる色んな賞の結果が出てて、なかには

『貴殿の作品を広報資材に使わせていただきます』

って嬉しいお知らせもちらほら。前に彼女が言ってた作詞とか詩だけに限らず
色んなジャンルで書ける人って台詞がおだてじゃなかったことが証明
できてるから一安心。

まだまだ出し続けてるもんだから、結果待ちが多くて。
この待ち時間が何より嬉しいかも。次はどんな幸せが舞い込むかな〜と。

----------------------------------------------------

すっかり有頂天だな。
万作の作品を広報資材に使いたがる出版社って・・・

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 03:08 ID:VWKkP4QE
>>115
「こんな駄作でも出版してあげます」
なんてーのだったら笑うが、さすがにそれはないだろうなぁ。


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 08:12 ID:H53vWyMX
自費出版、共同出版系の会社にとっては最高のカモだよな。

自己顕示欲が強くて、でも世間知らずで、
きちんとした出版社の目に留まるほどの文章力もない。

唯一の難点は、無職で金がないことか。
でもそんなクライアントは日常茶飯事だろうから、出版社も
転がし方はよく心得てるんだろうね。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 09:46 ID:xHtxHxCJ
相手宅に出向いて親口説くのも常套手段だからな
「息子さんの才能を眠らせておくんですか!?」とかな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 09:51 ID:5i/uS4qF
もっと大手に出せよなぁ・・・

出したけどそっちは簡単に蹴られたのかな。
そういう報告はしないだろうし・・・

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 10:20 ID:oRS3pGBW
>>118
そこまでするのか!スゲェー!

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 10:42 ID:jEYlwAi3
なんだ今回のトップ画像・・・
すごい顎の曲がりっぷり、顎と首の境目はもはや判別できず。

変な角度だから眉毛がすんごく下がってるしサングラスに
部屋の窓写ってるし、背景も何の工夫もないたぶん自分の部屋。

これで瓢箪の目にはかっこよく映ってるんだ、そうなんだ・・・
横顔あごそらしも、あごの下の肉まではごまかせないよ、瓢箪。
光とばしても、それダメだろ、瓢箪。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 10:48 ID:arxsS2vK
ワーハハハなんだあの写真!

しかし次回作は「MY WORLD」って…w
ほんと裸の王様っぷりは健在だね。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 11:40 ID:wW4rHp6X
>>116
「あなたの作品を広報資材に使わせて頂きます。だから共同出版しましょう。
本来なら130万ですが、広報資材なので100万でけっこうです」
だと思われ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 12:02 ID:5i/uS4qF
まがってんなぁ〜〜〜〜〜〜〜

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 12:37 ID:0/o5q02s
万作、サイトリニューアルしてご満悦みたいだけど、見にくいよ。
それと日記更新はもっと早い時間にしてくれ。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 12:40 ID:1OipHqRm
しかもクリックして中に入るとまたエリンギだし。

新風舎とか愛知出版とか、よくもまぁ『安い』ところばかりに応募できるもんだ。
「アマチュアとは組みたくない」とか偉そうなこと言ってたのはどの口だよ?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 12:58 ID:0nEQaH2o
どうでもいいけどネクタイ太いよ。どこでかったんだ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 15:56 ID:q6/I44kC
日記で「よりオフィシャル的な仕上がりにしたくて」って言ってるけど、
「的」もへったくれもなく、紛れのない瓢箪様公式サイトじゃんか。

前にも思ったけど、瓢箪て「オフィシャル」って言葉を「メジャー感ある」とか
「垢抜けた」って意味合いで使ってるよな、絶対。
まぁ、言葉の神様が言うことなんだから、それが正しい使い方なんだろうけども。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 16:35 ID:CyjBR5ND
>>126
普段は大口叩いてるくせに、いざ応募って時になると「大手出版社は
ライバルが多いし、自分の作品なんか相手にされないんじゃないか……」
って二の足踏んでるのかもしれない。
もしそうだとしたら、とんでもないヘタレだな。
自費出版のコンテストで予選通過したって、なんの自慢にもならないのに。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 18:16 ID:RsHPRYCF
きもいきもいきもいきもいありえないありえないきもいありえない。
また脱いでるし。
ネクタイしてるやつおもいっきり2重アゴだし。
きもいいいいいいいいい

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 19:05 ID:y3V0GGFQ
うわあ〜。
トップ画像、瓢箪の巨乳出っ腹ぶりを再確認させられたよ。
手で隠しても無駄無駄。


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 19:31 ID:arxsS2vK
ていうか本当単なるおっさんだよなあ。
昔はまだ若さwでカバー…出来なくもなかったのに

しかし一時期万作が消えてた頃は「居ないとサミスィ戻ってきて万作!」って感じだったのに
戻ってきたらまたキモイウザイの嵐だねw
やっぱりこのスレはこうでなくちゃ!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 21:04 ID:oRS3pGBW
まるでこのスレを見ているかのように
スーツのご要望にこたえてくれたわけだが。

このネクタイも首も太いなぁ。マジ肥ったね。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 21:39 ID:CyjBR5ND
万作のサイト、以前にも増して「オレってサイコー!」「自分大好き!」
というナルの腐臭が漂ってるみたいだね。
いい傾向だ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 21:58 ID:DJ7urUtG
それはそうと昨日の日記の冒頭

>生まれて7ヶ月になる姪がなぜか泊まりにきてる今日この頃、やつは寝返
>りが物凄くてもうすぐハイハイをし出すだろうな。

つまり、いつだったかの「お引越し」はやはり一家全員で
引越しだったってことですか?

「実家の近く」がどうのこうのってまるで一人暮らしをはじめるかのような
口ぶりだったけど。
あっ、まさか一人暮らし早くも挫折・・・?

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 23:13 ID:fwNhM25L
>>135
あいかわらず姪御さんに対する愛情が一片も無い文章ですね。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 23:16 ID:He9PDf/I
>生まれて7ヶ月になる姪がなぜか泊まりにきてる今日この頃、やつは寝返
>りが物凄くてもうすぐハイハイをし出すだろうな。


とても言葉の神様が書いたものとは思えん程の破綻文章。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 00:44 ID:YsOaiX1u
なぜ赤子に対して「やつ」なんて使うんだろ。
「クールな視点から赤ん坊を観察できる俺様カコイイ、オモシロイ」とでも思ってるんだろうか?思ってるからこそ書くんだろうが…

万作、君は知らないだろうが、世間の女は子どもに優しい男を好むものだよ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 02:28 ID:jBb5VOZL
>>138
「言葉は荒っぽいけど、実は愛情たっぷりな硬派の男」

                       のつもりだと思うよ。カコワル

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 13:25 ID:D45YiN8m
瓢箪ってかなりのマザコンぽいしな。
姪御が家に来ると母親の関心が孫に向くから、不愉快なんだろ。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 20:18 ID:fq6r6fGc
網部屋の変な絵見て吹いたw

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 22:32 ID:KNN4ie+M
次スレは【パタ・・・】リニューアル瓢箪10world【パタ・・・】で決まりだ(・∀・)!!

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 23:13 ID:5BdBltum
今日の日記、なにが言いたいのかさっぱり意味がわからん。
万作、クスリでもやってるのか?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 23:15 ID:CdnVU8c7
>>143
あ、内容が無いのはいつものこと。
あれでも彼にとっては大爆笑モノのテキストなんですよ、きっと。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 23:41 ID:Q/yoPrnT
【改装が】瓢箪水で薄めて10%【かぁいそう】

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 23:52 ID:KNN4ie+M
小麦粉スレ見てからこちらにくると心が和むなぁ。
                    
                     嫌な癒され方だ・・・orz

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 00:02 ID:aG6oTtxG
網の部屋のトップ写真、若干色弱の漏れの目は
しばらく文字があることを認識できなかった。
何であんな中途半端な色合いにすんだろ?
恐らくあの色合いじゃ色覚正常な人にも中途半端に見えてるだろうと思う。

あと絵本?のイラスト、本人としては「上手いんだけど、あえてくずした絵」みたいな感じを装ってるみたいですが、
なんかほんと突っ込みようもなくて中途半端なんだよね。
最近の詩もそうだよなあ。きらめくものは見当たらない…

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 00:12 ID:T01U+uzO
>>147
網サイト内のprofileのイラストもトホホって感じですね。
作詞同様、イラストの方も自信満々なんだろうなぁ、本人だけは。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 00:18 ID:qHwqj1tw
次の作詞集もいいけどよぉ・・・・

一 行 ナ ン ト カ 詞 集 (名前忘れちゃった・・・)

とか言うのはどうなっちゃてんですか?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 03:53 ID:gvE1vkpv
■HN
えんのうじ ひょう
よく「難しいですね」と言われるけれども、それが狙い。

■恋愛
遠距離
1999年12月24日午前4時28分から付き合い始めた。←ストーカーみたいな
記憶力やな…って思う人は、↑のメニューから「なれそめ」をご覧あれ。
そして、もっとこういう記念日を大切に出来る人になろう。

■趣味
・童話執筆。つい最近、色んな賞に応募しているほど。
・家事全般。いわゆる主婦さんの目線を持ち、掃除や料理は天下一品。
 結婚したら仕事があっても家事全部、私が担当することを自分で希望して
 決定事項。主婦(主夫)最高。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 03:58 ID:gvE1vkpv
■勉強中
・犯罪心理学と児童心理学および法医学
 心理学全般に興味あり。推理小説も執筆していたため、こと犯罪心理学と法医学、
 そして犯罪捜査に関するノウハウ等が好き…でも、怖くないのよ。
 ほら、爽やかでしょ?(キラーン)
・コンピュータ関係
 好きこそものの上手なれ。以前ホテルでネットセクションを任されたことから
 本格的に開始。
 やっぱりどういう仕組みで繋がってるのかとか操作できてるのかとかが
 気になるものだ。
■性格
温和。
Amie曰く、まるでポットの保温みたいに一定の快適温度らしい。
自分的には、自分自身のことよりも相手を必ず優先して物事を考え、そして
接していこうと念頭においていたりする。
自分が居て相手が居るんじゃなくて、相手がいるから自分が居る。
この精神を大切にして生きていくのが私流。

-------------------------------------------

以上PROFILEより
ツッコミどころ満載ですな。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 08:37 ID:8/2AA0Sb
>結婚したら仕事があっても家事全部、私が担当することを自分で希望して
>決定事項。主婦(主夫)最高。

 さすが無職だ・・・
 世の中なめくさってますな。
 

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 09:55 ID:aG6oTtxG
網は働きたいタイプっぽいから、彼女を逃したらもう後がないね、瓢箪。
しかし主夫を希望する男って意外にいると思うけど、臆面もなく堂々と公言できるところが
さすが瓢箪。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 10:39 ID:ScIcfA6Q
甲斐性なしを自分で認めるなよ。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 11:43 ID:UP0iG/qu
>もっとこういう記念日を大切に出来る人になろう

バカジャネーノ?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 12:17 ID:yQmHz2cN
自分のサイトの自分の日記に毎回「執筆:Hyou Ennouji」って
書いてあるのはなんなのさ。ハッ、まさか自作自演のための伏線!?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 12:53 ID:lPmV+6CW
>推理小説も執筆していたため、こと犯罪心理学と法医学、
>そして犯罪捜査に関するノウハウ等が好き…

ひとつも完成してないだろ>推理小説
つうか、こういう名探偵気取りの馬鹿がいちばん性質が悪いんだが。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 13:37 ID:lvlPa5u3
シガチョコ並の虐殺探偵もの、書いてくれないかな…。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 17:49 ID:4o5k5UrU
>Amie曰く、まるでポットの保温みたいに一定の快適温度らしい

( ゚д゚)、ペッ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:15 ID:lvlPa5u3
まあ、確かにヌルい男ではあるけど。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:44 ID:PHMG6SO8
>Amie曰く、まるでポットの保温みたいに一定の快適温度らしい

中身は随分入れ替えてないわけだが。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 19:11 ID:Q47I/Svy
網って、付き合う相手をsageマンしてそう・・・。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 19:43 ID:Wl0G+zhj
>>156
作家様にでもなったつもりなんだろう。
万作らしい分かりやすさだよな。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 21:58 ID:aG6oTtxG
万作、エンターページは嫌われこそすれ、好かれることなどほとんどないよ。
以前のように入ったらすぐコンテンツがわかるように戻してください。
クリックがめんどくさいです。さらに鼻の穴晒し画像が不愉快です。
また、ブラウザはいつもお気に入りバーを表示させているので今の貴サイトのレイアウトだと崩れます。

2ちゃんの意見も参考にしてね。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 22:54 ID:XGYH6HGJ
>>164
禿同。
エンターページマジいらねぇ。
オフィシャル?っぽくするなら、フラッシュ仕様にしたらどうだ?
あ、そいえば少し前にさぶいムービー流してたっけ(w

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 23:14 ID:i7U1Ozb0
>>164
>>165
自慢げに「ホテルでネットセクションを任されたことから〜」なんて
プロフィールに書いてるのに、この言われよう。
さすがは万作ですね(・∀・)ニヤニヤ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 23:38 ID:IPQQkTIV
>いわゆる主婦さんの目線を持ち、

関係ない話だけど、わけもわからず選挙に出馬した
オバハン候補者がよく言ってるよね。

「主婦の目線で政治に取り組みます」とか・・・。

「主婦の目線」って具体的にはどういうことなん?




168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 23:51 ID:5HC20SDE
>自分的には、自分自身のことよりも相手を必ず優先して物事を考え、そして
>接していこうと念頭においていたりする。

というわりには閲覧者にとっての見やすさなど考えてないわけですが。

そもそも「自分的には」の一言って、『ジコチュウです』と主張してるのと同じなんだよね。
自分を中心に全てを考えてることの証。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 23:52 ID:eMcEP84b
The tear of
5th anniversary!
and,
We got more
than 47万
visitors!!Thanks!



170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 00:01 ID:jWpRbLdV
相変わらず変な英文だな。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 00:25 ID:+JFm78O+
今日の日記もテレビネタばっかり。

>さてさて。1ヶ月弱パソコン故障でネットから遠ざかってた間に溜まった仕事は
>ようやく終わりかけて、やっとこさゆっくりした時間が持てるようになってきた。

ネットから遠ざかっていた間に溜まる仕事ってどんな仕事だろう?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 00:29 ID:jfRBJKhv
>こんばんは、ペ・ヨンジュンです。(世界一堂々たる嘘)
>こんなこと言ってたらヨン様ファンにボコボコにされちゃいそうだけども、地上波での再放送をきっちり見ていたりして。

っていうか、マジ氏んでくれ。
だったらグラサンじゃなくって、眼鏡かけてジャケ写撮れや(w

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 00:30 ID:X0r7dd1e
>>171
そりゃあ、にきび潰したり、へそのゴマや爪の垢ほじくり返してみたりといろいろあるんだよ。
無職引き篭もりにとっては。


174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 02:41 ID:gAggm35a
>>168
そんなこと自分で言うあたり
自分中心のナルシストだよなあ。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 10:13 ID:fqaZWNSy
>>164
でもさ、

ttp://homepage1.nifty.com/BROTHER/frame.htm

ほら、これでアクセス解析にかからなくなるんじゃない?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 10:50 ID:CtaCsAHW
>まあ、今日のめちゃイケであった濱口だましの面白さに免じて許して
>あげよう。(銀マックにかなり爆笑)

いや自費出版社のセールストーク真に受けて、日記で舞い上がってるお前も
相当面白いから。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 17:36 ID:uuVLxP9w
>最近、遠距離恋愛をしているサイトさんを見てまわったりしてて。それぞれ
>の想いを見ながら思い出したんだよな〜。運命の手のひらで転がされてた
>時の自分たちのことを。

(;´Д`)馬鹿?


178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 17:55 ID:zr6IIfV+
>逢ったら逢ったで、

>『次はいつ逢えるの?我慢できない』

>なんてリミッターが外れた状態に…


そんなに逢いたいんなら京都まで逢いに行けよ。
何年も逢ってないくせに。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 18:17 ID:mEv7c5Jd
世の中の遠距離カップルは、瓢箪網カップルとは次元が違う。
ということに気付いてないんだな。
離れていれば、会いたくなるのは当り前。
そんな気も起こらない俺様はカコイイ大人の男とか思ってんだろうな。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 19:46 ID:53AoZsYJ
>>179
それ、瓢箪はもう飽きてるんじゃないの?

網以外に自分になびいてくれる女なんていないから、仕方なく付き合ってる。
でもそれは網にとっても同じであって…。


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 20:23 ID:3HHw+RiI
瓢箪は遠距離恋愛を舐めてる。不愉快だあのコラム。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 20:46 ID:bJFhQwjG
>実は最近、少しだけ時間が出来たのでネットサーフィンを始めた。

 ネット巡回する時間はないのにサイト更新する時間はあったんですね。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 23:14 ID:CoOtrPz5
>例えばこの世とあの世をまたごうと、輪廻の垣根を越えて愛し続けたいが
>ために。

万作バカジャネーノ?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 23:30 ID:2Kaom0m0
>当Websiteは、本格ジャケット仕様作詞集・詩集をメインとしたコンテンツを有しています。

なんだこの厨房の英文和訳みたいな文章は・・・。


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 23:45 ID:53AoZsYJ
>>184
アダルトサイトや有料サイトでもないのに、
「〜コンテンツを有しています。」って、バカじゃねーのか。

あと、
>■メール ennouji@hotmail.com
>これはあくまで仕事を依頼したい方用です。
>通常の用事はコンテンツの「BOARD」からお願いします。

お前これが言いたいだけだろ。
「BOARD」から書いてもennouji@hotmail.comに届くような設定になってるじゃん。


186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 00:38 ID:MGoUjO5v
『娘さんを僕にください!』

そんなことを私がもし父親で、見知らぬ男に言われた日にゃ

娘はモノじゃねぇ!←デカフォント

って怒ってるだろう管理人です、こんばんは。

--------------------------------

まるで小学生並みの揚げ足取り。
さすがは"色んなジャンルが書ける人"ですね。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 00:52 ID:htvWPDTJ
今更だが本格ジャケット仕様の「本格」のところが情けなさ過ぎる。
どのあたりが本格なのかよくわからないしこんな単語つけたって格があがるわけでもない。
小学生がスーパーなんたらとかウルトラなんたらとかつける感覚。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 01:44 ID:t2TLF4z8
「本格ジャケット仕様」も、「CDの歌詞カードを見るような感覚でご覧いただけます」でも
いいんだけど、それならそれでプリントアウトするとCDジャケットと同じサイズになる
とかすりゃあいいのにな。

べつにいらねーけど。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 04:26 ID:B8ZbC5Yi
>>188
さらに言うなら、ジャケットのモデルが万作である必要性が全く無い。

作品よりも作者の方が前に出ようとするのが万作のいやらしい所なんだよな。
…っていまさらですね。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 06:40 ID:c5/47j9q
>最近、遠距離恋愛をしているサイトさんを見てまわったりしてて。
>それぞれの想いを見ながら思い出したんだよな〜。
>運命の手のひらで転がされてた時の自分たちのことを。

( ゚Д゚)ノ〜-----ω チソコクラエッ!

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:18 ID:4eh+qLdq
>でもあれ欲しいな〜…って、芸能人が言ったら会社から製品が届くんだろうけど、
>こんな三角形の底辺で這いつくばってる私ごときじゃカスリもしねぇな。ちぇ。(自虐精神)

うん、自虐じゃないと思うよ。むしろ、底辺よりも下にいるんじゃないかい?


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:23 ID:hyzbDmL5
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 瓢箪は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:37 ID:J+o/DX/+
>>184を書いたものだが
今見たら、

>本格ジャケット仕様作詞集・詩集をメインとしたコンテンツを当Websiteでは扱っています。

に変わってた。
なんと言っていいか、ほんとにもう・・・・。
情けないぞ、万作よ。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:46 ID:J+o/DX/+
なんだか今日の日記は妙に言い訳がましいな。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:54 ID:oxztxwZA
トップの不定期コラム、絶対とか永遠とか誓うのはいいよ。好きなだけ言ってろ。
でもね万作、恋愛には相手がいるんだよ。
(自己)愛に満ちた自分に酔っているだけじゃ、本当の相手は見えてないと思う。
っていうか網は本当にまだ万作のこと好きなのか?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:59 ID:NMxzm093
>『娘さんを僕にください!』

>そんなことを私がもし父親で、見知らぬ男に言われた日にゃ

これを

>『娘さんを僕にください!』

>私がもし父親で、見知らぬ男からそんなことを言われた日にゃ

にするだけでもだいぶ流れがスムーズになると思うんだけどな。
・・・言葉の神様、ね。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 22:21 ID:8kjD8naG
自称「天才」
自称「神様」
だからなぁ・・・。

今更だけど客観的に見て、瓢箪の言語感覚はかなりお粗末。
これだけ毎日のように文章を書いているくせに
ちっとも文がこなれてこないのは、よほどセンスがないか
ヴァカなのか、あるいは無自覚に書き散らしてるだけなのか・・・。


198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 22:55 ID:iGC1JuG0
>197
人が書いたものを全く読まないからだと思う。
自分の文章だけしか見ないから、いい文ってどんなものか分ってない。


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 23:17 ID:XvDac+Ua
>近いうちに形にする予定だから、乞うご期待…ただし、来月は文芸の賞へ
>送る原稿をまた2〜3書いて締め切り前に送らなきゃならんのでね。
>その合間に書くことになるから、作風も変わってくるかも。


文芸賞に送る作品を、一ヶ月の間に2〜3作も書くのか。
本当に世の中ナメてるな。
こんな奴の原稿読まされる下読みの方に同情します。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 00:01 ID:2pEadPVH
>今使ってるのデジカメは、半年前に新パソコンとともに購入した3.2メガの薄型。
>でも半年たった今、同じ型の4メガ(しかも機能充実)が同じくらいの値段でCMに
>登場してたりしてショックの管理人です、こんばんは。

-----------------------------

無職引き篭もりなのに新パソコンやデジカメ買う金はどこから出て
きてるんだ?
親に買ってもらってるの?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 00:04 ID:aqsKv5AB
>199
ペンネーム見ただけで蹴るので問題ありません。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 00:19 ID:hXxsN5x1
>今使ってるのデジカメは、半年前に新パソコンとともに購入した3.2メガの薄型。

ジャパネットの通販かしら

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 01:37 ID:bnMe05TC
>…あ〜、そろそろAmieも日記書けよな。このメタルスライム!
>(滅多に出てこない様から昨年勝手に命名)

冗談っぽく書いてるけど、本音では網に対して苛立ってるのかも。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 01:52 ID:FWEmOPwf
>>203
自作自演のネタが尽きてきたから
苦し紛れに書いたんだと思ってた。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 02:00 ID:VHC9sW36
3.2Mのもってて4Mのがうらやましいのか・・・なんというか素人ぽいなあ、万作。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 02:35 ID:FWEmOPwf
使いこなせないくせに数字だけ見て
文句垂れるなんて素人そのものだな。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 09:28 ID:R+w255GM
>近いうちに形にする予定だから、乞うご期待…ただし、来月は文芸の賞へ
>送る原稿をまた2〜3書いて締め切り前に送らなきゃならんのでね。

誰も頼んでませんので、送らなきゃならんくらいなら辞めて頂いても結構なんですが。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 11:29 ID:i1zBLS/1
>でもあれ欲しいな〜…って、芸能人が言ったら会社から製品が届くんだろうけど、
>こんな三角形の底辺で這いつくばってる私ごときじゃカスリもしねぇな。ちぇ。(自虐精神)

そんなに欲しいんなら自分で働いて、いくらでも買ってください。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 12:11 ID:BuWrDKi+
ただで恵んで貰おうってのは、コジキのすることですよ?

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 12:43 ID:YjsyqGsB
>こんな三角形の底辺で這いつくばってる私ごときじゃカスリもしねぇな。ちぇ。(自虐精神)

「無職ひきこもりパラサイトの自称作詞家」という自分の立ち位置を良く理解してるじゃねーか

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 16:39 ID:5IlfF/SJ
>>210
「雹様は底辺じゃありません!」とファンの子や網に言ってほしくて
そんなこと書いたんじゃねーの?
自分のことを頂点と思うことはあっても、底辺なんて心にも思ってないはず。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 23:16 ID:4a4FgK//
4/20日記

そんな好評なコラムへのコメントのなかで、常連さんの「真琴さん」が
あのコラムに関しての返詩を書いてくださいましたので、紹介させて
いただきます。(了承済み)

----------------------------------

BBSもメールフォームも無いのに常連って言われたってなぁ。
万作、「真琴さん」の詩を褒めちぎってるんだけど、この人は
実在するの?それとも万作の自作自演?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 02:26 ID:jXr9F+xn
ttp://bbs4.sekkaku.net/bbs/mako09.html

>あ、そうそう。この前、TOPの遠距離コラムを
>見てコメントでいただいた返詩、うちのサイトが
>返詩などを載せる場所がないのでどうしようかと
>思っていましたけど、よければ日記中に掲載させて
>いただければと思って。今日か明日のやつで。
>よければ作業してすぐアップしますので(^-^)
>ぜひぜひよろしくです。

ほぉ、実在するのか……

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 02:56 ID:DdaXxwrx
最近思うんだが、万作と関わってる女子は、それなりに万作の顔(写真)が好みなんじゃないだろうか?
ほら、よくいるじゃないか、顔がよければ行動には目を瞑れる奴。
それか、アクセス狙いか…
「この人結構カッコいい☆とりあえず知りあっとこ」

…………いや、ありえないか。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 03:43 ID:EqVAdmvK
>>213
実在するのか。
あまりにも万作臭のする言葉使いなんで、自演かと思た。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 09:33 ID:+86gImPc
>>214
逆じゃないか?うわっつらだけ読めば「昔Jの仕事もしたほどの作詞家」
「遠距離恋愛という苦行にも関わらず4年もひとりの女性を愛す」
「写真がたくさん載ってるプロっぽいサイト」「それでいて気さく」
みたいな感じだからとかさ。
顔はほら瓢箪の顔がどうあれ「顔の事をとやかく言わないヒューマニストの私」
みたいな気負いでスルーしてるんではないか。

>>215
はは、ほんとだ。っつか返詩だの男女の視点でザッピングだのしてる人って
みんなこんな感じなんかなぁ〜
でも瓢箪だったらこんなに画像を載せたり見栄えの悪いサイトづくりはしなさそう。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 01:35 ID:s3LMHlM5
ところで、万作のところにはまだ3次通過の報せは届いてないのかな?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 01:43 ID:J6n3m+zt
>>217
ということは、落ちたのか万作・・・

ちなみに、ホームページコンテストの結果発表は5/25 (火)です。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 13:52 ID:uAcjzV2F
6月中旬まで日記で触れなければ、落選ってことだろうね。
その時、瓢箪がどんな言い訳するか楽しみ。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 14:44 ID:HcvfpOOK
スルーするにきまっとる!

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 17:18 ID:Eq+Lw5r5
瓢箪も応募しろよ。


1 名前:二兎追うものφ ★[] 投稿日:04/04/22 14:38
(財)兵庫県健康財団が「大豆のうた」の歌詞を募集!締切り5月6日
 
 (財)兵庫県健康財団は、生活習慣病や骨粗鬆症の予防にも効果があ
るといわれている大豆についてその良さを見直すとともに消費の拡大を
図るため「大豆を食べよう運動」を県下各地で展開しています。この運動
の一層の広がりを目指して「大豆のうた」を、県内だけでなく広く一般から
募集することになりました。最優秀作品(1点)には賞金20万円、優秀作品
(2点)には賞金5万円が送られます。なお、優秀作品は作曲家のキダ・
タロウさんが作曲し、キャンペーンソングとして広く活用されます。多くの
方々の積極的な応募をお願いします。


<募集の概要>

◇応募制限:制限はありません
◇応募締切:2004年5月6日(木)当日消印有効
◇賞金: 最優秀賞(1名様): 200,000円
      優秀賞(2名様): 50,000円
◇発表: 2004年5月中旬(予定)
 審査 選考委員会を開催し、審査のうえ決定します。


詳細
http://www.kenko-hyogo21.jp/

ここも見れ♪
http://www.co-op.or.jp/jccu/news/infoexp/exp_040422_01.htm

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 22:58 ID:QYm8fDBN
万作、芸能人は オフ=オフライン じゃないんだからな。
勘違いすんなよ。

>意欲があっても身体が足りないな〜と嘆く日々。
あまってるじゃん。いろんな肉が。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 23:18 ID:yFqIdDyO
>そして、ちょうど日記を書いている今、郵便が届いた。
>先日、ある賞へ応募した童話集が2次審査通過したってのを報告したばっかりなんだけども。

>今度は別の大きな文芸賞に応募した我がメインの「作詞集」が、

>1次選考を通過

>したとのこと。

>曲がないと完成にならないって思われがちの作詞でも、表現の仕方によっては
>一つのジャンルとして選考してもらえるってことが分かっただけでも嬉しい嬉しい。

------------------------------------------------

大きな文芸賞ったって、どうせ自費出版社でしょ?
そういうところは、どんな作品でも通るような仕組みになってんだよ。
まぁ、自惚レンジャーになって大口叩いてくれたほうが、ヲチしがいが
あるけどな。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 23:36 ID:kDuc1CPJ
会社の名前が入った賞なら、どんなんでも大きな賞なんだろよ。
ヴァカだからさ。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 00:19 ID:Vt6bgCJm
網の旅行記読んでみたが、マジで糞。マジで小学生並。
「〜に行きました」「〜しました」ばっかりで、旅の楽しさや異国の景色
みたいなものがまったく伝わってこない。


>朝食をいただきに32階フロントに向うと、日本人スタッフが私たちを待っていました。
>昨日あったことをアレコレと話すためだろう…と察したので、ここは母親に譲ることに。
>年の功とはよく言ったもので、私が言うよりおばさんが言った方が物事スムーズに
>進むんですよね〜。

---------------------------------------------

自分の母親を堂々と「おばさん」呼ばわりする網。
そりゃ、おばさんだろうけどさ・・・

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 02:42 ID:tbk12g1U
>曲がないと完成にならないって思われがちの作詞でも、

そんなこと思ってるのは瓢箪だけだYO!

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 20:10 ID:ui/GqtRo
ヲチャたちがTOPページぬかして
ttp://homepage1.nifty.com/BROTHER/frame.htm

からヲチしてたらずいぶんアクセス数も減るんじゃないだろうか。



228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 23:59 ID:B1w/QDXm
>そのくせに年金引き上げなんて割があわん。
>(私は払ってるけど)払ってない人にあれこれ言う資格ないんじゃー!

万作の年金は自分で払ってるのではなく、親に払ってもらってるんじゃないのか?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 00:37 ID:hnVUH65q
>>228
>(私は払ってるけど)

と、わざわざ断るところが果てしなく怪しい。

>年金引き上げとかで国民に負担をかけようとしてるときに、主要のやつらが
>年金未払いたぁどういうこった?

「主要のやつら」ってなんだよ。
文脈で何が言いたいかはわかるが、最近の時事問題に
興味ないやつには伝わらんぞ。

無理にまともなネタを書こうとするからボロが出る。
自衛隊イラク派遣の時もトンチンカンなこと書いてたし・・・

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 06:19 ID:vTpfYOpE
今日の日記&コラム?呼んだ感想。

説得力なさ杉。
気持ち悪杉。


231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 13:27 ID:bM1lS0R7
>遠くにいる相手を、本当に信じられますか…そう聞かれたことがあった。
 (中略)
>しかし、冒頭の質問をされた私は「はい」と答えた。
>なぜなら、信じていなければ初めから「結婚を前提に」という意識を持った
>恋愛はできないからだ。

網は、無職引き篭もりの万作と「結婚を前提に」恋愛してるのか?

>信じるためには相手を知る必要があり、そのためには自分を正直に
>さらけ出す必要がある。

万作の言ってることって嘘だらけじゃん。
乳首はさらけ出したけどな。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 20:55 ID:jI+3mnMj
コラムにしても「なれそめ」にしても万作の視点だけ書かれていて、肝心の網の
意見が全くないので、なんか嘘くさいんだよね。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 23:01 ID:B7POL4TV
年金ネタの日記はまったく意味がわからなかった。
コラムはキモかった。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 00:00 ID:8mg5+UKU
はっきり言って結婚舐めてやがりますね。
腹立つ。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 00:08 ID:oT/p6dtU
>>234
舐めてるっていやぁ舐めてるんだろうけど
むしろ結婚に幻想を抱きすぎでキモイでつ。

つーか、結婚をゴールと思ってるんだろうな。
普通は結婚してからのほうが人生長いし、苦労も多いって事に
そろそろ気づきたまえ。
20代半ばを過ぎた男にしちゃあ、考えが幼稚なんだよ。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 02:13 ID:oizXIbhl
今日の日記は記念分にもかかわらず、あっさりしたもんですな。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 11:37 ID:zL6md7/V
あっさりも何も、ネタがないんだろう。脳内だから。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 12:19 ID:CiaO6rRL
万作( ´Д`)クサッ 万作( ´Д`)キモッ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 21:22 ID:VTDe7G9M
既視感・・・
前も万作、皿うどんだかかたやきそばだか歯ぐきに刺して流血とか言ってなかった?

昼休みって、パソコン教室の昼休みなんだろーな。阿鼻罵かなあ。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 23:14 ID:rlD35MG0
>れふ、ほんはんは(こんばんは)
サムーーーッ!!


241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 23:14 ID:60vS+f0C
パソコン教室に通ってるにしては、その話題がまったく出ないね。
やっぱ、友達いないのかな?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 23:52 ID:2x0jtVRh
パソコン教室に通ってる事実を隠したいんだろう。
まるで職場の昼休み、社食で注文したかのような物言いだし。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 00:00 ID:4DKs7Tny
なんでパソコン教室に通ってるって知ってるの?ここの住人。
自分もずっとこのスレ見てるけど、そんな情報あったっけ…

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 00:43 ID:+wtSQ34t
>>243
「資格取得のために学校に通いながら、家事手伝いなど忙しくやってますよ」
という万作の発言は、ぼうしやさんの雹様名言集のその他編にくわしく
載ってます。
パソコンスクールの流れは俺も忘れた。
誰かフォローよろ。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 01:50 ID:4DKs7Tny
>>244
あ、そういやそんなことあったね。サンクス
でもまだ通ってんのかなー

網の新しい詩集、普通に読んでもやっぱり何か未練たらしいというか、
純粋に万作だけを愛してマースという感じには読めないんだよなあ
(穿った見方だけど)なんか詩でカモフラージュしつつ網の本音が出てるって感じ。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 01:58 ID:/DEV/73R
>>243

ttp://homepage1.nifty.com/BROTHER/text152.htm

>私が通ってるPCの学校。色んな人が来るわけ。

>WORDやEXCELを習いに来る人はもちろん、
>『インターネットを始めたい』って人も当然来るわけで。
>たまに隣のPCで勉強を先生と始める人を見かけるわけ。

……と、書いております。
今現在も通っているのかどうかはちょっと不明ですが。

話は変わって雹様の新作『NとS』、これはヒドい。
小学生の作文だよ、マジで。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 02:39 ID:sxy1CbnJ
新死臭『想い』マジでひどいね。
これは自虐としてwebで発表してるのか?
ジャケットの万作画像、顔がまん丸。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 09:35 ID:ZduZHozd
「〜でしょう」というフレーズが非常に気色悪い。
全体の中でそこだけ妙に浮いてるし、語感もよくない。

所詮どこかから引っ張ってきた文体だから当たり前なんだが。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 11:43 ID:OYmOYPng
私の方がまだマシな詩を書くと思うんだが。
ここまできたらもう自虐だな。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 11:52 ID:T863WlWV
>>246
「僕らは磁石のNとS」なんて幼稚なフレーズは、いい年した大人は
書けませんよ。恥ずかしくて。
それを堂々と書いてしまう万作は、ある意味、非凡なのかもしれない。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 12:29 ID:ZduZHozd
他人の年金未払いに文句つける前にやることがあんだろうが。

まずは国民の三大義務を果たしてからいえよ、カス。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 13:36 ID:ZeM87uwo
灯タソ情報でも確かあったよ、パソコン教室。
パソコンインストラクターになるのが夢だとか言ってなかった?

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 14:18 ID:6YGt4RN9
「NとS」ってあまりにも稚拙すぎて、もしかしたら隠しメッセージでも
あるんじゃないかと勘ぐってしまう。
万作と網のイニシャルとか。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 15:41 ID:/DEV/73R
>Special Thanks /Amie・Mayu(#02)

Mayuって……あのまゆタン?


255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 17:19 ID:4LnYGmK8
『#03.永遠が香る花』も相当変な詩だな

--------------------------

大好きな人に出会えば
嬉しい気持ちと反対に

今までしてきた行動を
後悔する種があふれ出す

あの時ああしていなければ
あの時こうしていたならな

1つも2つも3つも4つも
ポロポロ、ポロポロあふれ出す

------------------------------

なんだこりゃ?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 19:19 ID:N8mkhfsb
>>255
タイトルだけ見れば「世界に一つだけの花」を意識してる。

駄作には変わりないが。


257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:08 ID:gg52gdlF

片思い中の中学生がノートに落書きしたような
馬鹿っぽいポエム(プ だなあ。

万作の家族の前で声に出して読んでやりたい。
かたっぱしから。
むしろ万作に読みあげてもらいたい。
ひとつのこらず。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 21:05 ID:nFuZBo14
>>255
・・・・スマップっぽい歌詞だな。なんとなく。
>あの時こうしていたならな    とかが。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 21:32 ID:Vxamy8zS
>あの時ああしていなければ

「あ」が意味なく被って、しかも意味がわかりずらい

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:00 ID:FAjFKssM
>>254
違うと思う。リンクも外されてるし。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:38 ID:bZWEcAsX
まゆタソは閉鎖したようだ。
キャッシュが残っていた。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:jzxJoLn8K0UJ:www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/4781/+%E3%81%BE%E3%82%86%E3%80%80dear&hl=ja&start=12

瓢箪は関係を絶たれて新サイトを教えてもらってないのではないか。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:59 ID:FAjFKssM
瓢箪ついに見切りを付けられたか…

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 23:18 ID:9xR3ruqJ
リンクを見たんだけど、前にあったVIP待遇はなくなったみたいだな。

>詩(=POEM)関連のサイト様の紹介です。私自身がしっかりとサイトを見定め、
>気に入ったサイト様のみを掲載しています。

なんでこんなにエラソーなんだ?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 23:19 ID:4z00ew2O
>>263
だって雹様だから。

愛媛のソウルブラザーと相俟って、また暴れてほしいな。
瓢箪が引き籠ってる間、あっちは横綱になっちゃったぞ。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 23:21 ID:FAjFKssM
>>263
ホントだ。すげーエラソー。こんな奴にリンクされたくねえよ。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 00:52 ID:zQLDEMKo
前から思ってたんだけど
”DISCOGRAPHY”
ってなんか勘違いしてやしませんか?
ちなみに『大辞林』で検索すると・・・

ディスコグラフィ [discography]
作曲家別・演奏家別・ジャンル別など、特定の目的のもとにそれに関するレコードを網羅し、
その諸データを載録した目録。


「天才作詞家」で「言葉の神様」ならもう少し言葉を大切に使って貰いたいね。


267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 04:29 ID:aOhunFr4
>撮影・加工  燕凰路 雹

>モデルの方マジ睡眠してらっしゃるんですって〜、
>嫌だわ〜。ジャケット撮影をなめてるわよね〜。(他人事みたいに)

なぜ矛盾に気が付かないのか。推理小説執筆が聞いて呆れるぜ。

あと、
ttp://homepage1.nifty.com/BROTHER/makoto.jpg

得意気にHyou画って書いてるのが妙にムカつく午前五時前です。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 13:50 ID:8Ao0CB3l
>>267
いろいろ手広くやってるわりには、なにやらせても人並み以下だね。
童話の原稿にも、こんなキモイラスト同封して応募してるかも。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 15:54 ID:cHDNkcXH
幼児が描く人物画の特徴、というのがあるのですが、

・首がなく、頭に直接胴がつながっている。
・手や足は胴体にあとから付け加える。

Hyou画は幼児の落書き並みですな。
てゆかこんなへなちょこ絵をどうして自信満々にアップできるの?
これしか描けないし。
世の中不思議な事がいっぱいです。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 16:47 ID:3raMlcIY
誰か信者のふりして、「雹サンて絵本絵とてもお上手なので、今度はジャケットもイラストにしてみたら
新しい試みでいいと思うんですけど…」とか言えば調子にのって書いてくれないかな
写真ウザイし

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 17:26 ID:zjd/COkq
>■出身
>九州
>こよなく地元を愛さない九州男児。

そんなにイヤなら、さっさと九州から出て行け。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 17:51 ID:qAf8t4Qx
イラストのほうがまだ観れるよ。あのデブ画像よりは。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:00 ID:wl47FATq
え〜〜〜〜〜あのヘッポコ色鉛筆画〜〜〜?びみょー

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:17 ID:ySEEC68S
>>273
醜さ度合いでは
へぼイラスト>>>>>越えられない壁>>>>>ナルデブ画像
だと思うがどうか。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:41 ID:7hjzm0cZ
キモデブ画像はたしかに醜い。だが、あれがないと万作という気がしない。
部屋の中でポーズを決めながら「俺様カコイイ〜」と一人撮影してるかと思うと
つい笑いがこみ上げてくる。
万作にはナル全開の無様な姿を晒し続けてほしい。
そして俺を笑わせてほしい。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 20:31 ID:RJISMnvk
>>271
いまだに九州から出ていないんだから、普通は「在住」にするな。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 23:16 ID:GYhROufk
今日の日記なんだけど、なにが言いたいのか全然判りません。
単なる走り書きか?誰か要約きぼん。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 23:25 ID:qAf8t4Qx
仮面ライダーアギトのロボライダーな人を読み間違えて一人受けしているだけの孤独なブラザーがみえますた。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 00:01 ID:9V7qRS/h
よう・うるおい、あただあめ、天丼。
笑いに詳しい俺様の爆笑日記のつもりだろうが、ただ単に支離滅裂な
文章だな。笑えん。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 16:57 ID:T44b8aVJ
ギャフン!
下からひんまがってるエリンギを見ながら入室したほうが何万倍かマシだった

脂ぎってそうな頬を触るような寒気を感じたんですが

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 19:29 ID:LUQbPY8/
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 21:27 ID:vZfQjPzT
>Amieがどうやら最近頭痛らしくてな。

変な日本語だな。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 21:31 ID:aCEN2hY5
>>282
万作、そういう言い回し好きだよね。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 23:13 ID:PQKE8lAU
…コホンッ!え〜ここで一句。

自己責任 そんなおまえが とりやがれ

こんなくだらんアレコレを長い時間かけて審議させるために汗水流して
税金払ってるわけじゃねぇ!

--------------------------------

お前、本当に自分で働いて年金払ってるのか?
両親に払ってもらってるんじゃねーのか?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 23:16 ID:c4uudI40
痛い香具師はココへ。
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/dqchupu.html


286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 23:50 ID:+pwKJQEg
なんか今日の日記読んでつくづく思った。
こいつは本当に世の中なめてる。
聞き齧った情報をせき髄反射で理解した気になって。

詩もそうだけど、こいつの書くものって幼すぎる。
どこを読んでも25の視点じゃない。
このずれが気持ち悪いんだな、きっと。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 00:27 ID:QlPw6ipd
小泉首相といい、今回の件といい、万作が政治家叩く時って、ものすごく
口汚くののしるよね。
読んでて不快になる。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 01:00 ID:4dYlAXRD
>(私はしっかり払ってるけど)04/28(水)『年金川柳』より
>(私は払ってるけど)04/26(月)『特別詩集/コラムへの返詩』より
>(私は払ってるけど)04/23(金)『八兵衛!』より


ほんとに払ってる人はこんなにしつこく念をおすか?
この「私は払ってるけど」を挿入する箇所も不自然だよ、万作。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 01:14 ID:jWIasExp
消費税は払ってるもんなぁ?

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 08:55 ID:/ukSDzpw
どこが「温厚」なんだか。
下品、下劣、卑屈。

無職の万作は、一応は人生の成功者である政治家やミュージシャン、職人に対して
相当コンプレックス(というかルサンチマン)持ってそうだな。

他スレからコピペ。Syrup16gってバンドの曲だよ。
「くだらない事言ってないで 早く働けよ
 無駄にいいもんばかり 食わされて 腹出てるぜ」

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 11:42 ID:HnqpAPPE
>イラクの件では『自己責任』とか言ってたくせに、自分の尻は拭けないってか?
>赤ちゃんでちゅか?ばぶばぶ。

>ほんと…どいつもこいつも。隠そう隠そうの大バザールか。ゴミ袋さえ
>透明になってる世の中で、政治ではま〜だ黒袋なのか。情けない。

>議員年金廃止。
>年金廃止。
>自己責任。
>年金既支払い者については返金。

>これしてくれねぇかな。政治的権力で法案決められちゃたまらんからな。
>そういう一切も廃止。これがいいわ。(ま、日本の財政が潰れるだろうけど←皮肉です)

------------------------------------------

日記追加分。
ますます醜い文になってますね。
しきりに「年金返せ」「年金廃止」を訴えてるけど、蓄えのない万作は
老後、どうやって暮らすつもりなのでしょうか?

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 13:20 ID:qlf8BgVZ
年金問題の本質はそんなことではないんですけど。

万年野党みたいなこと言ってて恥ずかしくありませんか?


293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 17:04 ID:db+t4CQE
いまG3スーツ着用者、要潤が出ているドラマ。
瓢箪センセイはコレをみているってことですね?

>2004 電池が切れるまで ANB

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 17:37 ID:xOtbBWBr
>>290

> 「くだらない事言ってないで 早く働けよ
>  無駄にいいもんばかり 食わされて 腹出てるぜ」

これいいね。まんま万作じゃないか。


295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:02 ID:i6d/kW05
>>290
boardで言ってやったぞ。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:24 ID:XhdM9Wj7
掲示板撤去して、メールへのレスも外して、
もはやあれはただのメールフォームなのに、何故「Board」のままなんだ?
瓢箪はおかしいと感じないのだろうか?

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:34 ID:jPa3BbES
>>296
なにしろ「言葉の神様」だから。
自分が「これでよし」と思ったらなんでもアリなんだよ。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:39 ID:HFJP5YdS
>GW始まって旅行に行く人とか多いみたいだけども、Amieも私もほとんど関係ない忙しさ。
>お出かけする暇もなく、襲いくる仕事をそれぞれ必死にこなす毎日で、さすがに二人ともバテバテ。

無職と大学生に襲いくる仕事ってなんだ?サイトの更新?

>ちなみにお昼休みに立ち寄った店のお冷の氷の欠片が、喉をふさいで思いっきり悶絶。

パソコン教室の昼休みか?

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 01:09 ID:jPa3BbES
確信犯・・・・。
             (プッ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 11:32 ID:7P2mpONw
某スレから流れてきました。
むちゃくちゃおもしろいですね。この香具師。
とりあえず
>今しかねぇ...yeah
>TVの前でだけ 偉そうに あれこれ言ってんじゃねぇ...ah
に爆笑させていただきました。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 11:43 ID:ypvik7nf
>ほんと、気をつけてくれないと困るわよ。

オネエ言葉キモッ!

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 12:59 ID:U7PpbJj5
次の作死臭には、社会に渇を入れる(プ詞があるに1000マイワールド。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 13:13 ID:yNCWfXun
そういえば、網って大学何年生なんだ?
ずいぶん前から学生だったような気がするけど。

と、思って網部屋のプロフィールを見てきたのだが、

>あみ/12月生まれ、近畿出身。1999年に個人で
>Website『Amie's HP』の運営を開始。同年、後に婚
>約者となる『燕凰路 雹』氏と出会い、2000年まで
>FLASHなどを駆使したウェブデザイン面でプロデュー
>スを依頼。そして2001年より当サイトの一部として
>吸収合併。以降、『Amie's Room』として運営し続け
>ている。

改めて読むと、わけわからん。万作が書いたのは明らかなんだが、
こんなに短い文章で、なぜここまで視点がぶれてしまうんだろう・・・?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 14:44 ID:WIUPThwg
>前に食べた「ラザニア」なんかは、店で食べるより断然美味しいんだから〜

「私の場合、外食は生涯で何度かしかないので(^^;ゞ」なんて言ってたのに、
ラザニアは店で喰ったことがあるのか・・・
最近ではお好み焼きやら皿うどんやら、よく外食してるみたいなんだけどな。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 15:27 ID:XDaWP6bY
こんやく者・・・・はぁ。いつご結婚なんでしょうね。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 16:52 ID:Fp8PPDR2
>>303
網は今年4年生だったと思う。

瓢箪、やたら忙しいのをアピールしてるな。
ということは、暇なんだな。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:05 ID:5dgGWvMZ
忙しいから会いに行けない。
網も俺様も忙しいから会えないんだ。
会えない理由は多忙ゆえ。

そうアピールしてるんだろう。

網は勉強を続けたいとか言ってたが、院にでも進むのだろうか?
就職活動してる気配はないよね。
多忙の理由がいつもレポートだし。
瓢箪のフィルターがかかってるからほんとのところは知らんが。

レポートと体調不良以外に網の話題ってないんだね、瓢箪。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:33 ID:XDaWP6bY
>勉強を続けたい

働きたくない人がよくこういう。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 22:40 ID:yfN4rz31
>GW始まって旅行に行く人とか多いみたいだけども、Amieも私もほとんど関係ない忙しさ。
>お出かけする暇もなく、襲いくる仕事をそれぞれ必死にこなす毎日で、さすがに二人ともバテバテ。


普段仕事をしてない人に限って、休日忙しいって言うよね。
ま、ほんとに動きがとれない人もいるだろうけど、
できる人はきちんと休めるように普段から頑張るがな。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:06 ID:jNx6vpoX
Amieタソは外国の院に進むつもりでつ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:17 ID:YonRpGx/
遠距離恋愛コラム、何言ってんのかさっぱりわからん。
文法も論理の展開も言葉の選び方もさっぱり。
大丈夫か、あいつ。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:26 ID:YVILG2MN
>大丈夫か、あいつ。

どうひいき目に見てもヤバいっしょ。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:28 ID:ZsNdrKIE
ヤバイっていうか…言い訳にしか見えん。
網がどう思ってるかなんて関係ないように読めるよね。
本気で自己満足なんだなというか。

〜し合う、っつっても、正直 協力し合えてもいないじゃん?って思うんだけど。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:33 ID:jNx6vpoX
なんかめっちゃムカつく。ありえへん。
会いたいって思えへんのって、すでに恋愛ちゃうやん。
そんな人が遠距離恋愛語らんでほしい。ムカつく。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:36 ID:7GkzA13k
>>311
「数回しか会ってないのに、4年も続いてる俺様と網はえらい。
他の遠距離恋愛カップルは、俺たちを見習え」

ってことを言いたいんだろう。
万作は会いに行かないんじゃなくて、金が無いから会いにいけないんだが。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:44 ID:jNx6vpoX
>>311
昔そう言われた。けど、納得出来なかった。
逢わずに続いている人はちゃんといてる。
けど、それは逢いたくても、お互いに頑張ったりして、
それで結果的に逢わなくても続いてるってことなんだと思う。
でも瓢箪の場合は違う。逢いたいと思わない。あれはおかしい。
もうすでに恋愛をする心じゃないんじゃないか。

317 :316:04/04/30 23:47 ID:jNx6vpoX
連投スマソ。
>>311じゃなくて
>>315ですた。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:55 ID:ZsNdrKIE
つーか、単に網にとっては恋人っつーよりも愚痴をメールできる便利君みたいな扱いでしょ
そういう人居るって心地いいだろうな

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:06 ID:usdCJ8BY
遠距離恋愛の第三弾にしたんだけども、よくよく考えてみるとこんなに
遠距離について書くことがあるんだったらこれをまとめて一冊の本に
できるんじゃないか?

ってことで、エッセイを執筆してみようかとも計画開始。

------------------------------------------------

エッセイ三本書いただけで、もう本に出来ると思ってるあたりが
浅はかというか、身の程知らずというか……

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:11 ID:2rls7sqy
これでこそ万作。
思い上がりも甚だしい。そこがいい。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:49 ID:vpqYVgEq
売れっ子の作家が、雑誌にエッセイを連載したあと
それがまた単行本化されて、ベストセラーになって・・・

というのを妄想してるんだろうなぁ・・・。

まずはカラスの正しい数え方を覚えてからのほうが
いいんじゃないか?

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 06:33 ID:nj5nnfll
ヒッチコックの「鳥」もどうせ見てないんだろうな。
どっかの漫画家なんかで引用されてたんをまねして悦に入ってるだけだろな。

万作よ、本にできるんじゃないかなんて言ってないデ、本にしてみろよ。
自費でもなんでも道あんだろ。その気もないんだったら、偉そうに言うなボヶ。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 09:48 ID:j1JbzYP3
遠距離恋愛コラム(プ
頭の弱い文章で頭痛がいたしますよ、瓢箪大先生。
日本語の使い方も言ってることもなんもかんもおかしい。
お得意の「会う」「合う」漢字読みコジツケでうまいこと言ったと思ってるんでしょうが、
なんつーか、結び付けられてない。
逆に「それは違うんじゃないかしら」ってゆうのが強調されちゃっр諱B

本出したいなら出したらいいと思いますが、
あんた昔から同じことを同じ言葉で繰り返し言ってるだけなんだから、
6ページくらいの同人誌みたいになっちゃうことは判ってますよね。いくらなんでも。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:20 ID:lSzRc8nf
瓢箪万作 珠玉のコラム集

第1章 遠距離恋愛について語るぜ...oh

第2章 万作、政治を斬る!...yeah

第3章 爆笑!母語録...wow

特別掲載・高校の時からプロットは出来上がってる推理小説(未完)


新○舎さん、こんな感じでヨロ。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:31 ID:/BKa/2Hl
>私たちは、なぜ遠距離なのか、そしてその距離で何を学び、いつか距離がなくなり
>共に過ごせるようになった瞬間にどう生かすのか。

そんな瞬間は永遠に来ません。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:47 ID:hJHJPDUB
>遠距離はマイナスでもプラスでもない。

>プラスにすることなど容易いことなのだ。

矛盾してるって思わないんですか?

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:12 ID:2rls7sqy
>>326
瓢箪に整合性を求めちゃいけません。

しかしまぁ、万作節全開で楽しいなあ。
猿がおとなしくなると瓢箪が輝きだす。
この二人、本当に同一人物だったりして。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:35 ID:Dp2x4me8
ウォッチ対象って、バイオリズムあるようですね。

ソウルブラザーとユキマサの復活日が同じだったし。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:40 ID:sXxGf0+w
クソコラムが更新されたということは、また真琴女史の返詩があるのかな?
万作のヘヴォイラスト付きで。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:09 ID:aS6/bVVN
>>328
電波の波長だよ、きっと。
しかしソウルブラザーって愛媛の猿のこと?
瓢箪と逝きが同日に復活してたのは知ってたけど
愛媛の猿も同日に復活してたの?w

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:27 ID:LLHeOLz2
>>330
猿から見て「ソウルブラザー」なんでしょう。
重複ヲチャ多いから、ごっちゃになってもおかしくありませんし。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:21 ID:AiOfvKG1
>友人の友人を『口は悪いが良い奴なんだ』って紹介されても信じなかった
>管理人です、こんばんは。喋りかけられて口が本当に悪かった瞬間に
>『どこが良い奴やねん』とスリッパではたきかねなかったもの。(昭和のツッコミ)

俺には万作の「温和な性格」っていう自己紹介の方が信じられないのだが。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:40 ID:KWoq8cFs
ともだち……脳内の?

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:19 ID:4dvCkv5X
久々に友人ネタだね
前は結婚式でビーズ歌って欲しい云々の時だっけ

いまさらだけど、日記に家族と網以外全く登場しないね。
孤独なんだろうなあ
家族も心配だろうに。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:20 ID:S5KPbuep
>あんまり毎週欠かさずドラマを見るってことがないけど、これはチェックしてるんだよな〜。不思議。

ドラマネタ、結構日記に書いてるじゃん。「プライド」とか「エース」とか。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:39 ID:i++M/P7F
引きこもりなんだから家族とテレビしか日記のネタがないはずじゃないの?

本当に都合いいんだから。


337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:21 ID:0RtaFb2W
朝:ハンバーグ定食・焼肉・コーラ1.5リットル
昼:カツ丼・ピザ・ダイエットコーラ1.5リットル(気にしても無駄)
夜:とんこつラーメン・うな重・すき焼き・カロリーメイト(何を今さら)

何キロカロリーになりますか?

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:34 ID:0RtaFb2W
朝:1951kcal
ハンバーグ定食 750kcal
焼肉 613kcal
コーラ1.5リットル 588kcal

昼:1874kcal
カツ丼 970kcal
ピザ 904kcal
ダイエットコーラ1.5リットル 0

夜:2209kcal
とんこつラーメン 450kcal
うな重 790kcal
すき焼き 569kcal
カロリーメイト 4本入り400kcal

合計:6034kcal

ちなみに成人男子の、通常の必要カロリーは1800kcal程度ですよ・・・

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:02 ID:zCo8bB/A
カロリーメイトってさぁ、

「カロリー取りすぎが心配な人のダイエット食」じゃなくて
「時間がない人でも必要栄養が取れる 高 エ ネ ル ギ ー 食 」なんじゃないのかい?
 
絶対分かってないよ万作…
ああそうか、体重気にしてカロリーメイトばかりバクバク食べて今の体になったのか…。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:10 ID:BBerqDqX
網の日記、自演臭プンプンだのぅ。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:54 ID:3meKoEWh
カラスの数え方をBOARDからツッコんでやったらこっそり直ってた。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:06 ID:I5LT2ffb
>>341
ワロタ。
ほんとにヘタレ野郎だな。
小学校で作文習ってきたほうがいいんじゃないのか?


343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:46 ID:B3a4kKAw
なんでこの人万作って呼ばれてるの?
誰か教えてください!

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:55 ID:A0Fpz5w3
>>343
「詩のストックが一万作以上ある」と豪語してたから。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:02 ID:h5V/r6dU
>344
ありがとう!親切な人!
ビーズより多いじゃん、ストック。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:28 ID:xB8aKjhM
でも完全なデッドストックだからな。
そもそもフカシだろうけど。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:00 ID:q5On5wPd
>朝:ハンバーグ定食・焼肉・コーラ1.5リットル
>昼:カツ丼・ピザ・ダイエットコーラ1.5リットル(気にしても無駄)
>夜:とんこつラーメン・うな重・すき焼き・カロリーメイト(何を今さら)
本当にそういう食生活してそうだよね。
あと万作はカロリーメイト=ダイエット食だと思ってるんだね。
コンビニでバイトしてたときに2日に1回カロリーメイトを箱買いしてた叉焼を思い出すよ。

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:07 ID:Lo/m5NeJ
甘いもの苦手、お菓子食べない、炭酸飲まない、酒嫌い(全部自己申告)
なのに、なんであれだけコロコロ太れるのか。
やっぱり>>347みたいな食生活してるのかな?

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:15 ID:+q8jH6+s
やっぱ網の文とエリンギの文って似てるんだよなあ。
ていうか網のところに本当に感想がいってるのか?本当なのか?沢山てどれくらいだ?
本気で自演にしかみえん。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:09 ID:aR6x7P4T
>「ひろし君(仮)」って主人公で書いて完成して印刷して確認したら…

>途中から、前まで書いてた主人公の名前「けんじ君(仮)」に変わってて

主人公の名前が途中で変わるなんてありえないだろ。
万作、もっと脳みそ使って原稿書けよ。
それと一行目、「〜て」ばっかりで読み辛い。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:18 ID:7ISR4cQ+
>>350
>「〜て」ばっかりで読み辛い。

そういうところに違和感を感じないまま、文を書いてしまうあたりが
万作の言語感覚の貧しさを証明してると思う。

普通は書きながら
「なんかおかしい、読んでて気持ち悪い」
って気がつくよね。


352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:50 ID:zoV/mjkp
>>348
油モノ大好き、大量に作って食べる、外に出ない、好きなものしか食べない

だからだと思われ。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 14:06 ID:h5V/r6dU
せっかく一杯食っても身長は伸びないのにね。。。
瓢箪と網は身長差どのくらいだろうね。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 18:54 ID:eEwj7qNF
網の中では餃子=包むものなのか?
餃子のタネやスープ、茹でる時間にはぜんぜん触れてないし。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 20:25 ID:MQdh2aKm
>>354
そこら辺はママンがやったんでしょう。

・・・ニタミズ家の。

あるいは、そもそも水餃子なんか作ってない。
詳細なレシピや工程を書くとボロが出るからはぐらかしてるだけ。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:09 ID:wJ7asnEX
そもそも近所に知り合いなどいない。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:37 ID:AD7l4HLF
>私の場合、書きながらストーリーを作るタイプだから、プロットはあってないようなもので。

>作ってるうちに、プロットが崩れていく〜…って思いつつ、それが存外(by 日進Spa王)
>楽しかったり。ま、基本的に思いつき芸人なんだな、私。

-------------------------------------------------

テキトーに思いつきで書いてるのか。なんつーか、予想通りだな。
自分が楽しく書くことより、読者のことを考えろよ。
あと、細かいことだが

日進×
日清○

な。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:42 ID:yS08Xk9P
>>356
正義の味方かよw
しかし自分の脳内では万作一家はあんな感じだ。何もせず茶の間でTVばっか観てんのな。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:11 ID:29dz7DGv
>私の場合、書きながらストーリーを作るタイプだから、プロットはあってないようなもので。

高校時代にプロットを完成させてたという推理小説はどうなってるんだい?

あ、プロットなんかないから書けないのか。
ウソはもっとうまくつこうね、エリンギちゃん。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:14 ID:brlURVj9
森博嗣?

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:16 ID:gzIliLSW
>新しい感覚の新童話。
あのさ、ちっとは推敲しろよ。これは最悪だぞ。

>それが存外(by 日清Spa王)
自分の無知、というかテレビが全ての情報源だということを晒して楽しい?

>いつも同じところで笑ってしまって
本当に何度も何度もテレビばっかり見てるんだね。

>好物の微糖イサオのコーヒー
ギャグは寒すぎて突っ込む気にならんけど、どうせ砂糖ドバドバ入れるんだろ。


362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:10 ID:wJ7asnEX
もう「日進」直してるね。必死だなあ万作。

>*/疲労困憊(ひろうこんぱい)のことらしい
>*2/微糖と尾藤をかけたらしい(恒例)
しかし、自分で言ったギャグの解説なんて自分だったら
罰ゲームでもかわいそうでやらせられないがなあ。

HEY×3見た>「〜芸人なんだな、私」という単純さが万作っぽくて今日の日記はいいね。
ドラゴンボールみたあとにかめはめ波のポーズとかとっちゃう子供を思い出す。

なんというか、引きこもりには休みもなにもなかろうがまあがんばれ。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 10:59 ID:k2jdalOA
最初に作ったプロットの通り進められないと言うことは、作家としては致命的だな。
しかも、推敲さえできないとなると、どうしたもんだか。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:14 ID:0Iry3fMh
>この勢いに乗って一気に書き上げたいけどな。

なぜ一気に書こうとばかりするのか?
締め切り直前までじっくり時間かけて書けばいいのに。

>いかんせん、最近忙しくしてたからバテバテで。

バテるほど忙しいのに、冬のソナタやHEY!×3を見る暇は
あるんですね。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 12:11 ID:llWc0ueA
まったく、行き当たりばったりでストーリーを描く漫画家じゃないんだからさ…。
実力も無いのにプロット無視で書くなんて、瓢箪の作品はどれほど支離滅裂なんだろう。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:06 ID:7ExoDwkT
>作ってるうちに、プロットが崩れていく〜…って思いつつ

原稿用紙50枚程度の短編でも話をコントロールできないのか。
つくづく才能の無い奴だな。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:01 ID:f3MSAdHz
えんのうじ・ひょう/2004年7月に丸5年を迎えるH.P.Wの総合管理人。
当サイト全ての写真・画像の加工他、デザインや文章、更新と運営を担当。

-------------------------------

万作、必死だな。

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:40 ID:8aq2AsL9
>>367
そしてやっぱり日本語が不自然。
加工する、デザインする、更新する、運営する、と
「〜する」に続けられる名詞の中に「文章」を入れるから。
せめて「文章」の後に「を担当」を持って来ればまだマシなはず。

>当サイト全ての写真・画像の加工他、デザインおよび文章の作成、更新、運営を担当。

または

>当サイト全ての写真・画像の加工他、更新、運営、デザイン、文章を担当。

みたいに。

万作さぁ、一度開き直ってここの住人に突っ込まれた通りに修正してみたら?
多少はマシになると思うよ。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:57 ID:vHKBAXO8
つーか、普通のサイトは
更新も運営も文章もデザインも写真も画像加工も
管理人が一人でするもんじゃないのか。

何をそんな誇らしげに…


370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 18:19 ID:gCVwMX4G
>>369
一人で全部やってます、と強調したいようだが。
副管理人の網といっしょにサイト運営してるという設定は、忘れられた
みたいだね。

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 18:40 ID:0eceoRNs
網は応援するだけですから

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 18:53 ID:vHKBAXO8
霞なんかすっかりいないことにされちゃったもんね。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:09 ID:jK2GFMTm
過去ログより

>たまにお世話になるカメラマンにこの前風邪をうつされたので
>今回は自分で撮影したり(^^;ゞ

このカメラマンの存在もなかったことになってるんだろうな。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:15 ID:jK2GFMTm
>ちなみに昨日は作詞も見てもらって、次回作の29thのジャケットもAmieだけに披露。
>彼女も今時の可愛い可愛い(親バカならぬ彼バカ)娘なのに、時々古いところがあって。
>作詞を読んだ感想が、

>『胸キュンキュンキュン』

>だって。いや、嬉しいんだけどそんなコメント吐くのは多分「小倉優子」と君くらいなものよ…
>って、また喧嘩売ってる?私?(おいおい)

-----------------------------------------

なんかもう…どうしようもないくらい馬鹿だな。

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:35 ID:rm5kmOT6
>>370>>372>>373
あーあ、設定忘れたらいかんよなぁ。
この程度の設定を簡単に忘れてしまうのに、推理小説書こうとしていたとは。
小説の冒頭でAがBを殺したのに結局犯人はCで、その事件を解決した探偵または刑事がBで、
いつのまにかAが被害者になっていたりして。

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:53 ID:vHKBAXO8
>>374
網より遥かに古臭い感性を持ってて(ネタをネタと見抜けない)、
しかもやっぱりテレビ・芸能ネタにしか繋げられないところが
万作らしいや。

つーかつかみもテレビでメインもテレビネタかよ。
今月はテレビと網と食い物ネタしかないじゃん。
守本かお前は。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:54 ID:yJGGwk6Q
B'z、新曲出たね。ばんじゃーい。
万作も単体作詞発表クルー?

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:13 ID:HgepGyGt
万作、絶好調だね。
でもどうせなら

>そんなコメント吐くのは多分「小倉優子」と君くらいなものよ…って、
>小倉優子よりAmieの方が可愛いけどな。

くらいの強烈な電波を飛ばしてほしい。
万作もっとがんばれ。超がんばれ。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 01:34 ID:JIxgqsD3
(どこ見てんだよ)(今時えいえいおーって…)(親バカならぬ彼バカ)
(おいおい)

一日の日記で、四回も自分で自分につっこんでるよ。
ちっとも面白くないからヤメレ。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 07:04 ID:RrSTmv51
>>379
その寒〜〜〜いツッコミこそ、万作節の真髄だぞ!!
やっぱ万作の日記には、これがなくちゃね。

「死ぬほどつまらないからヤメレ」と俺も言いたいが
それをこらえてニヤニヤ(・∀・)ヲチするのがいいんだよな〜w


381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:33 ID:HJ7mUzsu
そんなに不定期コラムに注目してほしいのか……

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 12:05 ID:cmk6tdhC
>まあ、そんな胸キュンキュンキュンの作詞入り作詞集29thは人気シリーズの続編。

「作詞入り作詞集」って「頭痛が痛い」みたいだな。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 13:20 ID:BX6QuSph
日記とコラムてなんか違うの?
別コンテンツにする意味あるの?

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 15:39 ID:wqQ2nXYw
>>383
万作はあると思っている。
一般人はどうでもいいと思ってる。
ヲチャーは「イミネーヨ」と思いながら、苦笑してる。

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:36 ID:KA3EBjlk
>>384
作詞と詩もそうだよね。
明確な違いは、万作の脳内にしかない。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:52 ID:XdSqxTVY
瓢箪向けサービスだな、こりゃ

>ToDoKeDe!com(トドケデ!ドットコム)は、いつでも誰でも簡単にインターネット上での
>「バーチャル結婚」「バーチャル離婚」を無料で体験できるバーチャルコミュニティ。
>年齢制限や一夫一妻制なんて決まりは関係なく、もちろん戸籍に跡は残りません!
>お気軽にネット結婚・離婚を体験してください!
ttp://www.todokede.com/marriage/index.html

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 09:48 ID:eVQjq6D3
>>386
ヲチるだけでもオモロイなそこ。


388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:20 ID:igmRzxET
HPデザインのコンテストにノミネート、のやつってどうなったんだっけ?

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:31 ID:YPqf1qEm
>>388
23日に結果発表。それまで待つべし。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:27 ID:sQQppZW1
>で、まだ増え方の足りないコラムの遠距離シリーズも原稿に今変換しながら、
>あとどれくらいあれば一冊の本になるか計算したら、これがだいたい
>「18000字」必要みたい。…ゲフッ!(ボディーにきた)

何故、こいつは原稿用紙の枚数ではなく文字数でかぞえるのか?
18000÷400=45
たった原稿用紙45枚で出来る本って一体・・・

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:53 ID:gQcXxf+h
18000字て……大学生やってたらその位のレポートなんて書く機会あるよな。
網、突っ込んでやれよ〜w

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:01 ID:wtfAgZy/
『START OUT!!』 category:ROCK

達者な口で近づいて 気を引こうと嘘をついて
ダンゴのように重なれば 転がされて捨てられる

『YOU AND I』 category:POP&ROCK

この頃のすれ違い 言葉ひとつであげ足とって
1、2時間も説教されちゃえば 仏様だってたまらん

-----------------------------------------------

「ダンゴ」に「仏様」。
さすが自称天才。凡人の俺には理解できん。

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:08 ID:1cm8IvUc
あのボケ、フレームページのアドレス変えてやがった。
一瞬なくなったのかと思った。

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:18 ID:aJXCj/CA
>>391
18000字って・・・本気出せば1週間で書けるよね。
瓢箪の場合、無職だし推敲しないんだからなおさら。

>>393
というわけでアク解を避けたい方はこちらからどうぞ。
ttp://homepage1.nifty.com/BROTHER/frame2.htm

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:43 ID:5xr/DtuN
新作駄集を読んでみましたが、そういえばジャンルが書いてあるんですね。バラードとかロックとか。
でもどれも瓢箪さんのエレジーに見えてしまいました。
同じ詩のなかで、口語と文語と英語が混在している分裂詩を量産しつづける熱意には、つい目頭が






・・・・笑ってしまいます。

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:16 ID:xj6241Z1
遠距離恋愛4を要約すると

「会えないんだったら、ネットや電話すればいいじゃん」

でいいですか?

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 03:49 ID:ZcVoYlYg
>>396
よいと思います。

つか、遠恋中の人って当たり前のように
メールとか電話とかしてんじゃないの?

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 10:16 ID:Yhyzf7dP
四年以上付き合ってて、実際に会ったことは片手で足りる程度って

付き合ってるっていうんですか?

399 :398訂正:04/05/07 10:59 ID:Yhyzf7dP
会った回数は

ダネ…Ah…

400 :遠恋男:04/05/07 10:59 ID:g4VjZkeq
メールとか電話なんか遠恋の前提条件以前の話。
その上で、あらゆる意味において、お互いの負担が少なくなるように
逢うための時間をやり繰りする。
その工夫が遠恋には必須なんだよ。

こんなヤツに遠恋を語ってほしくないね。
すげームカつく。


401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 10:59 ID:GMSK7Irq
>>398
奴は遠距離恋愛とかいう言葉に酔ってるだけだから。
本当に好きなら、会いたいとかずっと一緒にいたいとか思うのが普通。
それが出来ないから、電話だ、メールだって話になるだけ。
本当に好きなら、一緒にいることができるように努力すべきでは?
将来結婚すんだろ?

遠距離恋愛することに目的がすり変わってることにあの馬鹿は気付いてない。

402 :遠恋男:04/05/07 11:00 ID:g4VjZkeq
ついでに400げと

403 :401:04/05/07 11:04 ID:GMSK7Irq
あ、ケコーンしちまったw

考えてみれば、奴のコラムは自分の怠惰を正当化するための言い訳だな。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 11:29 ID:7uvvLhPb
網と万作って遠距離恋愛というより、単なるメル友じゃないのか?

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:26 ID:/qWAfnwW
>>404
メールすらしておらん。

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:34 ID:T6JleTdf
>>404
世間の一般常識に照らしあわせば、そうともいいますね。

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:35 ID:Ai3UNt8E
結局恋愛している気分に浸って
一人で悦に入ってるだけなんだよな。

恋に恋する女子高生じゃあるまいし・・・・。

                    キモッ

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:33 ID:6ndp3LPM
遠距離恋愛=メル友
なら、
京都まで会いに行く=オフ会
みたいなもんか。
それなら二回しか会ってないのも納得。

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:54 ID:r/6XB6SR
エロメールとかやりとりしてそうだよなー
…ごめんキモイ…

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 16:14 ID:TbQw6LCV
網はメアドを持ってないらしいので、メールのやり取りは不可能。

…限りなく嘘臭いけどな。

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:34 ID:U6VQ+Fmd
メアド持ってないんなら、作死臭や童話はどうやって見てるんだろう>網
FAX?それとも電話で口頭で伝えてるの?

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:49 ID:ZcVoYlYg
最近はテレホンセックスもごぶさたなのか?

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:36 ID:EdJRDQRI
>この前「小倉優子」と一緒にしたのが気に食わなかったのかどうかは
>定かじゃないが、な。(『私あんなに不思議じゃないもん』だってさ)

なんか無性にこいつら殴ってやりたくなった。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)