2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**ハンクラ板の痛いヤシをヲチするスレ**

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:24 ID:UJOCN45r
初心者には親切に教えるべきだ!
仕事でもパソコンでもそうだった!

などなど アレレ?な主張をされる方に
ハンクラ板の意地悪な皆様が優しくご指導いたします。

このスレのきっかけは>>2  (>>3>>4>>5>>6
関連スレは>>3

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:24 ID:UJOCN45r
きっかけはァァ〜〜250! (下記スレでは通称「256」)

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1079066978/250
まずはこちらをご覧下さい。

この祭りが沈静化したら、当スレはハンクラ板全体で有効活用しましょう。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:25 ID:UJOCN45r
256タソ用のエサに見事引っかかってしまった324タソがたてたスレ

洋裁のことすべて私が答えます(初心者歓迎)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1082173741/


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:25 ID:UJOCN45r
どうぞ〜

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:25 ID:tS6ILYN+
荒らし依頼スレ :http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/8726/1068566843/l100
鎌倉幕府 :http://0bbs.jp/71926153/
あらしちゃんねる :http://jove.free.prohosting.com/rapist05/cgi-bin/arasi/index.html
掲示板 :http://bbs5.cgiboy.com/p/12/01786/
TUG連絡用 :http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8333/1074075604/l10
荒らし総合依頼総本部 :http://bbs.maid.to/cgi-bin/board.cgi?uname=YTCASH
荒らしの間 :http://www3.ezbbs.net/03/mario/
荒らしOK掲示板 :http://www1.ezbbs.net/03/28go/
荒らせ!!掲示板 :http://bbs5.cgiboy.com/p/30/01645/
荒らし専用 :http://6804.teacup.com/rftatsu/bbs
荒らせキモイ :http://ame.x0.com/main/040107160048.html
荒らし依頼専用 :http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=minorblues&P=0&Kubun=K2
関東荒らし屋一家 :http://www.h5.dion.ne.jp/cgi-bin/ezboard/gardner/1/
撃ちだめしテスト板 :http://8249.teacup.com/bou/bbs
実験用板 :http://6124.teacup.com/ts168/bbs
大荒らし祭り本部 :http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=arematuri
仮・鎌鼬遊撃隊掲示板 :http://bbs5.cgiboy.com/p/14/02014/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:27 ID:rP/Wak29
10.k-server.org/housoku.htmlより

■教えて君の法則

検索エンジンを使わない(使えない?)
決して自分では調べない。他人に調べさせる
文字を読まない
挨拶しない
教えてもらって当然だと思っている
自分が理解できないと逆ギレする
敬語を使わない
お礼は特にない
一気に2つも3つも質問してくる
見当違いな質問をしてくる
答える人の事は一切考えない
答える人を暇な人扱いする
考えもしないくせに「わからない」
質問が下手(主語・述語がない)
何がいいたいのかすら正しく書けない。以前に文章が文法的に間違っている
教えてくれる人を学校の先生だとおもっている
ネットでは年齢は関係ない事を知らない
知ってるんだから教えるのは当然だと勘違いしている
とにかく非常識人間
無知を武器に攻撃してくる


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:28 ID:rP/Wak29
タイピングに気を配らない(おねがいしまsでゃす)
「〜ですか????」ハテナが多い
「〜教えて!!!!」記号が多い
一度面識があるからといって名を名乗らない
空気を読まない(質問掲示板でない所で質問する)
挙句の果てにはマルチポスト
ハンドルネームが「初心者」
スレタイは「たすけて」か「○○の仕方(やりかた)教えてください」
「はじめまして」で書き始める
全角英数を好む
やけに凝った顔文字を多用する
へこへこすることで必ず適切なアドバイスがもらえると思っている
スレ立て逃げ。ほとんど礼はしない
礼を言ったかと思えば即次の質問。または用がなくなったのでとっとと消える
「初心者なので」「詳しくないので」が免罪符
「英語だから読めません!日本語にするやりかた教えて」
試したことを書かないから「〜してみたら?」と言われると「それをするとどうなるんですか?」
真面目に丁寧に質問しているつもりらしいが「w」をやたら使いまくっている
話を意地でも自分の理想の方向に持っていこうとするので会話が成立しない


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:28 ID:tS6ILYN+
■叩かれ君の法則
煽られるとすぐ逆ギレ
自分が糞質問したくせに煽りに敏感
煽りに過剰反応し、とりあえず煽った相手を馬鹿にする。そして叩かれる
釣ったふりをして逃げる
知識が豊富な人をマニアやオタク扱いしとにかく見下したがる
「ここには解る人はいないようですね」
「ここで聞いたのが間違いでした」
「初心者を叩いてストレス発散ですか?」
「気に入らないなら放置したらいいでしょう?
「答える気がないのならいちいちレスしないで下さい」
「わからない人はかかないでください」
「やり方知ってる親切な人のみ回答お願いします」
「みんなも最初は初心者だったでしょ?」
「何でやさしく教えられないんですか?」

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:29 ID:UJOCN45r
>>6
スゴー 256タソに当てはまるもの多いね

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:32 ID:UJOCN45r
27 名前:1 0 投稿日:04/04/17 18:06 ID:???
>>25
そういうことには疎いのでごめんなさい。
偽者も一つの匿名性の可能性としておもってますから、これからはあえて指摘しませんが
むしろこういう暗黙のモラルこそ守られて然りだと思いますし期待をします。


意味ワカンネ
期待をしますとかって・・・
なんか学校の先生みたいだね

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:37 ID:XLYLKlqO
>>1
2ちゃん内“だけ”ヲチはヲチ板では板違いだよ。
最悪板か難民板でどうぞ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 18:55 ID:UJOCN45r
>>11
すみませんでした。
ここは削除依頼を出してきました。
続きはコチラでお願いします。

**ハンクラ板の痛いヤツをヲチ**
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082195495/

難民板です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)