2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハピタソ】コミュニティータウソのイタイヤシをヲチするスレ★5【パド】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 10:45 ID:piTDgmi4
無断転載、再配布、直リンクは当たり前。
注意すると逆ギレ、しかと、脳内家族が登場w
そんな厨達を生暖かく見守っていきましょう。
酷い時は管理人さんに報告汁!

関連スレ・サイトは>>2-4ぐらい
ぱど厨用語は>>4-7ぐらいに。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 10:45 ID:piTDgmi4
前スレ
【ハピタソ】コミュニティータウソのイタイヤシをヲチするスレ★4【パド】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077305200/

関連スレ
【制裁】復活!!対直リン厨聖戦 第13幕【更正】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080123978/
■同人サイトの画像直リン乱用流行厨4■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082776118/
【ゆとり】画像掲示板が狙われています【教育】2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1081569293/
【ぱどタウン】他人の鯖は直リン用画像置場【楽天】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1078829630/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 10:46 ID:piTDgmi4
関連サイト

ぱどタウンを快適に使う方法
ttp://yokohama.cool.ne.jp/padotown/
逆ギレの実態はこちら。
ttp://yokohama.cool.ne.jp/padotown/special3.htm
直リンクフィルタサービス。
ttp://www.padotown.net/homepage/
通報先(迷惑行為を行った香具師のタウンのサポートへ)
ttp://******.padotown.net/support/meiwaku.cgi
通報フォーム集
ttp://side-b.jp/scratch/

直リン厨への説教に不可欠
直リン絶対やっちゃダメ!
ttp://paki.s33.xrea.com/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 10:46 ID:piTDgmi4
ぱどタウンでは常識な魔法の言葉

【タグ】
文字タグに始まり、ジコショ無限タグ、相手のパスが分るタグ、
住専へ一気にカキコできるタグなど
ありとあらゆる物が【タグ】の一言で片付けられる

【専アイ】
素材屋で募集しているモデルの画像や、雑貨の画像を使い、
名前を入れて自分「専用のアイコン」とするもの
ぱどタウンでは、人物土台の専アイは禁止されている。
専愛とも呼ばれる

【住民センター】
厨が集まる総合交流掲示板
各タウンごとに設置されている
住専とも呼ばれる

【住民センター直行便】
各タウンにある掲示板を、一つにまとめたもの
ttp://mypage.naver.co.jp/hanyapika/(忍者回っています)

【アイフレ】
自己紹介欄にインラインフレーム(iframe)を使って表示させた自己紹介の別ページを
「アイフレみてなぁ〜」と言ったため、厨房が自己紹介をアイフレと誤解。
以後、例え別窓が開いても、アイフレ=自己紹介ページとなる
ジコショ無限タグとも呼ばれる。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 10:46 ID:piTDgmi4
【カナヘイ】
現役女子高生イラストレーター
厨に絶大な人気を誇り、お礼として取り引きされる。
オリジナルも描くが、出銭やアンパンマソなどが人気

【画像アップ掲示板】
厨にとっては壁紙やアイコンをアップして直リンしてもいい所。
その掲示板の主旨や注意書きは目に入らない。

【写る】
ぱどタウンに呼び出し可能(直リン申請されていない鯖の画像)な状態の事
例>「壁紙ちょうだい!ぱどで写るやつ!」

番外編

【宍戸亮タン】
このスレが立つきっかけとも言える大物厨
釣り素材屋の専アイ土台で別の人物に専アイを作れと依頼した事がきっかけ
素材屋とぱどに潜入したオチャと口論になり、次々と脳内家族が降臨
最終的に「裁判所からでございます」メールを発射し祭りはピークに
現在は部屋放置中

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 11:38 ID:5IMnKexy
おつかれちゃーん

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 15:59 ID:KYdxBgAh
通報フォーム集こっち?
ttp://f34.aaacafe.ne.jp/~scratch/

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 17:28 ID:Q9jMqJVi
ttp://gotou.hybrid.ne.jp/C/3.htm

住センにて…

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 17:54 ID:As96xY6J
壁紙をブラクラ?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 17:54 ID:r4ZIweFF
そいつ、前スレだったかでここにコテハンで書き込んでた香具師だ
言動が痛いと言うかちょっと電波入ってるんで関わらない方が吉かと
ポエム板出身らしいが、巣へ帰れ

どうでもいいが、2chの威をかる狐はもれなくUzeeee

>>なんかぱどタウンを
>>閉鎖させるようなことを考えているらしいです。

そんな脳内2chを宣伝するのはやめろ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:40 ID:fpBhZcNg
ttp://www.padotown.net/limitation/20040427.html

6月30日から外部ファイル呼び出しが全面的に禁止になるらしいです。
じゃあ7月からはポシェうp被害増大ですか?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:46 ID:iFRiXpwZ
>>11
ポシェはアゲペタ機能があるからだいじょぶ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 20:27 ID:onKwL39x
>>12
11が言いたいのは「7月からはポシェ画像うpによる再配布被害が増大?」
ってことだと思われ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 20:48 ID:S2hcY8Ut
まあポシェUPしかできなくても結局は著作権や肖像権の画像はUPできるんだろうね〜
今ポシェでUPされている著作権画像や肖像権画像は削除もされてないんだからな
とりあえず今すぐぱど・ハピ閉鎖を希望するがね

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 20:54 ID:NUoWS5o/
何かどこかの検索エンジン?やってる人から
貴方のサイトの画像が直リンクされてますよとメールが来てびっくりした。
直リンクしてる香具師に(゚Д゚ )ゴルァ!!しようと登録してみた。

以前にも潜入してたけどオフが忙しくなってきたんで辞めてしまった。
スレ住人で潜入している人達、漏れは再び戻ってきますた。
今回はちょっと事情により番地晒せないんだけど
目印はつけておくのでそれっぽい所見つけたら宜しくです。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 21:07 ID:S2hcY8Ut
そういえば外部からの読み込みって画像だけなのだろうか?
FLASHが読み込めるとなると次はFLASHの直リンに行きそうだなと思うのは俺だけだろうか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 22:51 ID:2Yg0ucoO
直リン可能なら、漏れはチンコ音頭を直リンする厨を期待する(w

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 01:08 ID:s0tMYqhD
>今ポシェでUPされている著作権画像や肖像権画像は削除もされてないんだからな

やっぱりそうなんだ…Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
7月になったらぽしぇ持ちが大人気になるんだろうね。
ぱど側も金もらってるからぽしぇ持ちには甘いんだろうな。

ttp://kawasaki.padotown.net/room.cgi?address=A25911&town=kawasaki

↑コイツとか、ホントどうにかしたいんだけど。
数日おきに自分の名前入れた改変アイコンをコロコロ変えてくるんだけど、
全部ぽしぇですごいハラ立って仕方ない(⊃д`)
ぽしぇフォルダ覗いてctl+a+delのコンボを差し上げたい。ホントに。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 11:11 ID:jUTMYqyl
それでも、ポシェユーザーが爆発的に増加してポシェ厨大発生!ということには
なりにくいから(ポシェの申込は郵便だし未成年は親の承認が要る)
監視範囲は大幅に狭まるよね。

それがせめても、かな。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 14:59 ID:LOn7StoD
ポシェって30日無料期間あるやん?あれって1人1回まで?
ちゃんとそう言うんわかるんかな?ID云々やったら友達と連携してずっと無料でやる厨
も出てくるんでない?
何処からとって来たか分からないぶん前より大変かもなー。

潜入している人、お疲れ。おいらも先日潜入したよ。
とりあえず優しく注意したら直リンやめてくれたけど楽天にサイト持ってやがって
そっちでは直リン続行中…わかってねーのか?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 15:46 ID:6o2wpeC0
>>20
潜入乙です。
悪い事だと気づいたから外したんじゃなくて
色々言われるのがうざいから外しただけに500パドル

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 16:13 ID:8fJEaFz4
>>20
申し込みに住所氏名が必要なので多分チェックは入るはず…
それで使い続けられてしまうと金儲けできんし。

と思いたいが、運営がぱどと同じコミューだからなぁ。
親兄弟じいさんばあさんの名前をつかって5,6回は可能だったり。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 18:34 ID:01FqlRQL
厨は未成年だけじゃ無いという問題が(笑<ぽしぇ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 09:43 ID:6vKhnDlz
住所氏名を登録しなきゃなんないなら常習犯は登録できない・解除とかできるようになるんかな?
まぁ…チェックくらい入れてくれや?ポシェの管理者さん。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 21:14 ID:qeSUKFqm
無料お試し、赤の他人の住所氏名でもできるぽ(;´Д`)

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:26 ID:myjt5XBW
こっち下がってるんでage

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:41 ID:Dq9aLJFx
>>25
じゃあこれからは他人の個人情報がお礼としてやりとりされるのか((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 23:49 ID:zITL55jo
>>25
パスワードは郵送されてくるから無理よん

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:53 ID:NUvDjMGi
前スレ990に出てたページ(ttp://yea.jp/pado/pado.html)の「Communite」って何だ?
goo辞書にもエキサイト翻訳にも存在してなかった。一応ぐぐってみたら、
「予想される検索キーワード」と「スペリング修正候補」に「community」って出た。
もしかして、これのつもりなんだろうか…。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 02:32 ID:Z2H4fK+g
ぽしぇ持ち大人気はともかくとして、有料なだけにリアルマネーのお礼要求もありそうだな。
あとは、常識的なぽしぇ持ちへの、うpきぼんぬメールや掲示板書きこみとか。
他にも、あげぺた機能はずしの強要とか、自己紹介ページ作れコールとか。
更に、「他人のポシェのPWがわかるおまじない」が出まわると思われ。
ついでに、携帯うp用のメアド情報が洩れた場合、それも食い荒らされると。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 04:32 ID:C7XqKwaK
前スレの
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077305200/989
この部屋のアイフレ、文字重なって見えるんだけど
同じ現象の人いる?


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 07:19 ID:INgVXy3v
>>29
ttp://yea.jp/pado/
お役立ちサイト系のつもりなのではと・・・

>>31
昨日書き込みで指摘されて、汗かきまくってた
忍者も重い原因だと言われて外したみたいだよ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 08:00 ID:fjr1f1Db
>>32
忍者は部屋の右上にあるよ
(忍者の表示形式が変わっただけ)

>ご指摘をいただきましてありがとうございます。
>誰かに言われれば何とかとか思いながらも、気にはしていたことなので何とか方法は考えさせていただきたいと思っています。
>文字に関しては、何人かの方に読みにくいかどうかの確認をした上で文字をわざと大きくしていたのですが…
>こちらも後ほど修正いたしますね。

誰かに言われなきゃ直さないのか
バナーの束は移動したみたいだけど、同じく読めん

>素材屋さんへ
>バナーのリンクはHPにさせて
>いただいていますご了承ください。

このメッセージ、意味不明なんだけど
この部屋でのお約束のリンク先ファイル名が、yakusoku-posye.html

>分けの分からない質問や、お願いをしない!!

この漢字の訳が分からん

>チェーンメールを絶対に送らない!!

汗かいちゃうからねσ(^_^;)アセアセ...

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 08:01 ID:fjr1f1Db
>何かチェーンメールが回ってるけど、もし来ても10人に回さなくてもいいよ。
>○○に送って下さい、削除引き受けます。何も起こりません、文章の内容に携帯番号が有るけど、何回掛けても「メッセージセンターにお繋ぎします」って言ってるだけだから・・・大丈夫だよ。

タウンの中にはこういう人もいるのにね


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 14:07 ID:psWi8vQt
有料版のぱどタウン式サービスのポイスが出た時、住民センターで
「私のタウンに入れてあげる。ただし1ヵ月」ってのがあったから、
多分7月からは「私のポシェにアップしてあげる。ただし1ヵ月。お礼はランクリして」
とか、「ポシェにアップしてください。お礼は500KB以上」とか、
そんな書き込みがされるんだろうな
しかし、鯖規制でうpろだ食い荒らし、さらには他人のバナーをアイコンとして利用と
厨の思考は斜45度をかっ飛んでいるから、今後どんな問題が起こるか分かったもんじゃ無いな

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 16:27 ID:arcfXroa
>>35
それが早速そういう香具師が出てきてるんですよ。
「ポシェに専用ァィぁっぷして下さぃ!ぉ礼ゎ5000グラム!」って。
グラムって何ですか。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 16:35 ID:Iq87V/y4
ポシェ以外禁止の次はとりあえず掲示板でタグ使えなくしてくれ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:03 ID:O5emMcVW
http://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=038402&town=sensyu

自分のホームページは、公式ページをリンクしてるし、壁紙は直リンしてる。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:50 ID:eABkaEp5
ポシェの登録赤の他人でもOKってことは知らない人の名前と住所で(例えば電話帳で調べて)
おためし30日を繰り返す事も可能?…まさかねー

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:57 ID:Amf5FUWu
>>39
>>28

41 :28:04/05/01 03:00 ID:r9bjVIGB
>>39
家族の名前を利用すれば複数登録することはできるけど、
ログインするために必要なパスワードは郵送されてくる申込書に書いてあるから、
他人の住所を使って登録をすることは物理的にムリだよ〜

一番考えられるのは仲間同士で順番に登録して、
お試し期間だけ無料で使いまわす可能性が大ということ

当然ポシェ側もそういう状況になるのは想定できるはずだから、
結局はポシェを使わそうとする企業戦略ではなくて、
直リン被害の苦情に対する批判逃れをしたいだけなんだと思われ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 09:01 ID:tjOJQVY2
他人の住所を使ってやれない事もないと思うけどね。
近所の空家の住所を使うとかさ。
そこまでやる価値があるのかどうかは別問題なわけだが。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:51 ID:diubqh5H
他人の住所氏名を使って申し込むことまでは思い付いても、
郵送されるパスワードの受け取り方法をどうするかまでは
餓鬼共の足りない頭じゃ思い付かないだろう。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:38 ID:Dh5UDiFG
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=098001&town=keihan

日記がオススメ。前略プロフに本人画像あり。
生暖かく見守ってやってください。

忍者解析あり。
hostsで制限したり、オミトロン使ってない香具師はUAに励ましのメッセージでも入れてあげてくださいな。



45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 16:10 ID:/U8huIpF
ムスコが心配な会社役員さんですね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 06:51 ID:maSfSCgT
>>38
-----------------------------------------------
2004年05月02日 02時52分 管理人より
ご利用ありがとうございます。管理人です。

お部屋の「HPはここ」の部分は、ご本人様がHPをお持ちの場合に限り、そのURLを設定していただくところです。

この部分に他の方のHPのURLを設定されることはご遠慮ください。
このような設定をされますと、設定をされたサイトの管理者の方から苦情をいただく場合があります。
なお、ぱどタウンでは企業サイトのリンクは許可をいたしておりませんのでご注意ください。

ご理解いただけない場合、その他規約違反が確認された場合は、予告なくご登録を抹消させていただくことがあります。

----------------------------------------------------

一応働いてるらしい。もしかしてスレ見てるとか?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 10:31 ID:7iycFZw+
え、見てくれてんの?

ttp://shonan.padotown.net/room.cgi?address=094707&town=shonan

んじゃ、管理人さん、こいつも注意して。
公式リンクと背景画像直リンク。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 10:40 ID:7iycFZw+
特に
漫画・アニメ・ゲームなりきり系と
顔文字系が大体違反者おおいのな。


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 11:52 ID:vj8XHGT9
>>38
エラーね・・・。
うまい言い訳考え付くよな(w

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 14:17 ID:/BZJMYk5
根本的に「相手への迷惑」という発想が欠落してるらしい。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082776118/247-251

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:34 ID:5Tp2xp6o
>47
目ぇイテー

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:57 ID:maSfSCgT
いっそなりきり禁止にしてほしい。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:38 ID:7E4p8vzD
>49
ほんとにエラーだと思ってるのかも知れん
あー救われねぇ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 14:51 ID:XKKdmu54
>>47

連絡行ったみたいだぞ。
リンクのURLと壁紙変わってる気が・・・。
でも新たにやってるけどな。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 23:26 ID:W41BT8f/
>47に書き込みしてるベジータとのやりとりにワロタ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 23:38 ID:QXx7llj7
>>38のとこ、エラーのせいにして消したと思ったらまたやってるよ……(藁

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:10 ID:c+GGicVd
ぱどの住センから たまたま覗いた部屋からリンクされてて
ttp://www.formzu.net/formgen.cgi?ID=b8502340
ttp://www.formzu.net/formgen.cgi?ID=b4462615
こりゃ部屋のっとりで、個人情報集めじゃんと通報したけど
すでに10日ほど放置。
最初の広報してた香具師は、行方はわかんないが
お礼とかで出回ってるもよう
なんとかなんないもんかね?
フォームズがぱど並み、それ以下ならヤバイっしょ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 08:01 ID:ui/NqUup
>>38に、注意カキコがあるぞ。
勇者だな・・・どう反応するか |д゚)カンサツ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 10:56 ID:VPXoUjWa
>>58

>>38 消したな。
スクエニにちくったれ(笑)

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:23 ID:lsugxbQf
2004年05月04日11時01分 柚栖架さんより
今金欠の人いなぃ?
親にバレないでお金貯める方法しりたくなぃ?
どのくらい貯められるかゎあなた次第!!
親にゎあなたがバラす以外絶対バレなぃ!!
講座もいらないしすっごぃ簡単だょ。
ちょっとでも気になった人ゎメールしてね♪♪
暇な人カキコくださぁ〜ぃ
あたしゎ新中2ですぅ☆タメとかまぢまってるょ
でもHP見ないと、後悔するかもよっ♪
後 ぷ り 交 相 手 & 文 通 相 手 & P C ケ - タ イ メ - ル 相 手 &
M S N の メ ッ セ 相 手 etc…
募集してるので、これもHPの条件見てくださぁぃ。

↓ヤシのHP
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kawaixixna
↓部屋
http://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=052905&town=hanshin-e

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:46 ID:qtTEet2/
>>先に送料240円(大きいもの)・160円(封筒に入れられるもの)プラスで封筒で動かない用にお金を入れてもらって送ってもらいます。
犯罪者ハケーン…_| ̄|○

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 12:52 ID:44b+PR/W
>>58
うるさいから消した、か
反省の色がないな。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:56 ID:IkXl1eLL
ttp://chakichaki.padotown.net/room.cgi?address=A45207
を見てたら、こんなのを発見。

ttp://y-bayside.padotown.net/room.cgi?address=041414
通報して下さい。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:15 ID:y79i3SLc
>>63
一応浄化システムとして働いてくれてるから
こんなこと言うことは申し訳ないけれども。

注意した人も性格きっついなぁ、それ。
いや、厨に注意する分はそれぐらいきつくても
かまわないけれども。
それよりも、プロフィール欄のところには引いた。
直接本人に言えばすむことを
わざわざ、あそこに書く必要があるわけだろうか。
いきすぎなんじゃないかと思うのですよ。
(で、言われてるのは前スレででてたあの人かなぁ?)

ぱどタウンは両極端な人が多いね〜。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:53 ID:y79i3SLc
>直接本人に言えばすむことを
>わざわざ、あそこに書く必要があるわけだろうか。

あ、人のことはいえないなぁ、と自分でしみじみ思った(w


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 03:41 ID:jRQ3FMaR
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=089501&town=keihan
荒らしたら呪うそうです。
呪いたいのは直リンされてるほうじゃないのかと(ry

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:57 ID:cmIkGusF
ttp://o-cityne.padotown.net/room.cgi?address=A18203&town=o-cityne

こいつのホームページ、「専アイ屋」らしいんだが、置いてある土台、
激しく無断転載っぽいんだが…(集める、とか書いてるし)

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:15 ID:TssOyyDj
>>67
元はわからないけど、あちこちで見かけるヤツばっかりだから再配布で間違いないと思われ。
集めたやつの気持ちも考えろって…作ったやつの気持ちは無視かよウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:31 ID:UJtt4wfr
>>67
>再配布などは禁止。

(゚Д゚)ポカーン

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:39 ID:58JIbWNJ
>67
>obout
どんな英語やねん!

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 02:13 ID:2rGJ0CMO
ttp://y-green.padotown.net/room.cgi?address=096201&town=y-green
2004年05月05日 22時34分 Ψ我愛羅Ψより
砂縛柩!
よぉ・・・!久だな!
問題・・・?
もう、ほぼ解決(?)したんだが、
横浜セントラル9丁目05番01号のΨ砂漠の我愛羅Ψって
知ってっか?奴は初で俺の所へ来て、
「画像が同じで驚いた」なんてヌカスから
奴の部屋の画像のプロパティを見たら
俺の部屋の画像をカッパラッタ物だったんだ!
だから文句言ってやったら
この前謝りに来て、画像は消してくれたようだ。
それにしてもスカシた野郎だったぜ!
      
・・・・と思ったのも束の間、今度は管理人が来やがって
画像を消しやがった!【チッ
消されたのは画像だけじゃない・・・。
壁紙、自己ショ欄のボタン、あと住所欄の改造も
指摘された!
5代目のとこも「木の葉隠れの里」ってなってるけど、
気を付けた方がイイぞ・・・。
砂瀑葬送っ!!

書き込み主の部屋は
ttp://y-central.padotown.net/room.cgi?address=069712&town=y-central
現在、つるんでた3姉妹wの部屋は軒並み管理人の介入を受け
逆ギレの書き込みをあちこちの部屋で続行中。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 02:15 ID:2rGJ0CMO
消された書き込みの中から香ばしいものを。

>そこのタグって自己ショのと一緒だろ?
奴(管理人)は、自己ショの中身を全て削除すっから気を付けた方がいいジャン☆
俺達の場合は、アイコンの落とし元が
壁紙と一緒のトコだったんだ!(Ψ我愛羅ΨのHP)
その為、URLが似ていたのが管理人の目には
「これも?」ってカンジで写って削除の対象になったと思う。

>マジうぜぇャッばっか来んな、この部屋о
マジでそぃっらントコ行って苦情カキコしてこようヵナ?♪
腹立つんだよね−!
つーか、おい・・っ;
管理人来てるよ?;
しかも、また画像消えてるしっ!!;
ありえないっ!【何が
つーか、管理人に言い返しちゃえっ♪【無理−v
我愛羅も大変だねぇо
変なャッら来て・・まぁ、頑張って♪^^

>やっぱ・・・やられてたか・・・(管理人に)
画像だけなら解るけどよぉ、
なんで壁紙まで消されなきゃならねぇ〜んだよ?
しかも、住所欄もやられてるジャン☆
ったくウゼェーな!
でもよぉ、カキコの背景だけは奴等にも消せねぇみたいだな!^^
ひとつ勉強になったジャン☆【ナニ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 03:31 ID:ByJL2inr
人類の思考と言語に翻訳してくださいませんか

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:53 ID:LGEB2NX8
最近、友達のサイトのバナーを直リンしてたコと話す機会に恵まれたので
何回かチャットで話をしてみました。
ちなみに、直リンの説明に30分かかりました。
メーラーの使い方分からないと言われ(メアドは親のしかないらしくて)
2時間チャットで実地説明したりしてヘトヘトになる〜と思ったんですが
自分がイケナイコトをしてたって自覚して、もうしないって約束してくれたし
直リンしてたサイトさんに「ごめんなさい」ってメール入れてくれました。
こっちから送って欲しいって言ってみたってのもあるんですが
素直にきいてくれたんで…目からウロコでした…。
イイコもいるんですね…頑張ろうって思いました(ノ△≦)
やはり、知らないってスゴイですね。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:58 ID:yEiNutfx
↑コピペ?
関連スレで2回くらい見たけど。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:32 ID:yo/xphY1
>>75
漏れも見た。

タウンでの某所の書き込みでも似たようなの見かけたわけで
もし同一人物なら・・・
更正させたのをよほど自慢したい、もしくはカマって欲しい?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:36 ID:kHleu8sd
>>74
マルチポストは嫌われるよ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:54 ID:b5/c76C+
スレでは斜45度かっとんだ厨ばかり報告されているから分らないかもしれないが、
直リン厨や無断転載厨は全く公正しないわけじゃない。
大手柄をあげたつもりかもしれないが、別に珍しくないわけで、
ましてマルチポストしたり他人にも
「根気よく説得すれば!」と呼び掛けるほどでもなし。

まぁ、これからも地道にがんがってくれ。乙

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:55 ID:b5/c76C+
×公正
○更正

マルチポストに飲まれて逝ってくる

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:16 ID:a1NfyXNn
>>79
生`…

fontタグもろくに使えない厨がレベルや住所の改造してるのをよく見かける。
お礼でタグが出回ってるのかと思ったら、タグ屋(笑)で配布してたよ。

ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=059907&town=aozora
部屋

ttp://lemoned.poke1.jp/mojitag/
HP

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:35 ID:2lqE+AFu
2004年05月06日22時03分 (^^ゆぅ○)さんより

貴方の本物の80円切手(10枚以上)と
私の
■ぱどの部屋10個
■1万円で買った情報
リストゎ↓↓↓
※ゲーセンのゲームがただでできる方法
※プリクラがマジでただで撮れる方法
※月々のガス代&電気代&水道代がただになる方法
※月々の携帯料金が千円で収まる方法
※切手が繰り返し繰り返し使える方法
などAだよっっ*^^*
■品物(各1個ずつ)
Aヘアゴム画像はこちら☆
Bハムchanシール&消しゴム画像はこちら☆
C浜崎あゆみのプロマイド画像はこちら☆
Dホチキスの芯(新品)画像はこちら☆
E小物入れ画像はこちら☆
F熊のキーホルダー画像はこちら☆
Gコロコロクリリンのメモ帳画像はこちら☆
H浜崎あゆみのメンサイ柄のストラップ画像はこちら☆
Iピン止め画像はこちら☆
Jペン5本画像はこちら☆
Kポムポムプリンのクシ画像はこちら☆
Lピングーの写真入れ画像はこちら☆
Mシール&ミニミニ消しゴム画像はこちら☆
N定期入れ画像はこちら☆
の3品を交換しましょう♪♪


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:35 ID:2lqE+AFu
2004年05月06日22時03分 (^^ゆぅ○)さんより

貴方の本物の80円切手(10枚以上)と
私の
■ぱどの部屋10個
■1万円で買った情報
リストゎ↓↓↓
※ゲーセンのゲームがただでできる方法
※プリクラがマジでただで撮れる方法
※月々のガス代&電気代&水道代がただになる方法
※月々の携帯料金が千円で収まる方法
※切手が繰り返し繰り返し使える方法
などAだよっっ*^^*
■品物(各1個ずつ)
Aヘアゴム画像はこちら☆
Bハムchanシール&消しゴム画像はこちら☆
C浜崎あゆみのプロマイド画像はこちら☆
Dホチキスの芯(新品)画像はこちら☆
E小物入れ画像はこちら☆
F熊のキーホルダー画像はこちら☆
Gコロコロクリリンのメモ帳画像はこちら☆
H浜崎あゆみのメンサイ柄のストラップ画像はこちら☆
Iピン止め画像はこちら☆
Jペン5本画像はこちら☆
Kポムポムプリンのクシ画像はこちら☆
Lピングーの写真入れ画像はこちら☆
Mシール&ミニミニ消しゴム画像はこちら☆
N定期入れ画像はこちら☆
の3品を交換しましょう♪♪


83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:36 ID:2lqE+AFu
条件ゎ、
◎先送りok
◎明日にでも送ってくれる
◎毎日inしてる
◎音信不通にならない
◎住所悪用しない
以上だよ↑↑
じゃぁ、カキコ待ってるね♪♪
ttp://www.geocities.jp/puripurii/
ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=A76112&town=aozora

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:39 ID:2lqE+AFu
うわっ、すまん、エラーになったから書き込めてないと思ったのに!
IDに合わせてアフアフ逝ってきます。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:44 ID:flDM/AKY
>>80
そこは有名
住所欄の改造方法を教えたり、タグを配布してるところは他にもたくさんあるよー
タウンの禁止事項としては明記してないんじゃなかったっけ
住所欄の改造は部屋の削除対象になるっていう話しも聞いたんだけど
どっちが正しいのか分からん

>74の人、知ってるので複雑‥
とりあえず、ガンガレ!
暫くロムってから書き込んだ方がいいと思われ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:01 ID:G/74Zaos
>82の部屋、indexだけ削除したのかw
ディレクトリ丸見え。

それはそうと、>74のレスは別板でも見たけど、
マルチポスト(・A・)イクナイ!!はともかく、対厨作戦のヒントにはなったよ。
パド厨に限らず、リア小中の子たちには、「何故ダメなのか」を教えてくれる大人が必要なんだと思う。
親や学校の先生にそれを望むのはもちろんだけど、(そしてそれが全然出来ていないのだけれど)
通りすがりの『わかっている』大人が注意してやるのも大事なんじゃないかな。
昭和30年代の路地裏=ネット、みたいな時代じゃないかな、今は。
と思うのだが。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:51 ID:uMa0V7q7
>>86
否定になるが>>1が書いたとおり
>無断転載、再配布、直リンクは当たり前。
>注意すると逆ギレ、しかと、脳内家族が登場w
逆ギレがほとんど
注意=無視(拒否)されるのがオチ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:53 ID:2rGJ0CMO
「直リンとは何か」ではなく
てっとりばやく「こうすれば違反じゃないよ☆」
てなハウツーサイトが意外に無いんだな。
まず画像を用意する→自分で描く
 └→素材屋さんからもらう→DLのやり方
みたいなフローチャートで。
やっちゃいけない行為を選ぶと行き止まりあぼん。

本来なら初心者が激増した時点で
パドがその手のページを作るべきだった。
野良犬にエサ与えてなつかれて人気者気取りで、
増殖して近所中が迷惑してるのに知らんふり、みたいな現状だもんな。
エサやるならきちんと躾して予防接種と避妊手術受けさせんかい、と。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:39 ID:sjeqOAtc
>>88
否定するようで悪いんだけど、何時間もかけて説明したお子ちゃまが
見事にぱどに染まってくれたよ
表面だけいい子の振りして陰であざ笑うだけじゃないかな
いい歳した大人の違反を注意したら「やっぱり違反ですかねえ」だとさ
悪いことだと知っててやってるんだよ‥

潜入してみて疲れ果てた
吊ってくる‥

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:48 ID:uhp4SwJd
藻前らモチツケ
ここで論争しても厨は減らない。

地道に注意を重ねるもよし、アフォな厨をヲチして楽しむもよし。
マターリと7月の祭りを待とうや。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:58 ID:AZT9eKcZ
7月はさながらノアの箱舟のような状況になるのだろうか。
箱舟=ポシェ で

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:07 ID:LboMNd6Y
厨たちはポシェを持っている厨に群がって皆で一斉直リン。
そしてポシェは僕らの前から消え去った…

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:07 ID:HaTLcWXl
>88
直リンはだめだよ系サイトにも結構そういう情報はちゃんと載ってる。
ただ、鯖ごとにアップロード等の方法が違うので、そこまで説明しきれない
から簡単に説明してあるだけの話。
それ以上何を望むのか。
厨の使いそうな鯖全部の仕様を調べて、アップロード方法の解説までしろと?

ぱどでも少なくとも「他人のHPの画像を勝手に使っちゃだめ」ぐらいは書いてある。
それすらも読めない・読んでも鼻で笑って無視する厨に何を言ってもムダだと思うが。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 07:14 ID:ietzlY8B
いくら「直リン(・A・)イクナイ」って言っても
  「だってアップロードの方法がわからないんだもん」
説明したところで
  「だって自分で使えるHPスペース持ってないもん」
  「親のパソコンだから勝手なことできないもん」
  「お小遣いがないから有料スペース借りられないもん」
結局開き直って
  「ちょっとぐらいいいじゃん」「みんなやってるじゃん」
  「直リンしてる人全員に言ってからにしてくださぁい」
  「子供なんだから多めに見てくれたっていいじゃん」
ちょっときつく注意すりゃ
  「傷つきました」「はぁ?荒らしですか?」
そこでやさしく説得しようとすりゃ
  「わかりました、今度から注意します」(本音・「うぜー今だけわかったフリしとこう」)
  「ごめんなさい、こんどから気をつけます」(本音・「早くどっかいけよバーカ」)

イヤ、説得してきちんと理解して反省してくれている子もいると信じたいんだけどね、
以前見事に裏切られた事があったのさ。   …撃出汁○| ̄|_

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 08:48 ID:BDBPcR1D
「ごめんなさい、本当に反省してます」
ときたので、ああわかってくれたんだなと思ったとたん、
友達の部屋で漏れの悪口書いてた。
「一応あやまっといたよ、うざいからしばらく別荘使う」
と、別部屋で同じイラスト直リン……もうね(ry

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 09:14 ID:sguxNe5D
やっぱ片っ端から訴訟しかあんめえ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:15 ID:N63KVVj7
注意した後しばらく様子見てたら、うざいから荒らそうって
相談してたこともあるよ(;´д`)

藻前の
本当にごめんなさい。反省しています。
はなんなんだと

荒らし計画含めてもっかい注意すれば

ちゃんと謝ったのにしつこい
だもんナー

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:48 ID:86czlI4s
真面目に>96に同意


社会の怖さ、罪の痛さっつうのをばっちり身にしみて食らうほど貰わなきゃなんべえ。




と思ってみても何も起こらないわけで・・・。
パド管が糞運営会社が糞住んでるユーザーも糞、糞ばっかりじゃねえか!

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:49 ID:tptllF7+
>>97
モツカレー

こういう現実も理解できない脳○し注意房、からかってもよかですか?
ってもう飽きたけど(プ

マンセーされて気持ち良くなってるの、邪魔してスマソ〜

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:01 ID:Cf/wH9jw
ぱどで無料サーバーが軒並み禁止になったころ
漏れの所に「画像を一枚アップしてくれませんか?」と
一人の厨房が来た。
有料サーバー使っていたんで、漏れのサイトは
規制対象にならなかったからだ。
が、お優しく無い漏れは「プロバイダスペースにアップしる」と
言葉優しく返事をしました、返ってきた言葉は
 
 「 プ ロ バ イ ダ っ て 何 で す か ? 」

こんなのに、一々説明しなきゃならんのか?

漏れは全速力で逃げ出した。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:05 ID:ietzlY8B
厨の「ごめんなさい」はその場しのぎ。
「悪いことをしたから謝る」じゃなくて「これ以上うるさく言われたくないから謝っておく」
わかってて「悪いこと」してる奴はこんな感じだろ。

>>100
(ノД`)
パソコンさえあればインターネッツできると思ってるんだもん、
(家族や保護者や電気屋が全部やってるだろうし)
プロバイダとかネットの仕組みとか頭の中にないんだろ、きっと。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:29 ID:X+U+TS5z
社会の怖さを教えられた厨の例

ttp://www3.omn.ne.jp/%7Evoyager/index.htm.gz

103 :ハエ:04/05/07 13:43 ID:tptllF7+
>>98
この匂いが堪らなくステキ‥
プーン

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:24 ID:gzHDpyqJ
前々から思ってたんだけどさ、
よく「ぱどの部屋5個と交換!」とかあるけど
あれって何個かメルアド用意すれば自分でできるよね?
厨の考えることはわからない。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 16:29 ID:ZAVHKY9p
>>104
他人が時間と手間を掛けて、ある程度の段階まで作ったものが欲しいんでは。
要するに、楽したいと。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)