2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘の歌ダサすぎ

1 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 10:42 ID:U/x+q7GT
はぁあああ?歌下手すぎだし
聞けたもんじゃねえ
よくあんなもん聞けるな。
日本の音楽シーンをここまで腐らせた諸悪の根源。
最悪すぎる。とにかく糞娘のCDに金を出す
モーヲタ逝ってよし

2 :名無し募集中。。。:04/01/29 12:00 ID:gqd/Qqgy
2

3 : ◆Bu8f4CwcKQ :04/01/29 12:38 ID:???
>>1
娘はアーティストじゃなくアイドルなんだから
歌下手だろうが、楽曲糞だろうが良しとするべきでしょ

それにアイドルの楽曲って音楽シーンを腐らせるほどの
影響力があるんですか?
あんま関係無いと思うけど

4 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 12:44 ID:???
デビュー6周年を迎えるモーニング娘。2004年最初にして
安倍なつみ在籍分としては最後のシングルとなる、いろいろな
意味で注目されていた作品が公表されました。
「愛あらば IT’S ALL RIGHT」。タイトルに全てがあります。
全編にわたり究極のポジティブネス。正直であること。
感動すること。感謝すること・・・。もはや娘。以外では成立しない
のでは?というような歌詞世界がいざライブ会場では彼女達の
笑顔とともにダイレクトに胸に迫ります。

5 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 12:45 ID:???
先に書きましたが娘。の提示する世界・すなわち友情や愛情であり
前向きに生きていくということ。それは多くの人が馬鹿にし
嘲笑するか、もはや関心すら抱かないようなテーマですが、
これを全身全霊でもって表現し伝えようとしている娘。たち。
どちらが時代のメインストリームかと考えれば、彼女達こそ
新しくもロックな存在であると言えるのかもしれません。
この歌を聴いて元気になれる人はまだまだ頑張れるでしょうし、
素直な意味で幸せな人だと感じます。

6 :名無し募集中。。。:04/01/29 12:46 ID:???
>>4
マジレスすんなよ どうせラウンジから来た馬鹿だわ
鳩でこんなことしてるなんて阿呆すぎるだろ

7 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 14:24 ID:???
>>1はカルシウム不足

8 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 15:09 ID:nhu9tclm
>>5
娘。の提示する世界・すなわち(キモヲタ向けの)友情や愛情であり
前向きに生きていくということ

9 :DD:04/01/29 16:14 ID:???
何でだろうなぁ、いいことある記念の瞬間はイイ曲なんだけどなぁ。

10 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 16:33 ID:J9G0j7Y1
>>1
スレ立てるまでもないぐらいの常識だよ

11 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 17:03 ID:JLquxjXP
確かにダサいかもしれない
でもさ私はつんくの作った曲で嫌いな曲は少ない
言い方悪いけどハロプロ外のかっこいいと思わせる曲よりか
好感が持てるんだよね。素直でわかりやすい
聴いてると楽しいのさ。
質問なんだけど歌がださいとはどういう意味ですか?
古いという意味なら80年代から90年代の曲はダサいということか?

12 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 17:16 ID:1lW9XjuL
中にはマシな曲もあるが最近はひどい。
少女特有の純粋さ、色気、元気さなどが
かつてのアイドルに比べみじんも表現できていないこと。
モ娘でこれらを感じ取るには声やパフォーマンスで無く
あいぼんがあなたが好きと歌ってるからののたんが歌ってるから
という脳内作業が必要であると事。
最近のシングルに必ず挿入される演歌の最初のような
声優部分が如実に表しているだろう。
かつての一流アイドル達は、本人の実力も去ることながら、ジャケットなどのイメージ、
作曲やアレンジなどで全力で小女性をサポートしていた。
つまり、楽曲のレベルの低さをキモヲタのアニメ的な妄想に補わせている。
キモヲタが言って欲しいアニメ声優のような事をそのまま
ダイレクトに言わせてるだけ。
そしてそれにつんくが味を占めたのか一向に改善する様子が無い事。


13 : ◆Bu8f4CwcKQ :04/01/29 17:57 ID:???
>>9
確かに!オレもイイ曲だと思った。

まぁぶっちゃけつんく先生が作る曲って
イイ曲多いと思うんだよね…。
実際シャ乱Qの時にイイ楽曲残してると思うし

14 :ダークロ:04/01/29 17:59 ID:???
野沢でモーヲタやってるんだけど。

15 :ダークロ:04/01/29 18:01 ID:???
イヤラシイコトすきです

16 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 18:02 ID:???
鳩も落ちたもんだな

17 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 18:46 ID:58tTXlU5
つんく先生とか読んでる辞典で人生終わりだよ

18 : ◆Bu8f4CwcKQ :04/01/29 21:20 ID:???
オレ終わってんのか・・・(泣)
てかここ見てる時点で終わってるね(泣)

19 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 22:19 ID:T/utKTSn
ネタじゃねーのかよ

20 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/29 22:31 ID:9AHL3BSg
たまたま上位にあるスレなので、うっ憤晴らしカキコ。

21 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/30 00:46 ID:???
つんく先生?(嘲笑…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)